Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Оппозиция в России
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > История и Политика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36
Tigra
Цитата(Танкред @ 23.05.2012 - 22:51) *
Власть при виде такой активности народа может пойти хоть на какие-то уступки. Лучшим вариантом было бы возникновение системы двоевластия в стране как после февральской или в начале 90-х. Это был бы реальный шанс придти к власти национальным силам.

Что заставит Власть пойти на уступки? Недовольство народа? Так Власти на это положить... Возможность потери власти? Хм, от митингов не вижу такой возможности. Пожалуй только потеря лица на мировой арене, но тут не важно что РЕАЛЬНО происходит, важно какую задачу поставили для "свободных СМИ". Так что реальной опасности народные митинги не представляют.

Теперь по поводу двоевластия. Ну да, смена режима при таком возможна. Но мы три раза за историю наступали на эти грабли, три раза прилично получали по лбу, потом долго и немалым потом и кровью восстанавливались. Думаете, если мы в четвертый раз наступим на те же грабли, они не ударят в лоб? Что то не верю.

Хранитель
Один раз эти грабли был удачными. В 17 году.... До 17 года нам осталось 5 лет.
Tigra
Цитата(Хранитель @ 29.05.2012 - 15:11) *
Один раз эти грабли был удачными. В 17 году.... До 17 года нам осталось 5 лет.

Так, так, поподробней. То есть вы хотите сказать, что масонский переворот февраля 17-го принес России процветание? Или иудо-большевицкий переворот октября? Странные у вас однако представления о благе для страны......
Хранитель
Октябрь, октябрь. Подробнее - в учебниках по истории России и СССР.

Нормально жили. И в мире уважали и боялись нас. А знаете почему? Потому что у той оппозиции, как Вы выразились "иудо-большевицкой", была конкретная программа - они знали, что хотели построить взамен гниющего империализма. А главное, знали как это построить.

А у сегодняшней, так называемой оппозиции, которая прикрывается народом, не то, что программы нет - а даже представления о том, что делать нужно для поднятия страны и уровня жизни народа. Поэтому никакого двоевластия, и уж тем более свержения действующего режима, эта оппозиция не добьется. Уровень не тот, а одними деньгами народ за собой не поведешь. Ибо эффект денег действует на человека до того момента, пока он их не потратил.
Dr. Zlo
Цитата(Хранитель @ 30.05.2012 - 21:50) *
Потому что у той оппозиции, как Вы выразились "иудо-большевицкой", была конкретная программа - они знали, что хотели построить взамен гниющего империализма. А главное, знали как это построить.

Согласен, считаю что ту программу будет нелишним напомнить, тем более большевики для большинства граждан её выполнили:
Цитата
I. О войне

Нынешняя война, начатая царями, королями и некоронованными разбойниками-капиталистами,— грабительская война, несущая всем народам мира только смерть и разорение, а кучкам капиталистов — миллионы прибылей. Россия, свергшая самовластие царя, не свергла еще ига капиталистов. Тайные договоры, заключенные Николаем Кровавым с английскими и французскими капиталистами, не опубликованы до сих пор. За эти темные грязные договоры льется кровь по сей час.
Пока у власти не стали рабочие, солдаты, беднейшие крестьяне, которые действительно никого не хотят грабить, до тех пор мы проливаем свою кровь только за интересы кучки капиталистов и помещиков.
Кончить нынешнюю грабительскую войну справедливым миром можно только против воли нынешних правительств, только скинувши капиталистов и помещиков всех стран. Социалисты всех стран должны следовать примеру Карла Либкнехта, который осужден на каторгу за то, что честно боролся против «своего» Вильгельма и «своих» капиталистов.

II. О земле

Все земли — не только царские, удельные, монастырские, но и земли помещиков — должны перейти безвозмездно к крестьянам.
Крестьяне должны брать эти земли немедленно и делать запашки сейчас же. Ждать до Учредительного собрания, созыв которого еще даже не назначен, нельзя. Отсрочка ставит под вопрос все дело. Ждать губительно! План помещиков заключается в том, чтобы затянуть и, если удастся, сорвать и вовсе переход земли к крестьянам.
Земли, равно как и живой и мертвый инвентарь помещичьих имений, надо брать организованно, под контролем Советов крестьянских депутатов и депутатов от сельскохозяйственных рабочих. Никаких беспорядков не допускать. Революционная дисциплина необходима. Солдаты с фронта должны посылать своих делегатов в Советы и комитеты, под контролем которых будет отбираться помещичья земля.

