Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Новости из Беларуси
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Мировые Новости
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84
Dr. Zlo
Цитата(Апостол Иуда @ 16.11.2020 - 14:57) *
да ещё и защитить она никого не способна, как выяснилось сейчас с Арменией.

Ты уж определись, Карабах это Азербайджан или Армения? ag.gif
Апостол Иуда
Цитата(Dr. Zlo @ 16.11.2020 - 13:00) *
Ты уж определись, Карабах это Азербайджан или Армения? ag.gif
Да, ладно уже эту вашу кислую отговорочку слюнявить в оправдание собственной трусости и предательства очередного союзника. Карабах и не территория Турции, а она тем не менее Азербайджану отлично помогла и с Арменией справиться, и вас на цепи удержать! И как бы вы сейчас друг перед другом героически крыльями не хлопали и победно щёки не надували - обосрались вы с Карабахом перед всем миром и получили очередной удар и так по уже давно жалкой своей репутации.
Dr. Zlo
Цитата(Апостол Иуда @ 16.11.2020 - 15:23) *
Да, ладно уже эту вашу кислую отговорочку слюнявить в оправдание собственной трусости и предательства очередного союзника. Карабах и не территория Турции, а она тем не менее Азербайджану отлично помогла и с Арменией справиться, и вас на цепи удержать!

Ну понятно, что у тебя ответа нет, только дерьмо и вентилятор. ag.gif
Zabava
Цитата(Апостол Иуда @ 16.11.2020 - 13:57) *
А вы во всём любите ровняться с Европой или только в разгонах демонстраций? Может, начнёте уже сравнивать ваши и европейский уровни жизни, медицины, образования? [/b]

Про Россию иди злобствовать в соответствующую тему, я отреагировала на твой вымысел, привела пример.
Могу ещё, из свежачка. с дубинками, в Европе, и не в бывших странах СССР, а в "старой" Европе.
Тоже мне, морализатор нашёлся.
Сразу съезжаешь с темы), что...не понравилось?
Лола Лоу
Можно перейти уже к теме новостей Белоруси, а не к постоянному обсуждению личности Апостола?
Я понимаю, это бренд, но все же....
Zabava
Цитата(Апостол Иуда @ 16.11.2020 - 14:23) *
Да, ладно уже эту вашу кислую отговорочку слюнявить в оправдание собственной трусости и предательства очередного союзника. Карабах и не территория Турции, а она тем не менее Азербайджану отлично помогла и с Арменией справиться, и вас на цепи удержать! И как бы вы сейчас друг перед другом героически крыльями не хлопали и победно щёки не надували - обосрались вы с Карабахом перед всем миром и получили очередной удар и так по уже давно жалкой своей репутации.

Остапа несло
ag.gif
И опять- где придётся, там и скинул, как голубь.
Апостол Иуда
Цитата(Лола Лоу @ 16.11.2020 - 14:39) *
Можно перейти уже к теме новостей Белоруси, а не к постоянному обсуждению личности Апостола?
Я понимаю, это бренд, но все же....
Убеждать бесполезно, поверь. Возразить по существу темы они ничего внятно не могут, а обида пузырится. Их "потолок" - это "вивропетакжа" и "самдурак". Но изучать рефлексы на них вполне можно.
Zabava
Цитата(Апостол Иуда @ 16.11.2020 - 18:38) *
Убеждать этих носителей IQ 60+_ бесполезно, поверь. Возразить по существу темы они ничего внятно не могут, а обида пузырится. Их "потолок" - это "вивропетакжа" и "самдурак". Но изучать рефлексы на них вполне можно.

Тебе сегодня вполне внятно возразили, тебе это не понравилось и ты тут же пустился в теме про Беларусь кропать свои выс...ы на Россию.
Так что- подойди к зеркалу и посмотри, думаю ты там и увидишь носителя IQ 60.
И повторюсь- ты читаешься от ника до содержания постов.
Лола Лоу
По понедельникам в Беларуси как обычно марш пенсионеров против насилия и беззакония

по воскресеньям - марши работающих, вчера силовики запаковали около 600 мирных митингующих.
comandor
Цитата(Лола Лоу @ 16.11.2020 - 19:33) *
По понедельникам в Беларуси как обычно марш пенсионеров против насилия и беззакония

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

по воскресеньям - марши работающих, вчера силовики запаковали около 600 мирных митингующих.

