Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Новости из Беларуси
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Мировые Новости
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84
ValeraS
Цитата(Neputin @ 2.05.2022 - 4:45) *
Я ведь немножечко о другом. Именно об изменении отношения белорусов к россиянам когда имперские амбиции соседа стали зашкаливать.
А о том что ты пишешь лучше в эту тему:
http://tochek.net/index.php?showtopic=3262...80&start=80
Там Льдинка только с картошкой ассоциирует народ)

Нихрена себе амбиции???!!!!!

Мы их 30 лет спонсируем, а они ещё и претензии имеют. Тоже было и с Украиной, им такие скидки делали, а они нас ненавидят сильнее чем немцы, с которыми мы воевали. Не на жизнь, а насмерть.

Помню Лукашенко претензии предъявлял, мол мы в своих областях газ продавали по 90, а им по 120. И он не понимает, что всем другим продавали по 180.

Что же это он нам свою продукцию не продавал по ценам Белоруссии? Вообще-то не они мам всегда шли навстречу, а мы им. Он вообще начал петь песни, что его ждут на Западе и он может поменять направление. Вот чуть не поменял, развалилась бы страна за пару лет, если бы не опомнился вовремя.

Вот почитайте: На двух стульях Зачем Лукашенко дразнит Москву дружбой с Вашингтоном.

Если американцы не ждут от белорусов ничего особенного, то в Минске на США возлагают определенные надежды. Иначе трудно объяснить, почему Карпентер встречался не только с представителями Минобороны республики, что вполне соотносится с его статусом, но и с главой государства. К слову, во время встречи с гостем из-за океана Лукашенко назвал США «глобальной империей мировой» и «ведущим государством мира». Таких эпитетов американцы от белорусского лидера не слышали никогда.

И ТАК ДАЛЕЕ. А у них ещё какие-то амбиции к нам.!!!!!!!!!!!!! Доиграются, что будет как в Прибалтике. Разрушать всю экономику и посадят на европейские дотации. И половина Белоруссии поедут на заработки по странам Европы и России.

Гардемарин
Цитата(Neputin @ 28.04.2022 - 4:43) *
Ты удивишься когда узнаешь процент белорусов, которые вертели эту дружбу на органе для размножения.
Няма таго што раньш было (С)

Врёшь, вражина... для чего врёшь? ag.gif
Нетереблённый долгунец
Цитата(Гардемарин @ 2.05.2022 - 21:49) *
Врёшь, вражина... для чего врёшь? ag.gif

Вру о чём?
О том что вертели дружбу или о проценте, который ты не знаешь, а я не озвучивал?
Ты прежде чем писать ответ и задавать вопросы хотя бы читай что цитируешь.
Гардемарин
Цитата(Neputin @ 3.05.2022 - 0:01) *
Вру о чём?
О том что вертели дружбу или о проценте, который ты не знаешь, а я не озвучивал?
Ты прежде чем писать ответ и задавать вопросы хотя бы читай что цитируешь.

Знаешь что врёшь, но совести у тебя нет...
Нетереблённый долгунец
Цитата(ValeraS @ 2.05.2022 - 13:10) *
Мы их 30 лет спонсируем, а они ещё и претензии имеют.

Не вы спонсируете, а путинский режим. И не Беларусь, а своего подельника.
Эти бы деньги в регионы, но нет. Диктатор диктатору глаз не выклюет.

Помню Лукашенко претензии предъявлял, мол мы в своих областях газ продавали по 90, а им по 120. И он не понимает, что всем другим продавали по 180.

Предъявлял поскольку были устные договорённости. Вот и выторговывал. Опять же, не на улучшение жизни бюджетников и пенсионеров пошли бы деньги, а на премии силовикам, поддержку прикорытников и на свою семейку.
Что там дворец Путина. Он легко помещается во внутреннем дворике одной из резиденций Лу в центре Минска.

