Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Должен ли мужчина платить?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Между нами, девочками > О мужчинах
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38
Научный Фантаст
Цитата
Ну тогда напрашивается вывод - девушка вами пользуется, у нее нет совести и отношение ее потребительское.
Из-за этого не стоит разочаровываться в девушках и перестать за них платить, просто надо найти другую с искренним отношением к вам.

честно говоря, вообще никогда не платил за девушек, я уже много лет счастливо женат, так что мной никто не пользуется ag.gif
Tory
Цитата(Научный Фантаст @ 3.08.2011 - 19:57) *
честно говоря, вообще никогда не платил за девушек, я уже много лет счастливо женат, так что мной никто не пользуется ag.gif

Ну я ж не знала, что вы так сразу.. ao.gif
а цветы жене тоже не дарите?
Научный Фантаст
Так сразу - что?

Поначалу дарил, а теперь она сама говорит, что лучше что-нибудь полезное ab.gif
Tory
Цитата(Научный Фантаст @ 3.08.2011 - 20:06) *
Так сразу - что?

Поначалу дарил, а теперь она сама говорит, что лучше что-нибудь полезное ab.gif

ну типа кухонный комбайн, утюг, сковородку?)))
Научный Фантаст
Ну, типа... хотя, драгоценности тоже приветствуются ag.gif
Радость
Цитата(Научный Фантаст @ 3.08.2011 - 21:04) *
Ну, типа... хотя, драгоценности тоже приветствуются ag.gif

а как же норка,песец?)))повезло жене
Valeks_A
Должен платить мужчина.
Но, бывают неудачные встречи, могу заплатить сама - но мужчина в моих глазах приобрел огромный минус.
Это касаемо свиданий.
Если же встречаюсь с друзьями, либо обедаю с коллегами, то плачу за себя сама, ну или пытаюсь, так как все равно не разрешают. :)
Обязанной себя не чувствую, если мужчина решил заплатить, это его решение. Нет - так нет. bk.gif
Ordi
О, мне есть что рассказать!
Давний но показательный случай - прошлой зимой выбрались с приятелем на фоторейд, ну и зашли в "Пироги" выпить чайку. Я взяла себе салат на ту сумму, которую могла потянуть - у меня в этот день было трудно с финансами, друг заказал штрудель. Ну, думаю, я за себя-то заплачу, чай не свидание. В итоге этот человечьишка при получении счёта объявил, что денег у него нет, и он рассчитывал, что я его угощу.
22х летний лоб решил, что девушка должна за него заплатить.
Я оплатила счёт, не хотела скандалов со стороны персонала, дорогу домой платила едва найденной в сумке мелочью - если бы не было жестянок я бы просто не добралась домой.
Очень неприятные были ощущения после этого, я всё детство росла в женской семье, с чёткой установкой в голове "мужчина платит", пусть слегка подкорректированной мною - с поправкой на то, что свою часть счёта я справедливо должна оплатить сама, если спутник не может этого сделать, но чтобы так - я была слегка в прострации достаточно долго.
Отношения с человеком не испортились, но осадок остался.

И наоборот, неделю назад поехали со случайным интернет-знакомым в кино, зашли в шоколадницу, и когда я хотела оплатить свою часть, просто не дал мне это сделать, оплатив всё сам. Я рассказала ему про тот случай, дружно посмеялись - для него платить за девушку норма, и я была рада, что хотя бы кто-то в этой жизни не рушит моё мироощущение)

Насчёт фразы в заглавном посте, по поводу обязанности девушки оплатить свою еду иными услугами (дажу звучит как-то смешно) - совсем кошмар. Заплатил - твоё право, не заплатил - ничего страшного, заставил платить или ожидаешь ответных обязательств - увольте. По собственной воле же девушек кормите, делаете им приятно, вот так и должно быть. И не нужно никаких целей или раздумий на тему "а с чего это я должен за неё платить", ничего не должен, но хотелось бы.
Дарованная небом
Скупые мужчины это хуже всего, если ты хочешь купить себе мелочь, а он зудит постоянно о том, что это ужасно дорого или еще хуже, отговаривает. Слава Богу, мне с мужем повезло, ни разу ничего подобного не допустил, да я бы и не стала с таким строить отношений. Они выдают себя сразу.
Monsoro
Я даже знаю такую парочку, где девушка и парень скупердяи ещё те.. я нередко в шутку говорю им "вот и нашли евреи-жидяры, вы, наконец-то друг друга" ag.gif

