Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Новости из Беларуси
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Мировые Новости
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84
Мэл
Цитата(Апостол Иуда @ 13.01.2019 - 15:46) *
Ну, ни для кого не секрет, что российский "стул" в этом тандеме интересен всем без исключения бывшим, лишь, в плане рынка сбыта советского старья,

Без этого сбыта могут закрыться предприятия.
а в плане долгосрочного перспективного развития у всех ориентир без вариантов - Евросоюз, США...

Ага, ага, запад много на развивал Украину?
Якудза-сан
в плане долгосрочного перспективного развития у всех ориентир без вариантов - Евросоюз, США

Страны Евросоюза веками приносили коренным народам Индии, Африки, Нового Света только добро и радость. Это многовековая добрая традиция. Даже до Южной Африки добрались, где образовали милое государство ЮАР.
Апостол Иуда
Цитата(Мэл @ 13.01.2019 - 15:03) *
Без этого сбыта могут закрыться предприятия.
Я это в виду и имел. Конвергентно десятилетиями встроенные друг в друга предприятия ещё не скоро смогут стать независимыми от российской матки. Но, время всё лечит - был бы настрой! А, он у бывших - есть. Ни одна из бывших созных республик НИ РАЗУ, кроме необходимых при личных встречах с Россией политес-реверансов, с высоких международных трибун громко не заявляла о своей приверженности российской политике развития!

Цитата(Мэл @ 13.01.2019 - 15:03) *
Ага, ага, запад много на развивал Украину?
Так, а, времени-то прошло! У Китая периориентация от СССР на Запад заняла несколько десятилетий, а он был несоизмеримо менее конвергирован с СССР/Россией. Зато сегодня - 2-я экономика мира, а в политическом союзе с СССР Китай был отсталой, полунищей аграрной страной!..
Мэл
Цитата(Якудза-сан @ 13.01.2019 - 18:06) *
Страны Евросоюза веками приносили коренным народам Индии, Африки, Нового Света

Добродетели.
Цитата
Гитлер — щенок в сравнении с «покорителями Америки»: в результате холокоста американских индейцев, так же известного как «пятисотлетняя война», было уничтожено 95 из 114 миллионов коренных жителей нынешних территорий США и Канады.
https://fishki.net/1572673-kak-amerikancy-i...i-indejcev.html
Чира Бедокур
Цитата(Апостол Иуда @ 13.01.2019 - 21:49) *
в союзе с СССР Китай был отсталой, полунищей аграрной страной!..

В Союзе с СССР Китай был ровно до ХХ съезда КПСС, когда Хрущёв "развенчал" культ личности Сталина...всё остальное время, до самой смерти Мао, Китай был врагом, Советско-китайская граница была самой напряжённой, постоянно возникали конфликты, вплоть до вооружённых...но ты и этого не знаешь
Апостол Иуда
Цитата(Мэл @ 13.01.2019 - 19:00) *
в результате холокоста американских индейцев, так же известного как «пятисотлетняя война», было уничтожено 95 из 114 миллионов коренных жителей нынешних территорий США и Канады.
Иш, ты! У индейцев Омереки 500 лет назад и перепись населения даже была! Государств индейских в Северной Омереки не было, а перепись - была, как и учёт потерь!

P.S. Да... и чего, только, ботогоны не придумают - всё равно ж не проверишь!.. Могли б и под миллиард посчитать и славянское происхождение придумать - мол, индейцы - это русские, покорившие Сибирь, а затем переплывшие Берингов пролив для освоения Северной Омерики. Большинство сегодняшних россиян скушали бы это на "ура"!!!
Апостол Иуда
Цитата(Чира Бедокур @ 14.01.2019 - 6:26) *
В Союзе с СССР Китай был ровно до ХХ съезда КПСС, когда Хрущёв "развенчал" культ личности Сталина...всё остальное время, до самой смерти Мао, Китай был врагом, Советско-китайская граница была самой напряжённой, постоянно возникали конфликты, вплоть до вооружённых...но ты и этого не знаешь
Никаким врагом Китай не был. Он всегда был "братской коммунистической страной, строящей коммунизм" из советского лагеря. И, пока он был отравлен советской идеологией - он был отсталой, аграрной страной, а переориентировав экономику с советской плановой на рыночную западную, совершил мощный качественный рывок - именно это и имелось в виду, а не возня вокруг о. Даманский, который был тихо слит Китаю, предварительно угробив там десятки жизней. Но, это для России естественно и традиционно. Была бы страна родная и нету других забот: ведь, в России народ для государства, а не государство - для народа...
Артиша
Апостол Иуда
вот читаю твою подпись про осла...
и думаю, насколько ты самокритичен.
это же сколько надо иметь для этого мужества!
Чира Бедокур
Цитата(Апостол Иуда @ 14.01.2019 - 10:58) *
Никаким врагом Китай не был. Он всегда был "братской коммунистической страной, строящей коммунизм" из советского лагеря. И, пока он был отравлен советской идеологией - он был отсталой, аграрной страной, именно это и имелось в виду.

