Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Должен ли мужчина платить?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Между нами, девочками > О мужчинах
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38
beda
Цитата(regireg @ 25.10.2010 - 1:42) *
пусть даже так. Вы любите когда люди радуются, то есть получаете от этого удовольствия. Отсюда - когда вы дарите подарки, люди радуются и вы от этого получаете удовольствие. Все опять ради себя любимого ;)

Ну и логика :) Ты шутишь просто мне кажется :) Ради себя любимой я трачу значимые для меня суммы денег на других людей :) Получается, чтобы не выглядеть корыстным человеком, я должна приходить на ДР с пустыми руками, ехидно улыбаясь в прихожей :) Объявив всем, что они корыстные гады для собственного удовольствия :)

И ради себя любимой я всю ночь разгружала вагон, чтобы сделать подарок.

Цитата
Если ты спокойно можешь оплатить себе ужин, почему ждешь пока кто-то оплатит его за тебя?

Меня пригласили на ужин, который я должна сама оплатить. Это ужасно :) Какое-то отношение к женщине хуже чем к собаке :) Как к савраске ломовой :) В таком случае я просто не в состоянии позволить себе мужчину :) Я пока еще недостаточно зарабатываю, чтобы содержать альфонса :)

Цитата
Если можешь заработать денег, зачем стоять у церкви и просить подачки?

Сделать приятное понравившейся женщине - это не подачка.
Пупса БО
Цитата(DjaStar @ 25.10.2010 - 1:41) *
правила и этика для ботанов, которые живут, как в матрице, следовать правилам это нельзя, так нельзя, да глупо все это

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Регирег
Цитата(beda @ 25.10.2010 - 1:54) *
Ну и логика :) Ты шутишь просто мне кажется :) Ради себя любимой я трачу значимые для меня суммы денег на других людей :) Получается, чтобы не выглядеть корыстным человеком, я должна приходить на ДР с пустыми руками, ехидно улыбаясь в прихожей :) Объявив всем, что они корыстные гады для собственного удовольствия :)

И ради себя любимой я всю ночь разгружала вагон, чтобы сделать подарок.

Именно так - только ради себя. Ах да, забыл, это же вселенский секрет - "Все люди и вообще живые существа делают все только ради себя, так они устроены"
Можно прятать свои поступки за милосердием, доброй волей, любовью еще миллионом причин. Но самая глубокая лишь одна - чтобы сделать себе приятней (или наоборот избавиться от неприятности, что по сути одно и тоже)

Меня пригласили на ужин, который я должна сама оплатить. Это ужасно :) Какое-то отношение к женщине хуже чем к собаке :) Как к савраске ломовой :)

Ну во-первых никто не говорит что ты должна платить за всех. Но за себя - было бы неплохо.
Во-вторых - и что же, что тебя пригласили. Ты не получила удовольствие от ужина? Ты не получила удовольствие от общества в котором находилась? (если нет, то зачем ты вообще пришла?) Каждый пришел на встречу ради собственного удовольствия. Так что же за собственное удовольствие не стоит заплатить? Или лучше принимать подачки со стороны мужчины?

Сделать приятное понравившейся женщине - это не подачка.

Когда это сделано просто по собственному желанию, то нет.
А когда из-за того что "так положено", то по другому и не назовешь.
Пупса БО
Цитата(regireg @ 25.10.2010 - 1:53) *
А если нет и если ты сама спокойно можешь оплатить, то в чем проблема? В том что он не соблюдает какое-то там правило? И из-за этого козел?
Это и есть критерий оценки мужчины - быть правильным?

поверь мне для 1 свидания это очень важный критерий..если это муж - то нет проблем, если это свидание "на ранних порах" это имеет значение...
то есть меня позвали ну ужин мы поели он молчит... я должна платить коль он молчит? Удобная логика и сколько еды вы так выцепили из подружек?

Я тактично скажу "можно просить счет я думаю" и пойду пудрить носик... домой...

если реально парень хочет понравится и проявить интерес к девушке то он проявит все жесты вежоивости и такта... иначе можно нарвать веник полыни швырнуть в лицо подруге сказать "ну че телка жрать будим" и все будет в порядке вещей и девушка при этом должна быть рада и благодарна=)))) Бред по-моему

Цитата(regireg @ 25.10.2010 - 2:01) *
Или лучше принимать подачки со стороны мужчины?

если реально вы считаете что салат это Подачка для обеспеченной леди, то мне многое становится понятно=)))
DjaStar
Odilia
Ты ведешь не туда, я пондял тему только об оплате девушкой счета, ни о чем больше, а ты уже начинаешь дальше придумывать...
Ну опять же по твоему маленькие радости жизни для женщины это мои деньги да?
Вот меня любит девушка и у нас все прекрасно, хотя я бедный, просто задумайся, почему она меня любит..уж явно не за деньги, а это греет душу

Пупса БО
Я не спорю с тем что у тебя толстый, кошелек конешно)) просто для тебя я так понял мужчина без денег не мужчина?для тебя неприемлем варинат что мужчина меньше зарабатывает, значит для тебя основной критерий деньги, поправь если неправ. Сила мужчины заключается в его кошельке вот твоя логика_)
Регирег
Цитата(Пупса БО @ 25.10.2010 - 2:02) *
поверь мне для 1 свидания это очень важный критерий..если это муж - то нет проблем, если это свидание "на ранних порах" это имеет значение...

а по мне, так как раз наоборот. Заплатить за родного, близкого ну или просто дорогого человека - это одно.
А вот платить за малознакомого человека это уже совсем другое.

Удобная логика и сколько еды вы так выцепили из подружек?

Вы о чем? Я где то предложил девушке платить за парня?

иначе можно нарвать веник полыни швырнуть в лицо подруге сказать "ну че телка жрать будим" и все будет в порядке вещей и девушка при этом должна быть рада и благодарна=)))) Бред по-моему

Кидаться из крайности в крайность это конечно отличный вариант.
Но вот как по мне, так золотая середина - самое то.