Непонятная тактика, закидать шапками АМАП ? ai.gif
Лола Лоу
Цитата(comandor @ 16.11.2020 - 18:43) *
Непонятная тактика, закидать шапками АМАП ? ai.gif

не знаю, в интернетах горько шутят. что беларусы нация мазохистов.
вот сколько нужно поломать еще рук и пробить голов беларусам беларускому омону, что бы количество мирных митингов резко переросло в качество?
Апостол Иуда
Цитата(Лола Лоу @ 16.11.2020 - 18:46) *
не знаю, в интернетах горько шутят. что беларусы нация мазохистов.
вот сколько нужно поломать еще рук и пробить голов беларусам беларускому омону, что бы количество мирных митингов резко переросло в качество?
К сожалению, у белорусов нет сильного Лидера оппозиции - все их митинги стихийные, локальные... Тихановская изначально была чисто "техническим" самовыдвиженцем, а не народным Лидеров и тем более из Литвы она эффективно руководить протестом не может. Ситуация, типа российской в 1905-м году... Скорее всего, Лукашенку заменит всё тот же Путин, как только найдёт новую прокремлёвскую относительно публичную марионетку. Тупичёк к сожалению с протестами...
Гардемарин
Цитата(Апостол Иуда @ 16.11.2020 - 20:24) *
К сожалению, у белорусов нет сильного Лидера оппозиции - все их митинги стихийные, локальные... Тихановская изначально была чисто "техническим" самовыдвиженцем, а не народным Лидеров и тем более из Литвы она эффективно руководить протестом не может. Ситуация, типа российской в 1905-м году... Скорее всего, Лукашенку заменит всё тот же Путин, как только найдёт новую прокремлёвскую относительно публичную марионетку. Тупичёк к сожалению с протестами...

Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков. Вяло текущая шизофрения... ag.gif
Dr. Zlo
Апостол Иуда
Цитата(Гардемарин @ 16.11.2020 - 21:33) *
Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков. Вяло текущая шизофрения... ag.gif
В любом случае Белоруссия показывает, что она не безнадёжное стоячее болото, что народ не согласен до самой смерти Вождя лизать ему зад, как население России и по-прежнему в ней уже не будет. Бывшая Российская Империя медленно, но неотвратимо разваливается и деградирует, теряя своих исторических сателлитов.
Лола Лоу
Стало интересно, как сами беларусы видят изнутри свои мирные протесты и зачем терпят эти побои от силовиков, принесла свежую статью главреда Хартии 97

Битва, от которой зависит судьба планеты
Автор: Наталья Радина, Charter97.org
Безоружные и беззащитные белорусы сегодня проливают кровь за свободу от рабства и тирании. Исход битвы повлияет на все человечество.
Главный редактор Charter97.org Наталья Радина еще в 2011 на собственном опыте узнала, чего больше всего боится режим Александра Лукашенко, который сегодня захватил власть в Беларуси и устроил кровавые расправы над несогласными. Режим Лукашенко боится конкретных экономических санкций, которыми мир обязан отреагировать на преступления против человечности.

Беларусь как сердце мира.

Возможно, у меня хватит слов, но точно не хватит сил, чтобы описать, что происходит в Беларуси в последние месяцы — настолько это страшно. Хотя от страданий, которым сегодня подвергаются белорусы, можно онеметь. Все чаще, читая хронику репрессий в Беларуси, я вспоминаю фильм Элема Климова и Алеся Адамовича об ужасах Второй мировой войны "Иди и смотри"...

Но сегодня не 1937-й, и не 1941-й. Сегодня 2020 год. Беларусь — геополитически чрезвычайно важная независимая страна в центре Европы. Мир должен и может немедленно остановить этот геноцид.