Апостол Иуда
Цитата(Артиша @ 14.01.2019 - 7:49) *
Апостол Иуда
вот читаю твою подпись про осла...
и думаю, насколько ты самокритичен.
это же сколько надо иметь для этого мужества!
О! Вы умеете читать и думать?!
Артиша
Цитата(Апостол Иуда @ 14.01.2019 - 9:36) *
О! Вы умеете читать?!

я буквы знаю и по слогам читаю!
а Шо?
Чира Бедокур
Цитата(Артиша @ 14.01.2019 - 12:38) *
я буквы знаю и по слогам читаю!

Мэл
Цитата(Апостол Иуда @ 14.01.2019 - 7:46) *
P.S. Да... и чего, только, ботогоны не придумают - всё равно ж не проверишь!..

Ты щас хочешь впарить, что европейцы не уничтожали Индейцев?
Артиша
Цитата(Мэл @ 14.01.2019 - 11:05) *

он пишет новую книжку по истории
не надо ему мешать
подожди, сейчас он докажет, что индейцев уничтожила Россия
Мэл
Цитата(Апостол Иуда @ 13.01.2019 - 18:49) *
Зато сегодня - 2-я экономика мира, а в политическом союзе с СССР Китай был отсталой, полунищей аграрной страной!..

Цитата
Товарооборот России и Китая вырос на 27 процентов

Товарооборот между Россией и Китаем в 2018 году достиг 107 млрд долларов, поставив исторический рекорд. Таковы данные Главного таможенного управления КНР, которые приводит агентство ТАСС.

Как подчеркивает глава департамента статистического анализа Главного таможенного управления Ли Куйвэнь, Россия вышла на первое место в десятке торговых партеров Китая по темпам роста торговли.
https://rg.ru/2019/01/14/tovarooborot-rossi...-procentov.html

Цитата
Посол КНР: Китай высоко ценит добрососедские отношения с Россией

Китай высоко ценит добрососедские отношения с Россией, складывавшиеся десятилетиями. Об этом заявил посол КНР в Москве Ли Хуэй на встрече с генеральным директором "Российской газеты" Павлом Негоицей.

Глава дипмиссии напомнил, что "в следующем году наши страны будут отмечать 70-летие установления дипломатических отношений". По словам дипломата, "Россия и Китай значительно сблизились перед агрессивной политикой Запада".
https://rg.ru/2018/12/28/posol-knr-kitaj-vy...-s-rossiej.html

Цитата(Артиша @ 14.01.2019 - 11:07) *
подожди, сейчас он докажет, что индейцев уничтожила Россия

Это недолго ждать.

Иуда еще докажет, что Европейцы воевали на стороне Индейцев.
Апостол Иуда
Цитата(Мэл @ 14.01.2019 - 10:05) *
Нет-нет, что Вы, я не против приведённых вами фактов! Только хотел впарить вопрос: кто считал индейцев в Америке 500 лет назад - откуда взята цифра 114 миллионов - и кто подсчитывал на протяжении тех же 500 лет их потери от коварных "бледнолицых"! Можете обосновать или сразу согласимся, что это - привычная для Вас брехня?

