Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Должен ли мужчина платить?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Между нами, девочками > О мужчинах
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38
Karlovich
Платить может любой, но деньгами который зарабатывает мужчина...
Beauty
Karlovich
мм..логично, а если учесть, что мужчина зарабатывает немного меньше? ну так сложилось...и его деньги идут на оплату комунальных услуг, одежду, питание?
Karlovich
Сумма заработанных денег зависит от степени стремления мужчины их заработать...лично я любым способом стараюсь платить за все... чего бы мне этого не стоило...
Fоxik
Цитата(Beauty @ 27.01.2009 - 13:14) *
я в таких ситуациях спрашиваю, на какую сумму парень расчитывает потратиться...напитки и десерты разные бывают, это действительно...я сама не даю парню попасть в неловкое положение.

Кстати, спросить легко можно своего МЧ, с которым не первый день вместе. А вот первые свидания - абсолютно другое... Стесняюся, проще самой заплатить)))
ritsch
Цитата(Karlovich @ 27.01.2009 - 13:34) *
Платить может любой, но деньгами который зарабатывает мужчина...

это в идеале. а идеалов, как известно, не бывает. я думаю, что в том случае, если это отношения, то - он. если просто знакомые - каждый за себя (при том, что не возбраняется принять от мужчины оплату от его имени и за его счет).
s1n
Цитата(Karlovich @ 27.01.2009 - 14:15) *
Сумма заработанных денег зависит от степени стремления мужчины их заработать...лично я любым способом стараюсь платить за все... чего бы мне этого не стоило...

полностью согласен с Karlovich ab.gif
Калина
Лично мне пофиг, я за договорённость, если знакомы хорошо. А уж если плохо, то разговоры на тему "кто платит" неуместны- вывод- платит по любому мужчина!
Karlovich
Цитата(Калина @ 24.02.2009 - 16:27) *
Лично мне пофиг, я за договорённость, если знакомы хорошо. А уж если плохо, то разговоры на тему "кто платит" неуместны- вывод- платит по любому мужчина!

Поддерживаю...
Jumaissa Trisste'do
Если мужчина настаивает то возражать не буду)))
Mungojerrie
Считаю, что в вопросах оплаты никто ничего никому не должен.
Все, что оплачивает кто-то - его/её добрая на то воля.
Слово должен уместно только в контексте "за себя", возможно "за родственника".
Разумеется, вполне нормально когда в семье муж платит за жену, которая не работает потому что сидит с ребёнком, например.
Ненормально то, что некоторые считают, что наличие женских половых признаков является достаточным основанием для того, чтобы рассчитывать на то, что их удовольствия, досуг и капризы кто-то обязан оплачивать.
LoLa
Цитата(Mungojerrie @ 24.02.2009 - 18:48) *
Ненормально то, что некоторые считают, что наличие женских половых признаков является достаточным основанием для того, чтобы рассчитывать на то, что их удовольствия, досуг и капризы кто-то обязан оплачивать.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

это ведь ВЫ приглашаете нас на свидание, ВЫ зовёте и ведёте в предложенное место, почему тогда МЫ должны платить, если ещё никаких отношений нет?
инициатива наказуема, так что не надо потом говорить о каких-то признаках говорить
Наблюдатель
Серьезное тут обсуждение идет ag.gif
Копался в памяти, так и не вспомнил что бы девушка за меня платила в ресторане.
Когда женщина расплачивается за покупаемую мне (не мною) вещь - неловкости не испытываю. А перед кем я должен ее испытывать, перед девочкой -кассиром? Так можно и жизнь прожить думая об оценках окружающих.
Ksuta
В моём понимании - ДА!
happyjenny
я считаю, что да
Fille du bar
Цитата(Ведьмoчка @ 10.07.2007 - 18:27) *
На мой взгляд, если мужчина пригласил понравившуюся женщину на свидание в ресторан, то он и платит без всяких намеков на дальнейшую "отработку". Девушка не должна ни в коем случае чувствовать себя обязанной за это.

