Полная версия этой страницы:
Германия
Цитата(Marvin! @ 1.12.2025 - 17:31)

Жаль. Очень красивый город в центре, с любовью восстановленный.
Там вообще дебилизм полный.
Автоперевод:
Цитата
В Дрездене полностью погасли рождественские огни на элегантной Кёнигштрассе в Барочном квартале. Обычно 80 лип украшают гирляндами во время Адвента. Но этой осенью у города не было средств на обрезку. В результате кроны лип разрослись так буйно, что гирлянды больше не помещались в их раскинувшихся кронах. Невероятно, но местные торговцы хотели спасти гирлянды и предложили самостоятельно обрезать деревья. Однако город отклонил это предложение.
https://www.bild.de/politik/inland/weihnach...5d27c2e110d8fd6
Marvin!
1.12.2025 - 21:11
Цитата(Dennyo @ 1.12.2025 - 18:48)

Там вообще дебилизм полный.
Я там Цвингер только помню хорошо и площадь перед театром, по остальному только прогуливался. Кстати, а мозаика восстановленная, это там? Или еще какое Штрассе есть?
Цитата(Marvin! @ 1.12.2025 - 20:11)

Я там Цвингер только помню хорошо и площадь перед театром, по остальному только прогуливался. Кстати, а мозаика восстановленная, это там? Или еще какое Штрассе есть?
Не-не, это не в старом городе, там всё нормально. Не знаю был ли ты на другом берегу Эльбы, туристы обычно дальше золотого всадника не идут. Так вот эта Королевская улица чуть дальше ещё, не совсем туристическое место, имхо. В общем эти деревья останутся без подсветки в этом году:
Marvin!
1.12.2025 - 22:15
Цитата(Dennyo @ 1.12.2025 - 21:44)

Не-не, это не в старом городе, там всё нормально. Не знаю был ли ты на другом берегу Эльбы, туристы обычно дальше золотого всадника не идут. Так вот эта Королевская улица чуть дальше ещё, не совсем туристическое место, имхо. В общем эти деревья останутся без подсветки в этом году:
Все, осознал, это на другом берегу. А переть через мост к дворцу я не осилил. Зато в Цвингере побывал еще и в музее физических величин с огромным удовольствием для себя и сына. Опять же, на копию парижского эталонного метра попялились. Хотя если честно, кроме галлереи (понятно какой), у меня с Германией своеобразные отношения. Вне зависимости от компаний, с которыми там бывал, был ведомым. Кроме Любека, пожалуй, но там бы в случае несогласия я бы всех придушил. Изучать историю Ганзы и не побывать в Любеке?
Цитата(Marvin! @ 1.12.2025 - 21:15)

Все, осознал, это на другом берегу. А переть через мост к дворцу я не осилил. Зато в Цвингере побывал еще и в музее физических величин с огромным удовольствием для себя и сына. Опять же, на копию парижского эталонного метра попялились. Хотя если честно, кроме галлереи (понятно какой), у меня с Германией своеобразные отношения. Вне зависимости от компаний, с которыми там бывал, был ведомым. Кроме Любека, пожалуй, но там бы в случае несогласия я бы всех придушил. Изучать историю Ганзы и не побывать в Любеке?
Так там простому туристу и делать нечего, имхо, всё интересное в центре. Золотой всадник, старый рынок, молочный магазин и дворик "искусства". Пару музеев. Всё! :/

Своеобразные это какие?
Ганза, конечно, круто... но вроде и Кельн и Мюнстер в союзе состоял, не захотелось? Тот же Бремен вниманием обделил. :/ )))
Я в Мальборке ещё не был, он у меня всегда из маршрута выпадает. Но очень хочется. Был? ))
Marvin!
1.12.2025 - 23:41
Цитата(Dennyo @ 1.12.2025 - 22:51)

Я в Мальборке ещё не был, он у меня всегда из маршрута выпадает. Но очень хочется. Был? ))
Был конечно. Там тесно.
Для атмосферности - марвин выжимает 50-кг ядро, которое раньше вместе с нечистотами кидалось на головы завоевателей замка Мальборк.

