Полная версия этой страницы:
Германия
Чира Бедокур
31.03.2024 - 10:20
Цитата(Мак @ 31.03.2024 - 13:17)

Мы и сами их боимся
потому что красота, страшная сила...
Беш Пельменьбаев
31.03.2024 - 10:32
Цитата(Dennyo @ 27.03.2024 - 1:43)

Не только, но речь именно о Германии. И из "западной Европы" Германия, по понятным причинам, была разрушена больше всех.
Не совсем понимаю к чему это здесь. "Экономическое чудо" шестидесятых было достигнуто именно благодаря гастарбайтерам из "южной Европы", плюс Турции, Марокко. Все свои колонии Германия потеряла после первой мировой, пример Франции не понятен. Сорян. :/
И что в таком случае тебя удивило?
Танюш, требую переводчика! )))
И здесь тоже требую. ))))
Сионис.... это про жидо-бандеро-массоно-рептилоидов? Или ты про новый закон, который к лету хотят принять?
Ты ж давно уже живёшь, можешь рассказать как 25-30 лет назад давали гражданство, какие сроки и требования были? Почему требования изменились, ввели сдачу языка и увеличили срок до восьми лет? И наверняка можешь сравнить с требованиями сейчас при уменьшении срока проживания в пять лет (как и раньше было, по сути).
Крч..
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Вован, bля буду, брат, сахар и дрожи не тронь! ))))
Угу. Попробуй "томское" найти или халву с кедровым орехом. :/ Да тот же кумкват, будь он не ладен. :/ )))
Тань, я с улыбкой, если что. )))

Аха...у них уже и с дрожжами проблемы
Айя-Софи
1.04.2024 - 6:40
льдинка
Знакомьтесь. Качество воздуха в Берлине и вокруг него. Избрали «зеленых» политиков типа тупой Бербок, и получили вот это.
Вместо дешевого российского газа, перешли на дорогой американский, а попытка экономии заключается в сжигании угля и дров.
https://t.me/imerkouri/18864
Цитата
Страстная пятница. Служба в храме... Украинская «танцовщица», которую корёжит в облаке белого порошка.
И да, транслировалось это «богослужение» на немецком Первом канале.
Отличилась одна из евангелических церквей Вупперталя. Украинку вызвали к амвону сразу после начала службы — она билась в припадке, каталась по полу и
разбрасывала белый порошок. Что это было?
Служители Господа заранее подготовили ответ: мол, многие верующие задаются вопросом «На что похожа Страстная пятница?». Словами этого не передать, поэтому украинке доверили изображать.
«Quos Deus perdere vult dementat prius» ©
https://t.me/kanzlerdaddy/11730🇪🇺Экономика Германии на краю пропасти, а вместе с ней и экономика всего ЕС, — El País
▪️Промышленный спад и ущерб энергоёмкой промышленности от антироссийских санкций поставили экономику Германии на «край пропасти». При этом немецкий кризис ― это всегда европейский кризис, — констатирует испанская El País
▪️Кризис в экономике Германии нельзя назвать очередным экономическим циклом. Проблемы начались в 2015 году, когда промышленное производство упало на 8%. Антироссийские санкции, введенные в 2022 году, нанесли окончательный удар по немецкой энергоёмкой промышленности
▪️Немецкий кризис ― это всегда европейский кризис. Страны Центральной и Восточной Европе в значительной степени интегрированы в немецкие цепочки поставок. Евросоюз также зависит от вклада Германии в бюджет и от государственных облигаций Германии в качестве поддержки еврозоны
Айя-Софи
1.04.2024 - 13:32
Ajax
Что и следовало ожидать☝☝☝🤷♂
Что же теперь скажут зеленые?)
Цитата(Айя-Софи @ 1.04.2024 - 13:32)

