В виду длительного отсутствия..Мастер-Магистр сегодня и утомит свою целевую аудиторию большим количеством букв..от словесного недержания, а так же из-за отсутствия в его родне той самой сестры с малым словарным запасом,
волею случая и капризами фортуны, оказавшейся и сводной сестрой таланта, по утверждению Антона Павлоча, но в коем родстве очень сильно сомневался Лев Николаевич и Анна Андреевна.
Ирочка,сама знаешь,чем зацепить нежные струны Магистра-Мастера))) и это конечно собаки! Не берусь оспаривать или подтверждать слова Черчилля,о том,что чем он больше узнает людей,тем он больше любит собак..
Пока вершин мизантропии не постиг ,т.к. нахожусь только в познании ..но братьев меньших..-так же никогда не бил по головам..просто отношусь к ним любовью и пониманием..вот и надеюсь,что это получается вполне и взаимно
Ирочка, и декоративные собачуры встречались,готовые всех погрызть за хозяйку..
У нас на работе сотрудница приносила какую-то мелочь -чуть больше ладошки..олененок такой, с выпученными глазками..Оказался злобный такой блоходав и жутко визгливый.. У него бедолаги..чуть глаза на лоб не вылазили..так тявкал сидя у нее на руках..никого не подпуская к хозяйке..Мы-то пошли позырить на него..,хозяйка позвала нас глянуть..Так,кроме глазищ уже вываливающихся на стебельках, да жутких визгов.. ничего не удалось рассмотреть..поэтому показался каким-то противным..А, глянул в инет..так и симпатяга..Хотя говорят,что такая мелочь всегда визгливая..видать со страху или распирает от собственной пордистости.
Когда приятели нам пекинеса подкидывали,присмотреть на время отсутствия..так, она ко мне очень прониклась чувствами..что иной раз приходилось за собой в сумке таскать,так верещала..когда из дому уходил..
Она всего 3 кг весила..и тихонько в сумке себя вела..поэтому и по приколу было))
Так, она на моих собак кидалась,охраняла или же просто ревниво не подпускала ко мне..ХЗ )),но была бесстрашна или безбашенна))
Моей питихе..она тогда молодая была..жутко это не нравилось, как-то даже ее чуть за голову не хватанула..
Хорошо этот конфликт решил кобель пит и пекинесиху взял под свою опеку..тогда любая движуха рыжей в ее сторону, пресекалась тихим рыком..даже слышно не было..только брыли приподнимет и той все ясно..
Вот, мой красавец.. в общей теме его не показывал..Кубинский пит..

И когда с работы приходишь..так, пекинесиха мчится впереди всей своры..они только лапами смешно, как кошка, которая в воду осторожно наступает- встряхивали, боясь на нее наступить..
Даже терпели то, что ее сразу на ручки надо было взять..а, потом с каждым поздороваться...Маленькое такое тельце..а, большая любовь..и бесстрашие..
А, встречались пекинесы..так и по фигу все..да и про эту пекинесиху сама хозяйка говорила..что у нас оживает..когда знает, что к нам гости идет..Она ей уже по приколу стала говорить- "ко вторым родителям идем"..а, так сутками спит, спрятавшись под кроватью. Видать,у нас веселее было..Да и собаки умудряются так же выбирать сами тех..кого любят..))
Собачники говорили..что слишком очеловечиваю животных..Вообщем-то,да,..всегда разговариваю с ними..что-то объясняю..если напаскудили..но никогда не ору и не бью....Мои собачуры понимали..даже если подмигнешь или пальцем поманишь..Например, одна косточка..кому-то одному надо дать..вот, заглядываю в комнату..с кем встретился сразу взглядом..тому и подмигнул..Сразу за мной чешет..Все..Остальные и не заметили..что лишенцами остались))..
Встречались и тупые собаки..например даже приходилось слышать..что у некоторых ротвейлеров..есть фишка типа болезни даунов..даже казалось..что есть такие..если глянуть у них на морду-лица..то и можно это определить..Знаешь есть такие крепкие..тупорылые,круглоголовые..похожие на качков..
Хотя, с другой стороны многое зависит и от функциональности..т.к. ротвейлеры есть такие..как их называли "собака мясников",которые где-то в альпийских горах тележки таскали..как ослики..вот,наверное, они и тупые..потому и размеры у породы разнятся: большие и средние..
Вот здоровяки..так, точно тупые увальни..а средние- охранные..полицейские собаки..они интеллектуальней..
Есть и трусливые собачуры..У меня был кобель ротвейлер..хороший,умный, спокойный парень..но панически боялся шума..т.к. несколько раз,когда был щеном, то под морду кинули петарду..Школьники так резвились..
Тогда ему так психику сорвали..что, гулять могли только где-то в 4-5 утра..днем-вечером - на улицу было не вытащить.. А, если салют..или же где-то петарды взрывались..то,сломя голову мчался в туалет прятаться..а, на улице вообще не удержать было..так домой пер..
А, когда по ночам с ним в парке гуляли..так, если где шумная компания..то выглядело и забавно:..он за спиной у меня прячется еще и лбом под зад подталкивает, что бы быстрее прошли или же обошли кругом..
С другой стороны..думаю и не такой трус был..Сколько раз было,когда выскакивает свора собак..облаивают кидаются,норовят за зад куснуть ..самая активная..так, прямо перед носом крутиться.
Я в напряженки и на изготовке..что успеть концом поводка отмахнуться от самых наглых..которые исподтишка пытаются цапнуть..
А, он так гордо..молча..не спеша идет, как пружина взведенная..аж на цыпочках..глаза почти на затылке,уши как-то собраны.. Но не повернув головы кочан..не оглядываясь..не поджимая хвоста..молча..презрительно не ввязываясь в драку..
Наверное, это надо не только благородство кровей сказывается ,но и собранность ,мужество..
Кстати, давно заметил..что породистые собаки..во всяком случае мои..считают ниже своего достоинства связываться с дворнягами..
Не знаю как они это определяют..визуально или по запаху..но как-то шли сним с ним по частному сектору..из-за каждых ворот..собаки надрываются,но какие не видно..только лай слышен.
Идем с ним,среди этой какофонии звуков..- не реагирует..но, вдруг на одни ворота.. как ощерится и кинулся к ним. Спрашиваю :а, что там за порода? ..Отвечают -доберман..а, за остальными, как оказалось, были просто шавки..