Цитата(Mari @ 13.03.2019 - 21:49)

Подключусь. Тоже - совершенно безотносительно к каким-либо форумным событиям или персонажам.
Тема очень интересная. Как раз недавно обсуждали, правда не здесь.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Что есть сила, что есть провокации, какие возможны реакции в конфликте и прочее...
"Минное поле" - оно да, оно не для слабаков. Ну так и ты не слабак, Магистр, ни с какой стороны.
И ты капец какой умный. Поэтому я тебя и побаивалась всегда. Ты видишь очень многие вещи вглубь. Ты видишь суть, но чуть-чуть "не докрутил"
мысли и сделал отчасти не верные выводы.
Объясню сейчас. Мне важно, чтобы ты понимал. Потому что я отношу тебя в ближний круг своих друзей, дорожу тобой и хочу донести до тебя свои мысли верно.
Мне надо всё обдумать, как лучше сформулировать, потом напишу.
Так, а какие проблемы-то?
Вот, как раз и подтверждение нашел ..Ты ведь сам утверждаешь,что любишь провоцировать!
Нате получите! распишитесь! Твои слова!
Цитата(Mari @ 9.03.2019 - 3:06)

ОБОЖАЮ ПРОВОЦИРОВАТЬ!!!!
Это возбуждает. )))))))))
Хочется, чтобы на провокацию не менее умно и остро ответили и задоминировали мужской силой. Ммммммммм...................................................
То есть я рот специально не закрою с "доминантом", чтобы нарваться на мощный янский поток.
Но это с умными.
С глупыми или хамами, конечно, никакого драйва. Сразу хочется закрыться от общения и не пересекаться.
Не все мужчины "догоняют", как и что надо ответить и что сделать. ))))))
Тем ценнее те, кто на "одной волне".
))))))
Цитата(Mari @ 9.03.2019 - 4:28)

STEPPE_WOLF, это про неумных женщин и про неумных мужчин.
У умных - это изысканная игра, состязание. ЭТо когда мужчина хочет победить и побеждает, а женщина хочет сдаться (не не любому) и сдаётся тому, кто понимает "правила игры" и умеет дать понять что умнее и сильнее НЕ ФИЗИЧЕСКИ. Физически он потом получит "награду". Но не физически победит.
Короче - есть отличная поговорка: "Когда надо объяснять, то уже и не надо объяснять..." ))))))))
Мужчина - это сила и ум. Основной функционал - ЗАЩИТА и обеспечение.
Женщина - принятие, уют и любовь. Основной функционал - создание условий, сохранение и развитие привнесённого мужчиной.
Так,в чем же мой маленький тот спич не совпал с твоим собственным заявлением?
Не очень хочется вдаваться в подробности,дабы не обидеть тебя..(хотя можешь считать меня своим "ревизорм"!))
Но для Магистра вся чушь,с "охотниками" ,"победителями","провокациями",кажется довольно и странноватой манерой поведения,что бы привлечь к себе внимание и несколько агрессивной изначально...
Хотя,конечно,кто-то живет придуманным себе миром..имитацией реального..
иллюзиями и своими несбывшимися фантазиями..
А кто-то живет настоящим здесь и сейчас..Не придумывает себе "охотников",иной раз и
провоцируя их на сомнительные подвиги..иной раз с угрозой жизни и здоровью..
Пардон..но о плохом..бытовые семейные драки и убийства..полагаю,так же начинаются с "провокаций".
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Цитата(Mari @ 13.03.2019 - 23:03)

Ok, я готова рассказать, как всё это работает.
У людей есть разные ценности, разные поведенческие реакции, люди по-разному обрабатывают входящую информацию из мира и по-разному на мир и других людей реагируют. Гениальный Юнг и его ученики по 4-м основным параметрам взаимодействия с миром и между собой разбили людей на 4 квадры - альфа, бета, гамма и дельта. У каждой из квадр своя система ценностей и задачи, свои - ТИПИЧНЫЕ (это важно) - реакции - друг на друга, на других, в мир. И то, что понятно и нормально альфе, бете - странно - как минимум. Гамма действует вообще только в силу того, что полезно и выгодно, практично. А дельта готова всех перемирить между собой, поступившись принципами и "лишь бы не было войны".