Совершенно согласна. Зачем тогда мужчина вообще нужен?
"Кто девушку ужинает, то ее и танцует" - так думают только жлобы!!! aq.gif Уважающий себя мужчина за женщину всегда заплатит, и не будет мелочиться! Ведь общение с интересной девушкой - само по себе большая награда для мужчины! Самое дорогое на свете- духовное общение!
Ханна
Цитата
На мой взгляд, если мужчина пригласил понравившуюся женщину на свидание в ресторан, то он и платит без всяких намеков на дальнейшую "отработку". Девушка не должна ни в коем случае чувствовать себя обязанной за это.

Согласна.
А в остальном женщина должна раскошеливаться сама. Слабый пол - не сборище ни на что не способных человекоподобных существ только что прошедших эволюцию.
Molly-coddle
Ну, если зовет куда-то парень, то может оплатить...
В принципе,Если вдруг не хватит денег - я добавлю. Дело житейское.
Draconette
Ну, во-первых, по правилам этикета, кто пригласил, тот и платит... А если уж даже и девушка пригласила своего молодого человека в ресторан, то это полное свинство, если парень за себя платить не будет...
Это самое настоящее свинство.

Но, как бы то ни было, девушка должна быть в состоянии заплатить за себя, не быть в зависимости от своего молодого человека или вообще о мужчины в принципе в плане денег...
Karla
Наблюдала не так давно сцену в японском ресторанчике. За соседним столиком сидели мужчина и женщина, посмотрели меню, сделали заказ. Мужчина нежно так женщину за руки держал, говорили о чем-то, смеялись. Им принесли заказанное: ей чашку кофе, ему всяких вкусностей и какую-то выпивку. В конце, когда принесли счет, он сказал своей спутнице: "1300 (с чем-то, не помню). Ну что, счет пополам?" Не знаю у кого было более удивленное выражение лица, у той женщины или у меня ai.gif (Я не сразу заметила, что пялюсь =_=") Она начала копаться в сумочке, достала кошелек. Я подумала, может муж и жена, но колец не заметила. Хотя в любом случае, по мне так это свинство, предлагать ещё и за себя часть заплатить.
Что касается меня, считаю, если парень пригласил, платить должен он. Но всегда беру с собой деньги, на всякий пожарный)) Мнение "Кто девушку ужинает, то ее и танцует" считаю неимоверно глупым.
Княгиня
ух ты...на какую дисскусию я попала....интересно было почитать посты...в большинстве случаев согласна,что если мужчина пригласил в ресторан девушку то он должен платить..но...по мне если приглашает просто знакомый или мужчина с которым нет никаких отношений,то я сама плачу за себя...ну принцип у меня такой дурацкий...но если у меня отношения с мужчиной или он мне уже муж,то всегда платит он...вот так вот..
Lilusha
Конечно мужчина должен платить
SyntheticCorpse
извините что опять лезу в вашу женскую компанию...

девушки, которые не зависимы материально меня в принципе всегда привлекали. им хочется выразить отдельный респект.
но которые ищут в молодом человеке только материальную выгоду тех я даже не знаю как назвать. все время ж жить она за счет своего молодого человека не будет ведь, так?? работать тоже ведь надо...
свидания это совершенно другая ситуация. тут по-любому заплатишь за девушку из принципа и из уважения к ней. но опять же, когда девушка начинает этим всем тупо пользоватся то она и в дальнейшем может тянуть из бедного несчастного парня деньги... а он как последний ЛОХ, уж простите, будет платить за нее всегда и везде...
creschendo
Я бы не сказал, что именно должен, но для меня по-другому и быть не может. Я плачу за девушку всегда, даже тогда, когда она сильно сопротивляется.
SyntheticCorpse
Цитата(creschendo @ 4.06.2009 - 1:47) *
даже тогда, когда она сильно сопротивляется.

поступаю так же.
Malumika
Цитата(creschendo @ 4.06.2009 - 1:47) *
Я бы не сказал, что именно должен, но для меня по-другому и быть не может. Я плачу за девушку всегда, даже тогда, когда она сильно сопротивляется.