Цитата(Мэл @ 14.01.2019 - 10:14) *
Товарооборот России и Китая вырос на 27 процентов

Товарооборот между Россией и Китаем в 2018 году достиг 107 млрд долларов, поставив исторический рекорд.
А, экспортно-импортный дисбаланс в пользу Китая почти в потора раза Bас не смущает? Если, конечно, Вы знаете - что это такое! И наменклатура товарооборота очень примечательна: Китай, в основном, закупает сырьё, Россия - промышленную и бытовую продукцию... То есть, как в старые добрые времена идёт активная торговля стеклянными бусами за слоновую кость и золотые копи!.. bj.gif bj.gif bj.gif

P.S. России ли с её 1.65% мирового ВВП рaвняться со страной, имеющей 17.4% мирового ВВП - в 10 раз экономически более могучей!..
Мэл
Цитата(Апостол Иуда @ 14.01.2019 - 11:33) *
Только хотел впарить вопрос: кто считал индейцев в Америке 500 лет назад - откуда взята цифра 114 миллионов - и кто подсчитывал на протяжении тех же 500 лет их потери от коварных "бледнолицых"!

Тебя еще долго просвещать?
Цитата
Коттон Матер, преподаватель Гарвардского колледжа, почетный доктор Университета Глазго, министр-пуританец, плодовитый писатель и публицист, сравнивал индейцев с детьми сатаны и считал Божьей волей — убивать язычников-дикарей, которые стояли на пути христианства.

В 1864 году полковник американской армии Джон Шевинтон, расстреливая из гаубиц очередную индейскую деревню, сказал, что индейских детей не следует жалеть, потому что «из гниды вырастает вошь». Он также говорил своим офицерам и солдатам: «Я пришел, чтобы убивать индейцев, и считаю, что это право и почетная обязанность. Необходимо использовать любые средства под небом Бога, чтобы убивать индейцев».

И солдаты воплощали его призывы: отрезали вульвы индейских женщин и натягивали их на луки седел, а из кожи мошонки и грудей индейских женщин делали кисеты, а затем демонстрировали эти трофеи вместе с отрезанными носами, ушами и скальпами убитых индейцев в Денверском Оперном театре. Просвещенные, культурные и набожные цивилизаторы, — больше сказать нечего.

Гитлеровская концепция концентрационных лагерей во многом обязана его изучению истории колонизации Америки. Он восхищался лагерями для индейцев на Диком Западе и часто в своем ближайшем окружении хвалил эффективность уничтожения коренного населения Америки, красных дикарей, которые не могут быть пленены и приручены.

Когда США в очередной раз заявляют о своем желании просветить какой-нибудь народ, погрязший в дикости, бездуховности и тоталитаризме, не стоит забывать, что при этом используемые ими средства, вежливо говоря, нецивилизованны, ибо это всё те же старые недобрые методы колониальной политики притеснения народов. И преследуют они при этом не благие цели, а, как и прежде — собственную наживу.
http://www.orator.ru/stories_pro_genocid.html
Лола Лоу
Что тут у вас случилось и что за оживление?
Я поняла Белорусь или нужно готовится к ползучей оккупации или стать "фашиздами"?)
Апостол Иуда
Цитата(Мэл @ 14.01.2019 - 10:46) *
Тебя еще долго просвещать?
Да, я не про Ваши бла-бла-бла, а про конкретно приведённые Вами 114 млн. индейцев и 95 млн. из них погибших от "бледнолицых" - цифирь откуда??? Сбрехнула, как всегда, или есть исследования какие-то?

Цитата(Лола Лоу @ 14.01.2019 - 10:48) *
Что тут у вас случилось и что за оживление?
Я поняла Белорусь или нужно готовится к ползучей оккупации или стать "фашиздами"?)
Я пытаюсь определить степень авторитетности информации от Мэл - стОит ли обращать на неё внимание или как с Чирой: "Собака лает - ветер носит". В принципе, я почти уверен во втором варианте, но, хотелось бы, всё-таки, убедиться...
Мэл
Цитата(Лола Лоу @ 14.01.2019 - 11:48) *

Боже упаси. Вся твоя ползучая оккупация только в твоей голове. Ой, боюсь, боюсь - вот и все твои факты.
Цитата(Апостол Иуда @ 14.01.2019 - 12:25) *
Да, я не про Ваши бла-бла-бла, а про конкретно приведённые Вами 114 млн. индейцев и 95 млн. из них погибших от "бледнолицых" - цифирь откуда??? Сбрехнула, как всегда, или есть исследования какие-то?

