Цитата(Tigra @ 18.04.2017 - 12:38)

Философские вопросы , зачастую риторические. Совсем уж риторические не буду очевидничать, но на некоторые отвечу(хотя в данной теме уже разжёвывали):
1) Всегда ли оппозиция порочна? Если оппозиция ведет свою деятельность за счет поддержки ВНЕШНИХ сил, работает на принесение вреда стране, на ослабление страны, то всегда. Можно не любить Власть и олицетворение Власти (Царя, генсека, президента), но если человек не любит свою страну, свой народ, и работает на благо врага, то человек сей порочен.
(опять тут всё субъективно, порочен и вреден для СВОЕЙ страны, но полезен для врагов её).
2)самая плохая Власть лучше, чем анархия, не в абстрактном смысле лучше, а в самом житейском, для простого человека(гражданина). И простой человек, если он не даун и не "свидомый укр" (что уже синонимы), обязан понимать, что нужно не ломать Государство, а модифицировать его. Любая ломка (революция, "цветной переворот", итп) больно ударит в первую очередь по нему, простому гражданину. Чем сильнее разрушите, тем больше пота и крови ПРОСТОГО гражданина нужно будет, что бы хоть что-то восстановить. А уж кого поддерживать, и кого порицать, это ему решать. Одно могу добавить. в России иуд как то не любили не любят, да и не думаю, что любить будут. Не Запад чать....
3)Право на своё мнение любой гражданин безусловно имеет, равно как и на его высказывание. Другое дело, что у других граждан такое же право иметь своё мнение по поводу вашего мнения. И они так же (в рамках Закона, ессно) имеют право его высказать, сколь бы оно вам неприятно не было.... И особо нелицеприятно сие будет для нежного уха оппозиционера звучать, ибо как раз СВОЕГО у них нет, есть заказное мнение. Да и служат они врагам тех, за кого на словах борются. А народ(не об отдельных представителях, а о широких массах) далеко не глуп, прекрасно понимает, кто и к чему призывает.
- Да нет, голубчик, ни слова, ни йоты в сторону софистики — куда уж мне)
А, вот, ваш ответ так и пыщет штампами, стереотипами и шаблонами.
На 1-е — лично мне неприятны ни понятия "оппозиция", ни "западные ценности", ни тот образ, который придаётся т.н. "оппозиции" со стороны "Власти". Я не очень представляю, кто такой "Навальный" и, допустим, "М.Едведев" с другой стороны. Уверен, что глубина ваших познаний в сих вопросах также недостаточна.
"Налоговые декларации" отображают действительный достаток и наличие средств? "А судьи кто?" — уверен, что налоговый инспектор "Пупкин" или даже начальник налогового ведомства не будет заострять "ненужного" внимания над особыми вопросами в декларациях особых граждан. Ибо "не надо!"
В чём же выражается "любовь" к стране, народу — мне также не известно, но дойную корову зарежет или будет истязать только идиот.
Опять же кто такой "враг"? — США? Обама? Трамп? Американцы? Или Рокфеллеры/Ротшильды?
А если последние, то чем лично для меня они хуже/лучше Усмановых/Ротенбергов?
Или для вас откровение, что весь мир давно поделен и распилен, но кое-где ещё идёт грызня?
На мой частный взгляд, неподеленным остаётся лишь нищие страны Азии и Африки, "мигранты" из которых, подобно варварам двутысячелетней давности, способны сокрушить "цивилизованный мир".
Чем сейчас Усманоротенберги в головах и душах отличны от Рокфеллероротшильдов? Что, иные сорта сыра любят, едят яйца с противоположных концов или "богатеньким деткам" покупают не ломбарджини, а феррари?
Хотя, наверное вы правы: если роттенберх разорит/спилит/продаст и купит это патриотичнее, чем ротшильдова когтистая длань)))
На 2-е — А каким образом "модифицируется" наше государство? Да и в какую сторону, если при власти (и при деньгах) остаются всё те же?
Опять же если один держит и не выпускает из рук и видит возможную утрату власти лишь в случае вооружёной борьбы, то о каких выборах и изменениях можно говорить?
Вы и в самом деле верите, что П.Утин велик, свят, безгрешен на веки вечные и само помышление о другом государе уже грех/крамола и измена? "только П.Утин"? Да?
Ну а я т а к не считаю, извините)
И почему нужно так поставить вопрос о государственной власти в стране, при котором главное незыблемость и неизменность круга первых лиц? Там что, боги сидят?? Или "им виднее", а, например, я "тварь дрожащая" и гласа не имею ибо убог, слеп и порочен лишь от того, что я не из круга народился?
На 3-е — вот я голосочек подал и уже не народ, да?) ибо "народ безмолствует"
А раз я НЕ народ и что-то там против "Власти" пукнул, то значит — "оппозиционер"? Т.е. "иуда" и пособник "врага"?
Каюсь, что не верю в безгрешность никого из живущих на белом свете и имею обыкновенность сомневаться в том, что там "одна бабка сказала" или "телевизир в уши заливает".
Так и живём, да