Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Новости из Беларуси
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Мировые Новости
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84
Dr. Zlo
Цитата(Бульбаш @ 13.04.2021 - 11:57) *
по российским правилам русского языка Белоруссия.

А ещё оказывается, есть "украинский русский язык". ag.gif
ValeraS
Слово "Белорусь" (эта строчка скопированная из инета.)
ValeraS
Цитата(Бульбаш @ 13.04.2021 - 13:57) *
Нет такой страны "Белорусь".
Либо официальное название Беларусь, либо по российским правилам русского языка Белоруссия.

Порылся в интернете. Споров так много, что каждый считает себя правильным. Вот почитайте.

Белорусь или Беларусь

После распада Советского Союза нашими соседями — белорусами стало навязываться новое название их страны — Беларусь. Споры, о том как правильно, Белоруссия или Беларусь, можно встретить на различных форумах и интернет-площадках. Очень жаль, что в этом вопросе одерживает верх политика, а не филология, хотя казалось бы...

Впрочем, не все языки и страны поддаются такому «натиску» со стороны Белоруссии (беру данные из википедии): Bielorrusia (по-испански), Белорусија (по-сербски), Weißrussland (по-немецки), Hviderusland (по-датски), и так далее.

Если уж, наряду с названием Белоруссия, принимать «навязываемое» название, то почему БелАрусь, а не БелОрусь? По-моему, если исходить из логики русского узуса, то правильно писать Белорусь.

Бело-голубой (не *бела-голубой),
бело-зеленый,
белАя гвардия, но белОгвардейский
белАя эмиграция, но белОэмигрантский.

Могу еще несколько примеров дать (просто выписываю из русских словарей): белобородый (от «белАя борода»), белобровый, белоголовый, белогубый и так далее.

В белорусской орфографии все на «а», вот у них и Беларусь, малако, пабеда, Белавежская/Белавеская пушча. К слову, по-украински Белоруссия так будет: Бiлорусь.

В русской википедии есть статья Белорусь (не путать со статьей «Беларусь»!).
Из примеров, приведенных в ней, выходит, что правильное (наряду с Белоруссией) Белорусь можно было встретить в старых русских текстах:
а) «Но какой бы ни была Белорусь, хотя бы „и в пепле руки“»;
б) «Смотрит солнце в зеркальную ясность озер,
Это ты моя Белорусь!»
в) «Кто ей словами обѣщалъ Галицiю и Молдавiю, тотъ ей нынѣ сулить можетъ Кiев, Бѣлорусь, Смоленскъ и Москву».
и так далее.

Так почему же тогда БелАрусь, а не БелОрусь (ну, наряду с Белоруссией, конечно)?
Апостол Иуда
Цитата(ValeraS @ 13.04.2021 - 10:57) *
Бело-голубой (не *бела-голубой),
бело-зеленый,
белАя гвардия, но белОгвардейский
белАя эмиграция, но белОэмигрантский.
Слушай, грамотей, ну, хватит уже смешить своими телячьими восторгами по поводу мнимых "алогизмов". В первых примерах буква "а", как часть окончания слова. А "о" стоит в двукорневых словах в качестве СОЕДИНИТЕЛЬНОЙ гласной, коих в русском языке всего две: О и Е. Поэтому, ты БурАтино, но то, что ты в шутку называешь своими мозгами - буратинОобразные. Понял разницу, строитель советского ВПК?
Тютеличка
Меня всегда умиляет , когда русский знает лучше беларуса как правильно писать название его страны))))
ValeraS
Цитата(Тютеличка @ 13.04.2021 - 17:05) *
Меня всегда умиляет , когда русский знает лучше беларуса как правильно писать название его страны))))

А Меня ещё больше умиляет, когда меня учат моему РУССКОМУ ЯЗЫКУ.

Если бы Вы хоть чуть-чуть понимали и знали, что в каждой стране, их язык имеет право произносить так, как им удобно. Ну вот например любой француз удивится, когда услышит от русского человека вот так.

ПАРИЖ. Вы поняли, чему он удивится?

Или англичанин тоже удивится, если от русского услышит Такое слово "ЛОНДОН".

И конечно мы удивляемся и нам не очень то приятно слышать .

Читаем: Как пишется и звучит в других странах слово «Россия»?

Наиболее часто встречается написание Russia. Например во Франции Россия – Russie.

Ну и так далее. Ну, совсем неприятно, и чёёёёёёёёёёёёёёёёё это они коверкают название моей ЛЮБИМОЙ страны. Когда у меня в гостях был француз, он ни одного слова не понимал по-русски. Приходилось с ним общаться как на французском так и на английском.

