Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Новости из Беларуси
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Мировые Новости
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84
Dr. Zlo
Надо было ещё музыку из Бени Хила наложить ag.gif
https://youtu.be/kOZTgLse6PU
Лола Лоу
Во время частных бесед я понял, что у Лукашенко раздвоение личности, - Квасьневский

Экс-президент Польши Александр Квасьневский считает, что Европа должна поддержать и суверенитет Беларуси, и стремление белорусов к демократии.
об этом он заявил в интервью BBC.

По его словам, ситуация в Беларуси развивается очень динамично: "Впервые, что важно, мы видим такую резкую реакцию общества, хотя, я думаю, не впервые в истории Беларуси президентские выборы были сфальсифицированы. Но такая резкая реакция - впервые. И я объясняю это тем, что, несмотря на фальсификации предыдущих выборов, Лукашенко в них побеждал. А нынешние выборы он проиграл, отсюда и реакция людей".

"Очень важная роль молодого поколения. Лукашенко находится у власти 26 лет. А это означает, что молодые избиратели родились во времена правления Лукашенко, они живут во времена правления Лукашенко и категорически не согласны умереть при Лукашенко", - отметил Квасьневский.

Еще одним фактором он называет то, что после небыстрого, но постоянного роста экономики ситуация в прошлом году осложнилась. К этому добавилось то, что многие белорусы за последние годы посещали Польшу, Литву, Западную Европу и видели, что можно жить и не в авторитарной стране.

"Мы имеем дело с принципиально новой ситуацией в Беларуси. Для некоторых она неожиданная, для меня - ожидаемая. Я удивлен лишь масштабами этого процесса. Я ожидал протестов меньших масштабов", - добавил польский политик.

По его мнению, Лукашенко в последние дни потерял полноту власти. Как пример он упоминает известное видео "президента" с автоматом, а рядом с ним идет его 15-летний сын.

"Я понял в последние дни, что он утратил полноту власти и упустил множество возможностей. Это хорошо известное видео, где он, вооруженный "Калашниковым", идет рядом со своим пятнадцатилетним сыном. Они - в одиночестве. И это очень символично. Это показывает, что он не такой сильный, как мы считали, или, в первую очередь, как он сам считал. Какая ситуация сейчас? Я думаю, что сейчас очень чувствительный момент, потому что, с одной стороны, Лукашенко пытается остановить протесты и контролировать ситуацию. И конечно, он может это сделать, потому что, в первую очередь, у него по-прежнему много сторонников в его администрации, в КГБ, ОМОНе. Я не знаю, какая у него поддержка среди военных, но полагаю, он может контролировать ситуацию до определённой степени.

Главный вопрос заключается в решительности протестующих. Если люди на улице продолжат протестовать, если будет больше протестов на заводах, забастовки - очень важный фактор, тогда ситуация для Лукашенко будет гораздо более сложной. Жесткие методы не сработают или создадут драматические ситуации с жертвами. И тогда вопрос в том - что случится дальше? И это очень сложно предсказать. То, что делает Россия, до определенной степени очевидно, потому что Россия хочет удержать Беларусь в своей сфере влияния, и последние заявления Путина показывают, что "в случае необходимости мы окажем военную помощь Лукашенко". Но, по моему мнению, даже Россия не слишком заинтересована пойти на столь жесткие меры", - сказал Квасьневский.

Бравший интервью журналист упомянул недавние слова главы дипломатии ЕС Жозефа Борреля, что ЕС не намерен превращать Беларусь во вторую Украину.

На это Квасьневский ответил: "Если альтернативой будет суверенная Беларусь с Лукашенко или отсутствие суверенитета Беларуси в связи с концом Лукашенко, наш выбор должен быть ясным — суверенная Беларусь. Но главный вопрос — желание и воля белорусского народа. На протяжении долгого времени белорусский народ не был слишком активен на арене борьбы за демократию, но все, что мы видели в прошлом месяце, в последние недели, показывает, что белорусы хотят одного - они хотят честных и свободных выборов. И Европа должна полностью поддержать эту идею, потому что это одна из главных, фундаментальных ценностей европейского сообщества".

По его мнению, Европа должна поддерживать и суверенитет Беларуси, и желание белорусов иметь больше демократии — в частности, честные и свободные выборы.

О самом Лукашенко бывший польский президент говорит как о противоречивой личности.

"Когда я встретил Лукашенко, а мы одного возраста и были довольно молоды, он стал президентом, когда ему было 40, мне 41 год, так вот, у нас были частные беседы, и я понял, что у Лукашенко раздвоение личности. С одной стороны, он - мачо, он любит им быть. Конечно, это из-за его темперамента, его прошлого, его образования, а точнее, честно говоря, отсутствия образования. Иногда он чувствовал, что может сделать все, что хочет, никаких ограничений, никаких границ. Он - сильный, он - самый лучший, и так далее. И его личность мачо была необычайно сильно выражена. Но я видел и другого Лукашенко. Когда мы с ним проводили неофициальные переговоры с глазу на глаз, очень часто он был необычайно прагматичным человеком, трезво оценивал ситуацию, понимал границы, понимал, что необходимо сделать, он был готов идти на компромисс.