Цитата(Пупса БО @ 25.10.2010 - 2:04) *
если реально вы считаете что салат это Подачка для обеспеченной леди, то мне многое становится понятно=)))

Это хорошо что хоть что-то становится понятно.
Но речь не о конкретном салате, мороженном или омаре с бутылкой дорогого шампанского. Речь о самом поступке. О желании что за тебя оплатит кто-нибудь другой, потому что ему так по этикету положено.
Odilia
Цитата(DjaStar @ 25.10.2010 - 2:06) *
Odilia
Ты ведешь не туда, я пондял тему только об оплате девушкой счета, ни о чем больше, а ты уже начинаешь дальше придумывать...

Почему же не туда. Ты получаешь все радости. Возникает логичный вопрос: а что ты даешь своей девушке?
Вообще, если уж совсем все так плохо, предложи своей девушке хотя бы счет пополам разделить. Не наглей.

Ну опять же по твоему маленькие радости жизни для женщины это мои деньги да?

Нет. Под маленькими радостями подразумевались рестораны, кафешки, кино или куда вы там еще ходите. И девушка себе в них не должна отказывать, если молодой человек не может себе такое позволить.

Вот меня любит девушка и у нас все прекрасно, хотя я бедный, просто задумайся, почему она меня любит..уж явно не за деньги, а это греет душу

Какая удобная отмазка, чтобы не работать. Я понимаю, что сидеть на попе ровно это всегда приятнее, чем вкалывать после учебы, но это не по-мужски. Совсем.
Пупса БО
Пупса БО
Я не спорю с тем что у тебя толстый, кошелек конешно)) просто для тебя я так понял мужчина без денег не мужчина?для тебя неприемлем варинат что мужчина меньше зарабатывает, значит для тебя основной критерий деньги, поправь если неправ. Сила мужчины заключается в его кошельке вот твоя логика_)

поправляю - не в кошельке ни в коем случае..а в его поведении. Я не против гулять со студентом и даже угощать его поп-корном если он купит билеты в кино, но при условии что он реально позиционирует себя как человек вежливый, тактичный, заботливый, джентельмен, мне приятно когда мне руку подают когда я выхожу из машины, когда дарят цветы пусть даже самые дешевые, когда помогают отедть пальто... когда приглашают поужинать и не просят меня платить... допустим у него нет денег или за ужином мы перегнули ЛИМИТ его кошелька.. в этом случае моя прерогатива ПРЕДЛОЖИТЬ оплатить свою часть или остаток... я оплачу наверное, если буду чувствовать себя неудобно из за того что студент потерял пол - стипендии, но только если он не просит меня об этом. НАстоящий мужчина даже если ему обидно за потерянные средства промолчит и не позволит даме платить..и вот тут уже вступает дама - я как воспитанная дама в такой ситуации сама предложу разделить счет по полам... с моей стороны будет вежливо предложить это - иначе меня сгрызет совесть... и тут уже раельно МНЕ лично будет не важно - согласится он оплатить пополам или нет - его поведение полностью указывало мне что он вел себя вежливо и старался мне понравится...

Ребят вы в гостях на ДР всегда оплачиваете свой кусок торта? ыыы =)))))

Цитата(Odilia @ 25.10.2010 - 2:12) *
Почему же не туда. Ты получаешь все радости. Возникает логичный вопрос: а что ты даешь своей девушке?

милая мне скоро стукнет 40 лет=)) падари мне машину??? а?? маааазду..красненькую...ну паажалста=)
Регирег
Цитата(Пупса БО @ 25.10.2010 - 2:15) *
Ребят вы в гостях на ДР всегда оплачиваете свой кусок торта? ыыы =)))))

Да нет, у нас же деньги за него не просят.
А Вы, в свою очередь, считаете что вас просто обязаны покормить тортом на дне рождения? А если вам не досталось куска торта, или просто хозяин не стал готовить/покупать торт, вы молча уйдете хлопнув дверью, потому как хозяин не выполнил свою святую обязанность перед вами?
Odilia
Цитата(Пупса БО @ 25.10.2010 - 2:18) *
милая мне скоро стукнет 40 лет=)) падари мне машину??? а?? маааазду..красненькую...ну паажалста=)

Ну конеееечно, дорогой! Я же тебя так люблю, а ты у меня бедненький все еще учишься!)))))))))))))))
Пупса БО
Цитата(regireg @ 25.10.2010 - 2:19) *
А Вы, в свою очередь, считаете что вас просто обязаны покормить тортом на дне рождения? А если вам не досталось куска торта, или просто хозяин не стал готовить/покупать торт, вы молча уйдете хлопнув дверью, потому как хозяин не выполнил свою святую обязанность перед вами?

Я на ДР прихожу не за едой а за общением и чтоб повеселиться=))) Так что торт тут не причем =) и раз все у вас к еде сводиться, вы считаете что это было бы нормой со стороны хозяина попросить кажого гостя оплатить свой кусок торта или угощения? Или заявить "без подарков вообще не приходите"??? Я считаю это НЕ ВЕЖЛИВО и НЕ ТАКТИЧНО... не нормально если хотите, на такой праздник я заявлюсь только если это очень близкий мне человек а не кто-нибудь там..
Регирег
Цитата(Пупса БО @ 25.10.2010 - 2:23) *
Я на ДР прихожу не за едой а за общением и чтоб повеселиться=))) Так что торт тут не причем =) и раз все у вас к еде сводиться, вы считаете что это было бы нормой со стороны хозяина попросить кажого гостя оплатить свой кусок торта или угощения? Или заявить "без подарков вообще не приходите"??? Я считаю это НЕ ВЕЖЛИВО и НЕ ТАКТИЧНО... не нормально если хотите, на такой праздник я заявлюсь только если это очень близкий мне человек а не кто-нибудь там..

Я ничего к еде и торту не сводил. Вы привели фигуральный пример про торт. Я развил его в соответствии с основной тематикой.

А вот как вы сюда подвели требования хозяина о подарке или об оплате торта, я не понял. Разве до этого где-то шла речь о каких то требованиях?
DjaStar
Цитата(Odilia @ 25.10.2010 - 2:12) *
Нет. Под маленькими радостями подразумевались рестораны, кафешки, кино или куда вы там еще ходите. И девушка себе в них не должна отказывать, если молодой человек не может себе такое позволить.

Как это нет?Я должен платить за все это, значит без моих денег я не пособен доставить маленьких радостей девушке, противоречешь сама себе.

