Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Германия
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Мировые Новости
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120
Вик
Цитата(Lapsha @ 4.02.2025 - 13:13) *
Валить Европку начал отнюдь не Трампушка.

Да, но он забъёт последний гвоздь в крышку её гроба. Вот надеюсь на то, чего боятся все - союз Германии и России.

Немцы, выбор за вами.
Айя-Софи
Цитата(Вик @ 4.02.2025 - 6:33) *
Да, но он забъёт последний гвоздь в крышку её гроба. Вот надеюсь на то, чего боятся все - союз Германии и России.

Немцы, выбор за вами.

Да за них уже решили…
Кирдык им…
Всё…их из клещей теперь америкосы не выпустят,пока не добьют….
Экономика развалена,остатки перевезены…
Страна с передовых в конец опы переместилась(по их же евро-рейтингам)))

Только армией и могут козырять ac.gif и то..американцы там главенствуют..
Как зашли туда в 45гг…так и не вышли до сих пор))))
Вик
Айя-Софи

Софи, мы не знаем подводных течений дипломатии и всякого другого, судим только по сообщениям СМИ, врушным в основном, но я за АДэГ, они хоть встрепенут Германию к орднунгу, как раньше было.

Миграцию прекратить

Комсомолку Меркель забыть

Всех мигрантов в свои страны

Германия - вперёд!
Айя-Софи
Цитата(Вик @ 4.02.2025 - 6:50) *
Германия - вперёд!

Наивный))
Страна на поводке давно ag.gif только возле ноги хозяина может крутиться)))
Вик
Цитата(Айя-Софи @ 4.02.2025 - 13:56) *
Наивный))
Страна на поводке давно ag.gif только возле ноги хозяина может крутиться)))

Вот уж не так) Ты по азиям ездила и там в курсе, а меня есть друзья там, в дойчалнде, ну, не бум спорить, время покажет, моя дорогая, вот лю тя за то, что спорим! А не только обнимашки handkiss.gif
Айя-Софи
Цитата(Вик @ 4.02.2025 - 7:03) *
Вот уж не так) Ты по азиям ездила и там в курсе, а меня есть друзья там, в дойчалнде, ну, не бум спорить, время покажет, моя дорогая, вот лю тя за то, что спорим! А не только обнимашки handkiss.gif

И что твои друзья видят?))
Ничего…
Вон,как наш Денни
Им изнутри нифига не видно ag.gif пивко есть,колбаски свои во дворе зажарят…в че вокруг и с детьми из делаеют-знать не знают aq.gif
Вик
Айя-Софи

Софи, не надо резко и скоропалительно делать выводов, завтра будет не так как вчера)
Айя-Софи
Цитата(Вик @ 4.02.2025 - 7:29) *
Айя-Софи

Софи, не надо резко и скоропалительно делать выводов, завтра будет не так как вчера)

Будем посмотреть ag.gif ☝☝☝
Мак
Немцы, выбор за вами.

Нет у них давно никакого выбора
Мэл
Немцы, выбор за вами.

Какой выбор?
Что сша скажут, то они и делают.
bate
Надо немцам в РФ переселяться, наш путен любит деток, особенно мальчиков)))))))))))))
Мак
3,5 млн. пенсионеров на грани бедности
Ajax
Цитата(Мак @ 4.02.2025 - 12:01) *
3,5 млн. пенсионеров на грани бедности

Им надо эвтаназию узаконить. Как в Канаде. ac.gif
Мак
Цитата(Ajax @ 4.02.2025 - 12:02) *
Им надо эвтаназию узаконить. Как в Канаде. ac.gif

А дальше будет только хуже
Ajax
Цитата(Мак @ 4.02.2025 - 12:03) *
А дальше будет только хуже

В этом уже нет сомнений.
Мак
Цитата(Ajax @ 4.02.2025 - 12:07) *
В этом уже нет сомнений.

У меня ощущение, что точку невозврата они уже прошли, но пока этого даже не поняли
Ajax
Цитата(Мак @ 4.02.2025 - 13:56) *
У меня ощущение, что точку невозврата они уже прошли, но пока этого даже не поняли

Аналогичное ощущение.
Еще хорохорятся. ac.gif
Dennyo
Цитата(Lapsha @ 29.01.2025 - 22:05) *
Если коротко, то информации никакой.
Только очередные намёки.

При этом ты утверждаешь следующее?

Цитата(Lapsha @ 29.01.2025 - 2:57) *
Новый Мерс CLA получит китайский движок от Geely
В общем, европейский автопром - ффсьо!

