Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Оппозиция в России
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > История и Политика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36
The Mentalist
10 000 евро на нос - о чём мечтают сторонники Навального в автозаке

«СПЧ дает 10 000 евро за незаконное задержание. А ФБК обещало всем тем, кого сегодня задержат, защищать, обычно суд выигрывают. 10 тысяч на нос – это много. Я уже планирую куда потратить», — заявил один из задержанных во время своей прямой трансляции.
Полосатый Мух
Цитата(The Mentalist @ 27.03.2017 - 7:29) *
Беспринципность - наше фсе!!!! (читаем до конца)

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Круто!!!

ka
Я не за белых и не за красных. Я за разум.
Что-то здесь не так... Вам не кажется, что шествие с вопросом о корумпированности Медведева "неожиданно" превратился в фарс и клоунаду? Его же так и подали массе. Что бы вызвать отвращение у массы и критично (отрицательно) воспринимать любую информацию от этих людей. И вот масса сидит и ржёт, порицает и испытывает отвращение к произошедшему событию, активно мусоля ушлёпков, красочно расписанных на всех каналах. И вопрос масс "где деньги, Димон?", замолчанный в медиа или сказаный вскользь, через медия (в этот раз не пожелавшим молчать) чудным образом трансформируется в умах "сколько бабок за митинг?"
И всё верно. Массы не должны спрашивать куда девают деньги их хозяева, массы должны давить возможных конкурентов. Потому что кто массы кормит медиа, тот массы и танцует.
Замалчивание о платоне, увод в сторону от скандалов в минобороне, теперь уход в сторону от "где деньги, Димон?"
Интересно, как пышно растрезвонят медиа от повышении НДС на 4%?
Мирак
Цитата(ka1RlsoN @ 27.03.2017 - 11:15) *
И вот масса сидит и ржёт, порицает и испытывает отвращение к произошедшему событию, активно мусоля ушлёпков, красочно расписанных на всех каналах.

Хотите сказать, что этих ушлепков нет? Их полно в соцсетях, они редко заняты на производстве, и ни у кого из них нет бизнеса - потому что нормальный человек на такие митинги не ходит.
И я за то, что бы их показывали по телеку (и тд.) именно в том ракурсе, каком сейчас и показывают)

Замалчивание о платоне,

а что не так с платоном? из всех транспортных организаций, с кем общался - НИКТО не жалуется.

"где деньги, Димон?"

Страна лицемеров просто.
ka
Цитата(Мирак @ 27.03.2017 - 12:45) *
Хотите сказать, что этих ушлепков нет? Их полно в соцсетях, они редко заняты на производстве, и ни у кого из них нет бизнеса - потому что нормальный человек на такие митинги не ходит.
И я за то, что бы их показывали по телеку (и тд.) именно в том ракурсе, каком сейчас и показывают)

Вопрос только чьи это ушлёпки? Согласный за деньги "резать правду-матку" уже под сомнением. Деньги то не пахнут. Или все серъёзно считают, что на такие грязные ходы способны только враги режима???
А на какие митинги должен пойти нормальный человек, что бы выразить свою гражданскую позицию против коррупции и чиновничьего беспредела?
Цитата
а что не так с платоном? из всех транспортных организаций, с кем общался - НИКТО не жалуется.

А чего им жаловаться. Они честно предупредили, что платить за платон будут массы, а не они из своих карманов. Ценник подскочил и всё. Все стали беднее совсем немножко. Только вот последние годы с каждой затеей правительства постоянно все всё немножко беднее...
Мирак
Цитата(ka1RlsoN @ 27.03.2017 - 12:17) *
Вопрос только чьи это ушлёпки? Согласный за деньги "резать правду-матку" уже под сомнением. Деньги то не пахнут. Или все серъёзно считают, что на такие грязные ходы способны только враги режима???

А какая разница? Лично я вижу толпу ушлепков и все. Их мнение для меня ничего не значит, также, как по видимому и для Государства.
И я считаю, что это правильно - лохам лохово)

А на какие митинги должен пойти нормальный человек, что бы выразить свою гражданскую позицию против коррупции и чиновничьего беспредела?

Вы столкнетесь с произволом чиновника и пойдете на митинг?
Или предпочтете законные способы? - напишите заявление в прокуратуру (я писал - они РАБОТАЮТ), ФАС, Губернатору, Президенту
Сейчас даже через газету можно поднять серьезнейшую панику.

А чего им жаловаться. Они честно предупредили, что платить за платон будут массы, а не они из своих карманов. Ценник подскочил и всё. Все стали беднее совсем немножко. Только вот последние годы с каждой затеей правительства постоянно все всё немножко беднее...

Не знаю где у кого ценник подскочил. Видимо также подскочил, когда "на Крым деньги собирали"? Один звонок в ФАС и все вдруг вставало на место - причем по всей стране.