Цитата(Пупса БО @ 25.10.2010 - 2:18) *
поправляю - не в кошельке ни в коем случае..а в его поведении. Я не против гулять со студентом и даже угощать его поп-корном если он купит билеты в кино, но при условии что он реально позиционирует себя как человек вежливый, тактичный, заботливый, джентельмен, мне приятно когда мне руку подают когда я выхожу из машины, когда дарят цветы пусть даже самые дешевые, когда помогают отедть пальто... когда приглашают поужинать и не просят меня платить... допустим у него нет денег или за ужином мы перегнули ЛИМИТ его кошелька.. в этом случае моя прерогатива ПРЕДЛОЖИТЬ оплатить свою часть или остаток... я оплачу наверное, если буду чувствовать себя неудобно из за того что студент потерял пол - стипендии, но только если он не просит меня об этом. НАстоящий мужчина даже если ему обидно за потерянные средства промолчит и не позволит даме платить..и вот тут уже вступает дама - я как воспитанная дама в такой ситуации сама предложу разделить счет по полам... с моей стороны будет вежливо предложить это - иначе меня сгрызет совесть... и тут уже раельно МНЕ лично будет не важно - согласится он оплатить пополам или нет - его поведение полностью указывало мне что он вел себя вежливо и старался мне понравится...

Ну тогда и надо было сразу писать об этом, что если человек мне нравится, он вежливый, тактичный и т.д но бедный, то для меня не прболема заплатить за него, но все равно оплатить весь счет для тебя нонсенс, поверь это не есть хорошо...После 2-3 таких свиданий тебя начнеть грызть злость, именно злость, почему должна платить Я, а не он, ведь он же мужчина, хотя во всем остальном он будет идеален и ты его бросишь, потому что для тебя, может подсознательно но деньги важнее любви. У моего друга такая история была, у них было все шикарно, но он малообеспечен был и ей попросту надоело это, он для неё такие вещи делал, что даже миллионеру и не снилось, но она его как раз на такого и променяла.
По твоим постам я уже вижу, что ты поступила бы точно так же)
Odilia
Цитата(DjaStar @ 25.10.2010 - 2:35) *
Как это нет?Я должен платить за все это, значит без моих денег я не пособен доставить маленьких радостей девушке, противоречешь сама себе.

Для твоей девушки маленькие радости - это рестораны\кафешки\киношки. А наличие или отсутвтие денег - это уже твои проблемы.
И ты так и не ответил, что мешает тебе делить счет хотя бы пополам?
И еще,что тебе - молодому, здоровому парню мешает пойти после учебы поработать, а не сидеть на шее у родителей и своей девушки?
Пупса БО
regireg
как пример некрасивого поведения...
Я девушка традиционного воспитания... иногда я не беру на свидания деньги.... сегодня например ходила в ресторан с любимым денег не взяла... не могу себе представить чтобы меня просили оплатить счет... равно как и просили починить смеситель (хоть я и могу) или купить себе самой цветы за свою же "радость и удовольствие"=))) Не знаю как это может быть...=) Для меня это как-то... дико.
Да было время когда МЧ мало зарабатывал и болел долго...и я за нас платила без косых мыслей, я ведь знаю что он за человек, что он джентельмен у меня=) И никогда даже в самые тяжкие времена он меня никогда ни о чем не просил - я это в нем уважаю.. я всегда сама предлагаю помощь... И когда я на больничном была он покупал мне лекарства..это нормально...

Но идя с посторонним парнем на свидание... чтоб меня просили платить - это явная демонстрация того что человеку я не нравлюсь=) Я его не знаю близко а он уже выкидывает такие номера=))) наверное я старая или слишком консервативная...=)) Но это для меня диковато... такая манера поведения мне совсем не нравится и дело не в еде, или в деньгах а в поведении, общении, словах... в конце концов даже ради приличия или формальности - пусть сделает вид что он категорически против моих денежных вложений в общий счет=) Я это оценю.. пусть примет от меня эти жалкие 700 рублей, только пусть хотяб поломается для вида минут 5 по -крайней мере тогда у меня не останется осадка неприятно, какой бы был после "давай ты оплатишь свою половину" в лоб...
Регирег
Цитата(Пупса БО @ 25.10.2010 - 2:41) *

Да где я говорил о том что мужчина должен требовать с женщины оплаты?
Просто у самой не возникало желания оплатить за себя, просто хоть чтобы проявить свою самостоятельность и независимость.
А не принимать подачки от незнакомых дяденек и не быть халявщицей.
Тебя же не просят просто так отдать свои деньги. Ты что-то кушала, что-то пила, так неужели не возникает желания заплатить за это своими собственными деньгами, если есть такая возможность?

Вы вот говорите, что мужчина должен удавиться но заработать деньги на ужин. Да, наверно это так.
Но есть и женщины, которые считают что они лучше удавятся и заработают деньги, чтобы заплатить за себя в ресторане, чтобы не позволить унижать себя подачками со стороны мужчины, быть свободным человеком.
DjaStar
Цитата(Odilia @ 25.10.2010 - 2:40) *
Для твоей девушки маленькие радости - это рестораны\кафешки\киношки. А наличие или отсутвтие денег - это уже твои проблемы.
И ты так и не ответил, что мешает тебе делить счет хотя бы пополам?
И еще,что тебе - молодому, здоровому парню мешает пойти после учебы поработать, а не сидеть на шее у родителей и своей девушки?

Так зачем ты мне писала что радости не в деньгах?в деньгах же, по твоему.
Родителей нет
У меня есть причины не работать, но это не касается данной темы
Пупса БО
Цитата(DjaStar @ 25.10.2010 - 2:35) *
После 2-3 таких свиданий тебя начнеть грызть злость, именно злость, почему должна платить Я, а не он, ведь он же мужчина, хотя во всем остальном он будет идеален и ты его бросишь, потому что для тебя, может подсознательно но деньги важнее любви.

Молодой человек, у меня хватит денег оплатить себе психоаналитика так что оставьте свои анализы моей личности при себе окей? За оффтоп накажу....

