Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Новая революция
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Мировые Новости
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83
Лола Лоу
Цитата(Геннадий. @ 20.12.2019 - 16:09) *
Вам не надоело нести чушь.СССР не распался его развалили ваш Кравчук,наша пьянь и еще один упырь из Белоруссии,который сейчас жалуется,что ему дескать пенсию обычного гражданина платят,их повесить мало было.

Хватит мне хамить, я не с вами разговариваю, спросила у Тимура ab.gif
Геннадий.
Цитата(Лола Лоу @ 20.12.2019 - 17:22) *
Хватит мне хамить, я не с вами разговариваю, спросила у Тимура ab.gif
А какая разница?И с другой стороны хамите вы.Эту тему создал я и веду её я.Так,что хотя бы из уважения.... ac.gif
Лола Лоу
Цитата(Геннадий. @ 20.12.2019 - 16:27) *
А какая разница?И с другой стороны хамите вы.Эту тему создал я и веду её я.Так,что хотя бы из уважения.... ac.gif

Меня интересует мнение Тимура больше, тут форум, не нравится проходите мимо
Апостол Иуда
Цитата(Геннадий. @ 20.12.2019 - 14:38) *
Вы заблуждаетесь.Шиес вам в пример.
Так, это против помойки, а не Власти! Перенесут помойку в другое место и все успокоятся.
Апостол Иуда
Цитата(Геннадий. @ 20.12.2019 - 16:09) *
Вам не надоело нести чушь.СССР не распался его развалили ваш Кравчук,наша пьянь и еще один упырь из Белоруссии,который сейчас жалуется,что ему дескать пенсию обычного гражданина платят,их повесить мало было.
Гена, США никакой заговор Трампа с парой губернаторов Штатов не развалит - не был бы СССР насквозь прогнившим Колоссом на глиняных ногах - тоже бы не развалился. Империя, замешанная на крови миллионов расстрелянных и замученных Советской Властью и так зажилась, благодаря Сталину. Так, что - туда СССРу и дорога...
Геннадий.
Цитата(Апостол Иуда @ 20.12.2019 - 17:37) *
Гена, США никакой заговор Трампа с парой губернаторов Штатов не развалит - не был бы СССР насквозь прогнившим Колоссом на глиняных ногах - тоже бы не развалился. Империя, замешанная на крови миллионов расстрелянных и замученных Советской Властью и так зажилась, благодаря Сталину. Так, что - туда СССРу и дорога...
Вы вероятно с Луны свалились.Представьте себе,что во время войны главнокомандующий со всем штабом переходит на сторону врага и что будет с армией и страной?И США здесь не пример.До них очередь не дошла.Хотя по всем фронтам уже трещало.

Цитата(Апостол Иуда @ 20.12.2019 - 17:32) *
Так, это против помойки, а не Власти! Перенесут помойку в другое место и все успокоятся.
Мне вас жаль.Ну токуйте,токуйте. ag.gif

Цитата(Лола Лоу @ 20.12.2019 - 17:30) *
Меня интересует мнение Тимура больше, тут форум, не нравится проходите мимо
Тимур,из солидарности,не отвечай ей. az.gif
Апостол Иуда
Цитата(Геннадий. @ 20.12.2019 - 16:53) *
Вы вероятно с Луны свалились.Представьте себе,что во время войны главнокомандующий со всем штабом переходит на сторону врага и что будет с армией и страной?И США здесь не пример.До них очередь не дошла...
И не дойдёт никогда. США совсем по другим принципам живут, чем Россия. У них нет комплекса неполноценности перед "западом". Они никогда никого не хотели "Догоним и перегоним", не было Монархии и, соответственно, холопьей ментальности - америаанцы свободные люди со здоровыми амбициями. Нация Победителей, мировые Лидеры - самые влиятельные, богатые и авторитетные! Им не надо никому постоянно доаазывать, что они самые-самые - весь мир и так это знает! Как такие могут развалиться?!
Геннадий.
Нападение на здание ФСБ на Лубянке

Константин Сёмин
3 часа назад
Опять Ленин всё заминировал, конфликтами нашпиговал! Какую проблему нынешнюю ни возьми, везде Ленин подсуетился. От РУСАДы до космодрома Восточный.
Тридцать лет устраняют последствия - Ельцин-центры шаговой доступности строят, храмы плавучие, а всё разгрести не могут никак.
Может быть, стоит обратиться к чертежам, оставленным самим вредителем?
Может быть, тогда станет ясно, что никакого унитарного государства к весне 1917го уже не существовало?
Что собрать люто ненавидевшие царизм народы в "единую и неделимую" нельзя было на прежних основаниях (ибо всем, а в особенности нахлебавшимся крови русским, были глубоко параллельны и вера, и царь, и самодержавное отечество)?
Что на горизонте маячила перспектива гражданской войны лет на 40 (см. Китай после Синьхайской революции)?
Что лозунг "самоопределение вплоть до отделения" нельзя рассматривать в отрыве от борьбы за социалистическую революцию в каждой из национальных республик (то есть, валяйте, отделяйтесь, но мы поддерживаем ваш - украинский, татарский, армянский пролетариат, а ему, когда он победит, нет иной дороги, кроме как в первую республику Советов)?
Что резня была обычным делом при государь-амператоре?
Что татар и башкир (не имевших, спасибо мудрому унитарному государству, ни литературы, ни науки, ни школ) ездил "разминировать" аж Троцкий?
Что после отречения г-на Романова даже в Крыму, не говоря уж о Закавказье или Средней Азии, началась такая "дружба народов", что и белые, и красные долго не могли успокоить?
Что, по железобетонной логике "вредителя", национальные конфликты возникают там и только там, где для этого есть почва - буржуазный национализм.
А буржуазный национализм есть там, где восстановлена в правах буржуазия.
А кто восстановил её в правах?
Так что, уж извините, пока всё идет по плану подлеца-Ульянова. Сдал партбилет? Подал рапорт об уходе из КГБ? Упразднил советскую власть? Раздал барыгам собственность (не обидев и себя)?
Ну так чего ж ты удивляешься, когда из бутылки выбирается знакомый джинн?
Попробуй теперь загнать его обратно.

Учения по отключению, Двойной Сбербургер, Русских выдают // Галопом по Европам #133

21,12.19 в13:00 в Москве Состоится МолитвенноеСтояние за семью.
В Храме Воскресения Христова в Кадашах,
2-й Кадашевский переулок,дом 7.
Против принятия антисемейного закона "О насилии в семье"
Апостол Иуда
Цитата(Геннадий. @ 20.12.2019 - 18:19) *
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Ну так чего ж ты удивляешься, когда из бутылки выбирается знакомый джинн? Попробуй теперь загнать его обратно.
Зачем? Лучше, предложить ему выдернуть волос из бороды и произнести "трах-тибидох ‐ пусть Россия догонит и перегонит Америку". По-другому ты же сам понимаешь - никак.
AlexAP
Тему открыли в июле, а уже полторы сотни страниц нафлудили. Что так бомбануло-то? И всё из-за митинга на Сахарова? Или профессор Соловей своими вангованиями покоя не даёт? Так он на работе, понимать надо, а вы уши развесили. Режим консолидирован и силён как никогда, все наши стенания ему до кремлёвской звезды, и никакие митинги московских хипстеров не страшны. Не будет революции, расслабьте ягодицы и получайте удовольствие от жизни в России, ибо мы живём в самой богатой стране мира, а все остальные страны нам завидуют...
Апостол Иуда
Цитата(AlexAP @ 20.12.2019 - 19:12) *
Не будет революции, расслабьте ягодицы и получайте удовольствие от жизни в России, ибо мы живём в самой богатой стране мира, а все остальные страны нам завидуют...
А, можно мне, в качестве исключения, расслабить ягодицы в другой стране и в ней же удовольствие получать???
Геннадий.
Цитата(Геннадий. @ 20.12.2019 - 17:53) *
Тимур,из солидарности,не отвечай ей. az.gif
Уважаемая Лола ag.gif я приношу вам свои извинения,за свой нелепый выпад.Не сердитесь на меня.
Jusi
Цитата(Геннадий. @ 18.12.2019 - 16:51) *
ДЕПУТАТ ИРИНА ГУСЕВА СРАВНИЛА БЕДНЫХ С УГОЛОВНИКАМИ

У неё у самой, физя уголовницы ag.gif
Геннадий.
Крайне актуальное и нужное интервью.
Почему элиты РФ всё устраивает. Реми Майснер

Все лучше чем убаюкивание,в стиле "Все хорошо прекрасная маркиза", и сплетни на ЦТВ.