Цитата(Lapsha @ 29.01.2025 - 20:39) *
Про мотор известны только его общие ТТХ, ни маркировки, ни кто сколько там разрабатывал нет ничего. Известно, что производить его будет Geely, а контора по разработке этого двигла была создана на одинаковых паяx между Geely и Renault.

Если есть какие-то данные (именно данные) про несущественность китайского вклада в разработку - дайте посмотреть всем. А пустопоржние вопросы с намёками на толстые обстоятельства не несут никакой информации.

Уже несколько лет минимум китайцы в люксовом дизионе собирают машины гораздо качественнее и Мерса, и БМВ. Это если судить тупо по салону, дверям и т.п.

Цитата
В настоящее время M252 разрабатывается инженерами Mercedes в Штутгарте-Унтертюркхайме и затем будет также доступен Geely и Volvo.

Цитата
Mercedes впервые представляет CLA (C174) в качестве электрической версии. Версия с двигателем внутреннего сгорания M252 (CLA, C178) поступит в продажу примерно через 9–12 месяцев. M252 разработан эксклюзивно компанией Mercedes. Благодаря закупочному сотрудничеству с Geely и Volvo детали закупаются в Китае по более низким ценам (за счет эффекта масштаба), а затем производятся на заводе Mercedes-Benz Powertrain в Китае (предположительно, в Пекине). Двигатели для европейских заводов в Раштатте и Кечкемете (Венгрия) затем импортируются в ЕС.

Это гугл-перевод, статей в сети достаточно.

Цитата(Lapsha @ 29.01.2025 - 20:47) *
Вот, посмотри с 3:45, очень доходчиво.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Тебе самому не смешно? ))
Впрочем с комментариями под этим роликом согласен. Почитай, если сам ничего не увидел.
Lapsha
Цитата(Dennyo @ 4.02.2025 - 9:24) *
При этом ты утверждаешь следующее?

Это гугл-перевод, статей в сети достаточно.

Тебе самому не смешно? ))
Впрочем с комментариями под этим роликом согласен. Почитай, если сам ничего не увидел.

В сухом остатке именно информации опять никакой. Только восклицания и риторические вопросы.

Вот тут, в "родном" мерсовом блогоресурсе, утверждается, что этот мотор разработан совместно MB и Geely. А производить его будет именно Geely.
https://mercedesblog.com/geely-mercedes-eng...google_vignette

Цитата(bate @ 4.02.2025 - 0:39) *
Надо немцам в РФ переселяться, наш путен любит деток, особенно мальчиков)))))))))))))

У древних копателей морей стало прямо-таки стандартным поведением подтявкивать из-под забора всякими протухшими дразнилками. Уровня яслей, даже не детсада.

Интересные замечания.
Вот кто бы мне сказал в 80-х, а особенно в 90-х, что я такое услышу/увижу в реальности!

Айя-Софи
bm.gif bm.gif bd.gif
Dennyo
Цитата(Lapsha @ 5.02.2025 - 2:35) *
В сухом остатке именно информации опять никакой. Только восклицания и риторические вопросы.

Вот тут, в "родном" мерсовом блогоресурсе, утверждается, что этот мотор разработан совместно MB и Geely. А производить его будет именно Geely.
https://mercedesblog.com/geely-mercedes-eng...google_vignette

Может ты всё же предоставишь пруф, что "Новый Мерс CLA получит китайский движок"? Айфон, собранный в Китае, тоже китайским считать будем? Тогда вопросов нет. ))

Могу десятки таких же блогресурсов предоставить, где будет стоять:
Цитата
Кстати, Mercedes-Benz придает большое значение тому, чтобы подчеркнуть, что новая гибридная силовая установка была разработана инженерами Mercedes-Benz..

https://www.mercedes-fans.de/magazin/news/n...z-attacke.21628
DJ
Зрители Соловьёва уверены, что в Германии голод, нищета и разруха. У мамы даже сомнения возникают, хотя сестра ей в красках описывает, чего и сколько им на халяву гос-во предоставляет. Фактически платить за ежедневные базовые потребности надо какую-то мелочь, поэтому у них каждые три-шесть месяцев то Мальдивы, то Турция, то Хорватия. Только здоровье уже не то, подводит.
Lapsha
Цитата(Dennyo @ 5.02.2025 - 7:00) *
Может ты всё же предоставишь пруф, что "Новый Мерс CLA получит китайский движок"? Айфон, собранный в Китае, тоже китайским считать будем? Тогда вопросов нет. ))

"Пруфов" со ссылакми было вывалено ранее: Новый MB CLA будет с движком производства Geely. Айфон хоть и производится в Китае, однако не под китайским брендом. А Geely - китайская контора.
"Пруфы" обещал ты, но ничего кроме восклицаний и попыток сарказма не случилось пока что.
Как и в тех комментариях, которые ты мне посоветовал почитать под роликом. Ничего кроме дразнилок и риторических вопросов.
Написанных обладателями этих самых MB, думаю.

