Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Должен ли мужчина платить?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Между нами, девочками > О мужчинах
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38
Живущая на звезде
Цитата(Ахинея @ 29.10.2013 - 14:15) *
А где связь со свободностью? Или джентельмены только свободными быть могут

В данном случае я сочла, что он офигел. А она охренела.)))Это была не моя подруга. Я ее и до этого терпеть не могла)))Очень уж к мужику моему примазывалась . Ненавязчиво так, но вполне понятно.
В этом случае жадной сквалыгой выглядит девушка, имхо. Либо у нее с самооценкой траблы... Я б так решила, да) Вам везет, что я не ваша подруга))))

Почему же? Есть определенный круг лиц, за которых мой муж без проблем может заплатить, если захочет. Только, повторюсь, это должны быть девушки, которых я знаю и хотя бы уважаю. Хотя...меня вообще женщины не оч любят, наверное небезосновательно)))))Жадной наверно выгляжу и с самооценкой проблемы. ))))))
мужчина вообще никому ничего не должен чисто теоретически, но, если он хорошо воспитан, у него нет фин.проблем, то галантность никто не отменял) Это для меня тоже самое, как прийти в гости с пустыми руками. Счет предложит оплатить любой близкой девушке(будь то подруга его, подруга жены или его родственница), по моему мнению, обязан, если он хорошо воспитан. Особенно, если это встреча в формате 2+1. Других мужчин в моем близком окружении нет еще с универских времен, когда студентами милой девушке 5 парней скидывались на ланч и никакие возражения с моей стороны их бы не переубеждали. Не смотря на то, что у них были девушки, а у меня парень.

А девушки знали? О том что Вам, как милой , их парни на ланч скидывались?))))
не ЛЮБИМАЯ
Цитата(Ведьмoчка @ 10.07.2007 - 18:35) *
"Кто девушку ужинает, то ее и танцует" - лично я в корне не согласна с этим выражением.
На мой взгляд, если мужчина пригласил понравившуюся женщину на свидание в ресторан, то он и платит без всяких намеков на дальнейшую "отработку". Девушка не должна ни в коем случае чувствовать себя обязанной за это.
Другое дело, если это деловой обед или встреча старых приятелей, где все свои и уже давно не делятся по половому признаку.

все моменты кто и за что должен платить описаны в правилах этикета.

Цитата(Ведьмoчка @ 10.07.2007 - 18:35) *
Сама никогда не сталкивалась с тем, что мужчина предложил бы мне оплатить весь счет или заплатить только за себя, поэтому с трудом представляю свою реакцию, но, думаю, это было бы наше последнее свидание!

вот и меня бог миловал), а я представляю свою реакцию, -обматерю себя,
-подумаю, что совсем перестала разбираться в людях,
-встреч с этим челом больше не будет)
Ахинея
Цитата(Живущая на звезде @ 29.10.2013 - 20:09) *
Почему же? Есть определенный круг лиц, за которых мой муж без проблем может заплатить, если захочет. Только, повторюсь, это должны быть девушки, которых я знаю и хотя бы уважаю. Хотя...меня вообще женщины не оч любят, наверное небезосновательно)))))Жадной наверно выгляжу и с самооценкой проблемы. ))))))

А почему уважать должны вы, а не муж? Его друзья, ему и уважать :-) Мне это напоминает ситуацию, когда девушка "контакт" и записную книжку чистит, решая с кем ее любимому дружить))) кого ему уважать.
Цитата(Живущая на звезде @ 29.10.2013 - 20:09) *
А девушки знали? О том что Вам, как милой , их парни на ланч скидывались?))))