ПУТИН ПРО ЗАКОН О СЕМЕЙНО-БЫТОВОМ НАСИЛИИ.ЭЛИНА ЖГУТОВА, ИВАН-ЧАЙ,ПРЕСС-КОНФ 2019
Геннадий.
На очередной конференции В.В.Путина, Элиной Жгутовой , РИА "Иван Чай" был задан вопрос об обсуждаемом законопроекте о профилактике семейно-бытового насилия :

«Добрый день, Владимир Владимирович, Дмитрий Сергеевич и весь мир, который сейчас смотрит!

Нет у нас на сегодняшний день, оказывается, большей проблемы, чем проблема семейно-бытового насилия. Совет Федерации разработал законопроект, его повесили на официальном сайте (для обсуждения), и в Совет Федерации пришло обращений от граждан (за время обсуждения , две недели) больше, чем за весь год.
Против этого проекта выступает Русская Православная Церковь, подписываются многодетные семьи. За этот проект подписываются ЛГБТ-сообщества, феминистские организации и даже профсоюз секс-работников.
Вы сейчас говорили о том, что у нас кривая демографическая вошла в штопор…
Опять же мы говорим о том, что все-таки мы должны решать свои демографические проблемы каким-то образом. Но ведь этот законопроект содержит нормы, которые позволяют войти в любую семью. Да,есть некое количество мерзавцев, садистов, но, извините, нам преподносят цифры, заведомо завышенные.
Я лично от своего агентства подавала запрос в ГИАЦ МВД и получила цифры, которые совершенно не стыкуются с теми, которые нам транслирует тот же самый центр Анны, который является одним из основных… Президент: "Вопрос какой?" - Ваше отношение: читали ли Вы текст и считаете ли Вы, что это, возможно, будет последним гвоздем в крышку гроба нашей демографии?
И, собственно говоря, там содержатся нормы тотального контроля за семьей… Песков: Вопрос какой? - Ваше отношение, читали ли Вы сам проект, потому что это самая большая … Опрос Совета Федерации показывает, что большинство из этих 11 тысяч против, а ВЦИОМ публикует, что 70 процентов граждан «за». Но вциомовский опрос не подразумевает знакомства с законопроектом, а вот опрос Совета Федерации его подразумевает. В неволе не размножаются люди, мы же знаем об этом».

В.Путин прокомментировал слова Э.Жгутовой: «В неволе не размножаются – это правда».

В свою очередь, Э.Жгутова назвала это явление ювенальной юстицией для взрослых.

В.Путин вновь прокомментировал слова общественного деятеля и затем начал отвечать на ее вопрос.

«В неволе размножаются: есть рождение в тюрьмах и в местах лишения свободы. Но это не важно. Вообще мое отношение, да? Законопроект я не читал, но Валентина Ивановна Матвиенко мне совсем недавно о нем достаточно подробно рассказывала. Отношение мое какое к этому делу? Оно смешанное. Силой не заставишь любить – первое. Раньше у нас обращались в месткомы, парткомы и требовали от этих организаций, чтобы они навели порядок в семье, приструнили какого-то из супругов, прежде всего и чаще всего – мужчину, конечно. Но дает ли или давало ли это какой-то позитивный эффект – я не знаю. Но против чего я совершенно против – я против любого насилия, в том числе и в семье и, конечно, прежде всего, к детям и к женщинам», - отметил Глава государства.

«Это просто признак очень низкого уровня общей культуры, когда более сильная особь начинает качать свои права с помощью кулаков и грубой физической силы. Ничего здесь хорошего нет. Правда, за ряд правонарушений можно воспользоваться действующими нормами, в том числе за хулиганство, за нанесение побоев или тем более тяжких телесных повреждений, все это есть в действующем законодательстве. Но, действительно, Вы правы в том, что подавляющее большинство опрошенных, это 70 с лишним процентов, за этот закон. Я на самом деле не очень понимаю, люди именно за этот закон или против насилия?» - задал вопрос российский лидер.

Э.Жгутова, в свою очередь, ответила: «Конечно, конечно».

Затем В.Путин подчеркнул: «Я тоже против насилия, как и эти 70 с лишним процентов наших граждан. Нужен ли этот закон? Давайте спокойно это обсуждать, в общественности, все это должно пройти такую проверку. Надо понять, что написано в каждой из его статей, попробовать прогнозировать результаты, которые могут получиться после принятия и после правоприменительной практики, и потом принять окончательное решение».
Апостол Иуда
Цитата(Наташа @ 21.12.2019 - 8:38) *
У неё у самой, физя уголовницы ag.gif
Да, в ГД РФ у каждого второго такая физя. Но, большая часть народа всем довольна, значит - всё в порядке. Ждём от них очередных законов о праздновании Куликовской битвы и Ледовоно побоища. И учреждения Ордена "Заслуженный проводник России" имени Ивана Сусанина.
Геннадий.
Юрий Пронько: Докажи, что не осёл – настоящий банковский беспредел в России

Сбербанк меняет акционера | Ипотека подорожает

Сбили пешехода | Советы адвоката по ДТП с пешеходом
Тимур
Цитата(Лола Лоу @ 20.12.2019 - 16:55) *
То есть вам не жмет то, что уже на территории РФ уже сто лет назад было социалистическое г-во, кот. самораспалось, как неперспективное?

Нет, не жмёт. Во-первых, оно не распалось, а было предано и уничтожено, как внутренними предателями, так и внешними врагами.
Знаешь, почему, многие, ещё стоят на антисоветских позициях? Если они откажутся от антисоветчины, то им придётся признать своё предательство. Вот, потому, они и оправдывают и успокаивает себя антисоветчиной. Другие, пошли другим путём, они решили объединить монархизма и сталинизм, третьи, решили просто примириться и белыми и с красными, как буржуазию с пролетариатом, это называется корпоративизм, основа итальянского фашизма. А такие, как Чира или Абрикосикус, просто ду...ки.
Тимур
Приватизация конституции

Либеральные новости.
СЕВЕРНЫЙ ПОТОК 2, САНКЦИИ и ПРОПАГАНДА.

РОССИЙСКИЙ "КОНКУРЕНТ" CYBERTRUCK! КАК ТЕБЕ ТАКОЕ, ИЛОН МАСК?

РЕЖИМУ ПРИХОДИТ КОНЕЦ?

