Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Германия
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Мировые Новости
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120
Astir
ну-ну, продoлжайте тупить, я не против.
Ajax
Цитата(Astir @ 10.11.2024 - 11:25) *

фигасе, как будто это лично я все придумал)
а германский, блин, писатель ag.gif
Astir
Цитата(Ajax @ 10.11.2024 - 9:27) *
фигасе, как будто это лично я все придумал)

конечно не вы придумали, но с упорством не понимаете двойного смысла выражений и поговорок в иностранных языках.

Есть немецкая присказка, прямой перевод- "ребёнок родился с серебряной ложкой во рту". Тупая пропаганда рф может (?) трактовать это так- в Германии детям при рождении вставляют ложку в рот. ))))
Настоящее значение- "ребёнок родился в богатой семье и у ребёнка всё есть".

В этой ветке было много глупости выложено, просто смешно читать, а комментировать тем более.
Ещё тупее распространять не зная что.

Совсем офф, вспомнил ))), у меня был коллега, он много ездил по арабским странам, командировки. Как-то мы встретились с ним на одной конференции и он показал мне свой заграничный паспорт, в котором были визы на арабском. Ни он, ни я, арабский не понимаем.
Я тогда спросил его- а что написано в этих визах? Может так- при пересечении границы, этому господину отрезать голову? ))))

Кстати, в немецком языке нет словосочетания "заграничный паспорт", а есть "паспорт для путешествий", но никому в в голову не прийдёт так на прямую перевести. )))
Ajax
Цитата(Astir @ 10.11.2024 - 11:40) *
конечно не вы придумали, но с упорством не понимаете двойного смысла выражений и поговорок в иностранных языках.

Есть немецкая присказка, прямой перевод- "ребёнок родился с серебряной ложкой во рту". Тупая пропаганда рф может трактовать это так- в Германии детям при рождении вставляют ложку в рот. ))))
Настоящее значение- "ребёнок родился в богатой семье и у ребёнка всё есть".

В этой ветке было много глупости выложено, просто смешно читать, а комментировать тем более. Ещё тупее распространять не зная что.

Совсем офф, вспомнил ))), у меня был коллега, он много ездил по арабским странам, командировки. Как-то мы встретились с ним на одной конференции и он показал мне свой заграничный паспорт, в котором были визы на арабском. Ни он, ни я арабский не понимаем.
Я тогда спросил его- а что написано в этих визах? Может так- припересечении границы, этому господину отрезать голову? ))))

Кстати, в немецком языке нет словосочетания "заграничный паспорт", а есть "паспорт для путешествий", но никому в голу не прийдёт так на прямую перевести. )))

Мне жаль ваши страдания за обретенную державу, честное слово.
и филологические изыски ваши тоже печальные.
Переводят именно не дословно, а в соответствии с мировым употреблением))
Ну и отношение ваше к арабам вы невольно выдали. этакое верхоглядство, дескать, что с них взять, нецивилизованные

А по поводу "ударил по голове", так разве ж не сам писатель это подтвердил? ac.gif
Тютеличка
Цитата(Astir @ 10.11.2024 - 11:25) *

Блин, с кем ты споришь?У него кроме раш источников нифига нет.Ну а тем переврать/перекрутить не вопрос.
Как-то запилил фейковую картинку( новость) ,Деннио говорит источником поделишься, он бл вк притащил ow.gif А когда его ещё раз настоятельно попросили норм источник, слился)
Astir
Цитата(Ajax @ 10.11.2024 - 9:45) *
А по поводу "ударил по голове", так разве ж не сам писатель это подтвердил?

он подтвердил, что Президент ФРГ его унизил, это смыл перевода.

У меня обычное отношение ко всем нациям и религиям, по как-то фиолетово, какого цвета кожа или разрез глаз, как человек молится или не молится, в какой позе и с кем он спит в кровати.

Мне неприятны радикалы (нацики, религиозные фанатики и т.д.), ни левые, ни правые, я их считаю за идиотов.
Ajax
Цитата(Тютеличка @ 10.11.2024 - 11:53) *
Блин, с кем ты споришь?У него кроме раш источников нифига нет.Ну а тем переврать/перекрутить не вопрос.
Как-то запилил фейковую картинку( новость) ,Деннио говорит источником поделишься, он бл вк притащил ow.gif А когда его ещё раз настоятельно попросили норм источник, слился)

из тебя адвокат как реклама для секонд хенда)

Цитата(Astir @ 10.11.2024 - 11:56) *

У меня обычное отношение ко всем нациям и религиям, по как-то фиолетово, какого цвета кожа или разрез глаз, как человек молится или не молится, в какой позе и с кем он спит в кровати.

Мне неприятны радикалы (нацики, религиозные фанатики и т.д.), ни левые, ни правые, я их считаю за идиотов.

Вы сделали унизительное предположение о содержании арабской визы.
Которое и выдало ваше реальное к ним отношение.

по поводу "ударил
https://www.bild.de/politik/inland/wutentbr...bdb8724738ec195
Тютеличка
Цитата(Astir @ 10.11.2024 - 11:56) *

Сжалься ag.gif ну не шпрехает он...еще и зашоренный)
Или ты веселишься? ag.gif Лад....не буду мешать)
Astir
Цитата(Тютеличка @ 10.11.2024 - 9:53) *

))), я не спорю, просто прочитал Бильд, даже стало интересно, Вальтер полез драться ))), представил эту картину, а оказалось, вон что.

