Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Германия
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Мировые Новости
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120
Мэл
18-летний «мастер доносов» из Германии стал миллионером

В последнее время в Германии популярен юный «мастер доносов» Никлас Маттеи из городка Грефенхайнихен. За год парень написал 4227 жалоб на соседей, чаще всего за неправильную парковку. За его передвижениями по стране следят тысячи людей.

Парень рассказал BILD, что благодаря популярности заработал уже больше 1 млн евро. «У меня и раньше было много денег. Но благодаря “мастеру доносов” я заработал миллион», — утверждает Никлас. Хотя его критикуют в соцсетях и на улицах, в Instagram и TikTok у него более 100 000 подписчиков. Его часто приглашают на дискотеки, телешоу и городские праздники. Там ради фото с ним выстраиваются длинные очереди. За каждое выступление Никлас берёт круглую сумму, иногда больше 100 000 евро.

Юноша открыто признаётся в чрезвычайной скупости. В поездках он берёт туалетную бумагу из общественных туалетов, чтобы не покупать её самому. Ради экономии он не заводит подругу и не ездит в отпуск. Все деньги он хранит на сберегательном счёте и не хочет ничего знать об инвестиционных стратегиях.

«Когда дело касается моих денег, я не рискую. <..> Я скряга. Сравнение со Скруджем Макдаком уместно. Я себя ничем не балую. Продолжаю трястись над каждым пфеннигом. Деньги для меня — самая важная вещь в мире», — сказал он.
https://dzen.ru/a/ZwQX6WBHnnxRZFFo
Ajax
Скандальная постановка ранее вызвала критику со стороны церкви

Восемнадцать человек обратились к медикам из-за сильной тошноты в немецком Штутгарте после постановки оперы с реальным сексом и пирсингом. Постановка Флорентины Хольцингер подверглась ранее критике со стороны австрийских епископов, а сейчас показывается в Германии.

Восемнадцати зрителям государственной оперы Штутгарта в минувшие выходные потребовалась медицинская помощь из-за сильной тошноты после просмотра представления, в котором использовались пирсинг вживую, несимулированный половой акт и обильное количество фальшивой и настоящей крови.

“В субботу у нас было восемь человек, а в воскресенье - 10, за которыми должна была присматривать наша служба поддержки посетителей”, - сказал представитель оперы Себастьян Эблинг о двух постановках "Санкты", работы австрийского хореографа Флорентины Хольцингер. Он добавил, что в трех случаях для лечения был вызван врач.
Dr. Zlo
Цитата
🇩🇪🔥🇷🇺 Украинский путь Германии

Внимательно следим за тем, как ФРГ - локомотив Евросоюза, на фоне обрушения своей экономики, скатывается в состояние оболванивания и запугивания возможной будущей войной своего населения.

Информационная накачка идёт во всех направлениях. Так сегодня на открытом заслушивании руководителей разведслужб в Парламентском контрольном комитете Бундестага, руководитель Федерального ведомства разведки и контрразведки Германии (BND) Бруно Каль сделал ряд резонансных заявлений:

⁃ «Со стороны России есть конкретная военная угроза»;
⁃ «Не позднее конца этого десятилетия российские вооруженные силы могут быть в состоянии совершить прямое нападение на НАТО»;
⁃ «Кремль рассматривает ФРГ как противника, особенно потому, что Германия активно поддерживает Украину»;
⁃ «Мы находимся в прямом противостоянии с Россией. На самом деле Путину нужна не Украина. В реальности он стремится к созданию нового миропорядка»;
⁃ Российские спецслужбы работают в полную силу своих возможностей и «без всяких ограничений». Так что вполне возможна дальнейшая эскалация.

Глава Ведомства по охране конституции Томас Хальденванг сделал акцент на усилении гибридных и секретных операций России: «Мы регистрируем агрессивные действия российских спецслужб. Особенно участились случаи шпионажа и диверсий со стороны России и повысился их качественный уровень».

Президент Ведомства военной контрразведки Мартина Розенберг сообщила о попытках шпионажа со стороны спецслужб России, направленных против Бундесвера. Разведывательная деятельность ведется в сфере поставок оружия Украине, в местах обучения солдат или в области оборонных проектов. Шпионаж также применяется для проведения диверсий, нацеленных на создание чувства неуверенности у населения.

Тоже самое происходило в Украине с 2014 года: промышленность и экономика заменялись русофобией и милитаризацией повестки. Вместо решения экономических проблем власти обвиняли оппозицию в работе на Кремль и кричали про планы «Шатун».

