Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Должен ли мужчина платить?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Между нами, девочками > О мужчинах
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38
Бес в ребро
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

По сабжу. Не попадались мне скупые мужчины, мои все ради меня готовы рубашку последнюю отдать. Наверное я везучая за то что мой папаша, когда с мамой разводился, всё из дома вынес (:
Wendy
Цитата(Орлангура @ 28.02.2011 - 0:15) *
Ей попадались...
Я вот в жизни не видела по настоящему скупых мужчин. Почему-то меня окружают только щедрые, хоть и не богатые. И любимый человек, как только представляется возможность балует меня подарком или цветами. Да и друзья никогда не позволяли мне оплачивать в кафе, даже если я приглашала посидеть.
Мне кажется, это не от самого характера или врожденной вредности зависит, а от отношений с ним. Не верю я, что человек любит и считает каждую копейку потраченную на свою подругу!

Ну так, Орлангура, лично я переживаю за всех девушек в целом, которым попадаются и такие.
а если говорить о той барышне, о которой рассказывала, то да, думаю, она сама позволяет по отношению к себе такое, то что жаловаться?
Что касается за всех остальных. Вы правы, когда пишите "любимый человек". Наверное, во всех описанных случаях, речь шла не о любимых людях.
Mad
Цитата(Бес в ребро @ 28.02.2011 - 0:29) *
По сабжу. Не попадались мне скупые мужчины, мои все ради меня готовы рубашку последнюю отдать.

Нет слов ab.gif
мишаня88
Ой..а йа скупой...дарю тока то что считаю возможным...(но на цвяты единственно не могу жалеть)...зажаблюсь купит бутылку вина или взять такси
Бес в ребро
Цитата(Mad @ 28.02.2011 - 0:39) *

Цитата(Mad @ 28.02.2011 - 0:39) *
Нет слов

а к чему слова? Мне повезло сними, им повезло с мной (: Или ты про то, что я говорю о мужчинах во множественном числе? Так это я и друзей-мужчин имею в виду, а не только любимого человека.
igatrinit
Цитата
Ну так, Орлангура, лично я переживаю за всех девушек в целом, которым попадаются и такие.

Переживать за всех девушек в целом - нечестно, так как среди них так же, как и среди мужиков, попадаются не самые хорошие люди.
Wendy
Mad
Цитата(Бес в ребро @ 28.02.2011 - 0:41) *
а к чему слова? Мне повезло сними, им повезло с мной (:

Самооценка хороша ab.gif
Честно говоря, мне стало смешно... эти мужчины дураки, потому что вы сказали о них в множественном числе...
Вот если бы сказали, что ваш мужчина готов последнюю рубашку отдать, то это было бы иное...

Цитата(Бес в ребро @ 28.02.2011 - 0:41) *
Или ты про то, что я говорю о мужчинах во множественном числе? Так это я и друзей-мужчин имею в виду, а не только любимого человека.

Ну тема же, наверное, посвящена мужчинам, с которыми вы состояли или состоите в отношениях, а не про друзей...
Kelly Key
Цитата(Mad @ 28.02.2011 - 0:48) *

Самооценка хороша ab.gif
Честно говоря, мне стало смешно... эти мужчины дураки, потому что вы сказали о них в множественном числе...
Вот если бы сказали, что ваш мужчина готов последнюю рубашку отдать, то это было бы иное...

Бес в ребро
Цитата(Mad @ 28.02.2011 - 0:50) *
Ну тема же, наверное, посвящена мужчинам, с которыми вы состояли или состоите в отношениях, а не про друзей...

Ну а почему я не могу сказать о мужчинах-друзьях? Не думаю, что не скупясь на меня, они скупятся на своих девушек (:

Готов он, готов (:Только я ему не позволю без рубашки остаться (: В крайнем случае куплю ему новую (:
Орлангура

Тема посвящена скупердяям и, похоже, не важно какие там отношения... Хотя, это важно...
Цитата(Kelly Key @ 28.02.2011 - 0:52) *

Почему нет? Просто неудачно привел пример эксперимента, а следом фото, которое автоматически ассоциируется с экспериментом, хотя суть его была в несколько другом. ah.gif
funkyou
жадность и скупердяйство присуще в наше время и мужчинам и женщинам,
и судить кому больше нет смысла, т.к. кушать хотят ВСЕ
Научный Фантаст
Цитата(funkyou @ 28.02.2011 - 2:47) *
жадность и скупердяйство присуще в наше время и мужчинам и женщинам,
и судить кому больше нет смысла, т.к. кушать хотят ВСЕ