Понимаешь, "лить помои и гадить" всегда проще, "какнул и пошёл" ))), а вот опровергать, выяснять, давать разъяснения, это намного труднее, требует затрат времени, сил, и в конечном итоге, разъяснения остаются мало эффективными, т.к. "убийственная новость" уже сделала своё дело- заложила в мозги масс картинку.

Задача пропаганды опорочить, без разницы как- ложь это основное орудие пропаганды, что мы и видим на многих ветках. Да и распознать, кто здесь и зачем, не так и трудно- если люди 24/7 льют гадости на Запад, то это либо по тупости, либо за деньги, что ещё хуже.

Hе понимание жизни, устоев, традиций, я зыка других стран приводит к искажению и очень лёгкой подтасовке фактов.
Ajax
Цитата(Astir @ 10.11.2024 - 12:05) *
))), я не спорю, просто прочитал Бильд, даже стало интересно, Вальтер полез драться ))), представил эту картину, а оказалось, вон что.

Понимаешь, "лить помои и гадить" всегда проще, "какнул и пошёл" ))), а вот опровергать, выяснять, давать разъяснения, это намного труднее, требует затрат времени, сил, и в конечном итоге, разъяснения остаются мало эффективными, т.к. "убийственная новость" уже сделала своё дело- заложила в мозги масс картинку.

Задача пропаганды опорочить, без разницы как- ложь это основное орудие пропаганды, что мы и видим на многих ветках. Да и распознать, кто здесь и зачем, не так и трудно- если люди 24/7 льют гадости на Запад, то это либо по тупости, либо за деньги, что ещё хуже.

Hе понимание жизни, устоев, традиций, я зыка других стран приводит к искажению и очень лёгкой подтасовке фактов.

Вот все это Бильду и отправьте)
Это издание инициатор.
вы не с теми сейчас воюете)
Astir
Цитата(Ajax @ 10.11.2024 - 10:01) *
Вы сделали унизительное предположение о содержании арабской визы.
Которое и выдало ваше реальное к ним отношение.

отсутсвие юмора, как и отсутствие ума не порок, не переживайте так.
Цитата(Ajax @ 10.11.2024 - 10:01) *

эту ссылку я и давал выше, там нет ударов по голове и нет ударов по другим частям тела ))), на этом всё.
Ajax
Цитата(Astir @ 10.11.2024 - 12:09) *
отсутсвие юмора, как и ума, не порок, не переживайте так.

эту ссылку я и давал выше, там нет ударов по голове и нет ударов по другим частям тела ))), на этом всё.

вы зря ко мне адресуетесь.
Не я автор ваших "помоев". ag.gif
Astir
Цитата(Ajax @ 10.11.2024 - 10:10) *
вы зря ко мне адресуетесь.
Не я автор ваших "помоев".

вы так ни чего и не поняли. )))
Цитата(Astir @ 10.11.2024 - 9:40) *

Цитата(Ajax @ 10.11.2024 - 10:08) *
Вот все это Бильду и отправьте)
Это издание инициатор.
вы не с теми сейчас воюете)

в статье "Bild" нет неточностей, и там нет упоминаний ударов по голове или другим частям тела.
Тютеличка
Цитата(Astir @ 10.11.2024 - 12:05) *

У меня здесь был случай, как то Софико запилила ролик с первого канала, официальный правительственный канал Карл, о местных фермерах испанских, ну и там такой бред этот фермер несёт) У меня было время и хоть мне это стоило труда, видео было с какого то регионального канала, я нашла первоисточник.И что ты думаешь?Перевод с первого канала не то что был искажен , он был вообще другим.Тоесть то что говорил фермер и то что мы слышали в переводе не совпадало от слова совсем.Вот и все что нужно знать о новостях)

Цитата(Astir @ 10.11.2024 - 12:13) *

Да все он понял...просто продолжает валять дурака только б не признавать что опять обосравшись)
Ajax
Цитата(Astir @ 10.11.2024 - 12:13) *

Вы можете продолжать упорствовать.
Вот, что написано:

Инцидент произошел во время празднования 35-летия падения Берлинской стены, которое в ФРГ отмечают 9 ноября. Президент устроил памятное мероприятие «35 лет мирной революции» в своей официальной резиденции — дворце Бельвю. Это должна была быть обычная подобная встреча: «торжественная, скромная церемония», «официальный флаг, кафедра, много теплых слов и еще больше седины», отмечает газета. Однако главным докладчиком выбрали Мартина, который произнес речь против политики немецких социал-демократов по отношению к Москве в последние десятилетия. Содержание речи очень не понравилось президенту.

«Во время выступления [писателя] Штайнмайер тяжело дышал, жевал челюстью и заметно подавлял эмоции. После этого глава государства потерял самообладание и ударил писателя по голове, заявив, что он и другие «интеллектуалы» понятия не имеют, насколько трудна работа политиков, и что он, Штайнмайер, пытался сделать «за кулисами», — описывает газета.

«Президент в ярости бросился на меня, и его с трудом удалось успокоить. Он несколько раз гневно обвинил меня в клевете на него. Затем он потерял самообладание и ударил меня по голове, заявив, что я и "интеллектуалы" понятия не имеют, насколько трудна работа политиков», — рассказал писатель Марко Мартин.
Astir
Цитата(Ajax @ 10.11.2024 - 10:16) *
«Во время выступления [писателя] Штайнмайер тяжело дышал, жевал челюстью и заметно подавлял эмоции. После этого глава государства потерял самообладание и ударил писателя по голове, заявив, что он и другие «интеллектуалы» понятия не имеют, насколько трудна работа политиков, и что он, Штайнмайер, пытался сделать «за кулисами», — описывает газета.

