Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Оппозиция в России
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > История и Политика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36
Perfect Lie
Цитата(Полосатый Мух @ 8.05.2017 - 16:34) *
Доподлинно знаешь?!
"Ой, не лги царю!" (с)

вангую)
за сим откланиваюсь, нет желания педалировать данную тему, пока не оказались с тобой по разные стороны баррикад bs.gif
The Mentalist
Вустер
Ктож сотника закроет, если он в Грузию сбежал )))
Даже не на Украину )
Полосатый Мух
Цитата(Вустер @ 8.05.2017 - 16:37) *
а Сотнику чего бесится? его пока никто не закрывает, но вот его мысль о том, что нынешняя молодёжь не знает никого, кроме Вовы, не смотрит ТВ и привыкла общаться с друзьями по всему миру- абсолютно правильна.
и если завтра их, вдруг, отлучат от ютюба или ещё чё- нить...могут их сильно взволновать...а во что это может вилится??))
и потом, разве он не прав, когда говорит, что детки и внуки всех крупных чиновников , даже Лаврова- преданного пса Путина, живут на Западе и никогда ни при каких условиях в Россию не вернутся, несмотря на заводы, газеты, пароходы...и нефтяные трубы?

Да я не знаю, чего ему беситься, но ведь бесится ))) Получается, есть из-за чего.
Да про молодёжь - это всё хрень собачья. Ну да, есть такая "продвинутая прослойка", которая ведёт паразитический образ жизни, не вылезает из сети и волнуется по поводу судьбы Шмары Багдасарян. Но это всего лишь прослойка ) Такие всегда были.
А про детей наших "элит", извините за выражение, да, согласен. Да и хрен с ними. Пусть там и остаются. Это вообще мусор. Главное, назад их не впускать.

Цитата(Perfect Lie @ 8.05.2017 - 16:37) *
вангую)
за сим откланиваюсь, нет желания педалировать данную тему, пока не оказались с тобой по разные стороны баррикад bs.gif

Целую ручки )
Мэл
Цитата(Апостол Иуда @ 8.05.2017 - 15:45) *
Дык, их никогда и не подпускали...А, подпустимши - мож и получилось бы что-нить путное... Уж, хуже б, точно не стало...

И правильно, что не подпускают. Не мож! Точно, стало бы хуже.
И вообще не гоже лезть со своим советами тогда, когда в них не нуждаются.
Цитата(The Mentalist @ 8.05.2017 - 16:07) *
Пусть на Гондурасе тренируются

Чем вам Гондурас не угодил, чтоб желать ему участи Украины?

Полосатый Мух
Цитата(Апостол Иуда @ 8.05.2017 - 16:04) *
...а, "мы тут сами" - это кто?

Ребе, ну какая тебе, иностранцу, разница? ag.gif
Цитата(Апостол Иуда @ 8.05.2017 - 16:04) *
Вот, именно... а, то накинулись все тут на меня...

А ты когда в небытие собираешься? ag.gif
Мэл
Цитата(Вустер @ 8.05.2017 - 16:31) *
СССР был страной переворотов, на самом деле я знаю только один- Беловежский сговор.
/В 1993 году переворот не удался.

В 1917 году удался, сто лет аукается.
Вустер
Цитата(Полосатый Мух @ 8.05.2017 - 16:51) *
Да я не знаю, чего ему беситься, но ведь бесится ))) Получается, есть из-за чего.
Да про молодёжь - это всё хрень собачья. Ну да, есть такая "продвинутая прослойка", которая ведёт паразитический образ жизни, не вылезает из сети и волнуется по поводу судьбы Шмары Багдасарян. Но это всего лишь прослойка ) Такие всегда были.

из соцсетей не вылезают практически все дети...увы, они без этих сетей не могут ни минуты прожить, про фсяких шмар...вот до них мне никакого дела нет, а вот то, что кого из чиновников не возьми- детки обязательно за границей ошиваются, а почему? как думаешь?
они что, сто своими деньгами не могли бы здесь тот образ жизни вести?
да...представь- не могут, поскольку у нас- нет законов , которые и их бы в том числе оградили от...нищесброда...как они презрительно называют народ России..

Цитата(Мэл @ 8.05.2017 - 17:18) *
. Включи уважение.

