Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Германия
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Мировые Новости
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120
Dr. Zlo
Цитата
Берлин, Германия.

Активист движения за мир осужден на 40 дней заключения и штрафу в 2000 евро за критику военной политики Германии в Украине.

Окружной суд Берлина-Тиргартен в январе вынес приговор активисту движения за мир Генриху Бюккеру за публичные выступления против военной политики Германии в Украине.

22 июня 2022 года он выступил с речью у Советского мемориала в берлинском Трептов-парке в 81-ю годовщину вторжения нацистской Германии в Советский Союз, в которой осудил сотрудничество немецких политиков с бывшими нацистскими пособниками на Украине и выразил понимание взглядов российского президента.
Dennyo
Что-то информация только на нескольких непонятных сайтах опубликована. Я не сомневаюсь, просто немного подозрительно. Возможно окончательного решения ещё нет (суд в апелляции). И у тебя ошибка в тексте (если не намеренное искажение, что чаще случается) ему выписали штраф, если он не сможет оплатить, то он может его "отсидеть", отсюда эти 40 дней. Но судя по комментам на тех страницах, где эта информация есть, партайгеноссен уже задонатили, на случай, если приговор будет вынесен окончательно.
Не оправдываю и меня от такого тошнит (здесь можно опять же развить тему и вспомнить ковидные времена, где было очень много непонятных приговоров и люди до сих пор судятся), просто немного ясности внести надо.
Айя-Софи
Dennyo
Да не очень и важны эти все нюансы...
, просто дураку понятно, что в Европе,, свобод,, не больше, чем у нас)))
.... если не меньше ag.gif
Естественно, я не имею ввиду лгбтэшников и всяких им подобных и не отношу их к,, свободе,, ag.gif они скорее язвенный нарыв на теле евро-общества, который разрастается и разрастается, заражая нормальных.....

....а политика....
за бабло там и посадят кого не следует, и убьют на раз....
Только проплати,, операцию,,....
Dr. Zlo
Цитата(Dennyo @ 2.02.2023 - 19:50) *
И у тебя ошибка в тексте (если не намеренное искажение, что чаще случается) ему выписали штраф, если он не сможет оплатить, то он может его "отсидеть", отсюда эти 40 дней.

Всё может быть. Время такое.
Айя-Софи
Германия допускает, что за взрывами на «Северных потоках» может стоять Запад — СМИ
2 февраля 2023

Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2023/02/02/germ...toyat-zapad-smi

Дада.... Кто же это может быть..? ....
)))))) ag.gif
С ума сойти, какая трудная задачка ag.gif
Dr. Zlo
Цитата
Крупнейшие производители Германии готовы сократить тысячи рабочих мест и вывести инвестиции в США, поскольку Берлин "не сможет" обеспечить их энергией по ценам, бывшим у российского газа, сообщает агентство Bloomberg.

"Мы больше не конкурентоспособны в Германии, но наши инвестиции для дальнейшего роста будут направлены в более конкурентоспособные места, такие как США", - заявил глава химической компании Lanxess Маттиас Захерт.

В число компаний, готовых уволить рабочих и вывести инвестиции из Германии, также попали крупнейший химический производитель BASF и международная компания Dow.
Гардемарин
"Ливерная колбаса" этого хотела... ag.gif
Айя-Софи
Dr. Zlo
Цитата
Крупнейшие производители Германии готовы сократить тысячи рабочих мест и вывести инвестиции в США, поскольку Берлин "не сможет" обеспечить их энергией по ценам, бывшим у российского газа, сообщает агентство Bloomberg.

Ага...
А в Штатах им как раз лафу и устроят....
bj.gif
Вустер
"заявил глава химической компании Lanxess Маттиас Захерт."

И ведь не зря ссылки нет
ag.gif

Только российские и белорусские источники об этом пишут )), ну ещё всеми вами любимый ВК )
Айя-Софи
Цитата(Вустер @ 6.02.2023 - 21:04) *
Только российские и белорусские источники об этом пишут )),

Тык западенцы правду фильтруют...
Айя-Софи
Энергетическая отсрочка Германии не поможет сохранить промышленность....

