Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Германия
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Мировые Новости
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120
Marvin!
Цитата(Astir @ 3.11.2024 - 18:38) *
Меня тут хохлом упомянули ))), смешно, если против войны, то хохол. Нет у меня ни какого гражданства стран бывшего совка, чем я очень доволен. Мне повезло много ездить по разным странам и я могу сравнивать, могу общаться напрямую, мне не нужны переводчики, поэтому, уже давно сложилось мнение и менять его, пока что, не вижу причин.

Мне тоже повезло ездить по многим странам, и я тоже не россиянин, даже не русский полностью, я беларус. И большую часть своей жизни живу на своей родине. Поэтому никакие мои мужики на войне не гибнут, разве если какие редкие добровольцы с двух сторон. А вы типовая жертва пропоганды, причем основательно безмозглая.
Astir
Цитата(Marvin! @ 3.11.2024 - 19:33) *
Поэтому никакие мои мужики на войне не гибнут

позиция страуса, голова в песке, всё зашибись, а ж могут трахнуть ))). Что сказать, "молодец".
А мне совсем не наплевать, что идёт братоубийственная бойня и гибнут славяне, которые могли бы приность пользу своим государствам, своим семьям.
Цитата(Marvin! @ 3.11.2024 - 19:33) *
А вы типовая жертва пропоганды, причем основательно безмозглая.

да, конечно, как это скучно, когда заканчиваются аргументы. ) Куда уж мне "безмозглому" с какими-то там вшивым универом, образованием до Белорусии ))).
вы мне тоже не интересны, увы, я надеялся, хоть какой-то конструктивный диалог будет, а тут всё тот же совок, глупость, жаль.
Marvin!
Цитата(Astir @ 3.11.2024 - 21:44) *
позиция страуса, голова в песке, всё зашибись, а ж могут трахнуть ))). Что сказать, "молодец".
А мне совсем не наплевать, что идёт братоубийственная бойня и гибнут славяне, которые могли бы приность пользу своим государствам, своим семьям.

да, конечно, как это скучно, когда заканчиваются аргументы. ) Куда уж мне "безмозглому" с какими-то там вшивым универом, образованием до Белорусии ))).
вы мне тоже не интересны, увы, я надеялся, хоть какой-то конструктивный диалог будет, а тут всё тот же совок, глупость, жаль.

Если бы не говорили штампами, можно было бы говорить. А так, действительно не о чем, поток банальщины.
Ajax
Количество уголовных преступлений в Германии, совершаемых мигрантами, растет, пишет Compact. Особую тревогу властей вызывает рост числа половых преступлений, то есть изнасилований, сексуальных домогательств или принуждения.

В 2023 году уголовных дел, где в качестве подозреваемых фигурировали беженцы, увеличилось на 16,5%. Каждый день мигранты совершают в Германии 25 половых преступлений.

Также резко увеличилось число краж, совершенных беженцами: на 34,6%. Наконец, резко возросло и число преступлений против жизни и здоровья (умышленное и непредумышленное убийство), совершенных мигрантами.

Большинство подозреваемых — выходцы из Сирии, Афганистана, Ирака и Украины. Наибольшую долю мигрантов-преступников в 2023 году составили украинцы.

https://t.me/inosmichannel/20803
Айя-Софи
ужас(

ужас(
Любопытная
Цитата(Marvin! @ 3.11.2024 - 21:57) *
Если бы не говорили штампами, можно было бы говорить. А так, действительно не о чем, поток банальщины.

Зато как рисанулся образованием ag.gif ag.gif ag.gif
Ajax
Цитата(Любопытная @ 4.11.2024 - 15:37) *

Так и мы тоже не лаптем щи хлебаем, будьте покойны.
Любопытная
Цитата(Ajax @ 4.11.2024 - 15:50) *
Так и мы тоже не лаптем щи хлебаем, будьте покойны.

Тут большинство с университетами…но не кичатся этим, пытаясь унизить других)
Мак
Цитата(Ajax @ 3.11.2024 - 18:51) *
Astir
Алаверды
Это ваше частное мнение.
Разубеждать вашу, пардон, явную упоротость в этом вопросе, будет означать только злить вас.
По поводу состояния российской экономики вы многажды неправы.
еще в 2008 годе мутти Меркель знала, что говорить о членстве Украины в НАТО означает, по Кипплингу, дергать тигра за усы, пыталась вроде тормозить эту дискуссию.
Потом, когдане вышло и украинцы начали АТО с бомбежек мирного Донбасса, схитрила с Минскими договорами, заранее зная, что Украина их не будет выполнять, в чем и призналась, что это был обман для того, чтобы Украина нарастила силы.
Исполняла бы Украина эти договоры, ваш город детства остался бы цел.

