Ахинея
14.11.2013 - 20:54
Цитата(Живущая на звезде @ 14.11.2013 - 20:53)

Ахинея ...но ведь мужчина с "полным пакетом" сразу не получается. (((
По амбициям и целеустремленности все видно еще в студенчестве. Сужу по нашей группе, по каждому курса со второго уже было видно, чего он хочет и может добиться от жизни.
Цитата(Живущая на звезде @ 14.11.2013 - 20:53)

вот даже если у него нет денег, но он может разнообразить досуг женщины без того, чтобы тратить на это большие деньги, и с ним без этого интересно - уважуха ему.
Я ж говорю, все от возраста зависит... То, что у парня 23 годов еще все карьера впереди и он только начинает сам зарабатывать после университета - это одно, а когда это мужчина за 30... Ну, ему простительно, если он имеет какие-то оч серьезные обстоятельства для этого и прикладывает все свои силы для исправления ситуации и эта ситуация быстро решится его усилиями(т.е. он не балду пиннает на копеечной зарплате всю сознательную жизнь), а в остальных случаях - для меня это звонок. А разнообразить досуг всегда полезно, но мы так говорим о ресторанах, как будто это что-то сильно дорогое и доступное только избранным, что мне прямо-таки странно, если честно.
Цитата(Кучер! Едем! @ 14.11.2013 - 21:00)

Даже добавить нечего.
А мне как всегда есть что. Если человек по жизни НА коне - если у него присутствуют образование, амбиции, желание добиться большего - то никогда не будет ПОД. Это все отговорки. )
Ассоль
14.11.2013 - 20:58
Цитата(Ахинея @ 14.11.2013 - 19:02)

но мы так говорим о ресторанах, как будто это что-то сильно дорогое и доступное только избранным, что мне прямо-таки странно, если честно.
Мак. Дон. тоже говорят ресторан, так что доступность есть у многих ;)
Живущая на звезде
14.11.2013 - 21:00
Цитата(Ахинея @ 14.11.2013 - 20:02)

мы так говорим о ресторанах, как будто это что-то сильно дорогое и доступное только избранным, что мне прямо-таки странно, если честно.
Если честно...вот нам они доступны только по праздникам. Хотя муж у меня работал до недавнего времени на хорошей должности и получал отличную для нашего города зарплату.Недешевое удовольствие. Нет, если я начну проситься, меня будут водить в ресторан хоть каждые выходные. Но тогда придется отказаться от чего-нибудь еще. Например от покупки новой техники или внеочередной кофточки.) А мне оно нафиг не надо. Если Ваш муж зарабатывает так, что Вы все-все сразу прям можете позволить - молодец он у тебя большой. Но - немного людей, имеющих такие возможностию
ХАТШЕПСУТ
14.11.2013 - 21:01
Ира_Ируся
я о том и писала
но жаль что для примера именно ресторан выбран был,а не помощь больному ребёнку,либо ребёнку сироте... достойных примеров много можно найти
STEPPE_WOLF
18.11.2013 - 13:00
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
суть не в том сколько зарабатывает мужчина, а в том как он этими деньгами распоряжается
funkyou
18.11.2013 - 13:10
Цитата(STEPPE_WOLF @ 18.11.2013 - 13:32)

позавчера купил машину, не новую, с рук, за кровью и потом заработанные рубли, выложил фото в соц сети, похвастался, так одна подруга своими подковырками (цензура запрещает мат, иначе было бы другое слово) просто унизила меня, а вы удивляетесь почему я одинок и озлоблен...
Не надо кичиться своим материальным богатством и подруга тебе это просто напомнила.
STEPPE_WOLF
18.11.2013 - 13:15
Цитата(funkyou @ 18.11.2013 - 12:18)

Не надо кичиться своим материальным богатством и подруга тебе это просто напомнила.
это разве кич? у многих молодых парней есть машины, и у многих даже по круче чем моя, золотой унитаз это кич, а я всего лишь показал свое достижение, что я хотел нормальную машину и я ее получил
СказкА
18.11.2013 - 15:06
Мне думается,суть проблемы не в наличии денег,а в готовности этого мужчины во время ухаживаний быть щедрым.
Ну и что,что нет пока большой суммы?Так это не повод вести девушку в кафе и при ней пересчитывать копейки,или ещё хуже,устанавливать ей какие то ограничения.Просто всегда надо быть самим собой.
В любом случае, если приглашаешь человека, то должен рассчитывать на себя, но опять-же если это девушка то однозначно считай в своем кармане финансы.
Lifemanager
27.11.2013 - 13:11
Цитата(STEPPE_WOLF @ 18.11.2013 - 13:23)