Он оба эти языка знал превосходно. И как-то зашла речь про Англию. Я несколько раз сказал это слово, он на меня смотрит и я вижу, меня не понимает. Рядом была жена, она неплохо говорила на этих языках и знала немецкий.

Она мне сказала, что Фредирик не понимает, ему нужно сказать "Великобритания".. Я был удивлен, что он Англию знает лишь, если говорить ВЕЛИКОБРИТАНИЯ.

ВЫВОД: МЫ НЕ УЧИМ ВАС КАК ВЫ ПИШИТЕ ИЛИ ЧИТАЕТЕ ВАШИ СЛОВА, МЫ ПИШЕМ ИЛИ ЧИТАЕМ, КАК НАМ УДОБНО НА РУССКОМ.

Если нам удобно говорить Париж или Лондон, то так и говорим И пуст французам или англичанам это не нравится. Это их дело.

Если теперь Киргизия, Молдавия, Казахстан и так далее, теперь называют себя иначе, это их дело, но я не буду коверкать язык им в угоду.

Вот так, ребята.

Dr. Zlo
А Суоми вообще Финляндия. ag.gif
ValeraS
Цитата(Dr. Zlo @ 13.04.2021 - 17:34) *
А Суоми вообще Финляндия. ag.gif

Браво !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Бульбаш
Ответ на запрос по этому поводу от заместителя директора департамента кадров МИД РФ Сергея Баранова.

ValeraS
А я Вам больше скажу. У нас в России даже в одной стране говорят иногда с разным диалектом.

Поэтому это спор ни о чем. Просто я привел пример, что если одним нравится говорить и писать так или иначе. Это не так уж и важно. Я же написал, что та строчка была скопирована из инета. И я вообще на это не обратил внимание. А Вы так ревниво за это ухватились. Я же пишу, что как только не пишут в названии Россия.
И мне совершенно на это на....ть.

И вот про диалекты в России.

Какие есть виды диалектов русского языка.

Русский язык - один из самых разнообразных, богатых и многогранных в мире. Большой запас слов, многообразие словоформ и сочетаний - его отличительные черты. Какие разновидности диалектов содержит русский язык?

В нашем современном языке, уже столько иностранных слов, что большая часть людей их считают русскими.

Что является диалектом

Диалект - языковая система, являющаяся средством общения людей, объединенных проживанием на одной территории. В большинстве своем носители диалектов - представители сельской местности, которые живут в одном или нескольких близлежащих населенных пунктах. Синонимом слова «диалект» является более привычное слово «говор».

Северное наречие. Южное наречие. Среднерусские говоры. Диалекты в наше время.

Я даже напомню Вам, как вообще принималась Русская словесность.

Был такой лекарь, по фамилии Даль. И вот он увлекся написанием русских слов. И решил создать словарь, где будет максимально близко к народу Русская словесность. Он стал ездить по самым глухим деревням и собирать все виды слов.

Которые потом и вошли в официальную Русскую словесность. Все уточнения, как нужно писать то или иное слово, обращаются к словарю Даля. Есть и другие словари, но основополагающий, это словарь Даля.

Хотя до него были попытки создавать толковые словари. Ну, например: Первый толковый словарь русского языка
В Санкт-Петербургской Академии наук под руководством Михаила Васильевича Ломоносова были начаты работы по созданию толкового словаря русского языка, а в 1783 была учреждена Российская Академия, в лоне которой развернулся национальный лексикографический проект, во многом аналогичный словарному проекту Французской Академии наук. «Словарь Академии Российской» вышел в 6 частях в 1789-1794 гг. и содержал 43 257 слов,

Толковый словарь Даля Толковый словарь живого великорусского языка (рус. дореф. Толковый словарь живаго великорускаго языка, в 3-м издании рус. дореф. Толковый словарь живого великорусскаго языка Владимiра Даля) — словарь, составленный Владимиром Ивановичем Далем в середине XIX века. Один из крупнейших словарей русского языка. Содержит около 200000 слов и 30000 пословиц, поговорок, загадок и присловий, служащих для пояснения смысла приводимых слов. В основе словаря лежит живой народный язык с его областными видоизменениями, он включает лексику письменной и устной речи XIX века, терминологию и фразеологию различных профессий и ремёсел.

Ну и так далее. ТАК ЧТО КАК ПРАВИЛЬНО ПИСАТЬ, В БОЛЬШЕЙ СТЕПЕНИ СОЗДАВАЛИ САМИ ЛЮДИ, ЖИВУЩИЕ ТАМ, ГДЕ ГОВОРИЛИ ИМЕННО ТАК, И скажу ещё, что Белорусский язык ближе к старославянскому, чем Русский язык.

