И наоборот когда придет время встать на защиту своей Родины,у меня возникают глубокие сомнения,что ваше поколение будет способно исполнить свой долг.
Зря вы так всё поклонение списываете куда-то в утиль. Это совершенно необъективный и ложный взгляд. Да и знать вы не можете как поведут себя люди.
Цитата(Геннадий. @ 22.08.2019 - 6:00)
И исполнять его придется бывшим Советским гражданам,т.е воспитаными Советской властью.
Я бы хотел другого.Чтобы современное поклонение понимало как им управляют. И война это чаще всего защита не столько Родины сколько интересов правителей. В любой войне было бы неплохо поставить на передовые тех самых лидеров которые эту войну организовали,спонсировали и профинансировали. А не обожествлять их как этому учили в СССР.
Геннадий.
22.08.2019 - 12:38
Цитата(Акробатикус @ 22.08.2019 - 10:36)
Зря вы так всё поклонение списываете куда-то в утиль. Это совершенно необъективный и ложный взгляд. Да и знать вы не можете как поведут себя люди.
Я бы хотел другого.Чтобы современное поклонение понимало как им управляют. И война это чаще всего защита не столько Родины сколько интересов правителей. В любой войне было бы неплохо поставить на передовые тех самых лидеров которые эту войну организовали,спонсировали и профинансировали. А не обожествлять их как этому учили в СССР.
Ваше антисоветское воспитание не даёт вам трезво взглянуть на вещи. Последнюю войну организовали не советские руководители,а капиталистические правительства Западной Европы.И мы вели сугубо оборонительную войну.И ,что нужно теперь за это не ненавидеть тех кто организовывал Победу?Впрочем вопрос чисто риторический,вы постоянно подчеркиваете свою ненависть к давшим вам возможность жить.
Граф
22.08.2019 - 12:42
Цитата
Кто из нас не слышал знаменитое выражение «Если меня убьют, считайте меня коммунистом»? А вошло оно в народ ровно 74 года назад, 4 сентября 1938 года, с третьей страницы номера 202 газеты «Красная Звезда». Тогда в статьях «Сталинские питомцы» и «Коммунисты Приморской армии» был напечатан материал о Хасанских боях - серии столкновений 1938 года между РККА и Японской императорской армией, из-за споров о принадлежности территории у озера Хасан и реки Туманная. В тех репортажах был описан процесс вступления бойцов Красной Армии в коммунисты. Якобы перед одной из атак политрук Драгунский собрал красноармейцев на митинг, после которого все беспартийные солдаты написали заявления с просьбой принять их в партию, заканчивая их словами «Я беспартийный, но в бой иду коммунистом, и если погибну, то прошу считать меня коммунистом». Там же было процитировано одно из таких заявлений: «Если меня убьют - считайте меня коммунистом, писал в дни боев красноармеец тов.Марков». «Красная звезда» была в те времена популярнейшим изданием не только среди военных, и это выражение по неведомым причинам так полюбилось читателям, что очень скоро стало крылатым, и остается таким до сих пор. Чаще всего оно произносится саркастически, причем давно уже. Во всяком случае вот этот вот анекдот - с длиннющей бородой: «Сидит еврей в окопе, и пишет заявление перед боем «Если меня убьют, то прошу считать меня коммунистом». И потом, подумав, дописывает «А если не убьют, то прошу не считать». Аналогичный анекдот ходил и про украинца, который писал такое заявление, объясняя: «Если меня убьют, то одним коммунякой станет меньше». Это знаменитое выражение часто использовалась в различных вариациях и в разных ситуациях. Например в студенчестве, гонец за бутылкой часто уходя заявлял: «Если я не вернусь, то считайте меня коммунистом», на что обычно в ответ звучало: «Если ты не вернешься, то мы будем считать тебя *цензура*ом». Теперь о себе, любимом. В 1986 году меня призвали в армию, и где-то через год я подошел к замполиту и сказал: «Товарищ майор, я хочу в партию вступить». Он спросил меня (и я не вру): «А нахрена оно тебе надо?». И я ответил ему честно: «Я тут после армии в один ВУЗ собрался, а там конкурс большой». Он: «А, понятно. Пиши заявление, рекомендацию я дам». Этот же вопрос он мне задал потом, при приеме, только другими словами: «С какой целью Вы хотите вступить в ряды КПСС?». На что я конечно же ответил: «Для того чтобы находясь в рядах КПСС, более четко понимать стоящие перед страной задачи по перестройке нашего общества». И был принят, конечно. Правда полноценным членом КПСС я так и не стал - помимо годового партийного стажа в одной партийной организации, для вступления кандидата в партию тогда существовали еще жеский лимит и очередь: инженер мог вступить в КПСС только после трех рабочих, а студент только после двух ИТРов, и т.п. Так что до окончания института это было практически нереально, а вскоре и КПСС запретили, и Союз развалился. Но когда я сплю, то во сне я иногда все еще кандидат в члены КПСС. Не верите? Слушайте историю. При Союзе потеря карточки кандидата в члены КПСС приравнивалась к потере партийного билета, с аналогичными пренеприятнейшими последствиями. 1997 год, СССР нет давно. Свою партийную корочку в суете жизни я потерял где-то. И вот, в одно прекрасное утро, женщина, с которой я тогда делил постель, рассказывает мне, смеясь: «Сегодня ночью ты меня растолкал, с безумными глазами и грозно спросил: "Где моя кандидатская карточка?!!", потом перевернулся на бок и опять заснул. Ну и что тебе снилось, крейсер "Аврора"?» А снилось мне, видимо, СССР, партийное собрание и разбор на нем моего персонального дела, связанного с утерей личного партийного документа. Так что, когда я сплю, считайте меня коммунистом.
