Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Новости из Беларуси
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Мировые Новости
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84
Янтарная Слезинка
Цитата(pokker @ 26.11.2014 - 20:45) *
ты считаешь, что человек так поднявший и обустроивший страну , ничему научить не можит?

Я говорю о конкретной дисциплине! И лично я с этой страны свалила! И очень этому рада

И как КАК ЧЕЛОВЕК БЕЗ ПЕДАГОГИЧЕСКОГО ОБРАЗОВАНИЯ, не имея никакой ученой степени, может быть ректором?! Только потому что он. Был президентом?! Бред...
Бульбаш
Президент Беларуси Александр Лукашенко 26 ноября выразил крайнее негодование по поводу ограничения поставок в Россию белорусских товаров. По его словам, возможность переговоров по поводу запрета "напрочь отметается с российской стороны", хотя в Таможенном союзе и ЕАЭС, который вскоре заработает, в принципе не может быть никаких ограничений.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
OldStufF
Цитата(Янтарная Слезинка @ 26.11.2014 - 20:54) *
Я говорю о конкретной дисциплине! И лично я с этой страны свалила! И очень этому рада

И как КАК ЧЕЛОВЕК БЕЗ ПЕДАГОГИЧЕСКОГО ОБРАЗОВАНИЯ, не имея никакой ученой степени, может быть ректором?! Только потому что он. Был президентом?! Бред...

не ты одна , В РФ столько молодёжи из стран СНГ - это нормально, тем более из Белоруссии. Это политический курс последних лет... Все только и твердят о том, что в РФ нет достаточного количества людей для осваивания ТАКОЙ территории. vn.gif nr.gif
и, кстати говоря, в РФ люди живут беднее, чём в других странах, как Америка или Австралия...
Мэри
Цитата(Бульбаш @ 27.11.2014 - 15:25) *
Напомним, с 24 ноября был введен временный запрет Россельхознадзора на поставки продукции с ООО "Инко-Фуд", ЗАО "Серволюкс", агрокомбината "Дзержинский", Смолевичской бройлерной фабрики, компаний "Бабушкина крынка", "Беловежский деликатес", Березовского, Брестского и Гомельского мясокомбинатов.

С 26 ноября Россельхознадзор временно запретил ввоз в Россию продукции еще восьми белорусских предприятий: ОАО "Агрокомбинат "Скидельский", ОАО "Витебская бройлерная птицефабрика", СЗАО "Серволюкс Агро", ОАО "Витебский мясокомбинат", ОАО "АФПК "Жлобинский мясокомбинат", ОАО "Калинковичский мясокомбинат", ОАО "Рогачевский МКК" и ОАО "Птицефабрика "Рассвет". Запрет введен в связи с выявленным несоответствием товарных партий пищевой продукции нормам и требованиям, предусмотренным законодательством России и Таможенного союза.

Запрет введен в связи с недопустимым уровнем содержания антибиотиков, а также сальмонеллы и кишечных палочек в продукции этих предприятий.

а раньше все нормально было? вот без перегибов мы не можем ac.gif
Гардемарин
Цитата(Мэри @ 28.11.2014 - 19:09) *
а раньше все нормально было? вот без перегибов мы не можем ac.gif

Батька гневается...
pokker
Цитата(Янтарная Слезинка @ 26.11.2014 - 20:54) *

Ректор занимается общими вопросами университета...Если он государством смог управлять, то наверное университетом как нибуть управится.
Я смотрю вам на нравится справедливое общество коим является Беларусь.
Янтарная Слезинка
Цитата(pokker @ 29.11.2014 - 18:45) *
Ректор занимается общими вопросами университета...Если он государством смог управлять, то наверное университетом как нибуть управится.
Я смотрю вам на нравится справедливое общество коим является Беларусь.

Мне много чего нравится. Но тут я просто промолчу. Одно сказать хочется- приезжайте туда! Устройтесь на работу, поживите с годик. А потом уже разводите демагогию в сети!