падения цены на газ с рекордно высокого уровня в Германии наблюдается всплеск оптимизма по поводу того, что худшее в энергетическом кризисе уже позади. Но для крупнейших промышленных производителей страны долгосрочная картина остается самой негативной и лишенной надежды. Об этом сообщает Bloomberg.
Компании, в том числе такие гиганты, как BASF SE, Dow Inc. и Lanxess AG, готовы сократить и сокращают тысячи рабочих мест и вывести активы и инвестиции из Германии, потому что они не ожидают, что федеральное правительство обеспечит политическую и экономическую возможность надежно импортировать необходимую им энергию по ценам, близким к тем, которые они когда-то платили за российский трубопроводный газ.

Мы больше не конкурентоспособны в Германии

— заявил главный исполнительный директор Lanxess Маттиас Захерт на недавней конференции, организованной газетой Die

bm.gif bm.gif bm.gif
Айя-Софи
Цитата(Айя-Софи @ 18.01.2023 - 17:40) *
Ну почему не будет?))))))
Куда ж они денутся?

Они будут очень дорогие, немцы станут неконккрентноспособны, потеряют свои ниши, своих покупателей..
Азия, Восток вытеснят...
И тд...

Вот... Я писала это неск стр назад)))

Цитата(Айя-Софи @ 8.02.2023 - 8:49) *
Мы больше не конкурентоспособны в Германии

— заявил главный исполнительный директор Lanxess Маттиас Захерт на недавней конференции, организованной газетой Die

Этот Маттиас у меня подсмотрел)) ag.gif
Мэл
Эрик, растолкуй, что это не правда.

Цитата
Голос Мордора
две минуты назад
Это просто прекрасно!

"Университет в Берлине призвал женщин, которые неоднократно подвергались домогательствам со стороны мужчин-мигрантов, совершивших преступления на сексуальной почве, не звонить в полицию, поскольку это может быть расценено как проявление расизма"
Айя-Софи
Мэл

,, Ждём, когда в Германии появятся поправки в уголовный кодекс: "Немецкая женщина не вправе отказать беженцу, в какой бы форме и на каком языке он бы не потребовал."

))))))

Русский интернет уже широко обсуждает новость:
- Такое комментировать - только портить. В этой новости прекрасно всё.,,
))))

Ну что, докатились?) bk.gif bk.gif bm.gif bd.gif
Дальше не падать..., дальше только гнить..
is.gif fm.gif
Тютеличка
Eric Morel
Опять от Мэл какие-то набросы ))

Речь в сообщении университета не идёт о каких-то преступлениях сексуального насилия.
В Freie Universitдt (FU) это прокомментировали так: некий мужчина неоднократно подвергал молодых студенток сексуальным домогательствам на территории университета. В кампусе Далеме мужчина появлялся в течение нескольких недель и вел себя сексистски и нагло по отношению к молодым женщинам. На его территории были такие случаи. Однако они (FU) не захотели комментировать, является ли подозреваемый студентом, хотя мужчина был даже описан в письме из AStA с фотографией и именем.
Как они это объясняют? А так, это связано с повышенным риском подвергнуть жестокости со стороны полиции к подозреваемому, а случаи такие уже были, полиция там тоже шутить не любит. Так же, они якобы «недостаточно обучены действиям в исключительных психологических ситуациях». По словам членов комитета университета, полицейские операции «усугубляются ненужным применением силы».
Студенческий комитет предложил вместо полиции обратиться в службу безопасности университета или в социально-психиатрическую службу.
Айя-Софи
Цитата(Eric Morel @ 9.02.2023 - 16:34) *
Речь в сообщении университета не идёт о каких-то преступлениях сексуального насилия.

Ну да, ну да....
Возраст вступления в сексуальный контакт тож не сразу понижался)))
Eric Morel
Лучше расскажите про поведение кавказцев в российских университетах ))
Dennyo
Цитата(Айя-Софи @ 9.02.2023 - 14:37) *
Ну да, ну да....
Возраст вступления в сексуальный контакт тож не сразу понижался)))

Софийка непробиваемая. az.gif

Здесь, оказывается, с 14. ))

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%...BB%D0%B5%D1%82).
Айя-Софи
Цитата(Eric Morel @ 9.02.2023 - 17:07) *
Лучше расскажите про поведение кавказцев в российских университетах ))

Случайно удалила пост.
Еще раз пишу.