На самом деле, больше полдня на Мальборк отводить не стоит, за полдня осмотришь все, включая подъем на самую выскую башню. За башню надо доплатить пару евриков, но оно того стоит, просто чтобы понять быт того времени. Полезно чуть покрутится около касс, там бывают постоянно экскурсии на разных языках. Нам досталась совершенно милая русскоязычная барышня полька рыжеволосовго цвета, ну кто бы меня под ядро с похмелья загнал? ;)
А вот если в музей в Гдыне съездишь и будет время отснять - скинь пожалуйста. Там два парусника должны быть, причем красивых. Dar Pomoji и Dar Molodezji. Ну и масса других атмосферных объектов
Цитата(Dennyo @ 1.12.2025 - 22:51)

Своеобразные это какие?
Морской музей и музей прототипов в Гамбурге, частный музей Фолькса в Вольфсбурге, я могу раскрыть тему... :)
Когда у меня в зале еврейского сопротивления в историческом музее Гамбурга заиграл звонок, похожий на один из нацистских маршей, даже стыдно стало. А в принципе я попрусь куда угодно, лишь бы интересно было.
Айя-Софи
2.12.2025 - 5:44
Красивые эти старинные дома и замки)
Цитата(Marvin! @ 1.12.2025 - 22:41)

Был конечно. Там тесно.
Для атмосферности - марвин выжимает 50-кг ядро, которое раньше вместе с нечистотами кидалось на головы завоевателей замка Мальборк.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
На самом деле, больше полдня на Мальборк отводить не стоит, за полдня осмотришь все, включая подъем на самую выскую башню. За башню надо доплатить пару евриков, но оно того стоит, просто чтобы понять быт того времени. Полезно чуть покрутится около касс, там бывают постоянно экскурсии на разных языках. Нам досталась совершенно милая русскоязычная барышня полька рыжеволосовго цвета, ну кто бы меня под ядро с похмелья загнал? ;)
А вот если в музей в Гдыне съездишь и будет время отснять - скинь пожалуйста. Там два парусника должны быть, причем красивых. Dar Pomoji и Dar Molodezji. Ну и масса других атмосферных объектов
Ржачное фото, красавчик!
Мне туда ехать в ближайшее время не зачем, как бы. Это можно было бы объединить с поездкой в Калининград, через Гданьск, например, или в страны Балтии поехать, но пока совсем не тянет. :/
Прикольно. )) Dar Pomoji музейный экспонат, а вот Dar Molodezji в этом году в соседнем городке был и в августе следующего года тоже будет. Так я его точно быстрей сфотаю. ))) Я на них внимания не обращаю особо, к нам они пачками заходили и заходят, мне горы больше нравятся. ))
Цитата(Marvin! @ 1.12.2025 - 23:32)