Глобально после стравливания России и Украины для США лучше стравить РФ и ФРГ, о чём мы постоянно пишем…
льдинка
Цитата(Dr. Zlo @ 15.10.2024 - 10:02) *
как ФРГ - локомотив Евросоюза, на фоне обрушения своей экономики, скатывается в состояние оболванивания и запугивания возможной будущей войной своего населения.

надо спросить у Денио запуган ли он ag.gif страшно ли ему
Айя-Софи
Цитата(льдинка @ 15.10.2024 - 8:04) *

Денни крепится)))
Держит лицо ag.gif
Dennyo
Цитата(льдинка @ 15.10.2024 - 7:04) *

Айя-Софи
Dennyo
Ты только в ближайшие пять лет не вздумай пропасть с форума)))))))
Бум следить за событиями по твоим ощущениям) az.gif vh.gif vh.gif vh.gif
Dennyo
Цитата(Айя-Софи @ 16.10.2024 - 4:47) *
Dennyo
Ты только в ближайшие пять лет не вздумай пропасть с форума)))))))
Бум следить за событиями по твоим ощущениям) az.gif vh.gif vh.gif vh.gif

Можно я лучше назад в Новосиб перееду? К тебе поближе.. ah.gif
Мак
Цитата(Dennyo @ 16.10.2024 - 14:03) *
Можно я лучше назад в Новосиб перееду? К тебе поближе.. ah.gif

Сиди, будешь подопытным
Dennyo
Dr. Zlo
Цитата
Лидер главной оппозиционной партии Германии ХДС Фридрих Мерц предложили выдвинуть России ультиматум, после чего начать бить вглубь ее территории.

«Призываю дать России 24-часовой ультиматум по прекращению боевых действий. В случае невыполнения требования – снять ограничение на дальность оружия для Украины и передать ракеты Taurus», – заявил Фридрих Мерц.
Айя-Софи
)))…..ах ,Моська,знать она сильна
Что лает на слона,,))))(
Мак
А если нас?
А нас-то за что?
Любопытная
интересно, о чем ультиматум...что им надо?
Ajax
Берлину следует прекратить поставки вооружения Киеву, если власти Германии действительно хотят добиться прекращения огня на Украине, прокомментировала заявление лидера партии Христианско-демократический союза (ХДС) Фридриха Мерца об ультиматуме России официальный представитель МИД России Мария Захарова в интервью "Известиям".

"Хотят прекращения боевых действий — пусть прекратят поставки вооружений террористическому киевскому режиму. А ультиматум пусть жене своей объявит", — ответила дипломат.

Ранее на выступлении в Бундестаге Мерц раскритиковал канцлера ФРГ Олафа Шольца за недостаточную поддержку Украины и заявил, что в первый же день пребывания на посту главы государства он предъявит России ультиматум, в случае невыполнения которого Киеву будут переданы ракеты Taurus и сняты ограничения на дальность оружия для Украины.
Любопытная
Цитата(Ajax @ 17.10.2024 - 10:32) *
Берлину следует прекратить поставки вооружения Киеву, если власти Германии действительно хотят добиться прекращения огня на Украине, прокомментировала заявление лидера партии Христианско-демократический союза (ХДС) Фридриха Мерца об ультиматуме России официальный представитель МИД России Мария Захарова в интервью "Известиям".

"Хотят прекращения боевых действий — пусть прекратят поставки вооружений террористическому киевскому режиму. А ультиматум пусть жене своей объявит", — ответила дипломат.

Ранее на выступлении в Бундестаге Мерц раскритиковал канцлера ФРГ Олафа Шольца за недостаточную поддержку Украины и заявил, что в первый же день пребывания на посту главы государства он предъявит России ультиматум, в случае невыполнения которого Киеву будут переданы ракеты Taurus и сняты ограничения на дальность оружия для Украины.

аааа...прекращения огня...
когда там у него первый день на посту главы государства?...чтобы не пропустить ультиматум...
Ajax
Мэл
Цитата(Ajax @ 17.10.2024 - 10:32) *
Берлину следует прекратить поставки вооружения Киеву, если власти Германии действительно хотят добиться прекращения огня на Украине,

сша не дадут.

Ajax
Городской совет восточногерманского города Нойбранденбург запретил вывешивать радужные флаги в центре города на привокзальной площади. Мэр города, левак Сильвио Витт подал в отставку, заявив, что "город отравлен".