Что же это он нам свою продукцию не продавал по ценам Белоруссии? Вообще-то не они мам всегда шли навстречу, а мы им.

У тебя есть такие данные? Интересно было бы ознакомиться.
От продуктов питания, до тяжёлой промышленности откатаны схемы
Меня всегда удивляла цена в фирменном магазине при заводе на условную тушенку, которую нужно доставить на тележке из цеха и разложить по полочкам и цена на такой же тушняк в условном Ашане Москвы. Где цена на 10-15% ниже. Так не бывает. Про логистику что-нибудь слышал? Потому не стоит делать столь громких заявлений.

Он вообще начал петь песни, что его ждут на Западе и он может поменять направление. Вот чуть не поменял, развалилась бы страна за пару лет, если бы не опомнился вовремя.

Такие песни пелись когда Кремль начинал продавливать интеграцию на своих условиях и с вхождением Беларуси в состав России как республика, округ или иная территориальная единица.
Да никогда он не пойдёт на это.
И сейчас продинамил не отправив армию в Украину. Хоть и оказал всю возможную помощь российским войскам дислоцируемым на территории Беларуси.
Вот и вся цена ваших кредитов.
Которые будете отсрачивать, рефинансировать и по итогу списывать.
А представь на секундочку если завтра Лукашенко сыграет в ящик. Выплаты по кредитам полученные с августа 2020 вы вообще не увидите.
За нелегитимную власть никто расплачиваться не будет.
Путин спросил россиян стоит ли поддерживать режим Лукашенко? Нет. Так какие претензии?

И ТАК ДАЛЕЕ. А у них ещё какие-то амбиции к нам.!!!!!!!!!!!!! Доиграются, что будет как в Прибалтике. Разрушать всю экономику и посадят на европейские дотации. И половина Белоруссии поедут на заработки по странам Европы и России.

Хочу как в Прибалтике, как в Польше! Где оставить подпись?
А на заработки уже давно катаются если ты не в курсе.
И ещё. За время войны в Грузию выехало в 5,5 раз больше граждан чем в прошлом году.
Такого оттока не было даже в 2020 во время репрессий.
И сейчас уже в Россию не поедут. Вам бы своих обеспечить работой.
Cortes
Цитата(Neputin @ 2.05.2022 - 2:11) *
Ипать сколько пафоса. Под кем-то это под Россией?
Выражение Святая Русь в свете последних событий выглядит особо нелепо.
Почему выбор между Китаем, США и Россией? А как же Европа, где Макей (министр иностранных дел) должен вернуть отношения на уровень допрезидентских выборов по поручению Лукашенко?
Или может тебе не известны примеры государств, которые спокойно обходятся без всяких альянсов и не в ущерб себе довольствуются добрососедскими отношениями?
Теперь о Сириусе. С какого хрена ты начинаешь обсуждать его интеллект и то, что он бежит от каких-то твоих вопросов? Он есть на форуме? Я не видел. И характеризую человека как честного, умного, открытого. Так что давай ты свой язычок слегка придержишь.

Они пишут пафосные посты, переполненные велико державным шовинизмом, потом удивляются, что проигрывают информационную войну.
Типа, не хотити перед нами на коленях стоять, ниче, мы придем и заставим
Гардемарин
Цитата(Cortes @ 3.05.2022 - 0:32) *
Они пишут пафосные посты, переполненные велико державным шовинизмом, потом удивляются, что проигрывают информационную войну.

И не лень вам бумагу марать пустыми постами? ag.gif
Нетереблённый долгунец
Цитата(Гардемарин @ 3.05.2022 - 0:22) *
Знаешь что врёшь, но совести у тебя нет...