как же тяжело жить тупым на этом свете ))), вы как раз этот случай. Специально для вас- нельзя делать прямой перевод с иностранного языка, получается глупость.

Если бы переводчики делали прямые переводы, то на земле начался бы хаос. Для этого иностранные языки изучают и читают литературу, общаются с носителями языка напрямую.

Переводить, и особенно синхронно, это очень тяжёлая работа. Надо знать поговорки, надо уметь понимать иносказание, надо знать двойной смысл фраз.

Как вы меня уже утомили )))
Цитата(Тютеличка @ 10.11.2024 - 10:16) *
Да все он понял...просто продолжает валять дурака только б не признавать что опять обосравшись)

наверное, это его проблемы )))
Ajax
Цитата(Тютеличка @ 10.11.2024 - 12:16) *
У меня здесь был случай, как то Софико запилила ролик с первого канала, официальный правительственный канал Карл, о местных фермерах испанских, ну и там такой бред этот фермер несёт) У меня было время и хоть мне это стоило труда, видео было с какого то регионального канала, я нашла первоисточник.И что ты думаешь?Перевод с первого канала не то что был искажен , он был вообще другим.Тоесть то что говорил фермер и то что мы слышали в переводе не совпадало от слова совсем.Вот и все что нужно знать о новостях)

Зая, у тебя лучше получается трусы с катышками от износа показывать.
Чем синхронный перевод .
с аяксового. ag.gif
Тютеличка
Цитата(Ajax @ 10.11.2024 - 12:25) *
Зая, у тебя лучше получается трусы с катышками от износа показывать.
Чем синхронный перевод .
с аяксового. ag.gif

Трусы с катышками у твоей жены/мужа , ей и будешь советы давать.

Прям рубрика, вы мне так не интересны что я слежу за каждым вашим постом))
На этом вы опять отправляетесь в группу игнор.
Ajax
Цитата(Тютеличка @ 10.11.2024 - 12:32) *
Трусы с катышками у твоей жены/мужа , ей и будешь советы давать.

Прям рубрика, вы мне так не интересны что я слежу за каждым вашим постом))
На этом вы опять отправляетесь в группу игнор.

вы , зая, оказывается, в каждом вашем посте трусы свои показываете? ag.gif
С катышками
Мак
Помнится речь Хрущева перевели как " we will show you Kuzma's mother"
Ajax
Цитата(Мак @ 10.11.2024 - 13:03) *
Помнится речь Хрущева перевели как " we will show you Kuzma's mother"

От большого ума же))
Хорошо, не голову отрезать.
Кстати, сами они постят хню разную об РФ и не рефлексируют.
Например
Dennyo
Цитата(Astir @ 8.11.2024 - 19:12) *
честно говоря, лет 5 назад, мне очень нравился Линднер, такой целеустремленный, немного с претензиями (хотя, в рамках), он долго выбирался на партийный пик и осуществил свою давнею мечту быть Министром Финансов. Одно время, я очень надеялся, что вот пришёл молодой, в меру умный, политик, да ещё руководитель партии. Да, конечно, ФДП не совсем та партия, которой можно уж так гордиться, но всё же, свои 15% они тогда набирали. Да и наследиe у ФДП есть- Ханс-Дитрих Геншер чего только стоит.
Но, увы, попав в правительство Шольца у Линднера началась звёздная болезнь. Начал нести какой-то бред, чуть ли как он советуется со своей бабушкой, ладно, свадьбу он тоже закатил сверх нормы для политика, но ок, не проблема. Потом начались откровенно тупые идеи по поводу пенсий и выплат налогов и постоянные трения с Шольцем. Особенно, я помню заявление Линднера по пенсиям, тогда от него отвернулись многие, сморозить такую глупость. Понятно, что этот пузырь разногласий должен был лопнуть. К Трампу это не имеет ни какого отношения, всё что связано с Линднером имеет как минимум трёх-летною подноготную. Да и вообще, эта коалиция (до неё были уже такие коалиции) постоянно в передрягах, чуть ли не с первого дня и постоянно разговоры о неспособности "светофора" вести дела. Так что развал вполне предсказуем.
Хорошую коалицию вряд ли можно создать, все с какими-то претензиями, от этого страдает единство. Может только большая коалиция (СПД-ЦДУ/ЦСУ) сможет работать, лет 20 назад они же были вместе в Правительстве. С зелёными и либералами строить отношения очень трудно, их просто заносит в нереальный мир.
К слову, Шольц был очень толковым Министром Финансов, на роль Канцлера он явно не дотягивает. С кем бы из коллег я не говорил, никому толком не нравится медлительность Шольца, такого типичного бухгалтера ).
А так, не проблема, подождём, вотума, потом выборов, может в Марте или раньше. Пару Министров заняли двойные места, пока не будет создан новый Кабинет.

+++ Согласен полностью.
(За исключением, что не "лет 20 назад они же были вместе в Правительстве", а в трёх из четырёх периода правления Меркель.)
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Цитата
С зелёными и либералами строить отношения очень трудно, их просто заносит в нереальный мир.

Прям в точку. имхо. az.gif

Цитата(Ajax @ 9.11.2024 - 10:29) *
Audi уволит тысячи сотрудников из-за обвала продаж. Компания принимает экстренные меры по снижению расходов. В Audi избавятся от 15% персонала, что составляет порядка 4,5 тысячи работников.

