Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Должен ли мужчина платить?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Между нами, девочками > О мужчинах
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38
Маугли
Цитата(Гусёна ✌ @ 13.08.2019 - 20:29) *
Хотя я конечно сейчас уже про крайности больше) ну когда мужчина весь вечер ноет как всё дорого, как мало платят, какие все кругом меркантильные и нервно дергает ногой при каждом приближении официанта ag.gif
Ну или когда женщина такая: не родился еще тот горец, которому падет честь платить за мой кофе, вам мужиком только и подавай куда бы присунуть в после десерта, ха!
ag.gif

Это просто тихий ужас, а не встреча. ag.gif
Blad
Цитата(Наташа @ 13.08.2019 - 21:48) *
Платит тот, кто пригласил в ресторан.

И это обычно мужчина. Это одна из мужских привилегий - устроить досуг дамы.
Если честно меня никогда дама в ресторан не звала. Может им это в голову не
приходило просто? Или я был чуть проворнее и приглашал быстрее? ag.gif
льдинка
Blad
Когда ты вообще последний раз был в ресторане, давай начнем с этого
Blad
Цитата(льдинка @ 13.08.2019 - 22:55) *
Когда ты вообще последний раз был в ресторане, давай начнем с этого

Давненько уже не был. Но память у меня хорошая. ag.gif
льдинка
Blad
Давненько это лет 40 назад?))
Blad
Цитата(льдинка @ 13.08.2019 - 22:59) *
Давненько это лет 40 назад?

Около трех лет не был. Да и то это был китайский ресторан, который мне совсем не понравился.
Гусёна ✌
Цитата(Маугли @ 13.08.2019 - 20:44) *
Это просто тихий ужас, а не встреча. ag.gif

зато будет, что рассказать в имеющейся тут теме о плохих свиданиях! ag.gif
Чернобурка
Цитата(Наташа @ 13.08.2019 - 19:48) *
Платит тот, кто пригласил в ресторан.

я лично то же придерживаюсь этого принципа. Ибо это равносильно тому, что я позову кого то в гости, накормлю ужином.... а потом ВНЕЗАПНО выставлю счет за продукты и услуги повара. В общем это уже подстава будет)))) Но так как люди разные, и многие решили на волне феминизма вывернуть всё ещё и в свою сторону, то встречаются экземпляры, которые сразу "ниче не знаю, у нас тут равноправие, плати как хош". По этому нормальные люди либо сразу оговаривают что счет будет раздельным, либо раз приглашают, то сами и платят. но т.к. на лбу незнакомца не написано нормальный он или нет, я на всякий случай никогда не была на первом свидании в ресторане..... хотя я так давно не была на первом свидании, что все мои рассуждения уже давно носят чисто гипотетический характер с толстым слоем пыли ag.gif ag.gif ag.gif
Natik
Цитата(Апостол Иуда @ 13.08.2019 - 15:10) *
Да, и после более дорогих лангустов или омаров - минет тоже чреват... Жена вечером в постели сразу же запах и привкус рыбы учует...

Почему вы ходите по ресторанам без жены? ca.gif
льдинка
ShakuDancer
Если это свидание, то платит мужчина.
Если дружеская встреча, то пополам.
Я так считаю.
льдинка
Я услышала один разговор с отцом, у которого спросили:
- Зачем ты водишь свою 5 летнюю дочь в рестораны?
- Чтобы потом, когда она вырастет, не давала каждому м/даку за салат! (с)
льдинка
Я никогда не позволяю девушке платить за себя! За себя я плачу сам!
© Жульен Стебо ag.gif
льдинка
ДОЛЖЕН ЛИ МУЖЧИНА ПЛАТИТЬ?

Как и любая воспитанная в нашем обществе девушка, я подсознательно считаю, что если мужчина не изъявил желания заплатить за меня в кафе, значит, я ему не понравилась, и со мной что-то не так.

В патриархальном мире считается, что все ресурсы - они сосредоточены в руках мужчин.

Что именно мужчины выбирают. Что именно они «голосует рублем» за понравившуюся девушку. Что только с помощью мужчины женщина способна обеспечить себе финансовое благополучие.

В современных реалиях это давно не так, но прошивочка-то осталась.

Поэтому я прекрасно понимаю тех женщин, кто считает, что платить за себя - идиотизм.