Восточные немцы всё-таки хорошо и правильно воспитаны и это воспитание ещё работает.
Ajax
В Германии сгорела элитная пожарная часть из-за отсутствия в ней пожарной сигнализации.

Власти оценили ущерб примерно в €20 млн.

*здесь комментарий Задорнова*
Айя-Софи
Цитата(Ajax @ 17.10.2024 - 13:49) *
Городской совет восточногерманского города Нойбранденбург запретил вывешивать радужные флаги в центре города на привокзальной площади. Мэр города, левак Сильвио Витт подал в отставку, заявив, что "город отравлен".

Восточные немцы всё-таки хорошо и правильно воспитаны и это воспитание ещё работает.

Молодцы какие!!! az.gif ay.gif

Боритесь дорогие разумные!!!
Боритесь!!!
Против этим червиголовых своих правителей!
Dennyo
Цитата(Любопытная @ 17.10.2024 - 9:36) *
аааа...прекращения огня...
когда там у него первый день на посту главы государства?...чтобы не пропустить ультиматум...

Ровно через год. И если ничего особенного не произойдёт, то, как выглядит на данный момент, это и есть следующий канцлер ФРГ. :/

Цитата(Ajax @ 17.10.2024 - 12:49) *

Последнее предложение так абсурдно звучит. )) Эти восточные немцы вышли на митинг за возврат флагов и в итоге через две недели они вернутся на своё привычное место.

Цитата(Ajax @ 17.10.2024 - 19:16) *
В Германии сгорела элитная пожарная часть из-за отсутствия в ней пожарной сигнализации.

Власти оценили ущерб примерно в €20 млн.

*здесь комментарий Задорнова*

А вот это трешак полный. )) В ФРГ, по закону в каждой спальной комнате и коридоре должен быть установлен детектор дыма. Разумеется не все их ставят (многие даже и не знают о таком законе), но это и никто не контролирует. Когда страховка начнёт задавать вопросы, после пожара, тогда и опомнятся. А вот в пожарной части, по закону, устанавливать его не обязательно.
*комментарий Задорнова уместен*
Мэл
Цитата(Dennyo @ 18.10.2024 - 17:12) *
Ровно через год. И если ничего особенного не произойдёт, то, как выглядит на данный момент, это и есть следующий канцлер ФРГ. :/

За год до трона раздаёт ультиматумы?
Dennyo
Цитата(Мэл @ 18.10.2024 - 16:16) *
За год до трона раздаёт ультиматумы?

Так он же сейчас в оппозиции. ))

P.s. это не трон, а место службы на четыре года.
Astir
отличная речь, мне понравилось. Словo "ультиматум" не услышал.
Astir
Цитата(Dennyo @ 18.10.2024 - 15:27) *
это не трон, а место службы на четыре года.

далеко не "трон", Федеральный Канцлер Германии занимает третью позиции в иерархии власти.
Hа первом месте идёт Федеральный Президент, затем Президент Бундестага и только потом Федеральный Канцлер.
Поэтому Фед. Канцлера не всегда встречают высшие чины других государств, т.к. они выше его по статусу, а это уже дип. протокол.
Dennyo
Цитата(Astir @ 18.10.2024 - 18:25) *
отличная речь, мне понравилось. Слова "ультиматум" не услышал.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

И для кого это видео, кто должен его посмотреть? На русскоязычном ресурсе. ))

Не слушал, но выжимки выступления читал. Это же здесь о "вопросе доверия" к Шольцу говорится?

На счёт "ультиматума"...
Цитата
Он (Мерц) также раскритиковал политика СДПГ (Шольца) за его решение не поставлять в Украину крылатые ракеты «Таурус». Путин регулярно бомбит гражданское население, а в Германии люди выказывают «страх» перед президентом России. Вы, наконец, должны показать, что не боитесь, и противостоять Путину, сказал Мерц. Таким образом, поставки Taurus станут четким сигналом, если Россия продолжит терроризировать гражданское население Украины. Шольц также должен прояснить это завтра, в четверг, в Брюсселе.