Как говорил один из отцов геополитики британец Хэлфорд Маккиндер, "тот кто контролирует Восточную Европу... тот контролирует весь мир". В 21 веке его слова могут звучать так: "Если демократия и свобода победят в Беларуси и Украине, то они победят во всем мире".

За 26 лет мы хорошо изучили этот режим. Мы знаем, чего он боится. Он боится конкретных экономических санкций.

Мы видели это на конкретных примерах. В 2008 году политзаключенных, включая кандидатов в президенты, освободили после того, как США ввели санкции против "Белнефтехима" - государственного предприятия, поставляющего нефтепродукты на Запад. В 2012 году ряд политзаключенных были освобождены из тюрем из-за демарша послов ЕС, покинувших Беларусь, и отказа европейских банков выдавать кредиты режиму Лукашенко. Таким же образом, из-за санкций, в 2015 году после пяти лет заключения вышел на свободу кандидат в президенты Николай Статкевич и другие узники совести.

Я лично знаю, как режим боится санкций. В 2011 году меня освободили из изолятора КГБ под подписку о невыезде только потому, что ЕС объявил о намерении (!) ввести экономические санкции. Когда, сидя в Беларуси под надзором милиции и спецслужб, я писала статьи с призывом к Западу вводить санкции против диктатуры, меня тут же начинали третировать: непроизвольные аресты, запугивания, шантаж, угрозы с требованием перестать писать об экономических санкциях, иначе меня немедленно снова заключат под стражу.

Поэтому я знаю на собственном опыте: они боятся только одного — экономических ограничений. Это то, что непременно убьет этого дракона и освободит Беларусь от фашизма.

Я согласна с требованием ввести санкции против режима Лукашенко за преступления против человечности:

- отключить режим от международной межбанковской системы SWIFT;

- заморозить счета государственных предприятий за рубежом;

- прекратить закупки нефтепродуктов, произведенных в Беларуси;

- ввести эмбарго на любые сделки с компаниями, поддерживающими режим;

- объявить карательные органы Лукашенко террористическими организациями;

- санкционировать арест в любой точке мира международными и национальными судами лиц, виновных в преступлениях режима;

- выслать всех послов режима как пособников преступлений.

Призываю всех людей мира, политиков, правозащитников, журналистов помочь нам ввести эти меры против диктатуры. Этим вы спасете жизни конкретных людей. Спасете белорусскую нацию и целую страну.

Слоганом моего любимого фильма "Список Шиндлера" стала цитата из Талмуда: "Тот, кто спасает одну жизнь, спасает целый мир". Я хочу сегодня сказать: "Спасая белорусов, вы спасаете не только нацию и страну, вы спасаете целый мир". Потому что безоружные и беззащитные белорусы сегодня проливают кровь за свободу от рабства и тирании. Исход битвы повлияет на все человечество.

Наталья Радина, главный редактор Charter97.org

немного пафосно, но суть ясна
comandor
Dr. Zlo
Цитата(Лола Лоу @ 17.11.2020 - 11:16) *
Стало интересно, как сами беларусы видят изнутри свои мирные протесты и зачем терпят эти побои от силовиков, принесла свежую статью главреда Хартии 97

Если что, то редакция Хартии 97 находится в Варшаве.

Что говорят внутри, можно посмотреть например тут:

Там вообще интересный канал.
Лола Лоу
Цитата(Dr. Zlo @ 17.11.2020 - 9:51) *
Если что, то редакция Хартии 97 находится в Варшаве.

Что говорят внутри, можно посмотреть например тут:

Там вообще интересный канал.

