Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Оппозиция в России
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > История и Политика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36
Полосатый Мух
Цитата(Чира Бедокур @ 3.05.2017 - 7:26) *
а я думаю, что уже пора бы старые сталинские бараки , где нибудь в глухом Минусинске расконсервировать...эта "оппозиционная" мразота уж совсем распоясалась...

Можно проще - перестать их охранять. Ведь сейчас все их колонны и митинги полицией охраняются. Уберите полицию, пусть идут самостоятельно. И когда их националисты или ещё какие тёмные силы колбасить начнут, вмешиваться не надо )))
Вустер
Сын депутата Госдумы признал себя виновным в хакерстве в США
Сын депутата Государственной думы от ЛДПР Роман Селезнёв признал себя виновным в хакерской деятельности в преддверии приговора, который должен вынести суд в Сиэтле
«Я, Роман Селезнёв, хочу сказать: я неправ и извиняюсь. Надеюсь, что я однажды выйду из тюрьмы. Я буду очень много работать, чтобы заплатить мой долг жертвам и обществу. Я буду честно работать», — пообещал россиянин.

В августе 2016 года виновным Селезнёва признал суд присяжных, в Сиэтле, штат Вашингтон. Речь шла о причастности россиянина к кибермошенничеству и причинении ущерба на $170 млн. По данным прокуратуры, хакер украл около 3 млн номеров кредитных карт.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/society/19/04/2017/58f70...a79478cd3ad30bf

хорошИ депутаты, а какие детки у них растут )) и это- будущее России.
Чира Бедокур
Цитата(Вустер @ 4.05.2017 - 11:05) *
хорошИ депутаты, а какие детки у них растут

каких воспитывают, такие и растут...
Цитата(Вустер @ 4.05.2017 - 11:05) *
и это- будущее России.

живущий то в США...? zn.gif

Полосатый Мух
Цитата(Вустер @ 4.05.2017 - 8:05) *
Сын депутата Госдумы признал себя виновным в хакерстве в США
Сын депутата Государственной думы от ЛДПР Роман Селезнёв признал себя виновным в хакерской деятельности в преддверии приговора, который должен вынести суд в Сиэтле
«Я, Роман Селезнёв, хочу сказать: я неправ и извиняюсь. Надеюсь, что я однажды выйду из тюрьмы. Я буду очень много работать, чтобы заплатить мой долг жертвам и обществу. Я буду честно работать», — пообещал россиянин.

Вот-вот, пусть-ка поработает )))
Чира Бедокур
Цитата(Полосатый Мух @ 4.05.2017 - 11:29) *
Надеюсь, что я однажды выйду из тюрьмы.

наивный...
Вустер
не, Мушик...фишка не в этом...это сын депутата Госдумы.
сынка так воспитал папашка- иди и воруй, пушто...это норма ...для определённой части депутатов.
и его взяли...уже не помню где, и экстрадировали в США, у нас бы так бы и продолжил...
Полосатый Мух
Цитата(Вустер @ 4.05.2017 - 8:45) *
не, Мушик...фишка не в этом...это сын депутата Госдумы.
сынка так воспитал папашка- иди и воруй, пушто...это норма ...для определённой части депутатов.
и его взяли...уже не помню где, и экстрадировали в США, у нас бы так бы и продолжил...

Наташа, да я внимательно прочитал ) Никогда я не питал никаких симпатий к этой гнилой Думе. Но всё равно пусть поработает )
The Mentalist
Этот сын депутата в оппозиции?
Что он украл?
Почему его судят пиндосы?
Не выбили ли у него признание?
Вустер
Рома...да неее...эта история старая, просто сегодня утром в новостях сказали- приговор вступил в силу, и потом, его не в США брали, а следствие велось долго и потом по запросу США его экстрадировали (я честно, уже не помню из какой страны), ничего из него не выбивали.
The Mentalist
Так украл то что?
Полосатый Мух
Да у него не только признание выбили, но и зубы. А почки отбили )
Вустер
он что, в нашей тюрьме сидел ?? ai.gif

Цитата(The Mentalist @ 4.05.2017 - 9:02) *
Так украл то что?

итить...ну ты чего, даже ту цитатку, что я принесла не прочёл?