Правые
КАК ШАРИЙ К СОБЧАК ХОДИЛ / Анатолий Шарий Ксения Собчак

Апостол Иуда
Цитата(Тимур @ 24.12.2019 - 23:00) *
Нет, не жмёт. Во-первых, оно не распалось, а было предано и уничтожено, как внутренними предателями, так и внешними врагами.
Знаешь, почему, многие, ещё стоят на антисоветских позициях? Если они откажутся от антисоветчины, то им придётся признать своё предательство...
Почему - предательство? Кто-то российскую Резидентуру в Гватемале выдал киргизской контрразведке? Или секреты российского никому 100 лет не нужного гиперзвукового оружия? Или для тебя сама по себе нелюбовь к российской Власти - предательство? Тимур, никто, конечно, на тебя не обидится, но пора бы уже начать за метлой следить и базар контролировать. Поменьше звонких эпитетов своим оппонентам - авторитетнее выглядеть будешь!
Геннадий.
Цитата(Апостол Иуда @ 20.12.2019 - 19:01) *
И не дойдёт никогда. США совсем по другим принципам живут, чем Россия. У них нет комплекса неполноценности перед "западом". Они никогда никого не хотели "Догоним и перегоним", не было Монархии и, соответственно, холопьей ментальности - америаанцы свободные люди со здоровыми амбициями. Нация Победителей, мировые Лидеры - самые влиятельные, богатые и авторитетные! Им не надо никому постоянно доаазывать, что они самые-самые - весь мир и так это знает! Как такие могут развалиться?!
Да кто бы спорил.Нация не сомневающаяся в своей исключительности и если нужно они тебя обманут или ограбят,а то и вообще убьют прикрываясь лозунгом"Во имя демократии".Нация трусов и подлецов неодержавшая ни одной победы наполе боя, но обильно поливая мирных жителей стран которые они выбрали в качестве жертвы.Так вот низвергая на мирных жителей дождь из бомб и химических веществ.
Апостол Иуда

Акробайт
ПОЧЕМУ НАШИ ДЕТИ УВЕРЕНЫ В УЩЕРБНОСТИ СВОЕЙ СТРАНЫ?

Меня поразил диалог, состоявшийся с почти 11-ти летним мальчиком.Данила, так зовут моего крестника, позвал меня к компьютеру, за которым он играл в какую-то игру, чтобы показать мне великолепие своего игрового танка, на котором он виртуально сражался. Взглянув на танк, я похвалил его за его победы в игре и пожурил за то, что он выбрал для себя модель «Абрамс», которая является американской, а не один из наших танков, которые по многим характеристикам превышают идентичные модели западных производителей.

На это мое замечание он ответил, что американские танки ему нравятся. Но не буду же я пускаться в сравнительно-описательные характеристики танковой техники, углубляясь в историю войн и военной промышленности из-за вкусовых предпочтений 11-ти летнего мальчишки в компьютерной игре.

Поэтому, пожав плечами, я, возвращаясь к чтению какой-то книжки, решил промолчать. Однако уже когда я отходил от стола, за которым сидел Данила, совершенно неожиданно в моей памяти всплыл исторический факт об изобретении танка - англичанами. О чем я и сообщил своему юному крестнику.

Услышанное в ответ меня поразило, заставило вернуться и продолжить беседу.

А сообщил он мне следующее. «Оказывается», все в мире придумано американцами и европейцами. Русские никогда ничего не создали и не в состоянии что бы то ни было создать. Все самое лучшее и нужное создавали именно американцы и европейцы, а русские у них все только покупают. И так далее в том же духе.

На мой вопрос, а с чего он это взял и кто ему такое сказал, — он ответил, что это знают все и все так говорят. Я задумался, кто эти «все» в сознании 11-ти летнего ребенка: детский сад, школа, телевизор, друзья-товарищи, свои родители и чужие родители и вообще более взрослые люди, которым, как якобы много знающим, доверяют дети.

Конечно, я сразу же начал вспоминать великих русских ученых и изобретателей, перечислять их бесконечные заслуги. Менделеев, Попов, Сикорский, Королев, Пирогов и многие другие, о которых мог с ходу вспомнить. Ребенок слушал меня с открытым ртом, широко раскрытыми от изумления глазами, в которых проскальзывало недоверие и невероятный интерес. ОН ПРОСТО НЕ ПОДОЗРЕВАЛ ВСЕГО ЭТОГО! О чем мне и сообщил в конце разговора...

...Через несколько дней в разговоре со своим другом, отцом Данилы, я вспомнил об этом случае и пересказал его родителю моего крестника. Подытоживая разговор, я предположил, что моему другу следует уделить более пристальное внимание воспитанию сына и постараться устранить эти ущербные пробелы в мировосприятии. Как оказалось, мой друг был искренне поражен моим пересказом, особенно в том … что танк изобрели англичане...

...Такова предпосылка этой статьи, которую я хочу вам представить, а точнее, того перечня русских побед и вклада в мировую культуру, который вы найдете ниже.
И это лишь малая часть:

1. П.Н. Яблочков и А.Н. Лодыгин - первая в мире электрическая лампочка,

2. А.С. Попов — радио,

3. В.К.Зворыкин первый в мире электронный микроскоп, телевизор и телевещание,

4. А.Ф. Можайский — изобретатель первого в мире самолета

5. И.И. Сикорский — великий авиаконструктор, создал первый в мире вертолет, первый в мире бомбардировщик

6. А.М. Понятов - первый в мире видеомагнитофон

7. С.П.Королев - первая в мире баллистическая ракета, космический корабль, первый спутник Земли

8. А.М.Прохоров и Н.Г. Басов — первый в мире квантовый генератор — мазер

9. С. !2!валевская (первая в мире женщина — профессор)

10. С.М. Прокудин-Горский - первая в мире цветная фотография

11. А.А.Алексеев — создатель игольчатого экрана

12. Ф.А. Пироцкий - первый в мире электрический трамвай

13. Ф.А.Блинов - первый в мире гусеничный трактор

14. В.А. Старевич — объемно-мультипликационное кино

15. Е.М. Артамонов - изобрёл первый в мире велосипед с педалями, рулем, поворачивающимся колесом

16. О.В. Лосев — первый в мире усилительный и генерирующий полупроводниковый прибор

17. В.П. Мутилин - первый в мире навесной строительный комбайн

18. А. Р. Власенко — первая в мире зерноуборочная машина

19. В.П. Демихов - первым в мире осуществил пересадку легких и первым создал модель искусственного сердца

20. А.П. Виноградов - создал новое направление в науке — геохимию изотопов

21. И.И. Ползунов - первый в мире тепловой двигатель

22. Г. Е. Котельников — первый ранцевый спасательный парашют

23. И.В. Курчатов - первая в мире АЭС (Обнинская), также под его руководством была разработана первая в мире водородная бомба мощностью 400 кт, подорванная 12 августа 1953 года. Именно Курчатовский коллектив разработал термоядерную бомбу РДС-202 (Царь-бомба) рекордной мощности 52 000 кт.

24. М. О. Доливо-Добровольский - изобрёл систему трехфазного тока, построил трехфазный трансформатор, чем поставил точку в споре сторонников постоянного (Эдисон) и переменного тока

25. В. П. Вологдин — первый в мире высоковольтный ртутный выпрямитель с жидким катодом, разработал индукционные печи для использования токов высокой частоты в промышленности

26. С.О. Костович — создал в 1879 году первый в мире бензиновый двигатель

27. В.П.Глушко — первый в мире эл/термический ракетный двигатель

28. В. В. Петров - открыл явление дугового разряда

29. Н. Г. Славянов - дуговая электросварка

30. И. Ф. Александровский - изобрёл стереофотоаппарат

31. Д.П. Григорович - создатель гидросамолета

32. В.Г.Федоров — первый в мире автомат

33. А.К.Нартов - построил первый в мире токарный станок с подвижным суппортом

34. М.В.Ломоносов - впервые в науке сформулировал принцип сохранения материи и движения, впервые в мире начал читать курс физической химии, впервые обнаружил на Венере существование атмосферы

35. И.П.Кулибин - механик, разработал проект первого в мире деревянного арочного однопролетного моста, изобретатель прожектора