судя по заставке это из серии
- бульба есть?
- дробненька, но ест
- хорошо то как!
такие никуда не выйдут, интересна мотивация тех кто противостоит таракану
Dr. Zlo
Цитата(Лола Лоу @ 17.11.2020 - 12:19) *
судя по заставке это из серии
- бульба есть?
- дробненька, но ест
- хорошо то как!
такие никуда не выйдут, интересна мотивация тех кто противостоит таракану

Ну собственно если бы вы смотрели само видео, то узнали бы, что женщина участвовала в митинге за Лукашенко, а те кто "противостоит таракану" обещали уничтожить таких как она. Что бы что-то понять, надо смотреть и не только одну сторону, чем повторюсь и хорош канал.
Лола Лоу
Цитата(Dr. Zlo @ 17.11.2020 - 14:35) *
Ну собственно если бы вы смотрели само видео, то узнали бы, что женщина участвовала в митинге за Лукашенко, а те кто "противостоит таракану" обещали уничтожить таких как она. Что бы что-то понять, надо смотреть и не только одну сторону, чем повторюсь и хорош канал.

сейчас по факту все наоборот - силовики картофельного фюрера по его приказу калечат и убивают тех, кого ненавидит эта старушка
Гардемарин
Как бы мой оппонент и коллега не стонал о "медленно разваливающейся России" Белоруссия и Украина скоро будут наши... и этого не избежать, а НАТО, поджав хвост, будет тихонько подскуливать, как и с Крымом! )))
Бульбаш

Тютеличка
Цитата(Гардемарин @ 17.11.2020 - 17:26) *
Как бы мой оппонент и коллега не стонал о "медленно разваливающейся России" Белоруссия и Украина скоро будут наши... и этого не избежать, а НАТО, поджав хвост, будет тихонько подскуливать, как и с Крымом! )))

bv.gif bv.gif bv.gif отсыпьте))))
Апостол Иуда
Цитата(Гардемарин @ 17.11.2020 - 16:26) *
Коллега, Вы закусывайте! Закусывайте! Вашей скоро и Аляска станет - если закусывать не будете!
Гардемарин
Цитата(Апостол Иуда @ 17.11.2020 - 18:43) *
Коллега, Вы закусывайте! Закусывайте! Вашей скоро и Аляска станет - если закусывать не будешь!

Коллега, Вы что испугались? ag.gif Правды? Про Аляску загадывать не будем, а здесь всё рядом и не зскимосы, а русские люди и русские территории... так "шта" ждём-с ag.gif
Апостол Иуда
Цитата(Гардемарин @ 17.11.2020 - 18:01) *
Коллега, Вы что испугались? ag.gif Правды? Про Аляску загадывать не будем, а здесь всё рядом и не зскимосы, а русские люди и русские территории... так "шта" ждём-с ag.gif
В Украине и Белоруссии уже выросли поколения, не живущие с Россией в границах СССР и им Россия на хер не нужна. Особенно, видя как живут Европа и США и Россия! Где кроме спесивого надувания щёк ничего нет. Даже мощностей для производства вакцины!.. bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif
Гардемарин
Цитата(Апостол Иуда @ 17.11.2020 - 19:07) *
В Украине и Белоруссии уже выросли поколения, не живущие с Россией в границах СССР и им Россия на хер не нужна. Особенно, видя как живут Европа и США и Россия! Где кроме спесивого надувания щёк ничего нет. Даже мощностей для производства вакцины!.. bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif

Коллега, Ваши избитые в каждом посту доводы пора менять, поколения русских как были русскими так и останутся, и не согласятся жить под "бандерлогами" и гутарить на суржике... да и пример Крыма у них перед глазами. Ждём-с. ag.gif
Апостол Иуда
Цитата(Гардемарин @ 17.11.2020 - 18:28) *
Коллега, Ваши избитые в каждом посту доводы пора менять, поколения русских как были русскими так и останутся, и не согласятся жить под "бандерлогами" и гутарить на суржике... да и пример Крыма у них перед глазами. Ждём-с. ag.gif
Да, русских 350 лет Орда нагибала, а на их суржике Россия до сих пор разговаривает! Все эти слова - сундук, сарай, изба и ещё тысячи других "русских" слов - ордынский суржик и есть, если ты не в курсе. Так что и эти согласятся на местный суржик - не привыкать!..
Гардемарин
Цитата(Апостол Иуда @ 17.11.2020 - 20:31) *
Да, русских 350 лет Орда нагибала, а на их суржике Россия до сих пор разговаривает! Все эти слова - сундук, сарай, изба и ещё тысячи других "русских" слов - ордынский суржик и есть, если ты не в курсе. Так что и эти согласятся на местный суржик - не привыкать!..