Персонаж даже не заметил, что Россия уже обогнала Германию и по ВВП и по промышленности
Живёт в своем вымышленном мире
Мак
Цитата(Любопытная @ 4.11.2024 - 15:37) *

Видимо с трудом осилил
Иначе трудно объяснить такую гордость перед людьми с двумя вышками уровня выше немецкого универа
Айя-Софи

Выступая на международном научно-фантастическом симпозиуме "Создавая будущее", Лавров отметил, что немецкое правительство стыдливо смирилось с унизительным разрушением "Северных потоков" в ущерб интересам экономики и народа Германии.

bm.gif
Мэл
Цитата(Айя-Софи @ 5.11.2024 - 7:45) *
Выступая на международном научно-фантастическом симпозиуме "Создавая будущее", Лавров отметил, что немецкое правительство стыдливо смирилось с унизительным разрушением "Северных потоков" в ущерб интересам экономики и народа Германии.

Против хозяев из-за океана не попрёшь.
Ajax
«Закон о самоопределении. Тысячи людей подали заявки, чтобы изменить гендер в документах»: В Германии вступил в силу закон, разрешающий менять пол и имя каждый год за 25 евро.

«В крупных городах Германии несколько тысяч человек уже официально оформили изменение пола. В одном только Берлина набралось 1300 желающих.
Это стало возможным благодаря тому, что с 1 ноября в силу вступил принятый Бундестагом закон о самоопределении, упрощающий процедуру смены гендера в стране.
Согласно действовавшему ранее закону, для изменения гендерной записи на официальном уровне требовались заключения двух психологов и судебное постановление.
Теперь это возможно сделать всего за 25 евро, подав соответствующее заявление в ЗАГС.
Желающему изменить запись предлагают четыре варианта гендера на выбор: мужской, женский, «другой» или без указания пола»

https://t.me/dimsmirnov175/83207

Это не фейк и не хохма ac.gif

Развлекательные шоу в новом сезоне на немецком ТВ выглядят примерно так..

https://t.me/svezhesti/120136

Какие-то фрики голимые..
А вы говорите "три орешка для Золушки", ага.
Мак
Цитата(Ajax @ 5.11.2024 - 9:45) *
«Закон о самоопределении. Тысячи людей подали заявки, чтобы изменить гендер в документах»: В Германии вступил в силу закон, разрешающий менять пол и имя каждый год за 25 евро.

«В крупных городах Германии несколько тысяч человек уже официально оформили изменение пола. В одном только Берлина набралось 1300 желающих.
Это стало возможным благодаря тому, что с 1 ноября в силу вступил принятый Бундестагом закон о самоопределении, упрощающий процедуру смены гендера в стране.
Согласно действовавшему ранее закону, для изменения гендерной записи на официальном уровне требовались заключения двух психологов и судебное постановление.
Теперь это возможно сделать всего за 25 евро, подав соответствующее заявление в ЗАГС.
Желающему изменить запись предлагают четыре варианта гендера на выбор: мужской, женский, «другой» или без указания пола»

https://t.me/dimsmirnov175/83207

Это не фейк и не хохма ac.gif

Развлекательные шоу в новом сезоне на немецком ТВ выглядят примерно так..

https://t.me/svezhesti/120136

Какие-то фрики голимые..
А вы говорите "три орешка для Золушки", ага.

И как они с этими людьми против России планируют воевать?
Ajax
"Часть правящей партии Германии возвращается к традиционному курсу на сближение с Россией", — пишут немецкие СМИ.

"Социал-демократическая партия Германии (СДПГ) возглавляет правящую коалицию. Ещё в 1970-е эта партия проводила курс на сближение с Москвой. Одним из канцлеров был социал-демократ Герхард Шрёдер, личный друг Владимира Путина. Однако после 24 февраля 2022 года руководство СДПГ заявило об "ошибочности" курса в отношении России, отстранилось от Москвы и поддержало Украину".

