Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Должен ли мужчина платить?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Между нами, девочками > О мужчинах
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38
Рысь
Цитата(DjaStar @ 25.10.2010 - 18:37) *
сколько вы тут перетерли всего ag.gif
Как я вижу для всех девушек в этой теме, заплатить полностью счет в рэсторане это вообще нонсенс, какое-то космическое событие....

Ну как бы не все альфонсов любят.Это раз.
Два, да, приятно, когда мужчина , который ПРИГЛАШАЕТ тебя в ресторан, платит сам по счету. (неважно, будь тот коктейль или салат, я не имею в виду лобстеров и фуа-гра).
А уж платить за мужчину....это извините...ТОЛЬКО в том случае, если я пригласила.Да и то в таком случае скорее заплачу только за себя.

Цитата(Пупса БО @ 25.10.2010 - 18:37) *
Рисующая льдом
Рис он просто женоненавистник па ходу...

похоже на то...

Цитата(regireg @ 25.10.2010 - 18:38) *
Ну во первых это вообще не по теме. Во-вторых почему вы адресуете этот вопрос мне? Я о таких вещах положительно не высказывался, да и вообще еще никак не высказывался. Это тема для отдельного разговора.
Вы не нашли более весомого аргумента, чем резко сменить тему?

ag.gif как-то вы узко мыслите, если не поняли, к чему именно этот пример был приведен.

Цитата(Ахелой @ 25.10.2010 - 18:46) *
Просто нет желающих (и не видно отсюда,) научиться жить по - своему.
Значит,по настоящему...

а по-своему это простите, как?
оплачивать счет полностью в ресторане? ag.gif и долой эти чертовы стереотипы ag.gif

Цитата(Пупса БО @ 25.10.2010 - 18:55) *
В приличных заведениях нашего города я бывала и в Пушкине и в других и сталкивалась с меню без цен но чтоб два счета ..этого ни разу не встречала...даже в самых дорогих и респектабельных ресторанах.... уважающий себюя мужчина при общении с девушкой вообще не поднимет вопрос ее денег или платы за салат..на это жалко смотреть

А я вот сейчас сижу и думаю...платить за себя...это как?
Принесли счет : ой, подожди, дорогой, дай мне, я сейчас на калькуляторе в телефоне посчитаю сколько с меня. Ага! 300 р 25 коп. получите! ag.gif ag.gif

Цитата(Дульсинея @ 25.10.2010 - 19:21) *
Всё же я считаю что если мужчина приглашает поужинать в ресторане, то само собой что платить будет он. Но дабы не попасть в неловкую ситуацию я всегда подстраховываюсь.

Вот ППКС!!
Если девушка сама приглашает-она может и оплатить хоть весь счет.
А если это приглашение мужчины ... то платит он. (и вообще...может у девушки денег нет, а?...)
Дульсинея
Цитата(Рисующая льдом @ 25.10.2010 - 19:42) *
А если это приглашение мужчины ... то платит он. (и вообще...может у девушки денег нет, а?...)

Кстати когда я задаю вопрос "сколько с меня?" Практически всегда в ответ получаю возмущенный возглас "Да ты что?! За кого ты меня принимаешь?" Тогда я извиняюсь, говорю что не хотела обидеть и на этом вопрос об оплате счета закрыт. В дальнейшем с этим же мужчиной я уже не делаю попыток оплатить часть счета.
Рысь
Цитата(Дульсинея @ 25.10.2010 - 19:47) *
Кстати когда я задаю вопрос "сколько с меня?" Практически всегда в ответ получаю возмущенный возглас "Да ты что?! За кого ты меня принимаешь?" Тогда я извиняюсь, говорю что не хотела обидеть и на этом вопрос об оплате счета закрыт. В дальнейшем с этим же мужчиной я уже не делаю попыток оплатить часть счета.