А вот "эти" не согласятся, зря что ли "ордынцев" всех нагнули? ag.gif
Апостол Иуда
Цитата(Гардемарин @ 17.11.2020 - 19:39) *
А вот "эти" не согласятся, зря что ли "ордынцев" всех нагнули? ag.gif

Это одна из российских баек, брат. Не нагибали ордынцев - судя по тому, что не встретить сегодня среди русских белокурых, голубоглазых потомков русичей, а вот черноволосых и темноглазых сплошь да рядом - нагнула вас Орда на ГЕНЕТИЧЕСКОМ уровне и никуда из России не делась.
Гардемарин
Цитата(Апостол Иуда @ 18.11.2020 - 7:09) *
Это одна из российских баек, брат. Не нагибали ордынцев - судя по тому, что не встретить сегодня среди русских белокурых, голубоглазых потомков русичей, а вот черноволосых и темноглазых сплошь да рядом - нагнула вас Орда на ГЕНЕТИЧЕСКОМ уровне и никуда из России не делась.

Нагнули мы орду и за 700 лет татарский язык стал никому не нужен... ag.gif так что не надо свистеть, уважаемый коллега, а евреи забыли свой язык предков... я уж не говорю о бесполезном суржике белорусов и бандеровцев. ag.gif
Апостол Иуда
Цитата(Гардемарин @ 18.11.2020 - 7:04) *
Нагнули мы орду и за 700 лет татарский язык стал никому не нужен... ag.gif так что не надо свистеть, уважаемый коллега, а евреи забыли свой язык предков... я уж не говорю о бесполезном суржике белорусов и бандеровцев. ag.gif
А, еврееи-то тут при чём, что ты их с Израилем постоянно поминаешь? Ты еврей, что ли?
comandor
Цитата(Гардемарин @ 18.11.2020 - 8:04) *

Ты же учти, что ваши письмена тут на форуме читают все, и настолько ты глупо и сказочно выглядишь на фоне оппонентов , при это выставляя себя истинным патриотом российского социума, что лучше бы тебе вообще не ввязываться в эти дискуссии.. ag.gif
Апостол Иуда
Цитата(Гардемарин @ 18.11.2020 - 7:04) *
Нагнули мы орду и за 700 лет татарский язык стал никому не нужен...
Если ты не в курсе - в "русском" языке около 50% татарских слов, о которых - что они татарские - ты и большинство русских даже не подозреваете! От АЛМАЗа, АРШИНа, АМБАРа и до слов ДЕНЬГИ, КАЗНА, ТОВАР и сотни других - в экономике. КАРАУЛ, КАЗАК, САБЛЯ, ШАШКА и т.д. - в военном деле... Даже слово КРЕМЛЬ - пришло из Орды! ШТАНЫ, ЮБКА, ЧУЛАН, УТЮГ и тысячи других слов "русского" языка пришли из татарского... На, пошелести на досуге... патриот..:

Глава 1. Татарские слова в русском языке.
А, всего Глав - 8. Вам и Алфавит с Грамматикой Кирюша с Мефодием из Греции привезли...

Всё у вас и всегда если что качественного и было - всегда испокон веков из-за границы привезённое!..Своё вы умели хорошо делать - только оружие людей убивать.

comandor
Цитата(Апостол Иуда @ 18.11.2020 - 11:12) *
Если ты не в курсе - в "русском" языке около 50% татарских слов, о которых - что они татарские - ты и большинство русских даже не подозреваете! От АЛМАЗа, АРШИНа, АМБАРа и до слов ДЕНЬГИ, КАЗНА, ТОВАР и сотни других - в экономике. КАРАУЛ, КАЗАК, САБЛЯ, ШАШКА и т.д. - в военном деле... Даже слово КРЕМЛЬ - пришло из Орды! ШТАНЫ, ЮБКА, ЧУЛАН, УТЮГ и тысячи других слов "русского" языка пришли из татарского... На, пошелести на досуге... патриот..:

Глава 1. Татарские слова в русском языке.
А, всего Глав - 8. Вам и Алфавит с Грамматикой Кирюша с Мефодием из Греции привезли...