"Но сейчас новым генсеком партии стал сподвижник Шрёдера Маттиас Мирш, а в восточных землях ФРГ социал-демократы обсуждают коалицию с пророссийским «Союзом Сары Вагенкнехт» (BSW)"

"Думаю, следующим шагом будет то, что скажут, будто нам нужен Шрёдер для переговоров с Путиным. У него же такие контакты, их нельзя сжигать. А это первый шаг к сближению. Герхард Шрёдер закажет любимое вино и скажет: “Теперь нужно лишь время, чтобы мои товарищи наконец поняли: то, что я делал, было правильным".
Мак
Повесили на Сару Вагенкнехт ярлык
Ajax
«Süddeutsche Zeitung»: «Германию призывают к расходам»
«В последние годы правительство Германии значительно увеличило расходы на оборону.
Однако, учитывая текущую ситуацию с безопасностью в Европе, новый генеральный секретарь НАТО Марк Рютте считает, что вклад Германии в дело альянса слишком мал.
Впервые за три десятилетия Германия инвестирует в оборону 2% своего ВВП, и это важно как для Германии, так и для НАТО, заявил Рютте после встречи с Олафом Шольцем в Берлине.
Все союзники должны больше инвестировать в оборону, сказал Рютте.
Он уверен, что Германия также продолжит предпринимать шаги в этом направлении, и как бывший премьер-министр, он знает, что правительствам не всегда легко выделять средства на национальную оборону и поддержку Украины.
Но и то, и другое, по его словам, необходимо для коллективной безопасности.
Правительство Германии сообщило о расходах на оборону в этом году в размере около 90,6 миллиарда – это соответствует доле ВВП около 2,1%».

https://www.sueddeutsche.de/politik/ukraine...jQmWJ6WgbCnShV4
Мэл
Мак
Цитата
🇪🇺 Европейская экономика настолько удачно слезла с иглы российского углеводородного наркотика, - именно так о российском газе говорит немецкий вице-канцлер Хабек, (https://t.me/m0sblog/5917) - что природа Старого Света очищается

Особенно быстро она очищается от энергоёмких и наукоёмкие производств с высокой добавленной стоимостью в выпускаемой продукции. Например, закрываются автомобильные заводы Volkswagen без планов на их восстановление (https://t.me/m0sblog/5914)

Но этого мало. "Show must go on!", поэтому европейское экономическое и промышленное очищение продолжится. Например, тот же Volkswagen, в рамках жёсткой экономии (А что случилось с бесконечно эффективной компанией? Неужели, тяжелейшая ломка без российского углеводородного наркотика?), отберет премии у ветеранов компании, которые отработали 25 и 35 лет, сообщает Bild. Инициатива затронет 10 000 сотрудников. Их лишат премий в размере от 1,5 до 2,9 зарплат

Очищение Старого Света от "российской зависимости" почему-то очень напоминает очищение Европы от промышленности и экономики. Так победите!
Мэл

Цитата
Голос Мордора
час назад
Бисмарк плачет.
Да, Отто фон Бисмарк рыдает, потому что приход в Белый дом Дональда Трампа означает, что та Германия, которую он создавал, холил и лелеял, если и оправится от катастрофы, то очень нескоро. А Трамп означает для Германии именно катастрофу. В первую очередь для её промышленности, которая уже съёживается, как шагреневая кожа.

Останься в Белом доме демократы, то конечно, агония была бы тоже, но в стадии угасания. А вот при Трампе такого не будет. Кстати, Меркель это понимала, потому так к нему и относилась. Трамп просто задушит Германию и ему не помешают даже немецкие корни. Во многом Германия виновата сама, потому что не суверенна и не собирается восстанавливать свой суверенитет. Предыдущая администрация Белого дома оставила Дональду подарки в виде взорванных "Северных потоков", европейских пошлин на китайские автомобили, которые, кстати, очень сильно ударили по автопрому Германии, так как китайцы в ответ просто перестали покупать немецкие машины. И Трампу осталось только ввести пошлины на европейский импорт в США. Он уже пообещал их в размере ста процентов, но это риторика, а на деле хватит и двадцати. А может и десяти.

Промышленность из Германии побежит с утроенной скоростью. И не в США, кстати, потому что там тоже не всё так хорошо и удобно. Зато есть Мексика, Бразилия и ещё много стран, где энергия дешёвая, а люди достаточно образованы, чтобы работать на заводах и не особо притязательны в плане зарплат.