Акробайт
22.08.2019 - 13:24
Цитата(Геннадий. @ 22.08.2019 - 12:38)
И ,что нужно теперь за это не ненавидеть тех кто организовывал Победу?
Победа принадлежит всему обществу в целом.И правителям и народу. Не думаю что есть смысл в ненависти к кому либо. Просто надо понимать роль тех и других. По вашему так советское руководство белое и пушистое. Это Адольф первый начал. А Иосиф тут вообще ни при чём.....
Цитата(Геннадий. @ 22.08.2019 - 12:38)
Впрочем вопрос чисто риторический,вы постоянно подчеркиваете свою ненависть к давшим вам возможность жить.
Не путайте понятия. Это слишком драматично звучит. Я считаю что каждый должен быть готов пойти защищать родину. Но я не собираюсь обожествлять правителей которые обесценивают человеческие жизни и пропагандируют жертвенность в людях ради своих собственных амбиций. В годы войны культ Сталина сыграл очень важную роль в Победе. Но эта идеология абсолютна чужда мирному времени когда люди хотят хорошо жить,быть счастливыми и успешными, иметь крепкие семьи и здоровых детей! И... о ужас... жить для себя в том числе.
Лола Лоу
22.08.2019 - 13:32
Цитата(Геннадий. @ 22.08.2019 - 11:38)
Ваше антисоветское воспитание не даёт вам трезво взглянуть на вещи. Последнюю войну организовали не советские руководители,а капиталистические правительства Западной Европы.И мы вели сугубо оборонительную войну.И ,что нужно теперь за это не ненавидеть тех кто организовывал Победу?Впрочем вопрос чисто риторический,вы постоянно подчеркиваете свою ненависть к давшим вам возможность жить.
Дело в том, что весь мир, кроме РФ отмечает события второй мировой, да и первой так же, как дни памяти и примирения, скорбя по своим убитым и призывая не допустить больше развития фашизма и коммунизма, ставя их на одну чашу весов, считая и Гитлера и Сталина злодеями А РФ отмечает только Победу в ВОВ, принижая вторую мировую и её значение, игнорируя тот факт, что ВОВ была частью Второй мировой
Граф
22.08.2019 - 13:58
Цитата(Лола Лоу @ 22.08.2019 - 13:32)
Дело в том, что весь мир, кроме РФ отмечает события второй мировой, да и первой так же, как дни памяти и примирения, скорбя по своим убитым и призывая не допустить больше развития фашизма и коммунизма, ставя их на одну чашу весов, считая и Гитлера и Сталина злодеями А РФ отмечает только Победу в ВОВ, принижая вторую мировую и её значение, игнорируя тот факт, что ВОВ была частью Второй мировой
нам можно... мы ж победители, а победителей не судят...
по теме... Два мужика обсуждают события в мире: — Кто по твоему виноват: коммунисты или депутаты? — Бабы! Нарожали дураков.
Геннадий.
22.08.2019 - 14:38
Цитата(Акробатикус @ 22.08.2019 - 13:24)
Победа принадлежит всему обществу в целом.И правителям и народу. Не думаю что есть смысл в ненависти к кому либо. Просто надо понимать роль тех и других. По вашему так советское руководство белое и пушистое. Это Адольф первый начал. А Иосиф тут вообще ни при чём.....
Не путайте понятия. Это слишком драматично звучит. Я считаю что каждый должен быть готов пойти защищать родину. Но я не собираюсь обожествлять правителей которые обесценивают человеческие жизни и пропагандируют жертвенность в людях ради своих собственных амбиций. В годы войны культ Сталина сыграл очень важную роль в Победе. Но эта идеология абсолютна чужда мирному времени когда люди хотят хорошо жить,быть счастливыми и успешными, иметь крепкие семьи и здоровых детей! И... о ужас... жить для себя в том числе.
Вы сами то поняли о чем пишете.Проще говоря до вас совсем не доходит ,что организатором нападения на СССР выступил Запад.И заявления типа СССР тоже виноват являются способом отмыться от крови невинно убиенных детей,женщин,стариков и переложить всю ответственность на СССР.И тот который поддерживает эту теорию тот значит оправдывает зверства фашистов на нашей територии,тот значит и сам ФАШИСТ.ГРУБО ГОВОРЯ ЕСЛИ ТЫ НЕ ЗА СТАЛИНА ЗНАЧИТ ТЫ ЗА ГИТЛЕРА.А ЕСЛИ ТЫ ГОВОРИШЬ ЧТО ТЫ НЕ ЗА ТОГО И НЕ ЗА ДРУГОГО ЗНАЧИТ ТЫ ТУПОЕ ЖВАЧНОЕ НЕ РАЗБИРАЮЩЕЕСЯ ,ЧТО ТАКОЕ ПЛОХО И ЧТО ТАКОЕ ХОРОШО.