знали и даже в их присутствии кофиЕм угощали :-) мы с ними тоже хорошо общались и до сих пор общаемся - наша компания уже давно не разлей вода))) И нормально смотрели на это. И, когда я знакомила мою подругу с моим тогда еще мч, то за боулинг с закусками он заплатил, не раздумывая. Я себе другого даже не представляю... Или на калькуляторе проценты от суммы высчитывать О.о Для меня такое дико, если речь идет о пустяковой сумме.
А джентельменство - это состояние души, имхо. Оно никак некоррелируется с наличием/отсутствием девушки.
Lifemanager
Кто платит - это надо смотреть по обстоятельствам. До оплаты заранее стоит прикинуть, спрогнозировать какой вариант оплаты(мужчиной или полом противоположным) будет приятней и полезней и в зависимости от этого делать выбор. )) ab.gif Просто влюблённые могут быть оригиналами, желать быть не такими как все/большинство и поэтому из этих соображений заплатить может девушка/женщина, чтоб лишь бы сделать не так, как принято у обычных людей, что(необычность ситуации) добавляет вкуса жизни. )))
Nele
Цитата(Lifemanager @ 30.10.2013 - 0:44) *
чтоб лишь бы сделать не так, как принято у обычных людей, что(необычность ситуации) добавляет вкуса жизни. )))

Тогда уж лучше совсем не платить, а наесть долларов на 300 и убежать )))
LiRa
Цитата(Nele @ 29.10.2013 - 21:53) *
Тогда уж лучше совсем не платить, а наесть долларов на 300 и убежать )))

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
СказкА
CHARiSMA
да,я не собственница)А ещё-уверена и в своём мужчине и в себе.А разницы нет.Посчитал нужным заплпатить,пусть платит.Он взрослый человек.Деньги зарабатывает.Семью содержит.Значит может позволить себе самостоятельные решения.
Ахинея
Цитата(Солоха @ 30.10.2013 - 3:40) *
Он взрослый человек.Деньги зарабатывает.Семью содержит.Значит может позволить себе самостоятельные решения.

+я. Я вообще стараюсь не лезть в его финансовые вопросы, т.к. считаю, что он сам в праве решать как ему поступить со своими "карманными деньгами" (у нас бюджет сроится, что кое-какой % наших зарплат идет на общий депозит(который на отпуск и крупные покупки идет), к которому мы оба имеем карточки, потом % идет на личный счет каждого(НЗ за черный день) + каждый имеет некую сумму на личные расходы и как он ее потратит(оплатит кому-нидь обед, отложит на подарок второму или в салоне пролежит) это личное дело каждого, как и то, рассказывать об этом другому или нет)
СказкА
Инферно
Живущая на звезде
Цитата(Инферно @ 29.10.2013 - 21:08) *
А почему уважать должны вы, а не муж? Его друзья, ему и уважать :-) Мне это напоминает ситуацию, когда девушка "контакт" и записную книжку чистит, решая с кем ее любимому дружить))) кого ему уважать.

знали и даже в их присутствии кофиЕм угощали :-) мы с ними тоже хорошо общались и до сих пор общаемся - наша компания уже давно не разлей вода))) И нормально смотрели на это. И, когда я знакомила мою подругу с моим тогда еще мч, то за боулинг с закусками он заплатил, не раздумывая. Я себе другого даже не представляю... Или на калькуляторе проценты от суммы высчитывать О.о Для меня такое дико, если речь идет о пустяковой сумме.
А джентельменство - это состояние души, имхо. Оно никак некоррелируется с наличием/отсутствием девушки.