давай ты мне перестанешь что- то советовать?
Полосатый Мух
Цитата(Вустер @ 8.05.2017 - 17:26) *
из соцсетей не вылезают практически все дети...увы, они без этих сетей не могут ни минуты прожить, про фсяких шмар...вот до них мне никакого дела нет, а вот то, что кого из чиновников не возьми- детки обязательно за границей ошиваются, а почему? как думаешь?
они что, сто своими деньгами не могли бы здесь тот образ жизни вести?
да...представь- не могут, поскольку у нас- нет законов , которые и их бы в том числе оградили от...нищесброда...как они презрительно называют народ России..

Интернет - это игрушка, дети там играют, порой заигрываются в ущерб себе, но детство проходит. А если верить этому беглому придурку, то получается, что они там курс политпросвещения проходят. Бредятина.
А про зарубежных деток я сказал - пусть валят везвозвратно. Я потому и призываю новую власть до упора закрутить гайки. В первую очередь вернуть практику лишения гражданства. Во вторую - вернуть смертную казнь и ужесточить законодательство.
Вустер
Цитата(Полосатый Мух @ 8.05.2017 - 17:57) *
Я потому и призываю новую власть до упора закрутить гайки. В первую очередь вернуть практику лишения гражданства. Во вторую - вернуть смертную казнь и ужесточить законодательство.

так где ты эту новую власть нашёл, скажи...я чёт никак не пойму ai.gif
Полосатый Мух
Я надеюсь, что она придёт в результате тихого дворцового военного переворота.
Вустер
ну откуда ей взяться???
и потом- дворцовый переворот совершат кто, лица приближённые к императору, ты считаешь они способны кардинально что- то изменить, при чём...учти, у нынешней верхушки в руках самое важное- деньги и ресурсы...и те, кто по твоему, будут совершать тихий дворцовый переворот так же вовлечены в эту схему, людей вне этого круга "во дворце " просто нет.
разве- что какой- нить отчаянный смельчак одиночка подойдёт сзади ну или пуля снайпера, никакого тихого дворцового переворота быть не может.
Полосатый Мух
Ну, в своё время в Греции Чёрные полковники захватили власть.
Не, нынешние паркетные генералы не канают, я не их имел в виду.
Вустер
дык...именно, вот ты поржал над Сотником, а он показал как раз...ближнее окружение, спади- политбюро 200 разлива, перебродившее...как сидели во времена СССР...так и сидят...
мрак полный
Полосатый Мух
И ешё поржу, коли случай представится )))
Да что он показал? А то мы не видим, кто рулит. Потому и призываю к справедливому перевороту и закручиванию гаек.
Вустер
Цитата(Полосатый Мух @ 8.05.2017 - 18:59) *
. Потому и призываю к справедливому перевороту и закручиванию гаек.

в пятьсоттыщный раз спрашиваю- кто этот переворот совершит?
ты ржёшь над всеми...кто что- то говорит о власти, ну назови мне круг...не лиц (естественно, а просто...очерти линию)- откуда эти заговорщики могут взяться ??
Полосатый Мух
Цитата(Вустер @ 8.05.2017 - 19:07) *
в пятьсоттыщный раз спрашиваю- кто этот переворот совершит?
ты ржёшь над всеми...кто что- то говорит о власти, ну назови мне круг...не лиц (естественно, а просто...очерти линию)- откуда эти заговорщики могут взяться ??

