Цитата(Игорь С. @ 7.06.2023 - 23:01)

а потрескался, как глина
Там вперемешку с глиной, раньше прям песчаный берег был, кайфово так.эз
Цитата(Игорь С. @ 7.06.2023 - 23:22)

как-то мы с женой гуляли по набережной, и с нами поравнялась параллельно идущая пара. у них был доберман. я кошатник и собак недолюбливаю. но этот доберман меня просто умилил.
во-первых, он нас всех развлекал тем, что время от времени начинал забавно ловить пастью снежинки. собака он был вполне взрослая, вполне серьезная и собранная(ну, как на верхних фото), поэтому, думаю, он нас именно развлекал. видя, что мы все на это смеемся.
далее, он на 100% послушен хозяину. недалеко шли люди с крупной собакой. естественно, что собаки, увидев друг друга, тут же застыли и вперились друг в друга глазами. по-моему, доберман только и ждал команды хозяина "Ну-ка, иди разберись с ним!". но хозяин сказал "Фу!", и доберман моментально забыл о другой собаке и продолжил прогулку, даже больше не оглянувшись на неё.
ну и в-третьих. мне эти собаки не нравятся в том числе потому, что, находясь при хозяевах, они вечно изображают из себя охранников, недоброжелательно косятся на тебя и то и дело пытаются на тебя зарычать. блин, да не нужен мне твой хозяин, я просто иду мимо! а этот доберман не разыгрывал из себя Санчо Пансу - а наоборот, проявлял к нам полнейшее доброжелательство. причём проявлял это опять же без заискивания, повиливания хвостиком и т.д. нет, он просто временами зависал возле нас(хозяева даже стали посмеиваться и иронично говорить ему "Ты что, решил хозяев поменять?"); а разок он даже презабавно проскочил между нами, хотя мы с женой шли довольно близко друг к другу. в общем, он неназойливо, но мило и забавно демонстрировал к нам, обычным прохожим, своё доброжелательство.
в общем, этот пёсель настолько мне понравился, что я на полчаса превратился в собачника....
Интересная история. Мне кажется такое мнение о дрберсанах, потому что многие берут и не воспитывают, берут как красивую собачку, а в год это нецправлчемый зверь. Очень много отказников от них. Ну и есть недобросовестнве заводчики, которые вяжут агрессивного кабеля.
Мне пока сложно сказать на счёт рычания, мой ещё щенок и пока очень любит детей, агрессии за ним я не замечала. Могу только сказать, что очень умные они и команды схватывают прям налету, умница.
Мы все думали добермана или амстаффа. Но мужу стафы не очень. Да и поизучала, с мамой поговорила, для семьи лучше добермана ) красивые они
Для меня открытие их улыбка, я ржу просто. Жаль заснять не получается.