III. О труде

Для всех рабочих и работниц в городах и деревнях должен быть введен 8-часовой рабочий день с таким увеличением рабочей платы, которое, по крайней мере, шло бы в уровень с дороговизной. Необходимо устанавливать контроль Советов рабочих и солдатских депутатов над производством и распределением продуктов. Без этого стране грозит голод. Не «контроль» капиталистов, а только контроль Советов рабочих и солдатских депутатов может дать городам хлеба, а деревне — более дешевый продукт.
IV. О власти

Вся власть в стране должна принадлежать только Советам рабочих, солдатских, крестьянских и прочих депутатов, к которым надо прибавить советы железнодорожников и других служащих. Соглашение с капиталистами, оставление у власти господ капиталистов затягивает войну и ухудшает наше положение внутри страны.
Никакого доверия «новому» правительству, ибо оно остается правительством капиталистов, никакой поддержки ему, ни копейки денег ему. Никакого доверия к «оборонческим» партиям, проповедующим соглашение с капиталистами и участие в правительстве капиталистов!

V. О полиции

Мы ни в коем случае не должны допускать, чтобы полиция была восстановлена. Вместо полиции, вместо постоянной армии нам нужна милиция, всеобщее вооружение всех граждан обоего пола.

VI. О разрухе и дороговизне

Для успешной борьбы с разрухой и бесхлебьем необходимо:
1) скорее кончить войну,
2) скорее передать всю власть в руки Советов рабочих и солдатских депутатов. Временное правительство, которое и теперь состоит в большинстве своем из капиталистов, не может успешно бороться против экономической разрухи. Оно оберегает барыши капиталистов и выгоды помещиков. Оно не хочет допустить, чтобы рабочие имели контроль над производством и распределением продуктов — контроль, который один только и может ослабить разруху. Временное правительство не способно на революционные меры, которые одни только и могут спасти страну от голода.
Вся власть Советам рабочих и солдатских депутатов! Им поверит весь мир. Тогда мы сможем кончить войну и привести Россию к счастью.
Наш делегат обязан действовать в Совете на основании этого наказа. Кто уклонится от этого пути, будет нами отозван, и на его место мы выберем другого делегата, сторонника наших взглядов. Если наш теперешний делегат не разделяет изложенных здесь взглядов, мы просим его сложить свои полномочия и выбираем другого товарища.
Tigra
Цитата(Хранитель @ 30.05.2012 - 21:50) *
Октябрь, октябрь. Подробнее - в учебниках по истории России и СССР.

Цитата(Dr. Zlo @ 30.05.2012 - 22:38) *
Согласен, считаю что ту программу будет нелишним напомнить, тем более большевики для большинства граждан её выполнили:

Господа, вы путаете. И причем прилично путаете. Это примерно как заявить, что Французская революция привела всю Европу под власть Франции. Это не Конвент привел, а Наполеон, который данный Конвент разогнал к едрене фене.

Так же и тут. Не иудо-большевики во главе с Троцким и Зиновьевым привели страну к процветанию и силе. Нет, это Сталин, совершив антибольшевистский переворот, убрав иудо-большевицкую погань, создал Державу.

Возвращаясь к тому, с чего начался разговор о 17-ом. Если бы был лидер, подобный Сталину в современной России, если бы мятеж масс мог дать ему шанс придти к Власти, я бы не посмотрел на возможную кровь от мятежа (а она неизбежна, только либерастные придурки могут верить в "бескровную революцию"), смирился бы с геополитическими потерями России (а они тоже неизбежны в таком варианте). Ради нового возрождения Русского Феникса, можно поджечь старое и уродливое. Но не вижу я такого лидера (ладно я, серьезные аналитики не видят).

Да и при наличии такого лидера, зачем нам революция? Куда удобней, малокровней и менеепотерней простой путч. То есть не выход масс на улицы. не беспорядки, погромы и беспредел толпы, а аккуратный захват Власти, вооруженной группой сторонников.
Derflinger
Руководство борцуна с системой

http://semiurg.ru/2012/07/03/shkola-politicheskogo-realizma/
Abdulova
С декабря 2011 года оппозиция начала вроде как отличный, подающие надежды, путь. А теперь он привел к тупику. Навальный и его виртуальный КС. Все протестующие уяснили точно: националисты – отличные телохранители и провокаторы в одном лице, либералы – звездная тусовка, для которых всё, что снимается камерой – светский «промоушен», а единственная организующая сила – левые Выбор в КС тоже организуется пока отлично, Ноуверенность у меня есть, что все произойдет по типу: "Сами себе придумали орган, сами установили правила. Не согласны? Ваши проблемы, друзья. "
Безликий
И что дальше?
Wendy
Вообще-то уже создан координационный совет оппозиции из 45 человек, так что оппозиция выходит на новый уровень.