Есть очень хороший анекдот: -где бы ты хотел жить?- В Беларуси , которую показывают по телевизору.
Янтарная Слезинка
Цитата(OldStufF @ 28.11.2014 - 17:57) *
не ты одна , В РФ столько молодёжи из стран СНГ - это нормально, тем более из Белоруссии. Это политический курс последних лет... Все только и твердят о том, что в РФ нет достаточного количества людей для осваивания ТАКОЙ территории. vn.gif nr.gif
и, кстати говоря, в РФ люди живут беднее, чём в других странах, как Америка или Австралия...

Я не знаю как живут в Америке или в Австралии, лично я живу в РФ. Пашу как лошадь( в Беларуси пахала не меньше) , но тут мне хватает на всё( еще и отложить могу). А там, при зп в три миллиона, зимние сапоги стоят полтора. Чувствуете разницу?! Вы говорите о политике, но не можете понять как живут обычные люди. Мой отец до сих пор пашет в две смены, чтобы под старость лет заработать денег и сделать достойный ремонт. Раз за всю свою жизнь. Только под старость лет он себе купил плазму большую и был рад как ребенок. Всё, я замолкаю.... А то меня понесет....
Гардемарин
Цитата(Янтарная Слезинка @ 29.11.2014 - 19:08) *
Я не знаю как живут в Америке или в Австралии, лично я живу в РФ. Пашу как лошадь( в Беларуси пахала не меньше) , но тут мне хватает на всё( еще и отложить могу). А там, при зп в три миллиона, зимние сапоги стоят полтора. Чувствуете разницу?! Вы говорите о политике, но не можете понять как живут обычные люди. Мой отец до сих пор пашет в две смены, чтобы под старость лет заработать денег и сделать достойный ремонт. Раз за всю свою жизнь. Только под старость лет он себе купил плазму большую и был рад как ребенок. Всё, я замолкаю.... А то меня понесет....

В чём-то Вы правы, в чём -то нет... но Батька ябедничает на Казахстан, что не пристало политику такого ранга.
Патен
Цитата(Бульбаш @ 27.11.2014 - 16:25) *
Президент Беларуси Александр Лукашенко 26 ноября выразил крайнее негодование по поводу ограничения поставок в Россию белорусских товаров. По его словам, возможность переговоров по поводу запрета "напрочь отметается с российской стороны", хотя в Таможенном союзе и ЕАЭС, который вскоре заработает, в принципе не может быть никаких ограничений.

Да, в условиях санкций Путин повёл себя странновато, наехав на одного из своих немногочисленных политических союзников - Белоруссию. Он тут ещё вдруг заявил, что не держится за президентское кресло...

Думаю, эти шаги Путин сделал для умиротворения разбушевавшегося Запада; Запад не любит Лукашенко - Путин лягнул Лукашенко ограничением поставок; Запад поставил себе целью убрать Путина с поста Президента - Путин говорит "пожалуйста, я готов уйти, если надо"

Это - одна из многоходовок Путина в Большой игре против Запада
Fuzzy
Минск надеется договориться о поставках продовольствия на рынок РФ

19:5829.11.2014
Начальник главного управления внешнеэкономической деятельности белорусского минсельхозпрода Алексей Богданов заявил, что белорусская продукция проходит жесткий контроль на всех этапах производства и при отгрузке в торговлю. Он добавил, что Минск готов обсуждать тему поставок продовольствия на полях Евразийской экономической комиссии.

Fuzzy
29 ноября 2014, Суббота, 21:01
В сердце Минска под носом у Батьки созрела бандеровская измена
bragazeta.ru
Президент Белоруссии Александр Лукашенко так рьяно хвалил на пресс-конференциях хлопцев с Западной Украины, по сути, заигрывая с ними, так часто рассказывал о своих украинских корнях, что вдохновил бандеровцев либо на проверку белорусской бдительности и КГБ Батьки, либо на попытку явочным порядком навязать жителям Минска свои знаки в знаковом месте.

