Цитата(JuLi @ 12.03.2022 - 21:52)

Я на этот вброс даже не отреагировала.
И знаешь,что я подумала, а когда детей каких нибудь сюда на операции к немцам возят, тоже задумываются кем был дед или продед оперирующего врача?
У меня есть друзья, которые подобное потом как мантру повторять будут, поэтому пытаюсь обладать чуть большей информацией, дабы суметь аргументировать. Это вечная проблема фейков... и они работают.
Я заметил одну черту, среди русскоговорящих у нас - сколько бы не срались между собой проукраинские и пророссийские товарищи, организовались и занялись гуманитаркой в пользу беженцев, позже дальнобоев российских. Срач-срачем, а людям помогают.
Цитата(Бродяга @ 12.03.2022 - 21:59)

Думай не думай, но немецкая медицина сделала огромный скачок вперёд именно во время ВОВ.
Когда на пленных испытывали болезни, отравы, лекарства...
К примеру Берлин хеми в ВОВ выпускала газ для газовых камер концлагерей, а теперь сиропы от кашля...
Метафорично, не правда ли?
Не совсем так, немецкая медицина ещё в начале прошлого века была довольно таки развита. Что ты имеешь ввиду (наряду с японскими отрядами 100, 516, 731) это эксперименты, которые, по сути, "огромного" значения в медицине не имеют. Ну или назови пару "прорывов". Огромными были лишь военные преступления.
К примеру..... даже не знаю что за пример взять. Может фразу "можем повторить" на шестисотом мерсе? Вань, ты считаешь, что нужно было закрыть все компании, которые работали на националсоциалистов?