Я еще раз повторюсь. Я не такая уж жмотина. И если мой муж заплатит за свою ПОДРУГУ или нескольких (если конечно деньги есть), мне будет не то чтобы приятно...мне будет ровно. Но почему мой муж должен платить за наглых баб, которые к нему клеются???? С остальными он меня знакомит,т.к. считает, что друзья должны быть общие. И нафиг мне не надо такое джентльменство. К действительно подругам-пожалуйста. Но к тем которые ''это ее проблемы, что она там хочет, МНЕ она только подруга''...короче, лесом пусть идут .
СказкА
Живущая на звезде
Ахинея
Живущая на звезде, мне кажется, что вы несколько бурно реагируете. У меня своя точка зрения у вас своя. Мы с вами не поймем друг друга, т.к. я отношусь иначе к своему мужчине - даю ему поную свободу действий, и для меня это нормально, когда мужчина платит за подруг, а если кто из них перейдет порог допустимого, то, я знаю, что он сам, без моей подсказки или пинка, сможет решить, как ему реагировать(замять, послать или свести общение на нет). Но да, я верю в дружбу между ж и м, верю своему избраннику и верю в себя. И я всегда примеряю ситуацию на себя, насколько мне бы запреты были приятны.
Вы другой человек, с другими понятиями и установками. Жить надо так, как комфортно именно вам, ну и мужу, конечно. Если мужа устраивает те правила, что вы задете, то зачем вы тут оправдываетесь?
ХАТШЕПСУТ
"Девочки, у вас такое было и что вы делали в этой ситуации? Как вообще относитесь к расчетам за ужин/поход в кино пополам?"

нет,не бывало
отношусь как к жлобству,это была бы первая и последняя встреча
CHARiSMA
Цитата(Солоха @ 30.10.2013 - 2:40) *
да,я не собственница)А ещё-уверена и в своём мужчине и в себе.
Дело тут вообще не в уверенности.
Цитата(Солоха @ 30.10.2013 - 11:09) *
Я треть пенсии отдаю в общий котёл.Муж отдаёт половину зарплаты.Все выплаты на нём,халтура,премия-его личное дело.

Ну так вот у каждого по разному.
Живущая на звезде
Цитата(Инферно @ 30.10.2013 - 14:47) *
Живущая на звезде, мне кажется, что вы несколько бурно реагируете. У меня своя точка зрения у вас своя. Мы с вами не поймем друг друга, т.к. я отношусь иначе к своему мужчине - даю ему поную свободу действий, и для меня это нормально, когда мужчина платит за подруг, а если кто из них перейдет порог допустимого, то, я знаю, что он сам, без моей подсказки или пинка, сможет решить, как ему реагировать(замять, послать или свести общение на нет). Но да, я верю в дружбу между ж и м, верю своему избраннику и верю в себя. И я всегда примеряю ситуацию на себя, насколько мне бы запреты были приятны.
Вы другой человек, с другими понятиями и установками. Жить надо так, как комфортно именно вам, ну и мужу, конечно. Если мужа устраивает те правила, что вы задете, то зачем вы тут оправдываетесь?

Ну так а чего накинулись и жадиной обзываете?))))))Ладно,предлагаю на том и закончить. На том,что каждый остается при своем, и всем мир!))))
Ахинея
Цитата
Я вот просто думаю, если бы мы с мамой работали в разных местах, как я могла бы ей какую-то только определенную часть отдавать или не отдавать.
Семья на тои семья - что все общее.

Цитата(Живущая на звезде @ 30.10.2013 - 17:08) *
Ну так а чего накинулись и жадиной обзываете?))))))Ладно,предлагаю на том и закончить. На том,что каждый остается при своем, и всем мир!))))

Извините, не хотела вас задеть. Мне правда непонятно несколько ваше отношение к подругам мужа, поэтому, может, я где-то неправильно выразилась.
Виталий
Согласно этикету, если мужчина сказал: "Я тебя приглашаю в ресторан/кино и пр.", то он платит за девушку. Если просто предложил сходить: "Давай зайдём" и типа того, то тут уже каждый платит сам за себя.
LiRa
Цитата(Виталий @ 30.10.2013 - 21:56) *
Согласно этикету, если мужчина сказал: "Я тебя приглашаю в ресторан/кино и пр.", то он платит за девушку. Если просто предложил сходить: "Давай зайдём" и типа того, то тут уже каждый платит сам за себя.