А что у Германии есть ещё, кроме индустрии? Никаких полезных ископаемых, энергетики. Туризм? Не в таких масштабах, чтобы кормить страну. И у Германии есть огромное население, привыкшее к хорошим зарплатам, сытости и комфорту, для которого даже незначительное падение уровня жизни будет катастрофой.

Так что Auf Wiedersehen, Deutschland. И уж извини — сама виновата.
Айя-Софи
Цитата(Мэл @ 6.11.2024 - 20:59) *
Бисмарк плачет.
Да, Отто фон Бисмарк рыдает, потому что приход в Белый дом Дональда Трампа означает, что та Германия, которую он создавал, холил и лелеял, если и оправится от катастрофы, то очень нескоро. А Трамп означает для Германии именно катастрофу. В первую очередь для её промышленности, которая уже съёживается, как шагреневая кожа.

Раньше надо было думать ae.gif vh.gif когда экономику Германии разваливали…..
А теперь кирдык bm.gif bd.gif
Готовятся пускай))
Astir
Шольц выгнал Министра Финансов. Наконец то.
Надеюсь, что Фридрих Мэрц займет конструктивную позицию и в следующем году станет Канцлером.

Было бы здорово, если SPD и CDU/ CSU войдут в коалицию.
МилыйАнгел
В следующем году победит, Афд
Надо свою страну поднимать и отношения с Россией наладить.
Мак
Цитата(МилыйАнгел @ 7.11.2024 - 9:37) *
Надо свою страну поднимать и отношения с Россией наладить.

Не победит никогда и в коалицию с ними никто не пойдёт
Astir
Цитата(МилыйАнгел @ 7.11.2024 - 7:37) *

АфД приведёт страну к хаосу, радикализм и популизм ни к чему хорошему не приводил. Ко всему прочему, АфД была замечена и неоднократно в неонациских лозунгах. Постоянное участие членов АфД в профашистских организациях делают эту партию очень токсичной.

P.S. возможный кандидат на пост Фед. Канцлера Писториус, но его кандидатура очень зависит от расклада политических сил и стечения обстоятельств. На политической арене ФРГ многие сгорели из-за закулисных передряг, политика грязное дело.
Айя-Софи
Цитата(Astir @ 7.11.2024 - 10:37) *
Ко всему прочему, АфД была замечена и неоднократно в неонациских лозунгах.

Ну и что…..?
Евро-лидеры (и германские там тоже были)недавно совсем в Канаде аплодировали старому фашисткому ублюдку стоя….всем залом…
Для них всех в слове ,,нацизм,,видимо какое то иной смысл вложен aq.gif aq.gif
Мак
Цитата(Айя-Софи @ 7.11.2024 - 11:01) *
Ну и что…..?

Это просто ложь про нео-нацистские лозунги
bate
Цитата
«Альтернати́ва для Герма́нии» (АдГ) (нем. Alternative für Deutschland, AfD) — немецкая политическая партия правой и ультраправой идеологии[16], основанная в 2013 году. По итогам выборов 26 сентября 2021 года занимает 83 места в бундестаге.
Astir
Цитата(bate @ 7.11.2024 - 9:07) *
немецкая политическая партия правой и ультраправой идеологии[16], основанная в 2013 году.

у основателя AfD были совсем другие планы. Когда он понял, что его детище склоняется в сторону нео-нацизма (пришли новые люди, заняли ключевые посты, что-то пошло не так), то покинул партию.
Всё это приходящее и уходящее. Мы уже видели и партию "Пиратов" и MLD марксиско-ленинскую партию Германии (оказывается и такое есть) и многие другие, которые появлялись и исчезали. "Пройдёт и это" ©.

P.S. я очень хорошо помню, когда он выступал в программах ТВ, такой "романтик-учёный" ))) с портфельчиком, над ним даже некоторые подсмеялись, за его наивность в политических вопросах. Но, нашлись люди, которые поняли, что есть база для новой партии и планы основателя можно радикально изменить в сторону нацизма, что и видим сегодня.
Ajax
Известный немецкий гигант по производству аккумуляторов Varta находится на грани банкротства.