Победил - Навальный, а вот Удальцов со своей любовью к баррикадам только на 20-м месте.
Sterva-chka
Как хорошо в Поединке сказал Соловьев - нет у оппозиции лидера, за которым пошел бы НАРОД. Так что сколько бы Удальцов с Навальным козлами не скакали, все-равно из клоунов в героев они уже не превратятся... Коней, как говорится, на переправе не меняют. И если уж выбрал себе амплуа громко истерящего придурка, не хрен лезть в национальные герои - не прокатит.
Wendy
Цитата(Sterva-chka @ 4.11.2012 - 19:11) *
Как хорошо в Поединке сказал Соловьев - нет у оппозиции лидера, за которым пошел бы НАРОД. Так что сколько бы Удальцов с Навальным козлами не скакали, все-равно из клоунов в героев они уже не превратятся... Коней, как говорится, на переправе не меняют. И если уж выбрал себе амплуа громко истерящего придурка, не хрен лезть в национальные герои - не прокатит.

С одной стороны очень даже согласна, а с другой, понимаю, что говорить в стране, где либо все кричат, либо всех несогласных топят - адски сложно.

Быть в оппозици надо уметь, и вообще надо учиться этому)
львица
а я против опозиций!
Оранжевый крокодил
Предлагаете закрепить за ЕР как за КПСС руководящую и направляющую роль? )
hook
Рейтинг ВВП падает и очень быстро, неделю назад был где то ниже 42%, а сейчас наверное и того ниже. Слишком много наобещал, все как было до выборов, так все и осталось, а может.... (???????).
Wendy
Цитата(львица @ 4.11.2012 - 20:00) *
а я против опозиций!

Законный вопрос: Почему? ab.gif
hook
Наверное якобы "выступают не по делу" вот и против. Да?
Derflinger
Тема переименована, продолжаем разговор.
Derflinger
Интересное про "список Магнитского"

http://www.stoletie.ru/print.php?ID=168459

Надо же, кто бы мог подумать.
hook
Политика - это грязное дело и делают ее любыми доступными способами, и зачастую во вред своим народам.
Wendy
Координационный совет оппозиции пока не может договориться даже внутри себя. А зря, ой как зря. На руку нынешней власти.
hook
Власть имеет и делает все, для того чтобы оппозиция перестала существовать и есть вероятность "помощи" ее развала изнутри. Так, что политика проявляется во всей красе на примере борьбы с оппозицией.
Мор
Цитата(Wendy @ 29.12.2012 - 8:56) *
Координационный совет оппозиции пока не может договориться даже внутри себя. А зря, ой как зря. На руку нынешней власти.

Изначально КС не жилец. Достаточно посмотреть на его состав.Лично я даже половины не знаю.Да и объединять в один оргна политиков диаметрально разных направлений даже не смешно.Я сильно смеялся, глядя на митинговые страсти и выступления на трибунах.Сначал еврей Быков, потом националист, забыл фамилию)))) И о чем они договорятся в КС ? ))))
Оппозиция слелала вид , что она объединилась.Власть сделала вид. что она испугалась)))
Wendy
Цитата(Мор @ 2.01.2013 - 13:00) *
Изначально КС не жилец. Достаточно посмотреть на его состав.Лично я даже половины не знаю.Да и объединять в один оргна политиков диаметрально разных направлений даже не смешно.Я сильно смеялся, глядя на митинговые страсти и выступления на трибунах.Сначал еврей Быков, потом националист, забыл фамилию)))) И о чем они договорятся в КС ? ))))
Оппозиция слелала вид , что она объединилась.Власть сделала вид. что она испугалась)))

Можно подумать, вы знаете половину состава госудраственной думы хотя бы) или хотя бы минобр вашего города)
Мор
Цитата(Wendy @ 2.01.2013 - 17:14) *
Можно подумать, вы знаете половину состава госудраственной думы хотя бы) или хотя бы минобр вашего города)