P.S. против евреев ничего не имею))
Лилюшка
Если за меня не заплатят на свидании, то я это в принципе переживу. Но возьму на заметку. Если он откровенно просто захочет сидеть на моей шее и жить за мой счет, то от такого человека я быстро избавлюсь.
Но у меня были такие случаи, когда человеку не хватало просто. И я добавляла деньги, но с условием того, что это вроде как деньги в долг. Чтобы не обидеть. Потом и возвращали их, но другими способами)
Мэри
Цитата(Дарованная небом @ 11.11.2011 - 21:21) *
Скупые мужчины это хуже всего, если ты хочешь купить себе мелочь, а он зудит постоянно о том, что это ужасно дорого или еще хуже, отговаривает.

скупой да еще и зануда .. эт вешалка ac.gif уходить от такого не оглядываясь)
only for you
Мужчина становится корыстолюбивым только из-за капризов женщин. Не будь женщин, не было бы и денег, и мужчины были бы племенем героев. (с) Ремарк.

бедные мужчины... чтобы быть на высоте они должны балансировать между благородной щедростью и безрассудным транжирством) причем с учетом своих порой не рокфеллеровских доходов)
Rone4ka
я не знаю можно ли этого парня назвать скупым, знаю его давно , девушки с ним сами за себя платят в кафе, в кино если едут с ним куда-то... тоесть он за них не платит, но если день рождение там и т.д может подарить дорогой подарок...не экономит. Сама суть что этот человек в 19 лет уже сменил 2 машины, полностью сделал ремонт в своей квартире, сам при чем... и т.д. и хоть он по своему такой скупой .., но сколько всего он уже достиг. Быть может в этом есть и свои плюсы? Не знаю вот тема для размышления...
Мэри
да есть скупые мужчины .. может у них это из детства (отношение родителей к деньгам) или просто природная скупость
был у меня такой знакомый) с юмором относился к своему этому недостатку (достоинству)), говорил:"Я не жадный, я .. хозяйственный")))))))
Лилюшка
Нет, мне не попадались такие мужчины. По крайней мере мне никто не говорил, и не указывал намеками, что я с ними из-за их благосостояния. Да и мне плевать на их деньги, и я никогда такой своей позиции от них не скрывала))))
Lionna
Не скупые,а домовитые))...все в дом,да в дом,и ничего оттуда.
only for you
Цитата(Rone4ka @ 7.12.2011 - 13:47) *
яэтот человек в 19 лет уже сменил 2 машины, полностью сделал ремонт в своей квартире, сам при чем... и т.д. и хоть он по своему такой скупой .., но сколько всего он уже достиг. Быть может в этом есть и свои плюсы? Не знаю вот тема для размышления...

это он так на кофе так лихо сэкономил?)))))
Rone4ka
Цитата(only for you @ 7.12.2011 - 14:34) *
это он так на кофе так лихо сэкономил?)))))
можно сказать и так :) он и для себя экономит :)
Ангел А
Незнаю, мне никогда не попадались такие, хотя может просто я всегда давала понять, что деньги мне его не нужны и я сама могу себя обеспечить и заплатить за себя. Просто таким мужчинам возможно слишком часто попадались мадамы, которые пытались его использивать в качестве кошелька, вот у них и появилось такое недоверие. все может быть!!!!
only for you
Цитата(Rone4ka @ 7.12.2011 - 14:35) *
можно сказать и так :) он и для себя экономит :)

как то с трудом верится, что экономия на кофе (с учетом дороговизны его подарков) помогла ему заработать на квартиры/машины)

когда я летела к мужчине в мск, то набила полную сумку всякой своей женской дребеденью (крема, гели и проч). он сказал "не надо, солнце, все купим тут". и тут дело не в деньгах даже (не в их количестве, на меня тратилось и больше, разумеется), а в легкости какой-то по отношению к деньгам. или взять и прилететь из москвы на пару часов чтобы обнять, поцеловать и улететь. это делает мужчин Мужчинами.
Rone4ka
Цитата(only for you @ 7.12.2011 - 14:48) *
как то с трудом верится, что экономия на кофе (с учетом дороговизны его подарков) помогла ему заработать на квартиры/машины)