Сына депутата Госдумы приговорили в США к 27 годам за кибермошенничество
Суд в США осудил сына депутата Госдумы от ЛДПР, российского гражданина Романа Селезнева и приговорил к 27 годам заключения по делу о кибермошенничестве. Его обвинили в краже и продаже 1,7 млн номеров кредитных карт
ущерб от его действий составил $170 млн.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/society/21/04/2017/58fa4...a7947e9b78d552b
Tigra
Цитата(Вустер @ 4.05.2017 - 11:10) *
он что, в нашей тюрьме сидел ?? ai.gif
Не в "демократическом" Гуантонамо.....

Цитата(Вустер @ 4.05.2017 - 11:10) *
Сына депутата Госдумы приговорили в США к 27 годам за кибермошенничество
Суд в США осудил сына депутата Госдумы от ЛДПР, российского гражданина Романа Селезнева
Какая партия, так и воспитывают.... Впрочем Едросы ничуть не лучше.... Вообще бы это Думу разогнать поганой метлой, один вред от этих "народных депутатов"....
Вустер
Цитата(Tigra @ 4.05.2017 - 10:27) *
Какая партия, так и воспитывают....
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
.... Вообще бы это Думу разогнать поганой метлой, один вред от этих "народных депутатов"....

как так. и Единую Россию? это же детище Путина, и их поганой метлой ???? ag.gif
ну вот...и я говорю- нафик ваще эти выборы, царя надо ))) Путина...а потом, ну нет у него сыновей. будут править дочки.
Полосатый Мух
Я настаивать не буду, не уточнял, но разве "Партию жуликов и воров" Путин создал? Разве не "Наш дом Газпром" в неё преобразовалась? А сегодня вообще они не дружат. )
Вустер
ну....вапче- то, вначале, было Единство, а потом уже Единая Россия....и
"Официальная идеологическая платформа партии, описанная её лидерами как центризм[22][23][24][25] и консерватизм[26][27][28][29][30], предполагает государственническую позицию, заявленный прагматизм. Партия поддерживает политику действующего правительства и президента. На парламентские выборы 2007 года «Единая Россия» шла под лозунгами поддержки курса президента Владимира Путина — плана Путина.[31][нет в источнике]. Вместе с тем в 2015 году глава администрации Президента РФ Владимира Путина Вячеслав Володин заявлял о том, что на парламентские выборы 2016 года «Единая Россия» пойдёт с право-либеральной программой[32]"
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D0%B4%...%81%D0%B8%D1%8F

а если верить Доренко ( можно ли ему верить??))), то у истока стоял Березовский ещё при жизни Ельцина, и она сразу была нацелена на Путина )
The Mentalist
Цитата(Вустер @ 4.05.2017 - 10:10) *
Его обвинили в краже и продаже 1,7 млн номеров кредитных карт

Так то у НИХ полно невинного народа сидит. В том числе и наши. А киберпреступления вообще недоказуемая сфера. Поэтому пиндосы и вопят все время про русских хакеров, а доказательств не приводят.

К оппозиции то это какое отношение имеет?

Цитата(Вустер @ 4.05.2017 - 10:10) *
1,7 млн номеров кредитных карт

На каждой кредитке лежало по 100 млн. долларов????
Или это в тугриках посчитано?
Вустер
Цитата(The Mentalist @ 4.05.2017 - 11:09) *
Так то у НИХ полно невинного народа сидит. В том числе и наши. А киберпреступления вообще недоказуемая сфера. Поэтому пиндосы и вопят все время про русских хакеров, а доказательств не приводят.

К оппозиции то это какое отношение имеет?

сын т.с члена оппозиционной партии )) ваще- то.
The Mentalist
Цитата(Вустер @ 4.05.2017 - 11:11) *
сын т.с члена оппозиционной партии )) ваще- то.

Вороватая у нас оппозиция.
С суммой то что? Или соврамши еще и оппозиционная РБК. Или демократический суд врет?
Полосатый Мух
ЛДПР оппозиция?! ) У нас в Думе нет оппозиционных партий. Да, Вольфыч ругается на едросов и коммунистов, но это ритуал такой ))) Не, там все в одной струе!
Вустер
Цитата(The Mentalist @ 4.05.2017 - 11:13) *
Вороватая у нас оппозиция.
С суммой то что? Или соврамши еще и оппозиционная РБК. Или демократический суд врет?