Думаешь, неоткуда? Все прям довольны? Я про навальщину не говорю - это шлак, отрыжка. Ну есть же грамотные экономисты, социологи, в военной среде есть трезвомыслящие люди. Их и в интернете можно найти. Люди, которые предлагают план действий. Ну нельзя же считать, что если против Путина, то сразу белоленточник. Последние, кстати, ничего не предлагают, у них только один вопль - Путин, уходи!
Вустер
ну вот назови имена- я найду и посмотрю в тырнете...к примеру- грамотного экономиста, ...блин, ты понимаешь, что никакой грамотный экономист у нас ничего сделать не сможет, вся структура власти устроена так, что её 1 чел не может изменить, я уже писала. Путин- гриб....он шляпка от гриба, дальше, и вширь и вглубь идёт грибница(вертикаль и горизонталь), если убрать шляпку гриба, тут же вырастет такая же...из этой же грибницы, менять можно только взять и вместе с комом земли выдрать...но этот ком земли- Россия...
поэтому никакого тихого переворота не будет, а продолжающееся завинчивание гаек приведёт к тому, что в один момент просто резьбу сорвёт...и ура, здравствуй революция...
Полосатый Мух
Наташа, так я тебе уже и сказал, что нужен спокойный переворот, чтобы разломать эту мерзкую паутину. А вот потом надо сплести новую паутину - радостную и продуктивную, чтобы из гнезда дёрнуть за паутинку, а в нужном месте отозвалось. Это должна быть одна паутина. А сейчас у нас паутина состоит из многих отдельных паутин со своими пауками в каждой.
Из экономистов рекомендую Михаила Делягина. Хазин тоже грамотный специалист.
Вустер
Цитата(Полосатый Мух @ 8.05.2017 - 19:59) *
Наташа, так я тебе уже и сказал, что нужен спокойный переворот, чтобы разломать эту мерзкую паутину. А вот потом надо сплести новую паутину - радостную и продуктивную, чтобы из гнезда дёрнуть за паутинку, а в нужном месте отозвалось. Это должна быть одна паутина. А сейчас у нас паутина состоит из многих отдельных паутин со своими пауками в каждой.
Из экономистов рекомендую Михаила Делягина. Хазин тоже грамотный специалист.

о нет!!!
ну только не Делягина, я его.....просто физически не выношу.
и потом...у нас нет кучки паутинок с паучком...у нас одна большая паутина, и один паук, все остальные- либо его держал, так как он им в своё время задолжал, либо другая часть паучков- это...типа ткачёвых- бывшие с\х деятели- воры местного масштаба, но и они...к этому большому пауку уже намертво, в дёсны...присосались, они живы, пока жив этот паук.
и потом, ты серьёзно веришь что люди типа Делягина (мне он не нравится, не смотрю...но можно из последнего глянуть) реально смогут что- то сделать при том, что вся паутина в первое время будет оставаться той, что была при прежнем пауке ??))
это, к сожалению, не паутина, а именно грибница. с массой корней , ответвлений...и она гигантская, это вся Россия.

Хазин непроходим хотя бы по одной фамилии...но чувак грамотный...но беззубый.
Полосатый Мух
Ну какой Ткачёв паучок ))) Так, насекомый безвредный )
Наташа, ты смотришь на Делягина женским взглядом, а я его слушаю. И я согласен с его оценкой положения вещей. Ты спрашиваешь, справится ли он. Он что глупее Кудрина?Кудрин же справляется ))) Правда, он справляется немного совсем с другой задачей. Ты понимаешь, о чём я. Предлагая Делягина, я ведь не имею в виду, что все остальные кудринские счетоводы останутся на своих местах. Нет, поляна должна быть зачищена до блеска, будет другая команда. Главное, будет поставлена другая задача - созидательная.
А чем тебе фамилия Хазина не нравится? Как говорится, был бы человек хороший )
Кстати, ты никогда не обращала внимания на Николая Старикова?

Мне больше нравится паутина. Грибница всё-таки носит какой-то миролюбивый оттенок что ли ) И много пауков. Ядовитых.
The Mentalist
Цитата(Полосатый Мух @ 8.05.2017 - 20:50) *
Нет, поляна должна быть зачищена до блеска, будет другая команда. Главное, будет поставлена другая задача - созидательная.

Это практически невозможно.
Товарищи, вы что не понимаете? У Кдринско-Медведевской команды все финансы страны в забугорных банках лежат. Не станет их - будет дефолт РФ. И похлеще чем в 90-е. Тогда народ покрепче был, а сейчас из этих неженок сок быстренько потечет.
Вустер
нееее....Ткачёв не безвредный )) ты знаешь, помню лето 2010 года, засуха страшная, а мы прём на море...ну есесссьно через Красн. кр.
всё вокруг- выжжено, высохло, и вдруг- зелёная кукуруза, подсолнечник и пр....подъезжаем- Выселки ))
а потом, когда уже вернулись домой, репортаж- Ткачёв встречает барина, водит его по этим зелёным полям и похваляется. комбайнеры получают по по. 50 тыс руб...и пр фигня....а через некоторое время в ютюбе ролик этого же комбайнера, рассказывал, он вообще не из Выселок, из другого района, но...барин должен был приехать, технику поливальную по всему Краю краю собирали...и заплатили ему ок. 20 тыс за 2 месяца....отакотот..
не....я посмотрю Делягина, просто зачистить поле....некому...лан, пойдём ужинать ag.gif

Цитата(The Mentalist @ 8.05.2017 - 20:55) *
Это практически невозможно.