В моем городе нет минобр.Но я лично знаю начальника управления образования амд района.Хотя причем тут образование?)))))
КС не Дума, кто выбирал КС опять таки не понятно))) Своих детупатов ГД, за кого голосовал по спискам, конечно знаю.Не лично, но знаком.За других не скажу, мне сие знать ни к чему.
Чайникк
Не получится малой группой озброенных - территории велики, коммуникации развиты сильно, снабженность федеральных центров гораздо ниже, срок автономки куда меньше. Только одномоментным захватом ключевых регионов с одновременной же блокировкой военных округов и нейтрализацией ментов и вованов, то есть - анриал... Либо революционизирование войск и одномоментная войсковая операция по захвату федеральных центров, ключевых регионов и нейтрализация вованов и ментов силами ВС. В ином случае - гражданская война, потеря территорий и очень вероятная полная утрата суверенитета. Вариант с революционизированием войск по очевидным причинам невозможен. Вывод - силового решения проблема не имеет. Единственное исключение - комбинация точечного террора и скрытого внедрения с продвижением.
львица
оооо какие мысли бурлят тут
Да заманали вы со своей опозицией!
НЕ НРАВИТСЯ РОССИЯ - УЕЗЖАЙ!!!
Чайникк
Ценное предложение, обязательно учтем.
Мор
Цитата(Чайникк @ 5.01.2013 - 17:48) *
Единственное исключение - комбинация точечного террора и скрытого внедрения с продвижением.

Любой террор делает пришедшую к власти группу не легитимной ни при каких обстоятельствах.Скрытое продвижение не метод при нынешних средствах защиты и противозащиты.Отсюда вывод: все хорошо, прекрасная маркиза.Работаем с тем, что есть.
Чайникк
Напрасно вы так думаете. Кроме того, сам по себе факт взятия власти делает вопрос о легитимности праздным. Это будет актуально только в случае, если власть не удастся удержать. Кроме того, этот пост суть ответ на пост Тигры о силовых методах смены власти, поэтому я не рассматриваю в нем несиловые варианты.
Мор
Цитата(Чайникк @ 6.01.2013 - 20:36) *
Напрасно вы так думаете. Кроме того, сам по себе факт взятия власти делает вопрос о легитимности праздным. Это будет актуально только в случае, если власть не удастся удержать.

Любой силовой захват дает шанс оппонирующим аппелировать к народу,международным организациям,организовывать сопротивление.Хотя по сути сам себе силовой вариант на данный момент совершенно не возможен.Нет даже предпосылок для этого.
Чайникк
Ну так я о том и говорю, что конкретно в России именно в текущий момент силовые акции по одномоментному захвату власти бесперспективны. И чисто технически очень трудноосуществимы.
777
Цитата
Ну так я о том и говорю, что конкретно в России именно в текущий момент силовые акции по одномоментному захвату власти бесперспективны. И чисто технически очень трудноосуществимы

Извините, что вмешиваюсь. Но был у "оппозиции" очень перспективный план по захвату власти в Калининграде. И если бы он осуществился "загорелась" бы вся страна. И технически это было вполне осуществимо. Благо, что ФСБ сработали хорошо.
Чайникк
Извиняем. Но цель любой вменяемой оппозиции, а не подрывной организации, путем смены власти улучшить жизнь в стране для бОльшей части населения, если говорить упрощенно. Провокация в стране гражданской войны как то с очень большим трудом укладывается в рамки данной цели. Поэтому лично я рассматриваю успешность силовой смены власти именно с этой точки зрения, а не просто с позиций "завалить кабанчика".
Tigra
Цитата(Чайникк @ 7.01.2013 - 10:33) *
Ну так я о том и говорю, что конкретно в России именно в текущий момент силовые акции по одномоментному захвату власти бесперспективны. И чисто технически очень трудноосуществимы.
Смотря для кого. И смотря как. Я бы всё таки поставил на переворот, по пути Пиночета или Кадаффи.

Цитата(777 @ 7.01.2013 - 13:45) *
Извините, что вмешиваюсь. Но был у "оппозиции" очень перспективный план по захвату власти в Калининграде. И если бы он осуществился "загорелась" бы вся страна. И технически это было вполне осуществимо. Благо, что ФСБ сработали хорошо.
И что? Ну захватили один регион, и выльется это в гражданскую войну, а не в переворот. Сие выгодно не России, а её врагам.

Цитата(Чайникк @ 7.01.2013 - 14:29) *
Извиняем. Но цель любой вменяемой оппозиции, а не подрывной организации, путем смены власти улучшить жизнь в стране для бОльшей части населения, если говорить упрощенно. Провокация в стране гражданской войны как то с очень большим трудом укладывается в рамки данной цели. Поэтому лично я рассматриваю успешность силовой смены власти именно с этой точки зрения, а не просто с позиций "завалить кабанчика".
Вот-вот. Абсолютно согласен. Правда такую оппозицию у нас никогда не допустят к существованию (того же Квачкова быстренько посадили по липовой статье).
А вот грантоедов не тронут. Они же одной крови....