У нас, в России, никогда не будет распрей на национальной почве...
У нас тут копни, у каждого, то муж, то деверь, то сват, то дед...., то кавказец, то бурят, то еврей, то немец... ae.gif

Цитата(Dennyo @ 9.02.2023 - 19:36) *
Софийка непробиваемая. az.gif

Здесь, оказывается, с 14. ))

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%...BB%D0%B5%D1%82).

Нужно терпение немного ae.gif
Раз уж у вас, в Европах, заговорили о терпимом отношении к педофилам(толеранты блин aq.gif), то будь уверен, через эннное время и законы поменяют ae.gif

Германия теперь вообще станет никем и ничем.., её лишили мощи и силы. Как Евросоюз скажет(во главе со Штатами) так и сделает.
Dennyo
Цитата(Айя-Софи @ 10.02.2023 - 4:10) *
Нужно терпение немного ae.gif
Раз уж у вас, в Европах, заговорили о терпимом отношении к педофилам(толеранты блин aq.gif), то будь уверен, через эннное время и законы поменяют ae.gif

Германия теперь вообще станет никем и ничем.., её лишили мощи и силы. Как Евросоюз скажет(во главе со Штатами) так и сделает.

Так я ж не спорю, здесь сквозняком из окон овертона веет постоянно. )) Что такое Евросоюз и кому, в первую очередь, он был выгоден? ))
Айя-Софи
Цитата(Dennyo @ 10.02.2023 - 15:55) *
Так я ж не спорю, здесь сквозняком из окон овертона веет постоянно. )) Что такое Евросоюз и кому, в первую очередь, он был выгоден? ))

))) про сквозняк из окон овертона понравилось))))

Евросоюз, насколько я помню, создавали для увеличения мощи(экономической и военной) нескольких разрозненных стран европейской части...., Потом, туда прилепились,, нахлебники,,... ag.gif толку от которых мало, но территориально их наличие в союзе было выгодно...
Так и лепятся теперь друг к другу)))

Когда создать решили собственную валюту-совсем встали костью в горле США...., совсем...)))
А когда,, повернули не только голову, но и туловище на восток, к России.. ag.gif .., то и совсем подписали себе смертный приговор.

Сегодня Евросоюз-Колония США.

Если америкосы решат взорвать последнюю газовую ветку, то Европа будет полностью зависеть от Штатов.
Просто на 200%))
,будет выполнять всё, что они прикажут, даже харакири........ , будут драться друг с другом в очередях, ожидая газовых танкеров как манны небесной, потеряв свое человеческое лицо.... bm.gif bn.gif

Ванга, нет Жириновский ag.gif, а может оба)), предсказывали, что Евросоюз распадается.
Dr. Zlo
Цитата
В случае войны только каждый десятый немец был бы готов защищать Германию с оружием в руках. Таковы результаты опроса, проведенного международной аналитической компанией YouGov.

Вопрос, заданный социологами 2000 совершеннолетним избирателям, звучал так: "Предположим, были бы признаки военного нападения на Германию, сравнимого с нападением России на Украину, которое началось в феврале 2022 года. Как вы думаете, что вы, скорее всего, сделали бы лично в подобной ситуации?"

Согласно полученным ответам, 5 процентов пошли бы воевать добровольцами, еще 6 процентов рассчитывают, что их призовут в случае войны и будут использовать для обороны страны.