Я всегда сопротивляюсь... Ни один мужчина, ни разу не заплатил за меня ни в ресторане, ни в кино, ни в клубе....
А девочки твои плохо сопротивлялись... просто... для вида так сказать
SyntheticCorpse
Цитата(Malumika @ 4.06.2009 - 1:55) *
Я всегда сопротивляюсь... Ни один мужчина, ни разу не заплатил за меня ни в ресторане, ни в кино, ни в клубе....
А девочки твои плохо сопротивлялись... просто... для вида так сказать

хм... я в шоке немного!!! все б девушки были такими, но увы это все только в мечтах...
LoLa
Цитата(DeathLine @ 4.06.2009 - 2:06) *
хм... я в шоке немного!!! все б девушки были такими, но увы это все только в мечтах...

мда, а такие мужики только в кошмарах .. хотя нет, вот и наяву есть dry.gif
Malumika
Цитата(DeathLine @ 4.06.2009 - 2:06) *

Нет-нет... На самом деле ты видимо и правда никогда не был в таком положении, когда девушка сама оплачивает свой ужин, свой коктейль или место в кинозале...
После такого выкрутаса с моей стороны, мужчина почему-то чувствует себя полным чмом... хотя я ничего такого не делаю для того, что бы он себя так чувствовал. Просто мужчина теряет контроль над ситуацией (свиданием). Мы же на равных, ведь так? Значит, именно я буду решать с его согласия, конечно, в какую сторону будут развиваться события... И эти события, почему-то всегда развиваются не по тому сценарию, который написАл у себя в мозгу мужчина... Вот такая дилемма, блин
SyntheticCorpse
LoLa
эмммммммм... а как понять что ты написала?

Цитата(Malumika @ 4.06.2009 - 2:22) *
Нет-нет... На самом деле ты видимо и правда никогда не был в таком положении, когда девушка сама оплачивает свой ужин, свой коктейль или место в кинозале...
После такого выкрутаса с моей стороны, мужчина почему-то чувствует себя полным чмом... хотя я ничего такого не делаю для того, что бы он себя так чувствовал. Просто мужчина теряет контроль над ситуацией (свиданием). Мы же на равных, ведь так? Значит, именно я буду решать с его согласия, конечно, в какую сторону будут развиваться события... И эти события, почему-то всегда развиваются не по тому сценарию, который написАл у себя в мозгу мужчина... Вот такая дилемма, блин

я уже с тобой пересечься хочу. познакомится в реале со столь сильной девушкой для меня честь... просто легонько пожать ручку ;)
LoLa
Цитата(DeathLine @ 4.06.2009 - 2:24) *
LoLa
эмммммммм... а как понять что ты написала?

как? ну прочти ещё раз

Цитата(Malumika @ 4.06.2009 - 2:22) *
И эти события, почему-то всегда развиваются не по тому сценарию, который написАл у себя в мозгу мужчина... Вот такая дилемма, блин

Бог мой, как же люди друг другу не доверяют ,сколько рамок и ограничений ... сами себе стены строите.
Malumika
Цитата(LoLa @ 4.06.2009 - 2:35) *
Бог мой, как же люди друг другу не доверяют ,сколько рамок и ограничений ... сами себе стены строите.

Почему стены? Просто у меня бзик на эту тему... Ну, не могу я переспать с мужчиной, если позволю ему оплатить свой счёт. Типа он купил меня ужином... Фу... Это первое. А во-вторых, не могу отказать переспать, если позволю оплатить свой счёт... Вернее могу, конечно. Но будет совестно, почему-то... и очень жаль мужчинку за пустые траты... Поэтому проще платить самой. Нет напряга. И вообще, это справедливо... каждый сам за себя.
LoLa
Цитата(Malumika @ 4.06.2009 - 2:45) *
Почему стены?