Что же теперь скажут зеленые?)
Известно что - что всем надо менять пол
«Октоберфест теперь станет наркотическим?»: С завтрашнего дня в Германии разрешено курить марихуану «в 100 метрах от школ и детсадов» - немцы уверены, что пиво на Октоберфесте больше никому будет не нужно.
«По словам обер-бургомистра Мюнхена Доминика Краузе, фестиваль Октоберфест, во время которого порядка 7 миллионов гостей выпивают чуть меньше литра пива на человека, уже сейчас является «крупнейшей в мире открытой наркосредой». В этом году на Октоберфесте может легально появиться еще один наркотик. Похоже, нам грозит фестиваль марихуаны, поскольку с 1 апреля курение каннабиса в общественных местах будет официально разрешено.
Новый закон запрещает курение каннабиса в 100 метрах от школ, детсадов и детских площадок, однако пивной фестиваль проходит на лугу Терезиенвизе, на огромном пустыре в центре Мюнхена. Даже если в самих палатках гостям фестиваля курить запретят, многие смогут делать это на балконах палаток и в пивных садах. Директор Октоберфеста Клеменс Баумгертнер пообещал, что организаторы «внимательно изучат закон», однако у них уже сейчас «плохое предчувствие».
Отмечается, что согласно закону о каннабисе, жителям ФРГ запрещается курить марихуану в «непосредственной близости» от детей. Однако как определяется термин «непосредственная близость» до сих пор непонятно»
Цитата(Ajax @ 1.04.2024 - 18:52)

«Октоберфест теперь станет наркотическим?»:

поменьше российской брехни сюда носи ))
Закон, предусматривающий частичную легализацию каннабиса, вступит в силу в Германии 1 апреля. Гражданам Германии старше 18 лет в соответствии с ним будет разрешено иметь при себе, в том числе в общественных местах, до 25 г конопли для личного потребления.
При этом употреблять каннабис в общественных местах будет запрещено. В первую очередь это касается школ, детских садов и спортивных площадок, а также пространства в радиусе 100 м от них.Власти Германии связали легализацию каннабиса с борьбой против черного рынка.
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/66083f4b9a79...6?from=newsfeed
Цитата(Вустер @ 1.04.2024 - 19:00)

поменьше российской брехни сюда носи ))
Закон, предусматривающий частичную легализацию каннабиса, вступит в силу в Германии 1 апреля. Гражданам Германии старше 18 лет в соответствии с ним будет разрешено иметь при себе,
в том числе в общественных местах, до 25 г конопли для личного потребления.
При этом употреблять каннабис в общественных местах будет запрещено. В первую очередь это касается школ, детских садов и спортивных площадок, а также пространства в радиусе 100 м от них.Власти Германии связали легализацию каннабиса с борьбой против черного рынка.
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/66083f4b9a79...6?from=newsfeedсама читаешь, что приперла?
Айя-Софи
2.04.2024 - 7:00

Закон, предусматривающий частичную легализацию каннабиса

Закон, предусматривающий частичную легализацию каннабиса
Дуру то не включай)))))))
Ага…наркоту разрешили….а теперь будут метры регулировать и дозы
Обнаркотиться им быстрее всем

Власти Германии связали легализацию каннабиса с борьбой против черного рынка.
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/66083f4b9a79...6?from=newsfeedС учетом горы шприцов в 100 метрах от вокзала города Любека, которую я наблюдал в 2019 году, скоро и метамфетамин придется легализовывать.
ПО принципу - не умеешь победить, возглавь!
Денио наверное тоже что-то употребляет
Цитата(льдинка @ 2.04.2024 - 8:44)

Пуркуа бы и не па?
Если разрешено законом.
Цитата(Ajax @ 1.04.2024 - 6:38)

Знакомьтесь. Качество воздуха в Берлине и вокруг него. Избрали «зеленых» политиков типа тупой Бербок, и получили вот это.
Вместо дешевого российского газа, перешли на дорогой американский, а попытка экономии заключается в сжигании угля и дров.
https://t.me/imerkouri/18864» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Бред, конечно, написан, ничего с происходящим не имея общего (кроме того, что Бербок умом не блещет, имхо), но за этим "облачком" сам наблюдаю. У тебя на скрине (жаль, что только часть Берлина) позавчерашний день.
Вот вчерашний

и сегодняшний

Как думаешь что происходит?
Цитата(Вустер @ 1.04.2024 - 17:00)

Цитата(Ajax @ 1.04.2024 - 17:03)

Не совсем понимаю о чём именно спор. С собой можешь 25 грамм носить, без разницы где. Употреблять нельзя возле школ, спортплощадок, дет.садов и в пешеходной зоне с 7 до 20 часов. Всё остальное разрешено.
Цитата(Айя-Софи @ 2.04.2024 - 5:00)

Ага…наркоту разрешили…
Курить можно было и раньше. Там такой закон странный был - употреблять официально разрешено, но иметь с собой ничего нельзя. Крч, если успел косяк подкурить - тебе ничего не будет. Но по большому счёту до 5 грамм не наказывали, мол судам есть чем заниматься.
Сейчас вышла только первая часть закона. До сих пор официальных (коммерческих) продаж нет.
Цитата(Marvin! @ 2.04.2024 - 6:34)

С учетом горы шприцов в 100 метрах от вокзала города Любека, которую я наблюдал в 2019 году, скоро и метамфетамин придется легализовывать.
Послушал бы эту историю про Любек (всегда считал его спокойным городком).
И почему именно мет?
Цитата(льдинка @ 2.04.2024 - 6:44)

Пссс... есть чЁ?