Конечно, это было некоторое время назад, но все равно, у меня такое чувство, что по-прежнему существует Лукашенко с этими двумя составляющими своей личности, даже если прагматичная часть его личности - всего 20%. Я видел такого Лукашенко и раньше", - рассказал бывший президент Польши.

"Если бы у меня была возможность честно и открыто с ним поговорить, я бы сказал ему: "Саша, смотри, 26 лет - это большой срок. И ты упустил первую возможность. Если бы ты ушел пять лет назад, люди бы запомнили тебя хорошим президентом, человеком, который изменил их жизнь, повысил уровень жизни. Сегодня ты должен понимать, что ты - у финишной черты. И ты должен решить, как закончить этот долгий период и будет ли твое наследие хорошим или плохим", — cказал Александр Квасьневский.

-----
Вот кстати, я была на стадионе в Варшаве по делам, когда там шел Квасьневский.
Просто шел в толпее, за ним 2 парня в штатском, с ним здоровались поляки, конечно бы я его не узнала, если бы не знакомые местные которые сказали "выглядаш идэ Квасневсьькы"
это было удивительно... в те годы полит деятели моей страны не ходили просто так по улицам
Апостол Иуда
...Ну, судя по истеричному беганью Лукашенко с "калашом" без рожка со своим контуженным Колей в бронике - мужик в полном неадеквате. Конечно, имея такого упыря-соседа, как Россия, всегда поддерживающая любые людоедские режимы, этот клоун может ещё и продержаться, попытавшись продать за это Белоруссию России... Но, это уже окончательно поставит крест на России - она окончательно превратится для Европы в Германию 30-х с её навязчивой идеей Аншлюса и всеми дальнейшими последствиями...
Чира Бедокур
Революционный маркетинг: оппозиция в Белоруссии перешла к «продаже» протеста.
Спецкор kp.ru Александр Коц рассуждает о приемах превращения беспорядков в республике в карнавал.

Цитата
Любая бархатная революция - это прежде всего информационное сопровождение. Однообразные марши быстро наскучат, интерес прессы нужно к себе подогревать.И из раза в раз применяются одни и те же приемы, которые, с одной стороны превращают протест в карнавал,а с другой - не отпускают своего зрителя.Революцию надо красиво подать, чтобы «продать» ее журналистам.
И прелесть этого приема в том, что для него не нужно искать или нанимать специальных исполнителей. Зачастую они находятся сами, действуя интуитивно, подсознательно копируя то, что они уже видели по телевизору - из Грузии, Египта, Армении или Украины.Появляются креативные ребята, превращающие демонстрации в монстрации - с «похоронами диктатуры» в бутафорских гробах, с хороводами в национальных нарядах, с женщинами в белом,
противостоящими «космонавтам» в черном...
comandor
Цитата(Апостол Иуда @ 2.09.2020 - 7:06) *
Нет, конечно. Сибирь уже давно - российская колония.

Сибирь это жопа жопы мира.... ag.gif
Гардемарин
Цитата(comandor @ 2.09.2020 - 13:05) *
Сибирь это жопа жопы мира.... ag.gif

Ну вот, а я думаю почему Вы хотите туда попасть? ag.gif
Гардемарин
Цитата(Апостол Иуда @ 2.09.2020 - 11:33) *
...Ну, судя по истеричному беганью Лукашенко с "калашом" без рожка со своим контуженным Колей в бронике - мужик в полном неадеквате. Конечно, имея такого упыря-соседа, как Россия, всегда поддерживающая любые людоедские режимы, этот клоун может ещё и продержаться, попытавшись продать за это Белоруссию России... Но, это уже окончательно поставит крест на России - она окончательно превратится для Европы в Германию 30-х с её навязчивой идеей Аншлюса и всеми дальнейшими последствиями...

Европой Россию не испугать, а Белоруссию Россия никому не отдаст... пусть враги потом верещат! ag.gif
comandor
Цитата(Гардемарин @ 2.09.2020 - 13:10) *
Ну вот, а я думаю почему Вы хотите туда попасть? ag.gif

Это , я так понял, привет из выше указанного места? ag.gif

У вас там своих кормить нечем... Арбузы по 300 ? ag.gif
Гардемарин
Цитата(Лола Лоу @ 2.09.2020 - 11:25) *
Во время частных бесед я понял, что у Лукашенко раздвоение личности, - Квасьневский

Экс-президент Польши Александр Квасьневский считает, что Европа должна поддержать и суверенитет Беларуси, и стремление белорусов к демократии.
об этом он заявил в интервью BBC.

По его словам, ситуация в Беларуси развивается очень динамично: "Впервые, что важно, мы видим такую резкую реакцию общества, хотя, я думаю, не впервые в истории Беларуси президентские выборы были сфальсифицированы. Но такая резкая реакция - впервые. И я объясняю это тем, что, несмотря на фальсификации предыдущих выборов, Лукашенко в них побеждал. А нынешние выборы он проиграл, отсюда и реакция людей".