Я лично считаю, что в нашей стране обмануты и ограблены те граждане, кто хочет быть обманутым и ограбленным.
ka
Цитата(Мирак @ 27.03.2017 - 13:34) *
А какая разница? Лично я вижу толпу ушлепков и все. Их мнение для меня ничего не значит, также, как по видимому и для Государства.
И я считаю, что это правильно - лохам лохово)

Суть в том, что достаточно по просьбе государства этим ушлёпкам поднять и извратить лозунги Мирака (к примеру), то отрицательным персонажем, в мговение, станет Мирак. И не важно какие чистые помыслы он хотел донести. А уж "независимое" медиа, будьте уверены, сделают из Мирака посмешище, ничтожество. Превратят в того, чьё мнение изначально будет восприниматься негативно. Или вы верите и в то, что у нас только Дождь пропаганду говорит? А крупнейшие отечественные медиа-простанства исключительно независимы?
Лохам - лохово, говорите...
Цитата
Вы столкнетесь с произволом чиновника и пойдете на митинг?
Или предпочтете законные способы? - напишите заявление в прокуратуру (я писал - они РАБОТАЮТ), ФАС, Губернатору, Президенту
Сейчас даже через газету можно поднять серьезнейшую панику.

Угу. Если на поступки этой гниды властьимущие реагировать не будут, то выйду.
Уже вышла директива, что митинг это не законный способ волеизъявления???
да и сами законы уж больно мутная тема. Какая то кучка придумала для себя удобные правила... Напоминаю. что нельзя победить в игре, правила которой придумываешь не ты.
Едем дальше: У нас очень много жалоб на систему образования и со стороны населения и со стороны учителей. И кому только не писали. И факты приводили, что ЕГЭ тупит детей. И даже Путину говорили... И? Где ваша хвалёная паника через газеты? Где раследования, виновные в оболванивании народа? Рука руку моет...
Цитата
Не знаю где у кого ценник подскочил. Видимо также подскочил, когда "на Крым деньги собирали"? Один звонок в ФАС и все вдруг вставало на место - причем по всей стране.

Цитата
Повышать тариф планируют в несколько этапов: с 1,53 рубля до 2,6 рубля за километр в феврале 2017 года и до 3,06 рубля за километр – в июне. По расчетам Руспродсоюза, приведенным в «Коммерсанте», рост тарифов на перевозку на 10-20% увеличил стоимость товаров на 3-10%, а предполагаемое повышение тарифов вдвое усугубит тенденцию.
Источник

может кто ещё помнит, что отменили дорожный налог, вписав его в стоимость бензина... мол, кто много ездит за его счёт и будем дороги чинить...
Патен
Цитата(ka1RlsoN @ 27.03.2017 - 12:15) *
Замалчивание о платоне, увод в сторону от скандалов в минобороне, теперь уход в сторону от "где деньги, Димон?"

в том-то и дело: здоровой, про-российской, стоящей за интересы простых граждан оппозиции в России - нет.

да и была бы - где гарантия, что с неё будет толк? вон россияне верили в своё время Горбачёву, ложились за него, запертого ГКЧПистами на Форосе, под танки. потом верили в Ельцина, который демократично ездил на работу на метро и взбирался на танк; а моего земляка, депутата Казанника обнимали рыдающие от благодарности бабушки, когда он благородно отдал свои голоса Ельцину. и чем всё закончилось? какими себя показали те, в кого верили простые россияне? ворами, чуть не доведшими Россию до полного развала с помощью Запада

а вот взял Ельцин и ткнул пальцем в какого-то невзрачного маленького полковника Путина; россияне знать его не знали и верить ему не собирались. а с него хоть какой-то толк получился....

ох. не знаешь уже кому верить. ну наберётся наш Карлсон храбрости; ну выйдет он защищать какого-нибудь крикуна-антикоррупционера. где гарантии, что этот крикун, попав во власть, не окажется очередным вором? нас ведь так лёгко соблазнить и обмануть. вон как Навальный за три рубля(или сколько там флакончик зелёнки стоит?) пиарит себя на всю Россию!
Мирак
Цитата(ka1RlsoN @ 27.03.2017 - 13:29) *
Или вы верите и в то, что у нас только Дождь пропаганду говорит?
Я не смотрю ни "Дождь", ни прочее подобное...

Уже вышла директива, что митинг это не законный способ волеизъявления???
Митинг должен быть согласован)

Какая то кучка придумала для себя удобные правила...
У нас в стране есть закон или законы, которые больше нигде в мире не применяются?

И факты приводили, что ЕГЭ тупит детей.

Какие это факты? В первый раз слышу!
Я сам учился по сути по ЕГЭ - вроде скудоумием не страдаю ag.gif
Как по мне: если с ребенком не заниматься, он при любой системе образования вырастет тупым.
нет фактов - нет нормальной претензии - нет и реакции.

По расчетам Руспродсоюза, приведенным в «Коммерсанте», рост тарифов на перевозку на 10-20% увеличил стоимость товаров на 3-10%

Зашел на их сайт - ничего нового не увидел - статистики нет, данных нет
Из фактов только слова:
«По нашим оценкам, рост тарифов на перевозку на 10–20% прибавил к стоимости товаров от 3% до 10%. Разумеется, предполагаемое увеличение тарифов в два раза приведет к аналогичной ситуации»

может кто ещё помнит, что отменили дорожный налог, вписав его в стоимость бензина... мол, кто много ездит за его счёт и будем дороги чинить...