это разве кич? у многих молодых парней есть машины, и у многих даже по круче чем моя, золотой унитаз это кич, а я всего лишь показал свое достижение, что я хотел нормальную машину и я ее получил
Важнее то КАК ты что-либо делаешь, чем само действие, его содержание. Если хвастаться/хвалиться/кичиться красиво, то друзья и подруги только уважение б испытывали к тебе и гордились бы тобой. Но это надо ещё уметь(а если не умеешь - учиться) ТАК себя и свои достижения презентовать, представлять, чтобы нравилось людям. Это как искусство, для этого требуется мастерство, а ещё лучше если есть талант, харизма.
Я не скажу, что мужчина обязан платить всегда, можно и нам проявить инициативу! Но для мужчины важно, чтобы ОН был добытчиком и не чувствовал себя ущербным!
если это свидание, то определенно платит мужчина, если это просто встреча или даже знакомство я предпочитаю расчитываться за себя.
но если мужчина будет настаивать на том что бы все оплатил он, я возражать не буду, но и обязанной ему чем-то чувствовать себя тоже не стану.
Цитата(Coffee @ 8.02.2014 - 23:09)

Я не скажу, что мужчина обязан платить всегда, можно и нам проявить инициативу! Но для мужчины важно, чтобы ОН был добытчиком и не чувствовал себя ущербным!

А не всегда это когда? Ну в смысле когда можно проявлять инициативу?
Шарлиз
18.02.2014 - 14:51
я позволяю платить мужчине, если у него есть на то желание. Почему бы нет. На свидании я не плачу, но деньги с собой всегда беру, а то мало ли какая ситуация.
Я думаю вряд ли ужчина будет приглашать вас на ужин/обед или прочее с расчетом на вас? Вряд ли. Иногда, на обеде коллега просит одолжения оплатить мой обед))) позволяю иногда. почему бы нет? Оплата обедов ни к чему не обязывает.
Волнуша
11.04.2014 - 13:42
Да бывают и такие, по рассказам знакомых, что не против отобедать и за счет дамы на свидании.))) Мое мнение-пригласил,плати.
льдинка
10.12.2014 - 13:24
кто пригласил - тот и платит
newman
10.12.2014 - 13:26
Согласен)))
ShakuDancer
10.12.2014 - 13:28
льдинка
Правильно. Я помню даже статью на эту тему читала
Цитата(льдинка @ 10.12.2014 - 13:34)

кто пригласил - тот и платит

если свиданка не деловая, то платит мужчина:)
льдинка
10.12.2014 - 13:48
если меня куда-то приглашают неважно молодой человек или друзья, мне как правило лень идти и мне ничего другого не приходит в голову, как сказать: "Хорошо, то тогда ты угощаешь" в надежде, что они откажутся от этой затеи, но нет - соглашаются, то преодолевая свою лень иду
иногда у меня бывает настроение куда-нибудь сходить, сама звоню и говорю: пошли, я угощаю
Цитата(льдинка @ 10.12.2014 - 13:58)

если меня куда-то приглашают неважно молодой человек или друзья, мне как правило лень идти и мне ничего другого не приходит в голову, как сказать: "Хорошо, то тогда ты угощаешь" в надежде, что они откажутся от этой затеи, но нет - соглашаются, то преодолевая свою лень иду
иногда у меня бывает настроение куда-нибудь сходить, сама звоню и говорю: пошли, я угощаю
Ух ты:) нашла средмтво борьбы с ленью:))) Меня напрягают ситуашки когда девушка платит за двоих
Любопытная
10.12.2014 - 14:09
думаю, что девушка, уважающая себя, не от каждого мужчины такое примет
но есть такие, которым лишь нахаляву
Цитата(Любопытная @ 10.12.2014 - 14:19)