))
Dr. Zlo
2.04.2024 - 17:58
Цитата(Dennyo @ 2.04.2024 - 18:26)

Всё остальное разрешено.
Где то читал, что декриминализация "лёгких" наркотиков неизбежно приводит к росту потребления тяжёлых.
Цитата(Dr. Zlo @ 2.04.2024 - 15:58)

Где то читал, что декриминализация "лёгких" наркотиков неизбежно приводит к росту потребления тяжёлых.
Да, тоже такое читал. И обратное тоже читал. )) Там дело в том, что к лёгким наркотикам относятся т.н. "наркотики для вечеринок", тобишь экстази, пеп итд и именно они очень "портят" статистику. С марихуаной проблем меньше, если не употреблять её в подростковом возрасте. Хотя не знаю, может накинешь актуальной информации, США или Канада наверняка какие-нибудь исследования (после легалайза) проводили.
Знаю лишь, что в Канаде чёрный рынок не убили, т.к. у официалов дурь в два раза дороже. Боюсь в ФРГ то же самое будет.
Marvin!
2.04.2024 - 23:33
Цитата(Dennyo @ 2.04.2024 - 17:26)

Послушал бы эту историю про Любек (всегда считал его спокойным городком).
И почему именно мет?
Город милейший и музей Ганзы тоже прекрасный. Милый канал, где парусные суденышки стоят. Старый город вообще прекрасен, я там любимое обнаружил - один из самых узких входов во двор. Фабрика марципана с магазином обеспечила моих коллег потом уникальными марципанами. Очень милый символ - Ганзейские врата, где интересно наверх попасть. Нам еще повезло, были в будний день, а сын у меня с C3 Deutch. То есть нам внимание уделяли.
Но факт остается фактом, от вокзала ты идешь дорожкой к Воротам, и там, где газоны рядом со статуем каким-то, и там рядом шприцов пользованных ужас. Конечно я понимаю, что это была встреча диабетиков...
Цитата(Marvin! @ 2.04.2024 - 21:33)

Город милейший и музей Ганзы тоже прекрасный. Милый канал, где парусные суденышки стоят. Старый город вообще прекрасен, я там любимое обнаружил - один из самых узких входов во двор. Фабрика марципана с магазином обеспечила моих коллег потом уникальными марципанами. Очень милый символ - Ганзейские врата, где интересно наверх попасть. Нам еще повезло, были в будний день, а сын у меня с C3 Deutch. То есть нам внимание уделяли.
Но факт остается фактом, от вокзала ты идешь дорожкой к Воротам, и там, где газоны рядом со статуем каким-то, и там рядом шприцов пользованных ужас. Конечно я понимаю, что это была встреча диабетиков...
Да, городок милый. ))
C3 вроде ж нет?
Я не оспариваю, мне просто интересно, т.к. сам не натыкался. Для них же специальные "кабинеты" ввели, с бесплатной утварью, где ширятся могут. Но так же из-за них многие круглосуточные общественные туалеты (кабинки за монетку) закрыли. Шприцы на улице реально давно не видел. Хотя да, здесь вокзалы убежище всяких маргиналов. Особенно шокирующий Франкфуртский центральный ж/д-вокзал. Любек не ожидал в этом списке увидеть. :/
разрешают то что не так уж и давно было лекарством...
причем такое лекарство было необходимо людям и когда было запрещено...
всего лишь противостояние разных групп людей с разными интересами...
жесткий запрет порождает чудовищные парадоксы при лечении...
страдают люди и животные...
побеждает в таких случаях золотая середина...
лишь бы знать где она находится...
Цитата(Граф @ 2.04.2024 - 21:47)

разрешают то что не так уж и давно было лекарством...
причем такое лекарство было необходимо людям и когда было запрещено...
всего лишь противостояние разных групп людей с разными интересами...
жесткий запрет порождает чудовищные парадоксы при лечении...
страдают люди и животные...
побеждает в таких случаях золотая середина...
лишь бы знать где она находится...