80% белорусский язык схож со старославянским, а русский язык лишь имеет 20% от старославянского языка. Вот такие дела с нашими языками.

Люблю и уважаю белорусов, это самые добрые люди на Земле.
Апостол Иуда
Цитата(Тютеличка @ 13.04.2021 - 13:05) *

И не только это. Они, в принципе - Носители Вселенской Истины, единственные, самые духовные, скрепоносные и читающие в мире, которые точно знают - как сделать мир счастливым.
Тютеличка
Цитата(Апостол Иуда @ 13.04.2021 - 16:28) *
И не только это. Они, в принципе - Носители Вселенской Истины, единственные, самые духовные, скрепоносные и читающие в мире, которые точно знают - как сделать мир счастливым.

Да, простыни Валеры тому наглядный пример)
Апостол Иуда
Цитата(ValeraS @ 13.04.2021 - 13:27) *
А Меня ещё больше умиляет, когда меня учат моему РУССКОМУ ЯЗЫКУ.

...
Да, ты и близко не знаком с русским языком - он закончился вместе с вашим Серебряным веком. А сегодня ваш суржик на 70% состоит из иностранных слов, и большинство не владеет семантикой даже близко. Про грамматику и не говорю...
ValeraS
Цитата(Тютеличка @ 13.04.2021 - 19:29) *
Да, простыни Валеры тому наглядный пример)

Ну конечно. Если бы Вы понимали с двух слов, то мне бы не пришлось так много писать. Вы должны сами понимать, что Вы можете писать и говорить, как Вам это хочется, а мы будем говорить и писать, как это нам удобно.

Привел же Вам и Киргизию, и Молдавию. им захотелось писать по-другому, но на нашем языке это неудобно выговаривать, поэтому мы и пишем и говорим, как нам удобно. Вам человек привел даже Финляндию, а Вы всё равно сарказмом изливаетесь.

Ну, вот пример. Киргизия,и Кыргызстан.

Тут русскому человеку можно язык сломать. И конечно никто так писать и говорить не будет. А люди на этой чепухе спор устроили. С упреком, что их страну не правильно пишут.
Апостол Иуда
Цитата(ValeraS @ 13.04.2021 - 13:27) *
Если теперь Киргизия, Молдавия, Казахстан и так далее, теперь называют себя иначе, это их дело, но я не буду коверкать язык им в угоду.

Вот так, ребята.

Ты серьёзно полагаешь, что для кого-то имеет значение - кого и как ты или вы называете?
Апостол Иуда
Цитата(ValeraS @ 13.04.2021 - 13:48) *
Браво !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Что-то мне подсказывает, что если я добавлю, что США - это USA, то ты, вообще, тут же кончишь в штаны и снесёшь яйцо. Поэтому, не буду.
Dr. Zlo
Цитата(Апостол Иуда @ 13.04.2021 - 18:41) *
тут же кончишь в штаны и снесёшь яйцо

Начал про Серебрянный век, семантику и т.п. А на выходе вот это вот, мда... ag.gif
Апостол Иуда
Цитата(Dr. Zlo @ 13.04.2021 - 17:08) *
Начал про Серебрянный век, семантику и т.п. А на выходе вот это вот, мда... ag.gif
Таков незатейливый путь деградации вашей любимой Отчизны. Вместо тургеневых и некрасовых Россия плодит сегодня прохановых и прилепиных. Дальше будет ещё веселее - ведь пока ещё рогозины не на всех постах, случаются ещё кудрины и чубайсы, но даже и эти скоро закончатся...
Jusi
Цитата(ValeraS @ 13.04.2021 - 10:43) *
Белорусь - страна добрых людей!!

Замечательная страна, с красивой столицей - Минск!!! Главным достоянием является население данной страны!!! Необыкновенно добрые и милые люди, любящие не только свою страну, но и гостей из соседних государств!!! Готовые всегда прийти на помощь, независимо кто ты и что ты, а также поговорить по душам видя человека впервые!!!!

Страна, где живут добрые люди…

Нет, наверное, страны, где столько добрых и красивых людей. Единственная страна, которая сохранила доброту своей души и человечность.

Все лучшее от СССР живет здесь по сей день. Беларусь - страна невероятной природы, добрейших людей и вкусных продуктов.

Русские вслух вовсю ругают свое правительство, клянут коррупцию, маленькие пенсии и постоянно растущие цены. Но при этом неимоверно гордятся своей великой и многострадальной страной, тем, что они победили в Великой Отечественной и первыми полетели в космос.

