Цитата(Marvin! @ 20.08.2024 - 20:12)

Турки, как и ранее итальянцы, ехали в первую очередь за работой, сколь я понимаю, а эти за пособиями.
А про ЛГБТ и меньшинства - вторая часть демографической проблемы, в первую очередь и снижение рождаемости. Во вторую очередь - снижение промышленности, потому, что активиста ЛГБТ визажиста я представляю, а вот хорошего мастера участка или высококвалифицированного наладчика - нет. Не потому, что они не могут быть такими, могут, правда врядли будут активистами, а потому, что тонкая душевная организация попрет молодого человека или женщину "в сферу прекрасного".
Ну и да, назову еще странную финансовую политику, или политику отрицательных ставок, что уже реально работает в Японии. Это когда ты за размещенные в банке деньги не только не получаешь пусть и минимальный, но процент дохода, а наоборот у тебя малый процент списывается, типа за обслуживание. Не знаю точно, как с этим у вас. А это гробит типовую европейскую идею - зарабатывать чуть больше, чем тратишь, и создает общественный перекос, когда народ берет в кредит то, что еще обществом не заработано.
Верно. Но рано или поздно и им работать придётся. Сейчас наблюдаю это за "сирийскими" беженцами - почти вся доставка на них, работа, которая не требует особых навыков, плюс стройка, где тупо физическая сила нужна. Но возможно правительство думает о их детях, которые уже более ассимилируются и пойдут учиться. (Это просто диванные рассуждения, если что).
Снижение рождаемости вот никак с ЛГБТ не связанно. Ты ж не думаешь, что гомосексуализмом как-то заразиться можно? ))
У нас (вроде писал это в теме "куда вкладываете деньги") до сих пор большинство немцев откладывают деньги на сберкнижку, а там процент фактически нулевой, при инфляции в два процента. О чём ты и говоришь.
При этом надо понимать, что и ипотека была так же почти нулевая. Сейчас поднялась до 3,5% в среднем.