При условии, что сначала она тратит кучу сил и денег на свою внешность перед свиданием, потом платит за себя, потом «дает», потом идёт драить полы - действительно, идиотизм.

И не понимаю тех мужчин, кто пробивает свою грудную клетку кулаками с лозунгом «содержанки нам не нужны! Я - за равноправие! Партнёрство!».

При этом ну конечно же помимо того, что жена должна регулярно пополнять семейный бюджет, при этом быт и дети тоже целиком на ней. А ещё и выглядеть она обязана как модель с обложки!

Ога, щаз. Видали мы такое равноправие. В этом случае, да - оплатить чашку кофе не обломится.

Но тем, кто так же, как и я, не желает жить по вышеуказанным схемам, предлагаю следующий вариант.

Если честно, мне в принципе не по душе модель «каждый платит сам за себя». Это как-то.. не душевно, что ли. Я люблю платить за друзей/родственников, и мне также приятно, когда угощают меня.

И я уверена, что любого человека вне зависимости от его пола радует, когда о нем заботятся. Угостить ужином в кафе - тоже проявление внимания.

И оно может исходить от обоих из вас.

Круто, когда мужчина за меня платит. Мне приятно. Но и угостить его в следующий раз - не менее круто.

Воспринимать себя как полноценного участника отношений, который тоже может выбирать и голосовать рублем - круто. Радовать мужчину подарками в дальнейшем - тоже круто.

Паула Роттердам
льдинка
Все зависит от ситуации. Если вы пришли в кафе, платите за нравящуюся вам девушку, если пришли в магазин с ней, тоже. Не хотите платить, не оказывайтесь в таких местах. Если оказались, платите. (с)
Velvet
Цитата(Ведьмoчка @ 10.07.2007 - 17:27) *
Наслушалась историй от знакомых девочек, которые ни раз сталкивались с таким, поэтому хочу спросить: Девочки, у вас такое было и что вы делали в этой ситуации? Как вообще относитесь к расчетам за ужин/поход в кино пополам?

кхем... честно, никогда с таким не сталкивалась....
Но в кошельке всегда имею , чем заплатить)))) мне так спокойно.
Хотя... мне и не приходилось никогда нервничать, что счет попросят оплатить совместно...
Видимо, мне встречались мужчины с нормальными взглядами на этот счет))) Оплатить счет совместно, в случае, если меня пригласили куда-либо...- я конечно виду не покажу, но ахринею точно)))))))) на нем можно будет поставить крест.
Что касается ужинов/обедов/времяпрепровождения с коллегами - естественно каждый сам по себе)) но иногда все равно приятно, когда тебя так в сторону отодвигают и говорят "успокойся". ts.gif
Natik
Цитата(Ведьмoчка @ 10.07.2007 - 17:27) *
Должен ли мужчина платить?, кто платит?

Значится,было это лет 30 назад,а может 50,не помню.В далёких голодных 90х один кавалер решил произвести на меня впечатление и пригласил в самый дорогой ресторан в городе.От пампезности и пафоса этого заведения у меня закружилась голова.На предложение выбрать что-нибудь в меню,я ему сказала сам выбирай,да и стыдно,он был небогат.
Принесли брокколи со спагетти с пастой(сей изысканный вкус не забуду никогда)густые сливки в стакане и булку.Я спросила у официанта,что с этим делать,он сказал кушать.Ну я булку в стакан,покрутила и давай есть,заляпала платье.Кавалер посмотрел и тоже самое стал делать.
Наелись досыта в общем.Проводил меня кавалер домой.Пока я открывала входную дверь ,он отпихнул меня,скорей в квартиру забежал и раздеваясь на ходу,залетел в ванную.
Ну думаю,может у человека дома нет горячей воды,кинула ему платье,чтоб заодно постирал.
Сижу в пижаме на кухне,чай пью.Выходит намытый кавалер, моё постиранное платье на плече, вот он я,благодари за ресторан.Хорошо,что он худой был,не пришлось вызывать милицию,сама вытолкала из квартиры.
Платье жалко.С люрексом.
Гусёна ✌
Цитата(Natik @ 11.02.2020 - 15:28) *
.Пока я открывала входную дверь ,он отпихнул меня,скорей в квартиру забежал и раздеваясь на ходу,залетел в ванную.