Всему виной сокращение прибыли: если в третьем квартале прошлого года компания заработала 1,2 миллиарда евро, то в этом году всего 106 миллионов — обвал на 91%.

https://t.me/MIrvMomente/39412

Из этой же статьи:
Цитата
Финансовый директор Audi Юрген Риттерсбергер заявил во вторник, что гарантия занятости, действительная до 2029 года, останется в силе.

Цитата(Ajax @ 10.11.2024 - 8:29) *
Bild: «Президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер ударил писателя Марко Мартина по голове из-за слов о "Северном потоке".
Мартин критиковал Штайнмайера во время мероприятия по случаю 35-летия падения Берлинской стены. Писатель резко высказался о позиции президента по вопросам отношений с Россией и о поддержке им строительства газопровода "Северный поток – 2". Пока писатель говорил, Штайнмайер явно злился, "тяжело дыша и шевелил челюстью". После выступления он, по словам Мартина, напал на него. "Он потерял самообладание и ударил меня по голове, заявив, что я и "интеллектуалы" понятия не имеем, насколько трудна работа политиков", — рассказал Мартин».

Это шедевр! bj.gif
Ajax
Цены на электроэнергию в Германии стремительно растут. Хотя промышленность не могла переварить даже старые цены.

У страны много проблем и без энергетики. Ставка корпоративного налога в Германии (~30%) является самой высокой в ОЭСР. Из-за этого падают инвестиции корпораций в Германии
До пандемии инвестиционная активность в Германии была выше, чем в Еврозоне.

Теперь почти половина промышленных компаний Германии хочет расширяться за рубежом. В ходе опроса топ-менеджеров 115 промышленных компаний, 45% заявили, что ищут варианты развития за рубежом, в то время как только 13% хотели бы открыть новые предприятия в самой Германии.

Еще 29% компаний планируют перевести рабочие места из Германии за границу, и только 4% планируют вернуть рабочие места обратно. Торгово-промышленная палата Германии (DIHK) сообщает печальные новости: в этом году ожидается экономический спад на 0,2% и снова стагнация в 2025 году.

Семейный бизнес в Германии часто называли якорем стабильности, но сейчас его настроение мрачнее, чем во время пандемии. Опрос изданий The Family Entrepreneurs и The Young Entrepreneurs показал, что каждая вторая компания рассматривает «непредсказуемость финансовой политики» как препятствие для инвестиций. 49% уже планируют вообще отказаться от инвестиций в Германию.

Основная проблема — правительство Шольца и его политика, в результате которой продолжается отток капитала из страны.

Выборы Германии вряд ли помогут.
Немцы идут по замкнутому кругу - они хотят голосовать за партию ХДС Фридриха Мерца. Вместе с СДПГ Шольца и «Зелеными» они опять возглавят правительство.
В приоритете этих партий не положение дел в Германии, а набор долгов для Украины, поставки ей оружия и ракет. ХДС - это партия, благодаря которой руководить Евросоюзом опять стала Урсула Фон Дер Ляйн, которая не вылезает из Украины.

https://t.me/banksta/60456
Айя-Софи
Цитата(Ajax @ 10.11.2024 - 20:12) *
Цены на электроэнергию в Германии стремительно растут. Хотя промышленность не могла переварить даже старые цены.

То ли еще будет….

Короч shsh.gif nnn.gif кирдык близко))
Мэл
Цитата(Айя-Софи @ 11.11.2024 - 5:25) *
Короч кирдык близко))

Щас явится Астир, докажет, что это не кирдык, а устои и традиции, типа так и должно быть, потом вдохнёт, что ты его утомила и слиняет в туман.
Мэл
Цитата
Голос Мордора
36 минут назад
В Германии начинается лютая грызня бывших соратников по правящей коалиции.
Канцлер ФРГ Олаф Шольц обвинил бывшего главу Минфина Кристиана Линднера в том, что тот якобы хотел направить на помощь Украине деньги, предназначенные для выплаты пенсий и других социальных платежей.
Как будто бы сам Олаф не тратил деньги немецких пенсионеров на железки для бандеровцев. Теперь Шольц типа заботится о немцах.
Какие они все мелкие лживые мрази.
Айя-Софи
В Германии и помимо Шольца,оказывается есть такиииие фашики..
Огого!!
Продавшиеся британцам…ни разу не болеющие за германский народ…
Ajax
Эмоциональное видео беженки с Украины в Германии, которая получила штраф в 250 евро за раскиданную обувь под дверью, после доноса одного из соседей, — широко расходится по польским и немецким ТГ-каналам.

https://t.me/svezhesti/120794
Astir
женщина зря возмущается.
первое- лестничная площадка не является объектом за которую она платит месячную квартплату, это общая территория.
второе- обувь можно оставлять снаружи, если это не мешает другим и например обувь стоит на подставке.
третье- и наверное самое важное, любые предметы на лестничной площадке являются препятствие в случае эвакуации, или например приезда скорой помощи и т.д.
и последнее- дамочка недоговаривает, штраф "просто так" не приходит, сначала приходит письменное предупреждение, а то и два, там будет всё написано, что не должно быть и когда устранить. Как говорится, "самадура", если не прислушалась к письменному предупреждению или если не согласна, то надо было аргументировано опротестовать. И штраф в 250 Евро это не много.
В Германии привыкли и умеют пользоваться законами, т.к. они реально работают.