Белорусы тоже потихоньку ругают своего Батьку, шепотом жалуются на низкие зарплаты и застой в стране. И при этом, кажется, не находят ничего, чем искренне могли бы гордиться. Белорусы — это самые ноющие и депрессивные из всех славян, которые при таких настроениях непонятно, как еще живы. А между тем в Беларуси жизнь действительно лучше, чем во многих странах Запада. Правда, сами белорусы об этом не подозревают.

НО БЕЛОРУСЫ ДАЖЕ НЕ ПОДОЗРЕВАЮТ, ЧТО ТАК ЖИВУТ ЛИШЬ БЛАГОДАРЯ СВОЕМУ БАТЬКЕ. ЕСЛИ БЫ НЕ ИХ ПРЕЗИДЕНТ, ОНИ БЫ УЗНАЛИ ТАКУЮ ЖИЗНЬ, КАК НА УКРАИНЕ И В ПРИБАЛТИКЕ.

НЕ ЗНАЮ, БЫЛА БЫ У НИХ МЕЖДОУСОБНАЯ ВОЙНА, НО ТО ЧТО ОНИ ТОЧНО БЫ ХЛЕБНУЛИ МНОГО ГОРЯ. АНГЛОСАКСЫ И ИХ БЫ НЕ ОБОШЛИ, НАВЯЗАВ ИМ СВОЮ " ДЕРМОКРАТИЮ".

НЕ ВЕРЬТЕ ЗАПАДНЫМ ПРОПАГАНДИСТАМ, ОНИ НЕ ЖЕЛАЮТ ВАМ ДОБРА, А ЖЕЛАЮТ, ЧТОБЫ И ВЫ ВТЯНУЛИСЬ В ЭТОТ КРУГОВОРОТ МАРАЗМА И ШИЗОФРЕНИЮ. КУДА ПРИШЛА ЕВРОПА И АМЕРИКА.

И У ВАС БУДУТ ТРЕБОВАТЬ ОТМЕНЫ СЛОВО МАМ И ПАПА, ВЗАМЕН НА РОДИТЕЛЬ 1 и РОДИТЕЛЬ 2. Я уже молчу про однополые браки и даже браки с животными.

ЧИТАЙТЕ: Необычное супружество: кто вступает в браки с животными и где это разрешено Любовь к животным у некоторых людей достигает гигантских размеров. Некоторые из заводчиков даже предпочитают узаконивать свои отношения с питомцами, что, конечно, для многих является неприемлемым. Браки с животными на законодательном уровне разрешены только в некоторых странах, однако это не останавливает любителей братьев наших меньших.

ВОТ К ЧЕМУ ПРИВЕЛО ЭТИХ ЛЮДЕЙ, ЕСЛИ ИХ ТАК МОЖНО НАЗВАТЬ. ВОТ ОНИ И ВЕСЬ МИР ТОЛКАЮТ НА БЕЗУМИЕ.

БЕЛОРУСЫ, БЕРЕГИТЕ СВОЮ СТРАНУ И СВОЕГО ПРЕЗИДЕНТА, ПОТОМУ, ЧТО БЕЗ НЕГО ВАС ТУТ ЖЕ ПРЕВРАТЯТ В ПОСЛУШНЫХ ЖИВОТНЫХ, КАК ЭТО УЖЕ ВИДНО ПО ЗАПАДНЫМ ЦЕННОСТЯМ,КУДА ОНИ И ВЕДУТ ВЕСЬ МИР.

НАЗАД ПО ТЕОРИИ ДАРВИНА. ОТ ЧЕЛОВЕКА К ОБЕЗЬЯНЕ. ВОТ ИХ ЦЕННОСТИ.

Валерий, за чем вы в третий раз дублируете это сообщение?
ValeraS
А чтобы как можно больше людей прочитало про такую прекрасную страну.

Может и кто-то из Белоруссии это прочитает и будет гордится своей страной. И не ругать своего президента.

Если бы у нас в 90е был такой президент, как у них, мы бы не знали того ужаса, который нам устроил Ельцин.
Апостол Иуда
Цитата(ValeraS @ 13.04.2021 - 18:31) *
А чтобы как можно больше людей прочитало про такую прекрасную страну. ...
Тебе уже было сказано, что никто твои безразмерные портянки на целую страницу дальше 3-й строчки не читает, хоть ты через пост свою лабуду копировать будешь. А, если кто и захочет узнать о Белоруссии, то уж всяко не в твоей интерпретации.
comandor
Цитата(Наташа @ 13.04.2021 - 19:20) *
Валерий, за чем вы в третий раз дублируете это сообщение?

