Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Должен ли мужчина платить?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Между нами, девочками > О мужчинах
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38
Шатта.
у меня с этим проблем особо не возникает, если это ужин в соответствующем заведении, платит мужчина.
а если поход за покупками, по магазинам, то как - то получается что оба ))
katerinagroza
Может и не должен, но приятно, когда платит
guest
Если женщина заплатит за себя,то это можно оскорблением считать.))
человек-синусоида
Я считаю, что это уж кому как удобнее.
Лично я не понимаю, с какой стати кто-то должен за меня платить, и неважно, какого кто пола. Разве что если это близкий человек, а у меня, положим, денег с собой мало, или вообще в данный момент финансовые трудности.
Каори
Считаю, что когда за тебя платят, это достойно благодарности. Нельзя думать, что если за тебя заплатили, то всё правильно, а если нет - значит человек фиговый. В первом случае обязательно должна быть благодарность, во втором - выводы, что, допустим, на этого человека в денежном плане нельзя положиться, и просто не забывать это. Есть люди, у которых денег немного, и если они могут заплатить лишь за себя, это не делает их плохими. Так обстоятельства сложились.
Кадеточка
Должен ли, то есть, обязан ли? - Нет.
Но если хочет и это так же комфортно для девушки, то тогда да, тогда пусть платит. А вообще в самом начале взаимоотношений лучше каждому за себя платить. ad.gif
СказкА
По мне-пусть платит.Рассчитаемся как нить)
Шоколадка
Бедным парням уже так втемяшили это "должен"...хотя да...если парень приглашает,то нужно ему платить...но девушкам все равно рекомендовано с собой деньги брать...случаи то разные бывают ag.gif
Nele
Цитата(Каори @ 7.05.2013 - 13:45) *
Есть люди, у которых денег немного, и если они могут заплатить лишь за себя, это не делает их плохими. Так обстоятельства сложились.

Зачем тогда идти в кафе или ресторан?
Stargazer
Платить должен мужчина. Должен? А почему? Потому что у него априори должно быть больше денег? Потому что он "добытчик"? Потому что так прилично? А кем прилично?
По моему скромному имху, жестких правил быть не должно, и не может быть. Если может, пусть заплатит, как и за такси. Ну а нет, так нет, чего выпендриваться? Хотя, со мной был скучай, когда пришлось в залог оставить паспорт, без ведома девушки, конечно:)
Nirvana
А я люблю когда мужчинки платят ag.gif
Вот такое меркантильное Сцучко aa.gif
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
CHARiSMA
Цитата(Stargazer @ 21.09.2013 - 23:01) *
Хотя, со мной был скучай, когда пришлось в залог оставить паспорт, без ведома девушки, конечно:)

А зачем такие ситуации допускать? или девушка настаивала чтобы ты ее кормил лобстерами?
Ну или вообще кормил?
$teamPunk
Цитата(Stargazer @ 21.09.2013 - 23:01) *
Платить должен мужчина. Должен? А почему? Потому что у него априори должно быть больше денег? Потому что он "добытчик"? Потому что так прилично? А кем прилично?

Если не платишь - ты ссаный нищеброд. И не достоин встречаться с принцессой.
Всё ж просто)
Yago
Все девушки любят бабло
CHARiSMA
Цитата(It's Me @ 22.09.2013 - 3:29) *
Всё ж просто)
У нас отменили бесплатные развлечения? Или чо я не пойму? или как где то в соседней теме прогулки больше не в моде?
Цитата(Yago @ 22.09.2013 - 3:46) *
Все девушки любят бабло

И не только девушки ag.gif
Stargazer
Да:) бабло- это просто возможность. Много денег- много возможностей, мало- ну ничего, ничего... :)
Харизма, просто мы были такие красивые, с кучей цветов, что официантка решила с нас заработать. А так как на тот момент я был именно "нищебродом" и все было расчитано, то я не мог предположить, что салат ассорти, предложеный официанткой "за одно", может стоить столько:)
СказкА
Цитата(It's Me @ 22.09.2013 - 3:29) *
Всё ж просто)