вы на свой же вопрос отвечаете:

Цитата(Malumika @ 4.06.2009 - 2:45) *
Просто у меня бзик на эту тему... Ну, не могу я переспать с мужчиной, если позволю ему оплатить свой счёт. Типа он купил меня ужином... Фу... Это первое. А во-вторых, не могу отказать переспать, если позволю оплатить свой счёт... Вернее могу, конечно. Но будет совестно, почему-то... и очень жаль мужчинку за пустые траты... Поэтому проще платить самой. Нет напряга. И вообще, это справедливо... каждый сам за себя.

это ли не стены? каждый сам за себя ... вот вам и рамки и ограничение сознания. хорошо забаррикадировалась и отгородилась.
SyntheticCorpse
милая LoLa, просто иногда надо и за свой счет пожить. в магазин за обычными продуктами ты же ходишь, на свои деньги покупаешь? так ведь? а что мешает когда нибудь пойти в какой нибудь магазин и побаловать себя саму? купить косметику, юбочку и т.д. ведь твой молодой человек не может все о тебе знать(твой любимый цвет помады, цвет в одежде). так ведь? в этом нет ничего зазорного если ты сама за себя заплатишь где либо...

P.S.: если не правильно понял, то прости...
Malumika
Цитата(LoLa @ 4.06.2009 - 2:49) *
это ли не стены? каждый сам за себя ... вот вам и рамки и ограничение сознания. хорошо забаррикадировалась и отгородилась.

А лучше с наглой рожей пожрать за чужой счёт, хотя изначально понимаешь, что тебе этот человек нах не упёрся и свалить? Нормальная логика! Ты блондинка?
LoLa
Цитата(Malumika @ 4.06.2009 - 2:56) *
А лучше с наглой рожей пожрать за чужой счёт, хотя изначально понимаешь, что тебе этот человек нах не упёрся и свалить? Нормальная логика!

о времена, о нравы ...
с ума сойти, как люди сами себя разрушают. почему надо "жрать", а не есть? почему " с наглой рожей", а не нормальным лицом? зачем вообще идти куда-нибудь с человеком, который "тебе нах не упёрся"?
может нужно доверять своим чувствам и себе самой, а не ужинать и ходить в кино не пойми с кем?

p.s. а разговариваете вы как закоренелый мужик-быдло ... да и мыслите также

Цитата(Malumika @ 4.06.2009 - 2:56) *
Ты блондинка?

я человек с отличным от твоего мировоззрением ... которое тебе, увы, пока что не понять.

Цитата(DeathLine @ 4.06.2009 - 2:52) *
милая LoLa, просто иногда надо и за свой счет пожить. в магазин за обычными продуктами ты же ходишь, на свои деньги покупаешь? так ведь? а что мешает когда нибудь пойти в какой нибудь магазин и побаловать себя саму? купить косметику, юбочку и т.д. ведь твой молодой человек не может все о тебе знать(твой любимый цвет помады, цвет в одежде). так ведь? в этом нет ничего зазорного если ты сама за себя заплатишь где либо...

P.S.: если не правильно понял, то прости...

ты, наверно, ещё не знаком с таким понятием, как любовь. как любовь безусловная. когда перед понимающими людьми даже не возникают такие вопросы: у них общий бюджет и каждый с радостью будет оплачивать нужды другого. как парень, так и девушка.
SyntheticCorpse
LoLa
с понятием любовь я знаком очень хорошо. но у меня о ней немного другое представление просто, которое я озвучивать не буду...

Цитата
у них общий бюджет и каждый с радостью будет оплачивать нужды другого. как парень, так и девушка.

ну это куда ни шло. просто, мягко говоря, недолюбливаю я девушек, которым от МЧ только его бумажник нужен, а нифига не думают о самом МЧ. что он чувствует при этом. мне один раз так и заявила одна В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ БОЛЬШЕ ДЕНЕГ БЕРИ. нормально по твоему? продажность довольно таки хорошо видна...
Malumika
Цитата(LoLa @ 4.06.2009 - 3:06) *
о времена, о нравы ...
с ума сойти, как люди сами себя разрушают. почему надо "жрать", а не есть? почему " с наглой рожей", а не нормальным лицом? зачем вообще идти куда-нибудь с человеком, который "тебе нах не упёрся"?
может нужно доверять своим чувствам и себе самой, а не ужинать и ходить в кино не пойми с кем?