ты откуда??))
пока пост писала- прискакал...я то понимаю, поэтому и говорю- невозможно.
Полосатый Мух
Бон аппети, Наташа!

The Mentalist, СССР тоже казался незыблемым ) Но в целом, я, конечно, фантазирую, хотя... )
The Mentalist
Цитата(Полосатый Мух @ 8.05.2017 - 21:12) *
СССР тоже казался незыблемым ) Но в целом, я, конечно, фантазирую, хотя... )

Ну, тут другое. Меня верхушка не сильно волнует. Волнуют финансы. А они могут стать недоступны при неправильном перевороте.
Derflinger
Гражданин Чира Бедокур за оффтоп и флейм получает три дня забана.
Апостол Иуда
Цитата(Полосатый Мух @ 8.05.2017 - 19:36) *
... если против Путина, то сразу белоленточник. Последние, кстати, ничего не предлагают, у них только один вопль - Путин, уходи!
Но, ведь, и ты ничего не предлагаешь, кроме какого-то фантомного "переворота" без конкретных исполнителей и программы, содержащей лишь нарратив такого же фантомного "закручивания гаек"... В чём же ваши различия?..

И, почему
Цитата(Полосатый Мух @ 8.05.2017 - 19:36) *
... навальщинa - это шлак, отрыжка.
- ты можешь доказательно опровергнуть что-то из им сказанного? Вот, он, как раз, приводит в доказательства свидетельства и документы, а - ты?
Чира Бедокур
Так кто же предатель - дед или внук Венедиктов?

Сколько орденов у деда Венедиктова?

и за какие заслуги?

Из наградного приказа

1. Во время беспорядочного отступления 24 июля товарищ Венедиктов быстро организовал три небольших заградительных отряда
2. Инициативен. Карательную политику направляет на бесплощадную борьбу с изменниками, шпионами и предателями Родины
3. Десятки предателей осуждены им и получили заслуженную кару
4. Беспощаден к врагам Родины. Своей судебной карательной политикой содействует укреплению железной воинской дисциплины
5. Энергичный и инициативный Трибунальский работник
Вустер
Комментарий: Навальный и Трамп не дают покоя Кремлю
Поездка Навального в Барселону, срок для "ловца покемонов", встреча Трампа и Лаврова: если присмотреться поближе, то становится ясно, что все эти события - части постепенно складывающегося политического ландшафта России. Кремль пытается осторожно проложить курс к весне 2018 года, когда Владимир Путин планирует "переутвердить" себя на президентском посту. То, что почему-то будет называться "предвыборной кампанией" - зона ответственности администрации президента. Ее главная задача - сделать так, чтобы ближайший год прошел без эксцессов и скандалов, которые могли бы взбудоражить общественное мнение и выставить власть в неприглядном свете.
Реакция на протесты 26 марта
История с условным сроком для Руслана Соколовского и сверхбыстрой выдачей загранпаспорта Алексею Навальному - прямое следствие всероссийских демонстраций 26 марта. Молодежь и симпатичного ей лидера решено не давить особенно сильно. Власти боятся повторения мартовских демонстраций 12 июня - в этот день Навальный предложил провести новую акцию - и пытаются снизить накал страстей. Расчет прост: если у оппозиционера не будет репутации "обиженного Кремлем", то и желающих выйти на улицу будет меньше. А теперь можно сказать: "Смотрите, ваш Навальный написал письмо главе администрации Путина - и она пошла ему навстречу. Чего еще вы хотите?"
Думаю, это тенденция. Протестную активность пока решено гасить уговорами и относительно мягким давлением. Слово "пока" здесь очень важно - если протестные настроения будут расти, то очень скоро в Кремле зазвучат предложения "не миндальничать" и "прессовать по-настоящему". 12 июня в этом смысле станет очень важным днем.
http://www.dw.com/ru/%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0...1%8E/a-38816046
Мэл
Цитата(Вустер @ 14.05.2017 - 11:55) *
Навальный и Трамп не дают покоя Кремлю

За одно это, что Навальный и Трамп в одной упряжке, никогда не пойду за Навального голосовать. Будет так же как при Горбачеве. Продаст страну с потрохами.
Цитата(Вустер @ 14.05.2017 - 11:55) *
когда Владимир Путин планирует "переутвердить" себя на президентском посту.