Не вижу никакой разницы в смысле сказанного: в обоих случаях мужчина пригласил девушку, только разными словами.
СказкА
CHARiSMA
а в чём тогда?зачем тогда такой финансовый контроль?.
Я просто хочу понять.
STEPPE_WOLF
мужчина если куда то приглашает сам, должен платить. но тут есть одно но. девушкам не желательно самим что то просить или заказывать, дайте свободу выбора парню, убьете двух зайцев, и вечер хорошо проведете, и парня не обанкротите)))) ибо некоторые девушки при мысли о халяве слетают с катушек и забывают что парень далеко не Абрамович, хотя если на парня насрать с высокой колокольни, то раскручивайте по полной))))гулять так гулять
LiRa
Цитата(STEPPE_WOLF @ 2.11.2013 - 20:49) *
мужчина если куда то приглашает сам, должен платить. но тут есть одно но. девушкам не желательно самим что то просить или заказывать, дайте свободу выбора парню, убьете двух зайцев, и вечер хорошо проведете, и парня не обанкротите)))) ибо некоторые девушки при мысли о халяве слетают с катушек и забывают что парень далеко не Абрамович, хотя если на парня насрать с высокой колокольни, то раскручивайте по полной))))гулять так гулять

а вдруг он закажет морепродукты, а девушка их терпеть не может?
и потом...если ей на парня насрать наплевать, а он все же приглашает ее...значит, должен быть готов ко всему)
STEPPE_WOLF
Цитата(LiRa @ 2.11.2013 - 23:56) *
а вдруг он закажет морепродукты, а девушка их терпеть не может?
и потом...если ей на парня насрать наплевать, а он все же приглашает ее...значит, должен быть готов ко всему)

нормальный парень прежде чем пригласить узнает о предпочтениях девушки, затем выберет заведение, узнает какие блюда и почем. девушки далеко не всегда предсказуемы, быть готовым ко всему просто нереально. тем более некоторые девушки умело скрывают истинные намерения
Ахинея
Цитата(STEPPE_WOLF @ 3.11.2013 - 0:49) *

нефиг с девушкам общаться, если поход в ресторан разорит... не дорос, значит, парень еще... уж лучше я одна схожу, но хоть поем то, что нравится мне, а не то, что мне разрешат поесть. Жесть, блин. 4f.gif
STEPPE_WOLF
Цитата(Ахинея @ 3.11.2013 - 0:03) *
нефиг с девушкам общаться, если поход в ресторан разорит... не дорос, значит, парень еще... уж лучше я одна схожу, но хоть поем то, что нравится мне, а не то, что мне разрешат поесть. Жесть, блин. 4f.gif

мы о разных вещах говорим с вами
Ахинея
Цитата(STEPPE_WOLF @ 3.11.2013 - 1:02) *
нормальный парень прежде чем пригласить узнает о предпочтениях девушки, затем выберет заведение, узнает какие блюда и почем. девушки далеко не всегда предсказуемы, быть готовым ко всему просто нереально. тем более некоторые девушки умело скрывают истинные намерения

Аааа, так поход в ресторан может быть только после пары месяцев знакомств, когда парень узнает все о девушке, а еще ее мед.карточку изучит на предмет аллергических реакций... Че-то прям ржу, представляя все это... А санитарную книжку ресторана проверить не надо будет перед походом?

Цитата(STEPPE_WOLF @ 3.11.2013 - 1:05) *
мы о разных вещах говорим с вами

нет. об одном. об обанкрочивании парня :-)
LiRa
ну, пусть тогда в Макдональдс приглашает) там не разорится?
STEPPE_WOLF
Цитата(Ахинея @ 3.11.2013 - 0:06) *
Аааа, так поход в ресторан может быть только после пары месяцев знакомств, когда парень узнает все о девушке, а еще ее мед.карточку изучит на предмет аллергических реакций... Че-то прям ржу, представляя все это... А санитарную книжку ресторана проверить не надо будет перед походом?

нет. об одном. об обанкрочивании парня :-)

и всетаки мы о разных вещах говорим. а судя по вашим ответам вы большая эгоистка)))даже очень большая))))

Цитата(LiRa @ 3.11.2013 - 0:15) *
ну, пусть тогда в Макдональдс приглашает) там не разорится?

