Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Должен ли мужчина платить?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Между нами, девочками > О мужчинах
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38
Рысь
Цитата(Team @ 9.12.2011 - 17:00) *
Не надо путать )
Скупой - это у кого есть деньги, но он их не дает
А иждивенец - у кого нет, и кто их стяжает

Вобщем понятно, настоящий мужчина должен давать деньги женщине. Если не дает - он плохой! Если стяжает - тоже плохой! ) Да, и мало дает - тоже плохой! )

я не путаю.
у нас с Наташей диалог ушел уже немного в другое русло:))
по поводу достоинств и как их соотносить с деньгами:))
ИльиниШна
Цитата(Рисующая льдом @ 9.12.2011 - 16:55) *
достоинство в ЖЕЛАНИИ и ЦЕЛЕУСТРЕМЛЕНИИ зарабатывать для себя и своей семьи.
а также в желании при наличии этих самых денег сводить свою девушку в хороший ресторан, или побаловать новыми туфельками, просто так, от души. сделать приятное. не оглядываясь на то "какжежтакто, я щас на нее деньги потрачу а потом вдруг расстанусь!!"

хех... что мне здесь на ум пришло...))

Вот у меня муж. Щеееедрый. Я его тимуровцем периодически называю. Готов последнюю рубашку отдать. Добряк. Между прочим, для семьи не лучшее качество. Лучше бы уж прижимистым был. Иногда нужно уметь отказывать.)
Скупердяй при влюбленности может оказаться рачительным и умелым хозяином для своей семьи. Да-дада)
Team
Цитата(Рисующая льдом @ 9.12.2011 - 17:02) *
я не путаю.
у нас с Наташей диалог ушел уже немного в другое русло:))
по поводу достоинств и как их соотносить с деньгами:))
Ааа, это просто ) Если у него мало достоинств - пусть дает много денег ) Если много достоинств, пусть тоже дает много денег ))
Рысь
Цитата(ИльиниШна @ 9.12.2011 - 17:04) *
Скупердяй при влюбленности может оказаться рачительным и умелым хозяином для своей семьи. Да-дада)

а может и не оказаться.
вообще по поводу щедрости и безотказности, девушкам в этом плане тоже надо совесть иметь. и не просить подарки. а если в браке, но тоже меру знать. тогда и рубашку последнюю не придется отдавать.
Асмодей
Цитата
вероятно, действительно, везучие.
к примеру, я слышала о таких много раз от девочек знакомых.

потому что наверняка здесь многие замужем, а эти знакомые девочки нет. А кто будет раскошеливаться на просто знакомую? даже если у Абрамовича подойдешь и попросишь сапоги он ответит "ты чё аху@ла?". по сути это тоже самое, что в первую встречу лечь в постель. Нужно просто влиться в доверие и лучше с перспективой.
Рысь
Цитата(Team @ 9.12.2011 - 17:06) *
Ааа, это просто ) Если у него мало достоинств - пусть дает много денег ) Если много достоинств, пусть тоже дает много денег ))

ну.... каждый понимает в меру своей воспитанности...или испорченности ag.gif
ИльиниШна
Цитата(Team @ 9.12.2011 - 17:00) *
Вобщем понятно, настоящий мужчина должен давать деньги женщине. Если не дает - он плохой! Если стяжает - тоже плохой! ) Да, и мало дает - тоже плохой! )

Вот почему вы такие? А?)))
Никак женщинам угодить не можете))

Цитата(МариМара @ 9.12.2011 - 17:01) *
Скупость плоха, когда не на цветы деньги тратить нужно, а на здоровье, например, твое или детей, или близких... Я думаю, что если я готова жизнь свою за любимого отдать, он не должен ставить деньги выше меня, хотьи имеет на это право.