Беда России, что оппозиция у нас в основном на содержании Запада. А ИМ не интересны величие и благополучие России. Поэтому за ЭТИМИ никто нормальный не пойдет.

pokker
Цитата(Чайникк @ 6.01.2013 - 21:36) *
Напрасно вы так думаете. Кроме того, сам по себе факт взятия власти делает вопрос о легитимности праздным. Это будет актуально только в случае, если власть не удастся удержать. Кроме того, этот пост суть ответ на пост Тигры о силовых методах смены власти, поэтому я не рассматриваю в нем несиловые варианты.

В самом деле. Как член партии "Справедливая Россия" я хочу донести для всех противников нынешней власти в стране следующее:
чтобы выровнять перекос, возникший в нынешней ситуации, необходимо понять следующее, что "человек" или полу--человек и человек это не одно и тоже, необходимо увеличивать у самого себя человеческие качества, таким образом Силы, которые стоят на защите Человека и поддерживают Его, начнут вам сопутствовать, давать знания поведения и поступков. И вам, нужно понять и Знать, какое действие или бездействие сопутствует и работает на Человечество и человеческое общество. Ибо Справедливость раздаёт каждому Его или " его". Кто выбрал для себя мало Справедливости, думая, чтобы ему не воздавалось так, как он поступает с другими, тот обычно вопиёт много: "Где справедливость? Её нет!! жульё кругом!!!"
А кто выбрал для себя много Справедливости, тот и получает Её больше! И обычно Доволен, понимая чем нужно заплатить, чтобы что-то получить. Ответственность, которую каждый берёт на себя, оплачивается по разному. Иначе, ох и трудная это работа из болота тянуть бегемота.
Tigra
Цитата(pokker @ 12.01.2013 - 20:16) *
еобходимо понять следующее, что "человек" или полу--человек и человек это не одно и тоже,

Даже не знал. что справороссы* придерживаются национал-социалистической идеологии. Как там? Унтерменши, Юберменши......
Спасибо вам за раскрытие подлинной сущности "Справедливой России".
Чайникк
Век живи, век учись...
Alenochkada
Ребят, просто почитайте какой цинизм :(( мнением обидно, что у нас есть такие соотечественники.
Извиняюсь заранее если не туда запостила :(

Или как «борцы за свободу слова» считают ее необязательной для себя.
Красноречивый момент в серии осквернений сторонниками Pussy Riot памятников погибшим русским солдатам, последнее из которых произошло вчера в Париже, — это публичная оценка этого «светилами передовой общественности».
Историк Сергей Семанов в 1991 году так описывал начало революционного террора в России:
«С конца девятьсот пятого года стрельба из-за угла и взрывы динамитных бомб-самоделок сделались в России некой привычной повседневностью. Революционно-террористическое безумие охватило целые слои незрелой молодежи, а многие образованные дяди одобрительно хлопали и даже помогали «потерпевшим»«.
Возразят, мол, наши «артреволюционеры» пока никого не убили. Но ведь и сто лет назад в России , и позже на Западе все начиналось не сразу:
«Терроризм семидесятых годов тоже начинался с малого и поначалу имел форму террора против вещей, а не против людей», – напоминает депутат бундестага от ХДС Робин Юнке».
Это уже потом там появились поставившие теракты и убийства на конвейер «Фракция Красной армии», «Красные бригады» и так далее…
Вот и здесь мы вскоре услышали «одобрительные хлопки» с заявлениями о том, что «а что тут такого?» Мол, «дело-то житейское, самое обычное», а обливавших краской памятник десяткам тысяч погибших во Франции в Первую мировую русским солдатам стоило в случае поимки лишь «накормить блинами и отпустить»(тм).
Вот популярный блоггер Андрей Мальгин, один из центральных интернет-пропагандистов современной несистемной революции в России, пишет:

Мальгин уверяет, что на Западе подобные «акции», мол, в порядке вещей, то есть якобы и не несут никаких последствий.
Так ли это? Ознакомимся с законодательством Франции, благо, оно не раз описывалось в отечественных изданиях:
«С 1 марта 1994 г. во Франции действует новый Уголовный кодекс, принятый в 1992 г.
В УК Франции все деяния, связанные с уничтожением либо повреждением имущества, предусматриваются в книге III «О преступлениях и проступках против собственности» в главе 2 «Об уничтожении, повреждении и порче имущества» раздела II «О других посягательствах на собственность». В главе второй предусматривается четыре отдела:
1. Об уничтожении, повреждении и порче имущества, не представляющих опасности для людей;