36. В.В.Петров - физик, разработал самую большую в мире гальваническую батарею; открыл электрическую дугу

37. П.И.Прокопович - впервые в мире изобрёл рамочный улей, в котором применил магазин с рамками

38. Н.И.Лобачевский - Математик, создатель «неевклидовой геометрии»

39. Д.А.Загряжский - изобрёл гусеничный ход

40. Б.О.Якоби - изобрёл гальванопластику и первый в мире электродвигатель с непосредственным вращением рабочего вала

41. П.П.Аносов - металлург, раскрыл тайну изготовления древних булатов

42. Д.И.Журавский - впервые разработал теорию расчетов мостовых ферм, применяемую в настоящее время во всем мире

43. Н.И.Пирогов - впервые в мире составил атлас “Топографическая анатомия”, не имеющий аналогов, изобрел наркоз, гипс и многое другое

44. И.Р. Германн - впервые в мире составил сводку урановых минералов

45. А.М.Бутлеров - впервые сформулировал основные положения теории строения органических соединений

46. И.М.Сеченов - создатель эволюционной и других школ физиологии, опубликовал свой основной труд “Рефлексы головного мозга”

47. Д.И.Менделеев — открыл периодический закон химических элементов, создатель одноименной таблицы

48. М.А.Новинский - ветеринарный врач, заложил основы экспериментальной онкологии

49. Г.Г.Игнатьев - впервые в мире разработал систему одновременного телефонирования и телеграфирования по одному кабелю

50. К.С.Джевецкий — построил первую в мире подводную лодку с электродвигателем

51. Н.И.Кибальчич — впервые в мире разработал схему ракетного летательного аппарата

52. Н.Н.Бенардос — изобрёл электросварку

53. В.В.Докучаев - заложил основы генетического почвоведения

54. В.И.Срезневский - Инженер, изобрёл первый в мире аэрофотоаппарат

55. А.Г.Столетов — физик, впервые в мире создал фотоэлемент, основанный на внешнем фотоэффекте

56. П.Д.Кузьминский - построил первую в мире газовую турбину радиального действия

57. И.В. Болдырев — первая гибкая светочувствительная негорючая пленка, легла в основу создания кинематографа

58. И.А.Тимченко — разработал первый в мире киноаппарат

59. С.М.Апостолов-Бердичевский и М.Ф.Фрейденберг — создали первую в мире автоматическую телефонную станцию

60. Н.Д.Пильчиков - физик, впервые в мире создал и успешно демонстрировал систему беспроводного управления

61. В.А.Гассиев — инженер, построил первую в мире фотонаборную машину

62. К.Э.Циолковский - основоположник космонавтики

63. П.Н.Лебедев - физик, впервые в науке экспериментально доказал существование давления света на твердые тела

64. И.П.Павлов - создатель науки о высшей нервной деятельности

65. В.И.Вернадский — естествоиспытатель, создатель многих научных школ

66. А.Н.Скрябин - композитор, впервые в мире использовал световые эффекты в симфонической поэме “Прометей”

67. Н.Е.Жуковский - создатель аэродинамики

68. С.В.Лебедев — впервые получил искусственный каучук

69. Г.А.Тихов - астроном, впервые в мире установил, что Земля при наблюдении ее из космоса должна иметь голубой цвет. В дальнейшем, как известно, это подтвердилось при съемках нашей планеты из космоса

70. Н.Д.Зелинский - разработал первый в мире угольный высокоэффективный противогаз

71. Н.П. Дубинин — генетик, открыл делимость гена

72. М.А. Капелюшников - изобрел турбобур в 1922 году

73. Е.К. Завойский открыл электрический парамагнитный резонанс

74. Н.И. Лунин — доказал, что в организме живых существ есть витамины

75. Н.П. Вагнер - открыл педогенез насекомых

76. Святослав Федоров — первый в мире провёл операцию по лечению глаукомы

77. С.С. Юдин - впервые применил в клинике переливание крови внезапно умерших людей

78. А.В. Шубников - предсказал существование и впервые создал пьезоэлектрические текстуры

79. Л.В. Шубников - эффект Шубникова-де Хааза (магнитные свойства сверхпроводников)

80. Н.А. Изгарышев — открыл явление пассивности металлов в неводных электролитах

81. П.П. Лазарев — создатель ионной теории возбуждения

82. П.А. Молчанов - метеоролог, создал первый в мире радиозонд

83. Н.А. Умов — физик, уравнение движения энергии, понятие потока энергии; кстати, первым объяснил практически и без эфира заблуждения теории относительности

84. Е.С. Федоров — основоположник кристаллографии

85. Г.С. Петров — химик, первое в мире синтетическое моющее средство

86. В.Ф. Петрушевский — ученый и генерал, изобрел дальномер для артиллеристов

87. И.И. Орлов — изобрел способ изготовления тканых кредитных билетов и способ однопрогонной многократной печати (орловская печать)

88. Михаил Остроградский — математик, формула О. (кратный интеграл)

89. П.Л. Чебышев — математик, многочлены Ч. (ортогональная система функций), параллелограмм

90. П.А. Черенков — физик, излучение Ч. (новый оптический эффект), счетчик Ч. (детектор ядерных излучений в ядерной физике)

91. Д.К. Чернов — точки Ч. (критические точки фазовых превращений стали)

92. В.И. Калашников — это не тот Калашников, а другой, который первым в мире оснастил речные суда паровой машиной с многократным расширением пара

93. А.В. Кирсанов — химик-органик, реакция К. (фосфозореакция)

94. А.М. Ляпунов — математик, создал теорию устойчивости, равновесия и движения механических систем с конечным числом параметров, а также теорему Л. (одна из предельных теорем теории вероятности)

95. Дмитрий Коновалов — химик, законы Коновалова (упругости парарастворов)

96. С.Н. Реформатский — химик-органик, реакция Реформатского

97. В.А.Семенников — металлург, первым в мире осуществил бессемерование медного штейна и получил черновую медь

98. И.Р. Пригожин - физик, теорема П. (термодинамика неравновесных процессов)

99. М.М. Протодьяконов — ученый, разработал общепринятую в мире шкалу крепости горных пород

100. М.Ф. Шостаковский — химик-органик, бальзам Ш. (винилин)

101. М.С. Цвет — метод Цвета (хромотография пигментов растений)

102. А.Н. Туполев - сконструировал первый в мире реактивный пассажирский самолет и первый сверхзвуковой пассажирский самолет

103. А.С. Фаминцын — физиолог растений, первым разработал метод осуществления фотосинтетических процессов при искусственном освещении

104. Б.С. Стечкин — создал две великих теории — теплового расчета авиационных двигателей и воздушно-реактивных двигателей

105. А.И. Лейпунский — физик, открыл явление передачи энергии возбужденными атомами и
молекулами свободным электронам при столкновениях

106. Д.Д. Максутов — оптик, телескоп М. (менисковая система оптических приборов)

107. Н.А. Меншуткин — химик, открыл влияние растворителя на скорость химической реакции

108. И.И. Мечников — основоположников эволюционной эмбриологии

109. С.Н. Виноградский — открыл хемосинтез

110. В.С. Пятов — металлург, изобрел способ производства броневых плит прокатным методом

111. А.И. Бахмутский — изобрел первый в мире угольный комбайн (для добычи угля)

112. А.Н. Белозерский — открыл ДНК в высших растениях

113. С.С. Брюхоненко — физиолог, создал первый аппарат искусственного кровообращения в мире (автожектор)

114. Г.П. Георгиев — биохимик, открыл РНК в ядрах клеток животных

115. E. А. Мурзин - изобрел первый в мире оптико-электронный синтезатор «АНС»

116. П.М. Голубицкий - русский изобретатель в области телефонии

117. В. Ф. Миткевич - впервые в мире предложил применять трехфазную дугу для сварки металлов

118. Л.Н. Гобято — полковник, первый в мире миномет был изобретен в России в 1904 году

119. В.Г. Шухов — изобретатель, первым в мире применил для строительства зданий и башен стальные сетчатые оболочки

120. И.Ф.Крузенштерн и Ю.Ф.Лисянский — совершили первое русское кругосветное путешествие, изучили острова Тихого океана, описали жизнь Камчатки и о. Сахалин

121. Ф.Ф.Беллинсгаузен и М.П.Лазарев — открыли Антарктиду

122. Первый в мире ледокол современного типа — пароход русского флота “Пайлот” (1864), первый арктический ледокол — “Ермак”, построен в 1899 под руководством С.О. Макарова.