ну тут уж все зависит от того сколько парень зарабатывает, и сколько хочет потратить))))
LiRa
Wolf, ты не обижайся...я понимаю, у всех разные финансовые возможности. Но, зачем девушку приглашать в ресторан, если ты не сможешь оплатить ужин на двоих? Пыль в глаза пустить?

Цитата(STEPPE_WOLF @ 2.11.2013 - 21:18) *
ну тут уж все зависит от того сколько парень зарабатывает, и сколько хочет потратить))))

ну да...можно сразу огласить: ты сможешь поесть на такую-то сумму ag.gif извини, я как-то не представляю...
Ахинея
Цитата
всетаки мы о разных вещах говорим. а судя по вашим ответам вы большая эгоистка)))даже очень большая))))

Хых :-) Не, просто я общаюсь с парнями, для которых поход в ресторан не является чем-то из ряда вон, к чему надо готовиться и деньги копить. И лучше вести девушку в то место, где ты сам все хорошо знаешь, и уж тем более не пытаться что-то заказать за нее, т.к. даже если она любит морепродукты, не факт, что она ими не обедала сегодня, поэтому на ужин их вообще не под каким соусом не хочет. И это скорее парень эгоист, если будет девушке навязывать то, что он считает, что девушка захочет. Посоветовать можно и только, если ты пробовал то, что советуешь и реально знаешь, что это что-то хорошее. Но решать за девушку... Это глупое позерство, имхо.
И для меня ресторан - это обычная вещь на первом свидании... Людям, встречаясь, необходима приятная обстановка, где можно пообщаться после работы, расслабиться и узнать лучше друг друга. Парки хороши для школьников в хорошую погоду(ну или как способ иногда разнообразить досуг), а кино - это место, где говорить не получится.

Цитата
ну да...можно сразу огласить: ты сможешь поесть на такую-то сумму извини, я как-то не представляю...

Не, лучше так: я тут произвел оценку твоих интересов и опрос твоих друзей, поэтому ты должна заказать это вот там-то, на другое мне денег не хватит, ибо на другое я не рассчитывал.
STEPPE_WOLF
уфффф. спокойствие, только спокойствие, я волк, я холоднокровен, вдохнул, выдохнул. начнем сначала.
Цитата(LiRa @ 3.11.2013 - 0:24) *
Wolf, ты не обижайся...я понимаю, у всех разные финансовые возможности. Но, зачем девушку приглашать в ресторан, если ты не сможешь оплатить ужин на двоих? Пыль в глаза пустить?

ну да...можно сразу огласить: ты сможешь поесть на такую-то сумму ag.gif извини, я как-то не представляю...

причем тут я? я достаточно зарабатываю чтобы отвести девушку в приличное заведение и оплатить счет за двоих не забыв оставить на чай. просто представьте ситуацию. парню понравилась девушка, он пригласил ее на кофе после работы, и расчитывал он именно кофе попить и поговорить, но девушка почему то решила что кофе включает в себя дораду, салат цезарь, божоле ново, тирамису, а тут уж и до кофе очередь дошла, в результате парень банкрот, и не потому что он нищеброд пускающий пыль, а потому что в кармане у него только на кофе было, а львиная часть зарплаты дома, отложена на покупку квартиры. другое дело если парень пригласил на кофе но при этом сам предложил отведать дораду которая здесь необычайно нежна, цезарь божественен, вино наивкуснейшее, а десерт тает во рту. чувствуете разницу?
Nirvana
Цитата(Ахинея @ 3.11.2013 - 0:03) *

LiRa
Цитата(STEPPE_WOLF @ 2.11.2013 - 21:52) *
уфффф. спокойствие, только спокойствие, я волк, я холоднокровен, вдохнул, выдохнул. начнем сначала.