Пупса БО
Цитата(regireg @ 25.10.2010 - 2:51) *
Просто у самой не возникало желания оплатить за себя, просто хоть чтобы проявить свою самостоятельность и независимость.
А не принимать подачки от незнакомых дяденек и не быть халявщицей.
ты знаешь наверное у нас очень разный уровень дохода так восприниматьжалкий ужин из 1-го вторго и кампота....халявщица? Хм... ахах=) Это было бы наверное так если речь шла о бриллиантах или их воровстве... но паршивый ужин оплатить не можем? Я фигею
Ты что-то кушала, что-то пила, так неужели не возникает желания заплатить за это своими собственными деньгами, если есть такая возможность?

То есть по всем канонам мужского представления я должна платить за бон акву и салат все-таки? Нет у меня не возникает желания платить, когда мужчина который хочет мне понравится по всем правилам этикета и поведения в обществе должен это сделать сам...
есть и женщины, которые считают что они лучше удавятся и заработают деньги, чтобы заплатить за себя в ресторане, чтобы не позволить унижать себя подачками со стороны мужчины, быть свободным человеком
я свидания не вопринимаю как подачки? Да и какие от голодного бедного студента могут быть подачки? Не сравнивайте ужин с алмазным фондом...

Я не феминистка и не мужененавистница... я наоборот патриархального склада воспитания... где мужчина - подает руку даме и платит за нее в ресторане... =)
Odilia
Цитата(DjaStar @ 25.10.2010 - 2:53) *
Так зачем ты мне писала что радости не в деньгах?в деньгах же, по твоему.

Для нее радости в посещениях определенных мест и деньги для нее не ставятся во главу угла, т.к. для нее не проблема оплатить себе свои прихоти.

Цитата(DjaStar @ 25.10.2010 - 2:53) *
У меня есть причины не работать, но это не касается данной темы

Значит у тебя есть причина не ходить с ней туда, где ты не можешь заплатить хотя бы за себя - это раз. Второе: кто хочет ищет способ, кто не хочет - отмазку. Если бы ты хотел работать, то не искал бы причины, чтобы этого не делать, а расшибся бы в лепешку и нашел все же способ заработать деньги.
Регирег
Цитата(Пупса БО @ 25.10.2010 - 3:02) *
ты знаешь наверное у анс очень разный уровень дохода так воспринимать ужин..халявщица? Хм... ахах=) Это было бы наверное так если речь шла о бриллиантах или их воровстве... но паршивый ужин оплатить не можем? Я фигею

Ну не знаю, ты почему то все переводишь в конкретные цифры. Дело же не в цифрах. Ужин это лишь пример.
Дело в самом факте. Ты пользуешься какой-то платной услугой (в данном случае заказываешь что-то в ресторане) и при этом ждешь что малознакомый человек должен это оплатить тебе это, чтобы понравиться. Как по мне, так это жуть полная.

И вообще все эти правила - сущая тупость, по моему. Когда было принято, что женщину выдавали замуж туда, куда повыгодней было родителям. И все плевали на мнение самой девушки. Просто так "было принято".
Вот и с этими ужинами тоже самое - так принято.
Дикость, ну в самом то деле. НА более цивилизованном западе это уже давно поняли. Ниче и у нас пройдет.

А то по нашим правилам мужчина должен всячески плясать перед дамой и выдавать реверансы, чтобы привлечь ее внимание и понравиться. По мне так это возврат в первобытные времена. Как павлины заманивают самок хвостами, вот тоже самое. Животный уровень.

Отношения, я думаю, нужны обеим сторонам а значит и стараться должны обе стороны.
funkyou
вобщем мужчина ДОЛЖЕН платить. и ничего тут не поделаешь
Регирег
Цитата(funkyou @ 25.10.2010 - 3:10) *
вобщем мужчина ДОЛЖЕН платить. и ничего тут не поделаешь

Ну кто задолжал, тот конечно пусть платит ))
Пупса БО
Цитата(regireg @ 25.10.2010 - 3:08) *
И вообще все эти правила - сущая тупость, по моему

ха-ха=))) Простите альфонсов на дух не переношу....
мораль меняется но есть вещи которые остаются по сей день показателем воспитанности... и коль тема про оплате счета в ресторане, то большинство считают что воспитанный мужчина - оплатит счет сам. Вот и все. Я тоже так считаю.
Регирег
Цитата(Пупса БО @ 25.10.2010 - 3:13) *
ха-ха=))) Простите альфонсов на дух не переношу....

Я удивляюсь как вы умудряетесь делать из моих сообщений такие чудесные выводы.
Я где-то обронил фразу о том, что неплохо было бы, чтобы женщины платили за ужин мужчины? (хм а ведь и правда не плохо было бы ca.gif )
Пупса БО
regireg
и если уж пляски мужчин пошли в ход, то мужчинам всегда хочется чтоб его подруга была стройной красивой опрятной, образованной - в это тоже вкладывается деньги - разве нет? Чтоб нравится своему мужчине нужно тоже не мало сделать... при этом вести быт и работа на равне с мужем...
а что мужчине нужно делать? Оплатить мелкий счет=) Трагедия шекспира прямо-таки=) По факту я говорила - мне не трудно платить и я плачу, я даже указала ситуации в которых это нормально но по факту - не прилично приглашая даму на свидание мелочно считать что она есла, пила, просить оплатить... это не уважение и альфонство...
Мелочные люди остаются мелочными ... бедные же могут иметь чувство собственного достоинства и что там на западе не знаю... а у людей есть своя голова...

Цитата(regireg @ 25.10.2010 - 3:17) *
Я где-то обронил фразу о том, что неплохо было бы, чтобы женщины платили за ужин мужчины?
да теперь обронили:

Цитата(regireg @ 25.10.2010 - 3:17) *
а ведь и правда не плохо было бы

исходя из вашей логики для свидания я трачу больше денег и сил чем мужчина -у меня пудра дороже чем 2 ужина и проезда на такси до дома я тут крашусь одеваюсь, снаряжаюсь, трачу свое время на незнакомца... а он не может счет оплатить..фиаско и провал=))
Регирег
Цитата(Пупса БО @ 25.10.2010 - 3:18) *
и если уж пляски мужчин пошли в ход, то мужчинам всегда хочется чтоб его подруга была стройной красивой опрятной, образованной - в это тоже вкладывается деньги - разве нет? Чтоб нравится своему мужчине нужно тоже не мало сделать...а что мужчине нужно делать? Оплатить мелки счет=)

НУ уж извините, но делаете это вы никак не ради мужчины, а ради себя. Что вами восхищались, завидовали и т.п. вобщем чтобы как-следует потешили вашу гордость.

