Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Должен ли мужчина платить?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Между нами, девочками > О мужчинах
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38
Гусёна ✌
Цитата(Любопытная @ 14.02.2020 - 16:25) *
а приличный и не жадный это синонимы? ag.gif

жадные вообще по ресторанам не ходят, они сразу к даме на ужин набиваются ca.gif
Frukt
Цитата(Гусёна ✌ @ 14.02.2020 - 16:24) *
ну давай честно.
Иуда говорит правда очевидную, что неприятного тебе человека ты провести приятно с собой время не позовешь.

ну так не обязательно идя в ресторан заочно думать о сексе)) я о приятной компании и еде думаю)

а то как в анекдоте когда за утюгом шел и ждал когда дверь откроют всю жизнь прокрутил на перспективу и от утяга отказался)))

Цитата(Гусёна ✌ @ 14.02.2020 - 16:26) *
жадные вообще по ресторанам не ходят, они сразу к даме на ужин набиваются ca.gif

а так можно, да?))
Апостол Иуда
Цитата(Любопытная @ 14.02.2020 - 15:25) *
а приличный и не жадный это синонимы? ag.gif
Вовсе не обязательно. Человек может быть достаточно расчётливым и экономным и при этом вполне приличным.

Цитата(Гусёна ✌ @ 14.02.2020 - 15:26) *
Вовсе не обязательно. Жадный далеко не означает - экономящий на себе и на Семье. Жадный с чужим не поделится, не подаст. Но, никто и не обязан кормить всех страждущих.
Любопытная
Цитата(Апостол Иуда @ 14.02.2020 - 16:30) *
Вовсе не обязательно. Человек может быть достаточно расчётливым и экономным и при этом вполне приличным.

Апостол Иуда
Цитата(Kara Mel @ 14.02.2020 - 15:16) *
а что, продолжение обязано быть сразу в тот же вечер? нет!
А, я где-то написал про "тот же вечер"???
Velvet
Цитата(Апостол Иуда @ 14.02.2020 - 16:34) *
А, я где-то написал про "тот же вечер"???

сложилось такое впечатление.. Приношу извинения, если была не права.
Апостол Иуда
Цитата(Kara Mel @ 14.02.2020 - 14:50) *
ow.gif ow.gif у меня одна знакомая тоже не так давно попала в подобную ситуацию))))) Бедненькая, заплатила половину по счету)))))) сказать, что была в шоке - не сказать ничего....
А, она ходила с ухажёром или другом? Если с другом, скажем, после работы поужинать, то почему он должен за неё платить-то?

Чего вас, дамы, так на халяву-то тянет?! Сами-то часто за кого плптите?!
Jusi
Начнём с того, что я бы не пошла в ресторан с мужчиной, который не нравился мне физически. Разумеется, деловые встречи не в счёт. Ресторан, как зелёный свет к чему то большему, если говорить о романтических встречах.
Velvet
Цитата(Апостол Иуда @ 14.02.2020 - 16:39) *
А, она ходила с ухажёром или другом? Если с другом, скажем, после работы поужинать, то почему он должен за неё платить-то?

да он настойчиво ее приглашал... не друг...
уговорил ее сходить с ним поужинать и вот так повел себя в итоге...
Гусёна ✌
Цитата(Апостол Иуда @ 14.02.2020 - 16:24) *
При чём тут это. Про это в теме "Если требуют вернуть подарки", а, тут такой вариант и не рассматривался. Кто тут истерил и требовал возмещения? Кстати, приличная дама приглашение не примет. А, халявщице - и мужик соответствующий... "Любишь кататься - люби и нагибаться"...

Так, вопрос темы "Должен ли мужчина платить?" При чём тут " приличный-неприличный".

ответ про то, что приличная женщина приглашение не примет.