Вообще, я считаю, что за себя вполне можно заплатить, и даже заплатить за обоих, если с человеком встречаешься, и у вас какие то определенные отношения, а не просто "только познакомились". (не частить правда с оплатой всего счета, чтобы в привычку не вошло)
Но если едва знакомый мужчина приглашает, ИМХО, все таки тот, кто приглашает, тот и платит. По идее, мужчина хчет женщине понравиться и произвести впечатление. И я думаю, что вряд ли оно будет положительным, если мужчина попросит заплатить за себя. Я, конечно, заплачу, но не думаю, что приму еще раз его приглашение пойти в ресторан.
beda
Девочки, я тут подумала - я просто когда меня пригласят куда-то где жрать и пить надо, то есть не вот кино, где сумму расхода можно прикинуть (а не то что ваши таинственные фуа-гра), я не пойду теперь, мне страшно потому что, у меня нет стока денег как у Пупсы Бо :) Он возьмет и скажет, Аня, попробуй мартильен какой-нить, вкусно - а я ж не понимаю ничего, съем его, а мне счет принесут как моя зарплата :) И я не смогу заплатить и меня в тюрьму посадят :)
guest
Цитата
а мне счет принесут как моя зарплата :) И я не смогу заплатить и меня в тюрьму посадят :)

...а тот что вас пригласил будет вам сухари из просроченного хлеба в тюрьму присылать,жизнь-жестокая штука
CHARiSMA
Цитата(beda @ 25.10.2010 - 20:00) *
Он возьмет и скажет, Аня, попробуй мартильен какой-нить, вкусно - а я ж не понимаю ничего, съем его, а мне счет принесут как моя зарплата :) И я не смогу заплатить и меня в тюрьму посадят :)

ой я надеюсь тебе такие мужики не попадутся, а пападутся только те которые предложат мартильен, икру и кристал и сами счет оплатят)

Честно для меня как то дико, что мужчины в этой теме еще и осуждают нас за то, что мы считаем это вполне логичным и уместным платить за девушку НА СВИДАНИИ!
я понимаю когда я с другом иду куда - то мальчиком, и то за меня мальчики всегда платили( как бы я не сопротивлялась), но идти на свидание ...
не можешь заплатить за двоих в ресторане, иди гуляй.. всмысле по городу гуляй ag.gif
чо за бред, а не пойти ли нам на свидание и не заплатить каждый за себя, может тогда дома каждому у себя поесть?
beda
Цитата(CHARiSMA @ 25.10.2010 - 21:24) *
ой я надеюсь тебе такие мужики не попадутся, а пападутся только те которые предложат мартильен, икру и кристал и сами счет оплатят)

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Горацио
а вообще,наверное, знать бы заранее что девушка не обойдется дорого, то и мы б были попушистей с ней, и жвачку для неё купить могли б себе позволить.. cj.gif

Цитата(beda @ 25.10.2010 - 20:00) *
Он возьмет и скажет, Аня, попробуй мартильен какой-нить, вкусно

Ань, я тебя трюфели приглашу есть..)
beda
Цитата(Bachelor @ 25.10.2010 - 21:36) *
Ань, я тебя трюфели приглашу есть..)

Ах, что Вы, мущина, я всегда плачу за себя сама! Нет-нет, не доставайте кошелек, какой он у Вас большой однако, ну ладно, уберите его с глаз моих долой пожалуйста, а то я помру от злости :) Официант! Мне один трюфель. Один! Нет! Всё, больше ничего!!!!! Вы слышали? Повторите. Один трюфель, да. Пить? Воду из-под крана пожалуйста. Ах, я такая оригиналка, я так люблю воду из-под крана, а-ха-ха))))
Горацио
Perfect Lie
если мужчина приглашает девушку в ресторан или кафешку, то заведомо он подписывается под счетом ag.gif то же самое бары, клубы и т.д. ae.gif
Дульсинея
Цитата(beda @ 25.10.2010 - 21:46) *
Ах, что Вы, мущина, я всегда плачу за себя сама! Нет-нет, не доставайте кошелек, какой он у Вас большой однако, ну ладно, уберите его с глаз моих долой пожалуйста, а то я помру от злости :)

- Ну что ж тогда пусть эта дама и за меня заплатит- сказал мужчина убирая кошелек подальше.
-Официант, я в отличии от неё не на диете так что тащите с десяток трюфелей и вина дорогого бутылочку. ae.gif
Odilia
Цитата(regireg @ 25.10.2010 - 12:58) *
Ага, а можно было не выбирать и идти в месте, отказавшись от предрассудков. Если в выборе между тем что сходить с мч на выставку и предрассудком что мужчина обязательно должен платить, хоть ты тресни, Ваш выбор будет - придерживаться предрассудков, чтож сочувствую.

Странно, что вы меня жалеете, потому что я не хочу унижать себя, платя за мужчину и не хочу унижать его. Если мужчина не может не то, чтобы за двоих заплатить, но хотя бы за себя, пусть сидит дома. Я мужчину на содержание брать не буду. Если мне захочется кого-то содержать, я заведу собачку.