Интернет тебе в помощь, тебе какую инфу не дай - ты встанешь в позу и начинаешь орать - Не верю. Станиславский блин.
Цитата(Апостол Иуда @ 14.01.2019 - 12:25) *
Я пытаюсь определить степень авторитетности информации от Мэл - стОит ли обращать на неё внимание или как с Чирой: "Собака лает - ветер носит". В принципе, я почти уверен во втором варианте, но, хотелось бы, всё-таки, убедиться...

Думай, что хочешь. Главное, что у меня о тебе третий вариант - Ты просто тролль.
Апостол Иуда
Цитата(Мэл @ 14.01.2019 - 12:08) *
Интернет тебе в помощь, тебе какую инфу не дай - ты встанешь в позу и начинаешь орать - Не верю. Станиславский блин. Думай, что хочешь. Главное, что у меня о тебе третий вариант - Ты просто тролль.
Ну, понятно... "114 миллионов индейцев", как и ожидалось, твоя очередная бездоказательная брехня с последующим - от злости, что попалась на брехне - переходом "на личности".

Александр Лукашенко обвинял Россию в стремлении подчинить Беларусь, вплоть до аннексии...
Пока у России есть возможность давить на Беларусь, а у Беларуси есть возможность сопротивляться, и никаких внешних событий, которые ускоряли бы необходимость договориться, нет... такая напряженность продолжится.
ONDERMAN
Цитата(Апостол Иуда @ 14.01.2019 - 13:19) *
... такая напряженность продолжится.
Иудушка ....это у тебя напряженность в головушке....Лукашенко может говорить все что угодно на то он и президент.....а реальность такова,ему как никому другому выгоден бардак на Украине (на смену украинской продукции в нашем регионе пришла белорусская ....а значит это по всей РФ.)За 2018 г. в моем городе трижды проходили белорусские культурные мероприятия и ярмарки ,практически весь регион использует белорусские декодеры цифрового тв ......Так что купи себе кашерный чебурек и посмотри последний хит российской кинематографии "Т-34"где один из главных героев белорус)))
Мэл
Цитата(Апостол Иуда @ 14.01.2019 - 13:19) *
Ну, понятно... "114 миллионов индейцев", как и ожидалось, твоя очередная бездоказательная брехня с последующим - от злости, что попалась на брехне - переходом "на личности".

Ты специально прицепился к цифре, чтоб не думать о самих преступлениях?

Цитата
Как это было. Геноцид индейцев Америки.
http://www.stena.ee/blog/kak-eto-bylo-geno...dejtsev-ameriki

Александр Лукашенко обвинял Россию в стремлении подчинить Беларусь, вплоть до аннексии...

Слушай его больше, печенюшек у запада выпрашивает, вот и все дела.
Бульбаш
Ну вы и нафлудили. Еще и индейцев зачем-то приплели. )
Чира Бедокур
Цитата(Мэл @ 14.01.2019 - 14:14) *
Иуда еще докажет, что Европейцы воевали на стороне Индейцев.

против агрессивной России

Цитата(Лола Лоу @ 14.01.2019 - 14:48) *

ну такими фашиздами как вы им никогда не стать, поотому что благодаря немецким и украинским фашиздам БелАрусь ( а не БелОрусь) потеряла каждого четвёртого мирного жителя...

Цитата(Мэл @ 14.01.2019 - 16:08) *
Думай, что хочешь. Главное, что у меня о тебе третий вариант - Ты просто тролль.

он не просто тролль, он ЖИРНЫЙ тролль, когда он вещает жир аж брызжет с монитора...

Цитата(Бульбаш @ 14.01.2019 - 17:05) *
Ну вы и нафлудили. Еще и индейцев зачем-то приплели. )

ибо нефиг! ed.gif
Якудза-сан
Ну, понятно... "114 миллионов индейцев", как и ожидалось, твоя очередная бездоказательная брехня

Есть разные данные, оценки жертв среди индейцев разнятся в разы, а про 114 млн индейцев - эту цифру даёт историк Дэвид Станнард, который считает, что коренное население Америки (включая Гавайские острова) стало жертвой «Евро-американской геноцидной войны», признавая, что большинство индейцев умерло в результате опустошительных эпидемий от инфекций, занесённых колонизаторами. По его оценкам погибло почти 100 миллионов от того, что он назвал «Американским холокостом». С его оценками можно соглашаться или нет, но по крайней мере источник этой информации никак не брехня, а американский же учёный, который прямо говорит о геноциде, устроенном европейцами.
Чира Бедокур
Россия готова предложить Белоруссии обновить договор о Союзном государстве, заявил во вторник первый вице-премьер, министр финансов РФ Антон Силуанов.