При этом, каждый третий (33 процента) постарался бы продолжить привычную жизнь. Почти каждый четвертый немец (24 процента) в случае войны в кратчайшие сроки покинул бы страну, при этом доля молодежи в числе давших такой ответ выше.
Cortes
Гиркин, еще когда в Украину в 2014 приперся, говорил, что везде активных, готовых взять в руки оружие, примерно 5%, остальных надо пинками и в шею гнать силой, а он знает о чем говорит, давно этим занимается
Dennyo
Цитата(Айя-Софи @ 11.02.2023 - 3:44) *
))) про сквозняк из окон овертона понравилось))))

Евросоюз, насколько я помню, создавали для увеличения мощи(экономической и военной) нескольких разрозненных стран европейской части...., Потом, туда прилепились,, нахлебники,,... ag.gif толку от которых мало, но территориально их наличие в союзе было выгодно...
Так и лепятся теперь друг к другу)))

Когда создать решили собственную валюту-совсем встали костью в горле США...., совсем...)))
А когда,, повернули не только голову, но и туловище на восток, к России.. ag.gif .., то и совсем подписали себе смертный приговор.

Сегодня Евросоюз-Колония США.

Если америкосы решат взорвать последнюю газовую ветку, то Европа будет полностью зависеть от Штатов.
Просто на 200%))
,будет выполнять всё, что они прикажут, даже харакири........ , будут драться друг с другом в очередях, ожидая газовых танкеров как манны небесной, потеряв свое человеческое лицо.... bm.gif bn.gif

Ванга, нет Жириновский ag.gif, а может оба)), предсказывали, что Евросоюз распадается.

Ок, какой стране прежде всего был выгоден евросоюз и почему?

Софка, ты как я ахинею пишешь не задумываясь? ag.gif
Dennyo
"Только, ради бога, не путайте национализм с патриотизмом! Патриотизм – это любовь к своему народу, а национализм – неприязнь к чужому. Патриот прекрасно знает, что не бывает плохих и хороших народов – бывают лишь плохие и хорошие люди. Националист же всегда мыслит категориями «свои-чужие», «наши-не наши», «воры-фраера», он целые народы с легкостью необыкновенной записывает в негодяи, или в дураки, или в бандиты. Это важнейший признак фашистской идеологии – деление людей на «наших и не наших»."
Б. Н. Стругацкий "Фашизм - это очень просто"
Айя-Софи
Цитата(Dennyo @ 11.02.2023 - 17:52) *
Ок, какой стране прежде всего был выгоден евросоюз и почему?

Софка, ты как я ахинею пишешь не задумываясь? ag.gif

Евросоюз был выгоден Европе и США тож, потому что она-его потребитель и поставщик одновременно...
Но чересчур сильная Европа Штатам не нужна, а баланс стал нарушаться......

Вот они вас за холку в канаву и прижали ae.gif.., хотя давно уже в своих гнилых Гарвардах,, объучили,, ваше Европейское новое правительство ag.gif ae.gif
Сегодня в ЕС почти все ставленники Шт атов, и ратуют не за национальные интересы своих Родин, а элементарно исполняют приказы америкосов.

Ну хоть ты то умный дядька, должен это видеть az.gif ag.gif

Вот и вся ваша голая правда vh.gif
Dennyo
Цитата(Айя-Софи @ 12.02.2023 - 2:50) *
Евросоюз был выгоден Европе ...

Ладно, забей. az.gif

Зашёл сейчас новости почитать, из "хорошего" опять забастовки, требуют зарплату на 10% поднять транспортникам, у стажёров зарплата свыше 1000 евро перевалила, пенсионерам выплатят 2500, супермаркеты на некоторые продукты снижают цены (кофе на 20%), "левые" требуют установить цену на бензин в 1,50 евро (здесь в голос ag.gif), продлили программу по финансированию стартапов, Милому Ангелу будет интересно, для тех, кто отапливает мазутом субсидию в 2000 евро дают, ну и прочая хрень. Но в целом зарплаты повысились на 4%, а инфляция почти 8%. )))
Скрип колеса
Цитата(Dennyo @ 12.02.2023 - 23:24) *
бензин в 1,50 евро (

Сколько у вас сейчас?
У нас сегодня 95 ый 1,73, дизель 1,70
Уже даже как-то привыкла.
Dennyo
Цитата(Скрип колеса @ 12.02.2023 - 23:15) *
Сколько у вас сейчас?
У нас сегодня 95 ый 1,73, дизель 1,70
Уже даже как-то привыкла.

