Цитата(hook @ 22.03.2016 - 13:09)

Сомневаюсь я однако, что будет третий раз.....
Хм, я НЕ сомневаюсь, что есть те, кто ОЧЕНЬ хочет. что бы в России произошло это в третий раз. Так же не сомневаюсь, что это абсолютно против интересов (любых, пусть даже самых шкурных) подавляющего большинства народа России. И дай Бог, что бы вы были правы и этого никогда больше в России не произошло.
Цитата(hook @ 22.03.2016 - 13:09)

Например..... вы делаете что?
Меньше чем хотелось бы, но больше чем ничего.... Например: навожу контакты (в реале) с теми людми, с которыми мои взгляды схожи, и которым в перестрелке можно доверить прикрыть спину, запасаю легальные средства обороны, налаживаю каналы, где можно будет св случае чего достать более серьезное , налаживаю резервный канал эвакуации семьи в безопасное место, итд, итп...
Цитата(Тэя @ 22.03.2016 - 17:36)

Вообще, системная оппозиция не желает развала системы и страны. Их партии внутри системы зарегистрированы и представлены в правительстве, думе и любом чиновничестве. Они критикуют лишь недостатки в работе не своих партий. ))) Существуют на внутри системные средства, озабочены сохранением системы и большим проникновением членов их партий в госструктуры.
Внесистемной не нравится все. Она критикует власть и систему, мечтает о смене их и своём замещении существующих. Они хотят сохранить страну, но под своим управлением, для своего процветания. Средства, на которые они живут - под вопросом. Но скорее всего они их зарабатывают самостоятельно. Ведь им невыгодно брать деньги от иностранных агентов.
Пятая колонна, оппозиция антигосударственных взглядов. Ненавидит народ и страну, но уважает ресурсы территории. ))) кормится деньгами от иностранных спонсоров, проводит их политику. Не прочь иностранной аннексии, с последующим личным обогащением.
Так я понимаю всю эту лабудень? )
В теории вы абсолютно правы. Я бы сказал немного проще, Системная (нужная каждому государству) оппозиция указывает на недостатки Системы, с целью улучшить Систему.
Несистемная ((горлопаны-дармоеды) горазды хаять всё и вся, не заморачиваясь тем, ЧТО нужно исправить, а главное КАК и ПОЧЕМУ. Собственно, поскольку (как правильно заметил STEPPE_WOLF) особой разницы между пятой колонной и "несистемной оппозицией" нет (точнее пятая колонна отличается только тем, что они УМЕЮТ и МОГУТ тайно или явно разрушать, делать диверсии, сабботировать итп, а "несистемники" могут только пи....ть, и хаять, сил, мозгов и способностей на реальное вредительство не хватает), не вижу особого смысла делать между ними различия, ибо все они существуют на средства Врага...