Маугли
13.08.2019 - 20:44
Цитата(Гусёна ✌ @ 13.08.2019 - 20:29)

Хотя я конечно сейчас уже про крайности больше) ну когда мужчина весь вечер ноет как всё дорого, как мало платят, какие все кругом меркантильные и нервно дергает ногой при каждом приближении официанта
Ну или когда женщина такая: не родился еще тот горец, которому падет честь платить за мой кофе, вам мужиком только и подавай куда бы присунуть в после десерта, ха!

Это просто тихий ужас, а не встреча.
Цитата(Наташа @ 13.08.2019 - 21:48)

Платит тот, кто пригласил в ресторан.
И это обычно мужчина. Это одна из мужских привилегий - устроить досуг дамы.
Если честно меня никогда дама в ресторан не звала. Может им это в голову не
приходило просто? Или я был чуть проворнее и приглашал быстрее?
льдинка
13.08.2019 - 20:55
Blad
Когда ты вообще последний раз был в ресторане, давай начнем с этого
Цитата(льдинка @ 13.08.2019 - 22:55)

Когда ты вообще последний раз был в ресторане, давай начнем с этого
Давненько уже не был. Но память у меня хорошая.
льдинка
13.08.2019 - 20:59
Blad
Давненько это лет 40 назад?))
Цитата(льдинка @ 13.08.2019 - 22:59)

Давненько это лет 40 назад?
Около трех лет не был. Да и то это был китайский ресторан, который мне совсем не понравился.
Гусёна ✌
13.08.2019 - 21:20
Цитата(Маугли @ 13.08.2019 - 20:44)

Это просто тихий ужас, а не встреча.

зато будет, что рассказать в имеющейся тут теме о плохих свиданиях!
Чернобурка
16.08.2019 - 18:53
Цитата(Наташа @ 13.08.2019 - 19:48)

Платит тот, кто пригласил в ресторан.
я лично то же придерживаюсь этого принципа. Ибо это равносильно тому, что я позову кого то в гости, накормлю ужином.... а потом ВНЕЗАПНО выставлю счет за продукты и услуги повара. В общем это уже подстава будет)))) Но так как люди разные, и многие решили на волне феминизма вывернуть всё ещё и в свою сторону, то встречаются экземпляры, которые сразу "ниче не знаю, у нас тут равноправие, плати как хош". По этому нормальные люди либо сразу оговаривают что счет будет раздельным, либо раз приглашают, то сами и платят. но т.к. на лбу незнакомца не написано нормальный он или нет, я на всякий случай никогда не была на первом свидании в ресторане..... хотя я так давно не была на первом свидании, что все мои рассуждения уже давно носят чисто гипотетический характер с толстым слоем пыли
Цитата(Апостол Иуда @ 13.08.2019 - 15:10)