То есть я вру, но в чём ты сказать не в состоянии)
Не останавливайся)

Цитата(Гардемарин @ 3.05.2022 - 0:35) *
И не лень вам бумагу марать пустыми постами? ag.gif

А чё, санкции работают? С бумагой в стране напряжёнка?
Нетереблённый долгунец

Тут разрыв шаблонов и вопрос что же делать с Беларусью)
К сожалению виделось, что 20 год может быть переломным в том числе и для России.
Пример из близкого уже Казахстан.
Никто под Путина уже не ляжет. Финита ля комедия.
Токсичный нерукопожоп.
Нетереблённый долгунец
Цитата(Айя-Софи @ 2.05.2022 - 5:25) *
Европа под Штатами, разве не знаешь?))
Штаты их крышуют в военке, по их собственному настоянию...
Британы-всю жизнь ненавидят русских.... Всю свою историю....
Потому смысл? ag.gif
Ну не расстраивай меня......

Прости, но я буду тебя расстраивать)
Европа хоть знает что под Штатами или это тайна тайная?)
Настояние в поставке вооружения это не более чем бизнес. Тебе это сложно понять Товар не торт)
Вас не только бриты ненавидят. Не нужно преуменьшать.
И о каком смысле ты меня спрашиваешь исходя из того, что цитировала?
Не расстраивайся... Рано ещё. Всё будет гораздо хуже.
Cortes
Цитата(Neputin @ 3.05.2022 - 0:52) *
Тут разрыв шаблонов и вопрос что же делать с Беларусью)
К сожалению виделось, что 20 год может быть переломным в том числе и для России.
Пример из близкого уже Казахстан.
Никто под Путина уже не ляжет. Финита ля комедия.
Токсичный нерукопожоп.

Так они и нашу территорию который год делят
Нетереблённый долгунец
Назови такие страны))))
Даже Швейцария профукала свою,, независимость,, ((.....

И что вдруг со Швейцарией стало не то?
Расскажи, а потом, для старта, пройдись по Норвегии.
Cortes
Инфо войска РФ уверены, что переубеждение оппонента зависит от количества оскорблений и ненависти выплеснутых на него, после этого он точно станет союзником
Нетереблённый долгунец
С волками жить по волчьи выть))
За собой присмотрите(

То есть ты обосрала Сириуса, которого нет на форуме, получила от меня ответ и изобразила из себя обиженку?
Cortes
Цитата(Neputin @ 3.05.2022 - 1:01) *

Та Софа давно пишет, что нет политики без оскорблений, про искусство дипломатии она не слышала
Нетереблённый долгунец
Цитата(Cortes @ 3.05.2022 - 1:05) *
Та Софа давно пишет, что нет политики без оскорблений, про искусство дипломатии она не слышала

О, да) Образец дипломатии это Лавров) ag.gif

Цитата(Cortes @ 3.05.2022 - 1:03) *
Инфо войска РФ уверены, что переубеждение оппонента зависит от количества оскорблений и ненависти выплеснутых на него, после этого он точно станет союзником

Дадада) Сразу сольют Киев, Николаев, Одессу, Мариуполь и пойдут сдаваться в плен.
Интересно, если бред по параду с военнопленными 9 мая реализуют, то где будут набирать актёров и сколько заплатят?
Cortes
Русскоязычные города в Украине бомбят и поносят, люди в Харькове на Салтовке уже без ничего живут, как в Мариуполе на кострах еду готовят, победа канеш будет РФ на отдельно взятом форуме
Нетереблённый долгунец
Цитата(Cortes @ 3.05.2022 - 1:31) *
Русскоязычные города в Украине бомбят и поносят, люди в Харькове на Салтовке уже без ничего живут, как в Мариуполе на кострах еду готовят, победа канеш будет РФ на отдельно взятом форуме

Кто из русопобедоносцев реально верит в то, что продвигает?
Отдельные товарищи делают вид и отрабатывают свою копейку, другие наваливают всякой хрени и изображают победоносие. Чисто из чувства быдлопатриотизма.
Есть единицы с которыми можно разговаривать. Иногда. По утрам.
А остальное такое себе.
И таких форумов вагон и маленькая тележка.
Но уже начинают прятаться и откатывать.
Это не плохо и правильно.
Причин вторичны. Осознание главное.
Cortes
Дим, ну я сюда вернулась не просто так