Цитата(regireg @ 25.10.2010 - 12:58) *
А значит если есть намек на будущие интимные отношения мужчина должен платить. То есть мужчина как бы постепенно покупает себе право секса на будущее и чем больше он взносов сделает, тем больше вероятность что будет допущен к телу. Это знаете ли уже не фигуральная(моральная) проституция, как я говорил раньше, это уже самая что ни на есть настоящая. Только за секс платится не конкретной суммой в деньгах, а набором всех тех правильных вещей которое он сделал вам (в том числе оплатил за пресловутый обед)

Как вы вообще все переиначили. На интим в моем сообщении даже намека не было. Под чем-то большим чем дружба, подразумевались мои симпатия и чувства. Хотя вы, похоже считаете, что девушки все такие нищие, голодные и алчные, что за тарелку супа на халяву готовы прыгать в постель. Мне вас очень жаль, если вы так считаете или же вам встречались только подобного рода девицы. Мой вам совет: смените круг общения, а то вокруг вас, похоже, обитают одни... кхм... не люблю это плохое слово, которым вы меня попытались назвать.
beda
Цитата(Bachelor @ 25.10.2010 - 21:49) *

Цитата(Дульсинея @ 25.10.2010 - 21:53) *
- Ну что ж тогда пусть эта дама и за меня заплатит- сказал мужчина убирая кошелек подальше.
-Официант, я в отличии от неё не на диете так что тащите с десяток трюфелей и вина дорогого бутылочку. ae.gif

Горацио
Цитата(Odilia @ 25.10.2010 - 21:55) *
вы, похоже считаете, что девушки все такие нищие, голодные и алчные, что за тарелку супа на халяву готовы прыгать в постель.

да-да.. cj.gif
Цитата(Odilia @ 25.10.2010 - 21:55) *
Под чем-то большим чем дружба, подразумевались мои симпатия и чувства.

это типа секаса не будет??? А чего тады было соглашаться на свидание?
Вот, эта прелестная девушка правильно понимает ситуацию..Ну а если ей оплатят еще и трюфель, то и слово "моральной" отпадет само собой.. cj.gif
Odilia
Цитата(Bachelor @ 25.10.2010 - 22:08) *
это типа секаса не будет??? А чего тады было соглашаться на свидание?

А что надо было познакомиться и сразу загореться желанием оказаться в постели с предметом страсти?? Нееее! Сначала закомство, потом свидание, потом чувства... и то, может быть (сердцу не прикажешь), а уж потом секс. Но до него еще надо дойти и понять, что молодой человек этого достоин.
pokker
Мужчина должен платить, когда это красиво, заслуживает уважения, делает честь и достославно!
Аттия
Ух ты! Это как же?!
Дульсинея
Цитата(Odilia @ 25.10.2010 - 22:13) *
А что надо было познакомиться и сразу загореться желанием оказаться в постели с предметом страсти?? Нееее! Сначала закомство, потом свидание, потом чувства... и то, может быть (сердцу не прикажешь), а уж потом секс. Но до него еще надо дойти и понять, что молодой человек этого достоин.

Вечное противоречие с мужчинами. Есть такая пословица.
Мужчина предпочитает сначала заполучить женщину в постель, что бы понять стоит ли её водить по ресторанам, покупать цветы, дарить подарки.
Женщина предпочитает сначала сходить в ресторан получить цветы и подарок, что бы понять стоит ли с ним ложиться в постель.
Odilia
Цитата(Дульсинея @ 25.10.2010 - 22:19) *
Вечное противоречие с мужчинами. Есть такая пословица.
Мужчина предпочитает сначала заполучить женщину в постель, что бы понять стоит ли её водить по ресторанам, покупать цветы, дарить подарки.
Женщина предпочитает сначала сходить в ресторан получить цветы и подарок, что бы понять стоит ли с ним ложиться в постель.

Наверное, мне по жизни очень сильно везло, потому что попадались нормальные мужчины, которые и по ресторанам водили, и цветочки дарили и вообще красиво ухаживали, причем не пытаясь затащить меня в постель. Они спокойно ждали, когда я что-то для себя решу.
Фея
К математике пополам я отношусь нормально. Как в начале отношений так и в середине. Я не ФЕМЕНИСТКА. просто на "дворе" 21 век.