Ерунда.Просто если ты пригласил девушку в кафе,а финансы на нуле,обговори заранее оплату,или не приглашай.
Stargazer
Не, ну по большому счету, кто приглашает, тот и платит, а так как девушки, как правило, ухажеров не приглашают, то платит, в основном, мужичье.
Сладкая Смерть
Не люблю я эти рестораны и кафешки : ) Я лучше схожу по парку прогуляюсь) Пусть мне за мороженное заплатит или еще какую вкусную шнягу)) Единственное в суши люблю ходить, но в суши я ходила только со своим) А бюджет у нас общий) Так что пофиг кто платит )

LusiaLu
Все зависит от ситуации. Если отношения на стадии ухаживания - тогда мужчина платит, конечно) Ну а когда уже семейные - тогда можно по договоренности))
Ира_Ируся
А я хочу спросить мужчин, которые считают, что все девушки любят бабло. Как вы себя чувствовали, если бы пригласив девушку на свидание и отказались бы платить?
А по теме могу сказать, что если девушка понимает, что у парня может не хватить денег, то никогда его не потащит по кафешкам и ресторанам. Ну это нормальная девушка, а вам видимо встречаются меркантильные особы) Ищите лучше)
CHARiSMA
Цитата(LusiaLu @ 22.09.2013 - 10:42) *
Ну а когда уже семейные - тогда можно по договоренности))

А у семьи получается должны быть разные бюджеты? :D
СказкА
Цитата(Ира_Ируся @ 22.09.2013 - 11:49) *
А я хочу спросить мужчин, которые считают, что все девушки любят бабло. Как вы себя чувствовали, если бы пригласив девушку на свидание и отказались бы платить?
А по теме могу сказать, что если девушка понимает, что у парня может не хватить денег, то никогда его не потащит по кафешкам и ресторанам. Ну это нормальная девушка, а вам видимо встречаются меркантильные особы) Ищите лучше)

умница,согласна со всеми словами)))
Fоxik

Хм, не всегда можно понять есть ли у парня деньги или нет и есть ли они в конкретный момент.
Никто же не носит на лбу табло с балансом своей кредитки :)
Цитата(CHARiSMA @ 22.09.2013 - 15:13) *
А у семьи получается должны быть разные бюджеты? :D

Ну да, три бюджета: общий, ему на пиво и ей на косметичку ag.gif
$teamPunk
Как вы себя чувствовали, если бы пригласив девушку на свидание и отказались бы платить?

У альфонсов про это спроси)))
СказкА
Цитата(It's Me @ 22.09.2013 - 15:21) *

а почему бы и не ответить на вопрос?
Фунтик
по мне так если позвал девушку в кино, кафе и тд - плати. нет нужного колва денег - не зови в такие места, а лучше прогуляйтесь по парку и перекусите мороженным.
и девушка ничего не должна взамен! а то простите это равносильно как за ужин(деньги) отдаться... Оо
печально что 21 век на дворе, и многие за равноправие и тд. мужчина ухаживает - значит ухаживает, платит, дарит подарки. (ой как мне не стыдно так говорить). но я таких правил. хотя подарить своему любимому что-то тоже могу,умею, практикую и это приятно)))

СказкА
Как считала и считаю,если молодой человек ухаживает за девушкой,он должен понимать,что рано или поздно,на неё надо будет потратить хоть что-то.Поэтому не понимаю возмущения молодых людей,когда в кафе ему надо заплатить и за девушку тоже.Одно дело,парень и девушка просто приятели и по дороге из институт забежали в кафэшку перекусить,вот в таком случае каждый платит за себя.А уж если пригласил в кафе или кино,ресторан-будь любезен,оплати счёт.
ella983
Цитата
он должен понимать,что рано или поздно,на неё надо будет потратить хоть что-то.

Ой, звучит как-то зловеще... ag.gif
СказкА
Цитата(ella983 @ 22.09.2013 - 16:01) *
Ой, звучит как-то зловеще... ag.gif

да? ag.gif ah.gif
Nirvana
Цитата(Сладкая Смерть @ 22.09.2013 - 10:20) *
Не люблю я эти рестораны и кафешки : ) Я лучше схожу по парку прогуляюсь)
Пусть мне за мороженное заплатит или еще какую вкусную шнягу))
Единственное в суши люблю ходить, но в суши я ходила только со своим) А бюджет у нас общий) Так что пофиг кто платит )

Я лучше буду ходить в ресторан с подругой и сама за себя платить)))
Если у мужика уж настолько бабла нет, что на несчастное кафе (без лобстеров) не заработал, значит надо развивать другие умения или пусть фантазию развивает))) Не на одних на кафешках белый свет сошелся....
Должен же самэц чем то самочку очаровать, вот и в Природе-матушке заведено... Кто то поет хорошо и перышки распускает, кто то гнездышки вьет красивые, а кто то детям еду таскает и логово охраняет....
А если ничего не умеет, значит никому и не нужен;)

Если бюджет общий, это уже не мужик, ЭТ МУЖ! ;)
Мы тоже так ходили....