Не ультиматум, конечно, но похоже, или?
(эт я по первой ссылке из франкфуртской газеты взял https://www.fr.de/politik/scholz-merz-siche...r-93358533.html )

Гы... если что, просто хотел сказать, что это с очень большой вероятностью будущий канцлер ФРГ. О содержании его речи говорить не хотелось. ))
Dennyo
Цитата(Astir @ 18.10.2024 - 18:44) *
далеко не "трон", Федеральный Канцлер Германии занимает третью позиции в иерархии власти.
Hа первом месте идёт Федеральный Президент, затем Президент Бундестага и только потом Федеральный Канцлер.
Поэтому Фед. Канцлера не всегда встречают высшие чины других государств, т.к. они выше его по статусу, а это уже дип. протокол.

Ну да. )) Хотя, если уж о Мерце заговорили... Он предлагает возобновить обязательную военную службу, при этом для обоих полов. Для этого надо будет изменить конституцию. Кто в этом случае "главный"? ))
И уж откровенно говоря федеральный президент это что-то в стиле короля Англии, например. В иерархии выше, но своими полномочиями навряд-ли воспользуется. имхо. ))
Astir
Цитата(Dennyo @ 18.10.2024 - 17:49) *
Не ультиматум, конечно, но похоже, или?

как Трабант на Мерседес, колёсы у них круглые )))

Ультиматум это официальное требование, Мэрц выразил предположение, личное мнение в обращении к Шольцу, чтобы он сделал, если бы... Ультиматум штука серьёзная и если не выполняется, то сторона провозгласившая ультиматум теряет доверие, т.к. бездействует.

Мэрц юрист по образованию и прекрасно знает и понимает значение слова "ультиматум" в юридическом аспекте.

С этим "ультиматумом"носятся журношляди, им бы лишь сенсацию, а как пахнет не важно.

Цитата(Dennyo @ 18.10.2024 - 17:59) *
И уж откровенно говоря федеральный президент это что-то в стиле короля Англии, например.

нет, Королю Великобритании принадлежат земли, и Короля не выбирают, это типа свыше ))) (другая тема). Фед. Канцлер или Фед. Президент по сути беамтер (гос. служащий) на срок избрания. Он ни как не может что-то решать вне Конституции и может очень быстро загреметь под раздачу (как уже было) и быть лишённым статуса.

Цитата(Dennyo @ 18.10.2024 - 17:59) *
Он предлагает возобновить обязательную военную службу, при этом для обоих полов. Для этого надо будет изменить конституцию. Кто в этом случае "главный"? ))

Bundestag
Dennyo
Цитата(Astir @ 18.10.2024 - 19:05) *
как Трабант на Мерседес, колёсы у них круглые )))

Ультиматум это официальное требование, Мэрц выразил предположение, личное мнение в обращении к Шольцу, чтобы он сделал, если бы... Ультиматум штука серьёзная и если не выполняется, то сторона провозгласившая ультиматум теряет доверие, т.к. бездействует.

Мэрц юрист по образованию и прекрасно знает и понимает значение слова "ультиматум" в юридическом аспекте.

С этим "ультиматумом"носятся журношляди, им бы лишь сенсацию, а как пахнет не важно.

нет, Королю Великобритании принадлежат земли, и Короля не выбирают, это типа свыше ))) (другая тема). Фед. Канцлер или Фед. Президент по сути беамтер (гос. служащий) на срок избрания. Он ни как не может что-то решать вне Конституции и может очень быстро загреметь под раздачу (как уже было) и быть лишённым статуса.

Bundestag

Хорошо. Говорю ж не ультиматум. Но подхватить было что. ag.gif

Я не про это. У короля, как и бундеспрезидента есть полномочия, которыми они никогда не воспользуются, что делает их "номинальными".

Именно. ))
Astir
Цитата(Dennyo @ 18.10.2024 - 18:38) *
У короля, как и бундеспрезидента есть полномочия, которыми они никогда не воспользуются, что делает их "номинальными".

я думаю, ты недооцениваешь их власть, а она у них есть и особенно у Короля, безграничная.
Были случаи, когда Федеральный Президент отклонял законы и их не утверждали или перерабатывали под требования Президента.
Президента Германии выбирают и он остаётся на своём посту пока может, за исключением нескольких условий или пока сам не уйдёт. Короля не выбирают )), он же помазанник Божий. Король может подарить, продать, обменять и т.д. часть территории своей страны, Президент нет, нет у него таких прав и полномочий.

На счёт Короля или Королевы Великобритании не уверен, но и они пользовались своим правом и активно, не хочу искать и вспоминать, мне это не совсем интересно.