"Очень важная роль молодого поколения. Лукашенко находится у власти 26 лет. А это означает, что молодые избиратели родились во времена правления Лукашенко, они живут во времена правления Лукашенко и категорически не согласны умереть при Лукашенко", - отметил Квасьневский.

Еще одним фактором он называет то, что после небыстрого, но постоянного роста экономики ситуация в прошлом году осложнилась. К этому добавилось то, что многие белорусы за последние годы посещали Польшу, Литву, Западную Европу и видели, что можно жить и не в авторитарной стране.

"Мы имеем дело с принципиально новой ситуацией в Беларуси. Для некоторых она неожиданная, для меня - ожидаемая. Я удивлен лишь масштабами этого процесса. Я ожидал протестов меньших масштабов", - добавил польский политик.

По его мнению, Лукашенко в последние дни потерял полноту власти. Как пример он упоминает известное видео "президента" с автоматом, а рядом с ним идет его 15-летний сын.

"Я понял в последние дни, что он утратил полноту власти и упустил множество возможностей. Это хорошо известное видео, где он, вооруженный "Калашниковым", идет рядом со своим пятнадцатилетним сыном. Они - в одиночестве. И это очень символично. Это показывает, что он не такой сильный, как мы считали, или, в первую очередь, как он сам считал. Какая ситуация сейчас? Я думаю, что сейчас очень чувствительный момент, потому что, с одной стороны, Лукашенко пытается остановить протесты и контролировать ситуацию. И конечно, он может это сделать, потому что, в первую очередь, у него по-прежнему много сторонников в его администрации, в КГБ, ОМОНе. Я не знаю, какая у него поддержка среди военных, но полагаю, он может контролировать ситуацию до определённой степени.

Главный вопрос заключается в решительности протестующих. Если люди на улице продолжат протестовать, если будет больше протестов на заводах, забастовки - очень важный фактор, тогда ситуация для Лукашенко будет гораздо более сложной. Жесткие методы не сработают или создадут драматические ситуации с жертвами. И тогда вопрос в том - что случится дальше? И это очень сложно предсказать. То, что делает Россия, до определенной степени очевидно, потому что Россия хочет удержать Беларусь в своей сфере влияния, и последние заявления Путина показывают, что "в случае необходимости мы окажем военную помощь Лукашенко". Но, по моему мнению, даже Россия не слишком заинтересована пойти на столь жесткие меры", - сказал Квасьневский.

Бравший интервью журналист упомянул недавние слова главы дипломатии ЕС Жозефа Борреля, что ЕС не намерен превращать Беларусь во вторую Украину.

На это Квасьневский ответил: "Если альтернативой будет суверенная Беларусь с Лукашенко или отсутствие суверенитета Беларуси в связи с концом Лукашенко, наш выбор должен быть ясным — суверенная Беларусь. Но главный вопрос — желание и воля белорусского народа. На протяжении долгого времени белорусский народ не был слишком активен на арене борьбы за демократию, но все, что мы видели в прошлом месяце, в последние недели, показывает, что белорусы хотят одного - они хотят честных и свободных выборов. И Европа должна полностью поддержать эту идею, потому что это одна из главных, фундаментальных ценностей европейского сообщества".

По его мнению, Европа должна поддерживать и суверенитет Беларуси, и желание белорусов иметь больше демократии — в частности, честные и свободные выборы.

О самом Лукашенко бывший польский президент говорит как о противоречивой личности.

"Когда я встретил Лукашенко, а мы одного возраста и были довольно молоды, он стал президентом, когда ему было 40, мне 41 год, так вот, у нас были частные беседы, и я понял, что у Лукашенко раздвоение личности. С одной стороны, он - мачо, он любит им быть. Конечно, это из-за его темперамента, его прошлого, его образования, а точнее, честно говоря, отсутствия образования. Иногда он чувствовал, что может сделать все, что хочет, никаких ограничений, никаких границ. Он - сильный, он - самый лучший, и так далее. И его личность мачо была необычайно сильно выражена. Но я видел и другого Лукашенко. Когда мы с ним проводили неофициальные переговоры с глазу на глаз, очень часто он был необычайно прагматичным человеком, трезво оценивал ситуацию, понимал границы, понимал, что необходимо сделать, он был готов идти на компромисс.

Конечно, это было некоторое время назад, но все равно, у меня такое чувство, что по-прежнему существует Лукашенко с этими двумя составляющими своей личности, даже если прагматичная часть его личности - всего 20%. Я видел такого Лукашенко и раньше", - рассказал бывший президент Польши.

"Если бы у меня была возможность честно и открыто с ним поговорить, я бы сказал ему: "Саша, смотри, 26 лет - это большой срок. И ты упустил первую возможность. Если бы ты ушел пять лет назад, люди бы запомнили тебя хорошим президентом, человеком, который изменил их жизнь, повысил уровень жизни. Сегодня ты должен понимать, что ты - у финишной черты. И ты должен решить, как закончить этот долгий период и будет ли твое наследие хорошим или плохим", — cказал Александр Квасьневский.