Думаешь народ САМ не пойдет за него голосовать?
Апостол Иуда
Цитата(Чира Бедокур @ 13.05.2017 - 11:12) *
Сколько орденов у деда Венедиктова?

и за какие заслуги?

1. Во время беспорядочного отступления 24 июля товарищ Венедиктов быстро организовал три небольших заградительных отряда
То есть - не допустил прорыва фронта на этом направлении.

Цитата(Чира Бедокур @ 13.05.2017 - 11:12) *
4. Беспощаден к врагам Родины. Своей судебной карательной политикой содействует укреплению железной воинской дисциплины...
Отчизна должна гордиться такими преданными исполнителями Воли Партии и Народа. Не понимаю - какие претензии к славному дедушке Венедиктову...

А, его внучек Венедиктов сегодня возглавляет самую либеральную передачу, на которой высказываются все "публичные" Личности - от крайне правых монархистов-националиcтов М.Шевченко и А.Проханова до отпетых либералов B.Шедеровича и O.Альбац... Единственная, на мой взгляд, более или менее приличная передача на росс. TV без выпученных глаз, срача и перекрикивания друг друга...
Чира Бедокур
Виктория Шохина хорошо "размазала" либерастку-предательницу Улицкую

Каждому своё
Открытое письмо писательнице Людмиле Улицкой

Цитата
Уважаемая Людмила Евгеньевна!

Взяться за перо меня заставило удивление. Да, удивление, которое не даёт мне покоя после Вашего выступления в программе «Цена Победы» на радиостанции «Эхо Москвы».

Признаться, не в первый раз Вы меня так удивляете. То сравните россиян с «дикими, грязными, больными дикарями», то намекнёте, что мы вроде морлоков из Герберта Уэллса. Наверное, Вам мнится, что Вы в своём развитии ушли далеко вперёд. Что ж, пусть, не так это и важно. Есть вещи поважнее.

В программе «Цена Победы» Вы хвалите французов за то, что они «немцам сдали свою страну» и таким образом сохранили Париж, культуру, «своих уберегли на самом деле». И противопоставляете этим умным французам неразумных русских, которые почему-то свою страну не хотели сдавать. Из-за чего «страна была разрушена, народу погибло ужасное количество» …

Интересно, а как Вы себе это представляете? Сдали бы мы и Москву, и Ленинград, — и всё устроилось бы лучшим образом? Включая лично Вас и Ваших неарийских родителей?

Но давайте лучше про Францию. Для наглядности сосредоточимся на т.н. еврейском вопросе, «окончательное решение» которого распространялось и на евреев, живших в этой прекрасной стране или бежавших сюда из Германии, Австрии, Польши, Чехословакии.

Франция сдалась Гитлеру 22 июня 1940 года. Страна была поделена на оккупированную территорию и т.н. Zone libre — «свободную зону», где был установлен режим Виши во главе с маршалом Петеном.

Для начала педантичные немцы евреев переписали. Их оказалось 287;962 — 60% на оккупированной территории и 40% в «свободной зоне», где им жилось несколько легче, но ненамного.

Перечислю некоторые «блага», поученные евреями в результате сдачи Франции немцам. Сразу же была организована экспроприация богатых еврейских семей. Согласно статутам о евреях, принятым режимом Виши, евреи ограничивались в профессиях (им нельзя было работать учителями, журналистами, юристами и т. д.), в передвижении.

На оккупированной территории евреям были запрещены все виды предпринимательства. От них требовали обязательной продажи собственности без права распоряжаться полученными деньгами. Специально для евреев был введён комендантский час. Им нельзя было иметь радиоприемники, появляться в парках, на спортивных площадках. В магазин можно было приходить только раз в день, в течение одного определенного часа.

Как на оккупированной территории, так и в «свободной зоне» на евреев устраивали облавы и отправляли их в концентрационные лагеря. Статистику даже не буду приводить, потому что дело не в статистике, а в принципе. Скажу только, что существует такое понятие, как Холокост во Франции (Holocaust en France).Будете в тех местах, загляните хотя бы в Mémorial de la Shoah, там Вам всё расскажут подробно.