2. Об уничтожениях, повреждениях и порче, опасных для людей;
3. Об угрозах уничтожения, повреждения или порчи и о ложных тревогах;
4. О дополнительных наказаниях, применимых к физическим лицам, и ответственности юридических лиц.
...Ответственность за уничтожение, повреждение и порчу имущества, не представляющих опасность для людей, предусматривается в трех статьях УК Франции. В ст. 322-1 этого УК предусмотрено уголовное наказание в виде двух лет тюремного заключения и штрафа 200.000 франков за повреждение, поломку и порчу имущества, принадлежащего другому лицу. В п. 1. ст. 322-2 предусматривается уголовная ответственность за уничтожение, повреждение или порчу имущества, предназначенного для общественной пользы или украшения общественных мест или принадлежащего государственному лицу, или лицу, на которое возложены функции публичной власти. В п. 2 ст. 322-2 УК предметом уничтожения, повреждения и порчи признаются книги записей, подлинник документа или оригинала акта органов государственного аппарата. В п. 3 ст. 322-2 УК в качестве предметов уничтожения, повреждения и порчи указаны недвижимое или движимое имущество, зарегистрированное или состоящее на учете, археологическая находка. За уничтожение, повреждение и порчу предметов, находящихся в музеях, архивах, библиотеках, на выставках исторического, культурного или научного характера установлена уголовная ответственность п. 4 ст. 322-2 УК. За совершение вышеуказанных действий в отношении предметов, перечисленных в п.п. 1-4 ст. 322-2 УК предусмотрено наказание в виде трех лет тюремного заключения и штрафа в размере 300.000 франков. В ст. 322-3 УК Франции установлена ответственность за деяния, предусмотренные ст.322-1 УК, если они совершены группой лиц…За совершение вышеуказанных действий ст.322-3 УК, наряду со штрафом (500.000 франков), предусматривается тюремное заключение на срок до пяти лет. Покушение на деяния, предусмотренные в первом отделе, карается такими же наказаниями (ст. 322-4)«.
Итак, порча чужого имущества (перекраска памятника, например) вызывает во Франции не улыбку и желание погладить по головке, а уголовную ответственность — штраф в сотни тысяч франков и наказание в несколько лет тюрьмы. Если Мальгин не знает действующего уже 20 лет во Франции законодательства, это, мягко говоря, удивляет, особенно если он по сути к нему апеллирует, оправдывая осквернение памятника.
Впрочем, «интернет-хомячки» же и так «все схавают»
Еще интересный момент — о понимании Мальгиным свободы слова. Любое реальное или мнимое нарушение таковой властями в России вызывает у него немедленные публичные корчи. А вот для себя он ее считает излишней. Все те, кто не выразил в его блоге одобрение акции с осквернением памятника, были им немедленно забанены (лишены возможности далее писать):

Об этом же пишет блоггерша marfa-bibigon, cпросившая Мальгина о том, так же бы он отнесся к тому, что кто-то так «поакционировал» с могилой кого-либо из его родных: последнее чего последовал немедленный бан ее в журнале Андрея Мальгина.

Таковы представление о демократии и свободе слова у их якобы публичных глашатаев. Очевидно, под таковыми они подразумевают только согласие с их мнением, а всех несогласных считают нормальным совершенно авторитарно «затыкать»…
дядя ЧЁ
Ну Россия- мать рожает много уродов, но не смотря ни на что каждый имеет свое мнение:(
Любое осквернение должно караться-факт!
Создатель Галактической Империи
Цитата(Tigra @ 31.05.2012 - 11:29) *
Господа, вы путаете. И......
Да и при наличии такого лидера, зачем нам революция? Куда удобней, малокровней и менеепотерней простой путч.

Упс - в наличии ошибка.
Президент и дума - шестерки. Правит группа олигархов и огромная масса комррумпированных чиновников, так что путч не поможет.
Путч мог помочь во времена ГКЧП, если бы они его так бездарно не просрали.

Цитата(львица @ 5.01.2013 - 22:10) *
НЕ НРАВИТСЯ РОССИЯ - УЕЗЖАЙ!!!

Точно, пусть все бандиты уезжают, а Россия - моя Родина и кому попало ее отдавать нельзя.
Tigra

Как готовятся цветные революции

Робеспьер утверждал, что не бывает революции без революции: нельзя, мол, предупредить и предугадать, где остановятся волны народного возмущения. Ерунда! Еще как можно! 21 век изобрел совершенно новый тип революций. Чем он отличается?

Молниеносным характером восстания (путем массированного вброса материальных и пропагандистских ресурсов), безупречной организацией (благодаря накатанным технологиям и грамотному инструктажу) и бескровностью (отнюдь не из соображений морали - кровавая резня усложняет работу бизнесу). Срок подготовки революции-переворота - от 2 до 5 лет. Эпоха интернета требует новых, менее затратных технологий, манипулирующих толпой и вызывающих массовое предательство внутри системы.