-----
Вот кстати, я была на стадионе в Варшаве по делам, когда там шел Квасьневский.
Просто шел в толпее, за ним 2 парня в штатском, с ним здоровались поляки, конечно бы я его не узнала, если бы не знакомые местные которые сказали "выглядаш идэ Квасневсьькы"
это было удивительно... в те годы полит деятели моей страны не ходили просто так по улицам

Нет ребята, Польша, прибалтийский триумвират и прочие "хохлы" не оставили Белоруссии выхода, кроме сближения с Россией... слишком нагибали и слишком спешили кухарку с поварятами представить президентом и командой,а она, кухарка, косноязычна и двух слов связать не может... потом перекроили всё, но было уже поздно!
Апостол Иуда
Цитата(Гардемарин @ 2.09.2020 - 12:22) *
Европой Россию не испугать, а Белоруссию Россия никому не отдаст... пусть враги потом верещат! ag.gif
А, каким образом Россия никому не отдаст Белоруссию? Она уже ушла из России и, на минуточку - сегодня это независимое государство, а не российская губерния. И, кстати, одного желания Лукашенки о вхождении Белоруссии в состав России недостаточно - решение принимает белорусский Парламент, если кто не в курсе. Без его решения вмешательство России во внутренние дела Белоруссии будет расцениваться как интервенция и оккупация сопредельной территории. А вся эта байда про "союзное государство" - пустая бумажка - большинство пунктов так и не ратифицированы. Например, до сих пор так и нe создан союзный общий Парламент и так далее. ...Bам в России дают очень упрощённую картинку ситуации, явно держат вас за дураков. Что, кстати, регулярно подтверждается...
Лола Лоу
Цитата(Гардемарин @ 2.09.2020 - 12:32) *
Нет ребята, Польша, прибалтийский триумвират и прочие "хохлы" не оставили Белоруссии выхода, кроме сближения с Россией... слишком нагибали и слишком спешили кухарку с поварятами представить президентом и командой,а она, кухарка, косноязычна и двух слов связать не может... потом перекроили всё, но было уже поздно!

запутинец как он есть, без прикрас.То есть вы не верите бульбашу и остальным белорусам, выходящим против старого диктатора-маразматика, а верите, что это мировая закулиса руками соседей Беларуси (кроме россеюшки-матушки) создала этот хаос?
НИкто ничего не перекроил, часть стран признала усатого старика нелегитимным, часть (рф и куба, может еще какая венесуэла) легетимным.
Сейчас побрывают дипломатические и экономические связи, а там беларусы пусть варятся в собственом соку.
Полезет туда явно рф - еще получит по суслам в виде санкций, а не явно она там в виде ихтамнетов понятно.
comandor
Цитата(Гардемарин @ 2.09.2020 - 13:32) *

Хрен редьки не слаще... ag.gif

Если в ЕС у Беларуси еще есть шансы статься независимой, то РФ ее проглотит как собака муху... чт там 6 областей и 10 млн... чел Но беларусы они на это не пойдут
Гардемарин
Цитата(Апостол Иуда @ 2.09.2020 - 7:28) *
Дорогой Анатолий, Сибирь - это колония России и подпадает под все определения понятия "колония". Самый главный показатель колонии: несоизмеримое соотношение выкачиваемых из колонии богатств и доля этих богатств, достающихся местному населению. Далее гораздо более низкий уровень жизни, чем в центральной России. Допотопная инфраструктура, низкое качество или вовсе отсутствие обычных дорог. Низкий уровень медицинского обслуживания, когда в больничку надо ехать за десятки километров. И самое смешное, что именно в этом наиболее богатом ГАЗОМ крае - наибольшее количество негазифицированных населённых пунктов. Вся разница с привычным россиянам образом колонии лишь в том, что у Европы колонии были далеко в Африке или Индии, а Россия всегда создавала колонии на территориях "добровольно" присоединившихся к России несчастных малых народов.

Пойми, Анатолий, ну ладно все эти чиры-мэлы-Dr.ы - им не дано, но ваше образование и эрудиция просто обязаны подсказывать истинное положение и ситуацию в России!

А я согласен... безобразие полное, будем этот перекос исправлять. Международные газопроводы буксуют и Путин сделал поворот на реализацию газа на внутреннем рынке.
Апостол Иуда
Цитата(Гардемарин @ 2.09.2020 - 12:43) *
А я согласен... безобразие полное, будем этот перекос исправлять. Международные газопроводы буксуют и Путин сделал поворот на реализацию газа на внутреннем рынке.
А - чем он будет компенсировать потерянные от этого поворота доллары? Брать плату долларами на внутреннем рынке? Внутренний рынок для реализации крайне невыгоден России, поскольку газ и нефть - это основной императив(около 45%) российского Бюджета. К тому же уменьшение объёма долларовой выручки скажется на экономике России - поскольку подавляющая масса промышленного современного оборудования в России - ИМПОРТНОЕ. Короче, эта переориентация нефте-газовых потоков, особенно в свете возможных будущих ЭМБАРГО со стороны "запада" в ответ на возможную оккупацию Белоруссии Россией, уверен - очень пугает Путина. А российский газ заменить другим - несложно: вона, США копытами бьют со своим сланцевым - только отмашку дай!.. Ну, будет немного дороже.
Dr. Zlo
"Америка с нами!" и прочие лузлы. ag.gif
Тютеличка
Цитата(Гардемарин @ 2.09.2020 - 13:43) *

