Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Германия
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Мировые Новости
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120
Скрип колеса
kapelka, у вас можно включить каждой квартире отдельно?

У нас отопление дали, в октябре будем смотреть насколько подорожало.
Мэл
Цитата(kapelka @ 24.09.2022 - 20:14) *
Приветик! )
У меня квартира, но отопление включает Vermieter. Отопление на газу.
Он давно уже говорил, что если нужно включить, чтобы я ему сказала.
Но мне пока нормально. И у меня на самом деле балкон и окна на кипе круглые сутки.
Не люблю, когда нет воздуха.

Как у вас сейчас самочувствие, Мэл?

Хорошо когда отопление можно самим регулировать.
В нашем доме такого нет.
Скрип колеса
Цитата(Мэл @ 24.09.2022 - 20:19) *
Хорошо когда отопление можно самим регулировать.
В нашем доме такого нет.

У нас тоже так нельзя, но стоят датчики температуры и отопление регулируется само, сразу на весь дом если на улице тепло, то автоматически топят меньше, если холодно, то сильнее.
макса
О, столько людей из Германии)))
Жалко, что нельзя нам туда уже...
Мэл
Цитата(Скрип колеса @ 24.09.2022 - 20:23) *
У нас тоже так нельзя, но стоят датчики температуры и отопление регулируется само, сразу на весь дом если на улице тепло, то автоматически топят меньше, если холодно, то сильнее.

Отлично! Супер!

У нас старый дом, 50 лет, внешне красивый, кирпичный, уютный, блин теплый до ужаса.
Летом дышать было нечем.
макса
О, вот) Квесчен))
А поезд Берлин--Москва ходит?
Скрип колеса
Цитата(макса @ 24.09.2022 - 20:25) *

Нет, не много, в Германии у нас Капелька, Милый ангел и Дэнио, это мы просто делимся информацией и сравниваем у кого как.
Мэл
Цитата(Скрип колеса @ 24.09.2022 - 20:27) *
Нет, не много, в Германии у нас Капелька, Милый ангел и Дэнио, это мы просто делимся информацией и сравниваем у кого как.

Нюша(ник на латыни), кажется из Германии.
макса
Цитата(Скрип колеса @ 24.09.2022 - 20:57) *

А Вы?)
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Все таки собственный дом лучше. Когда надо, тогда и включаем отопление.
Скрип колеса
Цитата(Мэл @ 24.09.2022 - 20:26) *
Отлично! Супер!

У нас старый дом, 50 лет, внешне красивый, кирпичный, уютный, блин теплый до ужаса.
Летом дышать было нечем.

Наш тоже старый 1976 года, кирпичный, тоже теплый, у нас угловая квартира, окна на три стороны, а дома тепло, квартиру проветриваем, но как было до установки новых счетчиков, что приходилось "топить улицу", сейчас такого нет.

Цитата(макса @ 24.09.2022 - 20:29) *
А Вы?)

Я из Эстонии, Мэл из России
kapelka
Цитата(Мэл @ 24.09.2022 - 20:18) *
kapelka
Нормально.
Слабость немного осталась, а так нормально.

В прошлый раз была жесть, вспомнить страшно.

Выкарабкивайтесь и больше не болейте.
Нечего всякие вирусы своим здоровьем кормить. 4u.gif

Цитата(Скрип колеса @ 24.09.2022 - 20:19) *
kapelka, у вас можно включить каждой квартире отдельно?

Да, можно.
И настроить можно, в какое время, чтобы оно топило.
Если я, к примеру, весь день на работе, оно выключается, а к вечеру опять включается.
Тоже самое с горячей водой. Можно самому все настраивать...
МилыйАнгел
Цитата(макса @ 24.09.2022 - 18:25) *

В 90х годах около 2000 был рай.
С 2015 всё изменилось.
Я уже сама думаю переехать, но пока не могу здесь моя бабушка и Мама , я им нужна.
Олег.Н
На радиаторы вентиля поставили, теперь можно самим регулировать
kapelka
Цитата(МилыйАнгел @ 24.09.2022 - 20:39) *
Я уже сама думаю переехать

А куда будете переезжать, если надумаете?
МилыйАнгел
В Ирландию или в Швейцарию.
Олег.Н
Цитата(МилыйАнгел @ 25.09.2022 - 0:45) *

Швейцария — самая дорогая страна для жизни
kapelka
Цитата(МилыйАнгел @ 24.09.2022 - 20:45) *

Думаете, там лучше? )

Кстати, вы Angestellte или Freiberuflerin?