Всё у вас и всегда если что качественного и было - всегда испокон веков из-за границы привезённое!..Своё вы умели хорошо делать - только оружие людей убивать.

Кстати :
Казахский лингвист в 70 годах при союзе осмелился усомнится в адекватности толколвания "Слова о полку Игорове"...

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

С оружием ты погорячился, лучшие металлурги были в Швеции, а болотная кричная руда на оружие не годилась. Это исследования российского же военного историка К. Жукова... Где-то историческая серия есть в ютубе.

Воск, мёд, пенька, лён, лес, березовый дёготь, соболя и красная рыба с черной икрой .. это было да, лучшее
Гардемарин
Цитата(Апостол Иуда @ 18.11.2020 - 10:31) *
А, еврееи-то тут при чём, что ты их с Израилем постоянно поминаешь? Ты еврей, что ли?

Ну Вы же, уважаемый коллега, постоянно упоминаете Россию, хотя к России отношения не имеете? Вы что, русский что ли? ag.gif Разговор шел о том, что кто и кого нагнул... а вот Россию нагнуть не получится ни у кого! ag.gif
Апостол Иуда
Цитата(Гардемарин @ 18.11.2020 - 10:43) *
Ну Вы же, уважаемый коллега, постоянно упоминаете Россию, хотя к России отношения не имеете? Вы что, русский что ли? ag.gif
Да. Я наполовину русский и пол жизни в России прожил. Поэтому и упоминаю Россию. А ты наполовину еврейский и тоже в Израиле полжизни прожил, что всё время на Израиль и евреев темы переводишь?!

Цитата(Гардемарин @ 18.11.2020 - 10:43) *
Разговор шел о том, что кто и кого нагнул... а вот Россию нагнуть не получится ни у кого! ag.gif
Разумеется. Куда ещё-то исторически нагнутую нагибать?!
comandor
Лукашенко грубо «наехал» на Россию и поставил условие союзнику

Цитата
Александру Лукашенко не нравится, что в последнее время некоторые российские СМИ начали критиковать Беларусь за ее «многовекторную политику».

Лукашенко, как передает его пресс-служба, выразил удивление и непонимание такой позиции: «Нам бы хотелось, чтобы они сказали, какие в связи с этим они имеют к нам претензии. Мы ведь четко заявили о том, что наш ближайший союзник, родные нам страна и народ — это Россия и россияне».

По его словам, белорусские власти продолжали сохранять отношения с Россией даже в те периоды, когда Москва «о нас вытирала ноги».

В качестве примера он привел цены на «голубое топливо»: «95 долларов платила Германия за тысячу кубов, а мы — 127. Когда мы покупали у них нефть и нас заставляли платить за это премию. Когда нас наклоняли во всех средствах массовой информации, мы вели себя достойно».

Лукашенко повторил, что Беларусь «не отворачивается от России»: «Сегодня половина экспорта нашей продукции продается на внешних рынках вдали от нас и от России. Этот экономический вектор нам надо обеспечивать политически, дипломатически. Вот и вся многовекторность. Это аксиома. Любое государство проводит такую политику. И не надо тут на нас показывать пальцем».

Он также, фактически, выставил условие союзнику, заявив, что если кому-то хочется видеть другую внешнеполитическую политику Беларуси, то «тогда надо предложить нормальные условия, чтобы мы не смотрели в разные стороны, но и этого не хотят».