Почитал сообщения выше ))), смешно, даже комментировать лень, но вы давайте, старайтесь ))).

Может бизнес открыть? ))) Комментирую всякую чушь, оплата по договорённости ))). На самом деле, абсолютно неэффективное занятие отвечать на сообщения каких-то тупоголовых неадекватов ищущих негатив в чужих, для них, странах.
Любопытная
Цитата(Astir @ 13.11.2024 - 11:12) *
женщина зря возмущается.
первое- лестничная площадка не является объектом за которую она платит месячную квартплату, это общая территория.
второе- обувь можно оставлять снаружи, если это не мешает другим и например обувь стоит на подставке.
третье- и наверное самое важное, любые предметы на лестничной площадке являются препятствие в случае эвакуации, или например приезда скорой помощи и т.д.
и последнее- дамочка недоговаривает, штраф "просто так" не приходит, сначала приходит письменное предупреждение, а то и два, там будет всё написано, что не должно быть и когда устранить. Как говорится, "самадура", если не прислушалась к письменному предупреждению или если не согласна, то надо было аргументировано опротестовать. И штраф в 250 Евро это не много.

Почитал сообщения выше ))), смешно, даже комментировать лень, но вы давайте, старайтесь ))).

Может бизнес открыть? ))) Комментирую всякую чушь, оплата по договорённости ))). На самом деле, абсолютно неэффективное занятие отвечать на постиг каких-то тупоголовых неадекватов ищущих негатив в чужих, для них, странах.

вы же ищите негатив в России...в которой никогда не жили...но обгадили ее со всех сторон...или это другое?
а что касается того сообщения, которое вы прокомментировали, так недовольна украинка, получившая штраф,а не форумчанин...у вас что то сложно с восприятием информации...
Мак
Цитата(Любопытная @ 13.11.2024 - 11:16) *
вы же ищите негатив в России...в которой никогда не жили...но обгадили ее со всех сторон...или это другое?
а что касается того сообщения, которое вы прокомментировали, так недовольна украинка, получившая штраф,а не форумчанин...у вас что то сложно с восприятием информации...

Ну стучать они там реально любят
Мы, например, ходили на стоянке вокруг машины, которую один из нас купил, так из соседнего дома кто-то полицаев вызвал - приехали документы проверили
Ajax
Вот я и говорю:новость позитивная же.
Поддержание порядка самими гражданами, орднунг.
Если б у нас жаловались на каждый брошенный окурок и оштрафовали на €250, я бы только приветствовал
Мэл
Цитата(Любопытная @ 13.11.2024 - 11:16) *
что касается того сообщения, которое вы прокомментировали, так недовольна украинка, получившая штраф,а не форумчанин...у вас что то сложно с восприятием информации...

От этого критика уже ржачка идёт, весело наблюдать, когда тупое думает, что оно умное.
Ajax
Сейчас Германия – это политическая пустота в самом центре Европы, занимающая значительное место в мировой экономике и торговле. И безответственные угрозы германской элиты в адрес России на практике не значат ничего.

Германия – это страна, с которой Россию связывает на Западе наибольшее количество исторических, культурных и, до последнего времени, экономических контактов. Неделю назад там распалось правительство, и пока ведущие германские партии договорились, что досрочные парламентские выборы могут состояться 23 февраля 2025 года. И весьма вероятно, что следующее правительство будет возглавлять уже главная оппозиционная сила – Христианско-демократический союз (ХДС).

В контексте начавшейся предвыборной кампании лидер ХДС Фридрих Мерц публично заявил, что в случае победы на выборах выдвинет России ультиматум по украинскому вопросу.
Пообещал, что если этот ультиматум не будет принят в течение 24 часов, его правительство предоставит киевскому режиму крылатые ракеты для ударов по российской территории.
Стоит ли говорить о том, к каким последствиям такое решение может привести отношения России и Запада. Не удивительно поэтому, что основной реакцией у нас стало изумление по поводу безответственности настолько высокопоставленного представителя германской элиты. Прозвучали даже опасения, что в намерениях Мерца и тех, кто за ним стоит, втянуть Германию в разрушительный военный конфликт с Россией.

Но все эти немецкие разговоры на практике не значат ничего.
Без разрешения США или их прямого указания руководители ФРГ не то что развязать большую войну в Европе, но даже шнурки на ботинках себе поправить не в состоянии. Любые заявления лидеров германских партий, падения и взлеты там правительственных коалиций стоит рассматривать только в контексте того, как истеблишмент Федеративной Республики пытается обустроить свое бытие в тени полного американского доминирования.

И глубоко символично то, что решительный шаг к развалу правящей коалиции канцлер Олаф Шольц сделал именно 6 ноября – в день, когда радикально изменился внутриполитический расклад сил в США.
В условиях существенных трансформаций на уровне центра, периферийная политическая система должна реагировать максимально чутко: на уровне того, как в филиале крупной корпорации отзывается смена ее общего руководства.

Международное положение Германии определяется тем, что она потерпела сокрушительное поражение во Второй мировой войне, положившее конец любым надеждам на то, чтобы самим определять свое будущее. Германия, как и Япония с Южной Кореей, является страной, на территории которой находятся иностранные оккупационные силы, пусть даже и под флагом НАТО. Немецкая элита, политическая и экономическая, за небольшими исключениями интегрирована с США даже больше, чем британская. Не говоря уже про Францию, Италию или другие европейские страны.

