Цитата(Мак @ 13.11.2024 - 18:31)

Хохол русскому учит
почему хохол? Если против агрессии рф в Украине, то хохол? Примитив какой-то.
Цитата(Мэл @ 13.11.2024 - 16:46)

Что тебе говорят, ты зеркалишь в ответ.
ничего я не зеркалю, местной ХХХ (не ругаюсь ))) ) не нравятся мои ответы. Базарные оскорбления, односложные ответы, умственное развитие ниже плинтуса, ничего нового.
Кстати, выше по теме был вроде (?) упрёк (не хочу искать), типа что я ищу в темах про рф, а что в теме про Германию делает ХХХХ (опять ))) не ругаюсь), которые понятия не имеют о жизни в Германии?
Да, в темах о рф, я отметился пару раз- инфляция, проблемы с производством, технологическая отсталость, агрессия против Украины мне интересны эти темы. Ещё в теме про авто, но она интернациональная ))).
Всех будоражит вопрос о китайских автомобилях на дорогах Германии пару раз видел на дорогах, процент регистрации какие-то десятые доли процента. Для интереса посмотрел, сколько фирм в Германии работает на автоиндустрию, оказалось, около 10.000.
Немецкие автомобили выпускаются в разных странах мира, ноу-хау в Германии, это нормально, т.к. связано с продажами на внешних рынках, иначе таможенные ограничения. Похожая практика и в машиностроении и авиастроении и т.д.
По выборам, да, конечно у нас, что непривычно для рф- взгляда, есть дебаты и достаточно бурные, т.к. у нас выбирают. Политика дело грязное, услышать можно очень резкие выпады, т.к. предвыборные обсуждения связаны с взаимными обвинениями. Да и политики, как видно из опыта, меняются иногда.
А, ещё был вопрос об Израиле. Я там бывал много раз, командировки и в отпуске был, немцы много ездят в Израиль, сам удивился (был в Иерусалиме, с коллегой стоим в магазине, что-то обсуждаем, вдруг продавщица обращается к нам на немецком, оказалась австриячка).
Страна очень многообразная, не без проблем, насмотрелся экзотики. Евреи и арабы живут на том клочке земли более 5000 лет. На сколько я знаю, Израиль борется с терроризмом, уже 70 лет. Сразу после объявления независимости (СССР был инициатором в ООН, но не из-за того что вдруг полюбил евреев, нет, чтобы скинуть с Ближнего Востока англичан), на следующий день все арабские страны объявили Израилю войну, которая идёт и по сей день, a Израиль защищается. Мирное население страдает, но лидеры этого мирного арабского населения желают смерти целому народу. Я ни разу не слышал, чтобы официальный Израиль желал уничтожения арабов или каких-то стран. Hаоборот, например, во время засухи в Иране, Израиль первым предложил помощь, арабы работают в Израиле, сам видел, общался, и удивительно ))) израильский шекель и доллар США очень нравится арабам, которые желают эти страны уничтожить. В центре Тель Авива, имам зазывает на вечернюю молитву братьев-мусульман, всем фиолетово, кто и как молится, если мирно живут. В Яфо стоит минарет и народ купается в море под звуки молитвы имама, и ничего так ))), никто не мешает.