Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Новости из Беларуси
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Мировые Новости
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84
Jusi
Цитата(Гардемарин @ 31.08.2020 - 23:32) *
"Народ красноречиво доказывает" бело-красно-белому меньшинству, что никакого вторжения не будет, в НАТО и Евросоюз Белоруссия не вступит, а связи с Россией от протестов только крепнут. ag.gif

Если только со стороны России вторжение, в Евросоюз беларусы сами вступят.
Это вам ваш телевизор рассказал, что связь Беларусии, с Россией ОТ МИТИНГА ПРОТЕСТА , КРЕПНЕТ?
Гардемарин
Цитата(Наташа @ 31.08.2020 - 23:38) *
Это вам ваш телевизор рассказал, что связь Беларусии, с Россией ОТ МИТИНГА ПРОТЕСТА , КРЕПНЕТ?

Это Вам ваш телевизор рассказывает романтические сны про Белоруссию, преувеличивая значение затухающих митингов... большинство белорусов понимают, что кухарка с поварятами хотят повторения Украины, только видимо печенек не хватает. ag.gif
Jusi
Цитата(Гардемарин @ 31.08.2020 - 23:50) *
Это Вам ваш телевизор рассказывает романтические сны про Белоруссию, преувеличивая значение затухающих митингов... большинство белорусов понимают, что кухарка с поварятами хотят повторения Украины, только видимо печенек не хватает. ag.gif

у меня телевизор не работает ag.gif
Чира Бедокур
Цитата(Наташа @ 31.08.2020 - 17:48) *
Лукашенко не хочет его народ!

его не народ не хочет, его на Западе не хотят...

Цитата(Наташа @ 31.08.2020 - 17:48) *
Белорусы, обязательно добьются своего!

ага, надейся, надежда ведь умирает последней...
Чира Бедокур
Цитата(Апостол Иуда @ 31.08.2020 - 23:23) *
Россия пока ещё государство. Много растеряла окраин за последние годы. Чечню еле удержала, всю Азию потеряла.

опять колёс нажрался...с тех пор как Союз распался, Россия только приобретает, например - Крым! А Азию никто не терял, Азия состоящая из республик сама вышла из СССР, как и Россия...и для повтора..Среднеазиатские республики не принадлежали России, они были такими же членами СССР, как и Россия и другие республики...

Цитата(Лола Лоу @ 31.08.2020 - 23:29) *
мы зашлем партизанскими тропами "беловолосых нигеров с желтыми глазами", инструкторов нато и правый сектор фанов металиста.

и где нам их всех хоронить то...?

Цитата(Dr. Zlo @ 1.09.2020 - 0:47) *
Апостол Иуда ,Детский сад штаны на лямках. Как ребёнок, а вроде старый ужо.

ну не зря же говорят, что старый, что малый...просто малый ещё в детстве, а старый уже в маразме...

Цитата(Наташа @ 31.08.2020 - 23:32) *
идите посмотрите видео, которое Навальный снял перед отравлением,

видели мы этот фейковый вброс...всё в стиле Навального...за это ему и деньги платят..это только Чудо Юде дерьмо бесплатно льёт, по личным мотивам...Навальный работает...правда сейчас на больничном, слышала? ag.gif

Цитата(Наташа @ 1.09.2020 - 2:38) *
Если только со стороны России вторжение,

ещё раз, для страдающих деменцией, Россия и Белоруссия - СОЮЗНОЕ ГОСУДАРСТВО, поэтому не может быть вторжения войск со стороны России, только укрепление обороны..а вот вторжение из вне, с Польшт ли, с Прибалтики, это уже вторжение не только в Белоруссию, но и в Россию одновременно...пойдёт на это НАТО? нет! в НАТО самом, внутренний конфликт назревает....американцам некогда, у них выборы на носу и негры с поводка сорвались, у Германии половина техники неисправно...кому воевать...кому вторгаться? ag.gif
Гардемарин
Цитата(Наташа @ 31.08.2020 - 23:54) *

Ну тогда голова должна работать... ag.gif
Гардемарин
Цитата(Наташа @ 31.08.2020 - 23:54) *

Беда... мастера приглашать надо. ag.gif
comandor
Цитата(Чира Бедокур @ 1.09.2020 - 6:45) *
опять колёс нажрался...с тех пор как Союз распался, Россия только приобретает, например - Крым! А Азию никто не терял, Азия состоящая из республик сама вышла из СССР, как и Россия...и для повтора..Среднеазиатские республики не принадлежали России, они были такими же членами СССР, как и Россия и другие республики...