Не получали еще этих 300 евро, что гос-во обещало в качестве небольшого возмещение за повышение цен на энергоресусры?
МилыйАнгел
Я знаю несколько месяцев жила, возле границы. Там не так дорого)
МилыйАнгел
Цитата(kapelka @ 24.09.2022 - 18:49) *
Думаете, там лучше? )

Кстати, вы Angestellte или Freiberuflerin?

Не получали еще этих 300 евро, что гос-во обещало в качестве небольшого возмещение за повышение цен на энергоресусры?

Работаю в ресторане и в отеле.
После короны такие проблемы. Запутаемся снова.
Я тоже не поняла. Это получаешь от шефа или абшторойвать можно.
И ещё хочу узнать что если Антраг поставишь на Wohngeld получишь einmalig Heizungskosten bezahlt 415 Евро. Завтра выходной постараюсь узнать.
kapelka
Цитата(МилыйАнгел @ 24.09.2022 - 20:49) *
Я знаю несколько месяцев жила, возле границы. Там не так дорого)

В Швейцарии не дорого? ai.gif
В самой Швейцарии цены всегда на все были заметно выше, чем в Германии.
Там, правда, и зарплаты другие, но цены...
Поэтому они в Германию за покупками приезжали (как сейчас - не знаю).
макса
)))
Да общайтесь сразу на немецком, так даже прикольнее))
kapelka
МилыйАнгел,
maksa möchte, dass wir deutsch reden. kennst du sie? ag.gif
макса
)))))))
МилыйАнгел
Цитата(kapelka @ 24.09.2022 - 18:57) *

Возле границы нет там тоже Лидл и Алди. Места надо искать. Боже как там красиво и чисто было. Но я там три года назад была.

Цитата(kapelka @ 24.09.2022 - 19:02) *
МилыйАнгел,
maksa möchte, dass wir deutsch reden. kennst du sie? ag.gif

Это против правил вообще)
Я её не знаю. Раньше чуточку. Не давно к ней заходила)
kapelka
Цитата(макса @ 24.09.2022 - 21:03) *
)))))))

макса, простите меня великодушно.
получилось, что мы (вернее я) при вас заговорили о вас.
сорри! fb.gif
макса
Мне нравится немецкий язык)
kapelka
Цитата(макса @ 24.09.2022 - 21:10) *

а я до сих пор не могу к нему привыкнуть )))
МилыйАнгел
Цитата(макса @ 24.09.2022 - 19:10) *

Яволь мой фюрер)))
А вы откуда?
Eric Morel
Цитата(kapelka @ 24.09.2022 - 20:57) *

Если сказать про Францию, то тут сигареты дороже чем в Швейцарии, а алкоголь на оборот (хотя в Швейцарии много своего отличного вина). Компьютерная техника в Швейцарии дешевле, если сравнивать в Женеве и Тулузе.
Для туризма, Швейцария наверное будет дороже чем Испания или Италия.
Приятель когда летел в Женеву, сказал, билет купил за 28 евро, по прилёту взял две пиццы за 23 евро (22 шв.франков) ag.gif
kapelka
Цитата(Eric Morel @ 25.09.2022 - 11:44) *
Если сказать про Францию, то тут сигареты дороже чем в Швейцарии, а алкоголь на оборот (хотя в Швейцарии много своего отличного вина). Компьютерная техника в Швейцарии дешевле, если сравнивать в Женеве и Тулузе.
Для туризма, Швейцария наверное будет дороже чем Испания или Италия.
Приятель когда летел в Женеву, сказал, билет купил за 28 евро, по прилёту взял две пиццы за 23 евро (22 шв.франков) ag.gif

Дело не в сигаретах, Aldi и Lidl.
Основные бюджетные расходы - жилье и коммунальные платежи, страховки, услуги/сервис, питание, одежда.. - в Швейцарии все это дороже.
Eric Morel
Во Франции есть швейцарские бренды, цены мало чем от личаются.
Жить в Швейцарии конечно дороже, никто не спорит.
kapelka

.
"Думали-думали, что сложить в восьмой пакет санкций…
И придумали, что нельзя будет теперь сидеть гражданам ЕС в уютных отапливаемых кабинетах начальников в российских госкорпорациях. Чтоб избежать возможности «стратегической коррупции» и разрушить коварный план Москвы повлиять на политику в странах ЕС. До кучи ФРГ хочет запретить и сотрудничество с российскими атомными компаниями.
Три прибалтийские шпротины, Ирландия и Польша говорят, что нужно остановить импорт урана и отказаться использовать антивирусное ПО Kaspersky в ЕС.
Вишенка на торте — потолок мировых цен на нефть, главное, чтобы он случайно не обвалился."
Кроме вышеперечисленных подарков к референдуму, в пакете лежат: фантазии Брюсселя по ограничению экспорта новых технологий в Россию, расширение запрета на импорт, под которое попадут российские бриллианты.
https://t.me/kanzlerdaddy
макса
Цитата(kapelka @ 25.09.2022 - 20:36) *

