Вицеканцлер опровергает канцлера.

В СМИ так и написали - Мерц, видимо, забыл доложить Клингбайлу.
Цитата
Канцлер Мерц объявляет об отмене ограничения на поставки оружия в Киев. Это вызывает критику, в первую очередь из Москвы, но также и со стороны рядов СДПГ и Левой партии в Германии. Похоже, что этот шаг Мерца не понравился вице-канцлеру Клингбайлю.
И пару часов назад:
Цитата
Во вторник канцлер уточнил свое заявление. На пресс-конференции в Турку, Финляндия, лидер ХДС объяснил, что он лишь описал то, что было реальностью накануне «в течение длительного времени». Ограничение на дальность уже было снято несколько месяцев назад — и это правильно, сказал Мерц.
Цитата
Критика заявления Мерца в понедельник прозвучала от его партнера по коалиции, СДПГ. Социал-демократический эксперт по внешней политике Ральф Штегнер назвал этот шаг «бесполезным». Все, что ведет к эскалации войны, неправильно, сказал он «Redaktionsnetzwerk Deutschland» (Redaktionsnetzwerk Deutschland). «Я считаю правильным активизировать дипломатические усилия».
Цитата
Бывший лидер парламентской фракции СДПГ Рольф Мютцених также выразил дистанцированную точку зрения. Он сказал, что очень не уверен в последствиях перемещения Мерца в зону боевых действий, сказал Мютцених Deutschlandfunk. У него все еще много вопросов к канцлеру. Он добавил, что было правильно ввести ограничение дальности. «Я бы попросил федеральное правительство принять участие в текущих дипломатических усилиях», — сказал Мютцених.
https://www.t-online.de/nachrichten/deutsch...ssage-klar.html