это не решает вопрос. Есть мужчины, которые тратят деньги преимущественно на свои нужды (на то, что они считают нужным), а есть такие, которые не жалеют и на женские фантазии)))
ИльиниШна
Когда я была совсем-совсем юной девочкой, у моей мамы был пунктик. Ей непременно хотелось выдать меня замуж за офицера. Нашла она через свою подругу мне кандидата в мужья и стала пытаться устроить мою жизнь. :))
Мама сказала идти с офицером в кино, Наташа пошла. Наташа была послушной дочкой.
Офицер завел меня в ювелирку, стал показывать колечки, сережки. Только он не знал, что я к этим вещам равнодушна. Как-то не проявила я к украшениям интереса. Наверное, он в душе обрадовался. Завел мня в кафе. Купил целую порцию пломбира и коктейль молочный. Потом мы пошли в кино. А когда шли из кинотеатра, то я увидела апельсины. В то время страшный дефицит! Да еще с черными наклеечками. Говорю: - Смотри, апельсинчики! Давай купим?
А он мне и отвечает: - Наташа, мы еще с тобой жить не начали, а уже такие траты!
Все, Наташа замуж за офицера не захотела. Пусть они, офицеры, будут хоть огромными, хоть здоровенными, но теперь в моей голове сидит стереотип, что все офицеры - скупердяи! И ничего с собой поделать не могу!))

Через много лет довелось встретить мужчину, который внешне поразительно был похож на того офицера. Оказалось, что не только внешне. Он и по жизни оказался таким же скупердяем. Четырежды женился, и от всех жен уходил, забирая все из дома, а вещи, которые дарил им в личное пользование, либо рвал, либо резал.
Мне очень теперь интересно, как сложилась жизнь у того офицера. Он в то время лет на 15 был старше меня и ни разу не женат. Что-то мне подсказывает, что ведет он себя так же, как вот этот второй мужчина, похожий на него, как две капли воды.
funkyou
Цитата(Научный Фантаст @ 28.02.2011 - 8:55) *
это не решает вопрос. Есть мужчины, которые тратят деньги преимущественно на свои нужды (на то, что они считают нужным), а есть такие, которые не жалеют и на женские фантазии)))

если мужчина одинок, то он тратит деньги исключительно только на свои нужды и ему нет дела до чужих женских фантазий
Kelly Key
Цитата(Миледи @ 27.02.2011 - 18:37) *
Девушки, вам не кажется, что наметилась тенденция к жадности у мужчин? Причем с давних пор.

Так сильно некоторые боятся, что девушки - ужасно расчетливые существа и будут их использовать, что боятся потратить копейку, дабы не поддаваться на наши провокации. (мнимые при том)

Не думаю, что существует какая-то тенденция, скупые, как и щедрые мужчины были всегда, сейчас скупых ни чуть не больше. А вот женщины изменились. Всё больше самодостаточных женщин не нуждающихся в кошельке мужчины, чтобы воплотить в жизнь свои желания и капризы. Так что страхи некоторых мужчин действительно смахивают на параною.
beda
Цитата(funkyou @ 28.02.2011 - 9:01) *
если мужчина одинок, то он тратит деньги исключительно только на свои нужды и ему нет дела до чужих женских фантазий

Одинок всмысле не женат? А с женщиной наверняка встречается. Без женщин-то вы не можете, нужно для всяких хозяйственных нужд, для секеса опять же. Знаете, мужчины, нормально так - в гости приходить, чай-кофе пить, ужинать и завтракать тоже хочется, короче весело время провел и чёрт с тобой, дорогая, верни мне за бензин 100 рублей, я потратился пока к тебе ехал! Естественно, о всяких фантазиях навроде розочки забудь и вовсе! Все вы женщины такие, одного вам только надо! А вам - не одного - выходит? Я, когда трачусь на продукты и пр., ожидая гостя, не считаю копейки и не считаю, что я трачусь на его фантазии. Халявщики, одно слово. Вообще больше не хочу с вами жадобами разговаривать. Чтоб вы действительно обеднели так, как прибедняетесь! ad.gif
funkyou
я вообще-то говорю об одиноком мужчине который действительно одинок vt.gif
bliss
Цитата(funkyou @ 28.02.2011 - 10:33) *
я вообще-то говорю об одиноком мужчине который действительно одинок vt.gif

но ведь "одинокий"совсем не синоним "скупой"? нелогично как то...
да и вообще скупой будет трястись над копейками не только по отношению к женщине,это ж патология относительно всех возможных источников трат

п.с
Цитата
Вам попадались такие отдельно взятые личности?