Ну насчёт марихуаны можно почитать в каком году, где и почему запрет появился. Там да, противостояние было, необоснованное по мед. показателям. )) Но вот героин и кокаин тоже когда-то лекарством были.
На счёт ЛСД и псилоцибина в терапевтических целях подумать можно, имхо. ))
Цитата(Dennyo @ 2.04.2024 - 23:47)

Да, городок милый. ))
C3 вроде ж нет?
Я не оспариваю, мне просто интересно, т.к. сам не натыкался. Для них же специальные "кабинеты" ввели, с бесплатной утварью, где ширятся могут. Но так же из-за них многие круглосуточные общественные туалеты (кабинки за монетку) закрыли. Шприцы на улице реально давно не видел. Хотя да, здесь вокзалы убежище всяких маргиналов. Особенно шокирующий Франкфуртский центральный ж/д-вокзал. Любек не ожидал в этом списке увидеть. :/
Про уровни я не помню, но сын романо-германский филолог, которого в International House звали англ. язык преподавать. Немецкий у него второй чуть слабее...
Во Франкфурте я не был, а визит в германдию в 2019 был прост. У меня друг на тот момент чемпион Беларуси по стендовому судомоделизму. И решили сгонзать по Балтике, а так, как мне перед этим презентовали модель ганзейского когга, то я честно сказал, что без Любека никак. Вот и сгонзали, август 2019, кроме Гамбурга (парусник Рикмерс) и Вольфсбурга были Гданьск, Мальборк, Калининград (Крузенштерн и Седов) и Куршская коса. Довольными остались все.
Цитата(Dennyo @ 3.04.2024 - 0:03)

Ну насчёт марихуаны можно почитать в каком году, где и почему запрет появился. Там да, противостояние было, необоснованное по мед. показателям. )) Но вот героин и кокаин тоже когда-то лекарством были.
На счёт ЛСД и псилоцибина в терапевтических целях подумать можно, имхо. ))
распределить лекарства, держать на уровне медицину, не пуская её на комерческие рельсы задача неимоверно сложная для любого государства...
пока заметны только шатания в разные стороны, недостаток лекарств для малоимущих больных и дурачества богатых отпрысков...
Цитата(Marvin! @ 2.04.2024 - 22:05)

Про уровни я не помню, но сын романо-германский филолог, которого в International House звали англ. язык преподавать. Немецкий у него второй чуть слабее...
Во Франкфурте я не был, а визит в германдию в 2019 был прост. У меня друг на тот момент чемпион Беларуси по стендовому судомоделизму. И решили сгонзать по Балтике, а так, как мне перед этим презентовали модель ганзейского когга, то я честно сказал, что без Любека никак. Вот и сгонзали, август 2019, кроме Гамбурга (парусник Рикмерс) и Вольфсбурга были Гданьск, Мальборк, Калининград (Крузенштерн и Седов) и Куршская коса. Довольными остались все.
Это очень круто!

А сейчас он где, в РБ?
И это очень круто. )) Я сам в портовом городе живу, правда на Северном море, все эти парусники к нам заходят (кроме Рикмера, конечно). Как-то в небольшой регате в роли матроса на трёхмачтовом барке участвовал, было круто. Но есть варианты и туристом побывать. Думаю вам бы зашло. )) Ты друга поддержать или тоже интересуешься?
Цитата(Граф @ 2.04.2024 - 22:12)

распределить лекарства, держать на уровне медицину, не пуская её на комерческие рельсы задача неимоверно сложная для любого государства...
пока заметны только шатания в разные стороны, недостаток лекарств для малоимущих больных и дурачества богатых отпрысков...

Фарма-индустрия смеётся тебе в лицо. :/
Цитата(Dennyo @ 3.04.2024 - 0:21)

