Цитата(Tigra @ 23.12.2011 - 17:12)

Вы не правы. Я нигде не говорил, что москвичи вышли на митинг по призыву Госдепа, и тем более я не говорил, что они пришли за деньги. Нет, я сказал, что данный митинг скорее выгодней Госдепу, чем России. Разницу чувствуете? И, что за организаторами вполне могут стоять "кукловоды" из Госдепа. Организаторами, а не митингующими.
Вот это как объяснить по-другому?
Цитата(Tigra @ 13.12.2011 - 19:17)

Сразу вопрос, организованный КЕМ? Кто стоит за акциями "Захвати Уолл-стрит"? Кто будет стоять за московскими событиями? Есть три силы, Госдеп, который может подкулючить свою армию пропагандистов и манипуляторов. Путинская Власть (а оно им нужно?), и Олигархи-отщепенцы. Остальным банально денег не хватит. А из этой тройки реально будет стоять за протестантами Госдеп. Ну вот не верю я, что Госдеп будет делать хоть что то во благо России.
Цитата(Derflinger @ 23.12.2011 - 17:51)

Во-первых, откуда ты знаешь, что принято при демократии?
ДЕМОКРАТИЯ, -и; ж. [греч. dēmos - народ и kratos - власть]
1.
Форма политической организации общества, основанная на признании народа в качестве источника власти, на его праве участвовать в решении государственных дел и наделении граждан достаточно широким кругом прав и свобод. Подлинная, мнимая д. Формы, принципы демократии. Ограничение, подавление демократии. Борец за демократию. Расширять, укреплять демократию.
2.
Принцип организации коллективной деятельности, при котором обеспечивается активное, равноправное участие в ней всех членов коллектива. Внутрипартийная, профсоюзная д. < Демократический (см.).
источник:
http://formaslov.ru/search/search/?search=...%82%D0%B8%D1%8FЦитата(Derflinger @ 23.12.2011 - 17:51)

Есть у тебя примеры таких демократий в государствах, имеющих хоть какой-то вес в мире?
Нет. Поэтому я скорее склонен согласиться с Чайникк-ом в том, что подлинной демократии в мире нигде нет, а есть сильно адаптированная или извращённая под конкретное общество или конкретный режим её интерпретация. У нас, к примеру, её называют "суверенная демократия" (не мой термин). В Европе, возможно, есть демократии, но я не готов это утверждать, поскольку самому не довелось пожить там, а верить словам разномастных политиканов не могу.
Я только не пойму зачем ты меня об этом спрашиваешь. Это ты, а не я опорочил понятие демократии, когда назвал демократией бесчинства египетской и американской полиции. Я здесь не просто так пекусь о чистоте терминов, а из принципа, поскольку именно грубое попрание демократических идеалов лежит в основе народного недовольства в России.

Во-вторых, в Египте не анархия, в Египте был свержен президент-преступник, который фальсифицировал выборы, попирал свободы и права граждан, и вел себя вообще антидемократически. Никем не подстрекаемый народ вышел на улицы и победил. Скоро его - народ - ждут свободные и честные выборы и все такое прочее. А то, что происходит сейчас - это поддержание порядка демократическими методами.
Ну ладно, пусть не анархия, назовём это условно белым пушистым северным зверьком. Дальше, я так понял, идёт поток сарказма, который, если я правильно понял, сводится к тезису, что египетская революция была организована извне. Тут я не буду спорить, поскольку не так глубоко погружён во внутренние дела Египта как ты, но только отмечу, что сколько бы ни искали следы Госдепа в наших митингах, а найти никак не могут, даже на нюх.

В-третьих, не надо путать демократию с благополучием, как говорят на одном популярном сайте.
Я ничего не путаю, это ты путаешься в собственных показаниях, в следствии чего мне то и дело приходится указывать тебе на очевидные логические нестыковки в твоих постах. Мне это уже порядком надоело.

Оранжевые революции, беспорядки на Ближнем Востоке - все они начинались с местных навальных и немцовых. Чем доказать? Ну например евросоюзовскими вонью на тему нелегитимности выборов. Или обеспокоенностью госдепа о судьбах наших "захваченных" демонстрантов. В общем, можно потом поискать что-нибудь подокументальнее.
Оранжевые революции - да, согласен. Но там только слепой не видел ушей Кондолизы Райс за всеми этими оранжистами, тюльпанами или как их там... Всем известно, что Ющенко и Саакашвили в Госдепе чуть ли не на окладе сидят. В нашем случае протестное настроение в народе возникло абсолютно спонтанно. Некоторые говорят, что с унизительного освистания Путина в Олимпийском. И дальше развивается по сценарию, который пишется прямо на наших глазах нашими деятелями (всех этих деятелей вы в Ютубе могли видеть, в том числе и Немцова и Парфёнова и других). А эти все евросоюзы, госдепартаменты и прочая шушера, пользуясь моментом по обыкновению тупо суют своё рыло на нашу поляну - просто реагируют на ситуацию. Это наша дискотека, здесь наши диджеи крутят музло и мы здесь танцуем, а все остальные у толчка сигаретки курят!

А кто им это сказал? Про выборы-то. Никого не волновали дважды выборы Путина, выборы Медведева, а тут на тебе - кашмар, паника, подтасовки!!
Во-первых, то, что выборы будут самыми грязными во всей новейшей истории России предрекали ещё до выборов. Например депутат Гудков об этом публично говорил. Многие наблюдатели тоже с ним соглашались. Да и как-то само собой всё к этому шло. Даже по весьма вялой агитационной кампании можно было догадаться, что в этот раз мнение народа партию власти не интересует совсем, они сами себе нарисуют сколько им надо. В предыдущие разы были не столько выборы, сколько референдум по доверию Путину (как на президентских выборах, когда Медведева назначили, так и на думских в 2007г.) и на тех выборах процедура велась намного честнее, столь массовых фальсификаций не было.
Во-вторых, рано или поздно количество переходит в качество. Время идёт, люди меняются, взгляды меняются, нравы меняются. Вот до сих пор терпели, а сейчас терпение иссякло. Тем более власть сама спровоцировала такую реакцию.

А вот это покажут не предвыборные обещания Путина. И не громкие заявления уходящего Медведева. Тигра сказал правильно, сто тысяч офисного планктона не так сила, которой стоит серьезно боятся, но вот набрать предвыборные очки на теме "мы хорошая и готовая к диалогу власть" можно.
Оскорбление 100 тыс. москвичей оставим на твоей совести, а что касается Путина, то смею утверждать, что, не будь этих митингов, он даже на йоту не приблизился бы к тем обещаниям, которые уже дал. Это уже большой прогресс, это свидетельствует о том, что яйца у ВВП не стальные и вполне могут сварится в крутую, если ещё поднажать посильнее.

Я выдавал ролик из Египта за московские митинги?
Здесь вроде как речь идёт о московских митингах. Зачем, спрашивается, кошмарить форумчан абсолютно левыми роликами, да ещё и называть это безобразие демократией?.. Ответ, как бы сам напрашивается, - напугать, чтобы не ходили больше.
Что за дела, у меня перестали работать все текстовые теги. Кто-нибудь в курсе или это только у меня одного такая проблема?