Минский костел святых Симона и Елены, который народ прозвал Красным, расположен лишь в сотне шагов от белорусского Дома правительства. Перед костелом Архангел Михаил, считающийся покровителем белоруской земли, пронзает копьем змея, внушая, что темные силы будут повержены добром. Но именно на копье неведомые силы повязали жовто-блакитную ленту, которая свободно развевалась на ветру.

Постовой у Дома правительства был немногословен, если не сказать по-спартански молчалив и суров, когда корреспонденты «Брянских новостей» спросили, означает ли символ майдана, что бандеровцы уже пришли. Постовой не поверил:

- Где? Точно?

Точно. Прямо у Батьки под носом. Пока он искал оправдание тому, что его подданные, весело потирая руки, включились в контрабандные операции и везут в Россию норвежскую рыбу, измена созрела рядом. Пошутили? Батька знает, что так не шутят, особенно в нынешнее время. Особенно со скульптурой, образ которой символизирует слишком многое для Белоруссии.
КГБ спит.

Или бережно провожает контрабандистов от Бреста до Брянска и Смоленска, чтобы польское молоко не расплескалось, а норвежская рыба как можно быстрее пересекла кордон и не протухла.

Батька сплоховал, и это на него не похоже. Еще несколько од бандеровским парням, еще несколько многомудрых высказываний о возвращении Крыма в Россию - и бандеровская ленточка появится на служебном "мерседесе" Батьки, а на выхлопной трубе - красно-черная повязка. КГБ не заметит, как это произойдет.
Бульбаш
М-да....
Даже слов нет для комментария.
Это ж как надо было рос-СМИ запудрить мОзги тупым очень умным рос-обывателям, чтобы официальная государственная символика одного, соседнего с Россией государства, на улице другого, также совершенно соседнего государства так возбудила чюйства истинных российских патриётов.
Ну что ж, в таком разе продолжайте и дальше жрать с удовольствим кушать чистейшее пальмовое масло вместо нечистой белорусской сметаны, которой Батька последние годы травит бедных россиян. ag.gif
Бульбаш
Россельхознадзор предъявил претензии к Миорскому комбинату, не работающему с Россией полтора года

Россельхознадзор предъявил претензии к Миорскому мясокомбинату, который не поставляет свою продукцию в Россию последние полтора года. Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Игорь Брыло после заседания в Минсельхозпроде с участием российской стороны.

1 декабря Россельхознадзор распространил сообщение "о выявлении новой товарной партии белорусской мясной продукции с геномом вируса АЧС".

"В отобранных в Рязанской области пробах колбасы Миоры сырокопченая, выработанной Миорским мясокомбинатом Витебской области Беларуси, выявлен геном вируса африканской чумы свиней. В числе прочих вопрос о систематическом выявлении продукции, произведенной из мяса инфицированных вирусом АЧС животных, будет обсужден на сегодняшней встрече главных ветеринарных инспекторов стран Таможенного союза", - говорится в сообщении.

Эту информацию опроверг заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Игорь Брыло после заседания в Минсельхозпроде с участием российской стороны, сообщает БЕЛТА.

"Сегодня на сайте Россельхознадзора появилось такое предприятие, как Миорский мясокомбинат. Якобы в его продукции найден геном АЧС. Я задал вопрос Евгению Непоклонову (заместитель руководителя Россельхознадзора): на каком основании вы делаете такое утверждение, если предприятие на протяжении последних полутора лет вообще не экспортировало продукцию в Россию?" - сказал Игорь Брыло. Белорусская сторона предложила Россельхознадзору разобраться с этим фактом.

"Пусть приедут российские специалисты, мы посмотрим документооборот, выписку из ветеринарных документов и тогда будем четко понимать, на самом ли деле достоверно утверждение, что в продукции Миорского мясокомбината есть геном АЧС", - констатировал замминистра.