Фарма-индустрия смеётся тебе в лицо. :/
боли больных гораздо страшнее...
АЛЕКС...
(андрей ландау)
Производство электроэнергии в Германии, млрд кВт*ч (в скобках кВт*ч на душу населения в год):
2017 - 653,6 (7906)
2018 - 646,8
2022 - 493,2 (5865)
2023 - 448,5
2024 - 390,0 (4616, прогноз, судя по тенденциям)
Для сравнения, как в России:
Производство электроэнергии в России/РСФСР, млрд кВт*ч (в скобках кВт*ч на душу населения в год):
1979 - 804,9 (5851)
1982 - 862,8
1985 - 962,0 (6749)
1998 - 827,2 (5596)
2000 - 877,8
2004 - 931,9 (6463)
2009 - 978,6
2010 - 1025,0 (7175)
2011 - 1040,4
2013 - 1044,9 (7289)
2014 - 1046,3
2015 - 1049,9
2016 - 1071,7 (7,313)
2017 - 1073,6
2019 - 1096,4 (7469)
2021 - 1131,2
2022 - 1167,0
2023 - 1178,0 (8040) - рост на 26,4% в абсолютном значении за 20 лет и рост на 24,4% в подушевом значении
2024 - 1190,0
Покурил статистику, всё верно. ))
На этой диаграмме можно посмотреть виды производства эл.энергии и как они с годами менялись:

Снизу вверх:
Голубой - бурый уголь
Тёмно-синий - атом
Серый - каменный уголь
Красный - газ
Жёлтый - возобновляемые источники энергии
И опять не понимаю, что автор донести пытается, можно прямым текстом? И для чего здесь сравнение с РФ? ))
льдинка
3.04.2024 - 17:39
Я же говорю он курит какую-то хрень))
Цитата(Ajax @ 1.04.2024 - 6:38)

https://t.me/imerkouri/18864Если тебе вдруг интересно будет, ну хз, всякое бывает, то это бюргеры Пасху отмечали, пасхальные костры жгли. ))
Карта сегодня:

Пасхальный костёр выглядит примерно так:

Уже несколько лет идёт дискуссия о запрете, но пока традиции побеждают.
Цитата(льдинка @ 3.04.2024 - 15:39)

Я же говорю он курит какую-то хрень))
)))))
Цитата(Граф @ 3.04.2024 - 0:12)

недостаток лекарств для малоимущих больных и дурачества богатых отпрысков...

У тебя всё плохо с фармой ))).
В России продают средства, к пример, лоперамид, в котором используется модифицированный опиоид )), есть донормил с действующим веществом аналогичным опиоидам....это что сейчас что вспомнила.
Всё это продаётся без рецепта. Да, всем известный корвалол + лоперамид))), покруче марихуаны. Лоперамид - 25 руб. за 10 капсул, флакон корвалола - 35.руб...для богатых)????)))))))
Тёмные, глупые, ничего не знающие.
Фарма в Германии - одна из лучших, продвинутых и развитых ).
Цитата(Dennyo @ 3.04.2024 - 17:19)

Покурил статистику, всё верно. ))
На этой диаграмме можно посмотреть виды производства эл.энергии и как они с годами менялись:

Снизу вверх:
Голубой - бурый уголь
Тёмно-синий - атом
Серый - каменный уголь
Красный - газ
Жёлтый - возобновляемые источники энергии
И опять не понимаю, что автор донести пытается, можно прямым текстом? И для чего здесь сравнение с РФ? ))
Уровень потребления электроэнергии это уровень развития страны
Цитата(Вустер @ 3.04.2024 - 19:39)

У тебя всё плохо с фармой ))).
В России продают средства, к пример, лоперамид, в котором используется модифицированный опиоид )), есть донормил с действующим веществом аналогичным опиоидам....это что сейчас что вспомнила.
Всё это продаётся без рецепта. Да, всем известный корвалол + лоперамид))), покруче марихуаны. Лоперамид - 25 руб. за 10 капсул, флакон корвалола - 35.руб...для богатых)????)))))))
Тёмные, глупые, ничего не знающие.
Фарма в Германии - одна из лучших, продвинутых и развитых ).
вудстер, ты вроде по переработке нефти и газа, а не дерьма?
где он это содержит?
Лоперамид, связываясь
с опиодными рецепторами кишечной стенки (стимуляция холин- и адренергических нейронов через гуанин-нуклеотиды), снижает тонус и моторику гладкой мускулатуры кишечника, замедляет пассаж содержимого кишечника, уменьшает выделение жидкости и электролитов с фекалиями.
Цитата(Ajax @ 3.04.2024 - 19:56)

вудстер, ты вроде по переработке нефти и газа, а не дерьма?
где он это содержит?
Лоперамид, связываясь с опиодными рецепторами кишечной стенки (стимуляция холин- и адренергических нейронов через гуанин-нуклеотиды), снижает тонус и моторику гладкой мускулатуры кишечника, замедляет пассаж содержимого кишечника, уменьшает выделение жидкости и электролитов с фекалиями.
По фекалиям она специалистка
Цитата(Мак @ 3.04.2024 - 19:58)