если бы мы сталкивались только с приличными людьми, то и проблем бы не было. Но нас окружают так или иначе люди скажем так маскирующиеся под приличных. Отсюда и куча претензий.
приличные люди в принципе для себя допускают, что первый/энный ужин в ресторане может перерасти во что-то большее, а может и не перерасти, и не истерят по поводу кто кому чего должен по итогу сытого или не очень желудка.

да, в нашем обществе считается правилом хорошего тона, что счет за свидание оплачивает мужчина и всё, на этом точка.

Была бы точка, если бы неприличные женщины не пользовались доверчивостью приличных мужчин и не играли в возможное продолжение ради халявного ресторана с дорогой кухней. А неприличные мужчины не ссылались бы на то, что если ты пошла в ресторан, то значит априори согласилась на то, что я тебя после ахну в ближайшем мотеле.

А так в итоге и одни, и другие приличные люди просто напросто не хотя быть обманутыми, теми, кто просто хочет профита с минимальными ответными вложениями т.е. халявы.

Тут как бы я не спорила с тобой, а дополняла.
Апостол Иуда
Цитата(Kara Mel @ 14.02.2020 - 15:41) *
Ну, видать, вела себя не здорово, отказала. А, если, давать не предполагала - чего пошла-то? Правильно, что он за неё платить не стал - с какого хрена?
Velvet
Цитата(Апостол Иуда @ 14.02.2020 - 16:40) *
Чего вас, дамы, так на халяву-то тянет?! Сами-то часто кого угощаете?!

Ну какая халява?! Дамы прекрасно ходят сами по тем заведениям, что им нравятся, проводят время с подругами/друзьями и в состоянии за себя заплатить!
Речь в теме идет о том, если даму приглашает мужчина...
Если это друзья - так тут не приглашение, а просто "вечером там-то, посидим, отдохнем" и понятное дело каждый платит за себя)
Когда обедают /ужинают с коллегами - платят за себя сами..тут вопросов и не возникает))

Вы же не думаете, что женщина соглашается на любое предложение поужинать, лишь бы на халяву посидеть...бред же )))
Апостол Иуда
Цитата(Гусёна ✌ @ 14.02.2020 - 15:43) *
ответ про то, что приличная женщина приглашение не примет.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Тут как бы я не спорила с тобой, а дополняла.
Так, и я ни с кем не спорю! Чисто своё мнение на проблему.
Любопытная
Цитата(Kara Mel @ 14.02.2020 - 16:41) *

у нас принято, чтобы друг платил за ужин с подругой....даже не представляю, как это иначе...
Velvet
Цитата(Апостол Иуда @ 14.02.2020 - 16:44) *
Ну, видать, вела себя не здорово, отказала. А, если, давать не предполагала - чего пошла-то? Правильно, что он за неё платить не стал - с какого хрена?

Да нет, говорит, вроде все шло нормально)) ничего не предвещало беды))

Цитата(Любопытная @ 14.02.2020 - 16:47) *
у нас принято, чтобы друг платил за ужин с подругой....даже не представляю, как это иначе...

у нас чаще каждый за себя))
Апостол Иуда
Цитата(Kara Mel @ 14.02.2020 - 15:46) *
Ну какая халява?! Дамы прекрасно ходят сами по тем заведениям, что им нравятся, проводят время с подругами/друзьями и в состоянии за себя заплатить!
Речь в теме идет о том, если даму приглашает мужчина...
Тут всё взаимозависимо: мужчина приглашает - дама приглашение принимает или нет и при этом оба понимают, что тот или иной вариант значит. Поэтому, если она играет не по правилам, то и ему это позволительно. Вы меня извините, но если дама приняла моё приглашение, нажралась и напилась на несколько сот долларов, а потом заявляет, что её муж дома ждёт и - я за неё должен платить?! Если дома муж - чего со мной-то попёрлась?
Гусёна ✌
Цитата(Апостол Иуда @ 14.02.2020 - 16:54) *
Поэтому, если она играет не по правилам, то и ему это позволительно.