.
"Думали-думали, что сложить в восьмой пакет санкций…

И придумали, что нельзя будет теперь сидеть гражданам ЕС в уютных отапливаемых кабинетах начальников в российских госкорпорациях.
https://t.me/kanzlerdaddy

))))

kapelka
Цитата(макса @ 25.09.2022 - 20:14) *
))))
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Ага )
Йогам не холодно ))
макса
Будут на полу медитировать)

Мэл
Похоже сами поняли на что, не буду говорить, а вдруг кто то обедает.

Гардемарин
Цитата(Мэл @ 25.09.2022 - 20:44) *
Похоже сами поняли на что, не буду говорить, а вдруг кто то обедает.

Вот дерьмо, деньги в наглую спёр! ag.gif
Чира Бедокур
Dr. Zlo
Но это не пропаганда, причём в самом худшем её смысле. Это просто другое:
Цитата
Министр иностранных дел Германии Бербок в эфире немецкого телевидения рассказывает альтернативную «правду» о референдумах в ЛДНР и на освобождённых территориях. Оказывается, российские солдаты несколько дней насилуют всех мирных жителей, а затем несут истерзанные тела голосовать за присоединение к России.

«Их сначала насилуют несколько дней, а потом под дулом «Калашникова» заставляют ставить крестики в листках…», - отмечает она.

Следует уточнить, что такой бред в настоящий момент идет из уст высших чиновников Европы. В принципе, власти Запада уже совсем не стесняются врать в открытую, надеясь на формирование альтернативного мнения с помощью подконтрольных СМИ.

https://t.me/sueverdem/4747
Мэл
Цитата(Dr. Zlo @ 26.09.2022 - 16:34) *
«Их сначала насилуют несколько дней, а потом под дулом «Калашникова» заставляют ставить крестики в листках…», - отмечает она.

Ее Лолка укусила, это точно.
Всех, у кого Лолик цапнет, начинается бешенство матки.
И это не лечится, только хирургия.
kapelka

-
«Официальные данные о вакантных должностях либо неточны и расплывчаты, либо значительно занижены»

«Так плохо не было ещё никогда»

"Президент Немецкой ассоциации учителей Хайнц-Петер Майдингер сетует на то, что правительственные органы преуменьшают проблему нехватки учителей. Сначала пандемия, теперь количество учеников пополнилось украинскими беженцами. Вкладывать знания в неокрепшие детские умы просто некому!
К началу учебного года по стране не хватало около 40 тыс. педагогов, что составляет примерно 4% от штата. Херр Майдингер опасается, что эти цифры могут увеличиться вдвое, если оставшиеся учителя засобираются в декрет или на пенсию.
От молодежи помощи тоже ждать не стоит. В 2022 году студентов, желающих связать свою жизнь с преподаванием, было на 1940 человек меньше, чем требуется. К 2027-му эта цифра может возрасти до 2850."
Артиша
Цитата
Судя по всему, в Европе начинает холодать. И по мере снижения температуры за окном повышается градус недовольства местных жителей.

🇩🇪Немцы не хотят замерзать этой зимой! Несколько тысяч человек в коммуне Лубмин (там находится часть инфраструктуры газопроводов из РФ) вышли на протесты. Люди требуют запустить «Северный поток – 2», открыть дорогу теплу в их дома!

Прислушаются ли к ним местные царьки? К сожалению, уверенности в этом у меня нет. Народ и власть в Европе давно идут разными курсами.

Еврочиновники хотят тягаться с Россией, ставя на кон жизни людей. Пока граждане ЕС призывают обратить внимание на критический рост инфляции, цен на продукты и электроэнергию.

https://t.me/c/1428699099/6413

не может быть такого!
нам же местные немцы взахлеб рассказывают как они припеваючи живут...
или снова врут?
а ведь еще только конец сентября...
то ли еще будет...

и с такими еврочиновниками можно сразу в простынку и на ближайшее кладбище
отрицательный отбор во всей красе
с чем Европу и поздравляю.
kapelka
Цитата(Артиша @ 26.09.2022 - 21:23) *
не может быть такого!
нам же местные немцы взахлеб рассказывают как они припеваючи живут...
или снова врут?
а ведь еще только конец сентября...
то ли еще будет...