И вы так говорите, как будто делаете из своей красоты, опрятности, образованности - товар, за который мужчина может расплатиться ужином, цветами, вниманием и т.д. Ну вобщем опять возвращаемся к теме моральной проституции. )))

Цитата(Пупса БО @ 25.10.2010 - 3:18) *
просить оплатить... это не уважение и альфонство...

Нигде не говорил о том чтобы просить оплатить, и уж тем более оплатить за себя (вот только последнее и есть альфонство).
Говорил о том, что девушке неплохо бы самой за себя платить, не ожидая никакой просьбы.
funkyou
Регирег
Цитата(Пупса БО @ 25.10.2010 - 3:19) *
да теперь обронили:

ага, кудаж деваться )))

Цитата(Пупса БО @ 25.10.2010 - 3:19) *
исходя из вашей логики для свидания я трачу больше денег и сил чем мужчина -у меня пудра дороже чем 2 ужина и проезда на такси до дома я тут крашусь одеваюсь, снаряжаюсь, трачу свое время на незнакомца... а он не может счет оплатить..фиаско и провал=))

Мужчина вашей пудрой не пользуется. Все что вы делаете - вы делаете для себя. Чтобы лучше выглядеть. И это ваше желание.
Харви Спектр
Цитата(DjaStar @ 25.10.2010 - 0:35) *
А если я бедный студентишко, а девушка преуспевает уже на работе, что теперь водить её по задрипаным кофешкам, заказывать драный салатик да станчик сока чтоле и отдавать за это всю стипендию чтоли?а потом еще месяц жить на "бомжариках"
У меня лично такая ситуация, девушка за меня платит и я не стесняюсь этого.. ну немогу я платить в настоящее время. Сам я не знаю как он ак этому относится..надеюсь понимает, много раз уже извинялся за свою ситуацию..
Конешно, если бы я был при деньгах, всегда бы платил, доставить удовольствие девушке особенно приятно)

Конeчно было бы приятнa,eсли бы плaтил ты. Мужщинa ДОЛЖЕН плaтить!!! Т.к ОН мужщинa,a нe онa. А нeт дeнeг это нe опровдaниe. Сeйчaс рaботу студeнтaм нaйти просто,глaвноe имeть жeлaниe,чeго у тя явнa нeт...Тaк что впeрeд рaботaть и кaк твоeй дeвушкe будeт приятно когдa ты рaди нeё рaботaeшь,чтоб принeсти eй эту кaпeльку счaстья!и онa поймeт пeрeд нeй нaстоящий МУЖЩИНА!
Регирег
Odilia
regireg
если вам хочется видеть рядом с собой красивую, образованную девушку из хорошей семьи, у которой интересы простираются дальше чем погрызть семки на лавочке и выпить там же пивка, то извольте соответствовать. Если не можете, то пытайтесь. Не хотите пытаться, то найдите такую девушку, которой вы будете соответствовать.
Пупса БО
Цитата(regireg @ 25.10.2010 - 3:24) *
Говорил о том, что девушке неплохо бы самой за себя платить, не ожидая никакой просьбы.
Ой давайте не будем о проституции =)))) Это другое ... секс за еду (на что расчитывает мужчина после ужина мы обсудим в другой теме) мы не затрагивали...это ваще ужас...
и опять же - по скольку в обществе принято что мужчина платит у меня не возникнет мысли достать кошелек... ему придется мне как-то намекнуть... =)) Но в целом не вижу проблемы если женщина оплатит счет=) Я со своим мужчиной так часто делаю... кому счет в руки попал тот и платит собственно ...даже не думая беру и плачу, все равно бюджет общий...
Регирег
Цитата(Odilia @ 25.10.2010 - 3:28) *
regireg
если вам хочется видеть рядом с собой красивую, образованную девушку из хорошей семьи, у которой интересы простираются дальше чем погрызть семки на лавочке и выпить там же пивка, то извольте соответствовать. Если не можете, то пытайтесь. Не хотите пытаться, то найдите такую девушку, которой вы будете соответствовать.

Моя девушка меня устраивает по всем параметрам (ну разве что готовить не умеет, но это меня не пугает). Есть приличное количество девушек с достаточно прогрессиными взглядами.
Не знаю с чего вы сделали вывод что у меня проблемы в этом плане.
А я обсуждаю общую суть вопроса и не более.
funkyou
Цитата(Odilia @ 25.10.2010 - 3:58) *
погрызть семки на лавочке и выпить там же пивка

жалко что таких деувушек очень много ac.gif
Пупса БО
Цитата(regireg @ 25.10.2010 - 3:26) *
Мужчина вашей пудрой не пользуется.

зато он созерцает мою идеальную кожу и получает от этого эстетическое удовольствие=))) Давайте все -таки остановимся на ресторане а то мы щас углубимся в подсчеты сахарных крупинок в кофе=))) Главное это мысль - свидание согласна имеет взаимный интерес но оно не должно сводится к деньгам или счету, это может неприятно удивить девушку, чтоб не делать акцент на деньгах во время романтики такой лучше тихо взять счет и самому оплатить... это будет приятно девушке... и как я полагала(ю) - это будет нормально для мужчины....
это не будет халявством или еще как...если девушка нравится - разве в этом случае про нее можно думать плохо? Просто это такой джентельменский приятный жест!
Регирег
Цитата(Пупса БО @ 25.10.2010 - 3:29) *
Ой давайте не будем о проституции =)))) Это другое ... секс за еду (на что расчитывает мужчина после ужина мы обсудим в другой теме) мы не затрагивали...это ваще ужас...

Я не говорил про секс. Я сказал про Моральную проституцию, а значит имел ввиду именно моральное "использование" девушки.
и не говорил про то что будет после ужина. речь только о самом этом процессе.
Odilia
Цитата(regireg @ 25.10.2010 - 3:31) *
Моя девушка меня устраивает по всем параметрам (ну разве что готовить не умеет, но это меня не пугает). Есть приличное количество девушек с достаточно прогрессиными взглядами.
Не знаю с чего вы сделали вывод что у меня проблемы в этом плане.
А я обсуждаю общую суть вопроса и не более.