На прошлой неделе руководителю Россельхознадзора Сергею Данкверту было направлено предложение о проведении совместных испытаний продукции белорусских предприятий, которая попала под запрет в России. "Мы предложили создать несколько рабочих групп, чтобы они отобрали на наших перерабатывающих предприятиях образцы и исследовали в наших лабораториях, а потом с участием наших специалистов провести такого рода лабораторные испытания в России. И тогда мы сможем четко и ясно ответить друг другу на спорные вопросы", - отметил Игорь Брыло. По его словам, предложения белорусской стороны будут рассмотрены 2 декабря на встрече в Минске.

Напомним, с начала октября текущего года российская сторона обнаружила в продукции белорусских мясокомбинатов геном вируса АЧС. Речь идет о продукции Оршанского,Минского, Могилевского и Бобруйского мясокомбинатов.

Создатель Галактической Империи
Цитата(Бульбаш @ 1.12.2014 - 20:37) *
М-да....
Даже слов нет для комментария.
Это ж как надо было рос-СМИ запудрить мОзги тупым очень умным рос-обывателям, чтобы официальная государственная символика одного

Не так.
Это символика бандформирования, участники которого до сих пор убивают русских в Донецке ai.gif
Гардемарин
Цитата(Создатель Галактической Империи @ 2.12.2014 - 12:39) *
Не так.
Это символика бандформирования, участники которого до сих пор убивают русских в Донецке ai.gif

Батьке в раскорячку стоять нельзя...
S-top
Белоруссия возобновила работу таможенных постов на границе с Россией
Таможенные службы Белоруссии возобновили досмотр грузового автотранспорта на границе с Россией, сообщил ТАСС представитель российской Федеральной таможенной службы (ФТС).
"ФТС подтверждает, что белорусские таможенники возобновили свою работу на границе с РФ. С нашей стороны таможенного контроля не осуществляется", - сказала ТАСС представитель пресс-службы ФТС Елена Грач.
Также в ФТС подтвердили наличие затруднений при пересечении грузовым автотранспортом российско-белорусской границы. "Есть информация о единичных случаях", - отметила Грач, отказавшись комментировать, будет ли возобновлен таможенный контроль с российской стороны.
Ранее в отраслевых СМИ появились сообщения от участников рынка о том, что на выезде из России в Белоруссию появились пробки из грузовых автомобилей длиной от 5 км до 8 км.
Fuzzy
Семашко: К подписанию контракта на поставку российского газа в Беларусь все готово
10 декабря 2014 в 21:23
Алена Тихонова, БЕЛТА
Трехлетний контракт на поставку российского газа в Беларусь может быть подписан на следующей неделе, сообщил сегодня журналистам в Орше заместитель премьер-министра Беларуси Владимир Семашко.

10 декабря 2014 в 19:07
С 1 января 2015 года месячная минимальная зарплата в Беларуси составит 2,1 миллиона рублей. Такое решение содержится в постановлении Совмина № 1151 от 9 декабря, сообщает БЕЛТА.

Гардемарин
Цитата(Fuzzy @ 10.12.2014 - 22:56) *
Семашко: К подписанию контракта на поставку российского газа в Беларусь все готово
10 декабря 2014 в 21:23
Алена Тихонова, БЕЛТА
Трехлетний контракт на поставку российского газа в Беларусь может быть подписан на следующей неделе, сообщил сегодня журналистам в Орше заместитель премьер-министра Беларуси Владимир Семашко.

10 декабря 2014 в 19:07
С 1 января 2015 года месячная минимальная зарплата в Беларуси составит 2,1 миллиона рублей. Такое решение содержится в постановлении Совмина № 1151 от 9 декабря, сообщает БЕЛТА.
Никаких братских отношений между народами нет, только партнёрские...
Мэри
Президент Белоруссии Александр Лукашенко поставил перед правительством задачу любой ценой выйти на новые рынки сбыта белорусской продукции. Об этом сообщает ТАСС.