Граф
22.08.2019 - 14:54
Гитлер дурак что напал на СССР... а так правил бы Европой и сделал бы Германию Великой...
Акробайт
22.08.2019 - 15:20
Цитата(Геннадий. @ 22.08.2019 - 14:38)
ЕСЛИ ТЫ НЕ ЗА СТАЛИНА ЗНАЧИТ ТЫ ЗА ГИТЛЕРА
Не нервничайте,Геннадий.Всё хорошо. Война закончилась. И читайте внимательнее, я написал что культ Сталина сыграл важную роль Победе. Но это вы воспитаны в страхе перед божеством. А я нет. Поэтому никому не поклоняюсь. Так что следите за языком, нечего навязывать чужим людям ваши рабские замашки. Никто не оценит этого.
Геннадий.
22.08.2019 - 15:30
Цитата(Акробатикус @ 22.08.2019 - 15:20)
Не нервничайте,Геннадий.Всё хорошо. Война закончилась. И читайте внимательнее, я написал что культ Сталина сыграл важную роль Победе. Но это вы воспитаны в страхе перед божеством. А я нет. Поэтому никому не поклоняюсь. Так что следите за языком, нечего навязывать чужим людям ваши рабские замашки. Никто не оценит этого.
Тут не один вы.Есть и другие умники.А насчет культа ну ей богу от ваших "познаний"теряеш уважение к Господу.Ну откройте вы хоть Гугл и узнайте как СССР победил в войне и какое отношение к Победе имеет "культ".
Граф
22.08.2019 - 15:32
Деревня «Титьки» "Испокон веку, во глубине Сибирских руд, или во тьме тараканьей жила себе, не зная особого горя деревенька с названьем «Титьки». Жили там не шибко богато. Правда один мудрец сказал, Рассея бедная потому, што у ёй много земли, а ежели её продать, то продавший ея, станет жить долго и счастливо. Прозвище своё село получило за коровок, а магёт быть и за голосистых девчат, деревенских певуний. Апосля, как сейчас говорят, перевороту в 17-ом годе, названье у нашей деревни часто меняли. Большевики прозвали «Красные титьки», при Хруще-кукурузнике «Титьками имени ХХ съезда КПСС», При Ильиче-2, сменили на «Брежневские титьки», а в честь Мишки-меченого стали звать «Титьки с человечьим лицом», ну а опосля энтой страсть какой демократичной революции 91 года, стали кликать - «Рыночными титьками». А вот когда наступила уж полная свобода, колхоз в ентих «Титьках» совсем захирел. Председатель запил, ну а когда он чуток оклемался, то сразу начал суетно искать деньгу, чтоб восстановить порушенное хозяйство, но ему показали …дулю, т.е. денёг не дали. В своём приёмнике с батарейками, он чегой то там наслушалси, и назначил себя Премьером, независимого Правительства села «Свободные титьки». Энтот председатель колхозу - Пётр Лукич, или Петька, сын хромого конюха Луки, учился грамоте и чуток мог читать и писать. Но с ним приключилась этакая болезнь, по-научному «анурез» называют, он «пысался» в постелю, за это его девчата дражнили. От позору он вешался, но сорвался и убёг на фронт второй германской войны. Затем геройски возвернулся, и стал председателем. Ну, а больше было некому. За пьянки, драки и другие безобразия его ругали, но всё адно, избирали председателем. Он стырил последние деньги в колхозной кассе, купил себе мотоцикл «Урал» с коляской, а дочери Лидке, кооперативную квартиру в районном центре. На собрании правления, стало быть, надумали отнять у него должность и портфель, но за него вступился дед - Степан Цыцка, старый большевик, говорят, сам лично видал Ленина. Он сказал, - да нехай Петька руководит, красть и так уж болей нема …чего. Это решение и затвердили. А мог назначить себя и Президентом «Титек». Из оставшихся денёг, Петька заказал в городе латунную вывеску «Премьер», как «Банк Москвы», и повесил её на правлении. И всем сказал, что ежли он, когда и помрёт, то его жинке, рыжей Верке, по Президентову указанию, как и Наине, дадут огромную пенсию, которую будет получать вся его родня до …десятого коленца. В начале 50-х годов прошлого веку, в деревню вроде, как случайно забрёл человек, был он тверёзый и в круглых, как у Якова Свердлова очках. Назвалси он Николаем Гореловым, сказал, что бухгалтер, а в лесу заплутал, и тут на него напали лихие людишки с кистенями, и отобрали документы. Попросил поесть, да так в селе и …остался. Апосля 93 года, старикам хотели отменить пенсии, сказали, что они полудурки, и не на ту власть горбатились, а на 9 мая, ветеранам войны не дали продзаказ, - банку кильки в томате и пакет гречки. Но зато бухгалтеру таперича, стали приходить переводы, да посылки, подписанные по-арапски, там были куриные ножки, от Буша, кофий и другая снедь. Но самое главное, большая квадратная бутылка висок (такой иноземный самогон), вроде как жертве кровавого сталинского режиму, но почему-то на имя Наума Горелика, да ещё открытка с музыкой и написано, надо прибыть на митинг, и почтить память …Соловецкого камня на Лубянской