А знаете, Людмила Евгеньевна, что стало с маршалом Петеном, который сдал Францию Гитлеру, сам сотрудничал и соотечественников призывал сотрудничать с нацистами? Между прочим, благодаря ему в обиход и вошло слово «коллаборационизм». Так вот, в 1945 году французы приговорили Петена к смертной казни через расстрел, к общественному бесчестию и конфискации всего имущества (ввиду возраста — 89 лет — расстрел заменили на пожизненное заключение). Глупые какие-то французы, правда? Вы бы ему, наверное, памятник при жизни поставили. За сбережение культуры и прочий гуманизм.

Про то, как французские писатели — Сартр там, Симона де Бовуар — после войны чистили свои ряды от коллаборационистов, или про то, как мирные французские пейзане обривали головы женщинам, спавшим с немцами, лучше и не вспоминать.

… В юности я, «оболваненная советской пропагандой», представляла, как спасаю евреев от немцев, иногда — ценой собственной жизни. Сейчас у меня уже не такие романтичные фантазии. Тех, кто верит, что нацисты на оккупированных территориях вели себя исключительно культурно, я прямо на эти территории и отправляю. Чтобы воздалось им по вере их. Jedem das Seine, как было написано на воротах Бухенвальда. Каждому своё.

Хотя… хотя как представлю Вас в Париже под немцами, с желтой звездой на груди, становится не по себе. Но как иначе побудить Вас к честности суждений — не знаю.

Adieu!
Чира Бедокур
The Mentalist
Чира Бедокур
Он что, глаз уже вылечил? Или ждет, когда второй подобьют? ag.gif
Чира Бедокур
Цитата(The Mentalist @ 16.05.2017 - 11:20) *
Он что, глаз уже вылечил?

не знаю, а что у него с глазом, ячмень?
The Mentalist
Цитата(Чира Бедокур @ 16.05.2017 - 8:23) *
не знаю, а что у него с глазом, ячмень?

Дык недавно же по всем оппозициям гвалт стоял, что залили зеленкой глазки и в Германию поехал промывать.
Чира Бедокур
Цитата(The Mentalist @ 16.05.2017 - 11:24) *
залили зеленкой глазки и в Германию поехал промывать.

Не в Германию, а в Испанию

Цитата(The Mentalist @ 16.05.2017 - 11:24) *
по всем оппозициям гвалт стоял,

на то оне и оппозиция. что бы гвалт стоял..."птичий базар"

если бы у него глазик "того", то опять бы встал гвалт, а пока в рядах оппозиции полная импотенция..значит жив курилка...
The Mentalist
Цитата(Чира Бедокур @ 16.05.2017 - 8:31) *
Не в Германию, а в Испанию