Не провентилируешь, почему это в Китае так резко упали продажи немецких машинок, особенно люксовех брендов? И так же резко выросли покупки собственных люксовых же машинок? Оттого что китайцы тупые и неспособны сравнить потребительские качества машин?
Lapsha
Цитата(DJ @ 5.02.2025 - 11:19) *
Зрители Соловьёва уверены, что в Германии голод, нищета и разруха. У мамы даже сомнения возникают, хотя сестра ей в красках описывает, чего и сколько им на халяву гос-во предоставляет. Фактически платить за ежедневные базовые потребности надо какую-то мелочь, поэтому у них каждые три-шесть месяцев то Мальдивы, то Турция, то Хорватия. Только здоровье уже не то, подводит.

Та да!

Методички не меняются десятилетиями.

Если государство что-то там предоставляет на халяву, значит эта сестра - нищая. И живёт в каком-нить субсидированном жилье с турками и сирийцами. Теперь ещё с вололюбывымы вкраиньцями. Это - сказка, а не жизнь.

А в суровой реальности средняя пенсия в Германии - $1600 евро в месяц. Какгриццо, ни в чём себе не отказывай. С их-то ценами. С них ещё и налог берут какой-то.
Айя-Софи
Цитата(DJ @ 5.02.2025 - 22:19) *
Зрители Соловьёва уверены, что в Германии голод, нищета и разруха.

Уйню не пори)))
До голода там еще далеко,но то ,что Германия с лидеров ЕС переместилась в опу)))эт даже в Бундестаге не скрывают ae.gif ae.gif ae.gif vh.gif

Цитата(Lapsha @ 5.02.2025 - 23:48) *
Если государство что-то там предоставляет на халяву, значит эта сестра - нищая. И живёт в каком-нить субсидированном жилье с турками и сирийцами. Теперь ещё с вололюбывымы вкраиньцями. Это - сказка, а не жизнь.

А в суровой реальности средняя пенсия в Германии - $1600 евро в месяц. Какгриццо, ни в чём себе не отказывай. С их-то ценами. С них ещё и налог берут какой-то.

ag.gif
Так и есть))))

DJ не врубается до сих пор,что халяву америкосы немцам прикрыли,взорвав наши трубы))))
Ajax
Меркель призвала не допустить победы России на Украине

Экс-канцлер ФРГ Ангела Меркель поддержала решение Олафа Шольца не передавать Украине дальнобойные ракеты Taurus немецкого производства, передает телеканал N-tv

Меркель сослалась на позицию бывшего президента США Джо Байдена, который своими действиями показал, какое оружие можно поставлять ВСУ, а какое — нет.

Она призвала думать о том, как поддерживать Украину, "чтобы она оставалась суверенным демократическим государством, чтобы Россия не победила в конфликте", и при этом действовать осторожно.

В ноябре прошлого года Меркель уже предупреждала, что Украине следует грамотно взвешивать ситуацию не только на фронте, но и на дипломатическом уровне. В связи с этим экс-канцлер посоветовала Киеву идти на диалог только в "хорошей ситуации". Также Меркель утверждала, что Киев не может в одиночку принимать решение о начале мирных переговоров с Россией - к этому должны быть подключены все, кто на его стороне.
Ajax
Химический гигант Covestro, некогда детище концерна Bayer, объявил о прекращении инвестиций в энергоемкие проекты в Германии и ЕС в целом.

“Мы больше не будем инвестировать в энергоемкие и сырьевые объекты”, - заявил генеральный директор Covestro Маркус Штайлеманн.

https://t.me/geonrgru/30521
Мак
Цитата(Ajax @ 6.02.2025 - 12:18) *
Меркель призвала не допустить победы России на Украине

Это как в январе 45-го призывать не допустить победы СССР над Германией - также реально
Айя-Софи
Цитата(Мак @ 6.02.2025 - 12:42) *
Это как в январе 45-го призывать не допустить победы СССР над Германией - также реально

Прогнули бабку Меркель)))
Мак
Цитата(Айя-Софи @ 7.02.2025 - 7:03) *
Прогнули бабку Меркель)))

Она уже на пенсии - вполне может говорить что думает, так что это она сама такое говно
DJ
Цитата(Lapsha @ 6.02.2025 - 1:48) *
Та да!