это не ко мне...а сюдне новости про то, что сынок начал мотать срок, я слушала по какому- то центральному каналу ))
The Mentalist
Цитата(Вустер @ 4.05.2017 - 11:17) *
, я слушала по какому- то центральному каналу ))

Значит центральные каналы валят оппозицию )))
Tigra
Цитата(The Mentalist @ 4.05.2017 - 12:09) *
На каждой кредитке лежало по 100 млн. долларов????
Нет, просто одна из кредиток была Рокфеллера..... Вот и попался.... ag.gif
Вустер
не....там немного не так ) почитала ...

"Селезнев обвинялся по 40 преступным эпизодам по четырем статьям — кибермошенничество, умышленное причинение ущерба защищенному компьютеру, получение информации с защищенного компьютера, хранение более чем 15 неразрешенных приспособлений для доступа к защищенным компьютерным сетям, хищение персональной информации при отягчающих обстоятельствах.

Обвинение заявило, что Селезнев нанес ущерб на 170 миллионов долларов. Прокуроры на процессе доказывали, что на компьютере Селезнева при задержании в 2014 году были обнаружены 1,7 миллиона украденных номеров кредитных карт."
https://ria.ru/world/20160825/1475303541.html

т.е. со скольких карт и какие суммы были сняты не указано, просто факт взлома 1,7 млн. карт.
Derflinger
Граждане, прекращайте страдать оффтопом.
Чира Бедокур
Цитата(Полосатый Мух @ 4.05.2017 - 13:57) *
но разве "Партию жуликов и воров" Путин создал?

отцы основатели Лужков, Шойгу, Шаймиев
Вустер
угу...только вот если почитать Доренко, то партия Единство была создана ещё при жизни Ельцина, при непосредственном участии Березовского и под Путина.

Далее Путин напомнил, что именно он является инициатором и автором идеи создания «Единой России». «Действительно, я сам инициировал и создавал эту партию, потребность в ней была жизненно необходима, прежде всего, для укрепления российской государственности и консолидации общества. А в каком состоянии была тогда страна, все вы хорошо помните и сами знаете: была и угроза ее распада, и это было реально, в правовом и политическом плане она представляла собой действительно лоскутную территорию, Северный Кавказ был буквально накрыт террористической агрессией против России», – сказал Путин, передает РИА «Новости».
https://vz.ru/politics/2016/6/27/818252.html

а вот что говорит Доренко.
"Березовский внушал Шабдурасулову: звони всем губернаторам и проси "самого пло-о-о-охонького" ответственного за "Единство" и помещения, но непременно в здании администрации,— вспоминает Сергей Доренко. Разговор с оппозиционными регионалами должен был строиться примерно так.

У губернатора звонит кремлевская вертушка. На связи Шабдурасулов.

— Нам нужен парень на "Единство".

— А что это такое?

— Это то, что Владимир Владимирович с Березовским мутят."
https://matbet.ru/article.php?art=175
Tigra
Цитата(Вустер @ 4.05.2017 - 15:20) *
угу...только вот если почитать Доренко, то партия Единство была создана ещё при жизни Ельцина, при непосредственном участии Березовского и под Путина.
Вопросы сами собой отпадают.... Доренко (к которому в народе прочно прилепилась приставка 3.14, точнее название этого значения) безусловно "честный и авторитетный источник".... Прям образец честности и непредвзятости......
Вустер
там есть ссылка на слова самого Путина, ваще- то ))

Tigra
Цитата(Вустер @ 4.05.2017 - 18:49) *
там есть ссылка на слова самого Путина, ваще- то ))

Аха, и ГДЕ там подтверждение Доренковского бреда (о Березовском итп)?
Вустер
Тигра...Доренко- одна цитата, слова самого Путина- другая цитата...
неужели так это сложно понять?
просто...Доренко давно ещё, в одной из передач говорил это, я запомнила...здесь- что нашла, то и принесла ag.gif
не из компрат.ру цитаты же приносить??)) могу и оттуда...

Что касается Березовского, то Франц Клинцевич признается, что тогда не знал о степени его участия. Просто поверил Шойгу, который сказал, что этот олигарх не участвует. "От администрации все делал Шабдурасулов, он представлял интересы Ельцина и Путина", - говорит Клинцевич.