причем тут я? я достаточно зарабатываю чтобы отвести девушку в приличное заведение и оплатить счет за двоих не забыв оставить на чай. просто представьте ситуацию. парню понравилась девушка, он пригласил ее на кофе после работы, и расчитывал он именно кофе попить и поговорить, но девушка почему то решила что кофе включает в себя дораду, салат цезарь, божоле ново, тирамису, а тут уж и до кофе очередь дошла, в результате парень банкрот, и не потому что он нищеброд пускающий пыль, а потому что в кармане у него только на кофе было, а львиная часть зарплаты дома, отложена на покупку квартиры. другое дело если парень пригласил на кофе но при этом сам предложил отведать дораду которая здесь необычайно нежна, цезарь божественен, вино наивкуснейшее, а десерт тает во рту. чувствуете разницу?

Хорошо, согласна, не ты, будем называть его ОН.
Пусть в кофейню и приглашает. А она уж будет думать: домой бежать ужинать или с парнем идти кофе пить.
Я за то, чтобы всем было изначально все понятно. А если девушка три дня не ела и готовилась к походу в ресторан? А там только кофе...
Nirvana
Цитата(STEPPE_WOLF @ 3.11.2013 - 0:52) *

Что сказать....
Дело случая.
Дело настроения...
Жизнь многогранна и непредсказуема................
Надо уметь предсказывать случаи или уметь из них куртуазно выходить ;)

***В этой жизни надо уметь ВСЁ ad.gif
STEPPE_WOLF
Цитата(LiRa @ 3.11.2013 - 1:00) *
Хорошо, согласна, не ты, будем называть его ОН.
Пусть в кофейню и приглашает. А она уж будет думать: домой бежать ужинать или с парнем идти кофе пить.
Я за то, чтобы всем было изначально все понятно. А если девушка три дня не ела и готовилась к походу в ресторан? А там только кофе...

что непонятного изначально во фразе "пойдем выпьем кофе после работы"?))))или у девушки после работы голова настолько туго соображает? как девушка могла готовиться к ресторану за три дня если они познакомились днем? а если бы он не подошел к ней и не пригласил она бы и дальше себя голодом морила? а если нету рядом хорошей кофейни, а есть ресторан с хорошим кофе, туда приглашать только совместно с ужином можно, а отдельно никак?
Nele
Цитата(STEPPE_WOLF @ 3.11.2013 - 1:52) *
он пригласил ее на кофе после работы, и расчитывал он именно кофе попить и поговорить

Зачем тогда приглашать в ресторан, если планируется только кофе?

STEPPE_WOLF
Цитата(Nele @ 3.11.2013 - 1:11) *
Зачем тогда приглашать в ресторан, если планируется только кофе?

да блин нету кофейни приличной в округе!!!! а кофе хочется, и с девушкой пообщаться хочется больше чем хочется кофе!!!
Nele
Цитата(STEPPE_WOLF @ 3.11.2013 - 2:14) *
да блин нету кофейни приличной в округе!!!! а кофе хочется, и с девушкой пообщаться хочется больше чем хочется кофе!!!

Чего ты разорался-то? )) Ну отвези ее в другую округу ).
Сам придумывает какие-то проблемы, и сам же злится ))
А если захотелось воды попить, а "в округе" ничего нет - тоже в ресторан пойдешь?
LiRa
Цитата(STEPPE_WOLF @ 2.11.2013 - 22:09) *
что непонятного изначально во фразе "пойдем выпьем кофе после работы"?))))или у девушки после работы голова настолько туго соображает? как девушка могла готовиться к ресторану за три дня если они познакомились днем? а если бы он не подошел к ней и не пригласил она бы и дальше себя голодом морила? а если нету рядом хорошей кофейни, а есть ресторан с хорошим кофе, туда приглашать только совместно с ужином можно, а отдельно никак?