Цитата(Cortes @ 3.05.2022 - 3:59) *

И ты зарегался параллельно со мной

Мы не сговаривались
Нетереблённый долгунец
Цитата(Cortes @ 3.05.2022 - 4:01) *

И ты зарегался параллельно со мной

Мы не сговаривались

Ну я точно не советовался ни с кем.
Историю твоего возвращения интересно услышать, но это потом, после победы.
Айя-Софи

Это тебе так хочется, чтобы они были переполнены шовинизмом... bq.gif bq.gif bl.gif
Но там его нет... ae.gif
Я писала о многих некоторых странах, ядерных державах, которые могут себе позволить иметь собственное мнение, начхав на врагов...
Тебе никак не снести, что Россия-именно такая?)))) вот ты и тужишься шовинизм нам приписать))

Цитата(Neputin @ 3.05.2022 - 1:00) *
Прости, но я буду тебя расстраивать)
Европа хоть знает что под Штатами или это тайна тайная?)
Настояние в поставке вооружения это не более чем бизнес. Тебе это сложно понять Товар не торт)
Вас не только бриты ненавидят. Не нужно преуменьшать.
И о каком смысле ты меня спрашиваешь исходя из того, что цитировала?
Не расстраивайся... Рано ещё. Всё будет гораздо хуже.

Европа знает..., а вот ты нет ag.gif
(еще в политику суешься)) bl.gif bs.gif bk.gif bm.gif
Какие базы и чьи стоят в Европе... Кто командует НАТО?
Наверное Макрон)))))))) bj.gif
Британы тут недавно активизировались(ядерная держава), вышли из ЕС..., чтоб со Штатами напару Европу в бараний рог гнуть... (((

Ненавидят страны-неофашики...
..., которые простить не могут, что мы практически в одиночку, повергли фашистов в 45ом...
И колонии Штатовские, которые,, повелись,, на огрмные транши напечатанных баксов(
Все остальные адекватные-за нас....

Цитата(Neputin @ 3.05.2022 - 1:01) *

Швейцария не ядерная держава... Формально поддерживает нейтралитет, а потому,, крышевать,, никого не может..
А Норвегия сама колония.... ae.gif
Трансов расплодила и геев...., этим богата и знаменита... ag.gif
Но слаба. От одного нашего чиха - сдуется с лица земли, если что...... (

Знаешь, мне неинтересно тебе разжевывать азбуку политики)) иди с Кортес пообщайся..
Сказано, что безъядерные страны все находятся под кем тозначит так оно и есть... и Белоруссии написано в скрижалях по жизни,, дружить,, со Старшим Братом...
Нет у вас иного пути..., как к Путину прибиться))))
Никто вашего процветания больше не захочет... ae.gif
Никому на Западе не нужны ваши колбасы, сыры и трактора... bs.gif
Народ тоже не нужен...
Истребят вас под ноль... bl.gif bm.gif bm.gif , а территории используют для военных кап-баз....
Вот такое ваше будущее бы было без Росии, но батька, слава богам, не такой дурак как Зеленский(

Цитата(Neputin @ 3.05.2022 - 1:04) *
То есть ты обосрала Сириуса, которого нет на форуме, получила от меня ответ и изобразила из себя обиженку?

Мое мнение о нем он знает, так же как и я его мнение обо мне...
Ты хочешь заделаться посредником меж нашим общением?)
Обиженку я никогда не изображаю...., просто люблю платить,, той же монетой,, ae.gif
... так что ловите-и не морщитесь))
Cortes
Александр Лукашенко отметил, что "смотря на Украину, мы понимаем, что там разворачивается сценарий, нереализованный на нашей земле". Об этом он говорит в видео, обнародованном в Сети.