А что вы называете прогрессивными взглядами? Если даже девушка не жалуется, что ей приходится платить, это не значит, что ей приятно такое поведение своего спутника.
DjaStar
Odilia

У меня действительно серьезные причины. Но я сейчас не об этом скажу
Просто для вас оплата счета в ресторане это показатель какой я состоятельный и всё такое..а если денег нет, то прощай, любви не может быть, потому что нет денег, вот в чем проблема бол-ва девушек.
я делал много-много различных сюрпризов девушке не имея в кармане более 50 рублей..я встречал с ней рассвет на острове в Волге, со стаканчиком сока и свежеприготовленной яишнецей. я изрисовал граффити смайликами и стихами для нее весь асфальт перед её окнами, а также один из трамваев, который до сих пор не перекрасили. Я врывался к ней на работу с букетом ромашек и орал что её люблю, за что потом получил люлей от охранников и был все равно безумно счастлив..
И это только очень малая часть того что я делал

Просто вы пишите о том что если мужчина не способен оплатить счет то он не мужчина, не джентельмен и не соблюдает этикет, вообщем размазня, а это в корню неверно, всё это предрассудки..вот многие девушки уже посчитали меня несостоятельным, лентяем, хотя для многих , очень многих, подобные вещи, которые делал я недлались вообще.

Регирег
Цитата(Odilia @ 25.10.2010 - 3:34) *
А что вы называете прогрессивными взглядами?

Прогрессивные взгляды это широкая и отдельная тема. А в контексте данной темы я имел ввиду именно то о чем уже веду речь выше, на протяжении всех постов.

Цитата(Odilia @ 25.10.2010 - 3:34) *
Если даже девушка не жалуется, что ей приходится платить, это не значит, что ей приятно такое поведение своего спутника.

Не пойму как вообще к отношением применимо слово "приходится"? Если вы делаете что-то потому что вам приходится, а не потому что этого хотите, то что вы вообще забыли в таких отношениях?
Пупса БО
Цитата(DjaStar @ 25.10.2010 - 3:34) *
Просто для вас оплата счета в ресторане это показатель какой я состоятельный
какая еще состоятельность? Это не те деньги чтоб демонстрировать состоятельность...просто если реально ты можешь организовать девушке такую безумную романтику как рассвет ромашки и все такое зачем тогда идти в ресторан? и без ресторана понятно будет что человек приятный=))) но не ужели самому не будет приятно взять и расплатиться в ресторане за двоих демонстрируя перед ней свою заботу?

Цитата(regireg @ 25.10.2010 - 3:34) *
Я сказал про Моральную проституцию, а значит имел ввиду

простите мое образование требует точной формулировки=) А проституция подразумевает сексуальные услуги..имеет свою юридическую трактовку... Можно назвать это "паразитирование" или как то еще но проституция слишком экспрессивное выражение для такой безобидной темы не находите?

Дабы не углубляться в оффтоп скажу что на еде паразитрует минимум девушек - для большинства из нас оплата счета - показатель воспитанности... или вежливости и не более... не в деньгах дело и не в продажности... а в отношении..и пока так и есть... для большинства и в этом нет ничо плохого или глупого...
Odilia
Цитата(DjaStar @ 25.10.2010 - 3:34) *
Odilia

У меня действительно серьезные причины. Но я сейчас не об этом скажу
Просто для вас оплата счета в ресторане это показатель какой я состоятельный и всё такое..а если денег нет, то прощай, любви не может быть, потому что нет денег, вот в чем проблема бол-ва девушек.
я делал много-много различных сюрпризов девушке не имея в кармане более 50 рублей..я встречал с ней рассвет на острове в Волге, со стаканчиком сока и свежеприготовленной яишнецей. я изрисовал граффити смайликами и стихами для нее весь асфальт перед её окнами, а также один из трамваев, который до сих пор не перекрасили. Я врывался к ней на работу с букетом ромашек и орал что её люблю, за что потом получил люлей от охранников и был все равно безумно счастлив..
И это только очень малая часть того что я делал

Просто вы пишите о том что если мужчина не способен оплатить счет то он не мужчина, не джентельмен и не соблюдает этикет, вообщем размазня, а это в корню неверно, всё это предрассудки..вот многие девушки уже посчитали меня несостоятельным, лентяем, хотя для многих , очень многих, подобные вещи, которые делал я недлались вообще.

Дело не в состоятельности, а в двух вещах: уважение (ни одна девушка не будет уважать парня, который спокойно позволяет за себя платить, даже если она молча это все терпит) и чувство защищенности (какая бы самостоятельная не была девушка, сколько бы она ни зарабатывала, но она остается девушкой и ей хочется быть иногда слабой и чтобы рядом был сильный мужчина, который сможет часть ее проблем взволить на себя.)
Все эти романтические мелочи - это конечно приятно и здорово, но как долго еще вы будете дарить своей любимой ромашки? Однажды вы ее этим не удивите и ей захочется уже не детской романтики. Что тогда? Будете продолжать говорить о том, что не можете работать?

По поводу работы: я понимаю, что тут всего лишь форум и никто не обязан рассказывать какие-то свои секреты всему свету, но молодой парень, у которого есть руки, ноги, голова всегда найдет работы - официально, неофициально, работа в офисе или на дому... вариантов стооооолько!!!!
Регирег
Цитата(Пупса БО @ 25.10.2010 - 3:38) *
но не ужели самому не будет приятно взять и расплатиться в ресторане за двоих демонстрируя перед ней свою заботу?

Это будет очень даже приятно и замечательно.
Но когда при этом девушка не прочь и сама заплатить, нормально и естественно к этому относится, то это тоже говорит в ее пользу. (и здесь даже не обязателен сам факт того что девушка оплатит в данном конкретном случае, но если для нее оплата за себя это в принципе нормально, то это замечательно)

Цитата(Пупса БО @ 25.10.2010 - 3:42) *
простите мое образование требует точной формулировки=) А проституция подразумевает сексуальные услуги..имеет свою юридическую трактовку... Можно назвать это "паразитирование" или как то еще но проституция слишком экспрессивное выражение для такой безобидной темы не находите?

