Полная версия этой страницы:
Должен ли мужчина платить?
Оплачивает в расчёте на на дальнейшие интимные отношения
Цитата(Синеглазка @ 5.08.2015 - 10:01)

Культурный мужчина полностью все оплачивает.
Не обязательно и культурный) И не каждый культурный оплатит)
Бренди
22.08.2015 - 21:43
Кто приглашает, тот и платит. Приглашающий выступает как бы в роли хозяина дома, который угощает своего гостя. И пригласивший, который просит разделить счет, выглядит так же как хозяин требующий с гостей, чтобы они часть обеда оплатили.
Меня никогда не приглашали и за меня никто не платил.Если вижу,что девушка не прочь пойти в заведение,то тороплюсь сделать это предложение сам.
nekromant
23.08.2015 - 4:54
Если ведешь девушку, то логично платить за нее, если непротив она.
А когда иду с другом девушкой говорю, что приглашаю мне составить компанию, если у нее нет возможности, тогда уже говорю, что веду я.
При том часто бывает так что платить оба могу только карточкой, тут оплата идет просто по очереди.
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
23.08.2015 - 5:41
Очень удивилась бы, Парень за мной ухаживает, приглашает в ресторан а в конце говорит "счет пополам". Естественно это было бы наше последнее свидание. Терпеть не могу жмотов.
Ну а если он платит, рассчитывая на отработку, тогда тем более нам не по пути.
Все должно делаться бескорыстно.
Сама правда никогда не приглашала парней в ресторан. Это как то для меня стремно.
Платить за мужчину. Впрочем, наверное зависит от менталитета.
Цитата(ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх @ 23.08.2015 - 8:51)

Очень удивилась бы, Парень за мной ухаживает, приглашает в ресторан а в конце говорит "счет пополам". Естественно это было бы наше последнее свидание. Терпеть не могу жмотов.
Ну а если он платит, рассчитывая на отработку, тогда тем более нам не по пути.
Все должно делаться бескорыстно.
Сама правда никогда не приглашала парней в ресторан. Это как то для меня стремно.
Платить за мужчину. Впрочем, наверное зависит от менталитета.
Плачу,не рассчитывая на отработку,но если такое желание есть—никогда не откажусь
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
23.08.2015 - 6:17
Цитата(Сокол @ 23.08.2015 - 6:22)

но если такое желание есть—никогда не откажусь
желание должно быть обоюдным. Я так думаю, соглашаясь на поход в ресторан, девушка уже готова к дальнейшим развитиям.
Айя-Софи
9.02.2016 - 16:01
Цитата(ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх @ 23.08.2015 - 6:27)

желание должно быть обоюдным. Я так думаю, соглашаясь на поход в ресторан, девушка уже готова к дальнейшим развитиям.
Никогда не понимала,чем поход в ресторан отличается от букета цветов?
Такой же ,,подарок,,...только дороже в своей стоимости..но после букета цветов мы же не готовимся к дальнейшим ,,развитиям,,?
Или существует какая-то ценовая градация для того,чтобы думать об этом?
В ресторане платит тот,кто приглашает.
"Поход" в ресторан это обоюдное удовольствие. Но за счёт мужчины.
Допускается иной вариант только если мужчина не ухаживает, а просто коллега, друг, или мужжжж.
Anarhist
9.02.2016 - 18:41
Цитата(Ведьмoчка @ 10.07.2007 - 17:37)

если мужчина пригласил понравившуюся женщину на свидание в ресторан
А зачем вообще мужчине приглашать понравившуюся женщину в ресторан? Если только он не владелец этого ресторана.
Не должен,конечно. Однако в нашей стране(России) принято,что платит .) И это не плохо) Почувствовать себя джентльменом мужчина вообще мало,наверное,где в мирной жизни может и уж не обеднеет,заплатив и за ужин)
льдинка
9.02.2016 - 19:11
Если хочет, пусть платит, жалко что ли?))
MissaMia
9.02.2016 - 22:52
Если честно, к нашим мужчинам на много больше уважения чем к Европейским.
Поживёшь тут, убьёшься от этого феминизма женского.
Дверь не открывают мужчины, не пропускают, не помогают, относятся как к своему.
Зато, когда говоришь прямо - прям радуются что женщина появилась на горизонте. Но сами проявить инициативу - нини.
Заплатить? Да что вы! Как сама платишь и за него, просто так, глаза по пять рублей и желание горы свалить. Что с мужчинами сделали... Ей богу...
И да, я конечно в состоянии за себя заплатить.. И никто платить не обязан. Просто галантность и мужицкая силушка, внимание, на много приятнее получать от мужчины... А то сама, сама. Бабмуж.
Никто никому ничего не должен....
Синеглазка
25.05.2016 - 11:09
Цитата(MissaMia @ 9.02.2016 - 22:52)