площади. А где тот камень и площадь, не указали. Вечерами бухгалтер с Премьером, напивались до чёртиков. Премьер сердито хрустел огурцом, тупо уставившись на портрет Президента, и грубо молчал, ну прямо, как Фроськина коза Зойка. Бухгалтер сморкался в платок, плакал, говорил, что его хотели репрессировать, за растрату из-за любовницы, но он убёг, и ваабче он рано народился и опередил своё время, а сейчас с его талантом он мог бы стать …большим человеком. В деревне осталось всего-то пять домов, а в них коротали свой век старики, самому молодому было 80 годков. Всё уже давно было продано и пропито, вместе с молочными бидонами и электропроводами. Но как-то в село заглянули мордатые, стриженые, как новобранцы, парни на автомашине, с намалёванными волчьими клыкастыми мордами. На их бычьих загорелых шеях, блестели золотые цепи, как у шелудивого пса Трезорки. Они заглянули в правление, пошушукались с Премьером, затем вывели его в «дребадан» пьяного под белые рученьки на крыльцо и объявили, что теперь они и есть законные хозяева деревенского кладбища, и что все покойники задолжали им по штуке «баксов», с рыла и …пропали. Зимой, в прошлом годе помёр 86-летний Вилен Ивашкин сокращённо В.И.Ленин. До энтой свободы, он был парторгом колхоза. Так хоронили его всем селом. Вилена хватил «эклектический удар», он упал с печки, пролил ведро с водой, примерз к полу, да так горемыка и лежал цельную зиму с поднятой вверх рукой, может слово, какое хотел сказать людям. Ну, а когда на него примеряли домовину, то рука так и торчала, как у памятника Ленину, что стоит перед центральной усадьбой колхоза «Правильной дорогой идёте товарищи!». Согнуть её не смогли, пришлось отломить, и положить рядом. Одели его во френч-сталинку, послевоенный китель из материалу диагональ, только вот ордена с медалями, кто-то …стибрил. Одет он был в рваные носки, да в валенки проеденные молью. В ентой обувке хоронить его было как-то и не по-христиански. Поэтому знатная, при Лазаре Кагановиче, доярка «Герой соцтруда» баба Дуня подарила ему ботинки своего сына Тольки Кавыркина, погибшего в 1969 годе, за остров «Дамаскин», что на Амур-реке. Ботинки были ненадёванные, 47 размеру, но они упирались в крышку гроба и мешали её закрыть. Тогда ноги ему загнули и связали верёвкой. Так и отвезли его сердешного на погост, по свежему снежку на саночках, как в блокаду в Ленинграде. Ох, и таскать вам, болезные, своих стариков, не перетаскать. А был ещё в наших «Титьках», Лёха Матерухин, срочную он служил на военно-морском флоте, …дизелистом. Ну, и рукастый же был малый, …просто моченьки нету. Как-то с деревенскими мужиками он поспорил на литровку, что соберёт из ржавого трактора «Беларусь», Ижевского доильного аппарата, да из старой немецкой швейной машинки «Зингер» самоходку, которая будет работать на самогоне-перваче, и собрал-таки. На ней он лихо пахал односельчанам землю на приусадебных участках под картошку, ну а они, ясный хрен, платили ему сельской валютой, - самогоном. Так и сгорел Лёха, синим пламенем от её, энтой проклятой, вместе со своей конструкцией, которую он ласково называл - «дэффузия». Курил видать на кровати ночью пьяный, да заснул, так хату и спалил дотла, что даже и косточек от него не осталось. Вот ведь подфартило парню, и хоронить не надо. А другие старики сами как-нибудь перемрут и …усыплять не надо."
Студёнай февраль 2011 года Ёрничающий отморозок - Додик Гимпелевич
Геннадий.
22.08.2019 - 17:54
Мы не можем примириться с убийцами и насильниками.Украина,если хочет,пожалуйста.
dremel
22.08.2019 - 18:32
Вторая Мировая война - это продолжение 1МВ. В 1МВ Ри была "лишней страной", которая вступила в войну из-за идиотизма правящего класса. Во 2МВ Сталин и ВКПб до конца оттягивали вступление в войну. По сути ВОВ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ частью театра военных действий 2МВ.
Dr. Zlo
23.08.2019 - 9:01
Цитата(Лола Лоу @ 22.08.2019 - 14:32)
Дело в том, что весь мир, кроме РФ
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Дайте я тоже порефлексирую!
Это нам пишут люди, которые, как они считают, только только от татаро-монгольского ига избавились. :)
Derflinger
23.08.2019 - 12:32
И вот вам снова по теме в вашем море флуда.
Коротко и понятно.
Геннадий.
23.08.2019 - 12:56
Цитата(dremel @ 22.08.2019 - 18:32)
Вторая Мировая война - это продолжение 1МВ. В 1МВ Ри была "лишней страной", которая вступила в войну из-за идиотизма правящего класса. Во 2МВ Сталин и ВКПб до конца оттягивали вступление в войну. По сути ВОВ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ частью театра военных действий 2МВ.
