Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Новости из Беларуси
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Мировые Новости
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84
Айя-Софи
Мальчикииии vu.gif vu.gif vu.gif ri.gif
Cortes
Власти Беларуси не будут блокировать американский видеохостинг YouTube, который в начале апреля удалил каналы государственных СМИ республики — БелТА, ОНТ и СТВ, сообщил министр информации Дмитрий Жук. По его словам, любой запрет должен быть «целесообразным и эффективным», а последствия такого решения — «четко продуманными». «Если мы декларируем, но не можем реализовать, то лучше вообще не декларировать», — отметил Жук.
https://belta.by/society/view/novyj-glava-m...si-774602-2026/
Marvin!
Цитата(Cortes @ 9.04.2026 - 18:49) *
Власти Беларуси не будут блокировать американский видеохостинг YouTube, который в начале апреля удалил каналы государственных СМИ республики — БелТА, ОНТ и СТВ, сообщил министр информации Дмитрий Жук. По его словам, любой запрет должен быть «целесообразным и эффективным», а последствия такого решения — «четко продуманными». «Если мы декларируем, но не можем реализовать, то лучше вообще не декларировать», — отметил Жук.
https://belta.by/society/view/novyj-glava-m...si-774602-2026/

Реализовать как раз можно, просто нет необходимости развивать избыточную компьютерную грамотность. :)
Любопытная
Белоруссия готова к большой сделке с США, однако ее нужно подготовить таким образом, чтобы там были учтены интересы обеих стран, заявил в интервью RT Александр Лукашенко. Белорусский лидер подчеркнул, что, хотя и стремится к сделке с США, он не собирается ничего «выпрашивать».

«Неправда, что я прям горю желание побывать в Соединенных Штатах Америки и вот просто пожать руку Дональду Трампу... Я же не Володя Зеленский, который побежит к Дональду Трампу просить деньги или оружие», — отметил он.

Лукашенко также отметил, что был бы рад встретиться с американским лидером Дональдом Трампом, но для него сама встреча не является самоцелью.
Sabalento
Лукашенко недавно заявлял американскому журналисту что Трамп ничего не успеет и не чего не может, но на ферме у пюрешника обязан побывать
Любопытная
«Как вы думаете, европейцы хотят войны с вами и Россией, тем более с Россией?»

📣 Аргументы от Президента, почему война невозможна, несмотря на риторику.

видео по ссылке
https://t.me/navideovidno/98492
Ajax
Времена и аналохии

Наблюдая текущую картину, предлагаю ввести новый политологический термин - аналох и аналохии. Поскольку производить раз за разом одни и те же действия и при этом надеяться на иной результат - это именно оно.

Помните попытку свергнуть Александра Грыгорыча под флагами БЧБ?
Сейчас я не про попытку, а про ее последствия: раз бунт не удался, Лукашенко объявили диктатором, границы с Белоруссией со стороны Евросоюза перекрыли.
Никто никуда не едет, грузовики стоят на специализированных площадках, а поляки и прибалтийские пограничники делают суровые лица - дескать, не пущать! Мол, не дозволено копытить тоталитарными колесами дороги свободной Европы. Ну ладно, месяц стоят, два, границы потихоньку начали открывать, водители сразу заплатили за постой (а никуда не денешься, шляться не дают, иностранцы же - те же самые поляки, литовцы и латыши) и свалили в родные пенаты. В то время Батька был на кураже, поэтому махнул рукой - катитесь, мол, колбаской.

А дальше будет самое смешное.
В конце 2025 года Евросоюз в лице поляков и тех же прибалтийских шейхов опять перекрывает пограничные переходы - это у них вообще спонтанные действия, хорошо сравнимые с выводом продуктов жизнедеятельности из дурного организма. Но если раньше времени на это все уходило от месяца до полутора, то тут случился прямо запор - и, простояв на все тех же специализированных стоянках более четырех месяцев и ожидая от родимых стран хоть каких-то решений по поднятию шлагбаумов, грузовики с их водителями попали в крайне интересную ситуацию.

Да, сразу скажу, улов в этот раз случился богатый, Более 1700 грузовиков, более 2500 водителей (часть с напарниками) - а их, о ужас, внезапно стало не хватать в Польше и Прибалтийских Вымиратах.
Так-то на месяц-полтора компании тихо распихивали грузы по остальным машинам, а вот за четыре месяца дефицита нужной техники справляться стало как-то проблематично. Водители не роботы, им иногда и отдыхать нужно, а грузовики из других стран ЕС - чужие грузовики и по совершенно другим ценам. Тем более, что застрявшие водители и машины работали на длительных контрактах с местными купцами - а тут ни своих машин с прицепами по доступным ценам, ни открытых границ в сторону РБ и России. А там, особенно подальше, самый объемный рынок, кто бы что ни говорил.