Методички не меняются десятилетиями.

Яйцеголовым везде методички мерещатся.
Люди живут в своё удовольствие, ни в чем себе не отказывают, путешествуют к морю несколько раз в год. Еда, одежда, мебель как расходники вроде спичек. Медицина реально доступная, не надо ждать банальное УЗИ 3 месяца по направлению. Любые операции, только живи, соблюдай рекомендации врача и радуйся. Квартиры очень даже ничего, ремонт можно себе позволять по настроению без какого-либо напряга. Воду там отключали раза 2 за 25 лет, и то трезвонили на всех углах как при стихийном бедствии. Это Западная Германия, за восток не поручусь.
Но где-то в Новосибе, конечно, кошернее с пенсией 16 тыщ, из которых 8 - коммуналка за хрущевскую гнилую однушку, где постоянно зимой отключают то тепло, то воду, то электричество, а оставшиеся 8 - на дошик и лекарства. А уж в городках замкадышных поменьше совсем "праздник".
Lapsha
Цитата(DJ @ 8.02.2025 - 11:54) *
Яйцеголовым везде методички мерещатся.
Люди живут в своё удовольствие, ни в чем себе не отказывают, путешествуют к морю несколько раз в год. Еда, одежда, мебель как расходники вроде спичек. Медицина реально доступная, не надо ждать банальное УЗИ 3 месяца по направлению. Любые операции, только живи, соблюдай рекомендации врача и радуйся. Квартиры очень даже ничего, ремонт можно себе позволять по настроению без какого-либо напряга. Воду там отключали раза 2 за 25 лет, и то трезвонили на всех углах как при стихийном бедствии. Это Западная Германия, за восток не поручусь.
Но где-то в Новосибе, конечно, кошернее с пенсией 16 тыщ, из которых 8 - коммуналка за хрущевскую гнилую однушку, где постоянно зимой отключают то тепло, то воду, то электричество, а оставшиеся 8 - на дошик и лекарства. А уж в городках замкадышных поменьше совсем "праздник".

А теперь обратимеся к фактам.
Среднее время ожидания УЗИ в России - чуть менее 2 дней, в Германии - 2.5 дня (восточная Германия - более 3 дней).
Эндоскопия брюшной полости, Россия - до 2 недель.
Германия - до 6 недель, при срочной необходимости - до 2 недель. В России при срочной необходимости на тесты тащат сразу.
https://www.guysandstthomas.nhs.uk/our-serv...hin%202%20weeks
Среднее время ожидания операции
Россия - не более 14 рабочих дней (закон),
Германия - 31 день
В супер-пупер социальной Швеции, например, более 210 дней.
Это не упоминания ещё того факта, что сейчас бундесы режут свою медицину по живому, т.е. всё очень скоро будет гораздо хуже. Пушки для бывшей Украины важнее, чем какие-то сраные сограждане.
https://www.comparethemarket.com.au/health-...0at%2048%20days.

И про поездки на курорты, имея сраные 1600 евро в месяц, мне, возможно, зашло бы в 80-е прошлого века, но не сейчас, с почти 25-летним опытом проживания в США. А Германия в целом куда дороже Штатов. А в Штатах $2000 в месяц - это ниже уровня нищеты, это даже не выживание, это полный ппц. Это гораздо хуже 16 тыс. рублей в Новосибе.
А если твоя родственница получает госпомощь, то это вообще вилы, а не жизнь.
Тютеличка
Ну кому ты тут впариваешь что на 1600 евро в Германии плохо жить будешь???Тем более если свое жилье, как у большинства пенсионеров.

Ну бл глупо сравнивать уровень жизни пенсионеров россия/Германия.

Еще и уровень медицины.
Lapsha
Цитата(Тютеличка @ 8.02.2025 - 12:56) *
Ну кому ты тут впариваешь что на 1600 евро в Германии плохо жить будешь???

Я не впариваю, я знаю.
3.2 миллиона пенсионеров в Германии живут на грани нищеты. Это "ихние" СМИ, не кьявавава Путена.
https://www.dw.com/en/germany-more-than-3-m...%20of%20poverty.
Тем более если свое жилье, как у большинства пенсионеров.