Цитата
"Сейчас у нас создана рабочая группа, с нашей стороны - с российской, с белорусской стороны, [мы] должны посмотреть тест союзного договора, где-то возможно предложить его актуализировать. И тогда, если мы хотим интегрироваться, мы собственно не возражаем против этого
", - сказал Силуанов в интервью телеканалу РБК

Апостол Иуда
Верный союзник Лукашенко устал от России. Теперь он ищет новых друзей в США...
Российско-белорусские отношения в последнее время как-то не ладятся. Недавнее предложение Владимира Путина углубить интеграцию двух стран в Минске восприняли с большой настороженностью. Местные политики интерпретировали слова российского президента как угрозу независимости и даже допустили украинский вариант развития ситуации. Президент Лукашенко был более сдержан в оценках, но на всякий случай приказал укрепить нацбезопасность, увеличив численность погранслужбы...

P.S. Вот, такие у России авторитет и репутация даже у её ближайшего союзника...
Чира Бедокур
Ну если устал, пусть валит...посмотрим как он дальше и за чьи деньги будет сохранять у себя свой социалистический "рай"....как то пох....захочет нас шантажировать транзитом как хохлы? поздно, второй Поток скоро вступит в эксплуатацию...а в Анклав налажена хорошая паромная переправа из Питера...вот кому в Европе или США нужен белорусский трикотаж, картошка и трактора, вот в чём вопрос...три кита на которых держится белорусская экономика...сдаётся мне, что это очередной либеральный вброс...
Апостол Иуда
Новый аншлюс РФ: Лукашенко предупреждают о незавидной участи.
По словам эксперта-международника, белорусский лидер и сам прекрасно в курсе и все больше в последнее время говорит об «интеграции»... Российская Федерация начала постепенную оккупацию Белоруссии, и президенту Александру Лукашенко об этом известно... Каракуц также отмечает, что Лукашенко известно о планах России, и он пытается выторговать для себя определенные дивиденды, но вряд ли он получит то, что желает...
Мэл
Цитата(Апостол Иуда @ 8.03.2019 - 7:27) *
Российская Федерация начала постепенную оккупацию Белоруссии, и президенту Александру Лукашенко об этом известно.

Просто цитата снизу, по ссылке.

Цитата
Романна • 9 часов назад
Не знаю кто там заламывает руки Лукашенко...а вот сам Лукашенко активизировался последние дни не на шутку...и с промежутком в час, говорит абсолютно противоположные вещи. То он хочет денег от РФ, то говорит, что будет брать кредиты на западе, хочет единое валютное пространство, но что бы деньги были не белорусские, не российские. При этом намекая, что оплатить сей банкет должна Россия...на, что ему уже ответили из РФ нарисовав огромную фигу...Я категорически против не только объединения, но даже единую валюту с ними не хочу иметь...Пусть идут в ЕС, в США...да куда хотят, только не в Россию.
https://cursorinfo.co.il/all-news/novyj-ans...vidnoj-uchasti/
ЦарьПушка
В ЕС их не возьмут. Уровень экономики и демократии не дотягивает до критериев ЕС.
Апостол Иуда
Цитата(ЦарьПушка @ 8.03.2019 - 8:03) *
В ЕС их не возьмут. Уровень экономики и демократии не дотягивает до критериев ЕС.
У Латвии, Литвы и Эстонии тоже после бесславной кончины СССР уровни экономик до критериев ЕС не дотягивали, но - практически сразу и в ЕС, и в NATO приняли. Просто, вступление в эти союзы - единственное спасение от России. Подтверждением этого является ситуации в Украине, где предыдущие кучмы-януковичи решили с Россией в СНГ поиграть, отложив вступление в ЕС, а что стало потом - наблюдаем...

Мэл
Цитата(Апостол Иуда @ 8.03.2019 - 12:53) *
Подтверждением этого является ситуации в Украине,

Почему ЕС до сих не принял Украину?