Гардемарин
Цитата(Апостол Иуда @ 18.11.2020 - 11:55) *
Да. Я наполовину русский и пол жизни в России прожил. Поэтому и упоминаю Россию. А ты наполовину еврейский и тоже в Израиле полжизни прожил, что всё время на Израиль и евреев темы переводишь?!

Разумеется. Куда ещё-то исторически нагнутую нагибать?!

Ну вот Вам и возразить нечего... кроме как упрямо долбить одно и то же. Обидно врагам России, и Вам в том числе, что Россию сейчас уже не может никто ни подчинить, ни напугать, ни завоевать... вот дерьмо внутри и кипит! ag.gif
Апостол Иуда
Цитата(Гардемарин @ 18.11.2020 - 11:32) *
Ну вот Вам и возразить нечего... кроме как упрямо долбить одно и то же. Обидно врагам России, и Вам в том числе, что Россию сейчас уже не может никто ни подчинить, ни напугать, ни завоевать... вот дерьмо внутри и кипит! ag.gif
Привычная пустая болтовня в ответ на мой конкретный ответ и конкретный вопрос. И с чего ты взял, что кто-то сегодня хочет подчинить себе Россию? Природные богатства она и так, что не разворовывает, то по дешёвке всем желающим продаёт.
Гардемарин
Цитата(Апостол Иуда @ 18.11.2020 - 14:03) *
Привычная пустая болтовня в ответ на мой конкретный ответ и конкретный вопрос. И с чего ты взял, что кто-то сегодня хочет подчинить себе Россию? Природные богатства она и так, что не разворовывает, то по дешёвке всем желающим продаёт.

"Обычной пустой болтовнёй" занимаетесь Вы, уважаемый коллега, а уж демагогии без зазрения совести по любому вопросу стоит у Вас поучиться... ag.gif
Апостол Иуда
Цитата(Гардемарин @ 18.11.2020 - 22:12) *
"Обычной пустой болтовнёй" занимаетесь Вы, уважаемый коллега, а уж демагогии без зазрения совести по любому вопросу стоит у Вас поучиться... ag.gif
Тебе демагогии учиться не надо - она всегда была неотъемлемой частью твоей профессии. А, вот, обсуждать не меня, а ТЕМУ тебе стараться надо! Возможно, беседа тогда будет интереснее. ... Впрочем, вы и так ни одного моего поста не пропускаете!..
Гардемарин
Цитата(Апостол Иуда @ 19.11.2020 - 5:08) *
Тебе демагогии учиться не надо - она всегда была неотъемлемой частью твоей профессии. А, вот, обсуждать не меня, а ТЕМУ тебе стараться надо! Возможно, беседа тогда будет интереснее. ... Впрочем, вы и так ни одного моего поста не пропускаете!..

ag.gif ag.gif
Бульбаш
Сегодня Минск простился с Романом Бондаренко

Люди, пришедшие на прощание с Романом Бондаренко, скандируют: «Я выхожу». Именно так звучало последнее сообщение Романа перед выходом на «Площадь перемен».

Бульбаш
"Правосудие" по-лукашенковски - 3,5 года тюрьмы за "удар в область бронежилета"
"Задержанный Токарчук применял насилие по отношению к солдату, а именно: не меньше раза ударил его в область бронежилета."
Бульбаш
Вчера минские власти заявили, что некоторые территории в столице необходимо контролировать, поскольку они «подвержены влиянию деструктивно настроенных граждан». Список локаций, куда власти будут присылать коммунальщиков, милицию и дружинников, появился вчера. А сегодня его подлинность подтвердилась.

Вот официальная карта гетто 2020 года оккупационных властей Минска:

Бульбаш
«Принял активное участие». Милиция прислала протокол по 23.34 минчанину, умершему семь лет назад.

Минская милиция прислала копию протокола по 23.34 КоАП на имя и адрес человека, который умер семь лет назад. «Протокол прочитала мама, она очень расстроилась», — сообщил в редакцию родственник покойного.

Странную бумагу из Первомайского РУВД Минска жители одной из квартир в доме 34 по улице Тикоцкого обнаружили в почтовом ящике в начале ноября.