123. В.Н. Сукачев - основоположник биогеоценологии, один из основоположников учения о фитоценозе, его структуре, классификации, динамике, взаимосвязях со средой и его животным населением

124. Александр Hесмеянов, Александр Арбузов, Григорий Разуваев — создание химии элементоорганических соединений.

125. В.И. Левков — под его руководством впервые в мире были созданы аппараты на воздушной подушке

126. Г.Н. Бабакин — русский конструктор, создатель советских луноходов

127. П.Н. Нестеров — первым в мире выполнил на самолете замкнутую кривую в вертикальной плоскости, «мертвую петлю», названную впоследствии «петлей Нестерова»

128. Б. Б. Голицын — стал основателем новой науки сейсмологии

И все это, лишь незначительная часть вклада Русов в мировую науку и культуру. При этом здесь я не касаюсь вклада в искусство, в большую часть общественных наук, а это вклад далеко не маленький. И кроме всего прочего, существует вклад в виде явлений и предметов, который я не учитываю в этом исследовании. Таких, как «Автомат Калашникова», «Первый Космонавт», «Первый Экраноплан» и многие другие. Конечно же, перечислить всего невозможно. Но даже столь беглый взгляд, позволяет сделать ВАЖНЫЕ выводы...

Вот чему СОВРЕМЕННЫЕ РОДИТЕЛИ, БУДУЩИЕ РОДИТЕЛИ должны УЧИТЬ СВОИХ ДЕТЕЙ и что должны им ПОСТОЯННО объяснять и показывать!!!
Геннадий.
Цитата(Апостол Иуда @ 25.12.2019 - 13:47) *

Не может быть зависти к Успешным и Авторитетным ворам и убийцам.Это констатация факта.Это так и есть на самом деле.Миллионы убитых и замученых во имя демократии, вот путь по которому США продвигались,продвигаются и будут продвигаться к у пеху и авторитету.
Апостол Иуда
Цитата(Геннадий. @ 25.12.2019 - 12:58) *
Не может быть зависти к Успешным и Авторитетным ворам и убийцам.Это констатация факта.Это так и есть на самом деле.Миллионы убитых и замученых во имя демократии, вот путь по которому США продвигались,продвигаются и будут продвигаться к у пеху и авторитету.
И тем не менее - ни у одной страны или народа мира сколько-нибудь серьёзных претензий к США нет, включая ваших пресловутых индейцев и негров, за которых вы волнуетесь больше, чем они сами о себе. А, вот, к России, судя по постоянным антироссийским санкциям и пристрастному отношению с тем же допингом, претензий у той же Европы достаточно много. Странно, Гена, да?!
Jusi
Цитата(Геннадий. @ 25.12.2019 - 13:58) *

У СССР не меньше руки в крови, в своём глазу не видно)
Судите по результату
Акробайт
Цитата(Апостол Иуда @ 25.12.2019 - 14:04) *
И тем не менее - ни у одной страны или народа мира сколько-нибудь серьёзных претензий к США нет, включая ваших пресловутых индейцев и негров, за которых вы волнуетесь больше, чем они сами о себе. А, вот, к России, судя по постоянным антироссийским санкциям и пристрастному отношению с тем же допингом, претензий у той же Европы достаточно много. Странно, Гена, да?!

Ты говоришь о том, что принято думать в официальном информационном пространстве. И как ты понимаешь это не является действительностью. К США может быть очень много претензий начиная от истреблённых индейцев и заканчивая сирийским,иракским,украинским и совестким народом. Вообще к любой империи всегда будут претензии потому что империи как правило строятся на крови чужих стран и народов. Попробуй осмыслить это, на фоне США Российскяа империя,Советский союз,современная Россия выглядят достаточно благородно.
Апостол Иуда
Цитата(Акробатикус @ 25.12.2019 - 13:19) *
Ты говоришь о том, что принято думать в официальном информационном пространстве. И как ты понимаешь это не является действительностью. К США может быть очень много претензий начиная от истреблённых индейцев и заканчивая сирийским,иракским,украинским и совестким народом. Вообще к любой империи всегда будут претензии потому что империи как правило строятся на крови чужих стран и народов. Попробуй осмыслить это, на фоне США Российскяа империя,Советский союз,современная Россия выглядят достаточно благородно.
То есть, мою оценку США с уверенно называешь субъективной. Но, свою оценку России ты полагаешь абсолютно объективной! Это - забавно. А, про "истребление индейцев" перестаньте уже смешить! Начитались Майна Рида и Фенимора Купера... Из каких ещё источников-то вычерпаете ваши байки "про индейцев" - из фильмов с Гойкой Митичем в роли Чнганчгука?!! Лучше, с таким же энтузиазмом поищите - сколько коренного населения Зауралья и Севера было уничтоженно царскими войсками и разными Ермаками Тимофеевичами" в процессе их "добровольного" присоединения к России! А, то уже все глаза по индейцам и неграм выплакали.

P.S. Толком до сих пор свои потери во Второй Мировой посчитать не можете, но зато убиенных 300 лет назад индейцев пересчитали всех - 114 миллионов!
Jusi
Цитата(Акробатикус @ 25.12.2019 - 14:19) *

Конечно и американцев в мире не любят, тут даже спорить не о чем! Но у них есть чему поучиться!
Dr. Zlo
Цитата(Наташа @ 25.12.2019 - 15:42) *
Конечно и американцев в мире не любят, тут даже спорить не о чем! Но у них есть чему поучиться!

Так вот когда стали учиться, стало тесно. Отсюда санкции, торговые войны и т.п. Противоречия, всё по Марксу.)
Апостол Иуда
Цитата(Dr. Zlo @ 25.12.2019 - 15:13) *
Так вот когда стали учиться, стало тесно. Отсюда санкции, торговые войны и т.п. Противоречия, всё по Марксу.)
Санкции не отсюда. Санкции от того, что Россия вообразила себя "супердержавой" с равными США правами и возможностями и США теперь периодически приходится ставить Россию на её место. При этом - России даже ответить США нечем - ни одного рычага влияния ни на Европу, ни, тем более, на сами США! Даже газовый кран перекрыть не может - без бюджета останется - газ же его главный источник!
Jusi
Цитата(Акробатикус @ 25.12.2019 - 13:57) *

2. А.С. Попов — радио,

5. И.И. Сикорский — великий авиаконструктор, создал первый в мире вертолет, первый в мире бомбардировщик

7. С.П.Королев - первая в мире баллистическая ракета, космический корабль, первый спутник Земли

9. С. !2!валевская (первая в мире женщина — профессор)

15. Е.М. Артамонов - изобрёл первый в мире велосипед с педалями, рулем, поворачивающимся колесом

16. О.В. Лосев — первый в мире усилительный и генерирующий полупроводниковый прибор

19. В.П. Демихов - первым в мире осуществил пересадку легких и первым создал модель искусственного сердца

23. И.В. Курчатов - первая в мире АЭС (Обнинская), также под его руководством была разработана первая в мире водородная бомба мощностью 400 кт, подорванная 12 августа 1953 года. Именно Курчатовский коллектив разработал термоядерную бомбу РДС-202 (Царь-бомба) рекордной мощности 52 000 кт.