Именно Путин стал неформальным лидером "медведей
". К тому времени он уже снискал популярность как бескомпромиссный борец с терроризмом в Дагестане. Попутно страна знакомилась с его "досье": офицер КГБ, соратник Собчака, борец-дзюдоист и просто непьющий человек. Может быть, это - совпадение, но и первая "тройка" движения вся состояла из борцов - борец со стихией Шойгу, спортсмен-борец Карелин и борец с преступниками Гуров.

http://www.compromat.ru/page_28343.htm
Tigra
Цитата(Вустер @ 5.05.2017 - 15:26) *
Именно Путин стал неформальным лидером "медведей[/b]". К тому времени он уже снискал популярность как бескомпромиссный борец с терроризмом в Дагестане. Попутно страна знакомилась с его "досье": офицер КГБ, соратник Собчака, борец-дзюдоист и просто непьющий человек. Может быть, это - совпадение, но и первая "тройка" движения вся состояла из борцов - борец со стихией Шойгу, спортсмен-борец Карелин и борец с преступниками Гуров.

Хорошо, пусть так. И что? То, что Путин пришел к реальной Власти, подмяв под себя ЕБНовских воров, я давно говорил, и с этим глупо спорить.
К сожалению жизнь так устроена, что Власть существует по иным правилам, нежели простой народ. Это не плохо или не хорошо, это данность для любого времени и любой страны. Функционал определяет поле допустимых действий.
Мог ли Путин прийти к Власти без потакания ворам? В теории мог конечно, например путем путча (военного переворота). Вот потеряла бы Россия от этого меньше или больше, даже не знаю, однозначно, что крови было бы на порядки больше.
Посему (даже не вдаваясь в гадания "а хотел ли Путин бороться с ворами?", я не телепат), если хотеть изменить что-то в Системе (а кто то будет спорить, что при ЕБНе была построена воровская Система), то нужно встать во главе её, и КРАЙНЕ желательно без слишком резких рывков.... Что Путин и сделал. Сперва стал во главе банды воров, затем, постепенно, цивилизовал Систему, уменьшал потери страны от воровства. Вот думают ли критиканы, что альтернатива путинским МЯГКИМ реформам только жесткие репрессии, на фоне которых 37- покажется детским утренником?
Лисён
Цитата(Tigra @ 5.05.2017 - 14:57) *
Хорошо, пусть так. И что? То, что Путин пришел к реальной Власти, подмяв под себя ЕБНовских воров, я давно говорил, и с этим глупо спорить.
К сожалению жизнь так устроена, что Власть существует по иным правилам, нежели простой народ. Это не плохо или не хорошо, это данность для любого времени и любой страны. Функционал определяет поле допустимых действий.
Мог ли Путин прийти к Власти без потакания ворам? В теории мог конечно, например путем путча (военного переворота). Вот потеряла бы Россия от этого меньше или больше, даже не знаю, однозначно, что крови было бы на порядки больше.
Посему (даже не вдаваясь в гадания "а хотел ли Путин бороться с ворами?", я не телепат), если хотеть изменить что-то в Системе (а кто то будет спорить, что при ЕБНе была построена воровская Система), то нужно встать во главе её, и КРАЙНЕ желательно без слишком резких рывков.... Что Путин и сделал. Сперва стал во главе банды воров, затем, постепенно, цивилизовал Систему, уменьшал потери страны от воровства. Вот думают ли критиканы, что альтернатива путинским МЯГКИМ реформам только жесткие репрессии, на фоне которых 37- покажется детским утренником?

Да ну, что ты ... стоит же пальцами щелкнуть и все наладится. Стоит только ВВП свергнуть и настанет порядок...
Вот только как его навести думается мне никто из ниспровергателей не думает, но главное ведь желание, а там походу разберемся.
Вустер
Цитата(Лисён @ 5.05.2017 - 15:03) *
Да ну, что ты ... стоит же пальцами щелкнуть и все наладится. Стоит только ВВП свергнуть и настанет порядок...
Вот только как его навести думается мне никто из ниспровергателей не думает, но главное ведь желание, а там походу разберемся.