когда я летела к мужчине в мск, то набила полную сумку всякой своей женской дребеденью (крема, гели и проч). он сказал "не надо, солнце, все купим тут". и тут дело не в деньгах даже (не в их количестве, на меня тратилось и больше, разумеется), а в легкости какой-то по отношению к деньгам. или взять и прилететь из москвы на пару часов чтобы обнять, поцеловать и улететь. это делает мужчин Мужчинами.
Вот такой он и есть имеет деньги хорошие, но например не тратится на парикмахера, дома ..., попросить купить его тебе розу или еще что... это что-то такое нереальное..., что .. даже не знаю :)
only for you
Цитата(Rone4ka @ 7.12.2011 - 15:54) *
попросить купить его тебе розу или еще что... это что-то такое нереальное..., что .. даже не знаю :)

я вот не знаю что это за дела такие: просить купить розу)
Rone4ka
Цитата(only for you @ 7.12.2011 - 14:58) *
это было как пример :) не стоит понимать это буквально :)
Брюн
Цитата(Миледи @ 27.02.2011 - 16:41) *
Девушки, вам не кажется, что наметилась тенденция к жадности у мужчин? Причем с давних пор.

Так сильно некоторые боятся, что девушки - ужасно расчетливые существа и будут их использовать, что боятся потратить копейку, дабы не поддаваться на наши провокации. (мнимые при том)

Вам попадались такие отдельно взятые личности?

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Не попадались.

А кто сказал, что знаки внимания должны обходиться "дорого" и стоить огромных денег?
Даже при скромном достатке любящий мужчина может ( и должен! - Фанки, спэшл фо ю) сделать своей женщине что-то приятное...
Еще раз уточню - любящий и любимый.
Иначе мы становимся нервными, злыми, начинаем невкусно готовить...и вообще - голова болит. Нас надо холить и лелеять)))
Асмодей
Цитата

вот это как раз тоже может входить в рамки между щедростью и безрассудным транжирством. тем более с не рокфеллерским доходом. вот например колбасу можно купить на эти деньги, дольше проживешь. бедняк бы долго не думал.
Несерьезная
Цитата(Миледи @ 27.02.2011 - 16:41) *
Девушки, вам не кажется, что наметилась тенденция к жадности у мужчин?

А ведь правда скупердяи. Сегодня шла по улице, опа! - лужа.... И не одна сволочь шубейку мне под ноги не кинула...
Пришлось изображать из себя лужемер. pilot.gif
Tory
Цитата(only for you @ 7.12.2011 - 15:48) *

Не знаю.. гель для душа и шампунь я могу купить себе сама.
Может и правда эти скупые и есть домовитые. все в дом, все в семью, пусть даже будущую.
Просто есть такие мужчины, которые не жалеют денег и с легкостью их тратят, не задумываясь. А потом оказывается всю зарплату спустил на непонятно что, и сидит две недели до следующей без денег.
Сама с легкостью трачу деньги, особенно чужие.)))
Мне важна не дороговизна подарка, а само внимание. Чем чаще, тем лучше.
Вот попался мне один раз такой мч, который все кафе-кино оплачивал, за транспорт мой платил, тыры-пыры.. но при этом за 1,5 месяцев нашего общения не подарил ни одного цветочка. И даже не понял, что это была его роковая ошибка, а я не стала объяснять.
Асмодей
Цитата
от попался мне один раз такой мч, который все кафе-кино оплачивал, за транспорт мой платил, тыры-пыры.. но при этом за 1,5 месяцев нашего общения не подарил ни одного цветочка. И даже не понял, что это была его роковая ошибка, а я не стала объяснять.

жестко вы с ним, из-за какого то цветочка. а потом сами обижаетесь, что с вами как то не так, несправедливо
Lionna
Может иные мужчины и не скупые,как нам порой кажется,наверно стоит их правильно направлять в нужное русло)
Tory
Цитата(Асмодей @ 7.12.2011 - 18:37) *
жестко вы с ним, из-за какого то цветочка. а потом сами обижаетесь, что с вами как то не так, несправедливо

Вы зря так обо мне думаете, мы расстались по его инициативе, но еще бы два дня и точку в отношениях поставила бы я.
only for you
Цитата(Tory @ 7.12.2011 - 18:02) *
Вы зря так обо мне думаете, мы расстались по его инициативе, но еще бы два дня и точку в отношениях поставила бы я.

ну вот, мб поэтому и цветов не дарил? не относился серьезно?
only for you
Цитата(Tory @ 7.12.2011 - 17:24) *
Не знаю.. гель для душа и шампунь я могу купить себе сама.