Откуда вдруг?
Всего в собственном жилье живут чуть более половины пенсионеров. Никак не подавляющее большинство.
https://epparg.org/news/german-study-for-ev...0in%20old%20age.
А всего в собственном жилье в Германии проживает 46.7%. То есть со временем ситуация ухудшится. В 2010-м этот процент был 53.2. Ну явное же улучшение!
https://www.statista.com/statistics/543381/...t%20in%20Europe.
В России - более 80%.
А налог на недвигу? В Германии пенсы его платят аж бегом. У них нет такого списка льгот, как у российских пенсов.
Ну бл глупо сравнивать уровень жизни пенсионеров россия/Германия.

Однако вы, известного сорта пропагандоны, сравниваете постоянно. Не обладая вообще никакой реальной информацией.
Еще и уровень медицины.

И уровень медицины - тоже. Surprise!
Вы, живя на своей бывшей Украине, были твёрдо уверены, что в России такое же дерьмо, как и у вас, и даже хуже. Однако в реальности это очень сильно не так.
Тютеличка
Чел, ты бредишь? ag.gif
Lapsha
Цитата(Тютеличка @ 8.02.2025 - 13:13) *
Чел, ты бредишь? ag.gif

Можно по фактам?
Cтандартные укроистерики несколько поднадоели уже.
Lapsha
Вот ещё про катающихся как сыр в масле немецких пенсов:

Цитата
Пенсионный возраст в Германии в настоящее время 66 лет, досрочный выход на пенсию возможен в 63 года. Однако в период с 2020 по 2023 год число людей в возрасте от 63 до 67 лет, которые все еще работали, выросло с 1.31 миллиона до 1.67 миллиона, что составляет рост на 26,2%.

https://www.iamexpat.de/career/employment-n...cent%20increase.

Неплохой такой рост за 3 года у ликующих немецких пенсионеров!
Тютеличка
Цитата(Lapsha @ 9.02.2025 - 0:15) *
Можно по фактам?
Cтандартные укроистерики несколько поднадоели уже.

Какие тебе факты?У меня муж русский немец, и я прекрасно знаю как живут в Германии, но тебе ясен перец с Америки виднее канешн.

Какие ж вы урапатриоты заежженные(
Lapsha
Цитата(Тютеличка @ 8.02.2025 - 13:46) *
Какие тебе факты?У меня муж русский немец, и я прекрасно знаю как живут в Германии, но тебе ясен перец с Америки виднее канешн.

Какие ж вы урапатриоты заежженные(

Обыкновенные факты.
Факты - это то, что я вываливал выше. Со ссылками на источник информации.
Погугли что значит слово "факт".

Как думаешь, кому я поверю - тебе, укрозомби, или собственно немецкой прессе о статистике внутри Германии же?
Тютеличка
"Пилите Шура,пилите.")@
Marvin!
Цитата(DJ @ 8.02.2025 - 22:54) *
Люди живут в своё удовольствие, ни в чем себе не отказывают, путешествуют к морю несколько раз в год.

Это при наличии собственного жилья, которое проще сдавать за 900 евро и жить в Турции на бюджете за те же деньги в отеле all-inclusive. Первый раз столкнулся именно в Германии с тем, что к мусоркам подходят вполне благообразныые старики с целью забрать тару, которую можно сдать. Конечно не первый, раз, вру, но у нас такое в лютые девяностые было.
Тютеличка
Среди немецких стариков просто много скупердяев) Скруджей) ag.gif
Marvin!
Цитата(Тютеличка @ 8.02.2025 - 23:56) *
Еще и уровень медицины.

В германдии ниже качеством, как ни странно. И это я не вспомнил стоматологию...

Хотя для богатых конечно выше, но те в Израиль или ЮАР ездят.
Тютеличка
Цитата(Marvin! @ 9.02.2025 - 1:39) *
В германдии ниже качеством, как ни странно. И это я не вспомнил стоматологию...

Хотя для богатых конечно выше, но те в Израиль или ЮАР ездят.