Да, и после более дорогих лангустов или омаров - минет тоже чреват... Жена вечером в постели сразу же запах и привкус рыбы учует...
Почему вы ходите по ресторанам без жены?
льдинка
20.08.2019 - 15:58
ShakuDancer
20.08.2019 - 16:46
Если это свидание, то платит мужчина.
Если дружеская встреча, то пополам.
Я так считаю.
льдинка
24.08.2019 - 9:05
Я услышала один разговор с отцом, у которого спросили:
- Зачем ты водишь свою 5 летнюю дочь в рестораны?
- Чтобы потом, когда она вырастет, не давала каждому м/даку за салат! (с)
льдинка
29.08.2019 - 11:17
Я никогда не позволяю девушке платить за себя! За себя я плачу сам!
© Жульен Стебо
льдинка
24.01.2020 - 13:31
ДОЛЖЕН ЛИ МУЖЧИНА ПЛАТИТЬ?
Как и любая воспитанная в нашем обществе девушка, я подсознательно считаю, что если мужчина не изъявил желания заплатить за меня в кафе, значит, я ему не понравилась, и со мной что-то не так.
В патриархальном мире считается, что все ресурсы - они сосредоточены в руках мужчин.
Что именно мужчины выбирают. Что именно они «голосует рублем» за понравившуюся девушку. Что только с помощью мужчины женщина способна обеспечить себе финансовое благополучие.
В современных реалиях это давно не так, но прошивочка-то осталась.
Поэтому я прекрасно понимаю тех женщин, кто считает, что платить за себя - идиотизм.
При условии, что сначала она тратит кучу сил и денег на свою внешность перед свиданием, потом платит за себя, потом «дает», потом идёт драить полы - действительно, идиотизм.
И не понимаю тех мужчин, кто пробивает свою грудную клетку кулаками с лозунгом «содержанки нам не нужны! Я - за равноправие! Партнёрство!».
При этом ну конечно же помимо того, что жена должна регулярно пополнять семейный бюджет, при этом быт и дети тоже целиком на ней. А ещё и выглядеть она обязана как модель с обложки!
Ога, щаз. Видали мы такое равноправие. В этом случае, да - оплатить чашку кофе не обломится.
Но тем, кто так же, как и я, не желает жить по вышеуказанным схемам, предлагаю следующий вариант.
Если честно, мне в принципе не по душе модель «каждый платит сам за себя». Это как-то.. не душевно, что ли. Я люблю платить за друзей/родственников, и мне также приятно, когда угощают меня.
И я уверена, что любого человека вне зависимости от его пола радует, когда о нем заботятся. Угостить ужином в кафе - тоже проявление внимания.
И оно может исходить от обоих из вас.
Круто, когда мужчина за меня платит. Мне приятно. Но и угостить его в следующий раз - не менее круто.
Воспринимать себя как полноценного участника отношений, который тоже может выбирать и голосовать рублем - круто. Радовать мужчину подарками в дальнейшем - тоже круто.
Паула Роттердам
льдинка
11.02.2020 - 13:55
Все зависит от ситуации. Если вы пришли в кафе, платите за нравящуюся вам девушку, если пришли в магазин с ней, тоже. Не хотите платить, не оказывайтесь в таких местах. Если оказались, платите. (с)
Velvet
11.02.2020 - 14:02
Цитата(Ведьмoчка @ 10.07.2007 - 17:27)

Наслушалась историй от знакомых девочек, которые ни раз сталкивались с таким, поэтому хочу спросить: Девочки, у вас такое было и что вы делали в этой ситуации? Как вообще относитесь к расчетам за ужин/поход в кино пополам?
кхем... честно, никогда с таким не сталкивалась....
Но в кошельке всегда имею , чем заплатить)))) мне так спокойно.
Хотя... мне и не приходилось никогда нервничать, что счет попросят оплатить совместно...
Видимо, мне встречались мужчины с нормальными взглядами на этот счет))) Оплатить счет совместно, в случае, если меня пригласили куда-либо...- я конечно виду не покажу, но ахринею точно)))))))) на нем можно будет поставить крест.
Что касается ужинов/обедов/времяпрепровождения с коллегами - естественно каждый сам по себе)) но иногда все равно приятно, когда тебя так в сторону отодвигают и говорят "успокойся".
Цитата(Ведьмoчка @ 10.07.2007 - 17:27)

Должен ли мужчина платить?, кто платит?
Значится,было это лет 30 назад,а может 50,не помню.В далёких голодных 90х один кавалер решил произвести на меня впечатление и пригласил в самый дорогой ресторан в городе.От пампезности и пафоса этого заведения у меня закружилась голова.На предложение выбрать что-нибудь в меню,я ему сказала сам выбирай,да и стыдно,он был небогат.
Принесли брокколи
со спагетти с пастой(сей изысканный вкус не забуду никогда