пы.сы.
Вообще те, кто на кафе-суши не заработал, чтоб барышню свою изредка сводить, это еще не мужуки (я сейчас не про мужей)....
А типа - студенты))))))))) ИМХО.
Сладкая Смерть
У меня брат студент и всегда находил деньги на то, что бы куда нибудь сводить девушку. Цветы однозначно дарил. Водил или на конный двор, или гулять по парку, или в кафе/кино и тд. И у него по моему никогда и в мыслях не было, что бы попросить девушку заплатить за себя. Он у меня вообще говорит, пусть дома сидит, своими делами занимается, а деньги я зарабатывать буду ag.gif
И да, согласна с Нирваной : )
У нас бюджет стал общий сразу как он сюда 5 с половиной лет назад приехал учиться ) Жили в разных общагах, но он у меня почти каждый день ночевал и проводил у меня ) Как то так вышло )
Ира_Ируся
Цитата(Foxik @ 22.09.2013 - 17:21) *
Хм, не всегда можно понять есть ли у парня деньги или нет и есть ли они в конкретный момент.
Никто же не носит на лбу табло с балансом своей кредитки :)

Ну конкретной суммы можно и не знать))) Но мне кажется все равно видно по молодому человеку по карману ли ему Макдоналдс или какой-нибудь сурьезный ресторан)) Или вообще ничего, что и не так то страшно) ab.gif

Цитата(It's Me @ 22.09.2013 - 17:21) *

Вот такой ответ я и ожидала увидеть. Если не альфонсы (что радует), то и не фиг задаваться таким вопросом кто должен платить. ae.gif ag.gif
Wendy
Если мужчина приглашает девушку и считает, что платить за нее - неправильно, это все равно, что я приглашу в гости и попрошу гостей прийти со своей едой)
Nirvana
Цитата(Wendy @ 22.09.2013 - 16:44) *
Если мужчина приглашает девушку и считает, что платить за нее - неправильно, это все равно, что я приглашу в гости и попрошу гостей прийти со своей едой)

Действительно схожие ощущения.
Fоxik
Цитата(Ира_Ируся @ 22.09.2013 - 16:40) *
Ну конкретной суммы можно и не знать))) Но мне кажется все равно видно по молодому человеку по карману ли ему Макдоналдс или какой-нибудь сурьезный ресторан)) Или вообще ничего, что и не так то страшно)

Ой, ну не скажи :) У меня товарисч в свое время попал в очень для него некомфортную ситуацию, хотя по внешним признакам тянул на сурьезные заведения.
Гуляли они с девушкой, а зима холодно... Пошли в кафешку погреться, ну и он сидит и понимает, что дама заказывает салат и попить, а ему только на кофе и остаются деньги после её заказа.
Не подрасчитал он свой бюджет в тот день bk.gif Я вот с тех пор не берусь судить о платежеспособности по внешним признакам, да еще и к тому же у нас даже билетеры и дворники уже с айфонами ходють ca.gif
Сладкая Смерть

Как точно подмечено) И как я сама не догадалась)
Хотя ты знаешь, был случай, когда мужик пришел к знакомой на чай с тортиком, а когда уходил, собрал торт в пакет и ушел ag.gif
Fоxik

Слушай, а удобно же! И париться не надо за чужие вкусы ca.gif
Wendy
Цитата(Сладкая Смерть @ 22.09.2013 - 16:57) *

Аха, сама думаю, что ж так поздно подметила))))

Цитата(Сладкая Смерть @ 22.09.2013 - 16:57) *
Хотя ты знаешь, был случай, когда мужик пришел к знакомой на чай с тортиком, а когда уходил, собрал торт в пакет и ушел ag.gif

Ну это как раз из серии тех, кто приглашает и возможно за чужой счет)
Сладкая Смерть
ну она не ожидала, что он с тортом придет, а еще больше офигела, когда он остатки забрал : DDD
Wendy
Цитата(Foxik @ 22.09.2013 - 16:57) *
Слушай, а удобно же! И париться не надо за чужие вкусы ca.gif