и вся страна тут-же обеднела, и иномарок сразу стали меньше покупать...и бензина)) а нет - не стали ag.gif
Мэл
Цитата(Полосатый Мух @ 27.03.2017 - 6:50) *
А мне нравится ))) Жёсткости только маловато. Путин слабак и размазня.

У нас же свобода слова и демократия. Не то что на пресловутом западе. Там бы за удар ногой по полицейскому, бандита бы не пожалели.

На западе такие демонстрации разгоняют не оглядываясь, что скажет Россия.

Жесткий разгон митинга
Мэри
27 марта. INTERFAX.RU - Минобрнауки РФ выступило против привлечения школьников к участию в политических акциях, заявили "Интерфаксу" в пресс-службе министерства.

"Министерство категорически против втягивания школьников в различного рода акции, имеющие сугубо политический подтекст", - говорится в сообщении пресс-службы, поступившем в агентство в понедельник.

В министерстве также подчеркнули, что принуждение обучающихся и воспитанников к вступлению в общественные объединения, в том числе в политические партии, а также принудительное привлечение несовершеннолетних к деятельности таких объединений, к участию "в агитационных кампаниях и политических акциях" запрещено законодательством РФ.

В Минобрнауки напомнили, что основы системы права, устройство государства и гражданского общества школьникам преподают в рамках предмета "Обществознание".
Мэл
ka
Цитата(Мирак @ 27.03.2017 - 15:49) *
Я не смотрю ни "Дождь", ни прочее подобное...

Смотрите первый и иже с ним. bu.gif Там легкоперевариваемая пропаганда, с нотками патриотизма...
Цитата
Митинг должен быть согласован)

Как мило.
Навальный прокололся конечно. Надо было митинг в поддержку Путина заявлять. А уж на нём во всю хаять и просить к ответу Медведева...
Цитата
У нас в стране есть закон или законы, которые больше нигде в мире не применяются?

И? Это не противоречит моим словам. Или законы всем миром пишут, а не 100 человек?
Цитата
Как по мне: если с ребенком не заниматься, он при любой системе образования вырастет тупым.

Слова министра образования: Ошибка советского обучения заключалась в том, что государство воспитывало людей как творцов. Задача нашей образовательной системы создать общество потребления.
Надеюсь, ваше по сути ЕГЭ позволит в полной мере оценить этот содержательный тезис...
Конечно же, министр высказал только свою позицию как человека и выстроил всю систему образования, а не позицию системы в целом, да?
Цитата
Зашел на их сайт - ничего нового не увидел - статистики нет, данных нет

И? Сделайте свою. Пройдитесь и составьте свою продовольственную корзину. И в июле сравним.
В любом случае тот, кто ведёт бизнес не будет терпеть убытки и если есть на кого переложить издержки (а это народ), то обязательно переложит.
Цитата
и вся страна тут-же обеднела, и иномарок сразу стали меньше покупать...и бензина)) а нет - не стали ag.gif

Ну если народ обеднеет внезапно, то власть на ножи поднимут. А так все нищают потихоньку. И кажется терпимо.
Мирак
Цитата(ka1RlsoN @ 27.03.2017 - 20:24) *
Смотрите первый и иже с ним.
Я и первый не смотрю)) Меня в школе научили своими мозгами пользоваться))

Как мило.
Мило или нет, но митинг должен быть согласован - в противном случае получение дубинкой по голове оправдано и полезно))

Слова министра образования: Ошибка советского обучения заключалась в том, что государство воспитывало людей как творцов. Задача нашей образовательной системы создать общество потребления.
А цитата есть? Сдается мне что нет.

И? Сделайте свою. Пройдитесь и составьте свою продовольственную корзину. И в июле сравним.
И? Если цены повысятся, то это будет связано ТОЛЬКО с Платоном?)) Это не смешно) За этот только год нефть скакала верх и вниз, доллар скакал, рубль скакал + санкции + турция + биржа. Но нет - цены выросли - Платон виноват! ag.gif

А еще говорят, что у нас полстраны экономистов
The Mentalist
Цитата(Мирак @ 27.03.2017 - 20:37) *

Не не - так действительно говорил министр. Правда не нынешний, а прошлый.
Derflinger
Да, Фурсенко это был.
Цитата
…недостатком советской системы образования была попытка формировать человека-творца, а сейчас задача заключается в том, чтобы взрастить квалифицированного потребителя, способного квалифицированно пользоваться результатами творчества других
Мирак
Цитата(Derflinger @ 27.03.2017 - 20:45) *
…недостатком советской системы образования была попытка формировать человека-творца, а сейчас задача заключается в том, чтобы взрастить квалифицированного потребителя, способного квалифицированно пользоваться результатами творчества других

цитата хорошая...только из контекста вырвана, как и знаменитая "денег нет, но вы...." и прочее
По существу: много творцов советское образование сформировало?
Все прицепились к слову потребитель, только забыли смысл в это слово вложить...
Каба4ок
Россия.. что сказать.
Патен
Фурсенко странный
ka
Цитата(Мирак @ 27.03.2017 - 21:37) *
Мило или нет, но митинг должен быть согласован - в противном случае получение дубинкой по голове оправдано и полезно))