Ориентация на силу типична для второй квадры. Это квадра силы и порядка. И - да - безопасность, порядок и системность здесь высшие ценности. Они не устают завоёвывать или радостно подчиняться. Работает это так. СИЛА здесь источник безопасности. Суть и следствие. Если сильный, значит, защитит, значит, спрячет, выстроит крепость и победит всех драконов. Да, ты верно заметил, границы проверяются на прочность и устойчивость. Но это не длится бесконечно. Когда тот, кто подчиняется, убеждается, что "охотник" сильный, умный, уверенный, то совершенно успокаивается и раскрывается. Завоевание не превращается в непрекращающийся бой (хотя, возможно, у кого-то с совершенно сбитыми ориентирами - это может быть так), в норме "бой", состязание, сопротивление заканчивается ровно в тот момент, когда партнёр понимает, что ему МОЖНО расслабиться, что он в БЕЗОПАСНОСТИ, его защитят и о нём позаботятся. Вторая квадра - люди внутренне волевые и сильные, но одновременно люди, не чувствующие, что мир изначально расположен к ним. Они всегда готовы дать отпор. Или защитить более слабого. Это бойцы, как правило, негативисты более, чем позитивисты, люди чести, выдержки. Манипуляции вообще не к ним, ложь не к ним. Они открыты, прямолинейны даже. Они встречают опасность лицом к лицу и никогда не плетут интриг, к примеру. Это опора и основание мира. Его "стены". Да, "охота" - их основная стратегия. И, провоцируя доминантность в партнёре, женщина всего лишь стремиться убедиться, что рядом с этим человеком можно быть. Можно сблизиться. Можно доверять. Можно открываться. Наверное, это может казаться со стороны "минным полем". Но так увидит человек с другой системой ценности, из другой квадры. Для второй - беты - всё происходящее нормально, более того, типично и желаемо для обоих. Мужчина чувствует себя сильным, победителем. Женщина признаёт его таковым и разрешает себе просто быть и больше не держать оборону за себя в своей жизни. Так это происходит - в норме. И нет бесконечных воин и конфликтов. Игры есть. Взаимная стимуляция, какие-то дразнилки - возможно. Но всё это уже легко и без напрягов для обоих. Это обоих развлекает, добавляет эмоций и остроты в отношения, но не выматывает, не являясь уже провокациями или дёрганьем. И нежность, и всё другое в таких отношениях присутствует в полной мере. Но "Догонялки" - да, это типичное начало сближения внутреннего и физического для второй квадры. Так есть. И именно для таких людей, это нормально.
---------------
Я понимаю, почему это может видится в негативном свете и может казаться странным. Люди с базовыми ценностями любовь, мир, гармония, красота (альфа и дельта) предпочитают просто договориться или спокойные ухаживания. Женщины этих квадр более ценят свободу проявлять свою волю, им нужна не столько сила, сколько, к примеру, доброта, заботливость, лояльность. Но и особой принципиальности в общем можно не ожидать. Мягкость - тоже - такая знаешь ли - вещь в себе. Полжизни обманывать мужа и одновременно "честным взглядом" смотреть ему в глаза может дельтийка, потому что (ну, как же можно признаться - это же СКАНДАЛ, да и огорчать не хочется). Альфийка вообще даже скрывать не будет заморачиваться. Её устроят свободные отношения. А вот "бета" - не разменивается по мелочам. Любить так любить. Умереть - так умереть. Плохо в отношениях - уйдут. Врать в глаза - это пачкать свою честь. И прочее.
Так что везде есть свои плюсы и минусы. В итоге люди как-то подбираются в жизни "под себя". Кому лениво кого-то догонять и что-то там доказывать, этим и не занимаются. Всё просто на самом-то деле. Нам комфортно с теми, кто похож на нас. И некомфортно с другими. ))
______
П.С. если говорить о себе, я вообще - "странный зверёк", намешала в себе ценности беты, альфы и гаммы. Реакции и поведения с мужчинами у меня в основном от беты - от войнов, а вот ценностная шкала - альфы. К друзьям отношусь как дельта - стараюсь мирить их, если при мне конфликт, выступаю парламентёром, вообще в целом людей люблю. Но от мира защищаюсь всегда. И тоже всегда готова к обороне. Это сила моя и это же - слабость. Мне комфортно рядом с сильными, потому что сама я не обладаю достаточной жизнестойкостью - ни физической, ни эмоциональной. Вечный бой никогда никому не устраиваю. Всегда отпускаю на все 4 стороны, если кому-то плохо и не так. *машет лапкой*
Хорошо выскажу свое мнение на сей счет!..Хотя, будем считать,вопреки Устава Ордена,
направленность которого
исключительно на стеб..свой юморок,иронию и пусть будет и маленький сарказм..
Полагаю : не будет большим откровением ,что всякие псевдонауки ,оккультные ,эзотерические учения
и прочая лабуда Магистра никогда не занимали..От слова совсем, но
ты пытаешься убедить его в правильности какой-то лженауке..ссылаясь даже на авторитет Юнга.?