и с такими еврочиновниками можно сразу в простынку и на ближайшее кладбище
отрицательный отбор во всей красе
с чем Европу и поздравляю.

Я, допустим, местная. Правда, не немка, но живу здесь не один десяток лет.
И да... Живу я все еще припеваючи - за что благодарна Богу.
Как будет в будущем - этого не знаю.
Прогнозы неутешительные, но я все равно спокойна.
Для сравнения я могу привести всего лишь один пример того, как здесь оценивается труд: иногда я принимаю экзамены по нем.языку.
Для меня это доп.заработок к основной работе (он, кстати, не облагается налогом).
Для того, чтобы быть экзаменатором, мне нужно было пройти однодневный курс обучения и в конце правильно оценить экзамены по видео, чтобы получить сертификат. Стоило мне это 85 €.
Меня теперь многие языковые школы приглашают в качестве экзаменатора. За 4-5 часов, пока длиться экзамен, я получаю от 60 до 90 € в час (в зависимости от того, на какой уровень знания языка студенты сдают экзамен).
А это, извините меня, иногда месячная пенсия у некоторых, живущих в странах бывшего Союза.
И такая оплата труда далеко не самая высокая.

И почему сразу на кладбище?
Здесь зимы не до такой степени холодные, как в России.
Да, немцам страшно.
Но лично я помню времена, когда я жила на родине и зимой была такая холодрыга в квартире, что чай остывал в течении нескольких секунд.
Никто на кладбище не загремел...
Leavius
Цитата(kapelka @ 26.09.2022 - 22:08) *
Для того, чтобы быть экзаменатором, мне нужно было пройти однодневный курс обучения и в конце правильно оценить экзамены по видео, чтобы получить сертификат.

Вот надо же, до чего дошел прогресс, а я только и смог что выучить "Hände hoch! Hitler ist kaputt!"
Артиша
Цитата
Германия прощается с дешевым газом

Немецкая власть прошла путь от обвинения своих беднеющих от роста цен на всё сограждан в «поддержке Путина» до осознания их ужасного положения. Политики и госорганы завалены жалобами. Der Spiegel приводит мнение депутат бундестага от СДПГ Маттиаса Мифеса, что речь идёт не просто о недовольстве или разочаровании, а об экзистенциальных страхах немцев.

«Иногда затраты «всего лишь» удваиваются — это удар для многих, но, возможно, с ним ещё можно как-то справиться. Но я также видел счета, где расходы выросли в шесть раз. В одном случае, например, почти вся зарплата отца семейства уходит на газ, — отмечает Мифес. — Это чрезвычайно обременительно. И огромная волна повышения расходов ещё впереди».

По словам Мифеса, правительство отстает от реальных потребностей, и обратился к немцам: «газ, вероятно, больше никогда не будет таким дешёвым [как до начала украинского кризиса]»

https://t.me/c/1428699099/6419
kapelka
Цитата(Leavius @ 26.09.2022 - 22:24) *
Вот надо же, до чего дошел прогресс, а я только и смог что выучить "Hände hoch! Hitler ist kaputt!"

Жаль, что не учились.
Но еще можно все исправить ))
Артиша
Цитата
Шольц вышел из себя после заявления МИД Украины

Немецкий канцлер Олаф Шольц выразил свое раздражение относительно заявления главы МИД Украины Дмитрия Кулебы, который обвинил Берлин в недостатке «рациональных аргументов» и трусости в связи с отказом отправлять Киеву свои танки.

Об этом пишет «МК».

«Лидерство не означает, что вы делаете то, о чем вас просят», — заявил на это Шольц в беседе с The New York Times.

Он уверен, что в основе лидерства лежит умение принимать правильные решения и быть сильным.

Канцлер Германии отметил, что он как раз и делает это.

Помимо этого, Шольц возмущенно отреагировал на вопрос Кулебы о том, почему ФРГ не планирует тратить два процента ВВП на военную помощь.

«Честно говоря, задавать этот вопрос несерьезно», — подчеркнул глава государства.

https://t.me/c/1753040321/12587

зато хохлы уже "распилили" эти денюжки
а немцы не хотят давать
Гардемарин
Цитата(Dr. Zlo @ 26.09.2022 - 16:34) *
Но это не пропаганда, причём в самом худшем её смысле. Это просто другое:

https://t.me/sueverdem/4747

И насиловать помогают иностранные наблюдатели и так со всеми миллионами избирателей... ag.gif ag.gif ag.gif
макса
Вот мне не нравится, если честно, когда глумятся над моей Родиной.
И поэтому мне не хочется глумиться над чужими.
Чтобы не уподобляться..

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.