а злополучный цветочек?))
Lionna
Цитата(only for you @ 8.12.2011 - 9:14) *

Да далсИ вам этот цвЯточек) Чу-у-у-вства,вот на что бывают скупы мужчины,
only for you
Цитата(Асмодей @ 7.12.2011 - 16:19) *
вот это как раз тоже может входить в рамки между щедростью и безрассудным транжирством. тем более с не рокфеллерским доходом. вот например колбасу можно купить на эти деньги, дольше проживешь. бедняк бы долго не думал.

кстати да. когда мужчина посторонний, то цветы приятны. когда это уже мужчина твой, то начинаешь думать о том, что дорогие букеты - это лишняя трата денег. и стоит хоть раз дать ему это понять, то цветов уже не будет никогда более)

Цитата(Lionna @ 8.12.2011 - 9:22) *
Да далсИ вам этот цвЯточек) Чу-у-у-вства,вот на что бывают скупы мужчины,

ну сабж то про более приземленные материи)) про скупость на деньги)

а в чувствах, я бы не сказала, что мужчины скупы) нужно просто научиться понимать их проявление. то, что мужчинам не свойственна говорливость на тему люблюнимагу, это да. но так на то они и мужчины. суровые викинги с трепетным сердцем)
Lionna
Цитата(only for you @ 8.12.2011 - 9:32) *
ну сабж то про более приземленные материи)) про скупость на деньги)

Ну а если по сабжу,то многие,так сказать,скупые мужчины,не будут дарить подарки,если не расчитывают на выгодное вложение)
И опять же,давйте не путать характеристики.
Мужчина жадный,скупой,экономный,практичный. Для начала надо разобрать с этим.
И возможно,что ни один из этих четырех вариантов,не подарит того злополучного цветочка.
Жадный,потому,что он ЖАДНЫЙ,на стол ничего не поставит,но после ухода гостей,полопают от души,с этим все ясно.И если женщину в первую очередь волнует состояние именно своей семьи,а не мнение общества,то это ее вариант.
Скупой...ну с таким может быть только такая же женщина...два сапога-пара.
Об экономном можно сказать так,там будет не жена,а лошадь рабочаяя и отчет по полной.
Ну а практичный...это пожалуй мой муж.Цветы редки,и по праздникам,я не жалуюсь,тем они мне милее,но у дома есть ХОЗЯИН,и этим все сказано.
Так что вот так.
Это я к чему....да к тому,что бы скупость не спутать с вышеперечисленными качествами...и не ошибиться.

funkyou
Цитата(only for you @ 8.12.2011 - 11:02) *
а в чувствах, я бы не сказала, что мужчины скупы) нужно просто научиться понимать их проявление. то, что мужчинам не свойственна говорливость на тему люблюнимагу, это да. но так на то они и мужчины. суровые викинги с трепетным сердцем)

Красиво сказано! 4u.gif
only for you
Цитата(Lionna @ 8.12.2011 - 10:08) *
И опять же,давйте не путать характеристики.
Мужчина жадный,скупой,экономный,практичный. Для начала надо разобрать с этим.

а как в этом разобраться, если это оценочные категории?)

для одной жадный, для другой он же экономный) а5 же с разными женщинами мужчины могут проявлять разную степень щедрости)
Lionna
Цитата(only for you @ 8.12.2011 - 10:37) *
а5 же с разными женщинами мужчины могут проявлять разную степень щедрости)

О какой степени щедрости идет речь? У скупого?))Это как,одной он подарит один цветок,*дались ведь эти цветы)*,а другой два,*тьфу,тьфу*,три цветочка?))
Если человек имеет ту или иную черту характера,то вряд ли он будет ее менять.Сделать видимость,возможно.Но время имеет свойство срывать маски.И если женщина решила принять его таким,то это ее выбор.)
only for you
Цитата(Lionna @ 8.12.2011 - 10:54) *
О какой степени щедрости идет речь? У скупого?))Это как,одной он подарит один цветок,*дались ведь эти цветы)*,а другой два,*тьфу,тьфу*,три цветочка?))
Если человек имеет ту или иную черту характера,то вряд ли он будет ее менять.Сделать видимость,возможно.Но время имеет свойство срывать маски.И если женщина решила принять его таким,то это ее выбор.)