Беда, коль пироги начнет печи сапожник..а сапоги тачать пирожник (цэ)
И смею напомнить,что дамочка фантазирующая на предмет всяких литературно-исторических персонажей
по образованию была -экономистом..
Забавно,когда-то Малевич,если изучить его биографию..то бездельник,без академического художественного образования..просто чертежник.. стал великим "художником",
когда под свой плагиат, названный в его исполнении "черный квадрат",
придумал название супрематизм ,как новое направление в авангардистском искусстве..
Так и здесь..соционика. Название, похожее на название науки, застревает в сознании обывателя,
и он начинает с большим доверием относиться к ненаучным концепциям и лженаучным рецептам.
Любое собрание глупостей и искажений будет восприниматься как наука,
если дать этому собранию название, похожее на название науки..
Так и в этой истории.. прикрывшись Юнгом..человек с экономическим образованием
разработал эту самую соционику..
Вот..примерно продемонстрирую,как выглядят прикольно эти рассуждения дамочек,
присевших на эту соционику..Пардон..если кто и узнал себя..то предупреждаю..персонажи вымышленные..))
Допустим..
" Я- Гамка..он мне нравится,но он мой конфликтер!" Боже, мне делать?
" Я-Гамка и поэтому не могу отказать Жукову!"
"Ах,я Есенка..поэтому мне допустимо быть истеричкой!"
"Ой, я общаюсь с этим гадом..потому что он мой дуал!"
"Ты не интуит,поэтому я не буду к тебе прислушиваться!"
"Я -такой офигенный этик!"
"Да,не буду больше с тобой общаться: я думал ты Гамлет, а оказывается, что Дюма!"
"фу-у..не буду мыть полы они мне по болевой бьют"..
"Ой, всю жизнь живу с мужем,а оказывается, он мне по психотипу не подходит! Что делать,а?"
и т.д. и т.п.
Само по себе разделение людей на подходящих и не подходящих, на своих и чужих - это не способ решения,
а, как раз одна из причин возникновения проблем в общении.
Люди, имеющие затруднения в общении, как раз и делят окружающих на однозначно подходящих или однозначно не подходящих: аморальных, злых, глупых, нервных, излишне эмоциональных, бедных, некультурных и пр.
Соционика дает индульгенцию и как бы объясняет и, таким образом, разрешает слабости, призывает смириться с проблемами в общении, ..собственным дурным характером.. вместо того, чтобы их решать. Соционика..в принципе и зомбирует человека..предрекая ему, что, якобы, в соответствии с его соционическим типом,то эти проблемы человека непреодолимы,фатальны.. и лучшее, что он может сделать – это смириться с ними и заниматься только тем, что ему легко дается.
Вот и ее адепты вполне и могут, вместо того, чтобы решать свои проблемы..плыть по течению предписанному их соционического описания структуры его личности.
Вообще,заметил,что люди,которые сидят годами на всяких псих форумах и интересуются псевдопсихологией, разными эзотерическими учениями, как и соционикой.. в основном те, у которых какие-то свои психологические,неразрешимые для них проблемы и которые осознают, что имеют проблемы так же и в реальном общении. Вот эта псевдонаука и услужливо объясняет,а не разрешает проблему..что дескать..или проблемы коренятся в болевой функции, в неизменной и раз и навсегда определенной структуре личности, с которой бесполезно бороться, а необходимо просто смириться ..или же просто общаешься не с теми, кто подходит тебе в соционическом плане..
Имея удовольствие лицезреть на различных форумах адептов соционики и психоанализа..соответственно, домашнего рОзлива))..
имею в виду -не профессиональных специалистов психологов,а соционику не берем в расчет как науку,то некоторые представление об их личностях,и имею..
Самое простое - это сильно раздутое эго..с постоянным желанием тянуть одеяло на себя любимого..с вариациями на свободную тему ..как например..самокопанание, самоедство..самобичивание..самолюбование,нарциссизм..завышенная самооценка..стремление к самовыражению..
А,самовыражение, в отличие от самореализации, так эгоистично, что ему нет дела до причины, нужен только повод..
Вот и получается, что люди с проблемами в общении..сами уже имеют слишком сильно выраженную склонность винить в своей проблеме окружающих, а соционика,как раз и поддерживает этой патологической в пределе предрасположенности..А рекомендация, которую может сформулировать соционика, вообще, по сути, всего одна:
следует общаться с теми, кто подходит тебе в соционическом плане и по меньше общаться с теми, кто тебе в соционическом плане не подходит..
Или ,как ты и сама выше пишешь-
В итоге люди как-то подбираются в жизни "под себя"Все!))
Надеюсь в дальнейшем,милая Мари, все рассуждения о соционике и пр..
будут происходить за стенами этого благословенного Ордена. Аллилуя!)))
Спасибо за внимание!