Если честно, к нашим мужчинам на много больше уважения чем к Европейским.
Поживёшь тут, убьёшься от этого феминизма женского.
Дверь не открывают мужчины, не пропускают, не помогают, относятся как к своему.
Зато, когда говоришь прямо - прям радуются что женщина появилась на горизонте. Но сами проявить инициативу - нини.
Заплатить? Да что вы! Как сама платишь и за него, просто так, глаза по пять рублей и желание горы свалить. Что с мужчинами сделали... Ей богу...
И да, я конечно в состоянии за себя заплатить.. И никто платить не обязан. Просто галантность и мужицкая силушка, внимание, на много приятнее получать от мужчины... А то сама, сама. Бабмуж.
Я тоже это давно заметила. Сказано не в обиду, а это происходит на самом деле.
Цитата(CWerY @ 9.02.2016 - 22:58)

Значит и отношения нет смысла строить...
Цитата(Синеглазка @ 25.05.2016 - 11:09)

Значит и отношения нет смысла строить...
Мужчинам не нужны отношения. Они рассуждают так: "Что это прям женщина секс даёт мне?! Она тоже получает удовольствие(наивный

),значит должна заниматься со мной сексом бескорыстно и без всяких там надежд на отношения."
Они почти все не понимают,что женщине не нужен секс так как мужчине,ей отношения нужны,любовь,романтика,а не тупо трах.
Синеглазка
25.05.2016 - 11:17
Цитата(Natik @ 25.05.2016 - 11:14)

Мужчинам не нужны отношения. Они рассуждают так: "Что это прям женщина секс даёт мне?! Она тоже получает удовольствие(наивный

),значит должна заниматься со мной сексом бескорыстно и без всяких там надежд на отношения."
Они почти все не понимают,что женщине не нужен секс так как мужчине,ей отношения нужны,любовь,романтика,а не тупо трах.
Полностью согласна с твоим мнением.
Романтика сейчас ушла куда-то на задний план. Сейчас это все в прошлом.
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
25.05.2016 - 11:25
Цитата(CWerY @ 9.02.2016 - 22:58)

а жаль. Если бы мужчина меня пригласил в ресторан и предложил платить каждый за себя. Думаю я бы задумалась, а нужен ли мне одноразовый шприц. Потому что строить дальнейшие отношения с этим мужчиной я бы не стала. Вывод, что он жмот напрашивается сам собой.
Цитата(ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх @ 25.05.2016 - 11:25)

а жаль. Если бы мужчина меня пригласил в ресторан и предложил платить каждый за себя. Думаю я бы задумалась, а нужен ли мне одноразовый шприц. Потому что строить дальнейшие отношения с этим мужчиной я бы не стала. Вывод, что он жмот напрашивается сам собой.
Вот -вот. Мелочность отталкивает. Такие мужчины хотят чтоб счёт в ресторане напополам,за цветок или шоколадку удавятся,но при этом чтобы женщина к нему со всей душой,секс с остервенением....
Ухаживать красиво не хотят,не хотя вкладывать в женщину внимание,но хотят получить дивиденды.
олененок
25.05.2016 - 11:36
Цитата(Синеглазка @ 25.05.2016 - 11:17)