Ну вот смотрите...Кому жаловаться на ДАМ, если сам он правительство. Министры с ним за ручку, а Путин команды организовать расследование (да хотя бы просто вникнуть) не даёт? Получается, идёт вопрос ко всей власти. И теперь у этой власти просят разрешение провести митинг против этой же власти... Ясен пень, что нужно быть идиотом против себя разрешать. И ясен пень, что будут приняты меры не только по разгону, но и по ослаблению и по созданию негативного образа (хотя тут сильно стараться не приходится, слишком много там бесовщины) левому центру силы. Методы у всех одни и те же, даже расписывать не хочу...
Цитата

А цитата, оказывается есть. Только вот снова что-то не то... bq.gif
Цитата
По существу: много творцов советское образование сформировало?
Все прицепились к слову потребитель, только забыли смысл в это слово вложить...

По существу: много. Взамен уничтоженым и уехавшим дворянам. Даже с избытком.
Ладушки... Вложите смысл в творца и потребителя... Письменно нам всем. Посмотрим разницу.
Заодно можно прикинуть необходимый уровень базы знаний и методов системного анализа для творца и потребителя.
Цитата
И? Если цены повысятся, то это будет связано ТОЛЬКО с Платоном?)) Это не смешно) За этот только год нефть скакала верх и вниз, доллар скакал, рубль скакал + санкции + турция + биржа. Но нет - цены выросли - Платон виноват! ag.gif

Оставим пока прошедшие события... Возьмём конкретный период от сих пор до июля. Сделаем свой анализ, не всё же медийные данные использовать. Так что не надо юлить. А потом оценим колебания нефти, золота и бивалютной корзины за этот период. Что там ещё на цены в магазинах влияет?
Цитата
А еще говорят, что у нас полстраны экономистов
bw.gif
"Экономика должна быть экономной" великие цитаты великих экономистов... не то что полстраны...
А Греф так и вовсе шикарно высказался... Прям всё на свои места расставил.
https://youtu.be/G6VeMFh0n-8
Можно, конечно сказать, что Греф это просто посторонний человек со своим мнением.
ka
Цитата(Патен @ 27.03.2017 - 15:35) *
ох. не знаешь уже кому верить. ну наберётся наш Карлсон храбрости; ну выйдет он защищать какого-нибудь крикуна-антикоррупционера. где гарантии, что этот крикун, попав во власть, не окажется очередным вором? нас ведь так лёгко соблазнить и обмануть. вон как Навальный за три рубля(или сколько там флакончик зелёнки стоит?) пиарит себя на всю Россию!

Нельзя решить проблемму на том уровне понимания, на которой она возникла. Эйнштейн.
Есть один эфективный способ (из известных мне), но его осуществить нереально в нынешних условиях. И ситуация с пропагандой ложных ценностей, образованием, созданием дополнительных сложностей и прочее уводит людей далеко в сторону... Так что можно сказать, что цивилизованых способов больше нет. ac.gif
А идти не за кем... Т. н. оппозиция ничего не предлагает кардинального - она просто хочет встать у кормушки. А в таких условиях всё повторится снова, но с другими лицами, ибо система не затрагивается.
Полосатый Мух
ka
Вот интересный взгляд на дела минкульта...
https://youtu.be/N_fdOtRMXHs
Мирак
Цитата(ka1RlsoN @ 28.03.2017 - 0:02) *
Ну вот смотрите...Кому жаловаться на ДАМ, если сам он правительство.
Простите - не понял, что такое ДАМ...

А цитата, оказывается есть. Только вот снова что-то не то...
Я уже сказал - вырвана из контекста и преподнесена в негативном ключе. Так же как и цитата Медведева.

По существу: много.
Вы имеете в виду конструкторов самолетов, архитекторов, программистов и др.? Их сейчас меньше что-ли? ag.gif нет не меньше)
Просто до государства дошло, что не из всех детей можно вырастить "творцов".
Зато каждый мнит себя именно "творцом", хоть и не способен им быть. То и это он бы сделал лучше, чем другие: и правительство под его началом было бы лучше, и науку бы подтянул, и проблему с Донбассом решил - только ему видишь ли не дают. Я даже не могу представить каков процент людей, которым нравится их работа. Зато все точно сходятся во мнении , что культура потребления - это плохо, забывая однако, что мы все потребители и есть.

Вложите смысл в творца и потребителя...
Вы творец или потребитель? Текущие мировые реалии таковы, то мы ВСЕ потребители - и дело не в том, что нас как-то не так учат, а в том, что разработанные технологии и полученный опыт нужно применять, а не складывать в архив, ввиду того, что денег на реализацию проекта нет. В СССР именно так и было. Отчасти так есть и сейчас.
Потребитель - не только тот, кто покупает или пользуется каким-либо товаром или услугой, но и тот кто производит/оказывает.
А Творец - это например ученый, художник, писатель - тот кто создает уникальный контент, услугу, изделие, способ производства. И таких людей не нужно много! Их не должно быть много!

А потом оценим колебания нефти, золота и бивалютной корзины за этот период.