Она является и частью и решающей силой положившей конец второй мировой войне.Апофеозом её явился Нюрнбергский суд,по мысли Советской стороны он должен был явить миру факт,что высшей формой капитализма является фашизм.
Лола Лоу
23.08.2019 - 13:09
Цитата(Геннадий. @ 22.08.2019 - 16:54)
Мы не можем примириться с убийцами и насильниками.Украина,если хочет,пожалуйста.
Вы это кто? Россия проиграла первую мировую (тогда она убийца и насильник), СССР выиграло ВОВ, (тогда убийца и насильник противник), но обе империи саморазвалились. Тема ниочемная, только для раздувания пафосно щек. Новой революции у нас не будет, за Зюганова никто умирать не пойдет, в лучшем случае будет военный переворот, и то под вопросом
dremel
23.08.2019 - 15:40
Цитата(Derflinger @ 23.08.2019 - 12:32)
И вот вам снова по теме в вашем море флуда.
Коротко и понятно.
А причём тут революция? Это как раз не по теме. Никакие митинги и навальнята к революциям отношения не имеют! И за кой ляд сюда постить мелко-буржуазного охранителя Гобла! Гоблин , конечно , но он даже не скрывает, что он охранитель.
Цитата(Лола Лоу @ 23.08.2019 - 13:09)
Новой революции у нас не будет, за Зюганова никто умирать не пойдет
А какое отношение буржуазный Гапон Зюганов имеет к революции? Кто сказал, что надо умирать за зюганова? Ты так сама решила? Новая революция не просто БУДЕТ, а она даже не прекращалась с 18 века! У нас, у них, на всей планете! Учи мат.часть, девочка!
Геннадий.
23.08.2019 - 18:40
Цитата(Лола Лоу @ 23.08.2019 - 13:09)
Вы это кто? Россия проиграла первую мировую (тогда она убийца и насильник), СССР выиграло ВОВ, (тогда убийца и насильник противник), но обе империи саморазвалились. Тема ниочемная, только для раздувания пафосно щек. Новой революции у нас не будет, за Зюганова никто умирать не пойдет, в лучшем случае будет военный переворот, и то под вопросом
Вы ошибаетесь.СССР погиб под натиском немереных аппетитов,новоявленных буржуа нежно и с пристальным вниманием выращенных в недрах КПСС.Но повторяю ещё раз СССР явил миру,что капитализм=фашизм и скоро мы это почувствуем на собственной шкуре(у вас ещё детей не отобрали?ну так ждите,однополые семьи ждут своих воспитанников).А так же путь в иной мир где счастлив каждый,,а не только те кто имеет дензнаки.
Акробайт
23.08.2019 - 19:17
Все поняли? Проблемы современного мира от того, что развалился СССР. А ведь это был почти идеальный мир....В принципе, из райского сада мы тоже когда-то были изгнаны. Что-то с нами не так....
Как-то был на одном мероприятии посвящённом дню рождения Далай-Ламы, там рассказывали о гонениях на буддистов в советские времена. Это были гонения на простых людей которым просто не позволяли адекватно существовать на всех правах. И всячески притесняли. Зачем спрашивается? Они видели в буддизме угрозу. В чём ещё власть видела угрозу можно составить целый список. Нет это не фашизм, и не капитализм, и не коммунизм, и даже не буддизм. Подберите подходящее слово сами.....
Граф
23.08.2019 - 20:28
удивляет безграмотность современных революционеров... историю страны не знают, слово фашизм применяют ко всему что относится к буржуазии... вот папа Зю по делу речи толкает, сразу видно старой закалки коммунист... не то что нонешние - срам один...
Лола Лоу
23.08.2019 - 21:36
Цитата(Геннадий. @ 23.08.2019 - 17:40)
Вы ошибаетесь.СССР погиб под натиском немереных аппетитов,новоявленных буржуа нежно и с пристальным вниманием выращенных в недрах КПСС.Но повторяю ещё раз СССР явил миру,что капитализм=фашизм и скоро мы это почувствуем на собственной шкуре(у вас ещё детей не отобрали?ну так ждите,однополые семьи ждут своих воспитанников).А так же путь в иной мир где счастлив каждый,,а не только те кто имеет дензнаки.
Вы сильно беспокойны, хоть вы сто раз напишите про однополые семьи и что то начеркаете красным жирным революция все равно не случится, потому что у вас в стране нет еще революционной ситуации, да и не будет, у вас один делает вид, что митингует, пять полицейских его пасут, а десять "фотографов" снимают это все на фоточке для инсты, у россиян не сформировано гражданское самосознание)
Граф
23.08.2019 - 23:19
как притворится фашистом в корыстных целях...
dremel
23.08.2019 - 23:26
Цитата(Акробатикус @ 23.08.2019 - 19:17)
Все поняли? Проблемы современного мира от того, что развалился СССР. А ведь это был почти идеальный мир....В принципе, из райского сада мы тоже когда-то были изгнаны. Что-то с нами не так....