Морской музей и музей прототипов в Гамбурге, частный музей Фолькса в Вольфсбурге, я могу раскрыть тему... :)
Когда у меня в зале еврейского сопротивления в историческом музее Гамбурга заиграл звонок, похожий на один из нацистских маршей, даже стыдно стало. А в принципе я попрусь куда угодно, лишь бы интересно было.
Раскрывай, мне интересны твои впечатления. )) Я в этом году до Вольфсбурга так и не добрался. :/
Это ключевое.
Lana_Ley
5.12.2025 - 15:33
В Германии суд запретил мусульманке в хиджабе занимать должность судьи
Административный суд города Дармштадт в федеральной земле Гессен отклонил иск юристки, которой отказали в назначении судьей из-за отказа снять хиджаб во время судебных заседаний. Ей также запрещено работать прокурором.
«Мы осознаем конституционное право на свободу религиозного культа, однако считаем, что больший вес имеют другие конституционные принципы, такие, как непредвзятость суда и религиозные свободы участников процесса», - отмечается в вердикте.
Суд отмечает, что в ходе интервью перед приемом на работу ей был задан вопрос, будет ли она готова снимать хиджаб во время разбирательства. Соискательница должности судьи ответила отрицательно. Власти Гессена отказали ей, сочтя, что это противоречит нейтралитету государства и подорвет доверие общественности к судебной системе.
При этом суд подчеркнул: ограничение касается только ее контактов с участниками процесса, а не всего рабочего времени судьи. У истицы есть возможность обжаловать решение в суде высшей инстанции.
Большинством голосов немецкий бундестаг отверг две антироссийские резолюции.
Первая из них требовала от правительства ФРГ через G7 передать Украине все замороженные в Европе российские активы. За эту резолюцию проголосовали лишь 77 депутатов, против — 455, а 53 парламентария воздержались.
"Такой шаг стал бы прямой атакой на интересы Германии и нарушил бы международное право. У нескольких немецких компаний, включая Metro, Knauf и Hochland, до сих пор есть бизнес в России, и они могут столкнуться с ответными мерами", - заявил депутат от партии «Альтернатива для Германии» Штефан Койтер
Вторая резолюция, представленная фракцией «Союз-90/Зеленые», предполагала прекращение сотрудничества с Россией в ядерной сфере. За предложение выступили 130 депутатов, против — 453.
Цитата
«Лучше жить под властью Путина, чем воевать»: немецкие зумеры вышли на массовые протесты по всей Германии против возвращения обязательной службы в армии.
В 90 немецких городах начались массовые протесты молодежи против новых правил набора в армию.
Согласно новому закону, все юноши, достигшие 18-летнего возраста, должны встать на воинский учет.
Службу будут проходить все желающие, но если добровольцев не хватит — начнут призывать.
А добровольцев точно не хватит!
https://t.me/proofzzz/43053
Цитата(hook @ 6.12.2025 - 12:35)

Службу будут проходить все желающие, но если добровольцев не хватит — начнут призывать.
А добровольцев точно не хватит!
Интересно было бы мнение услышать, мол хорошо/плохо ли, что молодёжь свои интересы отстаивает/соевые гейропейцы воевать не хотят/итд...
Лично я за контрактную армию, хочешь служить - служи, хочешь учиться или путешествовать после школы - пожалуйста. Посмотрел пару репортажей, послушал о чём молодёжь говорит, их главная претензия не то, что есть далёкий шанс в армию загреметь, их претензия в том, что "их не спросили". Старые пердуны решают как им жить. В школе им за этот день, кстати, прогул поставят, мол бастуйте во внеурочное время. ))
Сейчас ещё посмотрел условия контракта. Вообще-то неплохо. Минимальная зар.плата рядового 2.320,86 € чистыми!, плюс бесплатный проезд на общественном транспорте до места службы, плюс 100 евро за каждый месяц, который отслужил (всю сумму получаешь в конце контракта), плюс возможность выучиться на профессию, либо учёба в универе, если идёшь на офицера.
Несмотря на эти плюшки народ действительно не идёт служить.
Marvin!
6.12.2025 - 20:07
Цитата(Dennyo @ 6.12.2025 - 18:56)

Старые пердуны
Я из этих и призыву даже как офицер запаса войск ПВО не подлежу.
Чисто мое мнение, базовые навыки у любого мужчины должны быть. Ну там на уровне, собрать-разобрать-обслужить базовое оружие (у вас ведь явно не калашников), слышать, понимать и выполнять основные боевые команды, пытаться получить навыки взаимодействия или слаживания, чего так не хватало в программе НВП (начальной военной подготовки) в СССР.
Армия мирного времени ессно кадровая и профессиональная, причем еще и хорошо оснащенная, что не факт, как показывает нынешняя война, другое дело, если прийдет беда и толпы злобных марсианцев, из кого набирать армию запаса?
Цитата(Marvin! @ 6.12.2025 - 19:07)