Каждый день нужно придумывать новый спектакль или сумасшедший трюк, новые значки и фишки. Чтобы держать внимание граждан, надо создать карнавальную атмосферу и поминутно высмеивать режим. Одна из акций особенно удалась: мы катили по оживленной улице бочку с портретом президента и с надписью: «Сбор денег на пенсию президенту. Бросьте монетку в отверстие. А если вы обнищали из-за его экономической политики, бейте в бочку палкой». Кто-то бросал монетку, а кто-то бил в бочку. Собралась огромная толпа любопытных. Прибежала полиция с криками: «Что здесь происходит?» На профессиональном жаргоне этот трюк называется «дилемма-акция». В подобном затруднительном положении, что бы вы ни сделали, вы все равно будете выглядеть идиотом. Позволить бочке катиться, значит, собрать еще больше людей. Тогда полиция грузит бочку в фургон, оппозиционный канал снимает все на камеру, а на следующий день вся страна потешается над полицией, арестовавшей бочку.

С деньгами ситуацию решают быстро. Центр ненасильственной борьбы опубликовал на своем сайте список организаций, готовых «оказать поддержку» активистам: Freedom House (НПО, чей бюджет финансируется, в основном, Госдепартаментом США, и директором которой до 2005 г. являлся экс-директор ЦРУ Джеймс Вулси), Международный республиканский институт (руководитель - «старый добрый друг» России Джон Маккейн), фонд «Новая Тактика» (получает гранты от NED - Национального фонда поддержки демократии), институт Альберта Эйнштейна (основатель - теоретик «цветных революций» Джин Шарп), Национальный Демократический институт (NDI - создан правительством США и финансируется тем же NED) и т.д.

Мы бились над задачей, как сделать революцию сексуальной и привлекательной для молодежи. Сделать ее прежде всего модой. Позже нас стали называть «кока-кола революционерами». Мы впервые задумались о коммерческих приемах, увидев, как продает себя «кока-кола», и ЧТО она продает. Не сладкую, газированную шипучку, а способ получать удовольствие от жизни. Мы поняли, что не надо забивать головы людям экономическими и социальными проблемами или рассказывать о высоких налогах. Или рекламировать какие-то партии. Мы должны предложить молодежи персональный образ жизни, способ выразить себя и взять инициативу в свои руки. Объяснить им, что лучше быть арестованным на демонстрации за свои взгляды, чем за драку на футбольном поле или разбитые окна.

«Символ важен, чтоб достичь единства, дать людям впечатление, что они все находятся под одним зонтиком, - объясняет Иван Марович. - В 2000 году перед выборами мы всех свалили в одну кучу под общим флагом: монархистов, республиканцев и националистов, левое и правое крыло».

«Следующей нашей задачей было увеличить количество репрессированных. Репрессии надо понимать и использовать в своих целях, как прием в джиу-джитсуЯ объяснял, к примеру, что такое арест, и как правильно к нему подготовиться, - рассказывает «отпоровец» Милош Миленкович. - Должно быть несколько независимых групп протестующих, дружественные оппозиционные журналисты на стреме, адвокаты и координаторы, сидящие в офисе. Одна группа начинает демонстрацию, ее забирают в полицию, обычно, в ближайший участок. Всегда можно предположить, куда всех повезут. Все это снимают журналисты. Координатор в офисе немедленно информирует адвокатов и родственников, которые тут же отправляются спасать задержанных или долбать полицию звонками. Тем временем прибывает вторая группа протестующих и устраивает митинг прямо рядом с отделением полиции, где сидят арестованные. На случай, если группа, выступающая перед участком, тоже задержана, приготовлена третья группа. Отделение полиции - не резиновое. Им просто некуда девать всех этих людей! Нужно созваниваться с соседними участками, искать места. Параллельно им предъявляют иски адвокаты, кричит и плачет родня, под окнами распевают песни демонстранты. Короче, это столько головной боли, что проще всех отпустить».

Бывшие «отпоровцы» не любят работать с оппозиционными партиями. Они предпочитают начинающих активистов. Молодежь - мягкое тесто, которое можно замешивать по своему усмотрению и лепить из него, что угодно.

«Молодые люди не имеют карьеры и семьи, им нечего терять, - объясняет Иван Марович. - Значит, их нельзя шантажировать. Они более динамичны, используют новые технологии, любят риск. Они первыми приносят в семью новые словечки и свежие мысли. Если ты хочешь донести идею до всех слоев общества, легче всего это сделать через молодых. И потом, за каждым школьником или студентом стоят его бабушки и дедушки, мамы и папы, обычно, лояльные к режиму. Но если их любимый внук или обожаемая дочка арестованы, отношение к режиму резко меняется. «Как они посмели!».