Как-то был на одном мероприятии посвящённом дню рождения Далай-Ламы, там рассказывали о гонениях на буддистов в советские времена. Это были гонения на простых людей которым просто не позволяли адекватно существовать на всех правах. И всячески притесняли. Зачем спрашивается? Они видели в буддизме угрозу. В чём ещё власть видела угрозу можно составить целый список. Нет это не фашизм, и не капитализм, и не коммунизм, и даже не буддизм. Подберите подходящее слово сами.....
Потому что буддисты так называемая пропагандировали национальные бредни... Шваль в халатах хотела "кушать" и не работать! Для этого нужны "подаяния и меценаты". А их НЕ БЫЛО. Потому буддисты и топили за фашизм и национализм против материализма и здравого атеизма.
Цитата(Лола Лоу @ 23.08.2019 - 21:36)
Вы сильно беспокойны, хоть вы сто раз напишите про однополые семьи и что то начеркаете красным жирным революция все равно не случится, потому что у вас в стране нет еще революционной ситуации, да и не будет, у вас один делает вид, что митингует, пять полицейских его пасут, а десять "фотографов" снимают это все на фоточке для инсты, у россиян не сформировано гражданское самосознание)
Революции не надо случаться! Она уже давно случилась и до сих пор идёт!
Цитата(Граф @ 23.08.2019 - 20:28)
удивляет безграмотность современных революционеров... историю страны не знают, слово фашизм применяют ко всему что относится к буржуазии... вот папа Зю по делу речи толкает, сразу видно старой закалки коммунист... не то что нонешние - срам один...
Папа Зю - пособник власовских фашистов-капиталистов. Фашизм - это не более чем форма капитализма в реационной форме по защите "частной собственности" "собственников". Сечёшь? Капитализм = фашизм!
Граф
23.08.2019 - 23:39
Цитата(dremel @ 23.08.2019 - 23:26)
Папа Зю - пособник власовских фашистов-капиталистов. Фашизм - это не более чем форма капитализма в реационной форме по защите "частной собственности" "собственников". Сечёшь? Капитализм = фашизм!
нехорошо обижать старого коммуниста... видимо фашизм для вас самое плохое слово... а как же тогда феодальный и рабовладельческий строй, нету у вас плохого слова против их?..
Акробайт
23.08.2019 - 23:56
Цитата(dremel @ 23.08.2019 - 23:26)
Потому что буддисты так называемая пропагандировали национальные бредни... Шваль в халатах хотела "кушать" и не работать! Для этого нужны "подаяния и меценаты". А их НЕ БЫЛО. Потому буддисты и топили за фашизм и национализм против материализма и здравого атеизма.
Всё в одну кучу. И религиозных фанатиков и буддистов? Вот и разбирались бы с теми кто топил за фашизм. Буддисты тут не причём.
dremel
24.08.2019 - 0:05
Цитата(Акробатикус @ 23.08.2019 - 23:56)
Всё в одну кучу. И религиозных фанатиков и буддистов? Вот и разбирались бы с теми кто топил за фашизм. Буддисты тут не причём.
Так это всё связано! Любой идеалист - это фанатик. Буддисты топили против советской власти за фашизм , т.к. последняя лишила их экономической основы к существованию. Тоже самое касается РПЦ и попов, топивших ЗА ФАШИСТОВ-КАПИТАЛИСТОВ.
Цитата(Граф @ 23.08.2019 - 23:39)
нехорошо обижать старого коммуниста... видимо фашизм для вас самое плохое слово... а как же тогда феодальный и рабовладельческий строй, нету у вас плохого слова против их?..
Когда он успел стать коммунистом?
Фашизм - это реакционный капитализм. Это слово как слово! Плохим его делает людоедская суть капитализма при его фазе - фашизме.
Граф
24.08.2019 - 0:16
Цитата(dremel @ 24.08.2019 - 0:05)
Когда он успел стать коммунистом?
Фашизм - это реакционный капитализм. Это слово как слово! Плохим его делает людоедская суть капитализма при его фазе - фашизме.
В 1966 году Геннадий Зюганов стал членом КПСС. Вернувшись после армии в институт, Зюганов Геннадий Андреевич как коммунист активно занимался партийной, комсомольской и профсоюзной работой. А одно время был даже капитаном команды КВН факультета. А вас новых революционеров тогда еще наверное и в проекте не было?..
Геннадий.
24.08.2019 - 8:05
Цитата(Лола Лоу @ 23.08.2019 - 21:36)
Русский долго запрягает,да быстро едет.
Геннадий.
24.08.2019 - 8:33
Цитата(Акробатикус @ 23.08.2019 - 19:17)
Да не боялись они ничего.Просто натерпевшись от собственных попов унижений,поборов и откровенного предательства во время гражданской войны,когда попы откровенно назвали людей стремившихся освободиться от векового рабства-быдлом,которое нужно вернуть в стойло.То же самое было со всеми представителями всех конфессий-они всеми силами сопротивлялись установлению Советской власти,потому как видели,что с этой властью у людей появляется надежда на счастье для каждого,а это, привыкшим в богатству и праздности попам,буддистам..ну и всем другим,было ненавистно более всего.Они,как и сейчас, считали,что достойно жить могут только избранные,"успешные". Так вот попы приняв участие в Гражданской войне на стороне белых,тем самым предали имя Бога,а значит поставили себя вне заповедей Божьих.Итог вот он.Это не красные рушили веру,это попы своим предательством сокрушили её.