Какое у Вас образование? Я это к чему - покажите мне человека, способного по изменению курса доллара и цены на нефть предсказать изменение цен на потребительские продукты. Ходят слухи, что ни одного такого человека в мире нет)) Греф с Брежневым таковыми тоже не являются)

А Греф так и вовсе шикарно высказался...
А что он сказал-то? Что не знает, как жить в таком обществе? Это основной смысловой посыл?
ну тогда и понятно, чего он не в правительстве. А вот Путин знает.
Патен
Цитата(ka1RlsoN @ 28.03.2017 - 1:25) *
Так что можно сказать, что цивилизованых способов больше нет.

я и говорю: хорошо, пошли нецивилизованным. что, Ельцин получил власть цивилизованным путём? его танки расстреливали Белый дом с находящимися там людьми. россияне эту ельцинскую силовую разборку за власть поддержали. пролилась чья-то кровь. в итоге к власти пришёл Ельцин. его правление понравилось россиянам?

то есть у нас, россиян, позади всевозможный опыт: и нецивилизованный жёсткий(Ельцин), и нецивилизованный мягкий(Горбачёв), и цивилизованный(когда Ельцин избрал нам нового правителя - Путина, ткнув в него пальцем). мы получили в итоге нормального правителя?

вот уж чего россияне не видели за несколько столетий своей истории - так это свободных выборов себе правителя

про мнение Старикова о Навальном и Медведеве

чистейшая конспирология. с таким же успехом я сейчас могу доказать, что Стариков - агент госдепа: своим выступлением он фактически обеляет Навального. ведь Навальный однозначно ставленник Запада - это лично для меня ясно проявилось, когда вчера госдеп прокололся, выступив с требованием к Путину освободить "невинных овечек" - активистов незаконных воскресных митингов Навального. на приводимых в этой теме видео задержанные молокососы признавались, что им в случае задержания однозначно обещалась мощная поддержка. и вот она пришла - моментально! а что ещё может быть мощнее, чем ультиматум госдепа?

далее: что для Навального вреднее - слыть ставленником госдепа или ставленником Медведева? однозначно первое. ну вот Стариков и старается изо всех сил приписать Навальному обвинение помягче. чем играет на руку госдепу. вывод: Стариков тоже - агент госдепа

так что эти конспирологии можно раскручивать какие угодно. цена им - копейка за пучок
Мэри
вот ведь не успокоятся .. еще и чемпионат забойкотируют

На фоне массовых задержаний участников митингов против коррупции в Москве немецкие политики возобновили дискуссии о возможном бойкоте чемпионата мира по футболу в России в 2018 году. По мнению зампредседателя фракции ХДС/ХСС в бундестаге Михаэля Фукса, страна, в которой не соблюдаются элементарные гражданские права, в принципе не должна проводить международные турниры.

Уполномоченный правительства ФРГ по сотрудничеству с РФ Гернот Эрлер констатировал, что положение гражданского общества в России резко ухудшилось, с тех пор как в декабре 2008 года Международная федерация футбольных ассоциаций (FIFA) решила провести мировое первенство в этой стране. В то же время политик напомнил, что пересмотр решения о проведении чемпионата мира в России находится в "исключительной компетенции FIFA".

Фукс же считает, что страна, в которой не соблюдаются элементарные гражданские права, не должна проводить какие-либо чемпионаты мира. По его мнению, неблагоприятная ситуация с правами человека и безопасностью в России приведет к тому, что многие футбольные болельщики воздержатся от поездки на ЧМ-2018. Бойкот международных спортивных соревнований должен быть "редчайшим исключительным случаем", однако РФ уже не первый год движется в опасном направлении, нарушая международное право и права человека, и это "совершенно неприемлемо", подчеркнул замглавы фракции партии канцлера ФРГ Ангелы Меркель.

Ранее США и Евросоюз осудили массовые задержания демонстрантов на антикоррупционных митингах в России и призвали российские власти немедленно всех освободить. Отмечалось, что полицейские во время разгона участников акций против коррупции "помешали осуществлению основных свобод - выражения мнения, ассоциаций и мирных собраний, которые являются основополагающими правами, закрепленными в российской Конституции".
newsru.com
Полосатый Мух
Цитата(Патен @ 28.03.2017 - 7:59) *
про мнение Старикова о Навальном и Медведеве

чистейшая конспирология. с таким же успехом я сейчас могу доказать, что Стариков - агент госдепа: своим выступлением он фактически обеляет Навального. ведь Навальный однозначно ставленник Запада - это лично для меня ясно проявилось, когда вчера госдеп прокололся, выступив с требованием к Путину освободить "невинных овечек" - активистов незаконных воскресных митингов Навального. на приводимых в этой теме видео задержанные молокососы признавались, что им в случае задержания однозначно обещалась мощная поддержка. и вот она пришла - моментально! а что ещё может быть мощнее, чем ультиматум госдепа?