Varta, который некоторое время также участвовал в проектах Apple AirPods, втягивается в банкротство под давлением своих высоких долгов и китайских конкурентов.
Ajax
Мэл

Цитата
Политика | Путин
минуту назад
⚡Президент Германии Штайнмайер готов распустить Бундестаг и открыть путь к проведению досрочных парламентских выборов в ФРГ, если депутаты откажут канцлеру Шольцу в доверии🤡
Мэл

Цитата
Политика | Путин
минуту назад
⚡Украина стала одной из причин развала немецкой правящей коалиции, — Focus.

Шольц заявил, что министр финансов и лидер СвДП Кристиан Линднер был уволен за нежелание выделять деньги Украине 🤡
Ajax
МилыйАнгел
Цитата(Astir @ 7.11.2024 - 8:37) *
АфД приведёт страну к хаосу, радикализм и популизм ни к чему хорошему не приводил. Ко всему прочему, АфД была замечена и неоднократно в неонациских лозунгах. Постоянное участие членов АфД в профашистских организациях делают эту партию очень токсичной.

P.S. возможный кандидат на пост Фед. Канцлера Писториус, но его кандидатура очень зависит от расклада политических сил и стечения обстоятельств. На политической арене ФРГ многие сгорели из-за закулисных передряг, политика грязное дело.

Я за мир.

Нам нужно сделать Мир во всем мире, и тогда мы не зря прожили жизнь, наши дети и внуки.

Мерц он массовый убийца.
Германия моя страна и родина, живу с 1987. Знаю какой был рай был здесь, пока не пришла Меркель.

Я больше не хочу обсуждать о политике, говорю с друзьями и со семьёй.
Не захожу не оскорбляю других.

Ладно носите пропаганду и вы верите но сегодня слишком далеко.
зашли.

Советую только когда сами услышите из уст Президента.
.......

Желаю только всем добра и мирного.
Astir
... ладно, не буду отвечать, написал, потом удалил.
Айя-Софи
Цитата(Мэл @ 7.11.2024 - 17:06) *
Шольц заявил, что министр финансов и лидер СвДП Кристиан Линднер был уволен за нежелание выделять деньги Украине 🤡

ag.gif затесался среди хлама один приличный и то….турнули))

Ничего….
Теперь Европа пускай готовит кошельки свои….будут теперь без Америки укро-тянуть))))
Трамп тот еще торгаш-собственник))))
Dennyo
Цитата(hook @ 3.01.2024 - 17:17) *
Dennyo! А что там с Шольцем...? Пишут что вот-вот на все четыре стороны пошлют, кресло уж очень сильно под ним шатается.... не оправдал надежд бюргеров...
Цитата(Dennyo @ 3.01.2024 - 17:57) *
У правящей коалиции, если смотреть на опросы, давно уже большинства нет, тобишь поддержи бюргеров. В жёлтой прессе всё чаще такие заголовки летают (с пол года где-то уже). Как будет на самом деле никто не знает. Читал аналитиков, они дают процентов 20% что Шольцу выскажут "вотум недоверия" и назначат новые выборы, но вероятность высока, что всё же досидит свой срок (полтора года осталось).
Как по мне это самое *здесь неодобряющий мат* правительство в новейшей истории ФРГ.

Будем дальше посмотреть. ag.gif
Ajax
Канцлер Германии Олаф Шольц заявил о своем намерении обратиться к Бундестагу с просьбой рассмотреть вотум доверия к нынешнему коалиционному правительству, сообщает немецкое издание Tagesschau.
Столь кардинальное решение, которое может привести к серьезному политическому кризису, Шольц публично озвучил после отправки в отставку федерального министра финансов Кристиана Линднера.

Трамп не успел приступить к своим обязанностям, а карточные домики в Европе начали разваливаться на глазах. Просто Линднер не хочет кормить Украину.
Ajax
Илон Маск назвал канцлера Германии Шольца «дураком».

«Olaf ist ein Narr (Олаф дурак)» - прокомментировал он публикацию о распаде правящей коалиции в ФРГ.

Маск должен скоро получить должность в администрации Трампа.
Мэл
Цитата(МилыйАнгел @ 7.11.2024 - 18:43) *

В принципе согласна.