Я аж прослезилась))) ca.gif
comandor
Цитата(Тютеличка @ 2.09.2020 - 14:01) *
Я аж прослезилась))) ca.gif

Наконец-то в Химках газ будет в квартирах ? ap.gif
Апостол Иуда
Цитата(Чира Бедокур @ 2.09.2020 - 7:53) *
как слепому про радугу рассказывать, так и дураку что-то объяснять... ag.gif
...
Да, иди свиней пасти... А то нечем будет самогон занюхивать... Про радугу он кому-то объяснять собрался...
Гардемарин
Цитата(Апостол Иуда @ 2.09.2020 - 13:55) *
А - чем он будет компенсировать потерянные от этого поворота доллары? Брать плату долларами на внутреннем рынке? Внутренний рынок для реализации крайне невыгоден России, поскольку газ и нефть - это основной императив(около 45%) российского Бюджета. К тому же уменьшение объёма долларовой выручки скажется на экономике России - поскольку подавляющая масса промышленного современного оборудования в России - ИМПОРТНОЕ. Короче, эта переориентация нефте-газовых потоков, особенно в свете возможных будущих ЭМБАРГО со стороны "запада" в ответ на возможную оккупацию Белоруссии Россией, уверен - очень пугает Путина. А российский газ заменить другим - несложно: вона, США копытами бьют со своим сланцевым - только отмашку дай!.. Ну, будет немного дороже.

Экономика дама изменчивая... подождём на старте, а то, что сделано, себя всегда оправдает
Гардемарин
Цитата(Dr. Zlo @ 2.09.2020 - 14:01) *
"Америка с нами!" и прочие лузлы. ag.gif

Америка им, которые с плакатиками, поможет? Откройте им ворота В Америку... пусть едут! ag.gif
Апостол Иуда
Цитата(Гардемарин @ 2.09.2020 - 13:19) *
Экономика дама изменчивая... подождём на старте, а то, что сделано, себя всегда оправдает

Да, не сказал бы, что в России она сильно изменчивая. Просто, во времена СССР её доходы текли в некие "закрома Родины", которых и на 3 года в 80-е не хватило. А сегодня доходы с российской экономики текут в карманы друзей Путина - Тимченко, Роттенбергов, Фрадмана, Пригожина и прочих. Но, и в том и другом случае богатства эти текли мимо рта "народа-победителя". Но это для России привычно и нормально. Удивляет другое - насколько преданно по-собачьи многие россияне нападают на оппозицию, в принципе, выступающую в их защиту! И сегодняшняя равнодушная реакция россиян на отравление Навального тому доказательство. И для меня, конечно, загадка - для чего Навальный с таким упорством ущербом для себя метал перед ними бисер, когда мог совершенно спокойно уехать в те же США, а не переубеждать безмозглые массы перестать лизать руки своим Хозяевам.
Чира Бедокур
Цитата(Апостол Иуда @ 2.09.2020 - 17:06) *
Да, иди свиней пасти...

таких как ты?

Беш Пельменьбаев
Цитата(Гардемарин @ 2.09.2020 - 17:24) *
Америка им, которые с плакатиками, поможет? Откройте им ворота В Америку... пусть едут! ag.gif

Ты что?! В Америке же пахать надо,чтобы достойно прокормиться,а эти только ртом работать умеют ag.gif
comandor
Цитата(Dr. Zlo @ 2.09.2020 - 10:50) *
Надо было ещё музыку из Бени Хила наложить ag.gif
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Я же ванговал , что в заварухе в РБ обязательно обвинят бандеровцев , за неимением своих нациков
Классная штука кокаин.. ag.gif

Цитата
Лавров заявил об "экстремистах" из Украины на протестах в Беларуси

Россия обвинила Украину в "дестабилизации ситуации в Беларуси"
В Украине якобы готовили сотни "экстремистов", чтобы раскачать ситуацию в Беларуси, утверждает глава МИД РФ.
Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на протестах в Беларуси действуют сотни экстремистов, якобы подготовленных в Украине. Об этом он сказал после переговоров с главой МИД Беларуси Владимиром Макеем в среду, 2 сентября.

Лавров утверждает, что в Украине находятся лагеря якобы подготовки таких экстремистов, в частности, в Волынской и Днепропетровской областях. Их целью "является раскачивание ситуации в республике и перевод мирных протестов в горячую фазу", говорит российский министр.

"Есть подтвержденные сведения о том, что подобная деятельность ведется с территории Украины. Там есть и Трезубец Степана Бандеры, и С-14, есть Национальный корпус, есть Правый сектор. Все эти структуры активно занимаются провоцированием радикальных действий в Минске и других городах Беларуси", - добавил Лавров.

Министр иностранных дел России считает, что спецслужбы РФ и Беларуси должны этим заниматься более предметно.

"По нашим оценкам, порядка двухсот экстремистов натренированных на украинской территории сейчас находятся в Республике Беларусь", - резюмировал Лавров.