в корне неверно, товарисч ))
всё не так прямолинейно....и однозначно.
однозначно лишь то, что та вертикаль- горизонталь, что выстроил Путин оказалась не только неэффективной, но из- за отсутствия воздействия снизу, от избирателей, почувствовав свою полную власть, стала окончательно воровской.
оппозиция ( не та карманно- фиглярная, что сейчас существует, а реальная) как раз и могла бы стать тем противовесом, который не дал бы этой вертикали- горизонтали окончательно подгрести под себя всё.
и не понимать этого... на мой взгляд, современному, грамотному, развитому и взрослому человеку как- то........ну не очень комильфо.
Лисён
Цитата(Вустер @ 5.05.2017 - 15:16) *
в корне неверно, товарисч ))
всё не так прямолинейно....и однозначно.
однозначно лишь то, что та вертикаль- горизонталь, что выстроил Путин оказалась не только неэффективной, но из- за отсутствия воздействия снизу, от избирателей, почувствовав свою полную власть, стала окончательно воровской.
оппозиция ( не та карманно- фиглярная, что сейчас существует, а реальная) как раз и могла бы стать тем противовесом, который не дал бы этой вертикали- горизонтали окончательно подгрести под себя всё.
и не понимать этого... на мой взгляд, современному, грамотному, развитому и взрослому человеку как- то........ну не очень комильфо.

Вам, уважаемая все же стоило бы посмотреть фильм Михалкова "12", хотя бы ради монолога про трубу финального
специально даже притащу сюда
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Я наверное повторюсь, но - если Вам кажется, что нет вменяемой оппозиции кто мешает стать ей?
Если вам кажется что у нас сплошная коррупция и взяточничество - то зачем вы их даете? (про ГАИшников помню писали). Или коррупция это плохо только когда не в вашу пользу? Тут вы не одна такая, знаю тех кто ругает взятки и прочая, но почему то лично он когда дитя от армии отмазал - это нормально и естественно.
Или вы думаете что если трындеть на форуме, ругать власть, возмущаться ситуации в образовании, науке и так далее - это поможет чем? Ничуть. (Хотел другое слово написать но боюсь цензуру не пройдет).
Нынешняя власть - делает хоть, что то - в отличии от картонно-фиглярной оппозиции, и той оппозиции, что строчит посты на форуме, что равносильно гласу вопиющего в пустыне.
Вустер
Цитата(Лисён @ 5.05.2017 - 15:37) *
Вам, уважаемая все же стоило бы посмотреть фильм Михалкова "12", хотя бы ради монолога про трубу финального

Или вы думаете что если трындеть на форуме, ругать власть, возмущаться ситуации в образовании, науке и так далее - это поможет чем? Ничуть. (Хотел другое слово написать но боюсь цензуру не пройдет).
Нынешняя власть - делает хоть, что то - в отличии от картонно-фиглярной оппозиции, и той оппозиции, что строчит посты на форуме, что равносильно гласу вопиющего в пустыне.

этот фильм враньё от самого начала, мне про него можете ничего даже не говорить, я оч. хорошо знаю законы чеченских семей и поверить в тот бред, что напилил Михалков...ну это ниже плинтуса просто ))
да, ну так а что вы здесь сидите и как там вы сказать хотели? теперь применительно к себе....на форуме?
безусловно- .....на форуме науке не поможет, просто тошно смотреть на розовые....славословия ....что здесь льют в адрес Путина, я знаю что это не так, поэтому меня это задевает.
вы не знаете, не сталкивались, вам просто этого не понять...
мне картонно- фиглярная оппозиция на дух не нужна, вы, похоже, даже не поняли, о чём я написала, жаль.
Лисён
Цитата(Вустер @ 5.05.2017 - 15:46) *
этот фильм враньё от самого начала, мне про него можете ничего даже не говорить, я оч. хорошо знаю законы чеченских семей и поверить в тот бред, что напилил Михалков...ну это ниже плинтуса просто ))
да, ну так а что вы здесь сидите и как там вы сказать хотели? теперь применительно к себе....на форуме?
безусловно- .....на форуме науке не поможет, просто тошно смотреть на розовые....славословия ....что здесь льют в адрес Путина, я знаю что это не так, поэтому меня это задевает.
вы не знаете, не сталкивались, вам просто этого не понять...
мне картонно- фиглярная оппозиция на дух не нужна, вы, похоже, даже не поняли, о чём я написала, жаль.