Сумасшедшим всё можно ag.gif
Jusi
Цитата(ValeraS @ 13.04.2021 - 19:31) *
А чтобы как можно больше людей прочитало про такую прекрасную страну.

Может и кто-то из Белоруссии это прочитает и будет гордится своей страной. И не ругать своего президента.

Если бы у нас в 90е был такой президент, как у них, мы бы не знали того ужаса, который нам устроил Ельцин.

Прекрасная страна, с вами никто не спорит, а по поводу президента, это внутренняя политика Беларуси, выбор народа, вы гражданин этой страны?
ValeraS
Цитата(Наташа @ 13.04.2021 - 23:05) *
Прекрасная страна, с вами никто не спорит, а по поводу президента, это внутренняя политика Беларуси, выбор народа, вы гражданин этой страны?

Так я просто рад за белорусов, что у них такой президент и они не пережили того, что было в 90е в России.Это просто чудо, что пришел Путин. На 2000й год была программа по разделению России на мелкие государство и, Путин узнав об этом, и решил изменить и власть, и политику России.

Уже начали отделятся Чечня. А в Якутии даже установили таможню, как будто вы проезжаете границу другого государства. Уже и примерно набросали, сколько будет из России государств.

Даже был спор, что присоединить к Московии. Те требовали Урал. Иначе Москва осталась бы ни с чем. Вот поэтому и затянулся развал России.

А был бы у нас их Батька, то мы бы жили тихо и спокойно, без этих потрясений, какие были в 90е. Ведь экономику обрушили больше, чем Гитлер во времена ВОВ. Вот об этом и пишу белорусам, пусть думаю, а кто придет на смену их президенту?

Уверен, что экономику опустят ниже, чем на Украине и в Прибалтике. У них хоть моря есть, а у Белоруссии одни болота.
Апостол Иуда
Цитата(ValeraS @ 13.04.2021 - 19:04) *
...

Вечно в ваших бедах виноват кто угодно, кроме вас самих - не можете без Хозяина, вся надёжа на него. А напрягаетесь, когда вас БАРАНАМИ называют. Нормально было при Ельцине, и при Горби нормально - развязали людям руки, дали способностям и возможностям проявляться. Многие в эти годы поднялись. Ну, а такие, как ты, привыкшие, что им в корыто Государство гарантированно наливает - для вас кошмар был, конечно. А,я и куча моих друзей - наоборот - кооперативы открыли, деньги хорошие зарабатыаать стали, товары появились. Ну, а вам тяжко было - никто уже с лопаты вам в кормушки не закидывал, а сами вы только штаны протирать в конторах умели.
Апостол Иуда
Цитата(ValeraS @ 13.04.2021 - 19:25) *
.... На 2000й год была программа по разделению России на мелкие государство и, Путин узнав об этом, и решил изменить и власть, и политику России.

Уже начали отделятся Чечня. ...

Ну, и отделилась бы - что страшного случилось бы с Россией? Скучали бы по чеченцам - большими друзьями они с русскими были, которые их завоевали 170 лет назад, а 80 лет назад геноцид с выселением устроили? И распались бы - тоже ничего страшного. Вот, 3-й Рейх развалился и ничего - и Австрия, и Германия прекрасно по отдельности поживают. И осколки Римской Империи сегодня процветают. И Британская Империя после развала не превратилась в нищие образоаания. Или Московия боится, что доить им некого будет - Зауральские республики, Сибирь - и самим работать придётся?
Jusi
Цитата(Апостол Иуда @ 13.04.2021 - 19:02) *
случаются ещё кудрины и чубайсы

Этот рыжий чёрт твой кумир что ли?
ValeraS
Цитата(Апостол Иуда @ 13.04.2021 - 23:41) *
Ну, и отделилась бы - что страшного случилось бы с Россией? ?[/b]

Да тоже, что теперь случилось со всеми ССР. Где теперь могущество Украины? Где теперь сладкая жизнь в Прибалтике. И чёёёёёёёёёёёёёёёёёёё это из всех азиатских ССР едут к нам в Россию на заработки? И готовы жить в подвалах и мести наши улицы, вместо того, чтобы теперь наслаждаться своей независимостью и богатеть без нас.

И чёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёё это у них не стало как в Европе, куда они так рвались. И чёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёё это они теперь из своих свободных стран поехали по всей Европе работать сантехниками и работать на их плантациях, как когда-то негры работали в Америке робами. Тех хоть силой привозили, а эти "свободные " люди сами туда едут работать.

Вот то же и стало бы, если бы Россия поделилась на несколько мелких стран. И не просто так пели провокаторы от англосаксов, что мол Дольный восток заживет лучше, чем в составе России. И что Сибирь будет богатеть изо дня в день. И что Урал, зацветет содами и пашнями и будет жить, как в Европе.