)густые сливки в стакане и булку.Я спросила у официанта,что с этим делать,он сказал кушать.Ну я булку в стакан,покрутила и давай есть,заляпала платье.Кавалер посмотрел и тоже самое стал делать.
Наелись досыта в общем.Проводил меня кавалер домой.Пока я открывала входную дверь ,он отпихнул меня,скорей в квартиру забежал и раздеваясь на ходу,залетел в ванную.
Ну думаю,может у человека дома нет горячей воды,кинула ему платье,чтоб заодно постирал.
Сижу в пижаме на кухне,чай пью.Выходит намытый кавалер, моё постиранное платье на плече, вот он я,благодари за ресторан.Хорошо,что он худой был,не пришлось вызывать милицию,сама вытолкала из квартиры.
Платье жалко.С люрексом.
Гусёна ✌
11.02.2020 - 15:35
Цитата(Natik @ 11.02.2020 - 15:28)

.Пока я открывала входную дверь ,он отпихнул меня,скорей в квартиру забежал и раздеваясь на ходу,залетел в ванную.
я прям ждала, что вы траванулись и романтично провели ночь в обнимку с друг другом и унитазом
Цитата(Гусёна ✌ @ 11.02.2020 - 15:35)

я прям ждала, что вы траванулись и романтично провели ночь в обнимку с друг другом и унитазом

Тогда мой желудок из жадности переварил бы даже сапог!
Гусёна ✌
11.02.2020 - 15:56
НАтик, так это настоящая история? Кавалер реально ждал продолжения банкета уверенный, что ты вся его уже за ресторан?
Цитата(Гусёна ✌ @ 11.02.2020 - 15:56)

НАтик, так это настоящая история? Кавалер реально ждал продолжения банкета уверенный, что ты вся его уже за ресторан?
Гусёна,нет конечно
Velvet
11.02.2020 - 16:03
Цитата(Natik @ 11.02.2020 - 15:28)

Значится,было это лет 30 назад,а может 50,не помню.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
В далёких голодных 90х один кавалер решил произвести на меня впечатление и пригласил в самый дорогой ресторан в городе.От пампезности и пафоса этого заведения у меня закружилась голова.На предложение выбрать что-нибудь в меню,я ему сказала сам выбирай,да и стыдно,он был небогат.
Принесли брокколи
со спагетти с пастой(сей изысканный вкус не забуду никогда

)густые сливки в стакане и булку.Я спросила у официанта,что с этим делать,он сказал кушать.Ну я булку в стакан,покрутила и давай есть,заляпала платье.Кавалер посмотрел и тоже самое стал делать.
Наелись досыта в общем.Проводил меня кавалер домой.Пока я открывала входную дверь ,он отпихнул меня,скорей в квартиру забежал и раздеваясь на ходу,залетел в ванную.
Ну думаю,может у человека дома нет горячей воды,кинула ему платье,чтоб заодно постирал.
Сижу в пижаме на кухне,чай пью.Выходит намытый кавалер, моё постиранное платье на плече, вот он я,благодари за ресторан.Хорошо,что он худой был,не пришлось вызывать милицию,сама вытолкала из квартиры.
Платье жалко.С люрексом.

до слез!!!!
Гусёна ✌
11.02.2020 - 16:03
Цитата(Natik @ 11.02.2020 - 16:01)

Гусёна,нет конечно

довела до ужасов в голове меня
Цитата(Гусёна ✌ @ 11.02.2020 - 16:03)