Геннадий.
24.08.2019 - 9:22
Четырех дневная рабочая неделя!!!!!!!Не развешивайте уши,это не про нас.
на 19:40
Итак даёшь шесть часов в день.От себя добавлю,что десять часов это нормальная продолжительность рабочего дня,за которую мы получаем ставку,а все что с выше это уже переработка.Понятное дело у нас свободная страна и каждый делает,то что ему захочется по этому не факт,что капиталист собственник предприятия захочет соглашаться на четырехдневку,он просто узаконит нарушение КЗоТ,данное ему государством и прекратит оплату сверхурочных,а работать все будут пять дней.Потом правительство объявит о провале данной инициативы и вернет пятидневку,но поезд то уже ушел,сверхурочные за восемь часов капиталист платить откажется,и ему в этом всемерно поможет и прокуратура и самые справедливые в мире суды и полиция,а если понадобиться и Росгвардия.
Крамола 1 час назад (изменено) ОПАСНЫЙ НАРУШИТЕЛЬ задержан в Алданском районе Якутии. Он без разрешительных документов собрал 2 ведра голубики (около 16 литров ягод) чем нанес ущерб государству в размере 13 тысяч 860 рублей. Злоумышленнику грозит штраф и клеймо нарушителя.
Негодяю объяснили, какие документы нужно иметь для сбора ягод:
1) Лицензия на сбор свыше 5 литров ягодной продукции; 2) Платежку об оплате государственной пошлины в размере 350 рублей; 3) Маршрутный лист; 4) Справку о вакцинации от клещей.
Как отмечает портал "Новые Известия", при этом сбор можно осуществлять только в периоды разрешенные региональными властями.
Ну, наконец-то! Главного злодея поймали, теперь все богатства отчизны будут в сохранности и мы заживём богато!
Некоторые в коментах пишут, что это фейк. Точно не скажем, но почему-то воспринимается как суровая реальность...
Я помню как мои родители таскали ведрами и бруснику ти голубику и малину и кровавые коммуняки на всё это мелкобуржуазное безобразие вообще не обращали внимание.А когда мы ходили по рынку то я собственными глазами видел как эти бесценные дары природы граждане и гражданки наитоталитарнейшего государства толкали по баснословным ценам и никому до этого дела не было.
dremel
24.08.2019 - 10:40
Цитата(Граф @ 24.08.2019 - 0:16)
В 1966 году Геннадий Зюганов стал членом КПСС. Вернувшись после армии в институт, Зюганов Геннадий Андреевич как коммунист активно занимался партийной, комсомольской и профсоюзной работой. А одно время был даже капитаном команды КВН факультета. А вас новых революционеров тогда еще наверное и в проекте не было?..
И чо? Членство в КПСС делает человека коммунистом?
Акробайт
24.08.2019 - 11:17
Цитата(Геннадий. @ 24.08.2019 - 8:33)
То же самое было со всеми представителями всех конфессий-они всеми силами сопротивлялись установлению Советской власти,потому как видели,что с этой властью у людей появляется надежда на счастье для каждого,
Для каждого всё равно не получилось. И, уж слишком утрировано. Не верьте в это. Кроме всего прочего, это были гонения на простых людей которые не боролись ни с какой властью, они просто хотели исповедовать свою веру. Или что, массово все христиане\буддисты выступали против власти? Это абсурд. Как и сегодня большинство из них имеет интересы ограниченные их собственной жизнью.
а это, привыкшим в богатству и праздности попам,буддистам..ну и всем другим,было ненавистно более всего.Они,как и сейчас, считали,что достойно жить могут только избранные,"успешные".
Да опять же, этих попов\буддистов которые прямо так привыкли к празднсти было не так уж и много. А большинство это обычные люди которые мягко говоря не шиковали в жизни. А против советской власти много кто боролся и тут дело не в счастье для каждого.........
dremel
24.08.2019 - 11:23
Цитата(Акробатикус @ 24.08.2019 - 11:17)
Для каждого всё равно не получилось. И, уж слишком утрировано. Не верьте в это. Кроме всего прочего, это были гонения на простых людей которые не боролись ни с какой властью, они просто хотели исповедовать свою веру. Или что, массово все христиане\буддисты выступали против власти? Это абсурд. Как и сегодня большинство из них имеет интересы ограниченные их собственной жизнью.
Им никто и не мешал! В СССР была свобода вероисповедания. Религия - это опиум для народа. Форма деградации личности!
Цитата
Да опять же, этих попов\буддистов которые прямо так привыкли к празднсти было не так уж и много. А большинство это обычные люди которые мягко говоря не шиковали в жизни. А против советской власти много кто боролся и тут дело не в счастье для каждого.........
Хватало! Большиснвто попов и "буддистов" - это халявщики живущие на "меценатство" и подаяния. Вот они и боролись с нормой развития общества. А норма развития - это избавление от идеализма и религии.