ну не зря же говорят, что старый, что малый...просто малый ещё в детстве, а старый уже в маразме...

видели мы этот фейковый вброс...всё в стиле Навального...за это ему и деньги платят..это только Чудо Юде дерьмо бесплатно льёт, по личным мотивам...Навальный работает...правда сейчас на больничном, слышала? ag.gif

ещё раз, для страдающих деменцией, Россия и Белоруссия - СОЮЗНОЕ ГОСУДАРСТВО, поэтому не может быть вторжения войск со стороны России, только укрепление обороны..а вот вторжение из вне, с Польшт ли, с Прибалтики, это уже вторжение не только в Белоруссию, но и в Россию одновременно...пойдёт на это НАТО? нет! в НАТО самом, внутренний конфликт назревает....американцам некогда, у них выборы на носу и негры с поводка сорвались, у Германии половина техники неисправно...кому воевать...кому вторгаться? ag.gif

Смотрите, как гармонично устроен внутренний мир путиноида. bm.gif .
Лола Лоу
Цитата(Чира Бедокур @ 1.09.2020 - 5:45) *

Та вы своих заберите ихтамнетов, валяются по донецким оврагам ваши дети, крысы из терриконов доедают.

Цитата(comandor @ 1.09.2020 - 8:54) *
Смотрите, как гармонично устроен внутренний мир путиноида. bm.gif .

Все как на подбор, их клонируют что ле, но некоторые экземпляры фриков наиболее забавны)

Цитата(Гардемарин @ 1.09.2020 - 6:05) *

А что телевизор кто то смотрит еще, ну, кроме нищих?
Jusi
Цитата(Гардемарин @ 1.09.2020 - 7:05) *

Да ну его)

Цитата(Чира Бедокур @ 1.09.2020 - 6:32) *
его не народ не хочет, его на Западе не хотят..

ага, надейся, надежда ведь умирает последней...

А мне то чего надеяться? Его Беларуси не хотят))
Апостол Иуда
Цитата(Гардемарин @ 31.08.2020 - 22:50) *
А, вам не рассказывали, что "кухарка" и не собирается надолго становиться Президентом Белоруссии и возлагает на себя чисто технические переходные функции организации уже честных и прозрачных выборов. Да, и чего вы все так за Лукашенку-то переживаете - он же вас почти открытым текстом на 3 буквы послал с вашей навязчивой идеей объединания!

...Или потому что Хозяин вас настраивает на белорусскую оппозицию тявкать? Ведь, начни завтра вам телевизор доброе про Тихоновскую рассказывать и гнобить Лукашенко, вы бы - не сомневаюсь - сегодня в совершенно другую сторону лаяли!
Тютеличка
Цитата(Апостол Иуда @ 1.09.2020 - 10:54) *
...Или потому что Хозяин вас настраивает на белорусскую оппозицию тявкать? Ведь, начни завтра вам телевизор доброе про Тихоновскую рассказывать и гнобить Лукашенко, вы бы - не сомневаюсь - сегодня в совершенно другую сторону лаяли!

Прям с языка снял)))
Мне всегда разговор с урапатриотами напоминает, для тех кто в танке, кричу в дуло)))) Но даже там , зашторено наглухо)
Апостол Иуда
Цитата(Тютеличка @ 1.09.2020 - 10:15) *
Прям с языка снял)))
Мне всегда разговор с урапатриотами напоминает, для тех кто в танке, кричу в дуло)))) Но даже там , зашторено наглухо)
Дорогая Тютти, даже если не брать во внимание притягательность Вашего левого бедра на аватаре, Ваши последние высказывания начинают казаться мне не менее привлекательными! Хотя Ваши ассоциации с дулом кажутся мне весьма смелыми и излишне вызывающими.
Jusi
https://rus.delfi.ee/press/esteks/borba-dik...mah?id=90893417
Борьба диктатора Лукашенко: угрозы бастующим рабочим завода и изнасилования в тюрьмах
Акробайт
Цитата(Наташа @ 31.08.2020 - 23:38) *