А когда мужчины приглашают домой на чашечку кофе, это тоже только кофе ограничивается?
Мы взрослые люди и понимаем, что эта расхожая фраза может означать что угодно.
Если бы он не подошел, она бы спокойно пошла домой или в тот же ресторан и поужинала.
Если бы меня пригласили в ресторан и заказали только кофе, даже не спросив, может быть я еще чего то хочу, я бы задумалась...
Еще раз повторюсь, нет денег (не важно по какой причине) - не приглашай. Ну, можно, конечно попытаться девушке объяснить. Только я даже не представляю...в первый раз видит девушку, приглашает сразу в ресторан и тут же говорит: денег нет. Немного комичная ситуация.
Ира_Ируся
Цитата(STEPPE_WOLF @ 3.11.2013 - 1:14) *

А я считаю, что надо быть готовым ко всему. Даже в кофейне (тем паче приличной) есть другая еда, а не только кофе. А то получится, как в рассказе Зощенко "Аристократка" ca.gif
LiRa
Цитата(STEPPE_WOLF @ 2.11.2013 - 22:14) *

хочется ему))))
а ей есть хочется!!!
назначь ей свидание в той округе, где есть кофе без ресторана)
STEPPE_WOLF
Цитата(Nele @ 3.11.2013 - 1:18) *
Чего ты разорался-то? )) Ну отвези ее в другую округу ).
Сам придумывает какие-то проблемы, и сам же злится ))
А если захотелось воды попить, а "в округе" ничего нет - тоже в ресторан пойдешь?

ну да, женская логика. лучше кофейня у черта на рогах, чем ресторанчик рядом с офисом или вообще недалеко от дома))))действительно, какие ужасные проблемы я придумываю)))
LiRa
Цитата(STEPPE_WOLF @ 2.11.2013 - 22:28) *
ну да, женская логика. лучше кофейня у черта на рогах, чем ресторанчик рядом с офисом или вообще недалеко от дома))))действительно, какие ужасные проблемы я придумываю)))

да не проблема) она пойдет в ресторан с кем-то другим)
Ира_Ируся
Цитата(LiRa @ 3.11.2013 - 1:20) *
А когда мужчины приглашают домой на чашечку кофе, это тоже только кофе ограничивается?
Мы взрослые люди и понимаем, что эта расхожая фраза может означать что угодно.
Если бы он не подошел, она бы спокойно пошла домой или в тот же ресторан и поужинала.
Если бы меня пригласили в ресторан и заказали только кофе, даже не спросив, может быть я еще чего то хочу, я бы задумалась...
Еще раз повторюсь, нет денег (не важно по какой причине) - не приглашай. Ну, можно, конечно попытаться девушке объяснить. Только я даже не представляю...в первый раз видит девушку, приглашает сразу в ресторан и тут же говорит: денег нет. Немного комичная ситуация.

В конце концов можно просто выпить "кофе на вынос" на лавочке в парке.
Я помню одно свое свидание - кофе со сливками в термосе, бутерброды с сыром и парк))) Студенты были))) Кстати, по ощущением это было одно из лучших свиданий. ab.gif

Цитата(STEPPE_WOLF @ 3.11.2013 - 1:28) *

Не, круче, конечно сказать, что денег у меня только на кофе, поэтому меню можешь и не читать))) Странные парни, а ведь потом такие обвиняют женщин в меркантильности ca.gif
Nirvana
Цитата(STEPPE_WOLF @ 3.11.2013 - 1:09) *
что непонятного изначально во фразе "пойдем выпьем кофе после работы"?))))или у девушки после работы голова настолько туго соображает?
как девушка могла готовиться к ресторану за три дня если они познакомились днем? а если бы он не подошел к ней и не пригласил она бы и дальше себя голодом морила? а если нету рядом хорошей кофейни, а есть ресторан с хорошим кофе, туда приглашать только совместно с ужином можно, а отдельно никак?