Цитата(Centurion @ 25.10.2010 - 20:52) *
если мужчина приглашает девушку в ресторан или кафешку, то заведомо он подписывается под счетом ag.gif то же самое бары, клубы и т.д. ae.gif

а если девушка принимет спокойно предложение в ресторан или на кафешку на что подписывается она?
Дульсинея
Цитата(Фея @ 27.10.2010 - 15:39) *
а если девушка принимет спокойно предложение в ресторан или на кафешку на что подписывается она?

Думаю что ни на что.
Когда мужчина приглашает в ресторан. Обычно он говорит что то подобное:
"Мне хотелось бы провести с тобой приятный вечер. Я приглашаю тебя в ......(озвучивая то место куда приглашает). " А далее идут детали наподобие время встречи на месте или он за ней заедет и т.д. Но ни разу, по крайней мере мне не говорили при этом. "Только ужинать будем каждый за свой счет"
Почему то когда мужчина приглашает в кино или театр, при этом приносит билеты не возникает вопрос, что нужно полезть в кошелек и оплатить ему второй билет. Или если кого-то пригласили в гости, то хозяева не требуют при этом оплатить то что съели приглашенные. Так почему же когда речь идет о приглашении в ресторан должны быть иные правила этикета?

Когда люди, не важно мужчины. женщины решают совместно отдохнуть где то и при этом скидываются на расходы это одно и тут я не имею против ничего. Но когда речь идет о свидании и приглашении провести вечер в ресторане, тут уж извините но мужчина должен раскошелится. Либо тогда не зови туда, что тебе не по карману.
simgali
все зависит от желания девушки.
если она хочет и считает для себя более комфортным платить по своему счету сама, то пусть так и будет.
на самом деле это именно мировозрение и вопрос внутреннего комфорта.

но до определенного этапа отношений.
а когда живешь вместе вопрос твои - мои деньги глуп. все, что зарабатывается - общее. другими словами - совместно нажитое.
Зеленка
Цитата(Дульсинея @ 27.10.2010 - 16:03) *
Так почему же когда речь идет о приглашении в ресторан должны быть иные правила этикета?

потомучто мущщчины нынче жаадные пошли))
Дульсинея
Цитата(simgali @ 27.10.2010 - 16:11) *
но до определенного этапа отношений.
а когда живешь вместе вопрос твои - мои деньги глуп. все, что зарабатывается - общее. другими словами - совместно нажитое.

Согласна.
Только спор идет именно о том когда мужчина приглашает женщину на свидание в ресторан, и как бы предполагается что это начальный этап отношений.
Когда отношения уже сложившиеся то там нет таких проблем кто кого куда ведет и должна ли женщина при этом расплачиваться деньгами или ещё чем то.

Хочу ещё добавить, для тех кто возмущается "Почему это мужчина обязан платить".
А когда мужчина идет на свидание и при этом покупает цветы, женщина тоже должна оплатить ему этот букетик? Или всё же он за свой счет их покупает и у женщин не должно возникать мысли достать деньги и возместить ему стоимость этого букетика? Так почему же в отношения ужина у неё должна возникнуть мысль взять расходы на себя?
CHARiSMA
Цитата(beda @ 25.10.2010 - 21:29) *
про мартильен это я сама выдумала... ah.gif такого наверное не бывает... ah.gif

Цитата(Фея @ 27.10.2010 - 15:39) *
на покушать естественно!

есть слово такое хорошее - безвозмездно!
beda
Цитата(Дульсинея @ 27.10.2010 - 16:20) *
А когда мужчина идет на свидание и при этом покупает цветы, женщина тоже должна оплатить ему этот букетик?

Девочки, о чем разговор, конечно необходимо поинтересоваться, сколько стОит букет и вернуть деньги. А почему это мужчина должен покупать вам цветы? Вам же не приходит в голову прийти на свидание с букетом цветов для мужчины. У вас нет никакого желания вынуть тысячу рублей и потратить ее на цветы для него - так почему же он должен тратить эту тысячу на вас?

ab.gif
Дульсинея
Цитата(beda @ 27.10.2010 - 17:29) *
А почему это мужчина должен покупать вам цветы?

Ой действительно, чего это я загнула...я бы ещё вспомнила что мужчина таким образом пытается завоевать женщину ag.gif Вот голова моя дырявая!!! У нас же роли поменялись. 21 век на дворе, а я всё старые дедовские способы вспоминаю.
Danika
Мой мужчина- должен...
он у меня вапще за всёёоо заплатит nn.gif ы

а если серьёзно, по существу- да, пусть охотяцца, тратяцца и добиваюцца... неча их баловать (если чо, я этого не говорила)))))))
правда, желательно, чтобы тратился тот, кто нравится и кому собираешься ответить взаимностью... бо я впадала всегда в ступор, когда меня начинали окучивать без моего письменного согласия...ггг
ну совестливая я, да))
Пупса БО
Цитата(beda @ 25.10.2010 - 21:46) *
Ах, что Вы, мущина, я всегда плачу за себя сама!