довела до ужасов в голове меня

Ну у меня были прецеденты с делёжкой счета.Приятного мало.Потом пошла на свидание со взрослым мужчиной.Наученная уже,мол это нормально,достаю кошелек.Он был оскорблен.
Velvet
11.02.2020 - 19:35
Уговорили меня тут сходить в кино))))) навязался на мою больную голову... сразу с ним оговорили, что просто кино без всяких скрытых подтекстов. Ну так вот. Приехали значит, до сеанса еще мин 20... я огляделась, говорю, пойду кофе возьму. Подошел, тоже заказал кофе оплатил обе чашки. Молодец. Сидим общаемся. А как вы понимаете "свидания после 30 скорее напоминают собеседование" в общем пошел у нас диалог о том почему он развелся со своей супругой...и вот он так рассказывает красиво - я возил ее по Европам...купил машину, сделал ремонт в ее квартире и тд тп)))) а я че, я просто так спросила - а за чей счет ремонт? Машину ей купил? По Европам часто ли за 6 лет катались))))) В общем, обнять и плакать... Ремонт, за счет жены и тещи, но он ж руководил! Машину - эту ту на которой он катается в итоге. Европа - 1 поездка... И чего ей не хватало)))))! Не понимает. Я сижу, смотрю... думаю, приеду убью пару подруг, что очень хотели познакомить меня с ним. Ну ладно. Зашли значит в зал, сели. Все вокруг хрумкают попкорном и прочим)))) говорит, ой! А может ты поп корн хотела))) я, мол, нет. (Ну на фиг))))) Правильно, говорит! Я тоже его не люблю)))))))) отличный вывод. Далее... сидим, смотрим... Ну благо на комедии. Но тут начинается...- парочка сверху никак не могла угомониться и спокойно сидеть не толкая передние кресла ногами. Раз он (что выше) толкнул спинку моего кресла. Два толкнул. Три... Поворачиваюсь, корректно прошу быть поаккуратнее. Этот орел, с кем сижу, даже не отреагировал)))) Слава Богу, кино закончилось, едем в сторону дома. Говорит, может заедем в кафе там...ресторан. Я молчу))) думаю как бы свалить)))) минуты не проходит, нет, ну если не хочешь, то конечно я отвезу тебя домой))) сижу смеюсь, вспомнился анекдот :
Студент пошел на свидание с девушкой. Денег нет. В кармане три копейки. Проходят
мимо ресторана.
- Ну что, в кабак пойдем? Нет? Ну, пошли дальше! Проходят мимо мороженного.
Студент опять быстро говорит:
- Мороженное хочешь, нет? Ну ладно, пошли дальше! Девушка думает:
- Ну сейчас спросит, обязательно успею сказать - хочу! Подходят к автомату с
газировкой.
- Пить хочешь?
- Хочу! Хочу!
- Что орешь, сейчас куплю!
В общем... нет слов .. одни эмоции....
Секлетея Абрамовна
11.02.2020 - 19:48
Цитата(Kara Mel @ 11.02.2020 - 19:35)