Чисто мое мнение, базовые навыки у любого мужчины должны быть. Ну там на уровне, собрать-разобрать-обслужить базовое оружие (у вас ведь явно не калашников), слышать, понимать и выполнять основные боевые команды, пытаться получить навыки взаимодействия или слаживания, чего так не хватало в программе НВП (начальной военной подготовки) в СССР.
Армия мирного времени ессно кадровая и профессиональная, причем еще и хорошо оснащенная, что не факт, как показывает нынешняя война, другое дело, если прийдет беда и толпы злобных марсианцев, из кого набирать армию запаса?
Лет 20 назад поддержал бы обеими руками, но сейчас вопрос возникает: а зачем, вернее наxуя?
Позиция государства, есс-но понятна.
Marvin!
6.12.2025 - 21:11
Цитата(Dennyo @ 6.12.2025 - 20:27)

Лет 20 назад поддержал бы обеими руками, но сейчас вопрос возникает: а зачем, вернее наxуя?
Позиция государства, есс-но понятна.
Так я тоже тот еще или "учебный" милитарист. Из всех навыков - обучение высотормеру времен конца 60-х на военной кафедре и навык его на злобного врага направить на сборах 1991 года. Как любили писать "скубент, что с него возмешь". Ну еще сумею из АК в сторону врага стрельнуть и возможно из РПГ-7, главное про растояние до стены сзади не забыть. И вспомнить прицельную рамку, а то бахнешь под ноги, служба, боец, для тебя окончена. В силу несовместимых с жизнью. Не будем об этом...
Глава МИД Германии Йоханн Вадефуль хочет, чтобы его портрет висел в немецких посольствах по всему миру.
Да, прям вот снаружи. Чтобы все видели.
Председатель производственного совета Porsche Ибрагим Аслан заявил, что компания может сократить в Германии 25 процентов рабочих мест. И дело вовсе не в роботизации.
В Германии обанкротилась компания Claus Heinemann Elektroanlagen GmbH, которая существует уже 120 лет и занимается электротехникой. Причина банкротства — увлечение "зелёными технологиями", в частности, компания вложила очень большие средства в зарядные станции для электромобилей, а они попросту никому не нужны.
Тютеличка
11.12.2025 - 18:28

"Два негодяя, одна цель."
Цитата(Тютеличка @ 11.12.2025 - 18:28)

"Два негодяя, одна цель."
Бульбаш
11.12.2025 - 21:51
Цитата(Marvin! @ 6.12.2025 - 19:07)