ЦарьПушка
Цитата(Мэл @ 8.03.2019 - 13:16) *

Экономика слабая, коррупция большая
Мэл
Цитата(ЦарьПушка @ 8.03.2019 - 13:25) *
Экономика слабая, коррупция большая

Пушка, ну ты и смельчак! aj.gif

Тебе щас Иуда растолкует, как ты не прав, кто ты такой, и что Россия во всем виновата.
ЦарьПушка
Цитата(Мэл @ 8.03.2019 - 13:36) *

Тебе щас Иуда растолкует, как ты не прав, кто ты такой, и что Россия во всем виновата.

Ну это объективно, по этим критериям Украина не подходит по критериям ЕС.
А в причины этого не вижу смысл вдаваться.

Относительно соответствия России критериям ЕС - промолчу.

Я был в Польше и Чехии - там реально круто во всех мелочах!
Апостол Иуда
Цитата(Мэл @ 8.03.2019 - 12:16) *
Потому, что по уставу ЕС, да и НАТО, не принимаются страны с нерешёнными территориальными проблемами и спорными границами или находящиеся в состоянии военного конфликта. Именно, поэтому как только в Украине заговорили о ЕС и НАТО, Россия тут же спровоцировала внутренние конфликты с, якобы, "защитой русского населения" в Донецкой и Луганской областях Украины и начала баламутить Крым. Но в результате, конечно, от России отойдут все и казахстаны с армениями тоже. Время Великой России прошло - сегодняшние Рогозины и Володины её великой не сделают, как бы Путин не тужился и на сколько бы сроков не оставался...

Цитата(Мэл @ 8.03.2019 - 12:36) *

Ты нас лбами-то не сталкивай, интриганка. Не надо...
Апостол Иуда
Цитата(ЦарьПушка @ 8.03.2019 - 12:44) *
Относительно соответствия России критериям ЕС - промолчу.
Да, России этот союз и ни к чему! Она более влиятельный и авторитетный союз образовала - БРИКС! Ведущие мировые державы Бразилия, ЮАР, Индия, сама Россия... правда, союз этот больше на бумаге и суммарный ВВП имеет мизерный, а присутствие Китая, вообще, чисто номинальное, зато - население этих стран около половины земного шара, чем очень гордится Россия, для которой это очень важно!..
Мэл
Цитата(Апостол Иуда @ 8.03.2019 - 15:22) *
Ты нас лбами-то не сталкивай, интриганка. Не надо...

Тебя и не надо сталкивать к кем то лбом, ты постоянно сидишь на боевом диване, с боевыми клавишами, и с боевом настроении.

Расслабься и получай удовольствие от нашего общения.(нашего, это в общем, от всех)
ЦарьПушка
Цитата(Апостол Иуда @ 8.03.2019 - 15:22) *
Потому, что по уставу ЕС, да и НАТО, не принимаются страны с нерешёнными территориальными проблемами и спорными границами или находящиеся в состоянии военного конфликта.

да ещё один критерий забыл

Цитата(Апостол Иуда @ 8.03.2019 - 15:28) *
Да, России этот союз и ни к чему! Она более влиятельный и авторитетный союз образовала - БРИКС! Ведущие мировые державы Бразилия, ЮАР, Индия, сама Россия... правда, союз этот больше на бумаге и суммарный ВВП имеет мизерный, а присутствие Китая, вообще, чисто номинальное, зато - население этих стран около половины земного шара, чем очень гордится Россия, для которой это очень важно!..

Сарказм?
Мэл
Цитата(ЦарьПушка @ 8.03.2019 - 17:33) *
Сарказм?

Троллизм.
Апостол Иуда
Разумеется, этот позорный конфуз от ближайшего и одного из последних союзников в России трусливо скрыли и в СМИ не освещали, так как это не укладывается в общероссийскую концепцию бесконечных успехов, роста международных авторитета и влияния...

СМИ Беларуси бойкотировали пресс-конференцию посла России к пятилетию аннексии Крыма...
"Взвесив все плюсы и минусы присутствия наших журналистов на этом мероприятии, мы приняли решение воздержаться от участия в ней", – говорится в совместном заявлении руководителей пяти крупнейших негосударственных СМИ страны, сообщает телеканал "Настоящее время". "Учитывая заявленную тему пресс-конференции, мы не хотим, чтобы присутствие наших журналистов там было истолковано нашими читателями как поддержка одной из позиций по событиям в Крыму в 2014 году", – говорится в заявлении...