«Мы не можем все время молиться на одну Россию, хоть это и братская нам страна. Потому что видите, один этот рынок обвалился, и мы следом полетели. Да, у нас когда-то 85% продавалось на российский рынок, сегодня уже 40–45%», — заявил Лукашенко.
Мэри
15.12.2014 / 19:04 23
Лукашенко приказал сделать названия колхозов "доходчивыми"
Александр Лукашенко поручил оптимизировать структуры организаций. Такую задачу он поставил 15 декабря во время принятия кадровых решений.
Мэри
18 декабря, Минск /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Александр Лукашенко требует от правительства Беларуси вести расчеты с Россией в валюте - долларах или евро. Об этом глава государства заявил сегодня на совещании по экономическим вопросам, передает корреспондент БЕЛТА.
Fuzzy
Александр Лукашенко: Поведение России не может не настораживать.
Сегодня, 09:33
Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил в ходе заседания Совета безопасности, что ждет ясности от РФ в отношении своей страны, отметив, что за последнее время обстановка вокруг белорусского государства существенно изменилась.
«И поведение сегодня нашего восточного, родного брата не может не настораживать. Но мы пока не делаем из этого каких-то выводов — я в том числе — до разговора с президентом России. Я хочу все-таки выяснить, зачем нужна такая политика Российской Федерации в отношении Белоруссии. Но не учитывать этого, конечно же, нельзя. (…) Мы не драматизируем эту ситуацию, еще раз подчеркиваю, мы просто хотим ясности», - приводит его слова «RT на русском».
Лукашенко отметил, что «никому не будет позволено разговаривать с нашей страной с позиции силы», так как белорусская «армия достаточно боеспособна, чтобы ответить на любую угрозу».
«И не только армия, весь народ. Поэтому мы будем беречь свой кусок земли, свою государственность и свою независимость. Мы не ставим своей целью развязать войну, но обязаны делать все от нас зависящее, чтобы обеспечить военную безопасность и социально-политическую стабильность в обществе», - подчеркнул Лукашенко.
По его словам, белорусам «нужен мир и покой, только в этой ситуации мы сможем достойно развиваться и противостоять любым вызовам».
В ходе встречи глава Беларуси изучил план обороны на ближайшие 5 лет, заслушав доклады должностных лиц. После этого главнокомандующий вооруженными силами подписал решение и директиву на оборону страны.
topwar.ru
Мэри
Нацбанк Белоруссии вводит сбор в 30% при покупке валюты "с учетом выросшего спроса на иностранную валюту на внутреннем валютном рынке" и для "повышения привлекательности сбережений в белорусских рублях", сообщил ТАСС. Банк ссылается на "ситуацию, складывающуюся в экономиках сопредельных государств, и в первую очередь - в Российской Федерации".
Мэри
20.12.2014, 09:21 | «Газета.Ru»
Минторг Белоруссии постановил закрыть 21 магазин крупнейшего обувного ритейлера «Мегатоп» из-за недостаточного ассортимента продукции белорусского производства, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Министерством торговли за нарушения законодательства о торговле с 20 декабря приостановлена работа 21 обувного магазина «Мегатоп», расположенных в Минске, Бресте, Кобрине, Витебске, Гомеле, Гродно и Бобруйске», — говорится в сообщении.

Причиной закрытия стало «крайне узкое» представительство белорусских компаний – в магазинах продавалась обувь лишь 1-2 белорусских марок.

Руководству компании предоставлено 10 дней на исправление ситуации. Сообщается, что в общей сложности в стране существует 43 магазина «Мегатопа» — видимо, в 22 магазинах, которые продолжают работать, белорусская обувь представлена в необходимом объеме.
Мэри
Правительство Белоруссии ввело мораторий на повышение цен на потребительские товары, а также на любое повышение тарифов, передает "Интерфакс". Накануне, комментируя кризис, президент Александр Лукашенко отвел стране полгода на стабилизацию и пригрозил: "Не дай бог, ситуация где-то колебнется".
Мэри
В Белоруссии блокирован ряд информационных интернет-сайтов. Об этом сообщает «Би-би-си».