Полностью согласна с твоим мнением.
Романтика сейчас ушла куда-то на задний план. Сейчас это все в прошлом.
Не согласна с вами, девочки, мужчины разные, и отношения мужчине нужны также как и женщине, если она ему интересна, ну а то, что мужчине нужен секс, устроен он так, но если он любит, ему нужна вся женщина целиком, и романтичные мужчины есть, никуда они не делись, не встретились еще, может...
Цитата(олененок @ 25.05.2016 - 11:36)

Не согласна с вами, девочки, мужчины разные, и отношения мужчине нужны также как и женщине, если она ему интересна, ну а то, что мужчине нужен секс, устроен он так, но если он любит, ему нужна вся женщина целиком, и романтичные мужчины есть, никуда они не делись, не встретились еще, может...
Мы ведь говорим не о наших хороших мужьях и мужчинах.Большинство к сожалению такие,встречаются гораздо чаще чем хорошие мужчины.
Синеглазка
25.05.2016 - 11:44
Цитата(Natik @ 25.05.2016 - 11:39)

Мы ведь говорим не о наших хороших мужьях и мужчинах.Большинство к сожалению такие,встречаются гораздо чаще чем хорошие мужчины.
Просто сейчас такое сложное время. Каждая сторона ищет свою выгоду во всем.
А таких мужчин, как описывает Оля, по правде еще никогда не встречала...
Я встретила своего романтика и мне не важно сколько стоит шоколадка или цветок,что мне принёс,важно то,с какими глазами он с ней пришел

это просто надо видеть. По дорогим ресторанам не шляемся,можно посидеть в уютной кафешке скромненько.
олененок
25.05.2016 - 11:47
Цитата(Синеглазка @ 25.05.2016 - 11:44)

Люба, я покажусь тебе странной, наверное, но я всегда верила, что такие мужчины есть, несмотря на то, что вокруг, а мысль материальна, как известно, вот мне и встретился мужчина, как "заказывала"......
Синеглазка
25.05.2016 - 11:49
Цитата(Natik @ 25.05.2016 - 11:47)

Я встретила своего романтика и мне не важно сколько стоит шоколадка или цветок,что мне принёс,важно то,с какими глазами он с ней пришел

это просто надо видеть. По дорогим ресторанам не шляемся,можно посидеть в уютной кафешке скромненько.
Я рада за тебя. Поздравляю.
Цитата(Синеглазка @ 25.05.2016 - 11:44)

Чтобы мужчина полюбил,нужно время,а где его взять,если он не хочет отношений?Некоторые вообще не способны на какие либо чувства,не говоря уже о любви. Вот получается замкнутый круг.
Синеглазка
25.05.2016 - 11:50
Цитата(олененок @ 25.05.2016 - 11:47)

Люба, я покажусь тебе странной, наверное, но я всегда верила, что такие мужчины есть, несмотря на то, что вокруг, а мысль материальна, как известно, вот мне и встретился мужчина, как "заказывала"......
Оля. странной ты мне не кажешься. Я тоже верила в свое время, а теперь все это как-то притупилось, погасло что ли...
Маугли
25.05.2016 - 11:52
Цитата(Natik @ 25.05.2016 - 11:30)

Вот -вот. Мелочность отталкивает. Такие мужчины хотят чтоб счёт в ресторане напополам,за цветок или шоколадку удавятся,но при этом чтобы женщина к нему со всей душой,секс с остервенением....
Вот вы, девушки, тоже конфеткой лишних раз не угостите, а сами ждете.
Мужчины может тоже любят приятное ;) а вы всё тоже норовите прийти налегке;)))))))
Цитата(олененок @ 25.05.2016 - 11:47)

Это везение... Тысячи женщин одиноки потому что не могут встретить нормального,не то что хорошего.
Синеглазка
25.05.2016 - 11:52
Цитата(Natik @ 25.05.2016 - 11:49)

Чтобы мужчина полюбил,нужно время,а где его взять,если он не хочет отношений?Некоторые вообще не способны на какие либо чувства,не говоря уже о любви. Вот получается замкнутый круг.
А сколько нерешительных мужчин я встречала в своей жизни. Это большой минус, когда ждешь инициативы, а от него ничего не исходит...
Цитата(Маугли @ 25.05.2016 - 11:52)