Сегодня:
95-ый 1,70
Дизель 1,76

Но они скачут постоянно, только в ноябре ниже двух евро упал, сейчас стабилизировался около 1,80.
Dennyo
Всё равно делать нечего, решил статистику выборов в Берлине посмотреть, то, что CDU наберёт больше всех голосов, не удивило, Шольц никому уже не сдался, похоже. Интересно было как голосовала молодёжь, а вот здесь уже интересней, "зелёные" у них в фаворе, но и "левые" неплохо так подтянулись. :/

Dr. Zlo
Цитата(Dennyo @ 13.02.2023 - 20:45) *
"зелёные" у них в фаворе

А "зелёные" это кто? Чего хотят?
Dennyo
Цитата(Dr. Zlo @ 13.02.2023 - 18:02) *

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%...%BD%D1%8B%D0%B5

По сути норм описано, имхо.

Лично моё мнение - коррумпированная партия, которая под эгидой "за мир во всём мире" продвигает отдельно взятую индустрию. В общем слов много, а дела не в ту сторону совсем. Ну и судя по дебатам, они элементарно не логичны. У нас, например, министр иностранных дел из них, та самая Бербок. ))
Но это имхо, как видим люди голосуют, ибо "картинка" хорошая.
Dr. Zlo
Цитата(Dennyo @ 13.02.2023 - 21:18) *
По сути норм описано, имхо.

Лично моё мнение - коррумпированная партия, которая под эгидой "за мир во всём мире" продвигает отдельно взятую индустрию. В общем слов много, а дела не в ту сторону совсем. Ну и судя по дебатам, они элементарно не логичны. У нас, например, министр иностранных дел из них, та самая Бербок. ))
Но это имхо, как видим люди голосуют, ибо "картинка" хорошая.

Спасибо, я уже тоже почитал. В принципе всё понятно.
Айя-Софи
Цитата(Dr. Zlo @ 13.02.2023 - 20:02) *

Это типа шведской Греты Тунберг ag.gif....
Шифруют свои цели под ложными понятиями)))

Dennyo
Цитата
как видим люди голосуют, ибо "картинка" хорошая.

Ваши люди думать разучились......, вернее, Их РАЗучили bm.gif bl.gif bn.gif
Dennyo
Цитата(Айя-Софи @ 14.02.2023 - 4:12) *
Это типа шведской Греты Тунберг ag.gif....
Шифруют свои цели под ложными понятиями)))

Dennyo

Ваши люди думать разучились......, вернее, Их РАЗучили bm.gif bl.gif bn.gif

- Опять же соглашусь с мудрой Софи. az.gif

А наши это кто? ))

Айя-Софи
Цитата(Dennyo @ 14.02.2023 - 20:03) *
- Опять же соглашусь с мудрой Софи. az.gif

А наши это кто? ))

ag.gif я думаю smirk.gif может мне ник поменять на,, мудрую Софи,,?
)) ag.gif

Наши-это наши..., те, что на светлой стороне ae.gif
Айя-Софи
Перенесу сюда пост
Dr. Zlo..
Цитата
Мы наблюдаем не войну в Украине, а войну между синдикатом доллара и синдикатом евро».

Бывшая Помощник министра жилищного строительства и городского развития США Кэтрин Остин Фиттс: «Украина - это, по сути, шаг по покупке англо-американского альянса, чтобы контролировать долю европейского рынка и убедиться, что Германия и Россия, а также Европа и Азия не объединятся. Это попытка вычеркнуть англо-американский альянс из своего рода рыночной доли. Это действительно война за Европу, установление контроля над Европой через НАТО».

... Очень показательно для этой темы, потому что первый пострадавший от действий англо-саксов, эт Германия......
..........

Вот и будем теперь наблюдать, как живётся Германии под руководством НАТО ag.gif
Мэл
От такого предложения сложно отказаться, думаю, что Путин согласится.

Двоечница, 360 градусов, это полный круг!

Цитата
Бербок предложила Путину изменить политику на 360°
https://www.yapfiles.ru/show/2882874/86bf4f...f41523.mp4.html
Айя-Софи
Цитата(Мэл @ 18.02.2023 - 21:17) *
От такого предложения сложно отказаться, думаю, что Путин согласится.