Аналогично!
Привет коллеге.
Я тоже к ПВО приписан, старлей запаса, но уже не подлежу.
Хотя, если что, как АКМ (и другие АК) разобрать-собрать разберусь. Руки то до сих пор помнят. )
Perfect Lie
12.12.2025 - 0:13
ужас какой-то
Цитата
Инокультурные мигранты приезжают жить не с нами, а вместо нас
Черта невозврата в замене коренного населения пришлым, кажется, пройдена уже в Западной Европе.
В ролике - Рождественская ярмарка в Германии. Ее штурмует толпа сирийских "беженцев" с сирийскими флагами. Крепкие бородатые мужчины и замотанные женщины. Это явно не христиане и алавиты, которых резали исламисты. Это сами исламисты, под видом беженцев и мигрантов, проникшие в Европу.
Германия их приютила, а они бегают с флагами Сирии, откуда уехали, и требуют убрать кресты с елками, якобы оскорбляющими их религиозные чувства. Они не хотят жить в Сирии под властью ваххабитов Джулани и по шариату. Они хотят сделать халифат из Франции и Германии.
Это важный урок для России. Не контролируемая замещающая инокультурная миграция - угроза национальной идентичности и безопасности.
@obshina_ru
https://t.me/obshina_ru/28423
В Германии смягчили обвинения против афганца, который шесть раз ударил ножом учительницу. Его посадят всего на 6 лет, потому что он ударил "всего лишь 6 раз". А могли бы и оправдать, училка сама нагло нарывалась.
Айя-Софи
13.12.2025 - 13:53
боятся...........боятся бунта мигрантов..................
ужас, конечно.
Dr. Zlo
15.12.2025 - 10:57
Цитата
The Wall Street Journal:
Двадцать лет Германия и Китай выгодно сотрудничали: Германия продавала Китаю оборудование, а Китай с его помощью производил товары для всего мира.
Теперь Китаю Германия больше не нужна, а Германия ищет защиты от более дешёвых, быстрых и всё более технологичных китайских конкурентов.
Лидерство Германии в химической промышленности и автомобилестроении сегодня минимально, и страна значительно отстаёт от Китая на рынке электрооборудования.
Впервые Германия стала покупать у Китая больше капитальных товаров, чем продавать ему.
Импорт автокомпонентов из КНР резко растёт, а доля немецких автомобилей на китайском рынке за два года сократилась с 50% до 33%. Торговый дефицит с Китаем в этом году может достичь рекордных 88 млрд евро.
В результате Германия, некогда маяк экономического либерализма, сама начинает склоняться к тарифам, регуляторным барьерам и другим протекционистским мерам.
Айя-Софи
15.12.2025 - 11:47
Надо полагать...........
Наши германисты так и заявляют, что страна переместилась с лидерских позиций в ЕС почти в хвост(
Число квартир, жильцы которых были принудительно выселены, с 2023 по 2024 год выросло в Германии с 30 000 до 32 000, сообщил Минюст ФРГ. Растущая стоимость проживания толкает все большее число людей к бедности. Самой частой причиной для выселения является задолженность по квартплате. По всей Германии за последние 10 лет размер арендной платы увеличился в среднем на 50%, пишет DW.
Цитата
В Германии готовятся к плану Б на случай, если сумасшедший Мерц всё-таки решится напасть на Россию.
«Если бы русские пришли в 2029 году, им пришлось бы раздать нечто вроде инструкции по применению. Такой памятки для ориентирования. Ведь они же не знают, что к тому времени в центры городов можно будет въезжать только на электротанке, да и то исключительно в радужных цветах и только днём. Потому что ночью у нас действует запрет на шум и ограничение скорости до 20 км/ч, а ещё есть зоны запрета ножей. Так что там и так уже вообще ничего не получится».
https://t.me/SolovievLive/348662Немка стебётся на Мерцем....
Цитата(Dennyo @ 6.12.2025 - 19:56)