"Смотря на Украину, мы понимаем, что там разворачивается сценарий нереализованный на нашей земле. Тогда спрошу. А что было бы с нами? Пожалуйста, смотрите на Украину. И мы понимаем уровень угроз, активность которых только сместилась на территорию соседней страны", - сказал Лукашенко.
https://t.me/truexanewsua/49039
Бульбаш
Лукашенко раскрыл подробности спецоперации КГБ в Украине

Александр лукашенко в ходе награждения сотрудников КГБ Беларуси, участвовавших в специальной операции в Украине, рассказал ее подробности.

"Я вам благодарен за ту операцию, которую вы провели по освобождению наших людей, фактически из плена. Несколько десятков белорусских граждан явно не по своей воле оказались заложниками, и не только ситуации, но и отдельных желаний самых плохих людей в Украине. Когда началась спецоперация Российской Федерации,... наши люди, несколько десятков, остались там, прямо скажем, заложниками ситуации. Их надо было возвращать домой, в семьи", - сообщил Лукашенко.

"К сожалению, по-моему, двум человекам так и не удалось вернуться домой, они просто нагло были убиты украинцами. Придет время - мы разберемся и с ними", - добавил он.

Лукашенкот отметил, что "по-моему, никто так и не разобрался в Украине, как это случилось, вы вернули людей в свои семьи. Очень благородное дело для военного человека. Без шума, без выстрелов вернуть десятки людей домой".

В начале апреля Александр Лукашенко заявил, что Беларусь провела спецоперацию по освобождению захваченных в Украине белорусских водителей. "Арестовали полторы тысячи вагонов, захватили наши автомобили и до сотни, по-моему, наших ребят, которые управляли этими фурами". Он подчеркнул, что "предупреждал украинцев, что мы вынуждены будем провести специальную операцию по освобождению этих людей. Мы такую спецоперацию провели и всех наших людей освободили".
Мэл
Cortes
Лукашенко приказал вооружить егерей и быть им наготове, чтобы стать для защиты своей страны.

https://t.me/truexanewsua/55170
Cortes
У меня нет желания, чтобы наши люди воевали, – президент Беларуси Лукашенко.

«Вы должны понимать, что никто вас на плечах нести не будет (https://www.belta.by/president/view/lukashenko-u-menja-net-zhelanija-chtoby-nashi-ljudi-voevali-vo-imja-chego-519532-2022/). И я в том числе. Да, я буду помогать. Но я понимаю: человек и семья только тогда успешны, когда они сами прежде всего заботятся о себе и о своих детях».
Лола Лоу
Белорусские военные самолеты готовы нести ядерное оружие, - Лукашенко

Белорусский диктатор Александр Лукашенко заявил, что военная авиация РБ уже переоборудована под возможность ядерного оружия.

со ссылкой на БЕЛТА.

"Они должны понимать, что никакие вертолеты, самолеты, если они пойдут на обострение, их не спасут. Мы когда-нибудь с Путиным в Питере заявили, что переоборудоваем и белорусские самолеты Су для того, чтобы они могли нести ядерное оружие. Вы что, думаете, мы языком хлопаем? Все готово! Поэтому пусть привозят", - сказал Лукашенко.

В то же время самопровозглашенный "картофельный фюрер" заявил, что никому "не угрожает".

Айя-Софи
Цитата(Лола Лоу @ 26.08.2022 - 14:22) *
Белорусский диктатор Александр Лукашенко заявил, что военная авиация РБ уже переоборудована под возможность ядерного оружия.

Ну и правильно....