Двоечница, 360 градусов, это полный круг!

Вчера тож ржала... bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif
Эт Гарварды и Оксфорды в действии))))))))
Dennyo
Карнавальные деньки в полном разгаре. ))

https://www.youtube.com/shorts/6JQCKrobeow

Ручки не из того места, не смог видео нормально вставить. :/
Айя-Софи
Канцлер Германии Шольц,до сих пор, не возмутился ни разу!!! ai.gif ai.gif ai.gif ai.gif
Даже рта не раскрыл, по поводу взрывов Потока 2......,вследствие которых Германия осталась ни с чем и сегодня несётся к краху......

Какое *цензура*.....
Mggu
Я думаю он пытался высказаться. Но понял что это мало кому нужно слушать и решил не лезть на рожон что бы его не разбирали на цитаты в газетах. Я думаю Германия мало что может сказать самостоятельно.
Айя-Софи
Цитата(Mggu @ 20.02.2023 - 9:47) *
Я думаю он пытался высказаться. Но понял что это мало кому нужно слушать и решил не лезть на рожон что бы его не разбирали на цитаты в газетах. Я думаю Германия мало что может сказать самостоятельно.

Нет, он не пытался)))
Dennyo
Сегодня "розовый понедельник" и традиционная политота на карнавал, в этом году бюргеров беспокоит:

ValeraS
Цитата(Айя-Софи @ 20.02.2023 - 12:37) *
Канцлер Германии Шольц,до сих пор, не возмутился ни разу!!! ai.gif ai.gif ai.gif ai.gif
Даже рта не раскрыл, по поводу взрывов Потока 2......,вследствие которых Германия осталась ни с чем и сегодня несётся к краху......

Какое *цензура*.....

Родная, что ты хотела от ЗАДНЕ -ПРИВОДНЫХ???! И где Боженька, когда повторить САДОМ и ГОМОРРУ.

Содо́м (ивр. ‏סְדוֹם‏‎, Sədom — букв. «горящий»[1]; греч. Σόδομα) и Гомо́рра (ивр. ‏עֲמוֹרָה‏‎, ʿAmora — букв. «погружение, потопление»; греч. Γόμορρα) — два известных библейских города, которые, согласно Библии, были уничтожены Богом за грехи их жителей, в частности, за распутство. В более поздней библейской традиции Содом и Гоморра — олицетворение высшей степени греховности, которая навлекает на себя гнев Всевышнего Бога[2].

Так есть ли тогда Бог???!

Айя-Софи
Цитата(ValeraS @ 21.02.2023 - 11:05) *
Родная, что ты хотела от ЗАДНЕ -ПРИВОДНЫХ???! И где Боженька, когда повторить САДОМ и ГОМОРРУ.

Уже ничего.....))
Вустер
У посольства РФ в Берлине установят подбитый российский танк

В саму годовщину, 24 февраля, напротив российского посольства будет выставлен подбитый в Украине российский танк T-72 в знак протеста против войны. С инициативой установить танк выступили организаторы музея Berlin Story Bunker Энно Ленце (Enno Lenze) и Виланд Гибель (Wieland Giebel). В июне текущего года власти центрального округа Берлин Митте отказали им, аргументируя соображениями пиетета и внешнеполитических интересов ФРГ. Однако в октябре административный суд германской столицы обязал власти города выдать соответствующее разрешение.
https://www.dw.com/ru/u-posolstva-rf-v-berl...mp;pm_ln=190440
Мэл
bi.gif bi.gif bi.gif bi.gif bi.gif

Цитата
Люди в Берлине несут цветы к российскому танку, сгоревшему на Украине и поставленному вчера напротив посольства РФ.

Акция с танком пошла не по плану её украинских организаторов, сообщают в местных соцсетях.

https://t.me/sputniklive

Любопытная
Цитата(Мэл @ 25.02.2023 - 17:56) *
bi.gif bi.gif bi.gif bi.gif bi.gif

Люди устали молчать и терпеть киевский режим…
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.