Они то знали, Что Восток захватит Япония, а Сибирь Китай, а Урал порвут на части сами же жители, как теперь рвет себя на части Украина.

Вот что затевали в 2000х годах эти изверги, англосаксы. Да Путин им показал БОЛЬШУЮ ДУЛЮ.

Как когда то в кино, Владимир Высоцкий сказал. - ХРЕН ВЫ ПОЛУЧИТЕ, А НЕ ШАРАПОВА. Выходи горбатый и тогда я посмотрю, что с тобой делать.

Вот так этим шакала тоже сказал и Путин.
Апостол Иуда
Цитата(ValeraS @ 14.04.2021 - 9:39) *
Да тоже, что теперь случилось со всеми ССР. Где теперь могущество Украины? Где теперь сладкая жизнь в Прибалтике. И чёёёёёёёёёёёёёёёёёёё это из всех азиатских ССР едут к нам в Россию на заработки? И готовы жить в подвалах и мести наши улицы, вместо того, чтобы теперь наслаждаться своей независимостью и богатеть без нас.
И чёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёё....
Всё верно. И теперь прикинь: как же вы с вашей Россией им всем осточертели, если они на все эти неудобства согласились, только, чтоб подальше от вас.
ValeraS
Цитата(Апостол Иуда @ 14.04.2021 - 13:58) *
Всё верно. И теперь прикинь: как же вы с вашей Россией им всем осточертели, если они на все эти неудобства согласились, только, чтоб подальше от вас.

И чёёёёёёёёёёёёёёёё это они к нам в таком количестве приезжают и мечтают получить российское гражданство и работают за гроши.

А что-то к вам, "любимым" не едут в таком количестве. У нас уже во многих городах в классах до 90% учеников, это дети эмигрантов.

После слов президента о школьных классах России, заполненных детьми мигрантов, я поняла, что у нас будет дальше с образованием

Сегодня хочу поговорить с вами на тему, которую в числе прочих, поднял наш президент В. В. Путин на заседании совета по межнациональным отношениям, о детях мигрантов.

Так образуются школы из 100% детей мигрантов, в России нельзя допустить такого рода событий.

Количество этих детей в наших школах должно быть таким, чтобы это позволяло адаптировать их к российской языковой среде, чтобы они могли погружаться в систему российских ценностей и это будет на пользу для них, и не будет задевать наши семьи и не будет создавать проблем для образовательных учреждений.

Ты же говоришь, что они нас ненавидят, так что им не живется у себя на родине. Их там не бомбят, как в Ливии и Сирии. Ну живите, раз не хотели с нами жить, так нет, они теперь прут к нам, как мхи на мёд.

Пожили свободными и поняли, что без России им кранты.

Jusi
Никто к вам не приезжает, или Москва это вся Россия?
Dr. Zlo
Цитата(Наташа @ 14.04.2021 - 12:35) *

В России сейчас 6 млн. иностранцев. До пандемии проживало от 9 до 11ти. Считай ещё одна Москва. В прошлом году гражданство РФ получили 560 тысяч. Это мы про официальные цифры говорим.
ValeraS
Цитата(Наташа @ 14.04.2021 - 14:35) *

Ничего себе!

да я живу в далекой Сибири и нас эти эмигранты из Средней Азии, уже затеснили. Что нашим мужикам и работы не найти. Так как те работают за гроши, а нашим нужно платить полную зарплату.

Ну, вот например напишу про Иркутск, читайте. и обратите внимание на цифры.

Мигранты в Иркутске: почему иностранцы все чаще переезжают в Сибирь

В Иркутской области много мигрантов - к нам активно едут работать. Достаточно вспомнить, сколько иностранцев трудится, например, уборщиками в кафе, офисных зданиях и торговых центрах Иркутска, а еще водителями маршруток, дворниками, ремонтниками.

- Каждый год в наш регион прибывает 500 тысяч жителей других стран, в основном, из СНГ, - рассказывают в ГУ МВД по Иркутской области. – Для того чтобы они могли получить место, им оформляются патенты.

Так, для справки, коренных жителей в г. Иркутске всего лишь 600 000 жителей. Не много ли для такого города. Это Вам не Москва.
Dr. Zlo
Лукашенко заявил, что на него и его детей планировалось покушение.

КГБ Белоруссии и ФСБ РФ провели операцию по разгрому группы заговорщиков, которые действовали на территории Белоруссии, России, Прибалтики и США и планировали физическую ликвидацию Лукашенко и вооруженный захват власти, с установлением в Минске аналога ГКЧП.
Vironni
Тима наркоман.
Апостол Иуда
Цитата(Dr. Zlo @ 18.04.2021 - 8:40) *
Лукашенко заявил, что на него и его детей планировалось покушение.]