России важно сохранить союз с Белларусией. И всё в принципе, Что там творит Лукашенко это его ответственность и его беда. Как она вступит в Евросоюз, как Украина кормленная завтраками? И по факту никуда не вступившая. Потому что Западу Украина и Беларуссия могут быть интересны только как площадка к России.
Ладно бы действительно это давало европейский уровень жизни в стране, но ведь этого не будет. Украина пример. Я бы принципиально уехал из такой страны при любой возможности. Что и делают множество людей.
Россия и сама бы вступила в Евросоюз, но Евросоюз не заинтересован во взаимовыгодном сотрудничестве. Вот и вся проблема. У нас это понимают.
Россия ведь исторически никогда не была вместе с Европой.
И да, у нас и бывших республиках полно своих проблем которые делают страны далёкими от европейского уровня жизни.
Акробайт
Вон, в Москве прекрасно организовали европейский уровень жизни без всякого Евросоюза. Почему этого не происходит в других городах,почему этого не просиходит в Беларсии,Украине это проблемы только этих стран.Заграницанамнепоможет.
Апостол Иуда
Цитата(Акробатикус @ 1.09.2020 - 14:28) *
России важно сохранить союз с Белларусией.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Да, России со всеми важно союз сохранить, как и любой другой стране. Проблема только в том, что иной формы союза, кроме силового подчинения Россия не понимает - союз для неё означает служить её интересам, а союзник воспринимается как сателлит. Российская традиционная политика с чего-то взяла за основу, что Россия - "великая", а все вокруг ей завидуют, а значит, вокруг - враги и кто не с Россией тот против неё. Поскольку Россия исторически - по сути своей агрессор. Поэтому от России все и разбегаются, как чёрт от ладана - страны восточной Европы из "Варшавского" Договора, бывшие "союзные" республики...

И навряд ли в массе своей россияне когда-нибудь узнают настоящую историю своей страны, ведь они учат "историю" рафинированную своими политиками.
Акробайт
Цитата(Апостол Иуда @ 1.09.2020 - 15:48) *
Проблема только в том, что иной формы союза, кроме силового подчинения Россия не понимает - союз для неё означает служить её интересам, а союзник воспринимается как сателлит.

Это тоже какой-то очень устаревший взгляд на политику.Как она подчиняет Белоруссию? Там всех подчиянет себе Лукашенко. Как Россия подчиняла Украину? Никак. Поэтому там творили и творят всё что хотят.
Апостол Иуда
Цитата(Акробатикус @ 1.09.2020 - 14:53) *
Это тоже какой-то очень устаревший взгляд на политику.
Не устаревший, а традиционный. Поскольку экспансионистская политика России не меняется со времён Ивана Грозного, то и взгляд на Россию как на интервента и агрессора тоже, разумеется, измениться не может. Ну, нет больше в мире ни одной страны, чтоб вобрала в себя десятки самых разных народов вместе с их территориями, рассказывая при этом байки о "добровольном" присоединении! какое оно "добровольное" очень хорошо показал 1991-й год, когда ни одна республика не захотела оставаться в составе России. И дело пошло бы дальше, не начни Россия откровенно давить танками желающих - Чечню - выйти из состава России. Остальные, просто, слабенькие и маленькие - все эти чуваши, мордва, калмыки и прочие, а так и они видели Россию в гробу в белых тапках.
Акробайт
Цитата(Апостол Иуда @ 1.09.2020 - 16:01) *
какое оно "добровольное" очень хорошо показал 1991-й год, когда ни одна республика не захотела оставаться в составе России.

В то время многие не хотели и в СССР оставаться.И соответственно подчинятся Москве которая определяла политику.
Тютеличка
Цитата(Акробатикус @ 1.09.2020 - 15:40) *
Вон, в Москве прекрасно организовали европейский уровень жизни без всякого Евросоюза. Почему этого не происходит в других городах,почему этого не просиходит в Беларсии,Украине это проблемы только этих стран.Заграницанамнепоможет.