Уговорили меня тут сходить в кино))))) навязался на мою больную голову... сразу с ним оговорили, что просто кино без всяких скрытых подтекстов. Ну так вот. Приехали значит, до сеанса еще мин 20... я огляделась, говорю, пойду кофе возьму. Подошел, тоже заказал кофе оплатил обе чашки. Молодец. Сидим общаемся. А как вы понимаете "свидания после 30 скорее напоминают собеседование" в общем пошел у нас диалог о том почему он развелся со своей супругой...и вот он так рассказывает красиво - я возил ее по Европам...купил машину, сделал ремонт в ее квартире и тд тп)))) а я че, я просто так спросила - а за чей счет ремонт? Машину ей купил? По Европам часто ли за 6 лет катались))))) В общем, обнять и плакать... Ремонт, за счет жены и тещи, но он ж руководил! Машину - эту ту на которой он катается в итоге. Европа - 1 поездка... И чего ей не хватало)))))! Не понимает. Я сижу, смотрю... думаю, приеду убью пару подруг, что очень хотели познакомить меня с ним. Ну ладно. Зашли значит в зал, сели. Все вокруг хрумкают попкорном и прочим)))) говорит, ой! А может ты поп корн хотела))) я, мол, нет. (Ну на фиг))))) Правильно, говорит! Я тоже его не люблю)))))))) отличный вывод. Далее... сидим, смотрим... Ну благо на комедии. Но тут начинается...- парочка сверху никак не могла угомониться и спокойно сидеть не толкая передние кресла ногами. Раз он (что выше) толкнул спинку моего кресла. Два толкнул. Три... Поворачиваюсь, корректно прошу быть поаккуратнее. Этот орел, с кем сижу, даже не отреагировал)))) Слава Богу, кино закончилось, едем в сторону дома. Говорит, может заедем в кафе там...ресторан. Я молчу))) думаю как бы свалить)))) минуты не проходит, нет, ну если не хочешь, то конечно я отвезу тебя домой))) сижу смеюсь, вспомнился анекдот :
Студент пошел на свидание с девушкой. Денег нет. В кармане три копейки. Проходят
мимо ресторана.
- Ну что, в кабак пойдем? Нет? Ну, пошли дальше! Проходят мимо мороженного.
Студент опять быстро говорит:
- Мороженное хочешь, нет? Ну ладно, пошли дальше! Девушка думает:
- Ну сейчас спросит, обязательно успею сказать - хочу! Подходят к автомату с
газировкой.
- Пить хочешь?
- Хочу! Хочу!
- Что орешь, сейчас куплю!
В общем... нет слов .. одни эмоции....
самое главное, что
встреча была единственная и неповторимая)
Velvet
11.02.2020 - 19:50
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 11.02.2020 - 19:48)

самое главное, что
встреча была единственная и неповторимая)
о даа)))!
Забирающая дыхание ☝
11.02.2020 - 19:51
В студенческие годы сидела на сайте знакомств. Написал как то один мужчина, мол, я такой крутой, получил отпускные 30 к. Поехали веселиться :D
Ндэ, разные мужчины бывают.
Velvet
11.02.2020 - 19:52
Цитата(Забирающая дыхание ☝ @ 11.02.2020 - 19:51)

В студенческие годы сидела на сайте знакомств. Написал как то один мужчина, мол, я такой крутой, получил отпускные 30 к. Поехали веселиться :D
Ндэ, разные мужчины бывают.

ну круто же, чего))))
Должен ли мужчина платить?
------------
С какого перепуга? к хорошему слишком быстро привыкают.
Цитата(vgeek @ 11.02.2020 - 20:43)

Должен ли мужчина платить?
------------
С какого перепуга? к хорошему слишком быстро привыкают.
А как тогда?
Lemela
14.02.2020 - 14:05
Я барышня старых правил и предпочитаю, чтобы мужчины платили. Не позволю заплатить только в том случае, если это первое свидание и мужчина мне категорически не понравился. Ну чтобы совсем его не расстраивать...
Velvet
14.02.2020 - 14:10
Цитата(Lemela @ 14.02.2020 - 14:05)

Ну чтобы совсем его не расстраивать...

или унизить?))))))
Гусёна ✌
14.02.2020 - 14:21
Цитата(Kara Mel @ 14.02.2020 - 14:10)

или унизить?))))))
тем, что он даже на расплатиться за ужин недостоин?))
Velvet
14.02.2020 - 14:23
Цитата(Гусёна ✌ @ 14.02.2020 - 14:21)

тем, что он даже на расплатиться за ужин недостоин?))
конечно)) а еще так презрительно спокойно взглядом оглядеть его...сверху до низу...))
Гусёна ✌
14.02.2020 - 14:27
Цитата(Kara Mel @ 14.02.2020 - 14:23)

конечно)) а еще так презрительно спокойно взглядом оглядеть его...сверху до низу...))
презрительно оглядывать надо до)
а после уже удалиться, не одарив даже взглядом)))
Velvet
14.02.2020 - 14:41
Цитата(Гусёна ✌ @ 14.02.2020 - 14:27)

презрительно оглядывать надо до)
а после уже удалиться, не одарив даже взглядом)))
в каждой женщине должна быть изюминка, безуминка и стервозинка
Цитата(Kara Mel @ 14.02.2020 - 14:41)