ыыы па скоку я Буржуй я тя приглашаю на свидание на дифлопе политое соусом фиеста и посыпанное семечками кациуса с крутоном! =))) Я плачу обещаю! Но деньги ты все равно вазьми! Вдруг это дифлопе больше чем наша зарплата вместе взятая=))

PyataYa
Цитата(Пупса БО @ 28.10.2010 - 11:32) *
Я вот думаю уже заставить своего родить...

Я всё ждала, когда девочки пустят в ход свой последний и единственный аргумент. ab.gif Когда мужчина оплачивает весь счет в ресторане, он кажется думает, что в его лице всё мужское население планеты будет благодарно ему за доказательство того, что мужчины в таком количестве всё-таки не совсем бесполезно мельтешащие объекты.
Так что, по большому счёту, девочки, мужчины для нас, а не мы для них, по крайней мере до тех пор, пока они рожать не научились. ag.gif
Ну, щас будут помидоры bc.gif
funkyou
Цитата(PyataYa @ 28.10.2010 - 23:21) *
Так что, по большому счёту, девочки, мужчины для нас, а не мы для них

согласен,
без женщины мужчина - не мужчина
Capitoshka
Я считаю, что каждый свой выбор делает сам, и я никому ни за что не обязана. Оплатил ужин? Окей, мне приятно, спасибо, но не более того. Я совершенно спокойно принимаю такие вещи и считаю это абсолютно нормальным. Часто и старые друзья, приятели платят за меня на «дружеской» встрече (в ковычках потому что в дружбы М и Ж принципиально не верю), и я этому только рада :)
Milanka
Должен платить. Это показатель его силы, состоятельности (не в плане денег, а вообще)
Гламурное Кисо
Цитата(Ведьмoчка @ 10.07.2007 - 15:27) *
Как вообще относитесь к расчетам за ужин/поход в кино пополам?

Вобще-то платит пригласивший, я расчитываю на это, а мне такие фокусы.. естественно у меня денег с собой не окажется))
happyjenny
Цитата(Гламурное Кисо @ 31.01.2011 - 0:53) *
Вобще-то платит пригласивший, я расчитываю на это, а мне такие фокусы.. естественно у меня денег с собой не окажется))

Ой, у меня по жизни одно из самых главных правил

"Надо, чтобы деньги были всегда с собой"

Можно попасть в очень глупую ситуацию ag.gif мужчины...они такие ag.gif

да и вообще, это не только ужина касается
вдруг такси нужно будет или срочно что-то понадобиться

деньги надо всегда брать с собой
просто не озвучивать, что они есть гыгыгыгы
Гламурное Кисо
Цитата(happyjenny @ 30.01.2011 - 23:14) *
деньги надо всегда брать с собой
просто не озвучивать, что они есть гыгыгыгы

Я именно в таком смысле и говорила)) но если уж совсем никуда, то можно кредиткой расплатиться, да так, чтоб больше его не видеть.)
Зеленка
Цитата(happyjenny @ 31.01.2011 - 1:14) *
Можно попасть в очень глупую ситуацию ag.gif мужчины...они такие ag.gif

я както попала именно в такую ситуацию))
славабогу деньги с собой взяла

меня один знакомый пригласил в кафе. (не я, а он меня)
ну началось все с того, что он опоздал..внимание..на ПОЛЧАСА
потом очень мило и громко беседовал с официанткой, восхищался ее работой и постоянно благодарил из чего собственно следовало что хотя бы какие никакие но чаевые будут
когда нам принесли счет и как полагается положили его на сторону молодого человека, после нескольких секунд он развернул его ко мне. мол давай посчитаем кто скоко.
ну чо. посчитали пополам. следующий счет за кальян я оплатила полностью.
чаевые официантки как можно догадаться пришлось платить тоже мне.
мальчик не бедный. но мальчик точно странный. пытался еще потом приставать.
с тех пор я его не видела )))
PaGA
Оплату счета в кафе или ресторане, вопреки сложившемуся в России стереотипу, может производить как мужчина, так и женщина. Кроме того, согласно правилам этикета, платить по счету в ресторане или кафе должен пригласивший. В том случае если платит женщина, то она должна делать это сама, не перепоручая оплату и не передавая бумажник мужчине.