Интересно было бы мнение услышать, мол хорошо/плохо ли, что молодёжь свои интересы отстаивает/соевые гейропейцы воевать не хотят/итд...
Лично я за контрактную армию, хочешь служить - служи, хочешь учиться или путешествовать после школы - пожалуйста. Посмотрел пару репортажей, послушал о чём молодёжь говорит, их главная претензия не то, что есть далёкий шанс в армию загреметь, их претензия в том, что "их не спросили". Старые пердуны решают как им жить. В школе им за этот день, кстати, прогул поставят, мол бастуйте во внеурочное время. ))
Сейчас ещё посмотрел условия контракта. Вообще-то неплохо. Минимальная зар.плата рядового 2.320,86 € чистыми!, плюс бесплатный проезд на общественном транспорте до места службы, плюс 100 евро за каждый месяц, который отслужил (всю сумму получаешь в конце контракта), плюс возможность выучиться на профессию, либо учёба в универе, если идёшь на офицера.
Несмотря на эти плюшки народ действительно не идёт служить.
Так ведь молодежь уже выразила недавно свое мнение на улицах.... протестуя против происходящего и наглядно продемонстрировала нежелание молодого поколения идти в армию.... ведь истерия поднятая Мерцем о мнимой российской угрозе подразумевает, что им придется воевать и погибнуть.....
Цитата
Лысый немецкий ублюдок предложил России объявить перемирие на католическое Рождество 24-25 декабря, чтобы дать возможность хохлам беспрепятственно перегруппироваться и пополниться боеприпасами.
Даже такое исчадие ада как Гитлер был куда честнее и последовательнее своих последователей в ФРГ. Он не предъявлял к Сталину требований объявить "рождественское перемирие" в Сталинградском котле, когда там варилась 6-я армия Паулюса.
https://t.me/otryadkovpaka/62879Проходили уже и Рождественское перемирие, и Новогоднее.... в 2024 году
Берлин составил крупнейший список военной техники с 2022 года, пишет FT. На неё потратят €50 млрд (4,7 трлн рублей). Туда вошли:
🟩35 американских истребителей F-35, способных нести ядерное оружие США, которое хранится на территории Германии;
🟩20 истребителей Eurofighter Typhoon;
🟩американские Patriot и немецкие IRIS-T. Их число не указывается;
🟩60 военно-транспортных вертолётов Chinook;
🟩свыше 100 танков Leopard 2A8;
🟩множество военных кораблей и подводных лодок.
ФРГ пришла к кардинальным переменам в вопросах обороны страны после начала СВО, подчёркивает газета.
Cortes
18.12.2025 - 14:42
Украина и Германия подписали ряд новых важных договоренностей на сумму более 1,2 млрд евро. По словам министра обороны Дениса Шмыгаля, речь идет о долгосрочных поставках запасных частей к системам Patriot, что позволит быстрее ремонтировать, модернизировать и восстанавливать имеющиеся комплексы. Также договоренности касаются закупки украинских беспилотников на сумму 200 млн евро. Кроме того, речь идет о крупнейшем артиллерийском проекте на производство 200 единиц САУ Богдана общей стоимостью 750 млн евро, а также совместном производстве украинских дронов Линза.
Айя-Софи
18.12.2025 - 19:13
80% по карманам разложат))))как всегда)
Цитата(Cortes @ 18.12.2025 - 15:42)

Украина и Германия подписали ряд новых важных договоренностей на сумму более 1,2 млрд евро. По словам министра обороны Дениса Шмыгаля, речь идет о долгосрочных поставках запасных частей к системам Patriot, что позволит быстрее ремонтировать, модернизировать и восстанавливать имеющиеся комплексы. Также договоренности касаются закупки украинских беспилотников на сумму 200 млн евро. Кроме того, речь идет о крупнейшем артиллерийском проекте на производство 200 единиц САУ Богдана общей стоимостью 750 млн евро, а также совместном производстве украинских дронов Линза.
Сколько уже таких договоренностей было... и что? Сами же громадяне сдают РФ все хоХляцкие производства, которые потом уничтожаются... точно так же с ППО дуркаины было и будет...
Цитата(Айя-Софи @ 18.12.2025 - 20:13)