а где грать между по правилам и не по правилам?
а если дело не в муже, а в том, что пропало желание в процессе ужина? или недостаточно разгорелось?
Velvet
Цитата(Апостол Иуда @ 14.02.2020 - 16:54) *
Тут всё взаимозависимо: мужчина приглашает - дама приглашение принимает или нет и при этом оба понимают, что тот или иной вариант значит. Поэтому, если она играет не по правилам, то и ему это позволительно. Вы меня извините, но если дама приняла моё приглашение, нажралась и напилась на несколько сот долларов, а потом заявляет, что её муж дома ждёт и - я за неё должен платить?! Если дома муж - чего со мной-то попёрлась?

а вы при этом осведомлены о наличии супруга в ее жизни?)))

Естественно, если это романтический ужин, а по форме приглашения всегда понятно намерение (на мой взгляд), и она принимает приглашение, то она тем самым говорит о своей расположенности и возможном продолжении.
Гусёна ✌
т.е. если мужчина оплачивает только половину, то он как бы говрит, что "прости дорогая, у меня на тебя уже не стоит"? :D
и с чего бы мне тогда ему предлагаться?!
Velvet
Цитата(Гусёна ✌ @ 14.02.2020 - 16:58) *
а где грать между по правилам и не по правилам?
а если дело не в муже, а в том, что пропало желание в процессе ужина? или недостаточно разгорелось?

может быть и такое...)))
В таком случае правильно, при ней должна быть сумма, что бы она могла в любой момент встать и уйти) не чувствуя себя при этом должной или в идиотском положении.... ))

Цитата(Гусёна ✌ @ 14.02.2020 - 16:58) *
т.е. если мужчина оплачивает только половину, то он как бы говрит, что "прости дорогая, у меня на тебя уже не стоит"? :D
и с чего бы мне тогда ему предлагаться?!

ow.gif если мужчина пригласил женщину на романтик и оплачивает половину - это означает "прости дорогая, я *удак".... простите за мой французский)
Речь не о друзьях, повторюсь.
Лола Лоу
Слушайте, я заходила в прошлом или позапрошлом году на сайт знакомств (аватарку делала по просьбе) так там примерно треть объявлений (ну может мне так попалось в тот момент) от женщин в вопросе "Кто оплатит счет в заведении во время свидания?" согласны на оплату половины счета или оплатить этот счет и за мужчину тоже
Я была поражена) Чего то сейчас вспомнила это)
Velvet
Цитата(Лола Лоу @ 14.02.2020 - 17:10) *
Слушайте, я заходила в прошлом или позапрошлом году на сайт знакомств (аватарку делала по просьбе) так там примерно треть объявлений (ну может мне так попалось в тот момент) от женщин в вопросе "Кто оплатит счет в заведении во время свидания?" согласны на оплату половины счета или оплатить этот счет и за мужчину тоже
Я была поражена) Чего то сейчас вспомнила это)

ну что ж... добились леди равноправия))))
Лола Лоу
Цитата(Kara Mel @ 14.02.2020 - 16:16) *
ну что ж... добились леди равноправия))))

А мужчина, если идет на свидание с женщиной, которая платит, может ей отказать или не в дальнейшем продолжении, интересно?)
Velvet
Цитата(Лола Лоу @ 14.02.2020 - 17:21) *
А мужчина, если идет на свидание с женщиной, которая платит, может ей отказать или не в дальнейшем продолжении, интересно?)

ow.gif ну может он не захочет)))) не насиловать же его))))))
Акробайт
Цитата(Лола Лоу @ 14.02.2020 - 17:21) *

Если он согласен чтобы за него платила женщина, он для начала ставит себя в положение, фактически....в позу.Он признаёт свою подчинённость. Конечно он может отказать. Но это дурацкое положение само по себе.
Апостол Иуда
Цитата(Kara Mel @ 14.02.2020 - 15:49) *
Да нет, говорит, вроде все шло нормально)) ничего не предвещало беды))
Хм... Странная метаморфоза... Обещаю всё глубоко продумать и проанализировать на неделе... Может, наоборот, он хотел, просто, с ней поужинать, а она стала проявлять настойчивость, требовать близости и это его испугало?