Отмечается, что все блокированные порталы занимали нейтральную позицию по отношению к действующей власти. Доступ к оппозиционным сайтам уже был закрыт ранее. По словам редакторов сайтов, им не удалось добиться разъяснения причин блокировки. «Глобально-то ясно, но чем именно «Солидарность» не угодила среди всего многообразия интернет-ресурсов, я пока объяснить не могу», — отмечает редактор интернет-газеты «Солидарность» Александр Старикевич.

По данным страницы в твиттере «Беларусь Online», в настоящее время блокированы: Onliner.by, «БелаПАН», Naviny.by, «Хартия'97», «Белорусский партизан» и «Солидарность».

Ранее стало известно, что в Белоруссии закрыли 21 «непатриотичный» обувной магазин.
_____
Вашингтон намерен либо свергнуть президента Белоруссии Александра Лукашенко, либо отвернуть его от Москвы, считает глава комитета Госдумы России по международным делам Алексей Пушков.

«Нуланд заявила: США открыты для диалога с Белоруссией. Значит, вновь собираются свергать Лукашенко, или хотя бы развернуть его против Москвы», — написал Пушков в своем твиттере.

Накануне заместитель госсекретаря Виктория Нуланд сказала, что Вашингтон открыт для диалога с Минском. По ее словам, США и Белоруссии удалось сделать за последние годы маленькие шаги навстречу.

«Газета.Ru»
hook
Что то Батька начал вести двойну, а возможно и тройную игру...
Мэри
Глава Белоруссии Александр Лукашенко заявил о готовности пойти на пятый президентский срок, несмотря на противодействие «всего мира», передает «Интерфакс».

«Успокойтесь, господа, Лукашенко не тот человек, которого можно "отстроить"… "Отстраивать" меня может только белорусский народ. Даже если весь мир выступит сегодня против Лукашенко, он все равно станет президентом, если он этого захочет», — заявил он во вторник по итогам заседания Высшего евразийского экономического совета.

В октябре президент Белоруссии подтвердил готовность участвовать в очередных выборах, запланированных в республике на 2015 год. Позднее Александр Лукашенко заявил о планах после завершения политической карьеры «устроиться преподавателем, если здоровье будет».
полит.ру
Мэри
news.ru
Президент Белоруссии Александр Лукашенко произвел масштабные замены в руководстве страны: назначены новый премьер и правительство, глава Нацбанка, глава администрации, руководство трех областей.

_____
Белорусская железная дорога (БЖД) отменяет поезд в Крым сообщением Минск-Симферополь, сообщается на ее официальном сайте.
Мэри
news.ru
Президент Александр Лукашенко 29 декабря поведал журналистам детали разговора с Владимиром Путиным о проблеме ограничения поставок белорусской пищевой продукции в Россию. Он утверждает, что подобные ситуации будут возникать и в будущем из-за столкновения с интересами российских производителей, которые видят в белорусских компаниях опасных конкурентов.

______
В Белоруссии в связи с амнистией, приуроченной к 70-летию освобождения республики от немецко-фашистских захватчиков, из мест лишения свободы освобождены около двух тысяч осужденных. Как уточнили в министерстве внутренних дел страны, изначально рассматривался вопрос о применении закона об амнистии в отношении 8000 осужденных, содержащихся в местах лишения свободы.
Fuzzy
Беларусь начинает дерусификацию школ
24.01.2015 10:53
Глава Министерства образования Беларуси Михаил Журавков отметил, что этот процесс будет постепенным.
Началом дерусификации станет преподавание двух общеобразовательных предметов, истории Беларуси и географии исключительно на белорусском языке.
По мнению Михаила Журавкова, это поможет школьникам полюбить родной язык и вызовет желание изучать остальные предметы также на белорусском языке. Минобразование учитывает большое количество русскоговорящих граждан, поэтому торопиться не станет. Все нововведения будут постепенными.
По мнению министра, очень важно, чтобы преподавание вели специалисты, которые действительно любят и знают «родную мову». Тогда изучение белорусского языка будет качественным.
belnovosti.by