ужас какой))
Velvet
14.02.2020 - 14:48
Цитата(Frukt @ 14.02.2020 - 14:47)

ужас какой))

ты ничего не слышал)))))
Гусёна ✌
14.02.2020 - 15:12
у меня недавно ситуация была.
я: как расплачиваться будем?
м: как хочешь, мне всё равно.
и тут я трошечки растерялась надо сказать! :D
Velvet
14.02.2020 - 15:50
Цитата(Гусёна ✌ @ 14.02.2020 - 15:12)

у меня недавно ситуация была.
я: как расплачиваться будем?
м: как хочешь, мне всё равно.
и тут я трошечки растерялась надо сказать! :D

у меня одна знакомая тоже не так давно попала в подобную ситуацию))))) Бедненькая, заплатила половину по счету)))))) сказать, что была в шоке - не сказать ничего....
никто никому ничего не должен))
кто приглашает тот и платит)) если приглашенный не протиФ))))))))))
Velvet
14.02.2020 - 15:53
Цитата(Frukt @ 14.02.2020 - 15:52)

не протиф))))
Апостол Иуда
14.02.2020 - 16:09
Цитата(Frukt @ 14.02.2020 - 14:52)

Но, приглашение, так или иначе, само по себе, к чему-то обязывает. Любого приглашать не станешь...
Приличная дама, если не видит продолжения, приглашение не примет чтоб не обнадёживать...
Velvet
14.02.2020 - 16:16
Цитата(Апостол Иуда @ 14.02.2020 - 16:09)

Приличная дама, если не видит продолжения, приглашение не примет чтоб не обнадёживать...
а что, продолжение обязано быть сразу в тот же вечер? нет!
Гусёна ✌
14.02.2020 - 16:19
Цитата(Апостол Иуда @ 14.02.2020 - 16:09)

приличный мужчина, если понимает, что звезды на продолжение не складываются, то истерить и требовать возмещения не начинает. Если бы каждый себя вел как приличный хотя бы, то и разговоров кто кому чего должен тоже бы не было *пожала плечами*
Цитата(Гусёна ✌ @ 14.02.2020 - 16:19)

приличный мужчина, если понимает, что звезды на продолжение не складываются, то истерить и требовать возмещения не начинает. Если бы каждый себя вел как приличный хотя бы, то и разговоров кто кому чего должен тоже бы не было *пожала плечами*
я вот не понимаю.. что за планы такие...
в рестик пожрать ходят.. в караоке поорать.. все же ясно..
Гусёна ✌
14.02.2020 - 16:24
Цитата(Frukt @ 14.02.2020 - 16:20)

я вот не понимаю.. что за планы такие...
в рестик пожрать ходят.. в караоке поорать.. все же ясно..
ну давай честно.
Иуда говорит правда очевидную, что неприятного тебе человека ты провести приятно с собой время не позовешь.
Апостол Иуда
14.02.2020 - 16:24
Цитата(Гусёна ✌ @ 14.02.2020 - 15:19)

приличный мужчина, если понимает, что звезды на продолжение не складываются, то истерить и требовать возмещения не начинает.
При чём тут это. Про это в теме "Если требуют вернуть подарки", а, тут такой вариант и не рассматривался. Кто тут истерил и требовал возмещения? Кстати, приличная дама приглашение не примет. А, халявщице - и мужик соответствующий... "Любишь кататься - люби и нагибаться"...
Цитата
Если бы каждый себя вел как приличный хотя бы, то и разговоров кто кому чего должен тоже бы не было.
Так, вопрос темы "Должен ли мужчина платить?" При чём тут " приличный-неприличный".
Любопытная
14.02.2020 - 16:25
Цитата(Гусёна ✌ @ 14.02.2020 - 16:19)

а приличный и не жадный это синонимы?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.