Вот вы, девушки, тоже конфеткой лишних раз не угостите, а сами ждете.
Мужчины может тоже любят приятное ;) а вы всё тоже оросите прийти налегке;)))))))
А зачем угощать мужчину,который ничего не планирует с данной девушкой?))
Мы только для единственного стараемся,для того,кто уделяет внимание

Это мужская прерогатива ухаживать.
Синеглазка
25.05.2016 - 11:58
Цитата(Natik @ 25.05.2016 - 11:52)

Это везение... Тысячи женщин одиноки потому что не могут встретить нормального,не то что хорошего.
Да, в этом плане тяжело. Я могу любить, дарить свою любовь, теплоту, заботу. Но взамен ничего никогда не получала. Если мужчина будет с любовью ко мне относиться, то я наверно буду самым счастливым человеком на свете. А какой хозяйкой буду в доме... Все было бы для него...
Цитата(Natik @ 25.05.2016 - 11:54)

Он так зазнается. Обычно если я вижу, что ко мне проявляют внимание и заботу, я отвечаю тем же (если конечно этот человек меня интересует).
Цитата(Синеглазка @ 25.05.2016 - 11:52)

А сколько нерешительных мужчин я встречала в своей жизни. Это большой минус, когда ждешь инициативы, а от него ничего не исходит...
Знаешь,читаю тебя и вижу себя. Очень-очень знакомо это,все кругом твердили что дело во мне,мол понравился,не действует,молчит?Да подойди и прояви инициативу,а я не могу так!Я воспитана по другому,неуютно и не комфортно чувствую себя,как будто навязываюсь,да к тому же хочется побыть женщиной в конце-то концов,сколько же можно всё брать на свои плечи. Хотя бы в этом вопросе вести себя как женщина и быть ведомой. Мужики и так обленились дальше некуда.На свидание позови,счёт пополам,цветы сама себе дари,трахай его и не сверли череп ко всему.
Айя-Софи
25.05.2016 - 15:32
Цитата(Синеглазка @ 25.05.2016 - 11:58)

Он так зазнается. Обычно если я вижу, что ко мне проявляют внимание и заботу, я отвечаю тем же (если конечно этот человек меня интересует).
Вот именно, ,,отвечаю те же,,.....а не инициативничать самой, беря в руки бразды правдения ,чтобы мужчина шел следом ,как телок.....бубня что-то нечленораздельное)))))
Синеглазка
25.05.2016 - 17:38
Цитата(Айя @ 25.05.2016 - 15:32)

Вот именно, ,,отвечаю те же,,.....а не инициативничать самой, беря в руки бразды правдения ,чтобы мужчина шел следом ,как телок.....бубня что-то нечленораздельное)))))
Инициатива должна исходить от мужчины. Он просто может меня не так понять...
олененок
25.05.2016 - 17:46
Цитата(Синеглазка @ 25.05.2016 - 17:38)

Инициатива должна исходить от мужчины. Он просто может меня не так понять...
Люба, согласна, но сейчас все так перепуталось, поэтому немного ненавязчивой, очень деликатной инициативы не помешает, потому что некоторые мужчины как раз ждут этого, боясь того, что им откажут.
Синеглазка
25.05.2016 - 17:49
Цитата(олененок @ 25.05.2016 - 17:46)

Люба, согласна, но сейчас все так перепуталось, поэтому немного ненавязчивой, очень деликатной инициативы не помешает, потому что некоторые мужчины как раз ждут этого, боясь того, что им откажут.
Оля, у меня в этом есть опыт. Не верю уже ни во что.
олененок
25.05.2016 - 17:52
Цитата(Синеглазка @ 25.05.2016 - 17:49)

Оля, у меня в этом есть опыт. Не верю уже ни во что.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
В твоем возрасте отчаиваться нельзя, да и в любом нельзя, заставь себя поверить, у тебя выхода другого нет, поверь, у меня тоже в этом опыт есть
Маугли
25.05.2016 - 22:16
Цитата(Natik @ 25.05.2016 - 11:54)