P.S. Вот, такое к России отношение даже со стороны её ближайшего союзника... - агрессор, оккупант...
Dr. Zlo
Цитата(Апостол Иуда @ 19.03.2019 - 13:10) *
Разумеется, этот позорный конфуз от ближайшего и одного из последних союзников в России трусливо скрыли и в СМИ не освещали, тем не менее..:

ag.gif Толсто, как впрочем всё за сегодня.
Апостол Иуда
Цитата(Dr. Zlo @ 19.03.2019 - 11:24) *
ag.gif Толсто, как впрочем всё за сегодня.
Почему - толсто? Власть Белоруси через свои официальные СМИ и не очень вызывающе громко и болезненно для России дала понять, что не хочет стоять рядом с оккупантом и агрессором, чтоб не возникло подозрений о поддержке России в этом вопросе. По-моему, это очень чувствительный плевок в лицо России со стороны А.Лукашенко. Вполне возможно - это предвестник скорого развода и развала и без того мертворожденного аншлюса "Союзное Государство Россия-Беларусь"... Ещё никогда авторитет России не был так демонстративно низок. Но, похоже, и это событие - ещё не дно...
Dr. Zlo
Цитата(Апостол Иуда @ 19.03.2019 - 13:35) *
Но, похоже, и это событие - ещё не дно...

Какое событие?

Кстати прессуху можно посмотреть, кто пропустил:
Апостол Иуда
Цитата(Dr. Zlo @ 19.03.2019 - 11:42) *
Какое событие?

Кстати прессуху можно посмотреть, кто пропустил:
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Её невозможно было в России пропустить - её в России не показывали! Вот, если б А.Лукашенко поздравил Путина с годовщиной оккупции Крыма, тогда б об этом все государственные российские новости неделю галдели! Но, даже Лукашенко не признал Крым территорией России...
Dr. Zlo
Цитата(Апостол Иуда @ 19.03.2019 - 15:03) *
Её невозможно было в России пропустить - её в России не показывали! Вот, если б А.Лукашенко поздравил Путина с годовщиной оккупции Крыма, тогда б об этом все государственные российские новости неделю галдели! Но, даже Лукашенко не признал Крым территорией России...

Вот ничего не понял. Кого показали не показали. То что А.Г.Лукашенко "богатовекторный" так это всем известно. Один такой уже в Ростове.) Только при чём здесь он если две частные лавочки демонстративно не пришли на пресс-конференцию посла РФ, мне не понятно. ag.gif
Апостол Иуда
Цитата(Dr. Zlo @ 19.03.2019 - 14:43) *
Вот ничего не понял. Кого показали не показали. То что А.Г.Лукашенко "богатовекторный" так это всем известно. Один такой уже в Ростове.) Только при чём здесь он если две частные лавочки демонстративно не пришли на пресс-конференцию посла РФ, мне не понятно. ag.gif
Доктор, при чём тут это - смотрите шире: официальная Беларусь, в принципе, никак не отреагировала на "годовщину", хотя, будучи, якобы, союзной и братской, должна была как-то присоединиться к буйным празднествам своей второй половины, согласись, или, хотя бы, хрюкнуть что-нибудь приличествующее случаю вежливое... Ты, понимаешь, если б Россия, как Япония по Курилам, честно сразу не стала подписывать никаких договоров и предъявила б свои права на Крым - это не так бы воняло сегодня. Но, молчала почти 25 лет, даже не вякала про возвращение Крыма и, вдруг, на тебе - стоило Украине про ЕС и НАТО заговорить - взволновалась вдруг притеснением и желанием крымчан вернуться в лоно любимой Отчизны!
Апостол Иуда
Ни о каком объединении с Москвой не может быть и речи.
Министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей считает, что объединение Белоруссии и России невозможно. По его словам, ситуацию понимают не только в Минске.

"Вы слышали заявление главы белорусского государства о том, что мы суверенитетом не торгуем, суверенитет для нас святое, поэтому для нас не может идти речи ни о каком объединении, инкорпорации, и, я думаю, у наших российских друзей понимание такое же", - отметил Макей, комментируя статью агентства "Блумберг" о возможном продлении президентского срока Владимира Путина за счет создания союзного государства Белоруссии и России.

Р.S. Очень интересны дальнейшие перспективы развития Российско-белорусских отношений!..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.