Вопрос.
Только попытайтесь честно....
1.ЧТО ВЫ ЖДЕТЕ ОТ ДЕВУШКИ, только честно? Дело не в кофе....
Вы же пригласили кого то на кофе))) О что то ожидаете.... Только не надо кривить душой.....
Например - я могу просто пригласить подругу (когда у меня настроение задалось)))), куда угодно, но лучше хорошо потусить)))
Могу и одна пойти (новую кухню попробовать). Могу кофе дома сварить (самостоятельно) и наготовить всего... И даже все не бюджетно и кайфово для всех провести)))

2.Мужчины бывают разные и нет ничего невразумительного в том, что женщина ВЫБИРАЕТ - это ее право, заложенное природой;)
Выбирают ВСЕ и "самцы" и "самки".... Тут уж пардоньте, рассусоливать нет необходимости....
Кто то останется хорошим приятелем, а кто то хорошим мужем. Изначальные и окончательные приоритеты у всех РАЗНЫЕ.
LiRa
Цитата(Ира_Ируся @ 2.11.2013 - 22:31) *
Не, круче, конечно сказать, что денег у меня только на кофе, поэтому меню можешь и не читать))) Странные парни, а ведь потом такие обвиняют женщин в меркантильности ca.gif

ага) а потом еще и рассказывать: я ее в ресторан пригласил, а она...все этим девушкам вечно не так)
Ира_Ируся
Цитата(LiRa @ 3.11.2013 - 1:35) *
ага) а потом еще и рассказывать: я ее в ресторан пригласил, а она...все этим девушкам вечно не так)

Точно ca.gif

И, кстати, по моему в ресторан не принято только за кофе ходить. Я бы посчитала это неприличным и мне бы неловко было перед шеф-поваром)))))

тем более вечером...
Nirvana
Цитата(Ира_Ируся @ 3.11.2013 - 1:38) *
И, кстати, по моему в ресторан не принято только за кофе ходить. Я бы посчитала это неприличным и мне бы неловко было перед шеф-поваром)))))
тем более вечером...

Стыдоба да и только)))))))))))))))))))))
По пятницам вообще страшно заходить ;)))))))))))
STEPPE_WOLF
так в том то и соль, чтобы не было каких то комичных, нелепых, неудобных ситуаций, нужно изначально нацеливаться на то что обозначил парень, позвал на кофе? пьем кофе. предложил поужинать? ужинаем. позвал на кофе а сам на целуй ужин заказал? вообще молодец. в любой из перечисленных ситуаций девушка ничего не теряет. она получает то, что ей предложили, и на что она согласилась. и вообще, у девушек глаза есть? в конце концов материальные возможности парня можно определить по одежке, разве нет? но самое главное ни одна из вас не оправдала моих надежд кое в чем
Ира_Ируся
Цитата(Nirvana @ 3.11.2013 - 1:42) *
Стыдоба да и только)))))))))))))))))))))
По пятницам вообще страшно заходить ;)))))))))))

По пятницам и в кофейню не комильфо лишь за кофе идти ag.gif
LiRa
Цитата(STEPPE_WOLF @ 2.11.2013 - 22:42) *
так в том то и соль, чтобы не было каких то комичных, нелепых, неудобных ситуаций, нужно изначально нацеливаться на то что обозначил парень, позвал на кофе? пьем кофе. предложил поужинать? ужинаем. позвал на кофе а сам на целуй ужин заказал? вообще молодец. в любой из перечисленных ситуаций девушка ничего не теряет. она получает то, что ей предложили, и на что она согласилась. и вообще, у девушек глаза есть? в конце концов материальные возможности парня можно определить по одежке, разве нет? но самое главное ни одна из вас не оправдала моих надежд кое в чем

у девушек глаза есть...а у мужчин мозги есть? в тысячный раз не понимаю, нафига в ресторан приглашать, если ты неплатёжеспособен???

Цитата(STEPPE_WOLF @ 2.11.2013 - 22:42) *
но самое главное ни одна из вас не оправдала моих надежд кое в чем

ого! какие заявки...извини, но я с тобой даже не знакома)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.