По фекалиям она специалистка
та отож
и сама их производит преизрядно.
В Германии собираются заключить брак министр юстиции Саксонии и министр равных возможностей в Северном Рейне-Вестфалии.
Гордость для Германии — первая министерская лесбийская свадьба.
Кстати, обе являются представителями "зелёных".
https://t.me/golosmordora/36728обе красотки, зашибись...
Marvin!
3.04.2024 - 20:33
Цитата(Dennyo @ 3.04.2024 - 17:19)

Я могу донести, потребление энергии - первая производная от промышленного производства. Потому, что бытовое потребление влияет на суммарное незначительно.
Цитата(Marvin! @ 3.04.2024 - 18:33)

Я могу донести, потребление энергии - первая производная от промышленного производства. Потому, что бытовое потребление влияет на суммарное незначительно.
Всё верно. )
В Германии отменены все льготы в ставке НДС для отопления и газа, введенные после начала СВО на Украине и отказа от российского газа, — цифры в платежках для жителей страны вырастут
Об апрельском повышении в платежках немцев пишут в эти дни германские СМИ. В стране с 1 апреля отменены льготы по НДС для газа и отопления. Почти 2 года ставка НДС в оплат за газ и центральное отопление была пониженной и находилась на уровне 7%, теперь она вернулась на отметку 19%. Энергетические эксперты ожидают, что в итоге стоимость газа для жителей Германии вырастет на 11%.
Напомним, льгота по НДС была введена в ФРГ в конце 2022 года, чтобы смягчить для потребителей факт резкого роста стоимости энергоносителей, вызванный последствиями СВО России и на Украине. Конечно, связь достаточно спорная, учитывая, что энергокризис начался после пандемии, то есть еще в 2021 году, а снижать потребление газа из РФ Германия решила сама еще до взрыва «Северного потока». Но немецкие СМИ, как и все европейские, впрочем, неизменно связывают подорожание энергоресурсов с действиями России на Украине.
https://t.me/geonrgru/20987
«И как долго ты уже ждешь? - Четыре месяца. А ты? - Шесть месяцев!»:
Немецкая полиция в буквальном смысле осталась без штанов - но им объясняют, что во всем виноват конфликт на Украине.«В баварской полиции креативно пожаловались на нехватку униформы и сняли видео с полураздетыми полицейскими. Профсоюз немецкой полиции предупредил, что сотрудники правоохранительных органов в буквальном смысле вот-вот останутся без штанов. В МВД Баварии объясняют проблему с нарушением поставок формы войной на Украине, однако полицейские утверждают, что трудности начались еще во время пандемии»
https://t.me/dimsmirnov175/68313
Bild: Немецкий чиновник домогался детей украинских беженцев, угрожая депортацией
Земельный суд Гамбурга приговорил 43-летнего чиновника Денниса В. к восьми годам тюрьмы за сексуальные домогательства к украинским мальчикам 9 и 11 лет и производство детской порнографии. После начала войны в Украине немец помог их семье бежать в Германию, пообещав стать их «защитником». Однако затем он стал шантажировать семью, угрожая им депортацией. Взамен мужчина требовал близости с детьми.
С марта 2022 по апрель 2023 года он несколько раз приставал к детям в своём автомобиле и снимал это на фото. Например, он просил их сделать ему массаж. Мальчики отказались, после чего он стал писать 11-летнему украинцу электронные письма с угрозами. «Вам здесь больше не рады. У меня есть власть депортировать тебя и твою семью».
https://t.me/vestifmplus/56607
Айя-Софи
5.04.2024 - 7:56
Цитата(Ajax @ 4.04.2024 - 18:37)

Bild: Немецкий чиновник домогался детей украинских беженцев, угрожая депортацией
Земельный суд Гамбурга приговорил 43-летнего чиновника Денниса
Фу….