24. М. О. Доливо-Добровольский - изобрёл систему трехфазного тока, построил трехфазный трансформатор, чем поставил точку в споре сторонников постоянного (Эдисон) и переменного тока

25. В. П. Вологдин — первый в мире высоковольтный ртутный выпрямитель с жидким катодом, разработал индукционные печи для использования токов высокой частоты в промышленности

34. М.В.Ломоносов - впервые в науке сформулировал принцип сохранения материи и движения, впервые в мире начал читать курс физической химии, впервые обнаружил на Венере существование атмосферы

35. И.П.Кулибин - механик, разработал проект первого в мире деревянного арочного однопролетного моста, изобретатель прожектора

36. В.В.Петров - физик, разработал самую большую в мире гальваническую батарею; открыл электрическую дугу

37. П.И.Прокопович - впервые в мире изобрёл рамочный улей, в котором применил магазин с рамками

40. Б.О.Якоби - изобрёл гальванопластику и первый в мире электродвигатель с непосредственным вращением рабочего вала

42. Д.И.Журавский - впервые разработал теорию расчетов мостовых ферм, применяемую в настоящее время во всем мире

43. Н.И.Пирогов - впервые в мире составил атлас ”Топографическая анатомия”, не имеющий аналогов, изобрел наркоз, гипс и многое другое

45. А.М.Бутлеров - впервые сформулировал основные положения теории строения органических соединений

46. И.М.Сеченов - создатель эволюционной и других школ физиологии, опубликовал свой основной труд ”Рефлексы головного мозга”

47. Д.И.Менделеев — открыл периодический закон химических элементов, создатель одноименной таблицы

48. М.А.Новинский - ветеринарный врач, заложил основы экспериментальной онкологии

49. Г.Г.Игнатьев - впервые в мире разработал систему одновременного телефонирования и телеграфирования по одному кабелю

51. Н.И.Кибальчич — впервые в мире разработал схему ракетного летательного аппарата

55. А.Г.Столетов — физик, впервые в мире создал фотоэлемент, основанный на внешнем фотоэффекте

56. П.Д.Кузьминский - построил первую в мире газовую турбину радиального действия

57. И.В. Болдырев — первая гибкая светочувствительная негорючая пленка, легла в основу создания кинематографа

59. С.М.Апостолов-Бердичевский и М.Ф.Фрейденберг — создали первую в мире автоматическую телефонную станцию

60. Н.Д.Пильчиков - физик, впервые в мире создал и успешно демонстрировал систему беспроводного управления

63. П.Н.Лебедев - физик, впервые в науке экспериментально доказал существование давления света на твердые тела

66. А.Н.Скрябин - композитор, впервые в мире использовал световые эффекты в симфонической поэме ”Прометей”

69. Г.А.Тихов - астроном, впервые в мире установил, что Земля при наблюдении ее из космоса должна иметь голубой цвет. В дальнейшем, как известно, это подтвердилось при съемках нашей планеты из космоса

70. Н.Д.Зелинский - разработал первый в мире угольный высокоэффективный противогаз

77. С.С. Юдин - впервые применил в клинике переливание крови внезапно умерших людей

78. А.В. Шубников - предсказал существование и впервые создал пьезоэлектрические текстуры

79. Л.В. Шубников - эффект Шубникова-де Хааза (магнитные свойства сверхпроводников)

80. Н.А. Изгарышев — открыл явление пассивности металлов в неводных электролитах

83. Н.А. Умов — физик, уравнение движения энергии, понятие потока энергии; кстати, первым объяснил практически и без эфира заблуждения теории относительности

87. И.И. Орлов — изобрел способ изготовления тканых кредитных билетов и способ однопрогонной многократной печати (орловская печать)

89. П.Л. Чебышев — математик, многочлены Ч. (ортогональная система функций), параллелограмм

90. П.А. Черенков — физик, излучение Ч. (новый оптический эффект), счетчик Ч. (детектор ядерных излучений в ядерной физике)

92. В.И. Калашников — это не тот Калашников, а другой, который первым в мире оснастил речные суда паровой машиной с многократным расширением пара

94. А.М. Ляпунов — математик, создал теорию устойчивости, равновесия и движения механических систем с конечным числом параметров, а также теорему Л. (одна из предельных теорем теории вероятности)

97. В.А.Семенников — металлург, первым в мире осуществил бессемерование медного штейна и получил черновую медь

99. М.М. Протодьяконов — ученый, разработал общепринятую в мире шкалу крепости горных пород

102. А.Н. Туполев - сконструировал первый в мире реактивный пассажирский самолет и первый сверхзвуковой пассажирский самолет

103. А.С. Фаминцын — физиолог растений, первым разработал метод осуществления фотосинтетических процессов при искусственном освещении

104. Б.С. Стечкин — создал две великих теории — теплового расчета авиационных двигателей и воздушно-реактивных двигателей

105. А.И. Лейпунский — физик, открыл явление передачи энергии возбужденными атомами и

106. Д.Д. Максутов — оптик, телескоп М. (менисковая система оптических приборов)

107. Н.А. Меншуткин — химик, открыл влияние растворителя на скорость химической реакции

110. В.С. Пятов — металлург, изобрел способ производства броневых плит прокатным методом

113. С.С. Брюхоненко — физиолог, создал первый аппарат искусственного кровообращения в мире (автожектор)

117. В. Ф. Миткевич - впервые в мире предложил применять трехфазную дугу для сварки металлов

118. Л.Н. Гобято — полковник, первый в мире миномет был изобретен в России в 1904 году

119. В.Г. Шухов — изобретатель, первым в мире применил для строительства зданий и башен стальные сетчатые оболочки

120. И.Ф.Крузенштерн и Ю.Ф.Лисянский — совершили первое русское кругосветное путешествие, изучили острова Тихого океана, описали жизнь Камчатки и о. Сахалин

122. Первый в мире ледокол современного типа — пароход русского флота ”Пайлот” (1864), первый арктический ледокол — ”Ермак”, построен в 1899 под руководством С.О. Макарова.

123. В.Н. Сукачев - основоположник биогеоценологии, один из основоположников учения о фитоценозе, его структуре, классификации, динамике, взаимосвязях со средой и его животным населением

124. Александр Hесмеянов, Александр Арбузов, Григорий Разуваев — создание химии элементоорганических соединений.

125. В.И. Левков — под его руководством впервые в мире были созданы аппараты на воздушной подушке

127. П.Н. Нестеров — первым в мире выполнил на самолете замкнутую кривую в вертикальной плоскости, «мертвую петлю», названную впоследствии «петлей Нестерова»

И все это, лишь незначительная часть вклада Русов в мировую науку и культуру. При этом здесь я не касаюсь вклада в искусство, в большую часть общественных наук, а это вклад далеко не маленький. И кроме всего прочего, существует вклад в виде явлений и предметов, который я не учитываю в этом исследовании. Таких, как «Автомат Калашникова», «Первый Космонавт», «Первый Экраноплан» и многие другие. Конечно же, перечислить всего невозможно. Но даже столь беглый взгляд, позволяет сделать ВАЖНЫЕ выводы...

Вот чему СОВРЕМЕННЫЕ РОДИТЕЛИ, БУДУЩИЕ РОДИТЕЛИ должны УЧИТЬ СВОИХ ДЕТЕЙ и что должны им ПОСТОЯННО объяснять и показывать!!!