что касается степени щедрости с разными женщинами: встречаясь с одной он будет экономить на конфетах, другую же будет водить по ресторанам. в зависимости от своего к ней отношения.
что касается приведенного перечня человеческих качеств и оценочных категорий: что одна женщина расценит как жадность, другая - как экономию)
Несерьезная
Жадный

Скупой

экономном

практичный

Я бы добавила ещё в список мужчин, которые не умеют ухаживать, дарить цветы...
Им не жалко, они просто тупят. А кажутся жмотами.)))
Lionna
Цитата(only for you @ 8.12.2011 - 11:04) *
встречаясь с одной он будет экономить на конфетах, другую же будет водить по ресторанам. в зависимости от своего к ней отношения.

Ну так я же и говорю,что это будет видимость,для произведения впечатлений,не больше,не меньше.Но когда закончится букетно-конфетный период,он же станет таким,каким и был прежде)...характер то никуда не денется)
Сомневаюсь сильно в том,что скупой вдруг станет щедрым,да не будет этого.И отношения будут уже не при чем.
only for you
Цитата(Lionna @ 8.12.2011 - 10:15) *
Ну так я же и говорю,что это будет видимость,для произведения впечатлений,не больше,не меньше.Но когда закончится букетно-конфетный период,он же станет таким,каким и был прежде)...характер то никуда не денется)
Сомневаюсь сильно в том,что скупой вдруг станет щедрым,да не будет этого.И отношения будут уже не при чем.

ну что значит скупой? что значит щедрый?) в ресторан сводить - щедрость? даже после муссируемого вами букетно-конфетного периода? для одной да, для другой нет. все свойства характера оценочны. эталонов тут нет, субъективизм и ничего более))
Lionna
Цитата(only for you @ 8.12.2011 - 11:26) *
ну что значит скупой? что значит щедрый?)

Да то и значит,что щедростью скупость не прикроешь.
даже после муссируемого вами букетно-конфетного периода?

Да не мной,а предпологаемого щедрого скупердяя)
субъективизм и ничего более))

Ошибочка сударыня,не субъективизм,а объективизм.
"Зри в корень"-Кузьма Прутков знал,что говорил)
only for you
Цитата(Lionna @ 8.12.2011 - 18:31) *
1. Да то и значит,что щедростью скупость не прикроешь.

2. Да не мной,а предпологаемого щедрого скупердяя)

3. Ошибочка сударыня,не субъективизм,а объективизм.
"Зри в корень"-Кузьма Прутков знал,что говорил)

1. так либо щедрый либо скупой) а прикрывать другое надо)
2. вы в своих рассуждениях ставите в зависимость скупость и бук-конф период. поэтому я и задала вопрос прямо: в ресторан даму сводить на фазе, следующей за бук-конф периодом, это таки щедрость или как? для меня, например, сие норма. а для кого-нибудь транжирство. мол дома можно покушать/выпить, нечего по ресторанам ходить.
3. так как же вы претендуете на объективность своих суждений в отношении априори оценочного понятия?))

и давайте уже аргументированно. заранее мерси)
Tory
Цитата(only for you @ 8.12.2011 - 9:00) *
ну вот, мб поэтому и цветов не дарил? не относился серьезно?

Да не знаю, наверно хотел просто по******.. но понял, что не ту напал.....

Цитата(only for you @ 8.12.2011 - 9:14) *

Если захочу купить себе цветы, куплю.
Дело не в цветах, их количестве и периодичности, а во внимание... которого почти не было.
only for you
Цитата(Tory @ 8.12.2011 - 19:45) *
Если захочу купить себе цветы, куплю.
Дело не в цветах, их количестве и периодичности, а во внимание... которого почти не было.

именно об этом я говорила, когда писала о готовности мужчины приобрести мне мою женскую лабуду на месте и не отягощать себя лишним грузом. а вы говорите "я сама могу купить". мы все всё можем сами. однако хотим, жаждем, алчем мужского внимания...
АнидаГ
как то мне скупых не попадалось.....
я вообще везучая))
Tory
Цитата(only for you @ 8.12.2011 - 20:51) *
именно об этом я говорила, когда писала о готовности мужчины приобрести мне мою женскую лабуду на месте и не отягощать себя лишним грузом. а вы говорите "я сама могу купить". мы все всё можем сами. однако хотим, жаждем, алчем мужского внимания...

Главное мужчине не показывать, что можем, умеем. А то потом всю жизнь будем делать это сами....
only for you
Цитата(Tory @ 8.12.2011 - 20:56) *
Главное мужчине не показывать, что можем, умеем. А то потом всю жизнь будем делать это сами....

так ясен кран. мы знаем, что нашим мужчинам показывать нужно ag.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.