я прям ждала, что вы траванулись и романтично провели ночь в обнимку с друг другом и унитазом ca.gif
Natik
Цитата(Гусёна ✌ @ 11.02.2020 - 15:35) *
я прям ждала, что вы траванулись и романтично провели ночь в обнимку с друг другом и унитазом ca.gif

Тогда мой желудок из жадности переварил бы даже сапог! ca.gif
Гусёна ✌
НАтик, так это настоящая история? Кавалер реально ждал продолжения банкета уверенный, что ты вся его уже за ресторан?
Natik
Цитата(Гусёна ✌ @ 11.02.2020 - 15:56) *
НАтик, так это настоящая история? Кавалер реально ждал продолжения банкета уверенный, что ты вся его уже за ресторан?

Гусёна,нет конечно ca.gif
Velvet
Цитата(Natik @ 11.02.2020 - 15:28) *
Значится,было это лет 30 назад,а может 50,не помню.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

ow.gif ow.gif ow.gif ow.gif до слез!!!!
Гусёна ✌
Цитата(Natik @ 11.02.2020 - 16:01) *
Гусёна,нет конечно ca.gif

довела до ужасов в голове меня ag.gif
Natik
Цитата(Гусёна ✌ @ 11.02.2020 - 16:03) *
довела до ужасов в голове меня ag.gif

Ну у меня были прецеденты с делёжкой счета.Приятного мало.Потом пошла на свидание со взрослым мужчиной.Наученная уже,мол это нормально,достаю кошелек.Он был оскорблен.
Velvet
Уговорили меня тут сходить в кино))))) навязался на мою больную голову... сразу с ним оговорили, что просто кино без всяких скрытых подтекстов. Ну так вот. Приехали значит, до сеанса еще мин 20... я огляделась, говорю, пойду кофе возьму. Подошел, тоже заказал кофе оплатил обе чашки. Молодец. Сидим общаемся. А как вы понимаете "свидания после 30 скорее напоминают собеседование" в общем пошел у нас диалог о том почему он развелся со своей супругой...и вот он так рассказывает красиво - я возил ее по Европам...купил машину, сделал ремонт в ее квартире и тд тп)))) а я че, я просто так спросила - а за чей счет ремонт? Машину ей купил? По Европам часто ли за 6 лет катались))))) В общем, обнять и плакать... Ремонт, за счет жены и тещи, но он ж руководил! Машину - эту ту на которой он катается в итоге. Европа - 1 поездка... И чего ей не хватало)))))! Не понимает. Я сижу, смотрю... думаю, приеду убью пару подруг, что очень хотели познакомить меня с ним. Ну ладно. Зашли значит в зал, сели. Все вокруг хрумкают попкорном и прочим)))) говорит, ой! А может ты поп корн хотела))) я, мол, нет. (Ну на фиг))))) Правильно, говорит! Я тоже его не люблю)))))))) отличный вывод. Далее... сидим, смотрим... Ну благо на комедии. Но тут начинается...- парочка сверху никак не могла угомониться и спокойно сидеть не толкая передние кресла ногами. Раз он (что выше) толкнул спинку моего кресла. Два толкнул. Три... Поворачиваюсь, корректно прошу быть поаккуратнее. Этот орел, с кем сижу, даже не отреагировал)))) Слава Богу, кино закончилось, едем в сторону дома. Говорит, может заедем в кафе там...ресторан. Я молчу))) думаю как бы свалить)))) минуты не проходит, нет, ну если не хочешь, то конечно я отвезу тебя домой))) сижу смеюсь, вспомнился анекдот :

Студент пошел на свидание с девушкой. Денег нет. В кармане три копейки. Проходят
мимо ресторана.
- Ну что, в кабак пойдем? Нет? Ну, пошли дальше! Проходят мимо мороженного.
Студент опять быстро говорит:
- Мороженное хочешь, нет? Ну ладно, пошли дальше! Девушка думает:
- Ну сейчас спросит, обязательно успею сказать - хочу! Подходят к автомату с
газировкой.
- Пить хочешь?
- Хочу! Хочу!
- Что орешь, сейчас куплю!