— Это копия протокола, там написано, что Мельников Александр Ефимович 13 сентября принял активное участие в неразрешенном митинге. Так звали моего отца, и он действительно жил по этому адресу, — рассказал Антон Мельников, сын покойного. — Протокол пришел на адрес родителей, его прочитала мама. Очень расстроилась, так как это не лучший способ поминать близкого человека.

Мельникова Александра Ефимовича пытались уведомить, что он нарушил Закон «О массовых мероприятиях» и в отношении него ведут административный процесс по статье 23.34 КоАП.

— В протоколе указан личный номер правонарушителя, но мы не знаем, отцовский ли, так как паспорта его не осталось. Телефон указан почему-то мой — тот, которым я больше не пользуюсь. Сильно не совпадает только дата: Мельников Александр Ефимович по протоколу родился в 1978-м, хотя наш отец — в 1945-м.

В 1978-м не родился также ни один из двух сыновей Александра.

Семья предоставила в редакцию копию свидетельства о смерти своего родственника. В Первомайское РУВД обращаться не стали.

— Общаться с милицией нет желания, есть желание только найти сильного медиума и поблагодарить отца за его гражданскую позицию. Будь он жив, наверняка два свидетеля бодро утверждали бы, что видели именно его, именно в том месте и то время. Отцу повезло с алиби, — иронизирует минчанин.
Бульбаш
«Я в своем городе от них убегать не буду». 65-летний архитектор заинтересовался политикой — и сел на 45 суток.
Говорит, «не встретил там ни одного уголовника, ни одного алкоголика, ни одного наркомана».

— 26 лет назад, когда состоялись президентские выборы, никто и предположить не мог, что через четверть века за то, что человек вышел с белой ленточкой на запястье, или с бело-красным шариком, или похлопал в ладоши под песни Цоя и Высоцкого будут давать по 15−30 суток. Это представить даже было трудно. За эти 26 лет мы скатились в какую-то бездну, из которой трудно найти выход — но я убежден, что это возможно, — рассуждает Виктор Антонович.
Бульбаш
Список впечатляет. Минский музыкант рассказал, с кем сидел в тюрьме в г. Жодино

Врачи, инженеры, бизнесмены, юристы, токарь и помощник машиниста.

Минский музыкант и переводчик Тимотэ Суладзе во второй раз оказался на сутках. Он с юмором описывает статус своих коллег по отсидке, а также тех, с кем пересекся мимолетом: «Спойлер: наркоманов, проституток, алкоголиков — внезапно! — опять не оказалось. А еще, по сравнению с первой ходкой, было заметно меньше айтишников. Все 15 суток меня не покидало чувство гордости, от того, с кем я сидел».

Тим составил неполный список, который в любом случае впечатляет:

1. Бывший сотрудник МИДа Республики Беларусь в дипломатическом ранге, после увольнения зам. руководителя коммерческой компании.

2. Старший научный сотрудник одного из институтов НАН Республики Беларусь, преподаватель элитного среднего учебного заведения. Математик.

3. Старший преподаватель одной из кафедр английского языка БГУ, переводчик. Рабочие языки: английский, шведский, немецкий. На среднем уровне владеет китайским, японским, испанским. Знает гимны многих стран и песни разных народов, на их языках. Вместе пели. Точнее, я пытался подпевать.

4. Несколько врачей, в том числе из РНПЦ.

5. Муж врача из РНПЦ, предприниматель.

6. Инженер по самолетным двигателям.

7. Управляющий рисками одного из банков.

5. Помощник машиниста электропоезда.

9. Токарь (60 с чем-то лет).

10. Много музыкантов.

11. Связист. Его вместе со своей девушкой задержали вместе со мной после концерта только за то, что принес мне генератор, когда в усилителе сел аккумулятор.

12. Много предпринимателей.

13. Два юриста.

14. Два айтишника.

PS Не зря сейчас у нас очень популярна такая горькая шутка - "Не сидел - не белорус".
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.