1. Да причем тут чеченские семьи то? абстрагироваться от этого нельзя что ли? представить что это пуэрториканский парнишка из оригинала к примеру)))
2. Я здесь сижу от скуки в паузах между рабочими моментами, и в политические дебри стараюсь не лезть - но иногда хочется чего нить высказать, может не в тему - но это другой вопрос)
3. Если вам тошно смотреть на розовые славословия (какой неологизм ...) - так их в основном льют в ответ на ваши (и местных оппозиционеров) обвинения во всех грехах. Но не ошибается тот - кто ничего не делает. Власть наша не идеальна (как и везде) - но она что-то делает (и наверное не просто так - даже если людям не крутящимся в политике этого не понять). Брюс Всемогущий смотрели? Та ж фигня - хочешь чтобы было лучше - сделай! Слабо? - Не лезь...
4. Вы написали что наша власть не эффективна - а ограничить ее некому, ибо нет сил таких в виде противников политических. Вы в свою очередь не понимаете, что порядок и эффективность можно наладить двумя способами основными - а) Жестко и силой разрушить все и создать новое (казни и репрессии прилагаются), б) медленным реформированием (что по идее и происходит о чем выше писал Тигра)
Вустер
Цитата(Лисён @ 5.05.2017 - 15:59) *
б) медленным реформированием (что по идее и происходит о чем выше писал Тигра)

это реформирование могло быть значительно более эффективным при
1. наличии действительно активной оппозиции ( у нас её просто зачищают)
2. при свободных выборах и на местном уровне тоже, сейчас президент назначает наместника, на которого народ никак повлиять не может, тем самым , фактически, у нас абсолютизм...при таких условиях развитие....невозможно.
всё.
Лисён
Цитата(Вустер @ 5.05.2017 - 16:20) *
2. при свободных выборах и на местном уровне тоже, сейчас президент назначает наместника, на которого народ никак повлиять не может, тем самым , фактически, у нас абсолютизм...при таких условиях развитие....невозможно.
всё.

Ее зачищают - или она говорит что ее зачищают?
Вустер
рекомендую статью...она не копируется, даю скрин, при желании можно прочесть- чем опасно для России отсутствие оппозиции.

так...скрин тоже не вставляется, но можно по ссылке пройти.

https://books.google.ru/books?id=ghN8BwAAQB...%B8&f=false
Лисён
Цитата(Вустер @ 5.05.2017 - 16:33) *
рекомендую статью...она не копируется, даю скрин, при желании можно прочесть- чем опасно для России отсутствие оппозиции.

Почитаю ...
К слову о выборах на местах .... в одном назовем его так условном районе - был некий гипотетический глава района - и сидел он в главах (при выборной должности главы) пока пинком сверху не скинули ... так что выборность должности ни о чем не говорит.
Вустер
ну правильно, за долгое время и самодержавия и СССР народ привык, что от него ничего не зависит, нет сформированного гражданского общества.
вот смотри, пока жителей пятиэтажек в Москве не коснулась неожиданная перспектива переселиться из центра Москвы, да ещё порой и из сталинок, они не сильно были активны, зато как только замаячила перспектива уехать....далеко от Останкино, сразу образовались инициативные группы и пр...и удалось отстоять некоторые дома в дорогущих районах, так и с местными чиновниками, если жители будут активны, если будут понимать, что от их голоса, от их решения зависит их судьба- они не будут плевать на выборы, как это было в прошлый раз, когда, к примеру, в Москве голосовало едва и не 10% избирателей...
Лисён
Цитата(Вустер @ 5.05.2017 - 16:56) *
ну правильно, за долгое время и самодержавия и СССР народ привык, что от него ничего не зависит, нет сформированного гражданского общества.
вот смотри, пока жителей пятиэтажек в Москве не коснулась неожиданная перспектива переселиться из центра Москвы, да ещё порой и из сталинок, они не сильно были активны, зато как только замаячила перспектива уехать....далеко от Останкино, сразу образовались инициативные группы и пр...и удалось отстоять некоторые дома в дорогущих районах, так и с местными чиновниками, если жители будут активны, если будут понимать, что от их голоса, от их решения зависит их судьба- они не будут плевать на выборы, как это было в прошлый раз, когда, к примеру, в Москве голосовало едва и не 10% избирателей...