далее: что для Навального вреднее - слыть ставленником госдепа или ставленником Медведева? однозначно первое. ну вот Стариков и старается изо всех сил приписать Навальному обвинение помягче. чем играет на руку госдепу. вывод: Стариков тоже - агент госдепа

так что эти конспирологии можно раскручивать какие угодно. цена им - копейка за пучок

Вот и Вы, Патен, стали жертвой модного ныне слова "Конспирология" ) Где только Вы её сумели разглядеть )
И Навального Стариков ни в коем случае не обеляет, и говорит в своём выступлении о том, под чьё банджо тот танцует. Так что не надо наводить тень на плетень. Если не поняли, о чём человек рассказывал, то это уже Ваша личная трагедия.
А про арестантов вообще несерьёзно ) Госдеп постоянно верещит, что мы должны всех выпустить. Работа у них такая.
Мэл
Цитата(Мэри @ 28.03.2017 - 16:31) *
вот ведь не успокоятся .. еще и чемпионат забойкотируют

Ранее США и Евросоюз осудили массовые задержания демонстрантов на антикоррупционных митингах в России и призвали российские власти немедленно всех освободить.

Это следовало ожидать, вспомните как Россию шантажировали перед Олимпиадой в Сочи и сейчас так же будет. Нагонят негатива по полной.

США и Евросоюз не осуждают жестокие разгоны своих демонстраций?

Мэл
"Это пародия на оппозицию". Латвиец о российской оппозиции

Илларион Гирс – один из тех иностранных граждан, кто попросил в России политического убежища. В прошлом году в Латвии на правозащитника завели уголовное дело за его гражданскую позицию по отношению к русским латвийцам и независимый взгляд на историю своей родной страны. В свое время экс-кандидат в мэры Риги даже сжег свой паспорт гражданина Латвии в знак несогласия с политикой двойных стандартов Латвии и Евросоюза. Не надеясь на справедливое судебное разбирательство, в прошлом году Илларион решил уехать. Выбор пал на Россию.

В конечном счете политическое убежище было ему предоставлено, и он уже почти год живет в Москве. Будучи иностранным гражданином, у него есть возможность взглянуть на российскую оппозицию со стороны:

ТЕКСТОВАЯ ВЕРСИЯ

Российская оппозиция. Я не знаю, а это кто? Это явно не те, кого Запад называет оппозицией. Тех, кого Запад называет российской оппозицией – это подделка под оппозицию, пародия на оппозицию.

Мне кажется, критерием для определения оппозиции является то, в чьих интересах деятельность той или иной оппозиционной группы.

Это люди, которые пусть даже иногда и затрагивающие для российского общества вопросы, такие, как коррупция, но для них это просто инструмент. Они, на самом деле, просто борются за власть. Многие из них занимали высокие посты во власти прежде. Их тогда не возмущало: ни социальное неравенство, их не возмущали несправедливости в российском государстве.

Когда они оказались за бортом, тогда это их вдруг возмутило. Борьба за власть, которую они пытаются получить за счет народа. Они вчера распродавали Россию. Позволяли разворовывать Россию.

Сегодня, когда Россия возрождается, становится действительно независимой страной, эти люди действуют в интересах Запада. Они всячески пытаются сохранить Россию на поводу у Запада.

На мой взгляд, это не оппозиция, а внутренний враг.

Настоящая оппозиция не может строиться на противоречии правительству. Даже если правительство делает что-то хорошее, они выступают против. Это не конструктивно. Это пародия на оппозицию. А когда я говорю, что это подделка на оппозицию, исхожу из того, что настоящая оппозиция должна быть в интересах собственного народа, собственного государства, чтобы оно становилось лучше. А не чтобы оно соответствовало ожиданиям его геополитических противников.

ЛИБЕРАЛИЗМ И ПРАВОЗАЩИТНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

Эти люди присваивают себе то, что им не принадлежит, то, чем они не являются. Они извращают всё лучшее, к чему они прикасаются, в том числе либерализм и правозащитную деятельность. Дошло до того, что либерал в современной России стало ругательным словом. Называться правозащитником тоже как-то недостойно.

Правозащитник тоже ругательно получается. А ведь на самом деле по идее это очень благородно, не каждый вообще способен, а из тех, кто способен, не каждый готов идти на какие-то жертвы, на самоотверженность . Они как-то умудряются монополизировать это. Что они занимаются правозащитной деятельностью. Хотя по сути чьи права они защищают, кроме своих собственных.

ЧЕМ ЯВЛЯЕТСЯ ЛИБЕРАЛИЗМ В СОВРЕМЕННОЙ РОССИИ

Яркое отражение того, чем является либерализм в современной России, можно найти в статье Шендеровича под названием "Парадокс". В этой статье 86% населения России отказано в праве на то, чтобы быть человеком, в праве на человеческое достоинство, на равенство и свое мнение, свободу. Шендерович сказал, что эти люди, которые не согласны с такими, как он, люди, которых абсолютное большинство в России, они - другой биологический вид. Он назвал нас протоплазмой, своей средой обитания.

Это же евгеника, нацизм, расизм! Человек за это должен быть уголовно судим. Но по какой-то счастливой случайности его пронесло. Быть может, в России все не так плохо со свободой слова, что здесь даже за такое не судят. За откровенную ложь.