Акробайт
24.08.2019 - 11:29
Цитата(dremel @ 24.08.2019 - 11:23)
Им никто и не мешал! В СССР была свобода вероисповедания. Религия - это опиум для народа. Форма деградации личности!
Вот это только на словах.А на деле получается иначе. Лично я это слышал от вполне влиятельных представителей Буддизма в России. И поверить в это не сложно.
Акробайт
24.08.2019 - 12:22
Они,как и сейчас, считали,что достойно жить могут только избранные,"успешные".
Сегодняшнее христианство так же продолжает бороться против "иноверцев" и без разбора причисляет различные духовные учения к сектантству.Заметьте, без разбора.Потому что это конкуренция. У людей обладающих серьёзной властью всегда есть стремление к некоей избранности. И желательно чтобы избранными были только они. Это всегда было в государстве,религиях и многих других учениях.
Вот,что мне нравиться в современных антисоветчиках-рабская уверенность их правоте.Не важно,что они говорят с людьми живших там.Им же в школе рассказывали.Они же Солженицына проходили.
Геннадий.
24.08.2019 - 14:36
Цитата(Акробатикус @ 24.08.2019 - 12:22)
Сегодняшнее христианство так же продолжает бороться против "иноверцев" и без разбора причисляет различные духовные учения к сектантству.Заметьте, без разбора.Потому что это конкуренция. У людей обладающих серьёзной властью всегда есть стремление к некоей избранности. И желательно чтобы избранными были только они. Это всегда было в государстве,религиях и многих других учениях.
Вся эта ваша вера от узости кругозора и не умения анализировать текущую ситуацию.Всяк современный молодой человек верует в конспиративную историю.Но уверяю вас всё намного проще.
Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов. —В.И.Ленин. Три источника и три составных части марксизма (март 1913 г.).— ПСС, 5-е изд., т. 23, с. 47.
dremel
24.08.2019 - 19:53
Цитата(Акробатикус @ 24.08.2019 - 11:29)
Вот это только на словах.А на деле получается иначе. Лично я это слышал от вполне влиятельных представителей Буддизма в России. И поверить в это не сложно.
Это по факту так получается. А вот до революции все кроме РПц были ущемлены. Далай Лама в своё время якшался с Гитлеровцами. Эти и не такое расскажут.
Цитата(Акробатикус @ 24.08.2019 - 12:22)
Скоро вернут соборные уложения 1649 и будут штрафовать тех ,кто в храмы не ходит
Геннадий.
25.08.2019 - 17:05
Обязательно возьмите эту справку из Пенсионного фонда!
Геннадий.
25.08.2019 - 17:18
Михаил Делягин про прививки и принудительную вакцинацию.Спрашивает Элина Жгутова
Турист
25.08.2019 - 17:23
Цитата(Геннадий. @ 25.08.2019 - 17:05)
Обязательно возьмите эту справку из Пенсионного фонда!
Геннадий, брал сам справку себе? В гос услугах тебе не выслали?
Геннадий.
26.08.2019 - 9:55
Цитата(Турист @ 25.08.2019 - 17:23)
Геннадий, брал сам справку себе? В гос услугах тебе не выслали?
Я сам узнал о такой справке из видео.И в целом в видео все логично.А что есть принципиальные возражения?
Турист
26.08.2019 - 10:31
Цитата(Геннадий. @ 26.08.2019 - 9:55)
А что есть принципиальные возражения?
Геннадий, твои увиливания от прямых вопросов лишь подтверждают что ты рядовой представитель СМИ, косящий под безграмотного активного борца
Что из моего вопроса тебе не понятно: Ты ходил в ПФ за этой справкой сам?
Геннадий.
26.08.2019 - 10:47
Цитата(Турист @ 26.08.2019 - 10:31)
Геннадий, твои увиливания от прямых вопросов лишь подтверждают что ты рядовой представитель СМИ, косящий под безграмотного активного борца
Что из моего вопроса тебе не понятно: Ты ходил в ПФ за этой справкой сам?
Что вам непонятно из моего прямого ответа на ваш вопрос,очевидно еще более прямой ответ -НЕТ,потому,что до просмотра этого видео не знал об этом.И,что?
Турист
26.08.2019 - 10:53
Цитата(Геннадий. @ 26.08.2019 - 10:47)
И,что?
Пойдёте требовать эту справку?
Геннадий.
26.08.2019 - 10:55
Цитата(Турист @ 26.08.2019 - 10:53)
Пойдёте требовать эту справку?
Да,конечно.
Турист
26.08.2019 - 10:59
Цитата(Геннадий. @ 26.08.2019 - 10:55)
Да,конечно.
Когда сие событие в вашей жизни произойдёт? Ничего не подумайте, мне просто дико интересно будет послушать с каким озверением вы выбивали эту справку из рук сотрудников ПФ.
Геннадий.
26.08.2019 - 11:06
Цитата(Турист @ 26.08.2019 - 10:59)
Когда сие событие в вашей жизни произойдёт? Ничего не подумайте, мне просто дико интересно будет послушать с каким озверением вы выбивали эту справку из рук сотрудников ПФ.
В место того,что бы ваньку валять,поделились бы опытом.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.