Ну мы же с вами не в суде, в конце концов.
Если вас не устраивают мои формулировки, вот вам пример из википедии:
Цитата
Проститу́ция (от лат. prostitute [pro + statuo] — буквально выставлять впереди [напоказ]; также выставить на позор, позорить) в узком смысле — розничная торговля телом как объектом совокупления; также само ремесло совокупления и телесных ласк. В более широком смысле — общественно порицаемый в современном мире род половых сношений, при котором тело (как правило женское) становится товаром. Также фигурально слово проституция употребляется как синоним продажности человека вообще — его чести, таланта и личности.

Обратите внимание на самое последнее предложение. Именно это я и имел ввиду.
Odilia
Цитата(regireg @ 25.10.2010 - 3:38) *
Не пойму как вообще к отношением применимо слово "приходится"? Если вы делаете что-то потому что вам приходится, а не потому что этого хотите, то что вы вообще забыли в таких отношениях?

пример: я хочу пойти в кино\в ресторан\на выставку (ну или куда-то там еще), а у моего мч нет денег на это, но вот я хочу провести время с ним, т.к. люблю его. что делать? приходится платить за двоих.
вариант второй: посидели в ресторане (даже не обязательно мой парень, а еще пока знакомый, который на что-то рассчитывает в будущем) и он так ненавязчиво предоставляет мне возможность расплатиться самой. Вот Пупса ушла бы попудрить носик домой, а я, честно говоря, не додумалась бы до такого. Я бы осталась и, пришлось бы заплатить. Не устраивать же скандал в ресторане.
Регирег
Цитата(Odilia @ 25.10.2010 - 3:51) *
пример: я хочу пойти в кино\в ресторан\на выставку (ну или куда-то там еще), а у моего мч нет денег на это, но вот я хочу провести время с ним, т.к. люблю его. что делать? приходится платить за двоих.

ВЫ захотели в это кино/ресторан/выставку и вы позвали своего мч. он сказал что денег нет. Но ВЫ хотите чтобы он был с ВАМИ и поэтому платите за него. Так где здесь слово "приходится"? Вы это делаете по своей воле и своему желанию(хотению). О чем тогда речь?

Цитата(Odilia @ 25.10.2010 - 3:51) *
вариант второй: посидели в ресторане (даже не обязательно мой парень, а еще пока знакомый, который на что-то рассчитывает в будущем) и он так ненавязчиво предоставляет мне возможность расплатиться самой. Вот Пупса ушла бы попудрить носик домой, а я, честно говоря, не додумалась бы до такого. Я бы осталась и, пришлось бы заплатить. Не устраивать же скандал в ресторане.

Ну здесь слово "приходится" применяется наверно не к отношениям, а к услуге которой вы воспользовались. Вы же поели что-то.
Вас же, наверно, не смущает, что когда Вы покупаете в магазине какую то вещь, Вам за это еще и платить "ПРИХОДИТСЯ"? Так почему же ситуация с рестораном другая?
Odilia
Цитата(regireg @ 25.10.2010 - 3:57) *
ВЫ захотели в это кино/ресторан/выставку и вы позвали своего мч. он сказал что денег нет. Но ВЫ хотите чтобы он был с ВАМИ и поэтому платите за него. Так где здесь слово "приходится"? Вы это делаете по своей воле и своему желанию(хотению). О чем тогда речь?

О том что мужчина... настоящий в такой ситуации предложит мне сходить с подружкой, просто не пойдет или предложит альтернативный вариант, но никогда не позволит платить за себя.

Цитата(regireg @ 25.10.2010 - 3:57) *
Ну здесь слово "приходится" применяется наверно не к отношениям, а к услуге которой вы воспользовались. Вы же поели что-то.
Вас же, наверно, не смущает, что когда Вы покупаете в магазине какую то вещь, Вам за это еще и платить "ПРИХОДИТСЯ"? Так почему же ситуация с рестораном другая?

Вещь в магазине я покупаю себе, потому что я ее захотела. В реаторане я ем не одна и пошла я туда не одна. Я пришла с парнем, который меня туда пригласил. Если у него нет возможности платить, то не надо приглашать. Если парень считает, что платить должны пополам, то можно было об этом сказать заранее. Если парень считает, что я должна быть счастлива только от его присутствия и платить за все сама, то тоже можно было сказать заранее. Я бы не стала на него тратить свое время.
Регирег
Цитата(Odilia @ 25.10.2010 - 4:04) *
О том что мужчина... настоящий в такой ситуации предложит мне сходить с подружкой, просто не пойдет или предложит альтернативный вариант, но никогда не позволит платить за себя.

Ну слово "настоящий" здесь - это лишь только ваш набор фантазий о том каким должен быть мужчина и не более того.
И вот представляем эту вашу ситуацию. Мужчина сказал что не позволит за себя платить и значит не пойдет. Подружка с вами тоже не пошла. В итоге - вы ходите по этой выставке одна (а ведь хотели бродить здесь со своим мч), скучаете по нему и вам уже и выставка эта не мила. А он также сидит дома и скучает. Что мы имеем? Два скучающих человека. А дело лишь в каких то жалких деньгах, и ущербных правилах "настоящего мужчины". Могли бы сейчас гулять вместе по выставке и наслаждаться картинами.

Цитата(Odilia @ 25.10.2010 - 4:04) *
Вещь в магазине я покупаю себе, потому что я ее захотела. В реаторане я ем не одна и пошла я туда не одна. Я пришла с парнем, который меня туда пригласил. Если у него нет возможности платить, то не надо приглашать. Если парень считает, что платить должны пополам, то можно было об этом сказать заранее. Если парень считает, что я должна быть счастлива только от его присутствия и платить за все сама, то тоже можно было сказать заранее. Я бы не стала на него тратить свое время.