Ааааа.... Возможно. В Испании с зеленкой лучше знакомы )))
Апостол Иуда
Цитата(Чира Бедокур @ 16.05.2017 - 8:32) *
если бы у него глазик "того", то опять бы встал гвалт, а пока в рядах оппозиции полная импотенция..значит жив курилка...
Цитата(The Mentalist @ 16.05.2017 - 8:33) *
Ааааа.... Возможно. В Испании с зеленкой лучше знакомы )))
Чего вы стебётесь-то... Злорадствуете, что ли, что человеку чуть глаз не выжгли? Реально уголовная выходка с реальным вредом здоровья, при абсолютном бездействии соответствующих структур "правового" государства...
Tigra
Цитата(Апостол Иуда @ 16.05.2017 - 10:44) *
Чего вы стебётесь-то... Злорадствуете, что ли, что человеку чуть глаз не выжгли? Реально уголовная выходка с реальным вредом здоровья, при абсолютном бездействии соответствующих структур "правового" государства...
Для инкриминирования уголовного деяния нужна одна малость- заключение экспертизы о нанесении реального вреда здоровью. Фотки с мордой в зеленке не прокатывают. То есть нужно было заключение врачей о реальном вреде здоровью (в данном случае ожоге глазного яблока, произошедшего в результате попадание в глаз КОНКРЕТНОЙ едкой жидкости). Есть заключение врачей - есть повод для возбуждение уголовного дела. Но сдается мне Навальный даже заявление в полицию не написал, ибо если напишет, то его в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке на экспертизу пошлют, а там выяснят, что зеленая морда - инсценировка. И пиар скандальный не получится....
Так что не надо про бездействие. Нет заявы - нет возбуждения Дела, нет Дела - нет расследования.
Апостол Иуда
Цитата(Tigra @ 16.05.2017 - 9:55) *
Для инкриминирования уголовного деяния нужна одна малость- заключение экспертизы о нанесении реального вреда здоровью...
Так что не надо про бездействие. Нет заявы - нет возбуждения Дела, нет Дела - нет расследования.
Всё есть. И заява, и заключение... Ты, наверно, просто, внимания не обратил...
Tigra
Цитата(Апостол Иуда @ 16.05.2017 - 11:11) *
Всё есть. И заява, и заключение... Ты, наверно, просто, внимания не обратил...
Отлично. Только вот ни слова об ОФИЦИАЛЬНОЙ экспертизе. "Консультации офтальмолога" не заменяют и не отменяют экспертизу. Предлагали Навальному пройти мед освидетельствование? он отказался?
Апостол Иуда
Цитата(Tigra @ 16.05.2017 - 10:29) *
Отлично. Только вот ни слова об ОФИЦИАЛЬНОЙ экспертизе. "Консультации офтальмолога" не заменяют и не отменяют экспертизу.
Вот, с этим согласен. Я сам этому удивился - как же в Испании ему сделали операцию на глаз без российской официальной экспертизы... в связи с этим, я подозреваю, что он поехал туда лечить геморрой, а совершенно здоровый глаз был лишь предлогом для выезда.
The Mentalist
Цитата(Апостол Иуда @ 16.05.2017 - 10:11) *
Ты, наверно, просто, внимания не обратил...

Я обратил )))
Цитата
Офтальмолог, консультирующий оппозиционера Алексея Навального, получившего химический ожог глаза в результате нападения с зеленкой, считает, что в антисептический раствор была добавлена какая-то едкая жидкость для усиления эффекта.

Отличная экспертиза bj.gif
Этот "офтальмолог" наверно не знает, что зеленка это 60% спиртовой расствор. Что туда еще нужно добавлять? )))
"эксперты" они такие.
Для подачи заявления в полицию нужно к любому левому "эксперту" прити, или есть специально обученные люди?
Апостол Иуда
Цитата(The Mentalist @ 17.05.2017 - 8:59) *
Этот "офтальмолог" наверно не знает, что зеленка это 60% спиртовой расствор. Что туда еще нужно добавлять? )))
Возможно, этого не знал и тот, кто плеснул... Не допускаешь?..
Tigra
Цитата(Апостол Иуда @ 17.05.2017 - 9:25) *
Вот, с этим согласен. Я сам этому удивился - как же в Испании ему сделали операцию на глаз без российской официальной экспертизы... в связи с этим, я подозреваю, что он поехал туда лечить геморрой, а совершенно здоровый глаз был лишь предлогом для выезда.
А может просто отдохнуть за счет "хомячков"? Да и консультации с кураторами приятней на курорте проводить.
Но вот по поводу вашего стёба. Юриспруденция имеет определенные жесткие правила. Если вы (например) приносите в полицию заявление о том, что вас избили, то вам нужно будет предоставить ДОКАЗАТЕЛЬСТВА данного Факта. И демонстрация синяков или бумажка от "семейного врача" не будет являться ЮРИДИЧЕСКИМ доказательством. Вам придется (для того, что бы завели дело) поехать в ГОСУДАРСТВЕННУЮ больницу (или травмпункт)и взять ОФИЦИАЛЬНОЕ свидетельство (на официальном бланке) в котором зафиксирован факт наличия побоев (это называется "снять побои") , и вот ЭТО будет являться ЮРИДИЧЕСКИ ЗНАЧИМЫМ документом. И при отказе от "снятия побоев", вам на вполне законном основании откажут в возбуждении уголовного дела. Таков Закон.