Русь всегда славилась гениями и самородками, но кто их ценил? Поэтому все разработки принадлежат кому угодно, но только не русским...
Dr. Zlo
Цитата(Апостол Иуда @ 25.12.2019 - 17:18) *
Санкции от того, что Россия вообразила себя "супердержавой" с равными США правами и возможностями и США теперь периодически приходится ставить Россию на её место.

Везде у тебя одна Россия. Твоего "гегемона" уже только ленивый не пинает. ag.gif
Акробайт
Цитата(Апостол Иуда @ 25.12.2019 - 16:18) *
Санкции не отсюда. Санкции от того, что Россия вообразила себя "супердержавой" с равными США правами и возможностями

А у неё и так равные права. По факту. Надо только послать подальше ФРС США и начать самостоятельно обеспечивать себя денежной массой, по своим правилам.Так что Россия может и зависит от штатов, но только потому что эти самые штаты возомнили о себе. С этим и связаны бесконечные санкции и недовольство со стороны запада. В девяностые годы,во время полнейшего краха штаты были всем довольны в отношении России,потому что всё шло по их плану. А сегодня это не так. Европа на побегушках у Америки потому что у неё выхода нет. Поэтому Россия себя никем не вообразила, она всегда была империей. Если бы она не была империей никто бы не разваливал РИ,Совесткий союз, никто бы не вводил эти тупые санкции и не разводил эту бесконечную антироссийскую пропаганду.
Jusi
Цитата(Акробатикус @ 25.12.2019 - 16:40) *
А у неё и так равные права. По факту. Надо только послать подальше ФРС США и начать самостоятельно обеспечивать себя денежной массой, по своим правилам.Так что Россия может и зависит от штатов, но только потому что эти самые штаты возомнили о себе.

согласна, права равные, возможности неравные...

ИЗ двух зол выбирают меньшее...отношение к Америке явно получше в мире, чем к России
Акробайт
Цитата(Наташа @ 25.12.2019 - 14:42) *

Есть. Америка действительно очень прогрессивная страна которая параллельно своему прогрессу ставит античеловечные эксперименты на своих гражданах

Jusi
Цитата(Акробатикус @ 25.12.2019 - 17:14) *
Есть. Америка действительно очень прогрессивная страна которая параллельно своему прогрессу ставит античеловечные эксперименты на своих гражданах

это ваши российские байки))) хочешь, я тебе тоже самое про российских учёных генетиков принсу?
Говорю тебе....развивай критическое мышление, не верь всему, что пишут и говорят в сми российских.
Акробайт
Цитата(Наташа @ 25.12.2019 - 17:17) *
это ваши российские байки))) хочешь, я тебе тоже самое про российских учёных генетиков принсу?
Говорю тебе....развивай критическое мышление, не верь всему, что пишут и говорят в сми российских.

Байки? По моему ты даже не прочитала статью. т.е ситуация с гомосексуализмом,однополыми отношениями,однополыми браками в России такая же как в Америке? Тогда посмотри сериал "Половое воспитание" хотя бы. Там наглядно показывается каких граждан воспитывает американское правительство.В этом сериале наглядно показывается что быть транссексуалом так же нормально и естественно как и иметь традиционную ориентацию. Или семья из двух лесбиянок которая воспитывает усыновлённого мальчика. Они же имеют право иметь детей, Америка же страна равных прав и возможностей. Почему никто не говорит о том что у двух лесбиянок не могут родится дети, а что они имеют право усыновлять детей об этом даже кино снимают? Ну типа две мамы у ребёнка это нормально, да? он их так и называет "Мои мамы" Противоестественность этих явлений зашкаливает.
Геннадий.
Цитата(Акробатикус @ 25.12.2019 - 13:57) *
ПОЧЕМУ НАШИ ДЕТИ УВЕРЕНЫ В УЩЕРБНОСТИ СВОЕЙ СТРАНЫ?

Меня поразил диалог, состоявшийся с почти 11-ти летним мальчиком.Данила, так зовут моего крестника, позвал меня к компьютеру, за которым он играл в какую-то игру, чтобы показать мне великолепие своего игрового танка, на котором он виртуально сражался. Взглянув на танк, я похвалил его за его победы в игре и пожурил за то, что он выбрал для себя модель «Абрамс», которая является американской, а не один из наших танков, которые по многим характеристикам превышают идентичные модели западных производителей.

На это мое замечание он ответил, что американские танки ему нравятся. Но не буду же я пускаться в сравнительно-описательные характеристики танковой техники, углубляясь в историю войн и военной промышленности из-за вкусовых предпочтений 11-ти летнего мальчишки в компьютерной игре.

Поэтому, пожав плечами, я, возвращаясь к чтению какой-то книжки, решил промолчать. Однако уже когда я отходил от стола, за которым сидел Данила, совершенно неожиданно в моей памяти всплыл исторический факт об изобретении танка - англичанами. О чем я и сообщил своему юному крестнику.

Услышанное в ответ меня поразило, заставило вернуться и продолжить беседу.

А сообщил он мне следующее. «Оказывается», все в мире придумано американцами и европейцами. Русские никогда ничего не создали и не в состоянии что бы то ни было создать. Все самое лучшее и нужное создавали именно американцы и европейцы, а русские у них все только покупают. И так далее в том же духе.

На мой вопрос, а с чего он это взял и кто ему такое сказал, — он ответил, что это знают все и все так говорят. Я задумался, кто эти «все» в сознании 11-ти летнего ребенка: детский сад, школа, телевизор, друзья-товарищи, свои родители и чужие родители и вообще более взрослые люди, которым, как якобы много знающим, доверяют дети.

Конечно, я сразу же начал вспоминать великих русских ученых и изобретателей, перечислять их бесконечные заслуги. Менделеев, Попов, Сикорский, Королев, Пирогов и многие другие, о которых мог с ходу вспомнить. Ребенок слушал меня с открытым ртом, широко раскрытыми от изумления глазами, в которых проскальзывало недоверие и невероятный интерес. ОН ПРОСТО НЕ ПОДОЗРЕВАЛ ВСЕГО ЭТОГО! О чем мне и сообщил в конце разговора...

...Через несколько дней в разговоре со своим другом, отцом Данилы, я вспомнил об этом случае и пересказал его родителю моего крестника. Подытоживая разговор, я предположил, что моему другу следует уделить более пристальное внимание воспитанию сына и постараться устранить эти ущербные пробелы в мировосприятии. Как оказалось, мой друг был искренне поражен моим пересказом, особенно в том … что танк изобрели англичане...

...Такова предпосылка этой статьи, которую я хочу вам представить, а точнее, того перечня русских побед и вклада в мировую культуру, который вы найдете ниже.
И это лишь малая часть:

2. А.С. Попов — радио,

9. С. Ковалевская (первая в мире женщина — профессор)

43. Н.И.Пирогов - впервые в мире составил атлас ”Топографическая анатомия”, не имеющий аналогов, изобрел наркоз, гипс и многое другое

46. И.М.Сеченов - создатель эволюционной и других школ физиологии, опубликовал свой основной труд ”Рефлексы головного мозга”

66. А.Н.Скрябин - композитор, впервые в мире использовал световые эффекты в симфонической поэме ”Прометей”

122. Первый в мире ледокол современного типа — пароход русского флота ”Пайлот” (1864), первый арктический ледокол — ”Ермак”, построен в 1899 под руководством С.О. Макарова.