Наркоман Зеленский еще полгода назад угрожал грязной ядерной бомбой... :nf: :7d: :7e:
, а мы, с Белорусью, что ли в кухонных фартуках на ваши укро-нациков должны смотреть :aq: :aq: :aq:
Cortes
Лукашенко: «Шольц и Макрон – это пацанье, а слушать надо, что я говорю»
https://t.me/truexanewsua/58205
Айя-Софи
Цитата(Cortes @ 26.08.2022 - 18:55) *

Мужык!
Сказал-сделал...., не то что эти евро-гаврики)))
Гардемарин
Цитата(Neputin @ 3.05.2022 - 3:26) *
Кто из русопобедоносцев реально верит в то, что продвигает?
Отдельные товарищи делают вид и отрабатывают свою копейку, другие наваливают всякой хрени и изображают победоносие. Чисто из чувства быдлопатриотизма.
Есть единицы с которыми можно разговаривать. Иногда. По утрам.
А остальное такое себе.
И таких форумов вагон и маленькая тележка.
Но уже начинают прятаться и откатывать.
Это не плохо и правильно.
Причин вторичны. Осознание главное.

А ты-то куда лезешь с голой жопой? Береги её... ag.gif А то "быдлопатриоты" и оприходуют... ag.gif
kapelka
Цитата(Cortes @ 26.08.2022 - 18:55) *

ну согласитесь: каким бы ни был этот Лукашенко, но иногда он правда классно отжигает ab.gif
Гардемарин
Цитата(kapelka @ 26.08.2022 - 20:28) *
ну согласитесь: каким бы ни был этот Лукашенко, но иногда он правда классно отжигает ab.gif

Так "бацька" прав... что Шольц деревенский Олух, посмотрите на его рожу, что Макрон любитель-некрофил... "пацаны"! ag.gif
kapelka
Цитата(Гардемарин @ 26.08.2022 - 20:37) *
"пацаны"! ag.gif

у Лукашенко получается очень ёмкие и образные слова находить. не просто "пацаны", а пацаньё - что-то типа мальчишек-оборванцев, играющих на задворках в колхозе ))
Мэл
Света-президент с бумажкой из Литвы где сейчас? Ее давно не слышно.

Dr. Zlo
Пишут, что Литва выдала Светлане Тихановской удостоверение королевы Великобритании.
Cortes
Лукашенко поручил начать подготовку к обороне государства по нормам военного времени, — БелТА.
Мэл
Za сахар!
А в чем Запад-то опять виноват, если республики сами хотят загрызть друг-друга? ag.gif
Святой Отец
Цитата(Za сахар! @ 22.09.2022 - 13:51) *
А в чем Запад-то опять виноват, если республики сами хотят загрызть друг-друга? ag.gif

Запад этому всячески способствует финансируя либерастов и ублюдков типа Навального.
План Даллеса работает и во всю продвигается.
Страну в лоб они не завалят, вот и действуют изнутри, всячески поощряя таких уродов.
А тех кто это видит и говорит об этом всячески высмеивают, чтобы такие люди не воспринимались всерьёз, мол они идиоты, верят в какие-то теории заговора, план Даллеса. Наверняка ещё и в рептилоидов
Чем кстати вы и занимаетесь.
Мэл
Dr. Zlo
Цитата
Лукашенко совершил первый визит в непризнанную Абхазию (неподконтрольная грузинским властям часть страны, независимость которой признала Россия).

Там он проводит встречу с абхазским "президентом" Асланом Бжания.

Сообщают, что визит был незапланированным, белорусский президент отправился туда после встречи с Путиным.

Отметим, что это первый визит Лукашенко в непризнанные «республики» на постсоветском пространстве. Беларусь до сих пор их официально не признала. Но теперь, не исключено, признает. И, возможно, не только Абхазию.
Гардемарин
Давно пора!
Satyr
Лукашенко запретил ценам расти...