Ой, как хорошо сказала!!! Прям вот очень хорошо.
Team
Цитата(Рисующая льдом @ 9.12.2011 - 17:08) *
ну.... каждый понимает в меру своей воспитанности...или испорченности ag.gif
А че это я в испорченности? У меня вообще нет мужчины! ))
Рысь
Цитата(Асмодей @ 9.12.2011 - 17:08) *
потому что наверняка здесь многие замужем, а эти знакомые девочки нет. А кто будет раскошеливаться на просто знакомую? даже если у Абрамовича подойдешь и попросишь сапоги он ответит "ты чё аху@ла?". по сути это тоже самое, что в первую встречу лечь в постель. Нужно просто влиться в доверие и лучше с перспективой.

я не думаю, что прямо многие здесь замужем))
и тема не о скупости мужа а мужчин в целом.
и опять же не о просто знакомых.
а когда вы встречаетесь.. 2 месяца-пять-год, неважно.
и просить-это уже совсем другой разговор. вообще моя ИМХА просить что-то будучи просто в отношениях без брака как-то не комильфо.
другое дело если мужчина приводит тебя в магазин к примеру и говорит, "выбирай любые сапоги)".
Team
Цитата(ИльиниШна @ 9.12.2011 - 17:09) *
Ой, как хорошо сказала!!! Прям вот очень хорошо.
Вот как женщины легко присовокупляют отношение к детям, и к себе ))
Ахтунг..
эх.. а представьте,что он постоянно чеки проверяет..
Tory
Цитата(funkyou @ 9.12.2011 - 10:16) *
Девушки ходят на свидания, чтобы найти себе надежного в материально плане мужчину или просто ищут секса на одну-две ночи

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Фанки, вот ты все время жалуешься, что ты одинок и у тебя нет девушки, но если ты не изменишь свое отношение и мнение о них, девушки у тебя не будет никогда.
То ли от отсутствия опыта, или от наличия печального опыта.... или просто ты начитался умных книжек, которые пишут прожженные мачо... или набрался верхушек - не знаю. Но у тебя какое то стереотипное скептическое мышление, явно не твое, но тебя оправдывающее.
Почему, ну почему?... девушкам мужчина нужен только что бы с него побольше денег стрясти? Неужели ты не усматриваешь, что ей просто нужна любовь, забота и душевное тепло. Для большинство одиноких девушек это именно так. К тому же многие одинокие женщины сами хорошо зарабатывают и спонсЕр им не нужен.
Может стоит еще задуматься, чего ты ждешь от девушки, может того же секса на одну ночь.. тогда идеал искать нет смысла.....
Марни
Цитата(Tory @ 9.12.2011 - 17:06) *
Неужели ты не усматриваешь, что ей просто нужна любовь, забота и душевное тепло. Для большинство одиноких девушек это именно так.

И для большинства не одиноких тоже.
ironman
Деньги должны окружать отношения двоих,так сказать приятно дополнять.И в наше время это уже не только шоколадка или букет цветов.
Tory
Цитата(МариМара @ 9.12.2011 - 18:20) *
И для большинства не одиноких тоже.

Согласна. Только одинокие этого не имеют, а не одинокие имеют хотя бы от части.
BeHappy
Конечно да!!!Нормальный мужчина будучи без денег не станет куда либо приглашать девушку.
Зеленка
недавно познакомился со мной парень на улице. вроде адекватный и я даже впервые в жизни телефон дала.
и что вы думаете?
в этот же день звонит и предлагает встретится с одной пометкой мол у него сейчас финансовые проблемы не смутит ли это меня. ну ладно думаю может бывает.
звонит еще раз на следующий день чтобы договориться о месте и времени. я говорю ну как фин проблемы не решены? как же ты меня пригласишь?
на что он отвечает мол нашел в какойто жопе мира кафе где по какойто раздобытой скидке мы будем курить кальян за 300 руб на двоих. а кофе итд за мой счет.
я вшоке была)))
в итоге я написала что мол мне не хватает 23 рублей и 40 копеек. и что выдумаете?))) он скаал ну ладно как хочешь. не пойдем тогда. больше я о нем не слышала ничего.
вот как на улицах знакомиться)))
Асмодей
ag.gif хаа..да это он постебался просто. типа если согласишься будет супер, если нет, то тоже хорошо.(хуже же не станет)
Rone4ka
Если приглашает то платит... если деловая встреча то платят двое, но мужчина если захочет может заплатить никто не запрещает.
У меня 1 раз случай был с девушкой в кафе отдыхала и как сама пригласила, а карточку забыла дома... хорошо что в кошельке часть денег была ну часть я заплатила, часть она, неудобно было очень. Хорошо что она поняла :)
Асмодей
Цитата
Если приглашает то платит...