Ну тогда надо и про Россию писать только то, что скажет Президент России.
Astir
честно говоря, лет 5 назад, мне очень нравился Линднер, такой целеустремленный, немного с претензиями (хотя, в рамках), он долго выбирался на партийный пик и осуществил свою давнею мечту быть Министром Финансов. Одно время, я очень надеялся, что вот пришёл молодой, в меру умный, политик, да ещё руководитель партии. Да, конечно, ФДП не совсем та партия, которой можно уж так гордиться, но всё же, свои 15% они тогда набирали. Да и наследиe у ФДП есть- Ханс-Дитрих Геншер чего только стоит.
Но, увы, попав в правительство Шольца у Линднера началась звёздная болезнь. Начал нести какой-то бред, чуть ли как он советуется со своей бабушкой, ладно, свадьбу он тоже закатил сверх нормы для политика, но ок, не проблема. Потом начались откровенно тупые идеи по поводу пенсий и выплат налогов и постоянные трения с Шольцем. Особенно, я помню заявление Линднера по пенсиям, тогда от него отвернулись многие, сморозить такую глупость. Понятно, что этот пузырь разногласий должен был лопнуть. К Трампу это не имеет ни какого отношения, всё что связано с Линднером имеет как минимум трёх-летною подноготную. Да и вообще, эта коалиция (до неё были уже такие коалиции) постоянно в передрягах, чуть ли не с первого дня и постоянно разговоры о неспособности "светофора" вести дела. Так что развал вполне предсказуем.
Хорошую коалицию вряд ли можно создать, все с какими-то претензиями, от этого страдает единство. Может только большая коалиция (СПД-ЦДУ/ЦСУ) сможет работать, лет 20 назад они же были вместе в Правительстве. С зелёными и либералами строить отношения очень трудно, их просто заносит в нереальный мир.
К слову, Шольц был очень толковым Министром Финансов, на роль Канцлера он явно не дотягивает. С кем бы из коллег я не говорил, никому толком не нравится медлительность Шольца, такого типичного бухгалтера ).
А так, не проблема, подождём, вотума, потом выборов, может в Марте или раньше. Пару Министров заняли двойные места, пока не будет создан новый Кабинет.
Ajax
Audi уволит тысячи сотрудников из-за обвала продаж. Компания принимает экстренные меры по снижению расходов. В Audi избавятся от 15% персонала, что составляет порядка 4,5 тысячи работников.

Всему виной сокращение прибыли: если в третьем квартале прошлого года компания заработала 1,2 миллиарда евро, то в этом году всего 106 миллионов — обвал на 91%.

https://t.me/MIrvMomente/39412
Айя-Софи
Цитата(Ajax @ 9.11.2024 - 11:29) *
Audi уволит тысячи сотрудников из-за обвала продаж. Компания принимает экстренные меры по снижению расходов. В Audi избавятся от 15% персонала, что составляет порядка 4,5 тысячи работников.

Всему виной сокращение прибыли: если в третьем квартале прошлого года компания заработала 1,2 миллиарда евро, то в этом году всего 106 миллионов — обвал на 91%.

https://t.me/MIrvMomente/39412

Сегодня экономисты разбирали экономические рейтинги евро-сторан....в конце списка и хуже всех Италия....перед ней-Германия...

дожились ai.gif
Мак
Цитата(МилыйАнгел @ 7.11.2024 - 18:43) *
Я за мир.

Нам нужно сделать Мир во всем мире, и тогда мы не зря прожили жизнь, наши дети и внуки.

Мерц он массовый убийца.
Германия моя страна и родина, живу с 1987. Знаю какой был рай был здесь, пока не пришла Меркель.

Я больше не хочу обсуждать о политике, говорю с друзьями и со семьёй.
Не захожу не оскорбляю других.

Ладно носите пропаганду и вы верите но сегодня слишком далеко.
зашли.

.......

Желаю только всем добра и мирного.

Да, в начале 90-х, когда я там учился, чудо была, а не страна
А сейчас грустно смотреть
Ajax
Чиновники канцлера Германии Олафа Шольца заявили, что не могут провести выборы в январе из-за нехватки бумаги. Шольц нашел предлог для затягивания полномочий. @banksta

зашибись, страна первого мира

Цитата
Таких безумных правителей, как сейчас, Германия лет 80 не видела, заявила Мария Захарова @MariaVladimirovnaZakharova.

Так официальный представитель МИД России прокомментировала информацию Bild, что президент ФРГ ударил писателя Марко Мартина по голове.