80% по карманам разложат))))как всегда)
Однозначно... для хоХла не украсть - день прожит зря...
Цитата
Маринованный огурец в шоколаде, посыпанный жареным луком, стал хитом этого сезона на рождественских ярмарках в Германии.
На ярмарке в Эрфурте (на видео) данный деликатес обойдëтся в 3 евро.
Ну а что им остаётся кушать? Их знаменитые колбаски теперь нельзя производить, там же свинина
https://t.me/belshkvarka/181299Европейская толерастность....
Офис федерального канцлера Германии Фридриха Мерца подготовил законопроект, который превращает немецкую разведку в инструмент прямой диверсионной войны.
Как стало известно телеканалу ARD, ведомство планирует наделить Федеральную разведывательную службу (BND) полномочиями по совершению диверсий на территории других государств и проведению киберопераций для вывода из строя вражеских систем вооружений.
Для полного сходства с Третьим рейхом Мерцу стоит возродить СС, СА, гестапо, абвер…
"Никаких перспектив": немецкий химпром загибаетсяХимическая промышленность Германии терпит бедствие, пишет Berliner Zeitung. Многие заводы работают лишь для того, чтобы избежать технических повреждений. Раньше их снабжал "Северный поток" и все было хорошо. А теперь химпром умирает из-за неподъемных цен на аренду и энергию.
"Ситуация в химической промышленности Восточной Германии показывает, что грозит немецкой экономике в целом. Заводы продолжают работать, но без прибыли, без роста, без перспектив. Это этап, предшествующий закрытию", — сокрушается автор статьи.
Русофобия — это дорого.
🔸ИноСМИ — главное международное
https://t.me/inosmichannel/27700
Айя-Софи
20.12.2025 - 18:16
Цитата(Ajax @ 20.12.2025 - 13:21)

Химическая промышленность Германии терпит бедствие
Цитата(Ajax @ 20.12.2025 - 13:21)