Ок. Сколько лет тебе я не нашла...
Конечно, ты можешь и поесть с высоко поднятой головой. А потом, поблагодарив, удалиться... Это точно. Извини, что своим русским, я случайно задела нежную душу.
Почему с кем попало?
Я человек занятой... Работы много... Иногда хожу на свидания в слепую...
Хочешь откровение? Многие особи мужского пола (я тебе честно скажу не очень я люблю этого брата - мужчину) настолько уже потрёпаны пользовательским отношением к ним со стороны женщин, что боятся лишний раз встретиться...
Я не люблю мужчин, но все мы люди. И я нуждаюсь в общении с мужчинами. Поэтому такой вариант.
LoLa
Цитата(DeathLine @ 4.06.2009 - 3:15) *
просто, мягко говоря, недолюбливаю я девушек, которым от МЧ только его бумажник нужен, а нифига не думают о самом МЧ. что он чувствует при этом. мне один раз так и заявила одна В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ БОЛЬШЕ ДЕНЕГ БЕРИ. нормально по твоему? продажность довольно таки хорошо видна...

это уже не любовь, это сделка. ты мне - я тебе.

а когда ты с нежностью и трепетом относишься к человеку *даже на первых встречах*, то и мыслей таких нет: "Вот бы она сейчас предложила за себя сама заплатить". если ты только о таких девушках и мечтаешь *судя по твоим словам* - то это тоже потребительское отношение к человеку. ни о чувствах, ни о любви речи идти не может.

Цитата(Malumika @ 4.06.2009 - 3:18) *
Я не люблю мужчин, но все мы люди. И я нуждаюсь в общении с мужчинами. Поэтому такой вариант.

да, завидовать нечему. ограниченный мир, ограниченные возможности, потребительское отношение ко всем и жажда выгоды из любого положения - угнетающая характеристика.
SyntheticCorpse
Цитата
Многие особи мужского пола (я тебе честно скажу не очень я люблю этого брата - мужчину) настолько уже потрёпаны пользовательским отношением к ним со стороны женщин, что боятся лишний раз встретиться...

Цитата
а когда ты с нежностью и трепетом относишься к человеку *даже на первых встречах*, то и мыслей таких нет: "Вот бы она сейчас предложила за себя сама заплатить".

так вот так и происходит что с
Цитата
нежностью и трепетом относишься к человеку

а в итоге получил тогда то что написал. и мыслей даже таких не было...
LoLa
Цитата(DeathLine @ 4.06.2009 - 3:24) *

вот она и проблема: ты ждёшь идеального партнёра, идеального человека, объект любви, готовый для тебя. однако даже не заикаешься о себе и о своём умении любить/понимать/принимать человека с его недостатками и достоинствами.
все озабочены поиском объекта любви, а на себя и своё состояние даже не смотрят.

развивайтесь, совершенствуйтесь и будет вам счастье.
Malumika
LoLa

Я так и не поняла, где ты увидела потребительское отношение...
Жажда выгоды?..
Блин, мой мозг.
P.S. Маме передай, что ты сдерживаешь своё обещание данное ей... на отлично! Никаких неудачников рядом с тобой! Они ведь не смогут оплачивать твои запросы и потребности!
SyntheticCorpse
Цитата(LoLa @ 4.06.2009 - 3:27) *
однако даже не заикаешься о себе и о своём умении любить/понимать/принимать человека с его недостатками и достоинствами.

ой, Лол, сколько раз такое было. и заикался, и говорил, толку 0. и это во мне проблема после этого?

Цитата(LoLa)
развивайтесь, совершенствуйтесь и будет вам счастье.

чем и занимаюсь все свободное от дел время...
LoLa
Цитата(Malumika @ 4.06.2009 - 3:30) *
Блин, мой мозг.

Цитата(Malumika @ 4.06.2009 - 3:30) *
P.S. Маме передай, что ты сдерживаешь своё обещание данное ей... на отлично! Никаких неудачников рядом с тобой! Они ведь не смогут оплачивать твои запросы и потребности!