Недавно русских людей он назвал «жопорукими». Типа руки у нас не оттуда растут. Видите ли, итальянцы в моде продвинутые вещи хорошую шьют, еду хорошую готовят. Немцы машины замечательные создают. А русские ничего. Но это явная ложь, потому что он забыл, что мы создаем лучшую военную технику в мире, лучшее оружие, мы ракеты в космос запускаем, американцы до сих пор летают в космос на моторах, которые созданы в России.

Дело не в том, что это такой Шендерович. Это «шендеровичи», они все такие. Потому что: кто-то слышал осуждение в адрес Шендеровича? Например, Навальный, может быть, выступил с критикой? Может быть, Касьянов сказал, что нет, это неправильно? Может быть другие «великие» оппозиционеры сказали, что такое отношение категорически неприемлемо? Нет. Потому что они солидарны по сути с ним. Они воспринимают людей, не принадлежащих к их «кружку», простой народ, быдлом.

Называют его «ватой», еще как-то оскорбляют. Эти люди не имеют никакого отношения к демократии, к свободе. Они вроде проповедуют эти ценности, но они же вместе с тем и подрывают их.

О ХОДОРКОВСКОМ

Ходорковский – это человек, которого я вообще не могу воспринимать оппозиционером. Это обиженный человек, злой человек. Это преступник. Это человек, безразличный к интересам народа. Он был безразличен к ним, когда имел влияние на власть. Он был безразличен к ним, когда имел то материальное благополучие, которое имел.

И сегодня он вдруг думает о лучшем для России. Это, наверно, последний человек, мнение которого о лучшем будущем России заслуживает внимания.
https://cont.ws/@urganit/568940

ka
Цитата(Мирак @ 28.03.2017 - 7:49) *
Простите - не понял, что такое ДАМ...

Медведев.
Цитата
Вы имеете в виду конструкторов самолетов, архитекторов, программистов и др.? Их сейчас меньше что-ли? ag.gif нет не меньше)
Просто до государства дошло, что не из всех детей можно вырастить "творцов".

Увы, мой хитрый друг. Не обманывайте не себя ни других. bq.gif Поколение потребителей ещё не выросло, ибо программа существует не так давно.
Все перечисленные вами творцы - наследие советской эпохи образования.
Теперь стоит понять что любой творец может стать потребителем, но далеко не каждый потребитель сможет стать творцом.
Ведь очевидно, что потребителю не нужен большой объём знаний, не нужно системного понимания. А достаточно узкой специализации. Ещё Райкин обсмеял эту узкую специализацию... Это делает людей слепыми и зависимыми от множества фактов. Вынь из такой системы пару-троек шестерёнок и крах обеспечен. Да и манипулировать такими значительно легче. (Привет от неувиденной части рассказа Грефа)
И не важно что при советской власти далеко не каждый становился творцом. Важно, что развитие людей нацеливалось на высшие цели и идеи. Вверх всегда идти труднее, чем вниз.
Это спланированный процесс деградации общества. Принип разделяй и влавствуй во всей красе. Нужно только понять. что делить можно и по знаниям тоже. Человек не знакомый с методами системного анализа это даже не поймет. Вы понимаете?
Цитата
Потребитель - не только тот, кто покупает или пользуется каким-либо товаром или услугой, но и тот кто производит/оказывает.
А Творец - это например ученый, художник, писатель - тот кто создает уникальный контент, услугу, изделие, способ производства. И таких людей не нужно много! Их не должно быть много!

Мда. Смысл терминов на поверхности. Зачем выдумывать и добавлять? bn.gif
Не производит и не оказывает ничего потребитель. Это делает персонал, производитель, прислуга, рабочие и так далее... А он конечное звено в цепочке... И цель его одна - потреблять. И цели современных корпораций это минимум творцов, максимум потребителей. Всё как вы и говорите...
Но чем же плохо много творцов?
Цитата
Какое у Вас образование? Я это к чему - покажите мне человека, способного по изменению курса доллара и цены на нефть предсказать изменение цен на потребительские продукты. Ходят слухи, что ни одного такого человека в мире нет)) Греф с Брежневым таковыми тоже не являются)
У меня советское, высшее техническое, самообразование.
Сейчас будет цитата, внимание...
Цитата

Это я к тому, что раз уж вы вспомнили эти пункты как повод отрицать воздействие, то в нашей системе анализа и воспользуемся ими... Так что не юлите... создавайте первую позицию.
А вообще демоны (люди же не могут предсказать, как поговаривают) по пенсии которую пятилетку подорожание цен на еду предсказывают. Даже примета такая уже в народе есть: подняли пенсии - жди подорожания продуктов.
А тут какой то Платон... Тьфу.
Цитата
А что он сказал-то? Что не знает, как жить в таком обществе? Это основной смысловой посыл?

Для вас да. Не сочтите оскорблением.
Цитата
А вот Путин знает.

Вот по этому мне не по себе...
раньше я считал, что хорошо идти за чьей-то широкой спиной... ответственности нет, думать нужно меньше... легче жить. А теперь я не хочу свою жизнь, которая может ещё не скоро повторится, проживать по чьей то указке. Я теперь и сам знаю как жить и к чему стремиться. И мне совсем не по пути с нынче культивируемыми идеалами, ценностями и идеями.
ka
Цитата(Патен @ 28.03.2017 - 8:59) *
я и говорю: хорошо, пошли нецивилизованным. что, Ельцин получил власть цивилизованным путём? его танки расстреливали Белый дом с находящимися там людьми. россияне эту ельцинскую силовую разборку за власть поддержали. пролилась чья-то кровь. в итоге к власти пришёл Ельцин. его правление понравилось россиянам?