В Беларуси введут военное положение, если появятся «зеленые человечки»
26.01.2015 18:13
Новая редакция закона о «Военном положении» вступит в силу с 1 февраля 2015 года.
Согласно этому документу обнаружение в Республике военнослужащих из других стран без опознавательных знаков будет приравнено к агрессии. Похожая ситуация была в Крыму в прошлом году. Тогда российских военнослужащих в народе прозвали «зелёными человечками».
Также в законе прописаны события, которые могут стать основанием для введения в стране военного положения. Напомним, что в этом случае приостановится деятельность парламента, будут запрещены любые митинги и демонстрации, а также не проводятся выборы.
К угрозам, которые могут привести к введению в стране военного положения, отнесена концентрация войск другой страны на границе с Беларусью.
belnovosti.by
Fuzzy
Лукашенко: «Обстановка непростая, но не катастрофическая»

27.01.2015 18:36
regnum.ru

Правительство Белоруссии «серьёзно работает» над диверсификацией экспорта Белоруссии, учитывая кризисные явления в экономиках Белоруссии и России. Об этом 27 января заявил Александр Лукашенко, назначая новых руководителей в министерства и ведомства, сообщает пресс-служба президента Белоруссии.
«Не хочу вас учить чему-то, вы прекрасно знаете, что надо делать на месте. Просто поймите, что ситуация вокруг непростая, и нам любыми судьбами надо удержать страну. В противном случае мы скатимся к тому, что происходит в отдельных государствах, в том числе и у наших соседей. Этого допустить нельзя», — сказал Лукашенко, обращаясь к чиновникам.

Мэри
belaruspartisan.org
Александр Лукашенко заявляет, что белорусские власти не планировали в конце 2014 года девальвировать национальную валюту, но население сделало все для того, чтобы это случилось.

_________
Беларусь не готова к резкой смене модели экономического развития, заявил президент страны Александр Лукашенко 29 января на пресс-конференции в Минске.
Мэри
news.ru
Президент Белоруссии Александр Лукашенко, который только-только провел реформу армии и обезопасил себя от "крымского" сценария, категорически не согласен с предположениями о возможном конфликте страны с Россией.
Мэри
Президент Белоруссии Александр Лукашенко проводит краткосрочный отпуск в Сочи. Об этом сообщает «Интерфакс».

Отмечается, что в ходе пребывания в курортном городе глава государства планирует проверить успехи в работе белорусской спортивно-туристической базы и провести несколько встреч.

Отмечается, что в январе 2014 года Лукашенко совместно с президентом России Владимиром Путиным принял участие в матче звезд российского хоккея, который прошел в олимпийском дворце в Сочи.

«Газета.Ru»
Мэри
В Белоруссии на волне борьбы с тунеядцами решили сократить максимальный период нахождения граждан на учете в качестве безработных. Теперь на поиски незанятой вакансии у граждан будет не более двенадцати месяцев, а не три года, как раньше.
Мэри

Президент Белоруссии Александр Лукашенко встретился в пятницу с государственным секретарем Ватикана кардиналом Пьетро Паролином, прибывшим в Минск с визитом. В ходе беседы с главой внешнеполитического ведомства Святого престола Лукашенко подчеркнул, что в Белоруссии удается сохранять межконфессиональный мир и взаимопонимание.
Мэри
lenta.ru
03:30, 3 апреля 2015
Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что не намерен готовить себе преемника. Глава государства, по его мнению, может смениться только на демократических выборах. Об этом Лукашенко сказал в интервью агентству Bloomberg, которое было показано в четверг, 2 апреля, на местном телевидении.