Цитата(Лола Лоу @ 14.02.2020 - 16:21) *
А мужчина, если идет на свидание с женщиной, которая платит, может ей отказать или нет в дальнейшем продолжении, интересно?)
Может. Мужчина может. Ибо покушать он может, но поступиться Честью - никогда.
Акробайт
И ещё вот что хочется сказать.

"Не важно, какой длины у тебя линия жизни. Важно, чтобы она через жопу не проходила"
Velvet
Цитата(Апостол Иуда @ 14.02.2020 - 17:32) *
Хм... Странная метаморфоза... Обещаю всё глубоко продумать и проанализировать на неделе... Может, наоборот, он хотел, просто, с ней поужинать, а она стала проявлять настойчивость, требовать близости и это его испугало?

Нет)))
Просто чудной попался)) Он потом пытался реабилитироваться)) даже!)))) перевел деньги ей.. ерунду какую-то болтал...
В общем она их вернула ему и заблокировала контакт .
Конец истории)

Гусёна ✌
Цитата(Акробатикус @ 14.02.2020 - 17:29) *
Если он согласен чтобы за него платила женщина, он для начала ставит себя в положение, фактически....в позу.Он признаёт свою подчинённость.

странное у вас, акробатикус, отношение к деньгам и их наличию у кого-то.

Цитата(Kara Mel @ 14.02.2020 - 17:37) *
перевел деньги ей

bj.gif
Акробайт
Цитата(Гусёна ✌ @ 14.02.2020 - 17:37) *
странное у вас, акробатикус, отношение к деньгам и их наличию у кого-то.

А зачем женщине на первом свидании платить за мужчину? Если она хочет равноправия пусть каждый за себя платит.
Апостол Иуда
Цитата(Kara Mel @ 14.02.2020 - 16:27) *
ow.gif ну может он не захочет)))) не насиловать же его))))))
А, вот, представь себе... Вот, была у меня одноклассница. Была, разумеется, в меня влюбленая, но - страшнее ядерной войны. И, изо рта всегда воняло всем меню за последнюю неделю... Пыталась она меня совратить и так, и эдак - и, даже, член в рот засунуть пыталась. Мой. Но, я был безнадёжно вял и дрябл. И, тогда она решила меня накормить ужином и напоить каким-то мерзким дешёвым пойлом. Я доверчиво согласился - нажрался и напился и она поволокла меня в постель. Сорвала с меня штаны, тёплые кальсоны, простые полотняные, трусы и давай мять мне безнадёжно дряблые гениталии. И - что? К моему ужасу пещеристое тело стало напрягаться, пока не упёрлось ей в гланды... Спасся я чудом - вонь из её рта отрезвила меня, как нашатырь. И я убежал в сени, подпёр её дверь чем-то, оделся и умчался...
Гусёна ✌
Цитата(Апостол Иуда @ 14.02.2020 - 17:41) *
А, вот, представь себе... Вот, была у меня одноклассница. Была, разумеется, в меня влюбленая, но - страшнее ядерной войны. И, изо рта всегда воняло всем меню за последнюю неделю... Пыталась она меня совратить и так, и эдак - и, даже, член в рот засунуть пыталась. Мой. Но, я был безнадёжно вял и дрябл. И, тогда она решила меня накормить ужином и напоить каким-то мерзким дешёвым пойлом. Я доверчиво согласился - нажрался и напился и она поволокла меня в постель. Сорвала с меня штаны, тёплые кальсоны, простые полотняные, трусы и давай мять мне безнадёжно дряблые гениталии. И - что? К моему ужасу пещеристое тело стало напрягаться, пока не упёрлось ей в гланды... Спасся я чудом - вонь из её рта отрезвила меня, как нашатырь. И я убежал в сени, подпёр её дверь чем-то, оделся и умчался...