Ну так это издревле так, пока гром не грянет мужик не перекрестится...
И оппозиция сама собой не сформируется пока не найдется вменяемый лидер или лидер вообще. А у нас так - никто не хочет брать на себя ответственность, а тот кто хочет - обычно тот кому лучше лидерство не доверять.

По ходу пока поколение родившееся в 90-2000 не доберется до власти. Те кто не так привык хапать все что плохо лежит, потому как особо по другому было не выжить.
Вустер
ну не совсем так...та оппозиция, что сложилась в 90х- это не оппозиция, а остальные...могу ещё материалов подкинуть ))
статья древняя. но весьма интересная ))
Почему оппозиция в России бессильна?
http://inosmi.ru/politic/20110118/165752230.html
Tigra
Цитата(Вустер @ 5.05.2017 - 17:20) *
всё.
Поскажите мне, плиз, откройте так сказать глаза, "жертве пропаганды":
1) Каким образом оппозиция, как правило спонсируемая ВРАГАМИ страны, может увеличить эффективность реформ, да и просто принести пользу стране?
Вы верите в сказки, что "на Западе только спят и видят как бы народ в России лучше жить стал"?
2)Почему абсолютизм будет тормозить развитие? Каким образом выборность или назначение местных чиновников влияет на эффективность их работы? Только не надо теорий. практические ответы, плиз. Чем выбранный МЭРзавец Гаврюша Попов был эффективней назначеного Собянина (при всей моей нелюбви к последнему)? Более эффективно воровал? Ну да, при Гаврюше разворовали, продали и растащили всё и вся. Даже мусор месяцами не вывозили..... А Попов был абсолютно демократически выбран москвичами. Не говоря уже о ЕБНе, которого (по крайней мере в первый раз) так же абсолютно демократически всенародно избрали.... Хотите сказать, что ЕБН был эффективней Путина? Ну-ну....
Вы провозглашаете либеральные лозунги, но даже не вдумываетесь, а ПОЧЕМУ БЫ им быть верными?

Цитата(Вустер @ 5.05.2017 - 17:56) *
Вот тут уже интересно. Где и кто тут говорил, о вреде гражданской позиции и отстаивания гражданами своих прав? (в рамках Закона ессно) не надо путать соленое с горячим, а оппозицию с гражданским Обществом. Если уж на то пошло, гражданское Общество потому и названо гражданским, что основу его составляют Граждане в первоначальном смысле этого слова, то есть те, которые осознают себя частью Государства и Общества, признают его Интересы и Законы, и работают не над разрушением (Государства , Системы и Общества), а над МОДЕРНИЗАЦИЕЙ, улучшением его. Так что в гражданском обществе оппозиции нет, и быть не может. Могут быть некие разногласия и споры по МЕТОДАМ, не не системным Целям, но они решаются путем переговоров и в рамках Законов и Обычаев Общества.
Полосатый Мух
Цитата(Tigra @ 5.05.2017 - 17:29) *
Каким образом оппозиция, как правило спонсируемая ВРАГАМИ страны, может увеличить эффективность реформ, да и просто принести пользу стране?

Так перед ними и не стоит задача что-либо улучшать, возрождать и вообще строить сильное государство. Перед ними поставлена цель доломать всё то, что ещё шевелится.
Вустер
Поскажите мне, плиз, откройте так сказать глаза, "жертве пропаганды":
1) Каким образом оппозиция, как правило спонсируемая ВРАГАМИ страны

враги страны прекрасно себе кормятся за счёт этой самой страны и ни в какую оппозицию, естественно, не входят.
Вы верите в сказки, что "на Западе только спят и видят как бы народ в России лучше жить стал"?
2)Почему абсолютизм будет тормозить развитие? Каким образом выборность или назначение местных чиновников влияет на эффективность их работы? Только не надо теорий. практические ответы, плиз. Чем выбранный МЭРзавец Гаврюша Попов был эффективней назначеного Собянина (при всей моей нелюбви к последнему)? Более эффективно воровал? Ну да, при Гаврюше разворовали, продали и растащили всё и вся. Даже мусор месяцами не вывозили..... А Попов был абсолютно демократически выбран москвичами. Не говоря уже о ЕБНе, которого (по крайней мере в первый раз) так же абсолютно демократически всенародно избрали.... Хотите сказать, что ЕБН был эффективней Путина? Ну-ну....
Вы провозглашаете либеральные лозунги, но даже не вдумываетесь, а ПОЧЕМУ БЫ им быть верными?