Напомним, что ранее Лукашенко заговорил о гражданской войне в Беларуси. Война неизбежна, если население республики продолжит ломать друг друга через колено, подчеркнул президент.

Также в ООН заявили о 450 случаях пыток в Беларуси. Среди прочего есть сведения об эпизодах насилия в отношении детей и женщин, включая сексуальное насилие.

Dr. Zlo
Цитата(comandor @ 2.09.2020 - 16:22) *
Также в ООН заявили о 450 случаях пыток в Беларуси. Среди прочего есть сведения об эпизодах насилия в отношении детей и женщин, включая сексуальное насилие.

Эти уже фейканули вчера:
https://twitter.com/UnitedNationsRU/status/...782314008567808
Апостол Иуда
Цитата(ВованЪ @ 2.09.2020 - 14:21) *
Ты что?! В Америке же пахать надо,чтобы достойно прокормиться,а эти только ртом работать умеют ag.gif
А, чего ты так к белорусским протестующим не добро настроен? Инстинкт сторожевой собаки - кусай всех, кто на Хозяина нападает? Так, вроде, Лукашенко не ваш Хозяин, а ваш Хозяин, как раз, его недолюбливает. Так что логичнее было б наоборот - против Лукашенки топить...
Лола Лоу
Цитата(Dr. Zlo @ 2.09.2020 - 15:05) *
Эти уже фейканули вчера:
https://twitter.com/UnitedNationsRU/status/...782314008567808

Задокументированы случаи изнасилования ОМОНОМ резиновой дубинкой, что у мужчин, что у женщин, про детей не читала, не скажу. И пытки, конечно же
Лола Лоу
Цитата(comandor @ 2.09.2020 - 14:22) *
Я же ванговал , что в заварухе в РБ обязательно обвинят бандеровцев , за неимением своих нациков
Классная штука кокаин.. ag.gif

Кулеба - Лаврову: Попытка подать "зеленых человечков" как "украинских экстремистов" является дешевым и проигрышным трюком

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба опроверг высказывания главы МИД России Сергея Лаврова о том, что радикальные действия в ходе демонстраций в Беларуси якобы провоцируются и финансируются с территории Украины.
Об этом Кулеба написал на своей странице в фейсбуке в среду

"Не хочется даже комментировать этот бред. Но в рамках борьбы с российской дезинформацией четко буквально пять тезисов по теме: 1. 200 украинских экстремистов, которых Украина якобы направила в Беларусь для дестабилизации ситуации, и лагеря по подготовке экстремистов в Украине являются плодом болезненной фантазии тех, кто предоставил такие данные моему российскому коллеге Сергею Лаврову. 2. Украина не вела, не ведет, и не будет вести никакой подрывной деятельности против Беларуси. 3. Россия наоборот заявляет, что уже направила некоторых своих "специалистов" в Беларусь и готова направить их еще больше", - написал Кулеб.

В этом контексте глава МИД Украины четвертым тезисом подчеркнул, что попытки России представить своих "зеленых человечков" в Беларуси как украинских экстремистов – "это дешевый и проигрышный трюк".

"И главное: 5. Воистину, как говорит пословица: "вор кричит - держите вора", - подытожил Кулеба

У старой ватной лошади опять фальстарт...
Dr. Zlo
Цитата(Лола Лоу @ 2.09.2020 - 17:18) *
Задокументированы случаи изнасилования ОМОНОМ резиновой дубинкой, что у мужчин, что у женщин, про детей не читала, не скажу. И пытки, конечно же

Ну да и ООН прикрепил фото тела Александра Агафонова убитого СБУ в 2014 году.

Кстати, где эти документы?
Лола Лоу
Цитата(Dr. Zlo @ 2.09.2020 - 15:43) *
Ну да и ООН прикрепил фото тела Александра Агафонова убитого СБУ в 2014 году.

Кстати, где эти документы?

в гугле поищите, там все есть

Правозащитники фиксируют пытки
Как сообщил «Белсату» представитель правозащитного центра «Весна» Валентин Стефанович, правозащитники уже допросили и зафиксировали на видео и фото около 400 человек, пострадавших от действий силовиков. Некоторые делают это анонимно. Эта информация собирается для нескольких целей. Во-первых, чтобы проинформировать общественность.

«Во-вторых, те, кто готов обратиться в Следственный комитет, который на сегодня проводит проверку, к сожалению, не возбудили уголовные дела по всем этим фактам. Тем не менее, мы считаем, что те, кто готов, должны обращаться с соответсвтующими заявлениями, проходить экспертизу», – сказал правозащитник.

Также на основании этих данных планируется обращение в Комитет ООН против пыток в соответствии с процедурой статьи 20 Конвенции против пыток, которую Беларусь ратифицировала.