Вот у кого действительно власть как у короля, так это у Президента Франции. Германия, в этом плане, слишком демократичная ))), хотя, демократии много не бывает.
Dennyo
Цитата(Astir @ 18.10.2024 - 20:02) *
я думаю, ты недооцениваешь их власть, а она у них есть и особенно у Короля, безграничная.
Были случаи, когда Федеральный Президент отклонял законы и их не утверждали или перерабатывали под требования Президента.
Президента Германии выбирают и он остаётся на своём посту пока может, за исключением нескольких условий или пока сам не уйдёт. Короля не выбирают )), он же помазанник Божий. Король может подарить, продать, обменять и т.д. часть территории своей страны, Президент нет, нет у него таких прав и полномочий.

На счёт Короля или Королевы Великобритании не уверен, но и они пользовались своим правом и активно, не хочу искать и вспоминать, мне это не совсем интересно.

Вот у кого действительно власть как у короля, так это у Президента Франции. Германия, в этом плане, слишком демократичная ))), хотя, демократии много не бывает.

Мне кажется мой пример с королём Англии был неудачным. )))

Бля, мы сейчас горох считать уже начнём.)) За семьдесят лет девять раз "отклонили", вернее в переработку отправили. Ну ладно. )) В общем по поводу
Цитата
Федеральный Канцлер Германии занимает третью позиции в иерархии власти.
не спорю. ))
Ajax
"Канцлер Германии Шольц заявил, что для будущей «промышленной революции» его стране необходимы 400 000 рабочих-мигрантов"

Я так понимаю, что Шольц хочет их всех посадить на велогенераторы и тем самым решить энергетическую проблему в стране.
Кстати, гости с юга вряд ли согласятся за пайку целый день крутить педали.
Айя-Софи
Цитата(Ajax @ 21.10.2024 - 19:13) *
"Канцлер Германии Шольц заявил, что для будущей «промышленной революции» его стране необходимы 400 000 рабочих-мигрантов"

Я так понимаю, что Шольц хочет их всех посадить на велогенераторы и тем самым решить энергетическую проблему в стране.
Кстати, гости с юга вряд ли согласятся за пайку целый день крутить педали.

ag.gif ag.gif
Ajax
Ajax
Ajax
Крупнейший немецкий холдинг Siemens объявил, что инвестиции в Германии не имеют смысла.

Глава налогового департамента Siemens Кристиан Кезер признал, что компания не планирует никаких новых проектов в Германии. Об этом он сказал на открытом заседании финансового комитета Бундестага:

"На самом деле нет ничего, что могло бы поддержать инвестирование в Германию. Поэтому большая часть наших недавних инвестиций была сделана за рубежом".

Да, не ту страну обозвали 404.
Сладкий Яд
В шести немецких землях хотят лишать гражданства за антисемитизм

22 октября 2024, 17:47

Шесть германских земель намерены принять закон о лишении гражданства Германии лиц с двойным гражданством, совершивших антисемитские акты, такие как угрозы в адрес евреев, вандализм, нападения или осквернение синагог и общественных зданий еврейской общины.

Сайт shengen.news сообщил вчера, что шесть земель - Бавария, Саксония, Северный Рейн-Вестфалия, Шлезвиг-Гольштейн, Гессен и Рейнская область — намерены провести закон, лишающий мигрантов гражданства за преступления против еврейского населения. В Баварии, Гессене и Северном Рейне-Вестфалии есть большие еврейские общины.

В Баварии предлагают утвердить закон о возможности изгнания лиц с двойным гражданством за любое серьезное преступление, включая антисемитизм. Об этом сказал глава МИД Баварии Иоахим Германн. Он добавил, что законопроект был подан Федеральный совет еще в январе 2024 года, но ему воспротивились земли с «красно-зелеными» правительствами, в частности Нижняя Саксония, Мекленбург, Бранденбург, Саар, Баден-Вюртембург.

Так, глава МВД Нижней Саксонии заявил, что не считает лишение гражданства хорошим инструментом для борьбы с антисемитизмом.

Германия смягчила правила получения гражданства, разрешив двойное гражданство и отменив непременное условие длительного проживания в стране. После брака с гражданами или гражданками Германии достаточно пяти лет, чтобы получить гражданство. Вместе с тем нужно пройти экзамены, где в писке вопросов есть отношение к евреям и Израилю.
Astir
Цитата(Сладкий Яд @ 22.10.2024 - 16:38) *
намерены провести закон, лишающий мигрантов гражданства

лишение гражданства в ФРГ достаточно сложная процедура связанная с определёнными условиями (есть несколько пунктов, когда это возможно), но в принципе, Конституцией Германии гарантируется немецкое гражданство навсегда.