Вот не зря говорят, есть Москва, Питер и другая Россия)
comandor
Цитата(Тютеличка @ 1.09.2020 - 16:52) *

ag.gif
Акробайт

Когда-то в детстве, в девяностых я хотел чтобы у нас было как у них на западе. Теперь у нас так. Теперь я хочу чтобы у них(остальной России) было как у нас в Москве.
Думаю мы идём к успеху. dv.gif

Ну и зачем нам Европа и USA?

)
Апостол Иуда
Цитата(Акробатикус @ 1.09.2020 - 14:40) *
Вон, в Москве прекрасно организовали европейский уровень жизни без всякого Евросоюза. Почему этого не происходит в других городах...
Потому, что ресурсов России хватает только на сытую жизнь в обеих столицах, которые Москва доит из других регионов - в Москве же общак. Для того и присоединяла "добровольно" малые народы с их территориями, чтоб грабить.
Акробайт
Цитата(Апостол Иуда @ 1.09.2020 - 17:40) *
Потому, что ресурсов России хватает только на сытую жизнь в обеих столицах, которые Москва доит из других регионов - в Москве же общак. Для того и присоединяла "добровольно" малые народы с их территориями, чтоб грабить.

Ну тк,если вся Россия будет как Москва и Питер ты тоже скажешь что она кого нибудь грабит,присоединяет, насильно удерживает и т.п.
Jusi

так и есть, нет повод для гордости, не знаю чему Акробатикус рад....
Из каждого региона можно сделать процветающий край! Вон последнее видео Навального, красноречиво разоблачает, гнилую насквозь коррумпированную власть, в глаза всё показывает, жизнью рискует, а вам оно надо? Нифига вам не надо!
Акробайт
Цитата(Наташа @ 1.09.2020 - 17:45) *

Я не то чтобы рад. Я хочу чтобы у нас в стране пример брали с наших более процветающих городов. А не с запада. Потому что зависимость от запада нам боком выходит всегда.
А что есть коррупция никто и не отрицает.
Апостол Иуда
Цитата(Акробатикус @ 1.09.2020 - 16:44) *
Ну тк,если вся Россия будет как Москва и Питер ты тоже скажешь что она кого нибудь грабит,присоединяет, насильно удерживает и т.п.
Да, никогда такого не будет - в принципе быть не может. Если б могла, то вся Россия уже давно жила так же, как Москва! Всегда в Москве будут по 3 раза в год менять гранитную плитку на мраморную, а уже в городишке или деревушке в 200 км от Москвы осенью в дожди только на тракторе проехать можно. Оттого и смешно смотреть на россиян - полунищие батраки, просящие друг у друга милостыню на лечение своих детишек в "побеждённой" Германии и не дающие в обиду "врагам" свою Власть, которая их всегда нагибала. "Страна рабов, страна господ..."
Апостол Иуда
Цитата(Наташа @ 1.09.2020 - 16:45) *
Из каждого региона можно сделать процветающий край! Вон последнее видео Навального, красноречиво разоблачает, гнилую насквозь коррумпированную власть, в глаза всё показывает, жизнью рискует, а вам оно надо? Нифига вам не надо!
Стадо, которое Данко вывел из тьмы светом своего сердца, а стадо в благодарность растаптало его сердце... Классик будто с России писал...
Тютеличка
Цитата(Акробатикус @ 1.09.2020 - 17:36) *
Когда-то в детстве, в девяностых я хотел чтобы у нас было как у них на западе. Теперь у нас так. Теперь я хочу чтобы у них(остальной России) было как у нас в Москве.
Думаю мы идём к успеху. dv.gif

)

Вам не надоела песня, надо еще немножко потерпеть , еще чуть чуть подзатянуть пояса и как настанет рай))))из года в год))))

Так что лично мне непонятно к какому вы там успеху идете)
Акробайт
Цитата(Тютеличка @ 1.09.2020 - 18:24) *
Вам не надоела песня, надо еще немножко потерпеть ,

Я не думаю что надо терпеть что-то.
Jusi
Цитата(Акробатикус @ 1.09.2020 - 17:52) *
Я не то чтобы рад. Я хочу чтобы у нас в стране пример брали с наших более процветающих городов.

