Цитата(Апостол Иуда @ 3.02.2020 - 17:16)

Люди живут той жизнью, которой им позволяет жить их любимая Отчизна и, разумеется, большинство она вполне устраивает, поскольку - другой не знают!.. А, кого нет - те уезжают.
Серьезно? То есть если Джон живет в палатке под мостом, значит ему Отчизна не позволяет перестать бухать, найти работу и жить как все? Или может быть Джону просто по кайфу бухать и ничего не делать?
Или например какой то Вася, здоровенный амбал, работает в охране сутки через трое, и получает за это 15 тысяч. Ему Отчизна мешает пойти на завод и получать как минимум 20, а если есть навыки и знания то и поболее? А может просто Вася патологический лентяй, который хочет ничего не делать и за это деньги получать?
И уж тем более меня умиляют школьники и студенты на всяческих митингах. Они еще даже вырасти не успели и от маминой юбки оторваться, а им уже Отчизна мешает, заранее. А может они просто по настоящему в дерьме не плавали и не знают как это?
И да, ты прав, кого не устраивает, те уезжают. Но вот в чем вопрос. Если какой то гипотетический Алеша, не может найти свое место под солнцем, почему я должен идти на митинг вместе с ним и добиваться для него хорошей жизни? Если ему плохо, пускай идет и митингует, а мне хорошо. Когда будет плохо тогда и я пойду.