Сообщается, что это произошло после того, как Мартин раскритиковал Штайнмайера за позицию в отношении России и поддержку строительства «Северного потока — 2».

https://t.me/rt_russian/220657

Цитата
Bild: «Президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер ударил писателя Марко Мартина по голове из-за слов о "Северном потоке".
Мартин критиковал Штайнмайера во время мероприятия по случаю 35-летия падения Берлинской стены. Писатель резко высказался о позиции президента по вопросам отношений с Россией и о поддержке им строительства газопровода "Северный поток – 2". Пока писатель говорил, Штайнмайер явно злился, "тяжело дыша и шевелил челюстью". После выступления он, по словам Мартина, напал на него. "Он потерял самообладание и ударил меня по голове, заявив, что я и "интеллектуалы" понятия не имеем, насколько трудна работа политиков", — рассказал Мартин».

Комментировать - только портить.
Скажу только одно: мои соболезнования немцам, таких безумных правителей их страна лет 80 не видела. С другой стороны, за достоинство, честь и свободу всегда надо бороться. И если граждане Германии не очнутся, то их страна так и будет сниматься в этом американо-немецком порнофильме категории «Б» под названием «Голые на батуте».
Ajax
Цитата
Роберт Хабек, член партии зеленых и вице-канцлер распавшейся правительственной коалиции Германии заявил: «Регулирование алгоритмов, X или TikTok, посредством применения европейских правовых норм является центральной задачей. Мы не можем отдать «демократический дискурс» в руки Илона Маска и китайского программного обеспечения».
Ajax
Цитата
Если Хабек всё-таки станет канцлером, то эту должность надо будет переименовать в эвтаназию.

Astir
Цитата(Ajax @ 10.11.2024 - 7:29) *
Bild: «Президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер ударил писателя Марко Мартина по голове из-за слов о "Северном потоке".

ха-ха, ag.gif ag.gif ag.gif
нашел статью Бильд в оригинале. Там есть немецкое выражение "an den Kopf knallen". прямой перевод означает "ударить по голове", переносное значение этого выражения означает- говорить гадости, унижать, подрывать авторитет. Президент никого не бил по голове ))).
https://www.bild.de/politik/inland/wutentbr...bdb8724738ec195
Цитата(Ajax @ 10.11.2024 - 7:29) *
Так официальный представитель МИД России прокомментировала информацию Bild, что президент ФРГ ударил писателя Марко Мартина по голове.

может мид рф начать изучать немецкий язык, тогда и не будет таких казусов?
Ajax
Цитата(Astir @ 10.11.2024 - 11:14) *
ха-ха, ag.gif ag.gif ag.gif
нашел статью Бильд в оригинале. Там есть немецкое выражение "an den Kopf knallen". прямой перевод означает "ударить по голове", переносное значение этого выражения означает- говорить гадости, унижать, подрывать авторитет. Президент никого не бил по голове ))).
https://www.bild.de/politik/inland/wutentbr...bdb8724738ec195
может мид рф начать изучать немецкий язык, тогда и не будет таких казусов?

да что вы говорите:

В Германии раскручивают скандал вокруг президента ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера, который якобы ударил по голове тамошнего писателя Марко Мартина, обвинившего политика в сотрудничестве с Россией.

Во время мероприятия по случаю 35-летия падения Берлинской стены писатель-русофоб, бежавший из ГДР на Запад в мае 1989 года, щедро раздал обидные эпитеты экс-канцлеру Герхарду Шрëдеру, депутату Саре Вагенкнехт и президенту ФРГ Франку-Вальтеру Штайнмайеру за то, что дружат с «военным преступником из Кремля». Обращаясь к Штайнмайеру, Мартин заявил:

«Господин президент Штайнмайер, при всём уважении и без дешёвой полемики, проект „Северный поток — 2“ был лишь мостом, поскольку ещё больше поощрял Путина в его агрессии, рассчитывавшего, что немцы, чемпионы мира по морализаторству, не откажутся от выгодной сделки, независимо от событий на Украине».

Позже писатель сообщил газете «Бильд», что президент Германии ворвался к нему в номер и ударил по голове. Издание приводит слова Мартина:

«Он тяжело дышал, шевелил челюстью, заявил, что я и „интеллектуалы“ понятия не имеем, насколько трудна работа политиков. Он потерял самообладание и ударил меня по голове».

Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2024/11/10/goly...sintjb379982373

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.