«Мы работаем с Международной коалицией против пыток и Международной федерацией прав человека. В этой работе нам помогает адвокат», – отметил Валентин Стефанович.
Мэл
Раскол в стане белорусской оппозиции. Тихановская раскритиковала Колесникову и Бабарико

Ситуация в белоруссии развивается стремительно. Подтверждаются те выводы, которые я сделал в ночном материале:

Тихановская списана окончательно. Новая шахматная партия в Белоруссии

Сегодня Светлана Тихановская буквально обрушилась с критикой инициативы штаба Бабарико о создании политической партии "Вместе".
https://zen.yandex.ru/media/dvinsy/raskol-v...4282416a52d3424
Апостол Иуда
Цитата(Мэл @ 3.09.2020 - 9:47) *
Раскол в стане белорусской оппозиции. Тихановская раскритиковала Колесникову и Бабарико

Ситуация в белоруссии развивается стремительно. Подтверждаются те выводы, которые я сделал в ночном материале:...
Она выводы сделала!.. bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif
Мэл
Цитата(Апостол Иуда @ 3.09.2020 - 10:49) *
Она выводы сделала!

Читай всю статью, автор статьи сделал выводы. Тебе обязательно надо было ВСЮ статью скопировать, сам нажать на ссылку не в состоянии?

Опять ничего по сути, опять лишь бы к чему то прицепится и изобразить смех. Тебе не надоело? Одно и тоже.
Апостол Иуда
Цитата(Мэл @ 3.09.2020 - 9:58) *
Опять ничего по сути, опять лишь бы к чему то прицепится и изобразить смех. Тебе не надоело? Одно и тоже.
Ну, не воспринимаю я тебя всерьёз. Сам за тебя из-за этого переживаю.

На матчах КХЛ запретили бело-красно-белый флаг Беларуси...
Все клубы лиги получили "Изображения, символы и знаки, запрещенные для проноса и использования в спортсооружениях во время проведения матчей Чемпионата Континентальной хоккейной лиги – Чемпионата России по хоккею среди мужских команд."

В документе говорится, что " возможные случаи демонстрации флагов, не имеющих отношения к Чемпионату КХЛ, могут спровоцировать серьезные конфликты на трибунах, осложнить отношения между клубами КХЛ, представляющими различные страны".

P.S. А... Ну, то есть, всё-таки "различные страны". А, то болтали про "единое государство".
Чира Бедокур
Цитата(Апостол Иуда @ 3.09.2020 - 14:24) *
Ну, то есть, всё-таки "различные страны". А, то болтали про "единое государство".

про единое государство только ты тут болтаешь невпопад...не единое государство, дурилка картонный, а СОЮЗНОЕ...СОЮЗНОЕ, шлёма...ну примерно как Соединённое Королевство Великобритании и Северной Ирландии..а есть ещё Европейский Союз, слышал о таком?
Апостол Иуда
Цитата(Чира Бедокур @ 3.09.2020 - 13:19) *
про единое государство только ты тут болтаешь невпопад...не единое государство, дурилка картонный, а СОЮЗНОЕ...СОЮЗНОЕ, шлёма...ну примерно как Соединённое Королевство Великобритании и Северной Ирландии..а есть ещё Европейский Союз, слышал о таком?
Это всего лишь фигура речи и не более - любой, кто в теме, однозначно понимает - о чём идёт речь. Так что умничать будешь перед своими деревенскими алкашами.
Мэл
Цитата(Апостол Иуда @ 3.09.2020 - 11:24) *
Ну, не воспринимаю я тебя всерьёз.

Взаимно, если что.
Цитата(Апостол Иуда @ 3.09.2020 - 11:24) *
Сам за тебя из-за этого переживаю.

За себя переживай, судя по твоему яду, у тебя там полная жесть. Здесь всё просрал, и там не состоялся.
Бульбаш
Сайт МВД Беларуси был взломан. Сейчас он недоступен

Вчера, 3 сентября 2020 года, хакеры заполучили доступ к сайту МВД Беларуси.
В список пропавших без вести они внесли Александра Лукашенко и Юрия Караева. На сайте ведомства злоумышленники разместили объявление о розыске белорусского президента Александра Лукашенко и министра внутренних дел РБ Юрия Караева. Их также обвинили в «военных преступлениях против белорусского народа».
Пресс-секретарь МВД Беларуси Ольга Чемоданова прокомментировала данную новость. Чемоданова: «В ведомстве выясняют причины произошедшего. Разбираемся». На данный момент на данный сайт попасть нельзя – он заблокирован.

Гардемарин
Цитата(Апостол Иуда @ 2.09.2020 - 14:36) *
Да, не сказал бы, что в России она сильно изменчивая. Просто, во времена СССР её доходы текли в некие "закрома Родины", которых и на 3 года в 80-е не хватило. А сегодня доходы с российской экономики текут в карманы друзей Путина - Тимченко, Роттенбергов, Фрадмана, Пригожина и прочих. Но, и в том и другом случае богатства эти текли мимо рта "народа-победителя". Но это для России привычно и нормально. Удивляет другое - насколько преданно по-собачьи многие россияне нападают на оппозицию, в принципе, выступающую в их защиту! И сегодняшняя равнодушная реакция россиян на отравление Навального тому доказательство. И для меня, конечно, загадка - для чего Навальный с таким упорством ущербом для себя метал перед ними бисер, когда мог совершенно спокойно уехать в те же США, а не переубеждать безмозглые массы перестать лизать руки своим Хозяевам.