У Батьки все хорошо. Он и с Россией дружит, и с Америкой, и с мозгами - и он даже имеет персонального представителя Белого дома по РБ, а уже через него потихоньку измывается над ближайшими соседями с запада. Исключительно морально измывается, к слову. И вот представитель Трампа по РБ Джон Коул едет в Минск, а его по пути слезно просют посетить Варшаву и хотя бы Вильно, ибо без рыданий не взглянешь, как страдает купеческое сословие.
Просют через польское лобби в США, поэтому Коул летит в Литву, где как раз и встречается со страждущими и болящими. Жмет к ногтю власть Польши и Вымиратов, те сразу же обещают порешать вопросики с открытием, но тут у купечества вылезает еще одна боль: Александр Грыгорыч (ну диктатор же, понимать надо) за все эти месяцы насчитал смету на содержание иностранных грузовиков на территории независимой Белоруссии.

На каждый грузовичок вышло чуть более 16 тысяч евро. Машины европейские и содержание их тоже в европейской валюте.
Мало того, мухи отдельно, а вот прицепы к седельным тягачам отдельно - они тоже немало место занимают, у 1700 машин 1700 прицепов. И за каждый прицепчик еще по 16 тысяч евро. То есть, даже если немедленно открыть границы и выкупить всю технику из плена диктатора, это встанет более чем в 55 млн евро; а нужно понимать, что машина в собственности и машина в лизинге - это очень разные машины, даже если они внешне и внутренне никак друг от друга неотличимы.

Купечество взвыло и побежало. Часть - пробиваться к Коулу, часть - к диктатору и другу Трампа (он сам Лукашенко в друзья записал, если что).

У Коула совершенно другие задачи. Посевная на носу, а несознательная Европа блокирует поставки удобрений от одного из крупнейших производителей. Коулу точно не до грузовиков, ему бы успеть мозги прибалтийским шейхам вправить - а тут еще вопрос и с купеческими деньгами решать? Я вас умоляю!

Короче, ситуация подвисла.
В Польше еще нормально, в Вымиратах уже весьма хреново - но если вы думаете, что это последнее перекрытие границы и потери станут уроком, то вы очень оптимистичны, скажем мягко.
Вон, против России уже двадцатый пакет с пакетами принимают; Европе все хуже, аналохии вообще не работают, а в тридцатом пакете санкций можно даже не сомневаться. Если, конечно, там власть не поменяется: вместо Орбана пришел новый игрок на дудке Орбана, Фицо в Словакии укрепляет позиции, а в Болгарии выбрали партию с откровенно проболгарским настроем. Не пророссийским, естественно - Орбан тоже далеко не был пророссийским, он в интересах Венгрии работал.

К чему это я?

Мы за год столько наслушались от пока еще Белого дома слов об огромном и фантастическом прогрессе в переговорах, о невероятных сделках в пользу США и о фантастически эффективном лидерстве Трампа, что всех уже тошнит: слова "фантастически" не являются тавтологией, потому что Трамп - тот еще фантаст.
Он еще и не то порасскажет: Китай умоляет меня о сделке! Иран разбит, умаляет меня о сделке, на коленях приползли! Венесуэла слезно умоляет меня стать президентом Венесуэлы! Гренландцы умоляют о сделке и мечтают попасть в состав Великой Америки!

Армия США себя тоже во всей красе показала, мы аж засмотрелись - и, главное, они внезапно (!!!) догадались, что даже взятие маленького иранского островка в Заливе приведет к тысячам новых двухсотых на Арлингтонгском мемориале. Вы только представьте - мы об этой авантюре здесь уже точно больше двух недель обсуждаем, а они только доперли, что это авантюра!

Пойти, что-ли, Пентагоном порулить? Ситуацию там уже не исправить, так хоть от души поржать.
Андрий
В результате последних событий Беларусь стала ядерной Державой!!
Любопытная
Цитата(Андрий @ 22.04.2026 - 9:28) *
В результате последних событий Беларусь стала ядерной Державой!!

поэтому у лабасов и подгорает...
Любопытная
Белорусский промышленный комплекс «Белнефтехим» подтвердил информацию о начале транзита российской нефти через нефтепровод «Дружба» в Венгрию и Словакию через Белоруссию, передает БЕЛТА.
Dr. Zlo
О Западе, США и ядерном оружии: Александр Лукашенко дал эксклюзивное интервью RT.
https://rutube.ru/video/4fbc6f405a6b3f498ea...oys.com&t=0
Айя-Софи
Dr. Zlo
bd.gif
Cortes
Цитата(Айя-Софи @ 23.04.2026 - 11:36) *
Dr. Zlo
bd.gif

И что он сказал?)
Айя-Софи
Цитата(Cortes @ 23.04.2026 - 11:40) *
И что он сказал?)