думаю, что девушка, уважающая себя, не от каждого мужчины такое примет
но есть такие, которым лишь нахаляву

какое? это нормально и естественно
Любопытная
10.12.2014 - 14:17
Цитата(Alex @ 10.12.2014 - 14:21)

какое? это нормально и естественно
естественно, когда коллега, у которого шестеро по лавкам дома, платит из соображений приличия за совместно проведенный обед?
я бы ТАКОЕ не приняла...понимая, что лучше он на эти деньги купит детям печенье и молоко...кто я ему такая?
я же написала - не от каждого мужчины можно это принять....ИМХО
Цитата(Любопытная @ 10.12.2014 - 14:27)

естественно, когда коллега, у которого шестеро по лавкам дома, платит из соображений приличия за совместно проведенный обед?
я бы ТАКОЕ не приняла...понимая, что лучше он на эти деньги купит детям печенье и молоко...кто я ему такая?
я же написала - не от каждого мужчины можно это принять....ИМХО

я тоже написал, что дел.свидание исключение из правил, а в данном конкретном примере ты его просто унижаешь
льдинка
10.12.2014 - 14:21
Цитата(Любопытная @ 10.12.2014 - 16:27)

коллега, у которого шестеро по лавкам дома, платит из соображений приличия за совместно проведенный обед?
боже мой

когда ему по обедам-то шляться, по всяким кафешкам, такие как правила с дома кузовки и трехлитровки с борщами на работу приносят )))
Любопытная
10.12.2014 - 14:23
Цитата(Alex @ 10.12.2014 - 14:30)

я тоже написал, что дел.свидание исключение из правил, а в данном конкретном примере ты его просто унижаешь
обед в перерыв - это не деловое свидание

это проведенное вне работы время с коллегой, который может быть тебе приятелем....
какое унижение? многие только рады не платить за проведенный вечер с подругой...тем более, если она на один раз
льдинка
10.12.2014 - 14:23
ну на деловом свидании конечно делят счет пополам, я согласна
олененок
14.12.2014 - 1:21
Интересно у нас, женщин, получается, значит равноправие нам подавай, а платит мужчина.
SeregOK
23.04.2015 - 16:33
При знакомстве, каких - нибудь встречах я не плачу ни в коем случае за девушку. А с девушками, которые начинают говорить, что типа ты должен там и все такое прочее у меня разговор короткий - Досвидос и все! А точнее и нет никакого разговора и больше я с ней никогда и общаться не буду. Сейчас объясню... А какого фига я должен платить за кого то, мы просто встретились, проводим совместный досуг и все, пока ничего сверхъестественного нет в этом. Ща и развелось много таких личностей, которые пользуются парнями, разводят их на бабки, халяву ищут... Бедные парни, хотя нет те не бедные, они просто дурачки, но то их дело, хай оплачивают... Другое дело, когда у меня с девушкой выходят отношения на следующий уровень, так то вообще тогда мне пофиг, там у нас просто общий бюджет да и все и вопросов никаких нет. Я считаю, что Платить за девушку с самого начало. Это в корне неправильный путь и психологически даже он ведет развитие отношений не в то русло и возникает в следствии этого немало проблем. А так никто никому ничего не должен да и все. Когда мужчина платит за девушку у него чисто подсознательно, даже если он так и не думает, но даже подсознательно возникает такая вещь типа " Ни фига себе, я за тебя заплатил, так ты должна отрабатывать, девочка" и уже вследствии этого, даже подавляя это он все равно уже по другой схеме будет относиться к ней.Такая же ситуация с "подводными камнями" и у девушек при такой ситуации. Уточно у НОРМАЛЬНЫХ девушек. А нормальная девушка, по истине нормальная будет думать, что "вот он так оплачивает все, делает мне такие дорогие подарки и прочее, значит что? Значит ему больше не чем меня заинтересовать кроме денег?" или " Оооо, это он меня купить хочет, развести на секс?". Понимаете, полный беспорядок в психологии. Конечно, другое дело, когда парень Жмотяра, я не спорю от таких надо бежать куда подальше. Но понятия такие надо разделять. Или раз интересует, значит обсуждать напрямую этот вопрос сначала . А не ждать, что за тебя будет кто то платить. Бесплатный халявный сыр изначально только в мышеловке)))
Лизавета
23.04.2015 - 16:52
Если мужик идет с девушкой по улице, то он может делать это совершенно бесплатно.
Если приглашает куда-то, то неприменно должен платить.
Айя-Софи
23.04.2015 - 16:56
Лизавета, а как вы относитесь к такому : ,,кто приглашает-тот и платит,,?
Лизавета
23.04.2015 - 17:00
Именно так и отношусь - кто приглашает, тот и платит.
Айя-Софи
23.04.2015 - 17:09
Цитата(Лизавета @ 23.04.2015 - 17:10)