Лукашенко объявил о введении запрета на любое повышение цен в Белоруссии с 6 октября
Президент Белоруссии Александр Лукашенко объявил о запрете с 6 октября на любое повышение цен, за исключением того, которое разрешили компетентные государственные органы. Такое распоряжение он дал в ходе совещания с экономическим блоком на тему инфляции, передает БЕЛТА.
«Запрещается всякий рост цен. За-пре-ща-ет-ся! С сегодняшнего дня. Не с завтрашнего дня, а с сегодняшнего. Чтобы за сутки не накрутили цены. И не дай бог кто-то по бухгалтерии проведет задним числом какие-то расчеты, перерасчеты», — сказал он.
По словам главы государства, для повышения цен необходимо согласие министра антимонопольного регулирования и торговли, Минского горисполкома, председателей облисполкомов. Без их санкции цены расти не смогут.
Лукашенко объяснил, что такое решение связано с неконтролируемой инфляцией. Стоимость товаров, уверен он, уже уперлась в потолок и дальше бездействовать нельзя. При этом он пригрозил бизнесу, который в условиях невозможности получить прибыль попробует закрыть объект или уйти с рынка. «Вы за это ответите», — пообещал президент.

пруф

Ещё один дебил, который считает своим кумиром Гитлера...
Дорик Тупотилов
Сегодня Лука получил очередной кредит (термин не корректен, конечно: подарили) от России на полтора миллиарда и совсем не рублей.
А семьи мобилизованных на Сахалине получили по пять килограммов мороженого минтая. Вчера.
Два мира - два Шапиро.
HIMARS
Любопытная
МОСКВА, 14 окт - РИА Новости. Режим контртеррористической операции введен в Белоруссии, силовые ведомства готовы дать отпор на любые провокации со стороны сопредельных государств, заявил глава МИД республики Владимир Макей.
Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что "в Польше, Литве, Украине была начата подготовка боевиков из числа белорусских радикалов для проведения диверсий, терактов и организации военного мятежа" в республике. В понедельник он поручил провести контртеррористические мероприятия и проработать возможный комплекс мер по контролю за складывающейся военно-политической ситуацией и реагированию на нее.
"Глава нашей страны провел ряд совещаний с силовыми структурами, введен режим контртеррористической операции", - сообщил Макей в интервью газете "Известия".

Глава МИД подтвердил наличие информации, что "отдельные сопредельные государства планируют провокации, связанные чуть ли не с захватом отдельных участков" белорусской территории.
Как отметил Макей, принятые меры необходимы для безопасности граждан, "чтобы ни на один метр нашей земли не ступила нога оккупанта". Белорусская армия, правоохранительные органы и спецслужбы готовы ответить на любые провокации соседних государств, заверил министр.Во вторник пресс-служба МВД Белоруссии сообщала, что ведомство проводит учения, которые связаны с осложнением военно-политической обстановки.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко в начале октября заявил, что Украина устраивает провокации на границе с Белоруссией, стянула к ней группировку до 15 тысяч военнослужащих. Он подчеркнул, что белорусские военные не принимают участия в спецоперации на Украине, задача Минска — не допустить удары по своей территории, в частности со стороны Польши, Литвы и Латвии. Глава белорусского МИД Владимир Макей в конце сентября заявлял, что Белоруссия не собирается наносить удар по Украине и заинтересована в прекращении конфликта как можно скорее.
Dr. Zlo
Цитата
Лукашенко: мы начали процедуры развертывания союзной группировки войск, основу которой составляет армия Белоруссии.
Гардемарин
Цитата(Дорик Тупотилов @ 6.10.2022 - 18:59) *
Сегодня Лука получил очередной кредит (термин не корректен, конечно: подарили) от России на полтора миллиарда и совсем не рублей.
А семьи мобилизованных на Сахалине получили по пять килограммов мороженого минтая. Вчера.
Два мира - два Шапиро.

Умышленная брехня! ag.gif
Любопытная
Заходим с севера?

⚡🇷🇺🇧🇾 В Белоруссию из России начала прибывать авиационная составляющая региональной группировки войск.
https://t.me/opersvodki/9832

Общая численность российских военнослужащих в составе региональной группировки войск в Белоруссии составит чуть менее 9 тыс. человек. Об этом сообщили в Минобороны https://t.me/c/1708761316/16746

🇧🇾 Беларусь сегодня: в Республику
продолжают прибывать эшелоны с российскими военными из состава совместной группировки войск

Об этом сообщает Минобороны республики.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.