вот главный вопрос тогда должен был быть. "должен ли МУЖЧИНА приглашать" но тут если окажется что "да, должен" то автоматом он и платит как бЕ раз сам пригласил....как несправедливо ag.gif
Зеленка
Цитата(Асмодей @ 22.01.2012 - 18:47) *
вот главный вопрос тогда должен был быть. "должен ли МУЖЧИНА приглашать"

не должен. пускай и не приглашает. будет лучше обоим
Valeks_A
Цитата(Зеленка @ 22.01.2012 - 22:22) *
в итоге я написала что мол мне не хватает 23 рублей и 40 копеек. и что выдумаете?))) он скаал ну ладно как хочешь. не пойдем тогда. больше я о нем не слышала ничего.

вот это мужчина с большой буквы М)))
я сегодня встретилась впервые с молодым человеком, была приятно удивлена - мне подарили цветы, сводили на выставку, угостили обедом и все без какого-либо намека на оплату, есть все-таки еще такие люди)
Rone4ka
Цитата(Valeks_A @ 22.01.2012 - 18:53) *
вот это мужчина с большой буквы М)))
я сегодня встретилась впервые с молодым человеком, была приятно удивлена - мне подарили цветы, сводили на выставку, угостили обедом и все без какого-либо намека на оплату, есть все-таки еще такие люди)
рада что еще остались такие люди!
Баффи
У меня бывают ситуации, когда клиенты (мужчины) пытаются за меня заплатить. И даже такие ситуации, когда я приезжаю к клиенту в офис, он дирехтур, например, и заказывает в офис еду. Начинается - а то-то ты будешь, а то-то? Блин, так внатуре неудобно...

Или говорит - пошли в клуб спустимся (он дирехтур ночнова клупа) и заказывает обэд.. Блин, не дает платить. Отмахиваетсо. А он в авторитете, обидеть как бэ низзя.

И вот не люблю я ситуации, когда не могу за себя заплатить. Как-то слегка унизительно.

Но и в обратку, чтоб я за мужика платила - унизительно. Хотя такого я чот не припомню..
Valeks_A
Цитата(Ведьмoчка @ 10.07.2007 - 21:31) *
Девочки, у вас такое было и что вы делали в этой ситуации? Как вообще относитесь к расчетам за ужин/поход в кино пополам?

хах, у меня похлеще было)
как-то вечером звонит мне подруга, иговорит, приезжай туда-то и туда-то, посидим, поболтаем, я тут сознакомыми сижу.
Приезжаю.
Обнаруживаю следующую ситуацию: сидят две моих подруги и три совершенно незнакомых молодых человека. Кушают, выпивают. Все чинно-благородно.
Потом, в один прекрасный момент моя подруга удаляется в "дамскую комнату", и ее какбэ друг тоже куда-то отлучается.
Казалось бы - нормальная ситуация, но потом происходит следующее:
Друзья, отошедшего МЧ, так невзначай оброняют: "Игорь нас покинул, у него срочные дела...", и тут выясняется, что кроме того самого Игоря мои подруги никого в общем-то и не знают. Подходит официант и так вежливо говорит: "я могу забрать счет?"
И что вы думаете? Эти два молодых человека, хлопают глазками и смотрят на мою подругу как на мать родную, тут то я и понимаю, кто оплачивает весь этот праздник жизни.
Как потом выяснилось, после того, как счет был оплачен нами, тот самый срочнопокинувший Игорь и пригласил всю компанию поужинать, и так скоропостижно нас покинул)
Сартиэль
Всегда категорически отказываюсь, чтоб за меня платили, если только какие-то мелочи, например коктейлем угостить или мороженое....
ЛеннА
Если пригласил мужчина-платит он.Если приглашает женщина-платит она.
А вообще-по ситуации.Ничего страшного,если я когда либо заплачу за себя сама.
Мэри
никогда не вставал такой вопрос) мужчина, конечно
Cuba
Каждая женщина должна сама за себя решить - кто и как будет платить - пополам, или только мужчина.
Я думаю, это зависит от ситуации, но в основном за меня платят, что моего достоинства не унижает. Если, же человек мне не понравился или обидел - заплачу за себя сама - дело принципа!!
Гусёна ✌
зависит от ситуации. иногда хочется, чтобы он заплатил. иногда же хочется подчеркнуть свою независимость и самостоятельность. зависит от отношений и конкретных людей.
иногда его нежелание платить может неприятно зацепить... чего уж таить, иногда хочется побыть под руководством мужчины ag.gif
БабаЯгаПротив
Цитата(Ведьмoчка @ 10.07.2007 - 15:31) *
Наслушалась историй от знакомых девочек, которые ни раз сталкивались с таким, поэтому хочу спросить: Девочки, у вас такое было и что вы делали в этой ситуации? Как вообще относитесь к расчетам за ужин/поход в кино пополам?