Заводы продолжают работать, но без прибыли, без роста, без перспектив. Это этап, предшествующий закрытию", — сокрушается автор статьи.
Ну вот...))))
А Российские Отрасли ПРИБЫЛЬ(!!!) потеряли чуть))и
Кортесуже паника
Цитата
Германия снесла свою самую современную угольную станцию за 3 млрд евро.
Электростанция Moorburg была построена всего шесть лет назад. Строительство обошлось в 3 млрд евро, а мощность станции была 1650 МВт. Несмотря на недавнюю модернизацию, власти страны решили закрыть ее ради перехода на «зеленую энергетику» и «спасения климата».
✖️ Теперь структура энергогенерации Германии выглядит так: 33% – ветровая энергия, 14% – солнечная, 40% – ископаемое топливо. Закрытие Moorburg усугубляет проблемы энергосистемы: цены на электричество в стране вдвое выше, чем во Франции. Для компенсации часть энергии импортируется – из Франции идет атомная, из Польши – угольная.
❗️ Критики называют Moorburg «памятником идеологии над экономикой», указывая, что решение уничтожить современную станцию противоречит здравому смыслу и экономической логике. Сторонники же считают закрытие «болезненным, но необходимым шагом» для перехода на возобновляемую энергетику.
А пока Европа ломает свои современные мощности ради «зеленого перехода», Китай строит по две угольные электростанции в неделю, наращивая производство энергии и укрепляя экономику.
https://t.me/OstashkoNews/200227
Бородач поздравляет немцев с наступающим Новым Годом:
"Вся Германия будет состоять из мечетей, и вы ничего не сможете сделать, потому что мы — большинство. Это наша империя. У нас больше детей. Вы проиграли. Германии больше нет. Германия принадлежит нам".https://t.me/madam_secretar/57955
А что случилось?
Немецкая Lufthansa надеется на возобновление полётов над Россией в 2026 году, заявил глава авиакомпании Карстен Шпор.
"Страны Запада закрыли своё воздушное пространство для российских авиакомпаний в рамках санкций. В ответ Москва приняла аналогичные меры. Это привело к тому, что германская Lufthansa стала проигрывать китайским конкурентам в прямых перелётах между Европой и Азией. Авиакомпании из КНР могут летать напрямую над Россией, европейцы вынуждены лететь в обход.
Азия, в особенности Китай, стали двигателем роста в мире. Будем надеяться на возможное открытие воздушного пространства РФ для всех в 2026 году", — заявил он.
Perfect Lie
4.01.2026 - 14:42
Цитата
🇩🇪🪖В немецкой армии выявлены проявления нацистской идеологии
Скандал разгорелся вокруг элитного парашютно-десантного полка (Fallschirmjägerregiment 26), дислоцированного в Цвайбрюккене (земля Рейнланд-Пфальц) и насчитывающего около 1700 военнослужащих.
В ходе расследования жалоб женщин-военнослужащих случайно вскрылись факты участия 30 военнослужащих в проведении «нацистских вечеринок», использовании нацистских приветствий, антисемитских высказываний и символики.
Кроме того, «элитные» немецкие вояки прямо в казармах употребляли наркотики и алкоголь, а сам процесс снимали на телефоны и хранили в памяти устройств.
✨Проблема распространения нацисткой идеологии в немецкой армии появилась не с этого скандала. Так, согласно публичных отчётов, в 2024 году число выявленных случаев достигло 216, в 2025 году – уже 415.
❗️Показательно, что из всех установленных в 2024 году фактов, привлечены к ответственности были только 18 военнослужащих.
✨⭐️После этого не стоит удивляться почему немецкие власти больше всех в Европе направляют денег и вооружений украинскому нацистскому режиму.
Два майора (https://t.me/dva_majors)
Германия заключила контракт на масштабное производство крылатых ракет Taurus Neo. Об этом сообщила компания MBDA.
Указано, что заказ на подготовку производственной линии в Германии для серийного выпуска усовершенствованных ракет получила компания TAURUS Systems – совместное предприятие MBDA и SAAB.
"С Taurus Neo Германия целенаправленно наращивает свои самые современные возможности глубокого удара, внося критически важный вклад в сдерживающие способности Европы и НАТО", – заявил исполнительный директор MBDA Group по стратегии Томас Готтшильд.
Как отметили в компании, работы по разработке новых технологий уже начались в рамках контракта на обслуживание и модернизацию ракет Taurus, подписанного в декабре 2024 года. Это должно обеспечить как можно более быструю готовность первых систем Taurus Neo.
"Между 2023 и 2025 годами MBDA удвоила производство новых ракет для группы в целом и продолжит инвестировать 2,4 млрд евро между 2025 и 2029 годами, чтобы обеспечить наращивание производства в ближайшие годы", – говорится в сообщении.
https://www.mbda-systems.com/mbda-jv-receiv...ke-capabilities
Масштабный блэкаут в Берлине.
Восстановить обещают к 8 января.
Причина — диверсия: неизвестные устроили поджог на электростанции.
Из-за этого без света и отопления остались около 45 тыс. домохозяйств и 2 тыс. предприятий.
Немецкая торгово-промышленная палата (DIHK) предупреждает о массовом оттоке бизнеса за рубеж.
«Опасность реальна», — заявила в интервью агентству Reuters генеральный директор DIHK Хелена Мельникоф. По ее словам, особенно сильному давлению подвергается промышленность.
С 2019 года в области индустрии в Германии было утрачено около 400 тыс. рабочих мест. В 2025 году только в промышленном секторе было зафиксировано более 1600 банкротств — максимальный показатель за последние двенадцать лет.
Среди причин глава DIHK называет рост затрат на рабочую силу и энергию, высокие налоги для бизнеса, а также по-прежнему значительную бюрократическую нагрузку.
Если политики не предпримут решительных шагов, стране грозит масштабная потеря добавленной стоимости и рабочих мест,
— предупреждает Мельникоф.
Айя-Софи
5.01.2026 - 13:09
Боюсь, Германию ждут широкомасштабные изменения в Законодательстве в целом.........
Perfect Lie
5.01.2026 - 13:20
Пишут опять что-то подожгли ночью
Цитата(Perfect Lie @ 5.01.2026 - 14:20)

Пишут опять что-то подожгли ночью
А ведь как раньше жили.... все было и ни о чем не тужили....
Perfect Lie
5.01.2026 - 13:29
Цитата(hook @ 5.01.2026 - 13:26)

А ведь как раньше жили.... все было и ни о чем не тужили....
Это да, а тут в перспективе обязательная военная служба и гоу на войну за наркотного низко*цензура*
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.