Какая красота!
А зачем тратиться на девушку , которая не планирует ничего серьезного ?;)
Ой ли! Старатесь вы, вы всё считаете!..
stillwater
26.05.2016 - 1:37
Я помню, как одна моя подруга рассказывала , что ее парень пригласил на ужин в ресторан, и когда та явилась без денег( поскольку забыла кошелек, ей показалось, что это ненужная деталь и не стала заострять на этом внимание), парень закатил ей истерику. И обвинил в корыстности (парень из семьи новых русских, живущий центре Москы)

Они до сих пор вместе. ))) ))
Вообще же, мне кажется, можно и за мужчину платить, если он не твой парень.
Я сама с удовольствием платила за мужчин, которых честно считала друзьями и считаю, кстати. Если уж оно приходилось так, почему нет?
сегодня я заплачу, завтра они, если у меня денег не будет или у них их будет вдоволь.
Единственно, мне кажется, любимого мужчину и любящего, это может обидеть. Можт не права. Не знаю.
Цитата(Маугли @ 25.05.2016 - 22:16)

Какая красота!
А зачем тратиться на девушку , которая не планирует ничего серьезного ?;)
Ой ли! Старатесь вы, вы всё считаете!..

Как и вы) Ищите как бы удобнее попу пристроить,да ещё чтобы за это ничего не было
Цитата(Natik @ 26.05.2016 - 8:25)

Как и вы) Ищите как бы удобнее попу пристроить,да ещё чтобы за это ничего не было

Вот и встретились;)
Цитата(stillwater @ 26.05.2016 - 1:37)

Вообще же, мне кажется, можно и за мужчину платить, если он не твой парень.
Если я приглашаю мужчину на ужин/обед,то я рассчитываю только на свои средства,а не жду,что пополам счёт.
Цитата(Маугли @ 26.05.2016 - 8:28)

Вот и встретились;)
У меня был кадр занимательный для изучения. Приходил к мне домой,ел,чай пил,потом мы шли гулять,занимал(чисто для галочки) у меня денег на мороженое/попкорн себе,или же я угощала и так постоянно,при этом сидя на моём диване,с котлетой в зубах, постоянно рассуждал о том,что бабы меркантильные шлюхи,только выгоду ищат,даже конфеты мне не принёс никогда,никогда не угостил в кафе,в кино приглашает,а платим каждый за себя. Я конечно же не была на хлебе и воде,но кормить мужика для меня было тяжело,а мужик ест в 5 раз больше женщины,если я приготовила кушать что-то,то мне на 2-3 дня хватало,но этот индивидуум съедал всю еду за раз. Когда я сказала об этом,меня тоже назвал шлюхой корыстной.Вот и всё.Таких большинство.
stillwater
26.05.2016 - 15:27
Да ну…. , таких все таки мало. Грань очень тонкая между ощущением -рядом с тобой друг или пользователь. И среди женщин, и среди мужчин манипуляторов полно, если давать эту возможность. Друзья себя ведут по другому. Правда последнее относится для тех, кто верит в дружбу между мужчиной и женщиной.
Цитата
"
Natik
Если я приглашаю мужчину на ужин/обед,то я рассчитываю только на свои средства,а не жду,что пополам счёт. "
И я о том же. Не упоминала про оплату напополам…
Делить пополам с мужчиной оплату еще хуже, чем просто заплатить, поскольку может войти в привычку. И В СЛУЧАЕ ПОСТОЯНСТВА оплаты поровну ничего хорошего из этого не выходит. Прежде всего для мужчины. А для женщины это знак на расставанье(даже если это ее друг, а не парень).
Любопытная
26.05.2016 - 15:33
ни разу не приходилось платить за себя...даже вопрос не поднимался, это бы унизило мужчину
я имею ввиду коллег, друзей...
Гусёна ✌
26.05.2016 - 15:36
Цитата(Natik @ 26.05.2016 - 8:38)

Таких большинство.
вот сейчас стало обидно за мужчин)
такие есть и их достаточно, и они как ложка дегтя подгаживают весь мед. но не нужно же так лихо опускать весь мужской род!))
stillwater
26.05.2016 - 15:47
Да лан.. И женщин таких много. Если дать возможность пользоваться собственным расположением к ним. Это не от пола зависит ведь, если по логике рассуждать..?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.