Есть у меня зарисовочка на эту тему, щас порою...

Это случилось, практически сразу после моего развода…
Есть такая порода друзей, которым очень плохо, когда тебе хорошо…Так вот , месяца через четыре, после долгожданного события, один мой друг решил, что хватит мне быть свободной…В качестве подопытного кролика он выбрал своего лучшего друга, и всячески его мне расхваливал, и мужчина положительный, и не пьет, и пашет как бобик, а уж какой у него загородный домик…Просто прелесть…Особенно нахваливал сауну…
С мужчиной, в принципе, я была знакома, в смысле его мне уже представляли как-то…Подумала, подумала и решилась…Ну что я, собственно теряю?
Он меня встретил после работы, И повез почему-то в Мак Пик…
Я удивилась его выбору…там шумно, еда невкусная, и вааще… там даже поговорить невозможно…Естественно, я его спросила, зачем мы тут?
Он ответил, что хочет накормить меня мороженным…Я не люблю мороженное. После выяснения моих пристрастий в еде, мы переместились в небольшое, уютное кафе, куда я иногда заходила с девчонками поболтать. Кормят вкусно и недорого …
Когда мы уже сидели за столиком, он вдруг заявил, что денег у него только на один заказ…
Не знаю, как этто работает в других странах, но я не феминистка…Я конечно зарабатываю себе на ужин в кафе сама, но такие отношения НЕПРИЕМЛЮ…Уж лучше чаек попить, чем ТАК СЕБЯ УНИЖАТЬ…
И при всем при этом, мужчина был очень заинтересован в продолжении нашего знакомства. Он мне сказал изумительную фразу, когда рассказывал об неудачных попытках с другими женщинами…
“А почему я должен сразу же на них тратиться, она же мне еще ничего не сделала, вот пусть мне что-нибудь сделает, тогда я и посмотрю, сколько на нее можно будет потратить…”
ВО КАК…
А НЕПЛОХО НАС ОПУСТИЛИ НИЖЕ ПЛИНТУСА???
Nedotroga
Цитата(БабаЯгаПротив @ 14.03.2012 - 10:44) *
Есть у меня зарисовочка на эту тему, щас порою...