Всю ПРавду!!!!
как всегда)
У Лукашенко этого не отнять.........

Я согласна с ним и про Иран, и про НАТО ae.gif ..
Cortes
Так что именно?)
Любопытная
Цитата(Cortes @ 23.04.2026 - 11:48) *
Так что именно?)

так ссылку же Док дал на интервью)
Cortes
Цитата(Любопытная @ 23.04.2026 - 11:52) *
так ссылку же Док дал на интервью)

Так Софа же делает вид, что прослушала, пусть расскажет) У меня нет рутуба.
Любопытная
Цитата(Cortes @ 23.04.2026 - 11:54) *

вот и у нас нет ссылок на европейские СМИ, но ты их просишь)
я читала и слышала только отрывки из интервью....Лукашенко беспафосный справедливый руководитель...
Cortes
Так я попросила кратко первоисточник изложить)
Любопытная
Цитата(Cortes @ 23.04.2026 - 12:03) *
Так я попросила кратко первоисточник изложить)

там большое интервью) кратенько....

Цитата
"Мало не покажется": Александр Лукашенко об агрессии Запада, дружбе с Владимиром Путиным, переговорах с США и ошибках Зеленского
Президент Беларуси рассказал об отношениях с лидерами разных стран, о войне и мире, и о готовности к сделкам и угрозам

Накануне Александр Лукашенко дал эксклюзивном интервью журналисту RT Рику Санчесу. Приводим самые интересные цитаты из этой беседы

О ВРАНЬЕ ЗАПАДА
Говоря о шоке после распада СССР и выборе методов лечения от шока, Лукашенко сказал, что после распада Союза «начинали все одинаково»:
- Нам много советовали с Запада, как строить свою жизнь. А как вот сегодня оказалось— всё это было враньё, западное враньё. Я об этом много думаю и уже с некоторыми специалистами посоветовался, как жить дальше. Забегая вперёд, скажу, что нам надо серьёзно подумать над управлением страной.

О ДИКТАТОРСТВЕ И ИМПЕРАТОРСТВЕ
Белорусский лидер сообщил, что всегда был далёк от того, чтобы «настроиться на всеобщую любовь»:

- Я не император, как Трамп или Путин. Они могут себе позволить рассуждать над тем, чтобы их любили. Я руководитель средней страны, среднеевропейской. Когда меня начали называть последним диктатором Европы, я отреагировал: «Ну, тогда спешите, потому что я последний диктатор Европы». Отшутился. У меня нет ресурса такого, чтобы диктовать. Вот у Трампа есть этот ресурс, и он диктует.
О ДРУЖБЕ С ПУТИНЫМ
Отвечая на вопрос о взаимоотношениях с президентом России, его белорусский коллега ответил так:

- С Путиным мы больше, чем дружим. Мы с ним общаемся как братья. Он хочет видеть меня и дружить со мной. Я с удовольствием дружу с Путиным.

О ДРУЖБЕ С СИ
Говоря об отношениях с Си Цзиньпином, президент Беларуси сообщил о практике каждый год «проводить семейные встречи»:

- В ближайшее время мы с ним встретимся в семейной обстановке. Я со своим младшим сыном, который окончил Пекинский университет, приезжаю к нему в семью. Мы дружим, общаемся.

О ДРУЖБЕ С КИМОМ
Северокорейского лидера Ким Чен Ына, считает глава белорусского государства, Запад демонизировал:
- Прекрасный, умный, образованный человек. Он борется за интересы своей страны, никому не мешает жить. Это вы его пытаетесь уничтожить. Он крепкий мужик, пытается защититься, как он это понимает. Он готов со мной иметь добрые отношения. Я не против.

О ТРАМПЕ И ВСЕМОГУЩЕСТВЕ
Характеризуя особенности поведение президента США как «импульсивность некоторую», Лукашенко дал такую оценку его действиям:

- Трамп показал всему миру, что ваши Соединённые Штаты Америки не всемогущи. Он в Иране показал, что они не всемогущи. Я не думаю, что он настолько глуп, чтобы это не понимать. Но у Трампа нет людей, которые ему скажут: ты неправ.

О СДЕЛКЕ СО ШТАТАМИ
Президент Беларуси признал, что «речь о большой сделке» с американцами идёт давно:

- Мы готовы к сделке. Но её нужно подготовить, чтобы там были интересы и Соединённых Штатов Америки, и Беларуси. Не должно быть так, как у вас сложилось мнение, что у американцев только один интерес: освободить, как они говорят, политзаключённых в Беларуси. А взамен — снять санкции.