Хотеть мало, Игорь, для этого надо попу с дивана поднимать....власть менять..сама она вон как к кормушке присосалась, детей своих и капиталы по европе распихала и свой терпеливый народ доит....
Тютеличка
Цитата(Акробатикус @ 1.09.2020 - 18:41) *
Я не думаю что надо терпеть что-то.

При этом терпил большинство)
Апостол Иуда
Цитата(Акробатикус @ 1.09.2020 - 16:36) *
Ну, да... Дело только за вашим желанием... а, те уже елозят - все глаза проглядели ждут не дождутся.. когда ж Россия-матушка снизойдёт их своей дружбой осчастливить...
Гардемарин
Цитата(Апостол Иуда @ 1.09.2020 - 19:19) *
Ну, да... Дело только за вашим желанием... а, те уже елозят - все глаза проглядели ждут не дождутся..

Широкого обсуждения темы что-то не видно... а так рассуждения слепого с глухонемым.
Dr. Zlo
Цитата(Наташа @ 1.09.2020 - 18:45) *
Вон последнее видео Навального, красноречиво разоблачает, гнилую насквозь коррумпированную власть, в глаза всё показывает, жизнью рискует, а вам оно надо? Нифига вам не надо!

Прямо живота не жалеет, как видно. Ну да ладно. И что мы должны в связи с этим предпринять?
Jusi
ag.gif ag.gif ag.gif
А я гадаю, кто моё сообщение стащил?
Цитата(Dr. Zlo @ 1.09.2020 - 19:38) *
И что мы должны в связи с этим предпринять?

Проголосовать за молодых парней, которые не боятся открыто говорить о преступной власти. Что в Сибири никого кроме этого спрута едросов никого больше нет?
Апостол Иуда
Цитата(Dr. Zlo @ 1.09.2020 - 18:38) *
Прямо живота не жалеет, как видно. Ну да ладно. И что мы должны в связи с этим предпринять?
Ничего не предпринимайте. Продолжайте, как есть. И не забывайте регулярно своих Хозяев в лузы целовать.
Dr. Zlo
Цитата(Наташа @ 1.09.2020 - 21:24) *
Проголосовать за молодых парней, которые не боятся открыто говорить о преступной власти. Что в Сибири никого кроме этого спрута едросов никого больше нет?

Почему только в Сибири? Сибирь это 10-15% населения страны. Ну допустим проголосовали, что дальше?

Цитата(Апостол Иуда @ 1.09.2020 - 21:26) *
И не забывайте регулярно своих Хозяев в лузы целовать.

Не отвлекайся. ag.gif
Jusi
Цитата(Dr. Zlo @ 1.09.2020 - 20:38) *
Почему только в Сибири? Сибирь это 10-15% населения страны. Ну допустим проголосовали, что дальше?

я говорю о конкретном случае скоро перевыборы в Сибири
Dr. Zlo
Цитата(Наташа @ 1.09.2020 - 22:06) *

Где конкретно в таком случае?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D0%B4%...%BE%D0%B4%D0%B0
Чира Бедокур
Цитата(Наташа @ 2.09.2020 - 0:06) *

перевыборы кого? Если что я из Сибири... ag.gif у вас в Ивропах считают, что Сибирь это какое то отдельное государство в составе России? ow.gif
Апостол Иуда
Ещё одна Супердержава вслед за Россией признала "выборы" в Белоруссии и легитимность Лукашенко (очевидно - за списание очередной порции российских долгов)

Куба признала легитимность Лукашенко...
"Куба подтверждает свою поддержку легитимного президента Белоруссии Александра Лукашенко и выступает категорически против иностранного вмешательства во внутренние дела братской страны", - сообщил Министр иностранных дел Кубы Родригес Паррилья.

P.S. Теперь осталось дождаться признаний Северной Кореи и прочих "независимых" Абхазий и ДНР/ЛНР, чтоб эти ведущие мировые державы могли забить Лукашенке "стрелку" и отпраздновать его "переизбрание" на одной из его "малин"!