Причем здесь мировая экономика и мелкий пакостник Навальный?
comandor
Цитата(Бульбаш @ 4.09.2020 - 10:34) *

Вы там что-тр делать собираетесь, кроме как пугать ежа голой задницей? ag.gif
Апостол Иуда
Цитата(Гардемарин @ 4.09.2020 - 9:49) *
Причем здесь мировая экономика и мелкий пакостник Навальный?
А по какому критерию ты определил, что он пакостник? И тем более - мелкий? Или его во лжи кто-то уличил - опроверг? Да, и бьёт не по мелким птицам. За что так относишься к Навальному? Вроде, этой Власти ты уже не служишь, а вписываешься.
comandor
Цитата(Апостол Иуда @ 4.09.2020 - 11:52) *
А по какому критерию ты определил, что он пакостник? И тем более - мелкий? Или его во лжи кто-то уличил - опроверг? Да, и бьёт не по мелким птицам. За что так относишься к Навальному? Вроде, этой Власти ты уже не служишь, а вписываешься.

Ну 30 лет на Новой Земле в ледокольных войсках, это уважительная причина такого образа мышления ag.gif
Апостол Иуда
Цитата(comandor @ 4.09.2020 - 10:58) *
Ну 30 лет на Новой Земле в ледокольных войсках, это уважительная причина такого образа мышления ag.gif
Нет. Просто, дело в том что иному человеку иногда очень сложно осознать окружающие его реалии. Очень сложно осознавать, что любимая Отчизна всю жизнь использовала тебе "в тёмную", говоря одно, а делая другое.
Чира Бедокур
Цитата(Апостол Иуда @ 4.09.2020 - 15:38) *
дело в том что иному человеку иногда очень сложно осознать окружающие его реалии.

как ты точно про себя сказал, в зеркало что ли смотришься? ag.gif
comandor
Цитата(Апостол Иуда @ 4.09.2020 - 12:38) *
Нет. Просто, дело в том что иному человеку иногда очень сложно осознать окружающие его реалии. Очень сложно осознавать, что любимая Отчизна всю жизнь использовала тебе "в тёмную", говоря одно, а делая другое.

А политподготовка, а кольцо врагов во главе с США, а священные рубежи, а НАТО, СЕНТО, СЕАТО так и норовящие.. ag.gif Уж там-то промывание было на уровне высокого балета. ag.gif (и ходи всю жизнь по проволоке через буран до ветру)
Апостол Иуда
Цитата(comandor @ 4.09.2020 - 11:48) *
А политподготовка, а кольцо врагов во главе с США, а священные рубежи, а НАТО, СЕНТО, СЕАТО так и норовящие.. ag.gif Уж там-то промывание было на уровне высокого балета. ag.gif (и ходи всю жизнь по проволоке через буран до ветру)
Ничего. Все мы - бывшие "совки" - в одном дерьме обитали. И каждый отмывается от него по мере своих возможностей и желания. И это, скорее, беда человека, а не вина. Вон на того же Чиру посмотри: нагибала и имела не его самого, так его предков любимая Отчизна во все дыры, с насиженного места сгоняла, как скот куда-то высылала, как третьесортных. А он всё равно, как пёс дворовый, Хозяевам верен, гордится, что и сынки его этой родине служат. Я б, если встретил, подал бы ему, ей-богу...
Dr. Zlo
https://youtu.be/aNZfym0kmCA
Dr. Zlo
Минобороны Белоруссии заявило о незаконной попытке сменить власть в стране извне
Цитата
МИНСК, 4 сентября. /ТАСС/. Деструктивные силы в Белоруссии при поддержке ряда стран Запада попытались неконституционным путем сменить власть в стране, но получили отпор благодаря слаженным действиям госорганов. С таким заявлением выступил в пятницу в Москве министр обороны Белоруссии Виктор Хренин, выступая на совместном заседании министров обороны государств СНГ, Шанхайской организации сотрудничества и Организации Договора о коллективной безопасности.

"Различные деструктивные силы, подогреваемые руководством таких государств, как Польша, Литва, Чехия и Украина, предприняли попытки неконституционной смены власти. Благодаря слаженным действиям органов государственного управления и поддержке белорусским народом решений президента Республики Беларусь удалось спасти страну от беззакония и произвола", - отметил глава Минобороны, слова которого приводит пресс-служба оборонного ведомства.

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/93..._medium=desktop
Апостол Иуда
Цитата(Dr. Zlo @ 4.09.2020 - 18:49) *
Минобороны Белоруссии заявило о незаконной попытке сменить власть в стране извне
Все друзья России рано или поздно так говорят... Мадуро... Асад... Лукашенко... И Путин тоже будет так говорить... Ну, разумеется: все попытки сменить их власть безусловно незаконны по определению и само собой извне! Ведь все они настолько прекрасны, что собственный народ самостоятельно и помыслить не может отказаться от такого счастья добровольно!..
Секлетея Абрамовна
Цитата(Dr. Zlo @ 4.09.2020 - 19:49) *

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/93..._medium=desktop

любопытно, как по белорусски хрен?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.