О ДОГОВОРЕННОСТЯХ РОССИЯ-США
Лукашенко пояснил, что именно должен четко понимать Вашингтон в отношениях с Москвой:
- Американцы не решат никаких вопросов в Евразии без России. И вы можете договориться. Особенно в президентство Путина. Это такой человек, с которым можно не просто разговаривать, а договариваться. Но надо чётко понимать: пообещал — надо сделать. Дональд может как миротворец прийти через Беларусь в Россию.

ОБ УКРАИНСКОМ ВЫБОРЕ
На вопросы об Украине лидер ее северного соседа отвечал особенно обстоятельно:

- Я по своему прошлому дальнему — где-то мои предки родились на Украине. И мне жалко украинский народ. Я прихожу к выводу, что украинцы платят за своё решение. Ведь они избрали Зеленского президентом? Они знали, что он неопытный человек? Знали его недостатки? И сейчас за это очень дорого платят. Я не имею права упрекать украинский народ, но они ведь тоже в этом виноваты.

О КОРРУПЦИИ НА УКРАИНЕ
Лукашенко полагает, что вся жизнь южного соседа пронизана коррупцией:

- На Украине боролись за власть, так сложилось, все богатые. А в итоге вышло — Зеленский и Порошенко. Все завязаны на большие деньги. А мы знаем, что эти деньги не все ими заработаны. Все богатые завязаны на Запад. И у Запада есть рычаги — управлять этими людьми.

ОБ УГАРЕ НАЦИОНАЛИЗМА
Президент Беларуси сказал, что «неплохо знает Володю Зеленского» и ему «во многом сочувствует»:

- Украину он получил в готовом варианте. Должен был изменить эту политику, но он её не изменил. Национальный угар, которому был подвержен украинский народ, не переломил. Он многими процессами не управлял, и националисты взяли верх. А он с этим не справился.

О ПОТЕРЕ УКРАИНЫ
Белорусский лидер считает, что платится слишком большая цену за ту войну, которая сегодня идёт:

- Зеленский должен понять, что, если не остановится — потеряет Украину. Ну такая наша подлая жизнь, когда мы должны взвешивать и делать выводы. Он опять встал на путь милитаризации. Опять пошёл на поводу у Запада, который якобы даст ему деньги и даст оружие.

О ПРЕДУПРЕЖДЕНИИ СОСЕДЕЙ
Лукашенко сказал, что его задача — предупредить соседей от необдуманных действий:

- Эстония, Латвия, Литва, Польша, может быть, в какой-то степени Украина, — упаси их Господь совершить агрессию против Беларуси. Мы не собираемся с ними воевать. Никакие войны с территории Беларуси против Польши и Литвы невозможны. Если нас не будут втягивать в эту войну — и нам не придётся отвечать. Если вы этого захотите, то мы будем защищаться всеми доступными для нас средствами.

ОБ УГРОЗЕ СУЩЕСТВОВАНИЮ
Глава белорусского государства объяснил что будет, если возникнет угроза существованию его страны:

- Не только мы, но и, согласно нашему договору с Российской Федерацией, мало не покажется. Мы применим всё, что у нас есть. Зачем мне было это тактическое ядерное оружие сюда завозить и кого-то пугать? Это фактор нашей защиты, нашей безопасности. И добавьте к тому всё, что есть у Российской Федерации.

О НЕЖЕЛАНИИ ВОЙНЫ
Лукашенко заявил, что «потерять сегодня Беларусь для России неприемлемо»:

- Столкновение с Белоруссией — это столкновение с Белоруссией и Россией. И Россия прямо заявила, что она применит весь арсенал оружия, защищая Беларусь. И создана соответствующая группировка на западе России, которая поддержит белорусскую армию мгновенно. Ну а какое оружие у них, вы знаете. Поэтому мы не хотим войны.

Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/27775/5238513/

Cortes
Цитата(Любопытная @ 23.04.2026 - 12:10) *
Поэтому мы не хотим войны.

Ну и хорошо.
Айя-Софи
Цитата(Cortes @ 23.04.2026 - 11:54) *

Почему эт ,,делаю вид,,? ai.gif ai.gif ai.gif
Ты думаешь, я только тут политические интервью смотрю? ag.gif
Доктор, наш,конечно, молодец большой, но я смотрю намного больше, чем он ТУТ постит)))))))))))))))))
А Лукашенко я вообще люблю слушать)))редкий правдолюб ())) ae.gif
ae.gif ae.gif ae.gif ae.gif ae.gif ae.gif
Любопытная
Цитата(Cortes @ 23.04.2026 - 12:22) *
Ну и хорошо.

так он всегда об этом говорил)
Айя-Софи
Цитата(Любопытная @ 23.04.2026 - 15:01) *
так он всегда об этом говорил)

Сегодня Лукашенко громко говорит то ,что думает.....Беларусь-стала ядерной державой ))))))az.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.