Лишение гражданства не может быть мерой борьбы с какими-то явлениями, это не соответствует демократическим основам немецкого общества. Поэтому и нет общего согласия. Лично я против двойного гражданства и у меня оно одно.
Ajax
Lufthansa останавливает полеты в Китай из финансовой столицы Франкфурта по экономическим причинам. @banksta
Ajax
Цитата
В Дюссельдорфе продавали кокаиновую пиццу. Она находилась в меню обычного с виду ресторана под номер 40. Постоянные клиенты знали, что по сути это означает доставку наркотика. Также в ассортименте была «пицца» с марихуаной и героином. В раскрытии преступной схемы участвовали более 150 полицейских.

Все новое — хорошо забытое старое. Итальянские пиццерии были узлами транснациональной сети транспортировки и продажи героина до того, как это стало мейнстримом. Но уголовный кодекс таких изменений в рецептуре не одобряет.
Ajax
Ajax
Телевизор в Германии научит тебя ссать в ванну.

Потому что в туалете это слишком неэкономно – 6-9 литров воды питьевого качества за каждый слив. В ванной же вода все равно с тебя льется, так заодно все и смоет. А поскольку ты моешься каждый день, прикинь, сколько можно сберечь воды на одном только сортире за год!

Для дополнительной экономии рекомендую также терпеть весь день и отливать только один раз в сутки, во время утреннего душа. Или принципиально не ссать дома, а только по гостям, на работе или в местном «Маке». Не благодари.

видео тут
https://t.me/kozakrichala/39661
Мак
Цитата(Сладкий Яд @ 22.10.2024 - 18:38) *
В шести немецких землях хотят лишать гражданства за антисемитизм

А за русофобию награждать
Ajax
Цитата(Мак @ 24.10.2024 - 14:32) *

ag.gif
Айя-Софи
Цитата(Мак @ 24.10.2024 - 14:32) *

Дебилы…))))

ПыСы
Третий раз это слово пишу…..
Других нет ,на западенске законы…)

…………………………..

Слышала в Новостях,что Шольц СОБРАЛСЯ ЗВОНИТЬ ПУТИНУ……

ag.gif vh.gif bn.gif bm.gif bm.gif bm.gif
Ajax
Немецкий производитель электросамолетов Lilium - ВСЁ!

Мюнхенская стартап-компания Lilium объявила, что подаст заявление о банкротстве.
У компании больше нет необходимых дополнительных средств для продолжения бизнеса, сообщила Lilium. Поэтому в ближайшие несколько дней совет подаст заявление о неплатежеспособности из-за чрезмерной задолженности

В компании работает более 1000 человек и имеется около 700 фиксированных и предварительных заказов из США, Великобритании, Франции, Саудовской Аравии и других стран.

Клиенты и инвесторы уже вложили в компанию 1,5 миллиарда евро

https://t.me/geonrgru/27241
Ajax
Встреча Бербок в Китае.

Как ни старался, но среди встречающих я не нашел даже бомжа.

https://t.me/kotreal/36935
Astir
Цитата(Ajax @ 26.10.2024 - 12:12) *
Мюнхенская стартап-компания Lilium объявила, что подаст заявление о банкротстве.

тот случай, когда все вздохнули с облегчением и это было ожидаем событием (не знали только когда). Следующая на очереди "ещё одна компания, не хочу называть". Проблемы в акк. батареях, электромоторах, условиях эксплуатации.
Идеи не всегда удаётся реализовать, на сегодня просто нет лёгких акк. с требуемыми объёмами и нет соответствующих мощных и эффективных моторов с малыми размерами и достаточным Мкр. В сегмент, куда эти летательные аппараты хотят ввести, очень жесткий и выполнить условия пока что невозможно. Может позже, к этому проекту вернутся.
Ajax
Volkswagen ради снижения расходов планирует закрыть как минимум три завода в Германии и сократить десятки тысяч рабочих мест, пишет Bloomberg.

Многие департаменты концерна также хотят закрыть или вывести за пределы ФРГ, отмечает издание.

Ранее сообщалось, что компания впервые за 87 лет закроет в стране два завода — по производству автомобилей и комплектующих.

https://t.me/rt_russian/214029
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.