знакома только по рассказам очевидцев,сама не сталкивалась)
Гламурное Кисо
Цитата(Фагот @ 27.02.2011 - 16:42) *
ca.gif ca.gif ca.gif Именно так, Кисо! ca.gif Уйти, впрочем, не забыв прихватить "Пежо"!

Ну как там в клятве говорится, в горе и в радости, в болезни и в здравии... раз дала клятву значит надо держать и в периоды безденежья.
Цитата(beda @ 27.02.2011 - 16:54) *
Так что случай со сбором денег на пластику груди не вписывается в эту ситуацию никаким боком.

Bобще-то я думала изменяет (он же не говорил что копит), так как на ребёнка собирали мы оба, а ещё одна часть уходила неизвестно куда, да и он подозрительно часто стал обращать на цену внимание, именно проявлялись черты гипертрофированного скупердяйства: "Ну Зайка, ну оно тебе надо? Я ж знаю потом лежать будет пылиться, давай потом такое же только подешевле найдём, или вообще иди стакан водички выпей - пройдёт..." "Детка, я вообще люблю, когда ты без одежды..." "Зачем тебе на 3 месяца столько одежды? Ты ж родишь, эти штаны потом только выкинуть останется" вот примерно такими фразами меня отговаривали от покупок)), было бы с самого начала такое - ничё, а так из безотказного спонсора моих причуд вдруг в инквизитора превратился.
funkyou
Цитата(bliss @ 28.02.2011 - 12:12) *
да и вообще скупой будет трястись над копейками не только по отношению к женщине,это ж патология относительно всех возможных источников трат

значит такие мужчины не достойны любви женщины, но ведь за что-то же они (женщины) их любят...
Wendy
Цитата(funkyou @ 28.02.2011 - 13:09) *
значит такие мужчины не достойны любви женщины, но ведь за что-то же они (женщины) их любят...

Не любят. Терпят. Может быть, из-за самооценки, может быть еще из-за чего. Но только уверенна. что именно так.
нам нужно, чтобы о нас заботились. А какая забота от скупердяя?
Ахтунг..
Цитата(ИльиниШна @ 28.02.2011 - 9:53) *
Пусть они, офицеры, будут хоть огромными, хоть здоровенными, но теперь в моей голове сидит стереотип, что все офицеры - скупердяи! И ничего с собой поделать не могу!))

эмм.. а я дочь офицера=)) и ничего такого за папиклм не замечала ag.gif
funkyou
Цитата(Миледи @ 28.02.2011 - 14:43) *
нам нужно, чтобы о нас заботились. А какая забота от скупердяя?

смешно что-то требовать от мужчины, который еле сводит концы с концами, он сам нуждается в поддержке (не говоря уже о заботе)
Wendy
Цитата(funkyou @ 28.02.2011 - 13:23) *
смешно что-то требовать от мужчины, который еле сводит концы с концами, он сам нуждается в поддержке (не говоря уже о заботе)

Под лежачий камень вода не течет.
а помочь человеку - не зазорно.

Упс... дежавю.
ИльиниШна
Цитата(Ахтунг.. @ 28.02.2011 - 13:13) *
а я дочь офицера=)) и ничего такого за папиклм не замечала

))) Тебе попался хороший офицер в папы))))
Milissa
Цитата(Миледи @ 27.02.2011 - 17:37) *
Вам попадались такие отдельно взятые личности?

Не попадались - Бог миловал)) ттт..