Самостоятельностью в определении своей внешней политики Германия не обладает и не стремится к этому. Не случайно, что за прошедшие два с половиной года кризиса вокруг Украины именно Берлин оказал киевскому режиму наиболее существенную военную и финансовую помощь. Она почти в десять раз больше того, что дала, например, Франция, президент которой любит произносить воинственные речи.

Сейчас представители германского истеблишмента выглядят как бледные копии того, что мы привыкли считать настоящими политиками. И это – закономерный продукт потери любых возможностей что-либо решать в своей судьбе.

Само собой, в Берлине все еще могут определять параметры экономической политики слабых стран европейского Средиземноморья. Государства вроде Греции, Италии или Испании отданы Германии «на прокорм» в рамках Евросоюза и пространства его единой валюты. Но даже Польша, находящаяся в особых отношениях с США, смогла не брать на себя обязательства обеспечивать промышленный рост Германии. Слегка сопротивляется Франция. Хотя она постепенно опускается до уровня Южной Европы. Великобритания вышла из Евросоюза, сохранив за собой положение главного представителя США в Европе.

Отметим, что подобное положение дел для Германии наступило не сразу
.
Даже в период холодной войны во главе Федеративной Республики появлялись яркие личности. При таких канцлерах, как Вилли Брандт (1969–1974), между ФРГ и СССР был подписан Московский договор о признании послевоенных границ в Европе. В начале 1970-х годов германские политики и бизнес смогли убедить США позволить Германии налаживать энергетическое сотрудничество с СССР. Уже в наше время канцлер Герхард Шредер (1998–2005) добивался энергетической безопасности Европы с опорой на германско-российское сотрудничество. Однако все это закончилось с мировым экономическим кризисом 2008–2013 годов, после которого США начали жестко «завинчивать гайки» в отношениях со своими союзниками. Весной 2022 года ранее настроенный на диалог с Россией Олаф Шольц полностью поддержал созданное американцами военно-политическое противостояние вокруг Украины.

Сейчас германские политические деятели не свободны в выборе собственного будущего. Для большинства из них, за исключением несистемной оппозиции, это совершенно очевидно. Поэтому даже пытаться из себя что-нибудь представлять не имеет никакого смысла. Зачем выдвигать на высшие посты ярких личностей в условиях, когда от их решений ничего не зависит? Постепенно под эти условия подстраивается вся политическая система и настроения избирателей.

Размываются различия в партийных платформах. Уже сейчас наблюдатели говорят о вероятности того, что после выборов правительство будет сформировано правящими пока социал-демократами и их главными противниками из ХДС. Это значит, что дискуссии по фундаментальным вопросам далеко в прошлом. Договориться при формировании правительства нужно только о технической стороне дела, а главная цель всех усилий – это удержание власти как таковой.

Единое и суверенное германское государство просуществовало 74 года (1871–1945). Это практически мировой антирекорд продолжительности самостоятельного развития. Возрождение его в таком качестве не представляется возможным: даже если на это благосклонно смотрели бы Россия и Китай, англосаксонский мир не позволит этого сделать сразу по нескольким причинам.

Во-первых, обе германские попытки – в Первую и Вторую мировые войны – добиться первых ролей внутри Запада выглядели весьма убедительно. Так что давать третий шанс никто им не собирается. Просто на всякий случай. Нужно учитывать, что к порядку внутри своего сообщества на Западе относятся даже с большей серьезностью, чем к обороне его привилегий от остального человечества.

Во-вторых, в силу своего положения в центре Европы, колоссальной промышленной базы и трудолюбивого населения Германия представляет собой идеального партнера для США и Великобритании – морских торговых держав. Политически ничтожная Германия может экономически контролировать большую часть остальной Европы, но ничего существенного себе позволить не в состоянии.

В-третьих, возрождение заметной германской самостоятельности полностью отвечает интересам Москвы и Пекина, поскольку вносит раскол в ряды консолидированного Запада. Мелкая фронда стран вроде Венгрии, Словакии или даже кого-нибудь покрупнее такой раскол произвести не может. А единство Запада во главе с США является фундаментальным препятствием для осуществления многополярных планов мироустройства, продвигаемых Россией и Китаем.

Сейчас Германия – это политическая пустота в самом центре Европы, занимающая значительное место в мировой экономике и торговле. Робкие ростки здравомыслия пробиваются, конечно, через сформировавшуюся за десятилетия толщу системы, основанной на приспособлении к интересам американских покровителей. За некоторыми совсем экстравагантными исключениями представители несистемной немецкой оппозиции – это замечательные творческие люди. Однако их перспективы пока представляются весьма туманными в силу общего положения государства.

В будущем мы можем скорее ожидать восстановления некоторых экономических связей с Германией как политической колонией США, чем думать о выстраивании с ней полноценных межгосударственных отношений.

Тимофей Бордачёв
Astir
Цитата(Любопытная @ 13.11.2024 - 9:16) *

рф для меня страна-агрессор, которая наносит удары по гражданской инфраструктуре Украины, гибнут мирные, дети. О жизни в рф, я знаю, есть достаточно открытых источников, русским языком владею в совершенстве, поэтому есть личное мнение.
а что касается того сообщения, которое вы прокомментировали, так недовольна украинка, получившая штраф,а не форумчанин...

читайте внимательно моё сообщения, я и комментировал женщину, а не форумчанина:
Цитата(Astir @ 13.11.2024 - 9:12) *
женщина зря возмущается.