Да список замечательный. dk.gif И чего молчит Иуда?Я там подправил:Софья Ковалевская.N9
Геннадий.
Михаил Хазин: Правильные лозунги
Замечательное интервью российского экономиста, аналитика, блогера, теле- и радиоведущего, статистика,данное им молодой аудитории в студии радиостанции "Аврора."В частности им было объяснена разница между Советским образованием и нынешним.С 11:13Преимущества Советской системы пред сегодняшней 16:53Карьера советского молодого человека 28:45ну и немного про 100 хероев,а небесную сотню 40:05

Услышали: тоталитарное государство не стремиться образовывать людей.И с этой точки зрения СССР ни коим образом не тоталитарное государство,да и с любых других точек зрения тоже.И втоже время существующий строй попросту уничтожает образование,в том виде которое дает человеку продвигаться по выбранной специальности и подменяет его суррогатом из неведомых дисциплин.
Геннадий.
И кстати о Великой Отечественной войне,поскольку тему я не нашел то пусть будет у меня.
Письмо карателям СС . Трагедия деревни Борки . военные истории

Услышали,как добрые aq.gif дяденьки в упор расстреливали маленьких детей aq.gif А?И после этога какя-то мразь будет утверждать,что Сталин хуже Гитлера.Да гореть вам в аду за такие слова.Да,что бы язык отсох у такого человека,которого и человеком то трудно назвать.
Jusi

Цитата(Геннадий. @ 25.12.2019 - 19:48) *
Да гореть вам в аду за такие слова.Да,что бы язык отсох у такого человека,которого и человеком то трудно назвать.

Цитата(Derflinger @ 25.12.2019 - 16:28) *
Гражданин Геннадий, красный цвет в постах для модераторов.

Цитата(Геннадий. @ 25.12.2019 - 19:48) *
А?И после этога какя-то будет утверждать,что Сталин хуже Гитлера.

одинаковые

по злодеяниям
Геннадий.
К бюсту Сталина в Комсомольске активисты КПРФ возложили гвоздики в день 140-летия Генералиссимуса

Активисты КПРФ Комсомольска-на-Амуре вместе с депутатом-коммунистом Законодательной Думы Хабаровского края Сергеем Ильиным возложили красные гвоздики к бюсту отца народов И. В. Сталина на "Аллее Маршалов" в городе юности.
Геннадий.
Закон о «домашнем насилии» — бизнес-проект с прейскурантом
Апостол Иуда
Цитата(Наташа @ 25.12.2019 - 15:30) *
Русь всегда славилась гениями и самородками, но кто их ценил? Поэтому все разработки принадлежат кому угодно, но только не русским...
Да, ничем Русь не славилась. Много было гениев - никто не спорит, но не меньшие списки "первых в мире" вам и китайцы нарисуют, и немцы, и англичане, и французы, и американцы, и десятки других стран и народов! Что за смешная страсть вечно тянуть на себя одеяло и щёки надувать?!

P.S. Это я концептуально высказался, а не конкретно в чей-то адрес, Наташенька!..
Геннадий.
Цитата(Апостол Иуда @ 25.12.2019 - 14:04) *
Вы нормальный?Как только кто нибуть в мире посмеет пикнуть о каких-то там правах,немедленно к нему припрется американский авианосец,а в стране начнется очередная революция "гидности".
Апостол Иуда
Цитата(Геннадий. @ 26.12.2019 - 5:47) *
Вы нормальный?Как только кто нибуть в мире посмеет пикнуть о каких-то там правах,немедленно к нему припрется американский авианосец,а в стране начнется очередная революция "гидности".
Гена, но, ведь, то же самое делал и СССР - помнишь Венгерские события 1956-го года? А - Пражскую весну 1968-го, кроваво и жестоко подавленные Советскими оккупационными войсками? А, когда СССР влез в Афганистан для поддержки своего марионеточного режима Наджибуллы, как сегодня в Сирии - Асада? Сколько в Афгане и Сирии при этом пострадало мирного населения - не считал?! Или - вам можно? А, США, как я понимаю - нельзя?! Просто, сегодня у России нет ни тех возможностей, ни сил, ни авторитета - а, у США всё это есть, вот, и лопаетесь от ненависти, на все лады понося США.
Геннадий.
Цитата(Апостол Иуда @ 26.12.2019 - 7:52) *
Гена, но, ведь, то же самое делал и СССР - помнишь Венгерские события 1956-го года? А - Пражскую весну 1968-го, кроваво и жестоко подавленные Советскими оккупационными войсками? А, когда СССР влез в Афганистан для поддержки своего марионеточного режима Наджибуллы, как сегодня в Сирии - Асада? Сколько в Афгане и Сирии при этом пострадало мирного населения - не считал?! Или - вам можно? А, США, как я понимаю - нельзя?! Просто, сегодня у России нет ни тех возможностей, ни сил, ни авторитета - а, у США всё это есть, вот, и лопаетесь от ненависти, на все лады понося США.
Венгерские события это когда недобитые фашисты вешали вверх ногами коммунистов и им сочувствующих, не взирая на пол и возраст?А пражские события, это тогда когда после достигнутой договоренности с руководством Чехословакии о предоставлении ей экономической свободы, нарушили их и предприняли штурм советского посольства по пути убивая всех тех кто просил их одуматься?
А в ходе поинуждения к миру Югославии погибло не менее миллиона человек,а в ходе установления демократии в Ираке тоже погибло не менее миллиона человек.Не менее полумиллиона погибло при установлении демократии в Ливии.
До момента ввода ограниченног контингентаРоссии в Сирию количество жертв погибших от рук террористов вооруженных и обученных в военых лагерях организованных США,исчислялось сотнями тысяч.
Я понимаю,что эти сумашедшие жертвы в , казалось, мирное время, вас никак не впечатлят ибо для вас это люди второго сорта.Так же как и для всех кто проповедует теорию о Сталин=Гитлер.
Апостол Иуда
Цитата(Геннадий. @ 26.12.2019 - 7:14) *
Венгерские события это когда недобитые фашисты ...
Ну, а иракские и ливийские события - это когда недобитые террористы!..
...Кстати, в Праге (куда я частенько летаю поужинать на выходные с ещё не бывшей и уже бывшей фирменным "Коленом вепря" под дивное пиво "Коzеl" в знаменитом кафе "Фердинанд") через квартал на площади у знаменитого памятника Святому Вацлаву, где, собственно, Советские оккупанты и давили танками мирную демонстрацию в 1968-м, есть масса турагенств и среди них одна неприметная конторка Ветеранов тех событий, проводящих специализированные экскурсии именно по местам развития и подавления того Восстания. По 25 евро с человека и тебе покажут серию документальных фильмов о тех событиях: ты увидишь, как советские воины-освободители бьют прикладами "калашей" по лицам студентов, женщин с колясками - которые абсолютно им не сопротивлялись, именно, для того, чтоб не провоцировать оккупантов. Я не хочу писать тут для тебя реферат о тех событиях, захочешь - сам найдёшь те материалы с "фашистами", а заодно, возможно, и поймёшь - почему до сих пор вас так "любят" в Польше, Чехии, Словакии, Румынии, ГДР и других странах Восточного блока.
Тимур
Российский дурдом продолжается. Я, не могу даже представить, каким нужно быть человеком, чтобы работать на федеральных телеканалах.
Меня, родители заставили подключить интернет, а это для глубинки проблема, пришлось повозиться с расчётами и подобрать радио оборудование, чтобы не перекрыть допустимые параметры.
Я, спросил, а зачем вам интернет, они ответили, что бред федеральных телеканалов смотреть невозможно.

Либеральные новости:
Проза Симоньян, рисунки Путина и стихи Бастрыкина

ЦИК и мерзавцы-фальсификаторы. Путин про рост экономики. Ссылка на Новую Землю

АНАЛАГАВНЕТОВОЕ ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ

НОВЫЙ ПЕРЛ ПУТИНА: РОССИЯ ОБОГНАЛА США! А ЭТО РЕАЛЬНОСТЬ

СКОЛЬКО РЕСУРСОВ ЗА 2019 ГОД ДОБЫЛИ В РОССИИ

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.