Fedosei
ну,не то чтобы прямо должен,просто это ценится что ли )
но, я лично как правило предлагаю заплатить за себя самой.ну как предлагаю...достаю кошелек,а там уже от реакции МЧ,кто-то сразу говорит, мол, убери!,а кто-то никак не реагирует,соответственно беру и плачу. Но,если честно у вторых на следующее свидание шансов становится значительно меньше ah.gif
жженый
Цитата(Fedosei @ 16.03.2011 - 20:10) *
Но,если честно у вторых на следующее свидание шансов становится значительно меньше

Не то что на второе,первое должно закончиться после твоей оплаты счёта
Счастливая
Платить должен мужчина!
И никак иначе! i-m_so_happy.gif
Fedosei
Цитата(жженый @ 16.03.2011 - 20:13) *
Не то что на второе,первое должно закончиться после твоей оплаты счёта

ну,как правило да,настроение уже не то,хочется слинять ))
а насчет второго свидания...иногда шанс дать можно,типа "мало ли какие обстоятельства".Но это иногда )
Фагот
В жизни всякие обстоятельства бывают конечно! Но в целом считаю что мужчина платит деньгами. Женщина платит любовью и, в более широком смысле, - чувствами.
Муня
Если мы только с мужчиной познакомились , и сидим в какомто кафе ,ресторане , предпочитаю сама за себя платить .
А если мы с ним встречаемся , и он меня куда то приглашает , само собой платить должен он !
Брюн
Смотря, по какому поводу встреча. Деловая - есть определенные правила, оплачивает одна из пригласивших сторон. Если нет - зависит от отношений и прочего.
Harley
нет, не должен. обязан!
LiRa
Считаю, что должен платить мужчина. Бывала в ситуациях, когда я должна была оплатить полностью все. Мужчина в моих глазах сразу "падал ниже плинтуса". Неприятно вспоминать. Ну, конечно, если меня с этим мужчиной ничего не связывает, то считаю, что платить должен каждый за себя (например просто коллега по работе). Хотя бывали и ситуации, что просто коллега по работе платил и за меня тоже. Тогда мне тоже как-то не по себе... Наверное, мужчины сейчас скажут - женщинам не угодить! Возможно. Но это мое мнение.
LiRa
Скупой мужчина - это не смешно, это очень грустно...Гадко как-то сразу становится...Не люблю таких!
Аcсоль
Цитата(Ведьмoчка @ 10.07.2007 - 17:27) *
"Кто девушку ужинает, то ее и танцует" - лично я в корне не согласна с этим выражением.
На мой взгляд, если мужчина пригласил понравившуюся женщину на свидание в ресторан, то он и платит без всяких намеков на дальнейшую "отработку". Девушка не должна ни в коем случае чувствовать себя обязанной за это.
Другое дело, если это деловой обед или встреча старых приятелей, где все свои и уже давно не делятся по половому признаку.
К нарастрающему движению феминисток, подающих в суд, если счет не разделен на две ровные части я отношусь более чем скептически. Зачем это девущкам?!
Сама никогда не сталкивалась с тем, что мужчина предложил бы мне оплатить весь счет или заплатить только за себя, поэтому с трудом представляю свою реакцию, но, думаю, это было бы наше последнее свидание!
Наслушалась историй от знакомых девочек, которые ни раз сталкивались с таким, поэтому хочу спросить: Девочки, у вас такое было и что вы делали в этой ситуации? Как вообще относитесь к расчетам за ужин/поход в кино пополам?

Никогда не сталкивалась с ситуацией,чтобы меня Мужчина попросил заплатить за двоих или за себя,но я сама всегда предпочитаю платить за себя сама. Я в состоянии заработать на свой ужин\обед и поэтому не вижу необходимости,чтобы за меня платил Мужчина.Часто это вызывало недоумение или даже обиду со стороны Мужчин,но ничего поделать с собой не могу) Я чувствую себя не ловко, так как я предпочитаю обычно не дешёвые блюда в ресторане или кафе, и мне не удобно обременять человека своими изысками,особенно если я не знаю его финансового положения. В конце-концов мы ведь, в первую очередь, встречаемся ради приятного времяпрепровождения (бесед,музыки, дискуссий), а не для того,чтобы он меня накормил, я не голодаю) И если я захочу подарить Мужчине свои чувства и эмоции,то я это сделаю, независимо от того,собирался он покормить меня или нет. Вообще не люблю слово "должен\должна", кому и почему? Особенно,когда это подобная встреча. Никто никому ничего не должен, если есть желание и стремление,то они есть, если нет - то нет.

Если я позволю за себя заплатить Мужчине,то это очень значимый поступок будет.