КГБ Белоруссии и ФСБ РФ провели операцию по разгрому группы заговорщиков, которые действовали на территории Белоруссии, России, Прибалтики и США и планировали физическую ликвидацию Лукашенко и вооруженный захват власти, с установлением в Минске аналога ГКЧП.
...
Ну, как КГБ и ФСБ умеют стряпать подобные "покушения" - известно давно. Сомнительно, что подобное фуфло кого-то убедит. Тут же, разумеется, "Прибалтика", "США"... Куда ж без них, злодеев...
Dr. Zlo
Ну Петров и Боширов же в 2014-м году ездили посмотреть на чешские склады в Врбетицах. Почему другим нельзя? ag.gif
Dr. Zlo
ValeraS
Да тупость и подлость Америки, не имеет границ.

Ну, пример, если их президент приглашает Путина встретится и тут же объявляет пакет санкций. Это ли не маразм не только президента, но и всей страны. Да и покушение на Лукашенко.

Ни одна спец служба сама на это не пойдет, это может быть только от имени и подписи президента. И этот подлец умудрился назвать Путина убийцей, а сам САНКЦИОНИРОВАЛ УБИЙСТВО ПРЕЗИДЕНТА СТРАНЫ, Лукашенко.

Вот и вся истина подлости этого Западного мира.

Да им все наши обвинение до фени. Они отмороженные подлецы. И их осуждать, это сравнимо осуждать больного за то, что он творит то, чего не ведает.

Ну, сумасшедшее государство. Если они верят, что самым страшным ядом,"новичком", никак не могут никого убить.

Это чёёёёёёёёёёёёёёё в России цианистый калий закончился? Да нужно было бы убить, то их просто бы переехали на тротуаре. Ужас, нет страшнее в мире, дураков, которые руководят такой большой страной, как США.
Акробайт
Цитата(ValeraS @ 19.04.2021 - 14:55) *
Ну, пример, если их президент приглашает Путина встретится и тут же объявляет пакет санкций. Это ли не маразм не только президента, но и всей страны.

Чтобы быть хорошим политиком надо иметь особые мозги, это как игра в шахматы.
Dr. Zlo
Заявление МИД Республики Беларусь в связи с решением США о возобновлении антибелорусских санкций
Цитата
Сожалеем о решении американской стороны возобновить действие санкций в отношении концерна «Белнефтехим» и входящих в его состав предприятий. Данный шаг, какой-бы риторикой он ни вуалировался, фактически направлен на ухудшение материального благополучия белорусских граждан и снижение экономического потенциала нашей страны - одного из столпов белорусской независимости. Такие действия недвусмысленно демонстрируют, за какую на самом деле "свободную и независимую Беларусь" так ратует американская администрация. При этом на фоне серьезнейших внутренних проблем, которые сегодня у всех на слуху, новая администрация США "из кожи вон лезет", чтобы на ком-нибудь продемонстрировать свою жесткость и псевдо-принципиальность. Интересы бизнеса, обычных белорусов или американцев, безопасности и стабильности в регионе и мире в данном процессе для Вашингтона не имеют никакого значения. Возможно потому, что расплачиваться за последствия таких безответственных поступков нашему региону снова придется самостоятельно. Суверенитет и независимость – непреложные для белорусского народа ценности. Американской стороне давно пора понять, что в этих вопросах не будет компромисса. Республика Беларусь – страна, которая в состоянии постоять за себя, не приемлет понукания, не управляется извне и не поддается воздействию санкций и ограничений. Принятие этих простых истин поможет решению взаимных проблем. Как бывало и ранее, Республика Беларусь предпримет все усилия, в том числе на международном уровне, чтобы защитить от данных деструктивных мер США благосостояние тысяч работников предприятий и наших граждан. Резервируем ассиметричный ответ и для американской стороны. В свете последних событий и озвученной информации также вызывает серьезные вопросы та поспешность, с которой США приняли данное решение. Подчеркиваем, что любой прогресс в двусторонних отношениях возможен только по итогам взаимоуважительного диалога, к которому, как и ранее, белорусская сторона готова.

Источник: https://mfa.gov.by/press/news_mfa/ba9e05a9b23d06ea.html
ValeraS
Цитата(Акробатикус @ 19.04.2021 - 18:15) *
Чтобы быть хорошим политиком надо иметь особые мозги, это как игра в шахматы.