вот я как раз таки не ставлю людям никаких запросов и потребностей.
нет у меня в жизни таких проблем: кто платит или с каким лицом сидеть за столом. я встречаюсь с человеком *только с теми, с кем хочу, чтобы не сидеть так, как описываешь ты* и прекрасно провожу время, не обязывая ни его, ни себя. свобода выбора, свобода действий, свобода чувств - это мой выбор

знаю, ты опять не поймёшь, но написать стоит. мало ли))

Цитата(DeathLine @ 4.06.2009 - 3:34) *
ой, Лол, сколько раз такое было. и заикался, и говорил, толку 0. и это во мне проблема после этого?

Цитата(DeathLine @ 4.06.2009 - 3:34) *
чем и занимаюсь все свободное от дел время...

а толку 0
SyntheticCorpse
Цитата(LoLa @ 4.06.2009 - 3:40) *
а толку 0

от меня толку 0? это девушки сейчас такие пошли. им и комплименты, и на встречу, с одной хоть, розой приходишь... чтобы немного романтизма было... я что требую что то от них? знаешь, сейчас многие жалеют что в свое время мне отказали, а теперь я их буду динамить по страшному... ибо достало... тогда надо думать было...
Malumika
Так, ладно... Я поставлю точку, наверное в нашем споре.
Да ты права. В своих рассуждениях.
P.S. Я же говорю... я умная рыжеволосая... ah.gif
Человека достаточно смышленого можно убедить почти в чем угодно, куда труднее убедить тугодума. Том Стоппард
LoLa
Цитата(Malumika @ 4.06.2009 - 4:02) *
P.S. Я же говорю... я умная рыжеволосая... ah.gif

слишком завышенная самооценка.

Цитата(Malumika @ 4.06.2009 - 4:02) *
Человека достаточно смышленого можно убедить почти в чем угодно, куда труднее убедить тугодума. Том Стоппард

чужими словами говорить легко.
к тому же, это очень субъективное мнение Стоппарда, которое не может быть объективным и относиться ко всем.

меня можно переубедить, если я сочту ваши доводы достаточными к этому. вы примерились с поражением, даже не начав действовать и не привидя мне никаких достаточных и разумных аргументов в сторону убеждения.

да и в конце концов, в чём именно вы собирались меня убедить?
Malumika
Цитата(LoLa @ 4.06.2009 - 13:55) *
в чём именно вы собирались меня убедить?

В том, что платить должны оба... на равных, исходя из обстоятельств.

Я не могу говорить за всех, я могу ориентироваться только на собственный опыт. И излагать мысли оглядываясь на ситуации пережитые мной лично. На первом свидании я всегда плачу сама за себя. Показывая тем самым уважение к человеку. Т.е. мне приятно было общаться с ним, я не использовала его как кошелёк... Второе свидание будет оплачивать тот, кто приглашает. Если приглашаю я. Я и оплачиваю банкет...
Умница101
У меня есть пара моих друзей, парней, дружим который год. Видимся не часто, но если видимся, кто то может предложить заплатить за обед т.к. долго не видились, или я или он. Или на пополам платим. Исключение только им. Для всех остальных мужчин я не позволю платить сама за себя. Я воспитывалась классически, не по европейски. Поэтому для меня странно, когда девушка платит сама за себя. А если мужчина, рядом сидящей, ещё и позволяет девушке заплатить да и спокойно реагирует на это, такая ситуация меня повергает в шок! ai.gif У меня есть шаблон, мужчина зарабатывает деньги, мужчина главный в семье, мужчина это достойный муж и отец, женщина-хранительница очага.
Ассоль
когда с каким-либо знакомым или другом сидели в кафе или ресторане, никогда не платила, т.к. они обидятся если заикнешься о том, что хочешь сама заплатить. наверное повезло со знакомствами. но не против платиьь сама. но странно будет, если это свидание...
Иной
Предложение женщины заплатить по счёту - оскорбление для мужчины.
Не можешь заплатить не приглашай. Альфонсы не мужчины!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.