если только это не оговорено заранее...
happyjenny
Цитата(PaGA @ 31.01.2011 - 11:47) *
Кроме того, согласно правилам этикета, платить по счету в ресторане или кафе должен пригласивший. В том случае если платит женщина, то она должна делать это сама, не перепоручая оплату и не передавая бумажник мужчине.

Совершенно верно.

Если по какой-то договоренности плачу я (это может быть что угодно...человек сломал руку "пошли отметим" ag.gif шучу )) то есть "пошли вкусняшки покушаем, поднимем тебе настроение" или завершение сделки/устранение проблемы на работе, сдача зимней сессии на отлично/диплома и т.д dv.gif")

ну так вот, если плачу я, то я по тихому под столом не передаю деньги мужчине, чтобы все видели как будто он платит.
Бред. at.gif

Когда официант подходит, я делаю знак, что счет необходимо положить на мою половину стола.
Реакция нормальная, и мужчина себя чувствует тоже нормально.
Может официант что-то и подумает, но на это наплевать.
Человек сам про себя знает, что он не халявщик, и что когда надо он платит.
Рыжая бестия
У меня на этот счет занятное мнение, сложившееся из практики. Всегда платит мужчина, но не абы какой, платит твой мужчина. Для меня это сначала был папа, который в пятнадцать лет выдал мне кредитную карточку, деньги с которой я могла бесконтрольно потратить на что угодно, соответственно с молодыми людьми всегда вроде как платила сама за себя, вот только деньги на это "сама за себя" мне дал мужчина - мой папа. Теперь за меня по той же схеме платит муж. Несколько раз было такое, что платили приятели, с которыми я обедала, но опять же по собственной инициативе, без напряга или каких-либо намеков.
Rat_S
Я всегда плачу если приглашаю девушку
Грязный Луи
конечно мужик должен платить=)
Ахтунг..
Цитата(Danika @ 6.08.2009 - 14:33) *
да нам мужики ваще кругом должны....с самого рождения и пожизненно ag.gif

ВО-ВО!!!
Ахтунг..
Цитата(upyachka @ 16.02.2011 - 12:20) *
конечно мужик должен платить=)

А ТО ЕСЛИ НЕ ТАК, В ЧЕМ МУЖИК-ТО?!
Зеленка
вот никогда не пойму я мужиков которые приглашают и не платят. и даже счет тебе дают. тьфу на таких
LonelySoul
От ситуации зависит.
Если меня пригласил мужчина, он мне интересен и я приняла его приглашение, то тут всё понятно, платит он. А вот если это просто приятельский ужин, и я не хочу связывать себя с этим человеком, то расплачиваюсь за себя сама.
Но если инициативу пытается взять на себя какой-то случайный, малознакомый, подсевший за столик человек (как это нередко бывает), это мне неприятно, я пресекаю такие действия))) Иначе у меня и впрямь появится ощущение, что я кому-то что-то должна...
Но если нас в компании несколько человек, но среди них есть мужчины, то мы платим каждый сами за себя.

Цитата(Зеленка @ 16.02.2011 - 21:12) *
вот никогда не пойму я мужиков которые приглашают и не платят. и даже счет тебе дают. тьфу на таких

Полностью согласна))) Я тоже таких ситуаций не понимаю. Если нет денег - это ладно, я за это бы не упрекнула, но зачем приглашал тогда? Обошлись бы прогулкой в парке))))
ADIO
как мужчина захочет так и будет ag.gif
а может женщина за него заплатить хочет? давайте такую тему создадим..должна ли женщина платить за мужчину в ресторане ah.gif
S-top
если ты идешь с девушкой в ресторан, кино и т.д. то должен заплатить
если мало средств, то лучше честно предупреди и найди подходящее место, где хватит твоих финансов
иначе ты...............................................................
ADIO
Цитата(S-top @ 16.02.2011 - 22:56) *
если ты идешь с девушкой в ресторан, кино и т.д. то должен заплатить
если мало средств, то лучше честно предупреди и найди подходящее место, где хватит твоих финансов
иначе ты...............................................................

а еще если у тебя зеленый галстук а у нее будут красные туфельки то придется тебе прыгнуть с балкона ибо так сказано...
одно дело это не создавать неудобств....другое дело это тупое соблюдение этого дурацкого обычия которого девушки сами уже и не уважают и не ценят. А то еще и требуют. Бред
имхо
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.