В общем... нет слов .. одни эмоции....
Секлетея Абрамовна
Цитата(Kara Mel @ 11.02.2020 - 19:35) *
Уговорили меня тут сходить в кино))))) навязался на мою больную голову... сразу с ним оговорили, что просто кино без всяких скрытых подтекстов. Ну так вот. Приехали значит, до сеанса еще мин 20... я огляделась, говорю, пойду кофе возьму. Подошел, тоже заказал кофе оплатил обе чашки. Молодец. Сидим общаемся. А как вы понимаете "свидания после 30 скорее напоминают собеседование" в общем пошел у нас диалог о том почему он развелся со своей супругой...и вот он так рассказывает красиво - я возил ее по Европам...купил машину, сделал ремонт в ее квартире и тд тп)))) а я че, я просто так спросила - а за чей счет ремонт? Машину ей купил? По Европам часто ли за 6 лет катались))))) В общем, обнять и плакать... Ремонт, за счет жены и тещи, но он ж руководил! Машину - эту ту на которой он катается в итоге. Европа - 1 поездка... И чего ей не хватало)))))! Не понимает. Я сижу, смотрю... думаю, приеду убью пару подруг, что очень хотели познакомить меня с ним. Ну ладно. Зашли значит в зал, сели. Все вокруг хрумкают попкорном и прочим)))) говорит, ой! А может ты поп корн хотела))) я, мол, нет. (Ну на фиг))))) Правильно, говорит! Я тоже его не люблю)))))))) отличный вывод. Далее... сидим, смотрим... Ну благо на комедии. Но тут начинается...- парочка сверху никак не могла угомониться и спокойно сидеть не толкая передние кресла ногами. Раз он (что выше) толкнул спинку моего кресла. Два толкнул. Три... Поворачиваюсь, корректно прошу быть поаккуратнее. Этот орел, с кем сижу, даже не отреагировал)))) Слава Богу, кино закончилось, едем в сторону дома. Говорит, может заедем в кафе там...ресторан. Я молчу))) думаю как бы свалить)))) минуты не проходит, нет, ну если не хочешь, то конечно я отвезу тебя домой))) сижу смеюсь, вспомнился анекдот :

Студент пошел на свидание с девушкой. Денег нет. В кармане три копейки. Проходят
мимо ресторана.
- Ну что, в кабак пойдем? Нет? Ну, пошли дальше! Проходят мимо мороженного.
Студент опять быстро говорит:
- Мороженное хочешь, нет? Ну ладно, пошли дальше! Девушка думает:
- Ну сейчас спросит, обязательно успею сказать - хочу! Подходят к автомату с
газировкой.
- Пить хочешь?
- Хочу! Хочу!
- Что орешь, сейчас куплю!

В общем... нет слов .. одни эмоции....

самое главное, что
встреча была единственная и неповторимая)
Velvet
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 11.02.2020 - 19:48) *
самое главное, что
встреча была единственная и неповторимая)

о даа)))! ag.gif
Забирающая дыхание ☝
В студенческие годы сидела на сайте знакомств. Написал как то один мужчина, мол, я такой крутой, получил отпускные 30 к. Поехали веселиться :D
Ндэ, разные мужчины бывают.
Velvet
Цитата(Забирающая дыхание ☝ @ 11.02.2020 - 19:51) *
В студенческие годы сидела на сайте знакомств. Написал как то один мужчина, мол, я такой крутой, получил отпускные 30 к. Поехали веселиться :D
Ндэ, разные мужчины бывают.

ow.gif ну круто же, чего))))
vgeek
Должен ли мужчина платить?
------------
С какого перепуга? к хорошему слишком быстро привыкают.

Natik
Цитата(vgeek @ 11.02.2020 - 20:43) *
Должен ли мужчина платить?
------------
С какого перепуга? к хорошему слишком быстро привыкают.

А как тогда?
Lemela
Я барышня старых правил и предпочитаю, чтобы мужчины платили. Не позволю заплатить только в том случае, если это первое свидание и мужчина мне категорически не понравился. Ну чтобы совсем его не расстраивать... cn.gif
Velvet
Цитата(Lemela @ 14.02.2020 - 14:05) *
Ну чтобы совсем его не расстраивать... cn.gif

или унизить?))))))
Гусёна ✌
Цитата(Kara Mel @ 14.02.2020 - 14:10) *
или унизить?))))))

тем, что он даже на расплатиться за ужин недостоин?))
Velvet
Цитата(Гусёна ✌ @ 14.02.2020 - 14:21) *
тем, что он даже на расплатиться за ужин недостоин?))

конечно)) а еще так презрительно спокойно взглядом оглядеть его...сверху до низу...))