Запад давно уже перестал мерить такими критериями. Они могут нести такую чушь и все их сателлиты подпевают, тем самым показывают всему миру, что этот западный мир просто сходит с ума.

США уже столько совершила подобных преступлений, по уничтожению первых лиц какой-либо страны, что им заказать неугодного Лукашенко, это что нормальному человеку высморкаться.

Вся Европа и США , просто гудят о том, что бедный Навальный так страдает. Но ни одно СМИ, там даже слова не сказали по поводу такого преступления, как физическое устранение Президента, суверенной страны.

Уж что и говорить, что только на Фиделя Кастро было более шестисот покушений. И всё на слабых они разевают свою поганую пасть. На Путина уже больше десяти покушений предотвратили.

Но как они кричат на весь мир, что кто-то покусился на их выборы. Да какие там выборы, если по почте может любой человек послать хоть 100 писем. Тут и не надо на это покушаться.

Когда был молодым, тоже следил за политикой, но чтобы там были такие дебилы у власти, это уже просто нонсенс. Уже в палате №6, люди гораздо умнее.

А белорусам скажу , никому Вы не нужны, кроме России. И если нужны, то только для того, чтобы в Вашей прекрасной стране уменьшить количество граждан и поставить свои ракеты.

Америка ещё ни одной стране не сделала что-то хорошее. Это исчадие Ада, которое просто бесконечно творит зло на Земле.

РЕБЯТА, БЕРЕГИТЕ СВОЕГО БАТЬКУ. А НЕ ТО БУДЕТ, КАК В РОССИИ в 90е и НА Украине, сегодня. Где народ стал просто обузой для государства.

Dr. Zlo
Белоруссия вводит запреты:
О применении специальных мер
Цитата
Для обеспечения защиты национальных интересов, с учетом недружественных действий в отношении белорусского народа Правительством установлен перечень товаров, запрещенных к ввозу и реализации на территории Республики Беларусь. Соответствующее решение закреплено постановлением Совета Министров от 23 апреля 2021 г. № 240.

Документ принят на основании Указа Президента Республики Беларусь от 30 марта 2021 г. № 128 ”О применении специальных мер“, которым предусматривается введение запрета на ввоз на территорию Беларуси и реализацию на ее территории отдельных групп товаров (в том числе товаров отдельных производителей), страной происхождения которых являются государство и (или) объединение государств, принявшие решение о введении специальных мер в отношении белорусских юридических и (или) физических лиц или присоединившиеся к специальным мерам в отношении белорусских юридических и (или) физических лиц, принятым иными государствами и (или) их объединениями.

В перечень запрещенных товаров внесены товары групп компаний ”LIQUI MOLY“, ”ŠKODA AUTO“ и ”BEIERSDORF“ (торговые марки ”NIVEA“, ”EUCERIN“, ”LA PRAIRIE“, ”LABELLO“, ”HANSAPLAST“, ”FLORENA“, ”8X4“, ”SKIN STORIES“, ”GAMMON“, ”TESA“, ”CHAUL“, ”COPPERTONE“, ”HIDROFUGAL“, ”STOP THE WATER WHILE USING ME“).

Постановлением также утверждено Положение о порядке действий в отношении запрещенных товаров.

http://www.government.by/ru/content/9813
Dr. Zlo
comandor
Цитата(Dr. Zlo @ 26.04.2021 - 7:41) *

Добродушные дядьки...
Ну дык само собой, борща нажрались с салом по-бандеровски, поневоле любой хомяк озвереет ag.gif

Апостол Иуда
Цитата(comandor @ 26.04.2021 - 7:47) *
Добродушные дядьки...
Ну дык само собой, борща нажрались с салом по-бандеровски, поневоле любой хомяк озвереет ag.gif
Самое смешное, что по опросу "Левады" - 65% россиян верят в заговор против Лукашенко. Тем более, что оба пойманных "ботаника" уже дают "признательные" показания. Уверен, что если б эти же следователи вели расследование убийства Кеннеди, эти б признались, что и Кеннедю тоже они убили.
Dr. Zlo
Dr. Zlo

Jusi
Скажу вашими же словами, хотели бы - убили!
А то что диктатора не хочет белорусский народ, а он всеми конечностями упёрся - факт)
Dr. Zlo
Цитата(Наташа @ 29.04.2021 - 8:44) *
Скажу вашими же словами, хотели бы - убили!

Конечно убили бы. Как Каддафи в Ливии, как Хусейна в Ираке, да много где. С Януковичем промашка вышла, с Мадуро, с Асадом, теперь с Лукашенко. И везде народ не хотел диктатора, только чьи то уши за всем этим торчат.)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.