Именно так и отношусь - кто приглашает, тот и платит.
Вот тут согласна с Вами полностью.
Но,когда мужчина платит--таааак прияяятно..сразу чувствуешь себя Женщиной
олененок
23.04.2015 - 17:13
А если девущка приглашает, а у него по каким-то причинам денег нет?
Айя-Софи
23.04.2015 - 17:21
Цитата(олененок @ 23.04.2015 - 17:23)

написали же- кто приглашает,тот и платит. )))
Женщина должна быть к этому готова.
олененок
23.04.2015 - 17:25
Цитата(Айя @ 23.04.2015 - 17:31)

написали же- кто приглашает,тот и платит. )))
Женщина должна быть к этому готова.
Кто вас знает, может это только к мужчинам относится, по-вашему
Вообще никогда не задумывалась об этом - всегда все приглашения, мои или мужские, оплачивались всегда мужчиной, и даже намека никогда об этом не стояло)))
Варвара
23.04.2015 - 17:33
Цитата(олененок @ 23.04.2015 - 17:23)

Не идти на встречу/свидание. Как вариант)
олененок
23.04.2015 - 17:46
Цитата(Варвара @ 23.04.2015 - 17:43)

Не идти на встречу/свидание. Как вариант)
А почему бы девушке разок не заплатить, что в этом такого?
Варвара
23.04.2015 - 17:59
Цитата(олененок @ 23.04.2015 - 17:56)

А почему бы девушке разок не заплатить, что в этом такого?
За себя - да, можно и не разок, все зависит от формата встречи.
Не могу представить себе такого мужчину, которого мне бы хотелось вывести за свой счет в кафе или ресторан.
Не мой формат)
А вы?
Айя-Софи
23.04.2015 - 18:04
Разок?
Только на разок и хватило бы...моих денеХ )))
За Тиля Швайгера заплатила бы ...или Джоржа Клуни )))
олененок
23.04.2015 - 18:16
Цитата(Варвара @ 23.04.2015 - 18:09)

За себя - да, можно и не разок, все зависит от формата встречи.
Не могу представить себе такого мужчину, которого мне бы хотелось вывести за свой счет в кафе или ресторан.
Не мой формат)
А вы?
Мужа, предварительно отобрав у него все деньги
SeregOK
24.04.2015 - 9:19
Цитата(олененок @ 23.04.2015 - 17:26)

Мужа, предварительно отобрав у него все деньги
Вот вот))), так оно и делается
kostyan
24.04.2015 - 10:18
а мне приятно платить за девушку, если с ней хорошо
Цитата(kostyan @ 24.04.2015 - 10:28)

а мне приятно платить за девушку, если с ней хорошо
Вот правильная мужская позиция.
Цитата(SeregOK @ 24.04.2015 - 9:29)

Вот вот))), так оно и делается

Вот вот, деньги мужа -это общий бюджет, моя зарплата-мои деньги.
Варвара
24.04.2015 - 11:09
SeregOK
24.04.2015 - 11:21
Цитата(Зухра @ 24.04.2015 - 9:59)

Вот вот, деньги мужа -это общий бюджет, моя зарплата-мои деньги.
Твоя правда... Весьма удобно, не спорю
Цитата(Варвара @ 24.04.2015 - 10:19)

Да ладно, мы же не о мужьях))))) С мужем все общее - и поход в ресторан и мое новое коктейльное платье....
Эт точно. а то уже не туда тема пошла))
Синеглазка
5.08.2015 - 9:51
Культурный мужчина полностью все оплачивает.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.