Друзей и знакомых Мужчин в расчёт я не беру, потому что там мы "свои" парни и платим, когда как решим)
Радость
Всегда старалась заказывать на ту сумму,которая в кошельке))Если мужчина на своем месте,он не позволит девушке заплатить.Не всегда это срабатывало) было пару случаев когда мужчина нагло пытался разводить,таких надо гнать от себя за тридяветь земель
Tory
У меня не было случая что бы мужчина за меня не заплатил, хотя рваться платить самой - я тоже никогда не пыталась. А заказываю всегда скромно, что бы молодому человеку не платить за мои устрицы и омары, ему же платить за двоих, а мне в худшем случае только за себя.)))
bliss
я не была в ситуациях,когда возникал бы подобный вопрос) вернее не встречалась с мужчинами,которые могли бы позволить платить женщине)
Научный Фантаст
[quote name='Ведьмoчка' date='10.07.2007 - 18:27' post='281182']
"Кто девушку ужинает, то ее и танцует" - лично я в корне не согласна с этим выражением.
На мой взгляд, если мужчина пригласил понравившуюся женщину на свидание в ресторан, то он и платит без всяких намеков на дальнейшую "отработку".
А с какой стати? Т.е. - за что он должен платить? Мне самому-то уже не актуально, но хотелось узнать хотя бы теоретически ag.gif
Ирэна
Цитата(Научный Фантаст @ 3.08.2011 - 7:38) *
А с какой стати? Т.е. - за что он должен платить? Мне самому-то уже не актуально, но хотелось узнать хотя бы теоретически ag.gif

То есть, по Вашему, если мужчина платит, то он надеется, что его затраты окупятся?
Но тогда он должен предупредить свою даму об этом заблаговременно: как видите, не все девушки разделяют подобную точку зрения. По мне, так и не каждому мужчине подобный расклад, когда всё запрограммировано и запротоколировано, интересен. Интрига, ухаживание, диалог-гораздо интереснее для обоих....
ironman
Плачу всегда сам,если же она настаивает,то платит сама.
Научный Фантаст
Был такой американский физик, Фейнман, может, кто читал его воспоминания - довольно забавно. Так вот, сначала он за женщин платил в баре или ресторане, но потом обнаружил, что многие этим откровенно пользуются, чтобы бесплатно поесть ag.gif Тогда он стал договариваться заранее, и проблема исчезла, и он обнаружил, что это гораздо лучше и честнее ag.gif
Tory
Цитата(Научный Фантаст @ 3.08.2011 - 19:11) *
Был такой американский физик, Фейнман, может, кто читал его воспоминания - довольно забавно. Так вот, сначала он за женщин платил в баре или ресторане, но потом обнаружил, что многие этим откровенно пользуются, чтобы бесплатно поесть ag.gif Тогда он стал договариваться заранее, и проблема исчезла, и он обнаружил, что это гораздо лучше и честнее ag.gif

Я думаю его воспоминания относятся ко времени "Обетованной земли", когда Америка стала станцией назначения эмигрантов, тогда действительно, могу предположить, что у девушек не было денег, и поесть им было "за праздник". Я не думаю, что сейчас кто то так делает. Я могу и дома поесть. И как уже говорила, много и дорого не заказываю, что бы не вводить мужчину в неудобное положение.
Научный Фантаст
Цитата
Я не думаю, что сейчас кто то так делает

не знаю, не знаю... а почему бы не поесть вкусно и попить, если нахаляву? ag.gif
Ирэна
Цитата(Tory @ 3.08.2011 - 20:15) *
Я думаю его воспоминания относятся ко времени "Обетованной земли", когда Америка стала станцией назначения эмигрантов, тогда действительно, могу предположить, что у девушек не было денег, и поесть им было "за праздник". Я не думаю, что сейчас кто то так делает. Я могу и дома поесть. И как уже говорила, много и дорого не заказываю, что бы не вводить мужчину в неудобное положение.

Делаю точно так же)) zw.gif
Tory
Цитата(Научный Фантаст @ 3.08.2011 - 19:19) *
не знаю, не знаю... а почему бы не поесть вкусно и попить, если нахаляву? ag.gif

Ну тогда напрашивается вывод - девушка вами пользуется, у нее нет совести и отношение ее потребительское.
Из-за этого не стоит разочаровываться в девушках и перестать за них платить, просто надо найти другую с искренним отношением к вам.
Wendy
Цитата(Научный Фантаст @ 3.08.2011 - 20:11) *
Тогда он стал договариваться заранее, и проблема исчезла, и он обнаружил, что это гораздо лучше и честнее ag.gif

А главное, так романтичнее....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.