Цитата(Astir @ 13.11.2024 - 9:12) *
дамочка недоговаривает, штраф "просто так" не приходит, сначала приходит письменное предупреждение

какой форумчанин? )))

у вас что то сложно с восприятием информации...

я не врач, посмотрите в зеркало, может полегчает )), удачи.
Ajax
Цитата(Astir @ 13.11.2024 - 16:08) *
рф для меня страна-агрессор, которая наносит удары по гражданской инфраструктуре Украины, гибнут мирные, дети. О

Когда Украина ВОСЕМЬ лет бомбила Донбасс, убивая мирных женщин и детей, вы её агрессором не считали?
При этом делала вид, что договаривается с ЛДНР, подписывала Минские соглашения.
А потом Порошенко, Зеленский с Меркель сказали, что договариваться о мире и не собирались. А просто наращивала военную мощь ВСУ.
_truth_
Цитата(Тютеличка @ 10.11.2024 - 12:16) *

Софа знатная фейкомётчица)))))) сколько её ловили за руку)))))) а такие репортажи специально показывают таким, как она, у которых вместо мозгов грецкий орех
Astir
Цитата(Ajax @ 13.11.2024 - 14:18) *
Когда Украина ВОСЕМЬ лет бомбила Донбасс, убивая мирных женщин и детей, вы её агрессором не считали?

нет, рф поставляла бандформированиям на территории Украины оружие. Eсли бы не поставки оружия из рф и не политика оккупации чужих територрий со стороны рф, то и не было бы войны.
Украина на протяжении всего времени защищает СВОЮ территорию и не претендует на чужую.
Любопытная
я не врач, посмотрите в зеркало, может полегчает )), удачи.

не врач, не лечите...ине и так легко ag.gif

читайте внимательно моё сообщения, я и комментировал женщину, а не форумчанина:

какой форумчанин? )))

то есть эти комментарии были для той дамочки....огорчу , она их не прочитает и не узнает о них...

Цитата(Astir @ 13.11.2024 - 11:12) *
женщина зря возмущается.

Может бизнес открыть? ))) Комментирую всякую чушь, оплата по договорённости ))). На самом деле, абсолютно неэффективное занятие отвечать на сообщения каких-то тупоголовых неадекватов ищущих негатив в чужих, для них, странах.

рф для меня страна-агрессор, которая наносит удары по гражданской инфраструктуре Украины, гибнут мирные, дети. О жизни в рф, я знаю, есть достаточно открытых источников, русским языком владею в совершенстве, поэтому есть личное мнение.

вы в своих сообщениях оскорбляете не правительство России, а ее граждан...почитайте про тупых, быдло и прочие оскорбления, которые вы пишите в их адрес....кто вы такой, чтобы давать оценку миллионам человек...
Ajax
Цитата(Astir @ 13.11.2024 - 16:23) *
нет, рф поставляла бандформированиям на территории Украины оружие. Eсли бы не поставки оружия из рф и не политика оккупации чужих територрий со стороны рф, то и не было бы войны.
Украина на протяжении всего времени защищает СВОЮ территорию и не претендует на чужую.

Это Фейк, разобранный по часам.
Никаких бандформирований.
Стрелков въехал на Донбасс через день после начал АТО.
Но вы об этом предпочитаете не знать.
Украина не Защищала, а именно ОБСТРЕЛИВАЛА натовским оружием жилые районы ЛДНРи продолжает это делать
Любопытная
Цитата
В Бундестаг внесено подписанное 112 депутатами ходатайство о запрете партии "Альтернатива для Германии", авторы инициативы из окружения оппозиционного Христианско-демократического союза (ХДС) надеются на спешное решение по данному вопросу до следующих парламентских выборов, сообщает телеканал ZDF.
Мак
Цитата(Astir @ 13.11.2024 - 16:23) *
нет, рф поставляла бандформированиям на территории Украины оружие.

То, что сейчас НАТО поставляет бандформированиям на территории Украины оружие, вас не смущает
Astir
Цитата(Любопытная @ 13.11.2024 - 14:29) *
то есть эти комментарии были для той дамочки....огорчу , она их не прочитает и не узнает о них...

огорчу, нет, не для той дамочки. Если вы вдруг так это восприняли, то ещё раз огорчу- у вас что-то не того с логикой ))), о.к., не впервой.
Я дал комментарий не обращаясь напрямую к дамочке, а прокомментировал её действия, которые были в корне не верны, и как следствие её вопли о проблемах в Германии. Проблема не в Германии, а в месте на голове между ушами. Соблюдай законы, не будет проблем. Всё просто.
Цитата(Любопытная @ 13.11.2024 - 14:29) *
вы в своих сообщениях оскорбляете не правительство России, а ее граждан...почитайте про тупых, быдло и прочие оскорбления

быдло и тупые, те кто распространяет заведомо ложную и искажённую информацию о других странах, сеет межнациональную ненависть и т.д., оправдывает преступные действия рф на территории Украины (убийство мирных и бомбардировки гражданских объектов). И к сожалению, таких в рф миллионы, большинство.

Тупость- это когда "копипастят" всякую муть, помoи и негатив из нета, даже не задумываясь о содержании, главное негатив. Когда начинают кивать на источник, даже не разобравшись, что в источнике нет той информации, которая была переведена на русским каким-то неучем.

О рф, я говорил, что нет должного производства, есть инфляция, есть отток капитала, есть отток специалистов, нет своих технологий, часть даже просто ворованная.

