Цитата(Тимур @ 4.12.2019 - 20:46)

Я понимаю Др. Зло. Иуда, просто, иногда, так лихо писать опровержение на твой трэш и угар и фейки, что прям руки опускаются.
Так, можно же мимо пройти - чего кривляться-то как шут гороховый, особенно, когда возразить нечего. Хотя, вопрос риторический - понятно, что это его амплуа.
Цитата(Тимур @ 4.12.2019 - 20:46)

Вот, например, продолжим дискуссию по поводу Россия плохая, а СЩА хорошие. С завоиваниями мы разобрались, но это то, что касается официальной историографии, написанной в основном по церковным летописям. Есть ещё летописи написанные народом и там говориться совсем противоположное. Я както, пару лет, приводил пример. Вот, например, там, говориться, что орда, это то, что лежало к западу. Например, постоянно говорится, что такой-то князь или витязь поехал в орду, Литву поганую. В то время, погаными, в основном называли католиков. Так же есть некоторые сюжеты описанные Карамзиным, которые выбиваются из общего контекста. Например, многие думают, что только при Сталине провели пленных немцев по улицам Москвы, но это не так. Первым, кто такую акцию провёл, был Иван Грозный, когда разгромил немецкий орден в Литве. Пленных немцев провели по Москве и казанский царь, который, был на службе у московского, подошёл к высокопоставленному немецкому сановника и сказал: "Так вам и надо, это вы научили русских воевать и погубили и себя и нас". Из этого следует, если " русское государство" несколько веков воевало с монголов татарами, то почему казанский царь сказал немцу, что это они научили русских воевать, а не те же татары? Следующий аспект, когда приезжали послы литовские, немецкие, то им показывали древние грамоты, где земли Литвы, нынешней Украины, принадлежали русским, на что немецкие и литовские послы скромно молчали и мялись. Это говорит, что у русских были отобраны земли, население окатоличено, остальные истреблены. Это про завоевание русскими других народов. И на протяжении всего времени, когда были завоёваны русские земли, благородными и правидными европейцами, русские вели ожесточённую борьбу за возвращение у них отобранного.
Не, Тимур. Обсуждать из российских источников всевозможный псевдоисторический бред, зная - как в России пишется "история" - это не со мной! Все эти Коловраты с Ильями Муромцами - это для российских детишек или задыхающихся без Духовных Скреп! Подобная чушь в лучших традициях "казней Египетских, гуляния 40 лет по пустыне и "расступилось море перед народом иудейским", только на российский лад ничего, кроме смеха у меня никогда не вызывало.
Обсуждать всерьёз подобную белиберду могут только заражённые вирусом патриотизма, а у меня на него иммунитет с рождения!