Аха, я о том же ag.gif ag.gif ag.gif
Ира_Ируся
Цитата(Foxik @ 22.09.2013 - 18:56) *
Ой, ну не скажи :) У меня товарисч в свое время попал в очень для него некомфортную ситуацию, хотя по внешним признакам тянул на сурьезные заведения.
Гуляли они с девушкой, а зима холодно... Пошли в кафешку погреться, ну и он сидит и понимает, что дама заказывает салат и попить, а ему только на кофе и остаются деньги после её заказа.
Не подрасчитал он свой бюджет в тот день bk.gif Я вот с тех пор не берусь судить о платежеспособности по внешним признакам, да еще и к тому же у нас даже билетеры и дворники уже с айфонами ходють ca.gif

Ну а почему взять и не сказать правду? Сказать, что у меня с собой нет наличных. Почему нужно ставить себя еще в более сложное положение. ab.gif
Не понимаю я этого!!!

А по поводу дворников и айфонов - никогда не понимала подобных понтов)))

Цитата(Сладкая Смерть @ 22.09.2013 - 18:57) *

К нам так соседи на НГ приходили. Мы их пригласили. Сами накрыли стол. Они пришли с бутылкой виски. Домой ушли под утро, а утром сосед заглянул забрать недопитую бутылку (там что-то на дне плескалось). Весело было)))
$teamPunk
я приглашу в гости и попрошу гостей прийти со своей едой)

Nirvana
Цитата(Ира_Ируся @ 22.09.2013 - 17:28) *

Сладкая Смерть
Цитата(It's Me @ 22.09.2013 - 17:35) *

ну я тоже так делаю : )
я думаю Венди не совсем это имела в виду.
Fоxik
Цитата(Wendy @ 22.09.2013 - 17:07) *
Аха, я о том же ag.gif ag.gif ag.gif

Алл, вот не могу - ржу до слез. Ладно когда идешь в гости с гостинцами (вроде не принято с пустыми руками), но когда ждешь гостей и говоришь им "Дорогие мои, купите себе то, что хотите есть и приходите в гости" bj.gif

Ну а почему взять и не сказать правду? Сказать, что у меня с собой нет наличных. Почему нужно ставить себя еще в более сложное положение. ab.gif
Не понимаю я этого!!!

Не знаю, все зависит от собственного самоощущения. Ему было проще заказать кофе и притвориться максимально неголодным.
Мне например не всегда комфортно сказать, что я спустила много денег и свободных денег на потусить нет.

А по поводу дворников и айфонов - никогда не понимала подобных понтов)))

Да кто ж их понимает bk.gif
Но наши дворовые таджики ходят с айфонами в драных спортивных костюмах bk.gif
Trusiki Kayfa
Цитата(Foxik @ 22.09.2013 - 20:41) *
Но наши дворовые таджики ходят с айфонами в драных спортивных костюмах bk.gif

экскюзе муа за оффтоп - но думаю, у таджиков не айфоны, а реплики.
такой поддельный айфон стоит в пределах 2-5 т.р.
время от времени, проезжая мимо нашей барахолки - можно их увидеть, лежащими рядом с тапочками и кошмарными сумками из кожзама ))
вот там продадут - за две, а в инете реплики идут - за пятерку ))
Wendy
Цитата(It's Me @ 22.09.2013 - 17:35) *

Гоб, я тебя, конечно, люблю как своего жутко умного младшего брата, вы даже чем-то похожи, а именно - умете меня выводить из себя своей упертостью.

Я, наверное, другое имела ввиду. Не, можно, конечно, продолжать вид, что не понимаешь, троллик маленький.

Ира_Ируся
Цитата(Trusiki Kayfa @ 22.09.2013 - 19:52) *
экскюзе муа за оффтоп - но думаю, у таджиков не айфоны, а реплики.
такой поддельный айфон стоит в пределах 2-5 т.р.
время от времени, проезжая мимо нашей барахолки - можно их увидеть, лежащими рядом с тапочками и кошмарными сумками из кожзама ))
вот там продадут - за две, а в инете реплики идут - за пятерку ))

А вот и не факт))) У всех разные ценности. Кому-то айфона достаточно))) Может он на него год копил, возможно кредит, хотя кто ж ему его даст)))
$teamPunk

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.