______
12:01, 2 апреля 2015
Президент Белоруссии Александр Лукашенко опроверг наличие имперских амбиций у российского лидера Владимира Путина. Об этом он заявил в интервью Bloomberg.

Aisha
«Je suis москаль»: Минск извинился за скотское поведение своих майдаунов

pokker
Вот это красавец! Вот, ему респект и уважуха!!! Вот как нужно управлять Страной!

ella983
Цитата
Вот это красавец! Вот, ему респект и уважуха!!! Вот как нужно управлять Страной!

Класс! " Цены поднять и дурак может, для этого и правительства не надо". ag.gif Есть еще умные люди.
Rock
В целом Григорьич молодец, конечно. Некоторые его инициативы, такие, как "Закон против тунеядцев", я не понимаю, хотя допускаю, что в той конкретно модели экономического уклада, который сложился в Белоруссии, это может быть каким-то образом оправданно (у нас в РФ это совершенно точно не может быть оправданно ничем). Но результаты его политики очевидны - достаточно сравнить БелАЗ с Автовазом или кобринские сыры с костромскими, к примеру. Также отсутствие такого чудовищного социального расслоения, как в РФ, делающего бессмысленными любые разговоры внутри РФ о патриотизме, уважении к российской государственности или общей национальной идее, - в немалой степени, вероятно, его заслуга. Потому Григорьевич вызывает уважение.
Лизавета
А что, ваши россияне согласны на свои деньги содержать дармоедов?
Rock
Цитата(Лизавета @ 5.04.2015 - 16:57) *
А что, ваши россияне согласны на свои деньги содержать дармоедов?

Россиян вообще никто ни о чём не спрашивает. Ибо понятие "Демократия" в РФ, как известно, - повод для зубоскальства и иронии. Что касается конкретно тунеядства - как существования на нетрудовые доходы, так оно - неотъемлемая часть капиталистического уклада, суть и главный Эгрегор коего - Капитал, - является основным антагонистом Труда и властвует над ним. Проще говоря, куда вы денете при капитализме многочисленных собственников капитала, существующих на нетрудовой доход - акционеров, вкладчиков банков, владельцев доходной недвижимости, всевозможных пайщиков, держателей ценных бумаг и прочих рантье? А никуда вы их не денете, ибо они есть - суть и смысл капитализма, как системы. Т.е., либо речь надо вести о ликвидации капитализма, как системы, чего никто в РФ, естественно, делать не собирается, либо вовсе прекратить эти разговоры из области ненаучной фантастики.
Мэри
Бывшему кандидату в президенты Белоруссии Николаю Статкевичу, которого считают политзаключенным, снова изменили режим отбывания наказания и перевели из исправительной колонии в тюрьму. Об этом сообщает spring96.org.
Мэри
тасс
Министерство обороны Белоруссии направит в приграничный с Украиной регион силы спецопераций в рамках проверки системы усиления охраны госграницы на южном направлении.
Мэри
Президент США Барак Обама в среду, 10 июня, продлил еще на один год действие американских санкций против Белоруссии. Американский лидер подписал соответствующее уведомление, которое направил в конгресс, сообщает сайт Белого дома.

Отметим, что в тот же день, когда в США сообщили о продлении санкций, в Белоруссии допустили проведение досрочных выборов президента.
news.ru
Мэри
30 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Выборы Президента Беларуси пройдут 11 октября 2015 года. Такое решение сегодня принято на заседании Палаты представителей Национального собрания Беларуси, которое завершает работу седьмой сессии, передает корреспондент БЕЛТА.
Мэри
kommersant.ru
Президент Белоруссии Александр Лукашенко объявил о планах по диверсификации экспорта продукции страны из-за сжатия рынка России. Господин Лукашенко отметил, что данное решение поможет Белоруссии выйти на положительное сальдо внешней торговли к 2020 году.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.