Цитата(Апостол Иуда @ 17.05.2017 - 11:20) *
Возможно, этого не знал и тот, кто плеснул... Не допускаешь?..
Ну не знаю, что там за "офтальмолог" был, но советское обучение, в отличии от западной "узкой специализации" включает не только углубленное изучение одного направления, но и изучения предмета вообще, включая и сопутствующие направления, например фармакология.
Так, что если "офтальмолог" был с не купленным дипломом, то должен был бы знать.
Чира Бедокур
Цитата(Tigra @ 17.05.2017 - 14:59) *
Вам придется (для того, что бы завели дело) поехать в ГОСУДАРСТВЕННУЮ больницу (или травмпункт)и взять ОФИЦИАЛЬНОЕ свидетельство (на официальном бланке) в котором зафиксирован факт наличия побоев (это называется "снять побои") , и вот ЭТО будет являться ЮРИДИЧЕСКИ ЗНАЧИМЫМ документом. И при отказе от "снятия побоев", вам на вполне законном основании откажут в возбуждении уголовного дела. Таков Закон.

в Омске есть специальное БСЭ (бюро судебной эксперизы)
Tigra
Цитата(Чира Бедокур @ 17.05.2017 - 13:02) *
в Омске есть специальное БСЭ (бюро судебной эксперизы)
Могу ошибаться, но уровень учреждения зависит от того, насколько серьезный уровень повреждений нанесен. Если для простых побоев достаточна официальная справка из травмпункта, то в случае получения инвалидности уже заключение комиссии врачей.
Чира Бедокур
Цитата(Tigra @ 17.05.2017 - 15:16) *
Если для простых побоев достаточна официальная справка из травмпункта,

справка из травмпункта только определяет что побои были, экспертиза же определяет тяжесть нанесения...согласно справке, внещнему осмотру и другим действиям...знаю пример, когда ушлая мамаша хотела с одного мужика денег поиметь за то, что тот за уши оттаскал её сына раздолбая...ей даже справку сделали, что у ребёнка от дёрганья за уши развился отит..а экспертиза покащала , что отит возник в глубоком детстве и таким образом и мамашу штрафанули и чуть врачиха не слетела с должности..а мужику дали штраф в пользу государства...малолеток обижать низзя в любом случае...
Tigra
Цитата(Чира Бедокур @ 17.05.2017 - 13:35) *
справка из травмпункта только определяет что побои были, экспертиза же определяет тяжесть нанесения...согласно справке, внещнему осмотру и другим действиям...знаю пример, когда ушлая мамаша хотела с одного мужика денег поиметь за то, что тот за уши оттаскал её сына раздолбая...ей даже справку сделали, что у ребёнка от дёрганья за уши развился отит..а экспертиза покащала , что отит возник в глубоком детстве и таким образом и мамашу штрафанули и чуть врачиха не слетела с должности..а мужику дали штраф в пользу государства...малолеток обижать низзя в любом случае...

Я ж говорю, в зависимости от тяжести повреждений. Если бы он просто мальца за уши оттаскал бы, никаких особых справок не понадобилось бы, только свидетели, а вот если при этом ВРЕД здоровью нанесен, то тогда уже освидетельствование в государственном медучереждении.
Мэл
Цитата
Андрей Маевич
комментирует материал 23.03.2017 #

Навальный учился в Йельском университете по рекомендации Каспарова (доказано википедией), который, кстати, недавно был на встрече Бильдербергского клуба http://mixednews.ru/archives/19022.

«Простые смертные», как известно, в Йель не попадают – в Йеле учились бывшие президенты Америки: Дж. Буш-младший, Б. Клинтон, Дж. Буш-старший и другие. Йель окончили Дж. Фенимор Купер, Н. Хейл, И. Уитни, С. Морзе, а также Н. Уэбстер. За время обучения в Йеле Навальный получал стипендию в размере $32500. С чего бы это США станет обучать жителя другой страны, да ещё за это платить ему деньги? Вы не задавились себе этим вопросом?

Обратите внимание на «обучение» Навального в Йеле. Он там провел всего 5 месяцев. Любой школьник знает, что нормальное образование невозможно получить менее, чем за 4 года. Даже в техникуме, чтобы получить среднетехническое образование, нужно провести 4 года (2.5 года тем, кто закончил 11 классов). Так что никакого серьезного образования за несколько месяцев не получишь!

Зато этого срока вполне достаточно, чтобы провести качественную подготовку агента влияния.

https://newsland.com/user/2804331571/conten...valnogo/5744032
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.