У «отпоровцев» в запасе потрясающее количество великолепных циничных провокаций. Одна из них называется «девушка в белой кофточке». Если на манифестации намечается стычка с полицией, в первый ряд надо ставить девушек в белых кофточках и направлять на них камеры «дружественных» журналистов. При столкновении девочек обязательно затолкают, затопчат или даже поранят. Нежное испуганное девичье лицо и белая кофточка, заляпанная кровью, - этот кадр обойдет весь мир! Итог: режим дискредитирован. Гениально, не правда ли?
Дарья Асламова
forrest20141
Революция ничего не меняет. На смену одному режиму приходит другой.Глава государства погоду не делает, создаёт климат его окружение.
Правила игры устанавливают слуги.Депутаты-слуги народа.Бюрократы-слуги государства.
Философия слуг-быть паразитом на теле хозяина.
Любая революция, независимо от названия,подразумевает захват власти и о цене вопроса никто не думает.
В итоге платят все: граждане и товарищи.
guest
Оппозиция в России-это сборная солянка из либералов,гомосексуалистов,исламистов,националистов и коммунистов,остальные не устояли и как-то не прижились,в общем очень хороший набор...
жженый
Цитата(guest @ 11.01.2014 - 0:09) *
Оппозиция в России-это сборная солянка из либералов,гомосексуалистов,исламистов,националистов и коммунистов,остальные не устояли и как-то не прижились,в общем очень хороший набор...

Что-то в перечисленных я коммунистов как то не наблюдаю в оппозиции,то что сейчас считается коммунистами-по факту имеет к этому слою очень отдаленное отношение-коммунисты по факту готовы первыми были в огонь и в воводу, а не в теплушке на печке
STEPPE_WOLF
есть бизнесмен с баблом и есть два бандита. один наезжает другой защищает за большие деньги, а выручку они делят поровну, так и правящая партия + оппозиция, преподносится так, правящая партия прессует народ, а оппозиция народ защищает, а деньги поровну))))
S-top
Оппозиция в России? Ее просто нет. Всерьез считать ее деятелей Болотной площади смешно, коммунисты, тоже несерьезно. А кто еще?
stepnam
Партия Воля - оппозиция! реальная, не проплаченная и не заказная!
Единственная политическая сила в стране, которая может и знает как бескровным методом отстранить от власти людей, которые страну разрушили.

Цитата
СПАСЕНИЕ РОССИИ - ТВОЙ ЛИЧНЫЙ ДОЛГ!
УВОЛЬНЕНИЕ ПУТИНА ВЛАСТЬЮ - НАРОДОМ РОССИИ
Волеизъявление гражданина - гражданский долг каждого. Воля народа обязательна для исполнения властью. Поэтому власть заставляет нас молчать. Выразить самостоятельно свою волю — это и есть гражданское неповиновение. Избавиться от трусости — это и есть подвиг в наше время.
Мы победим, когда поголовно весь народ выскажет СВОЕ мнение открыто и смело.

КОЛИЧЕСТВОМ СИЛЕН НАРОД!
ВСЕ — КАК ОДИН, И ВСЕ — ВПЕРЕД!

Ч. 1 ст. 59 Конституции России: «Защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации». Помимо обороны страны от внешнего агрессора, защита Отечества «означает также сопротивление узурпации власти или противостояние покушениям на конституционный строй изнутри, от кого бы эти покушения ни исходили» (Комментарий к Конституции Российской Федерации).
Нас терроризируют грабительской оплатой полуразрушенного ЖКХ, антиконституционными крепостными законами, тотальным контролем, терактами.
Террор – это не только обескураживающие массовые убийства, которые начались с приходом к власти Путина. Террор – это угнетение нас как коренного народа России и подавление наших гражданских прав и свобод.

Источник - воля-народа.ру

Tigra
Цитата(stepnam @ 29.01.2014 - 20:41) *
Партия Воля - оппозиция! реальная, не проплаченная и не заказная!
Единственная политическая сила в стране, которая может и знает как бескровным методом отстранить от власти людей, которые страну разрушили.

А поконкретней, плиз, КОМУ Власть и КАК её собираются забрать у Путина?
ka
После того как посмотрел КОБ КПЕ (а мне понравилось их видение мира), так теперь на всех кошусь подозрительно. И на власть и на оппозицию... Хотя кое-что из КОБы Путин сейчас внедряет в нашу жизнь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.