Это случилось, практически сразу после моего развода…
Есть такая порода друзей, которым очень плохо, когда тебе хорошо…Так вот , месяца через четыре, после долгожданного события, один мой друг решил, что хватит мне быть свободной…В качестве подопытного кролика он выбрал своего лучшего друга, и всячески его мне расхваливал, и мужчина положительный, и не пьет, и пашет как бобик, а уж какой у него загородный домик…Просто прелесть…Особенно нахваливал сауну…
С мужчиной, в принципе, я была знакома, в смысле его мне уже представляли как-то…Подумала, подумала и решилась…Ну что я, собственно теряю?
Он меня встретил после работы, И повез почему-то в Мак Пик…
Я удивилась его выбору…там шумно, еда невкусная, и вааще… там даже поговорить невозможно…Естественно, я его спросила, зачем мы тут?
Он ответил, что хочет накормить меня мороженным…Я не люблю мороженное. После выяснения моих пристрастий в еде, мы переместились в небольшое, уютное кафе, куда я иногда заходила с девчонками поболтать. Кормят вкусно и недорого …
Когда мы уже сидели за столиком, он вдруг заявил, что денег у него только на один заказ…
Не знаю, как этто работает в других странах, но я не феминистка…Я конечно зарабатываю себе на ужин в кафе сама, но такие отношения НЕПРИЕМЛЮ…Уж лучше чаек попить, чем ТАК СЕБЯ УНИЖАТЬ…
И при всем при этом, мужчина был очень заинтересован в продолжении нашего знакомства. Он мне сказал изумительную фразу, когда рассказывал об неудачных попытках с другими женщинами…
“А почему я должен сразу же на них тратиться, она же мне еще ничего не сделала, вот пусть мне что-нибудь сделает, тогда я и посмотрю, сколько на нее можно будет потратить…”
ВО КАК…
А НЕПЛОХО НАС ОПУСТИЛИ НИЖЕ ПЛИНТУСА???

Удивительная история с удивительным мужчиной ag.gif Честно говоря, я вообще не переношу подобных товарищей. Совсем недавно, я познакомилась в интернете с парнем, с которым прошлым воскресеньем мы должны были встретиться. Меня наприглашали в несколько мест, и дали явно понять, что платить буду я. Вследствие чего я "заболела" и никуда не пошла ag.gif Я твердо уверена, что платить должен мужчина первым на первом свидании (я уж молчу о продолжении отношений). В моей кампании, даже вопроса такого не встает - мальчишки всегда платят.
Изумрудная
Меня перестала напрягать,когда приходится за себя самой платить,я как бы сразу предупреждаю))Но меня очень раздражает ,когда и за него надо платить,а попадаются и такие))
Kitty
мы ж не в америке ,мужик должен платить.
*Александр*
Это почему такая неспарведливость? Мужчина тоже человек! Платить так вместе... Деньги мужик тоже не рисует.
Радость
Ну конечно, каждый нормальный парень, если пригласил куда-то девушку должен за нее заплатить.
*Александр*
Цитата(Радость @ 4.10.2012 - 15:00) *
Ну конечно, каждый нормальный парень, если пригласил куда-то девушку должен за нее заплатить.

В смысле, за удовольствие надо платить? Я так понял)))))
Радость
*Александр*
*Александр*
Радость
Радость
*Александр*
*Александр*
Радость
Я всегда плачу за девушку))))))
Радость
*Александр*
Нет,нет и ещё раз нет!!!!!!!!!Получается,что девушка будет потом чем-то обязана парню)
*Александр*
Цитата(Радость @ 4.10.2012 - 15:14) *
Получается,что девушка будет потом чем-то обязана парню)

Ни чего не обязана!!! Хотя знаю случаи.))))
Радость
*Александр*
Если ты за девушку заплатишь, то она тебе всё вернет))
*Александр*
Радость
Радость
*Александр*
*Александр*
Радость
Wendy
Цитата(*Александр* @ 4.10.2012 - 12:33) *
Это почему такая неспарведливость? Мужчина тоже человек! Платить так вместе... Деньги мужик тоже не рисует.

не те нынче времена, не те...
Teppa
На "конфетно-букетном" этапе лучше, если молодой человек платит за девушку, и чувствовать себя при этом чем-то обязанной она не должна... Ну а в браке - у кого есть деньги, тот и платит в этот момент, да и все траты примерно напополам.
funkyou
Если я плачУ за девушку, значит я на что-то уже рассчитываю с ее стороны, но как говорится "надежда умирает последней",
и чем больше девушки отказывают,
тем больше становится ценичных скупердяев среди мужчин.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.