где я такое говорила?
я говорила- при Ельцине разворовали страну, при Путине не сделали её лучше.
плох был Попов, пришли выборы- голосуйте против....сейчас все губернаторы назначаются. что....они стали меньше воровать? при том, что никого влияния на них снизу нет, только когда барину доложат, а если не доложат?
так и будет воровать...
абсолютизм плох со всех точек зрения, не собираюсь опять вам здесь ликбез устраивать...захотите- найдёте. я не хочу тратить на это время, да и надоело уже....как- то сплошное непонимание.

Вот тут уже интересно. Где и кто тут говорил, о вреде гражданской позиции и отстаивания гражданами своих прав? (в рамках Закона ессно) не надо путать соленое с горячим, а оппозицию с гражданским Обществом. Если уж на то пошло, гражданское Общество потому и названо гражданским, что основу его составляют Граждане в первоначальном смысле этого слова, то есть те, которые осознают себя частью Государства и Общества, признают его Интересы и Законы, и работают не над разрушением (Государства , Системы и Общества), а над МОДЕРНИЗАЦИЕЙ, улучшением его. Так что в гражданском обществе оппозиции нет, и быть не может. Могут быть некие разногласия и споры по МЕТОДАМ, не не системным Целям, но они решаются путем переговоров и в рамках Законов и Обычаев Общества.

а вот это сейчас при чём ? чёт совсем не поняла))
у нас нет гражданского общества. поскольку нет демократии.
"Гражда́нское о́бщество — это сфера самопроявления свободных граждан и добровольно сформировавшихся некоммерчески направленных ассоциаций и организаций, ограждённых от прямого вмешательства и произвольной регламентации со стороны государственной власти и бизнеса, а также других внешних факторов."

Tigra
Цитата(Полосатый Мух @ 5.05.2017 - 18:47) *
Так перед ними и не стоит задача что-либо улучшать, возрождать и вообще строить сильное государство. Перед ними поставлена цель доломать всё то, что ещё шевелится.

Я о том же... Но вот Вустер находится в плену розовых грёз, что наличие оппозиции может улучшить эффективность Системы. Вот и спрашиваю, а с фига ли?

Цитата(Вустер @ 5.05.2017 - 18:52) *
враги страны прекрасно себе кормятся за счёт этой самой страны и ни в какую оппозицию, естественно, не входят.

где я такое говорила?
я говорила- при Ельцине разворовали страну, при Путине не сделали её лучше.
плох был Попов, пришли выборы- голосуйте против....сейчас все губернаторы назначаются. что....они стали меньше воровать? при том, что никого влияния на них снизу нет, только когда барину доложат, а если не доложат?
так и будет воровать...
абсолютизм плох со всех точек зрения, не собираюсь опять вам здесь ликбез устраивать...захотите- найдёте. я не хочу тратить на это время, да и надоело уже....как- то сплошное непонимание.

а вот это сейчас при чём ? чёт совсем не поняла))
у нас нет гражданского общества. поскольку нет демократии.
На вопросы так и не ответили.... Опять лозунги.... ac.gif
Вустер
ответила.
лозунгов нет, просто если вы мне ничего не должны, то и я не должна.
если попытаться понять- там есть ответы...просто вы не хотите понимать

послушайте...нет демократического общества, нет влияния народа на власть, в определении "гражданское общество" очень просто всё написано- у нас этого нет, всё решает, разрешает или нет- власть, откуда взяться гражданскому обществу ?

https://www.google.ru/url?sa=i&rct=j&am...494082910668371
Derflinger
Цитата
за долгое время и самодержавия и СССР народ привык, что от него ничего не зависит

А ты почитай, как и кем делалась революция и как организовывались граждане тогда ещё Российской империи. Почитай про забастовки на заводах после окончания войны, когда высшим чинам приходилось лично вмешиваться в произвол местных руководителей и возвращать нормальные условия труда.
Цитата
всё решает, разрешает или нет- власть

Выбранная власть. Легитимными выборами. И выборы эти были куда как прозрачнее и честнее, чем те, на которых так же легитимно выбирали Ельцина, мэров и губернаторов из местных ОПГ и прочих прекрасных людей.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.