А так, по сути, мне всё равно, я живу в Германии и меня здесь всё и полностью устраивает. Есть проблемы, этого не отрицаю, выше об этом написал, есть что улучшать, много работы, но всё это нормально, так живёт большинство стран и народов.

Ещё раз- мне не интересно комментировать разного рода вбросы и грязь с просторов нета. Уже говорил- докажите свою нейтральность, если напишите позитивное о Германии и других странах, но не получается это у пропагандонов, увы, другого слова нет, т.к. совесть продана, а это плохо.

От того, что здесь будет написано, ровным счётом ничего не изменит, "караван идёт".
Astir
Цитата(Мак @ 13.11.2024 - 14:54) *
То, что сейчас НАТО поставляет бандформированиям на территории Украины оружие, вас не смущает

Украина защищает свою территорию и свой народ. В днр/лнр была украинская территория и туда поставлялось из рф оружие на протяжении 8 лет.
Сейчас же рф ведёт агрессию против суверенного государства Украина. Ещё хуже- каждый день под ракетами, дронами, бомбами из рф страдают мирные жители Украины, гибнут дети.
Украина имеет право защищаться и принимать помощь из вне.
Мэл
Цитата(Любопытная @ 13.11.2024 - 16:29) *
вы в своих сообщениях оскорбляете не правительство России, а ее граждан...почитайте про тупых, быдло и прочие оскорбления, которые вы пишите в их адрес....кто вы такой, чтобы давать оценку миллионам человек...

Астир - это очередной обыкновенный зомбированный русофоб.
У которого вместо мозгов - западная методичка.
Он никогда не думает СВОИМ умом, только строго по методичке, шаг в сторону, у него начнется разрыв шаблона.
Его пасть полна дерьма, которое он постоянно выплевывает.
Он за этим сюда и пришёл.

Он не замечает как оскорбляет нас, для него это норма, обыденность.

Цитата(Astir @ 13.11.2024 - 17:06) *
т.к. совесть продана, а это плохо.

Ты хоть понятие, что такое совесть знаешь?
Ты знаешь, что это слово обозначает.
Ты насквозь аморальный тип, без совести, без морали, без стыда.
Astir
Цитата(Мэл @ 13.11.2024 - 15:21) *
Ты хоть понятие, что такое совесть знаешь?

понятие не знают, а имеют, "иметь понятие", учи русский.
Цитата(Мэл @ 13.11.2024 - 15:21) *
Ты насквозь аморальный тип, без совести, без морали, без стыда.

ag.gif
Любопытная
огорчу, нет, не для той дамочки. Если вы вдруг так это восприняли, то ещё раз огорчу- у вас что-то не того с логикой ))), о.к., не впервой.
Я дал комментарий не обращаясь напрямую к дамочке, а прокомментировал её действия, которые были в корне не верны, и как следствие её вопли о проблемах в Германии. Проблема не в Германии, а в месте на голове между ушами. Соблюдай законы, не будет проблем. Всё просто.

так это всем и так понятно, без ваших комментариев....вы себе льстите, считая себя самым умным ag.gif

быдло и тупые, те кто распространяет заведомо ложную и искажённую информацию о других странах, сеет межнациональную ненависть и т.д., оправдывает преступные действия рф на территории Украины (убийство мирных и бомбардировки гражданских объектов). И к сожалению, таких в рф миллионы, большинство.

вы писали не о ком то из форумчан...хотя по некоторым вы тоже отдельно прошлись, оскорбляя их
а про стадо, которое впадает ступор...это было сказано вами про россиян.....все 150 млн что то распространяют? вы ограниченный человек, раз так считаете
Мэл
Цитата(Astir @ 13.11.2024 - 17:32) *
понятие не знают, а имеют, "иметь понятие", учи русский.

Короче, что такое совесть, ты не знаешь.

Astir
Цитата(Любопытная @ 13.11.2024 - 15:32) *
так это всем и так понятно, без ваших комментариев.

слив засчитан ))), сначала об одном, теперь о другом. Хорошо, что вы так знаете о порядке дел в Германии, значит мои комментарии и потом разъяснения к вашим были напрасны. С чего бы было выкладывать такой ролик, не уж то захотелось позитивным о Германии поделиться? ))).
Не смешите, дамочка.
Любопытная
А так, по сути, мне всё равно, я живу в Германии и меня здесь всё и полностью устраивает. Есть проблемы, этого не отрицаю, выше об этом написал, есть что улучшать, много работы, но всё это нормально, так живёт большинство стран и народов.

Ещё раз- мне не интересно комментировать разного рода вбросы и грязь с просторов нета. Уже говорил- докажите свою нейтральность, если напишите позитивное о Германии и других странах, но не получается это у пропагандонов, увы, другого слова нет, т.к. совесть продана, а это плохо.

но вы этим и занимаетесь...распространяя грязь и вбросы из инета...
живите, где хотите, только избавьте определенный круг людей от вашей грязи, которую вы на форуме размазываете...
есть негативные новости - пишите....не переходя на оскорбления...не умеете так?

Цитата(Astir @ 13.11.2024 - 17:38) *
слив засчитан ))), сначала об одном, теперь о другом. Хорошо, что вы так знаете о порядке дел в Германии, значит мои комментарии и потом разъяснения к вашим были напрасны. С чего бы было выкладывать такой ролик, не уж то захотелось позитивным о Германии поделиться? ))).
Не смешите, дамочка.

ролик выложен в сети...все претензии к автору ролика, дяденька...
а в Германии в этом плане как раз правильно все поставлено...но стукачей много...ничего, там это норма ag.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.