молодец какой! не забыл одежду в сени с собой захватить, убегая!
гордость аж за весь мужской род сейчас наполнила.
Velvet
Цитата(Апостол Иуда @ 14.02.2020 - 17:41) *

ну если на нее изначально не стоит, зачем вообще идти к ней?))))
Секлетея Абрамовна
Цитата(Kara Mel @ 14.02.2020 - 17:54) *

очевидно, что постоловаться)
Лола Лоу
А что такое сени?
Секлетея Абрамовна
Цитата(Лола Лоу @ 14.02.2020 - 18:21) *
А что такое сени?

неотапливаемая часть избы.
Выходишь из хоромов и попадаешь в сени. А из них на двор, на сарай и на крыльцо)

в некоторых регионах хоромы— это горница
Velvet
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 14.02.2020 - 18:17) *

все так плохо было?
не верится как-то..
Апостол Иуда
Цитата(Kara Mel @ 14.02.2020 - 16:54) *
Так, что - ходить, только, к тем, на кого стоИт, что ли?

Цитата(Секлетея Абрамовна @ 14.02.2020 - 17:17) *
Тогда я бы к тебе ходил - на салат из черри с мацареллой...
льдинка
Акробайт
Цитата(не все дома @ 15.02.2020 - 12:54) *

А с собой бутербродов можно взять ag.gif
Секлетея Абрамовна
Цитата(Апостол Иуда @ 14.02.2020 - 19:07) *
Так, что - ходить, только, к тем, на кого стоИт, что ли?

Тогда я бы к тебе ходил - на салат из черри с мацареллой...

обломился бы))
Беш Пельменьбаев
Мужчина не должен платить НИ ЗА ЧТО! )))))
Лола Лоу
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 14.02.2020 - 17:30) *
неотапливаемая часть избы.
Выходишь из хоромов и попадаешь в сени. А из них на двор, на сарай и на крыльцо)

в некоторых регионах хоромы— это горница

Спасибо за ответ)
"Хоромы это горница", звучит по китайски тоже ab.gif
Апостол Иуда
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 15.02.2020 - 12:12) *
обломился бы))
А, ведь, это я тебе снился... хорошенький белый котёнок...
Секлетея Абрамовна
Цитата(Апостол Иуда @ 15.02.2020 - 15:28) *
А, ведь, это я тебе снился... хорошенький белый котёнок...

bv.gif bv.gif bv.gif
Иуда, ты сделал мой вечер)
Сон был связан только с моим вчерашним свиданием и обменом подарками. ab.gif Это у тебя бывшая. У меня нынешний)

Только один вопрос, зачем ты мониторишь то, что я пишу?

Цитата(Лола Лоу @ 15.02.2020 - 14:17) *
Спасибо за ответ)
"Хоромы это горница", звучит по китайски тоже ab.gif

по русски - жилая комната)
Blad
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 15.02.2020 - 23:47) *
Только один вопрос, зачем ты мониторишь то, что я пишу?

Секлетея, наверное Апостолу ты интересна. Так что это хорошо же.
Natik
льдинка
Если вы пришли в кафе, платите за нравящуюся вам девушку, если пришли в магазин с ней, тоже. Не хотите платить, не оказывайтесь в таких местах. Если оказались, платите. (с) ag.gif
JuLi
Цитата(льдинка @ 25.03.2021 - 10:48) *
Если вы пришли в кафе, платите за нравящуюся вам девушку, если пришли в магазин с ней, тоже. Не хотите платить, не оказывайтесь в таких местах. Если оказались, платите. (с) ag.gif

В таком случае, просьба минета на заднем сидении авто вполне легитмна:)
Апостол Иуда
Цитата(льдинка @ 25.03.2021 - 11:48) *
Да, можно заплатить - базара нет. Но, если потом она даст. А, если нет, то с хера ли за неё платить. Если не лох, конечно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.