Цитата(Чира Бедокур @ 2.09.2020 - 5:47) *
перевыборы кого? Если что я из Сибири... ag.gif у вас в Ивропах считают, что Сибирь это какое то отдельное государство в составе России? ow.gif
Нет, конечно. Сибирь уже давно - российская колония.
Гардемарин
Цитата(Наташа @ 1.09.2020 - 21:06) *

Перевыборы в Сибири? А Сибирь это что? Африка? Это Россия! А пятая колонна строем на Колыму... там недалеко! Какие-то наивные рассуждения... ag.gif
Апостол Иуда
Цитата(Гардемарин @ 2.09.2020 - 6:12) *
Перевыборы в Сибири? А Сибирь это что? Африка? Это Россия!
Дорогой Анатолий, Сибирь - это колония России и подпадает под все определения понятия "колония". Самый главный показатель колонии: несоизмеримое соотношение выкачиваемых из колонии богатств и доля этих богатств, достающихся местному населению. Далее гораздо более низкий уровень жизни, чем в центральной России. Допотопная инфраструктура, низкое качество или вовсе отсутствие обычных дорог. Низкий уровень медицинского обслуживания, когда в больничку надо ехать за десятки километров. И самое смешное, что именно в этом наиболее богатом ГАЗОМ крае - наибольшее количество негазифицированных населённых пунктов. Вся разница с привычным россиянам образом колонии лишь в том, что у Европы колонии были далеко в Африке или Индии, а Россия всегда создавала колонии на территориях "добровольно" присоединившихся к России несчастных малых народов.

Пойми, Анатолий, ну ладно все эти чиры-мэлы-Dr.ы - им не дано, но ваше образование и эрудиция просто обязаны подсказывать истинное положение и ситуацию в России!
Чира Бедокур
Цитата(Апостол Иуда @ 2.09.2020 - 10:06) *
Нет, конечно. Сибирь уже давно - российская колония.

как слепому про радугу рассказывать, так и дураку что-то объяснять... ag.gif

Цитата(Гардемарин @ 2.09.2020 - 10:12) *
Перевыборы в Сибири? А Сибирь это что? Африка? Это Россия!

Да Наташа сама не поняла, что брякнула... ag.gif

Или дуростью от Иуды заразилась... ag.gif

Ну вот и всё....

Лукашенко: «Мы сохраним наше общее Отечество - от Бреста до Владивостока»

Курс на Союзное государство! ay.gif

Апостол Иуда
Цитата(Чира Бедокур @ 2.09.2020 - 7:53) *
Ну вот и всё....
...
Курс на Союзное государство! ay.gif
У "Адмирала Нахимова" тоже был курс... Сухогруз, вот, только, на пути неудачно оказался... Как гласит пословица:"Хочешь рассмешит бога - расскажи ему о своих плана..."
Лола Лоу
Цитата(Апостол Иуда @ 2.09.2020 - 8:01) *
У "Адмирала Нахимова" тоже был курс... Сухогруз, вот, только, на пути неудачно оказался... Как гласит пословица:"Хочешь рассмешит бога - расскажи ему о своих плана..."

Запутинцы дают фейк на фейке.
Насколько они далеки от реальности, это ппц.
Наем никакой не "порохобот", а "демальянц".
Лишь бы что то письнуть....
Лола Лоу
Да кто слушает старикана, которого свой народ не хочет и ни во что не ставит?
Маразматиков. незаконно захвативших власть в лучшем случае отправлять на пенсию, а так в тюрьму
Апостол Иуда
Российские политологи заявили, что через 12 дней Лукашенко сдаст Белоруссию Путину...
В "мегаломанической проруби, в которой уже лет 30 болтается "российская политическая элита", "объединение с Белоруссией" является для нее Священным Граалем, первым решительным шагом к преодолению "крупнейшей геополитической катастрофы XX века". Ну примерно тем же, чем для германской политической нации 30-х годов прошлого века было присоединение Австрии". "Проблемному вассалу предписано явиться в ставку к сюзерену. Там 14 сентября ему предстоит подписать заключительную 31-ю дорожную карту отказа от суверенитета Беларуси", – пишет Пионтковский.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.