то есть у нас, россиян, позади всевозможный опыт: и нецивилизованный жёсткий(Ельцин), и нецивилизованный мягкий(Горбачёв), и цивилизованный(когда Ельцин избрал нам нового правителя - Путина, ткнув в него пальцем). мы получили в итоге нормального правителя?

вот уж чего россияне не видели за несколько столетий своей истории - так это свободных выборов себе правителя

Дело даже не в них... Всё идёт по плану.
"Невозможно решить проблемму на том же уровне, на котором она возникла. "
Я за революцию. Только эта революция не должна обагриться кровью. Революция должна произойти во всех головах этого мира. Только такая революция не выгодна сильным мира сего - с неё не наваришься. Люди должны понять это.
Патен
Цитата(ka1RlsoN @ 29.03.2017 - 1:53) *
Революция должна произойти во всех головах этого мира.

и я за это: не за отрезание голов у других, а за переделку себя, любимого. хорошо, что это понимает всё больше людей.

вот потому-то я смотрю на делишки Навального с кислым выражением лица и с высоты своего жизненного опыта: видали мы уже это - "спасение в том, чтобы скинуть плохого царя и поставить хорошего". даже древние китайцы видели это и говорили: победивший внешнего дракона сам становится драконом. потому что не победил дракона в себе.

Цитата(ka1RlsoN @ 29.03.2017 - 1:53) *
Только такая революция не выгодна сильным мира сего - с неё не наваришься.

ну, я думаю, не стоит обольщаться: ищут выгоды и навара не только сильные мира сего; и слабые мира сего грешат этим

Derflinger
Разбор навальновых митингов

Мэл
Гардемарин
Цитата(Мэл @ 2.04.2017 - 21:04) *

Плагиат... своего ума нет.
The Mentalist

Патен
Цитата(Derflinger @ 2.04.2017 - 14:04) *
Разбор навальновых митингов

как-то так получилось, что я вчера без напоминаний, независимо посмотрел этот ролик: ищу и слушаю в ютубе всё по митингам Навального - хочется понять, что происходит. ну и вот ролик тоже попался, и я его послушал. лично моё мнение: ролик слабоватый, анализа практически нет, в основном свидетельства очевидца. что тоже, в принципе, неплохо

огорчило и насторожило другое: что на нашем форуме, что в этом ролике персонажи довольно охотно сквернословят. и это практически в эфире! речь журналиста даже в нескольких местах(и это даже в программе Пучкова!) редакторам программы пришлось запикивать - настолько расслабился и разошёлся журналист. так что я не знаю, кто в стране победит - либералы-государственники, либералы-западники; или всех накроет "красная" волна; но мат и сквернословие в России уже побеждают(привет министру Лаврову!)
Мэри
politonline.ru
Руководители «Яблока» отвергли предложение Михаила Ходорковского "рисковать свободой и даже жизнью" для смены режима и призвали воздержаться от таких призывов. Это может обернуться "кровью, гибелью людей и ухудшением жизни в России", предупредили в партии.
Чира Бедокур
The Mentalist
Подлый Макаревич смачно харкнул в Петербург: "Концерт отменять не буду - не траур же"

Цитата
Музыкант Андрей Макаревич сообщил, что не думает о том, чтобы отменить сегодняшнее выступление в Большом зале Санкт-Петербургской филармонии им. Шостаковича с программой "Идиш джаз" в связи со взрывами, прогремевшими в метрополитене:

Я не думаю, что будет отмена. Сегодня же не день траура, — пояснил Лайфу свою позицию 63-летний певец.

https://life.ru/t/life78/993337/makarievich..._nie_traur_zhie

Вот здесь все "прекрасно". Без комментариев.
Полосатый Мух
Унылый кто-то с Радио Свобода уныло же повествует )))

Чира Бедокур
Полосатый Мух
Вот живодёр сраный. Гореть ему в аду!!!
Чира Бедокур
The Mentalist
Чира Бедокур
Какой Петербург? Эту страну они ненавидят. И население тоже
Полосатый Мух
Хочется спросить: русские националисты, где вы? Почему эти гниды до сих пор ходят целыми и невредимыми?
Мэл
Цитата(The Mentalist @ 9.04.2017 - 15:07) *
Чира Бедокур
Какой Петербург? Эту страну они ненавидят. И население тоже

Ненавидят, это мягко сказано.

Полосатый Мух
Вот и эта мразь проклюнулась. Сенатор, между прочим )
Чира Бедокур
Цитата(Полосатый Мух @ 9.04.2017 - 19:13) *
Сенатор, между прочим )

интересно, она хоть знает где Тыва находится, которую она представляет..хотя бы по карте...?
Полосатый Мух
А зачем ей? Понятно, что сие тёплое место Путен ей просто подарил на кормление.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.