Ответьте пожалуйста тогда на два наводящих вопроса (только в данный момент пожалуйста без рассуждений. просто ответьте):
1) вас приглашает подруга в ресторан, просто посидеть поболтать. вы будете оплачивать сами за себя или считаете что подруга заплатить за вас, потому что пригласила вас? но она не предупредила вас что каждый платит за себя.
2)тоже самое но вас приглашает ваш друг или знакомый мужчина, с которым вы прекрасно оба знаете, у вас не может и не будет никаких амурных отношений. вы просто по дружески посидите и поболтаете. должен ли мужчина платить в такой ситуации?
Odilia
Цитата(regireg @ 25.10.2010 - 4:13) *
Ну слово "настоящий" здесь - это лишь только ваш набор фантазий о том каким должен быть мужчина и не более того.

Ну тогда этот набор, как вы выразились фантазий, у 99% девушек.

И вот представляем эту вашу ситуацию. Мужчина сказал что не позволит за себя платить и значит не пойдет. Подружка с вами тоже не пошла. В итоге - вы ходите по этой выставке одна (а ведь хотели бродить здесь со своим мч), скучаете по нему и вам уже и выставка эта не мила. А он также сидит дома и скучает. Что мы имеем? Два скучающих человека. А дело лишь в каких то жалких деньгах, и ущербных правилах "настоящего мужчины". Могли бы сейчас гулять вместе по выставке и наслаждаться картинами.

1.мч может предложить встретиться после выставки. 2.мч может предложить мне что-то альтернативное, скажем так: "давай сегодня останемся у меня и посмотрим фильм, который ты уже давно хотела посмотреть, а потом, например, я сделаю тебе массаж (продолжение фразы вобщем-то может быть любое в зависимости от настроения). И неужели вы думаете, что между парнем и выставкой я выберу выставку?

Ответьте пожалуйста тогда на два наводящих вопроса (только в данный момент пожалуйста без рассуждений. просто ответьте):
1) вас приглашает подруга в ресторан, просто посидеть поболтать. вы будете оплачивать сами за себя или считаете что подруга заплатить за вас, потому что пригласила вас? но она не предупредила вас что каждый платит за себя.
2)тоже самое но вас приглашает ваш друг или знакомый мужчина, с которым вы прекрасно оба знаете, у вас не может и не будет никаких амурных отношений. вы просто по дружески посидите и поболтаете. должен ли мужчина платить в такой ситуации?

1. когда я иду с подругой, то платит каждый сам за себя. мы одного пола, у нас нет каких-то романтических отношений и никто никого закадрить не пытается.
2. когда я иду с друзьями, то платит каждый сам за себя... имено потому что мы друзья и не более. Хотя в последнее время, молодые люди - мои просто хорошие знакомые иногда оплачивают счет сами, потому что им приятно ухаживать за девушкой, даже если между нами ничего нет и мы в яслях сидели на одном горшке.
Регирег
Цитата(Odilia @ 25.10.2010 - 10:57) *
Ну тогда этот набор, как вы выразились фантазий, у 99% девушек.

Ну да, только у всех этот набор разный. Конечно есть в таких наборах много общего, но это сказывается лишь общая культура. Но также уйма и индивидуальных черт.

И неужели вы думаете, что между парнем и выставкой я выберу выставку?

Ага, а можно было не выбирать и идти в месте, отказавшись от предрассудков. Если в выборе между тем что сходить с мч на выставку и предрассудком что мужчина обязательно должен платить, хоть ты тресни, Ваш выбор будет - придерживаться предрассудков, чтож сочувствую.

1. когда я иду с подругой, то платит каждый сам за себя. мы одного пола, у нас нет каких-то романтических отношений и никто никого закадрить не пытается.
2. когда я иду с друзьями, то платит каждый сам за себя... имено потому что мы друзья и не более. Хотя в последнее время, молодые люди - мои просто хорошие знакомые иногда оплачивают счет сами, потому что им приятно ухаживать за девушкой, даже если между нами ничего нет и мы в яслях сидели на одном горшке.

А значит если есть намек на будущие интимные отношения мужчина должен платить. То есть мужчина как бы постепенно покупает себе право секса на будущее и чем больше он взносов сделает, тем больше вероятность что будет допущен к телу. Это знаете ли уже не фигуральная(моральная) проституция, как я говорил раньше, это уже самая что ни на есть настоящая. Только за секс платится не конкретной суммой в деньгах, а набором всех тех правильных вещей которое он сделал вам (в том числе оплатил за пресловутый обед)
beda
regireg

Я вот всю жизнь почему-то попадаюсь мужчинам, которые рассуждают подобным образом. Я из тех, кто вымученно улыбаясь и сгорая от стыда перед родителями, друзьями, подругами и самой собою, оплачивает ужины, счета, квартплаты. Я такой человек - достаточно мне сказать эту фразу шантажиста "значит ты не меня любишь, а деньги!" падая в обморок бежит скорее платить и доказывать таким образом, что я люблю всё-таки прежде всего мужчину.

Задумалась я о сложившейся ситуации после того, как заметила, что эта фраза говорится мне постоянно, при каждом удобном случае. Не обращая на меня особого внимания мне дежурно сообщается, что "вот я-то тебя люблю" (а ромашками кидаться и больше ничего не делать, это проще всего), а вот ты-то наверное стой-ка стой-ка, никак денег захотела?!!!!

Я просто задала встречный вопрос: "Как можно любить человека за деньги, которых я ни разу от него не видела? И о каких вообще деньгах ты ведешь речь?" Но в такого же мужика как в собаку палкой не попадешь. Тактика и стратегия понятны - главное, заставить оправдываться. И мне тупо продолжали талдычить, что "даааа, ты заикнулась о деньгах, я так и знал, тебе только этого и надо...."

Считаю это скрытым альфонством, как хотите называйте. Ибо еще с начала мира женщина сидела в пещере и штопала шкуры, а мужчина бегал мамонтов убивал, чтобы накормить ее и своих 20-ть детей :)

Такие мужчины и детей еще заделывают и потом с гордой миной сообщают, что "тебе видать только деньги нужны!" Только ребенку ваши умности про моральную проституцию не объяснишь. К чему так далеко пошла - если мужчина изначально такого склада и с ха-ха ожидает, что женщина будет тащить его на себе - это уже характер, уже привычка, уже склад. Таким он и будет и останется и никто еще не изменился.

Спаси меня Господь еще раз встретить такое чудище.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.