Гусёна ✌
Цитата(Kara Mel @ 14.02.2020 - 14:23) *
конечно)) а еще так презрительно спокойно взглядом оглядеть его...сверху до низу...))

презрительно оглядывать надо до)
а после уже удалиться, не одарив даже взглядом)))
Velvet
Цитата(Гусёна ✌ @ 14.02.2020 - 14:27) *
презрительно оглядывать надо до)
а после уже удалиться, не одарив даже взглядом)))

в каждой женщине должна быть изюминка, безуминка и стервозинка ea.gif ea.gif ag.gif
Frukt
Цитата(Kara Mel @ 14.02.2020 - 14:41) *
в каждой женщине должна быть изюминка, безуминка и стервозинка ea.gif ea.gif ag.gif

ужас какой))
Velvet
Цитата(Frukt @ 14.02.2020 - 14:47) *
ужас какой))

ts.gif ты ничего не слышал)))))
Гусёна ✌
у меня недавно ситуация была.
я: как расплачиваться будем?
м: как хочешь, мне всё равно.

и тут я трошечки растерялась надо сказать! :D
Velvet
Цитата(Гусёна ✌ @ 14.02.2020 - 15:12) *
у меня недавно ситуация была.
я: как расплачиваться будем?
м: как хочешь, мне всё равно.

и тут я трошечки растерялась надо сказать! :D

ow.gif ow.gif у меня одна знакомая тоже не так давно попала в подобную ситуацию))))) Бедненькая, заплатила половину по счету)))))) сказать, что была в шоке - не сказать ничего....
Frukt
никто никому ничего не должен))
кто приглашает тот и платит)) если приглашенный не протиФ))))))))))
Velvet
Цитата(Frukt @ 14.02.2020 - 15:52) *

не протиф))))
Апостол Иуда
Цитата(Frukt @ 14.02.2020 - 14:52) *
Но, приглашение, так или иначе, само по себе, к чему-то обязывает. Любого приглашать не станешь...

Приличная дама, если не видит продолжения, приглашение не примет чтоб не обнадёживать...
Velvet
Цитата(Апостол Иуда @ 14.02.2020 - 16:09) *
Приличная дама, если не видит продолжения, приглашение не примет чтоб не обнадёживать...

а что, продолжение обязано быть сразу в тот же вечер? нет!
Гусёна ✌
Цитата(Апостол Иуда @ 14.02.2020 - 16:09) *

приличный мужчина, если понимает, что звезды на продолжение не складываются, то истерить и требовать возмещения не начинает. Если бы каждый себя вел как приличный хотя бы, то и разговоров кто кому чего должен тоже бы не было *пожала плечами*
Frukt
Цитата(Гусёна ✌ @ 14.02.2020 - 16:19) *
приличный мужчина, если понимает, что звезды на продолжение не складываются, то истерить и требовать возмещения не начинает. Если бы каждый себя вел как приличный хотя бы, то и разговоров кто кому чего должен тоже бы не было *пожала плечами*

я вот не понимаю.. что за планы такие...
в рестик пожрать ходят.. в караоке поорать.. все же ясно..
Гусёна ✌
Цитата(Frukt @ 14.02.2020 - 16:20) *
я вот не понимаю.. что за планы такие...
в рестик пожрать ходят.. в караоке поорать.. все же ясно..

ну давай честно.
Иуда говорит правда очевидную, что неприятного тебе человека ты провести приятно с собой время не позовешь.
Апостол Иуда
Цитата(Гусёна ✌ @ 14.02.2020 - 15:19) *
приличный мужчина, если понимает, что звезды на продолжение не складываются, то истерить и требовать возмещения не начинает.
При чём тут это. Про это в теме "Если требуют вернуть подарки", а, тут такой вариант и не рассматривался. Кто тут истерил и требовал возмещения? Кстати, приличная дама приглашение не примет. А, халявщице - и мужик соответствующий... "Любишь кататься - люби и нагибаться"...

Цитата
Если бы каждый себя вел как приличный хотя бы, то и разговоров кто кому чего должен тоже бы не было.
Так, вопрос темы "Должен ли мужчина платить?" При чём тут " приличный-неприличный".
Любопытная
Цитата(Гусёна ✌ @ 14.02.2020 - 16:19) *

а приличный и не жадный это синонимы? ag.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.