Чем в россии?Чёт я не видела чтоб в Германии деньги на лечение детей собирали...это навскидку.
А стоматология да.Дорого.И не входит в страховку.Ну у нас во всяком случае.Ток рвут бесплатно)))) ag.gif
Marvin!
Цитата(Тютеличка @ 9.02.2025 - 1:39) *
Среди немецких стариков просто много скупердяев) Скруджей) ag.gif

Да, да, да, я поверил. Друзей в Германии у меня нет, я ни о чем не знаю. И да, жизнь в Гамбурге, Берлине или Карлсруэ или Вольсбурге - это четыре разные Германии...
zodiac
Скорость "приезда скорой" сравниваете?
Это ключевой показатель,...
Конечно, время играет роль, порой значительную.
Сделать быстро УЗИ, ЭКГ это ещё не всё
Но это не спринт и не бег с барьерами.
Вот когда начнется обсуждение врачей, числа поликлиник,
оборудования, препаратов.
И главное качественного прохождения реабилитации после операций...
И не МСК или СПБ взять
А вот Владимир город взять к примеру.
Вот тогда будут сравнения во всей красе.

Владимир Vs Мюнхен

Вот это было бы интересно оценить))
Тютеличка
Цитата(Marvin! @ 9.02.2025 - 1:42) *
Да, да, да, я поверил. Друзей в Германии у меня нет, я ни о чем не знаю. И да, жизнь в Гамбурге, Берлине или Карлсруэ или Вольсбурге - это четыре разные Германии...

Да.да.да.Мы верим вам и вашим друзьям что все старики Германии по мусоркам лазят чтоб бутылки сдать ag.gif
Мы счас вообще о чем?
Я лично о том что в Германии можно нормально жить на 1600.А не в нищите)
А если о том есть ли проблемы в Германии, есть, как и в любой стране.

Цитата(zodiac @ 9.02.2025 - 1:43) *
Скорость "приезда скорой" сравниваете?
Это ключевой показатель,...
Конечно, время играет роль, порой значительную.
Но это не спринт и не бег с барьерами.
Вот когда начнется обсуждение врачей, числа поликлиник,
оборудования, препаратов.
И главное качественного прохождения реабилитации после операций...
И не МСК или СПБ взять
А вот Владимир город взять к примеру.
Вот тогда будут сравнения во всей красе.

Владимир Vs Мюнхен

Вот это было бы интересно оценить))

Скорая помоему платная в Германии.Надо будет спросить.В Испании вызов бесплатен.
Lapsha
Цитата(Тютеличка @ 8.02.2025 - 14:33) *
"Пилите Шура,пилите.")@

И весьма ожидаемые кривляния вместо ответа.
Marvin!
Цитата(Тютеличка @ 9.02.2025 - 1:41) *
Чем в россии?Чёт я не видела чтоб в Германии деньги на лечение детей собирали...это навскидку.

Тоесть благотворительных фондов нет... :)

После вашего пронзительного поста про красный свитер, который в принципе рядовая покупка, заехал за молоком, еще и свитер прикупил, даже невесело читать. И в Норвегии и в Германии и в Испании в среднем люди живут от зарплаты до зарплаты, и в условном Прокопьевске в середине Сибири тоже. Потому, что уровень доходов определяет уровень цен и услуг. Норвежцы покупали теслу как не в себя не потому, что заботились об экологии, а потому, что там дешевая электроэнергия, а бензин дорогой.

Цитата(Тютеличка @ 9.02.2025 - 1:47) *
Да.да.да.Мы верим вам и вашим друзьям что все старики Германии по мусоркам лазят чтоб бутылки сдать ag.gif
Мы счас вообще о чем?
Я лично о том что в Германии можно нормально жить на 1600.А не в нищите)

Смотря где жить. В восточной и со своим жильем получится, в Гамбурге, где обычный проезд на 7+ остановок стоит 3.30 (2019 год) - скорее не жить. Девонька расскажите мне еще чудес. А то я в Германии не был.
Тютеличка
Цитата(Marvin! @ 9.02.2025 - 1:52) *
Тоесть благотворительных фондов нет... :)

После вашего пронзительного поста про красный свитер, который в принципе рядовая покупка, заехал за молоком, еще и свитер прикупил, даже невесело читать. И в Норвегии и в Германии и в Испании в среднем люди живут от зарплаты до зарплаты, и в условном Прокопьевске в середине Сибири тоже. Потому, что уровень доходов определяет уровень цен и услуг. Норвежцы покупали теслу как не в себя не потому, что заботились об экологии, а потому, что там дешевая электроэнергия, а бензин дорогой.

Вы тёплое с горячим не путайте.Это о фондах)
Простите, но вы реально думаете что для меня покупка свитера это финансовая проблема? ag.gif
А ваши друзья случайно не рассказывали про рынки с просроченными продуктами на территории Германии?Это тоже кстати об уровне жизни.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.