Немецкие снайперы создали самодельные «зонтики против Путина»
Корреспондент BILD Себастьян Пренгель побывал на учениях (https://t.me/BILD_Russian/15286) НАТО Steadfast Defender близ города Алта на севере Норвегии. В них участвовала 23-я бригада горных стрелков бундесвера. В начале марта их посетил министр обороны Германии Борис Писториус. Наряду с передовым оружием ему представили зонтик для маскировки снайперов. Военные рассказали, что на современном поле боя вражеские позиции вычисляют с помощью тепловизоров. А если снайпер укроется за зонтиком, его не найдут. Солдаты пожаловались, что сделали такие зонтики самостоятельно, не надеясь на поставки от Минобороны.
Пренгель называет это «ударом ниже пояса» для Писториуса, который отвечает за надлежащую экипировку бундесвера на фоне возможного конфликта с Россией. «Новое секретное оружие бундесвера — зонтики против Путина», — иронизирует журналист. В сухопутных войсках на запрос BILD ответили, что снайперам «всегда свойственна большая специализация и индивидуализация личной амуниции», а «личное дополнение к оборудованию — выражение мотивации и творчества солдат». Военный эксперт с боевым опытом в Украине рассказал BILD, что уже сейчас в Европе есть «две специализированные текстильные компании в сфере термокамуфляжа и антитермической обработки текстиля, которые работают и с современными алгоритмами маскировки». По его словам, сама униформа снайперов должна производиться из такой ткани, чтобы им не нужно было прятаться за зонтиком. Он отметил, что война в Украине ускорила развитие разведдронов, которые могут обнаружить врага в обход любого зонтика.
Мы видим, что, например, Германия, по очевидным историческим причинам изначально заняв пацифистскую позицию, развернулась практически на 180 градусов и стала крупнейшим донором Украины. А теперь мы видим, что и президент Франции выступил со своей инициативой. Это можно трактовать по-разному, но я, как министр иностранных дел Латвии, считаю, что французы тоже понимают, что не только должна победить Украина, но и Россия должна войну проиграть. Иначе это большая угроза безопасности для всей Европы.
https://www.dw.com/ru/glava-mid-latvii-ross...inoj/a-68740235Собсно, чем и занимался полковник КГБ в Дрездене )), покупал ворованные технологии из ФРГ. Ну и немецкие магнитолы, которые потом продавал в Питере )).
Зарубежные патенты в РФ, или Разрешение на воровствоВ России будут выдавать разрешения на использование зарубежных продуктов интеллектуальной собственности без согласия правообладателей.
https://www.dw.com/ru/zarubeznye-patenty-v-...stvo/a-68742938
В Германии разгорается нешуточный скандал вокруг министерства иностранных дел и лично фрау Бербок из-за опубликованного в социальной сети призыва на арабском языке «становиться немцами». Возмущены простые немцы, которые восприняли это как призыв всему арабскому миру переселяться в Германию.
Возмущена и оппозиция в Бундестаге.
Впрочем, все они уже, наверное, забыли, как Анналена Бербок говорила, что ей плевать на своих избирателей.
https://t.me/tv360/146089
Шольц – о «модернизации» Германии с помощью трансов: Мы проявляем уважение к транс-, интерсексуалам и небинарным людям, ничего не отнимая у других. Именно так мы продолжаем продвигать модернизацию нашей страны. Это включает в себя признание реалий жизни и их легальную возможность.
https://t.me/dimsmirnov175/68913
«Почти 9000 уголовных исков. Каждое второе наркопреступление в Берлине связано с марихуаной»:
Как оказалось, легализацию канабиса в Германии затеяли еще и для улучшения полицейской статистики.«Большая часть преступлений, связанных с наркотиками, зафиксированных в Берлине, связана с хранением или незаконным оборотом каннабиса.
В прошлом году на них пришлось около половины из 17 430 уголовных жалоб, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Далее следуют кокаин (3853), экстази (1555) и героин (893).
Из 8861 правонарушений, связанных с каннабисом, более 80 процентов были так называемыми «общими нарушениями», то есть хранением нескольких граммов каннабиса.
В прошлом году было возбуждено 24 уголовных дела из-за «незаконного распространения и хранения большого количества» каннабиса. Также зафиксировано 1322 случая «торговли» и 257 случаев «торговли в крупных размерах».
«Нынешняя наркополитика играет на руку черному рынку. Устойчивых успехов в борьбе с организованной наркопреступностью невозможно достичь при существующей политике запрета.
Окончание криминализации и стигматизации потребителей каннабиса положило конец десятилетиям несправедливой и неэффективной практики»», — заявил депутат Василий Франко, добавив, что легализация снижает нагрузку на полицию и прокуратуру, ежегодно сокращая число преступлений примерно на 5000 дел»
https://t.me/dimsmirnov175/68928 а вы что подумали?
Канцлер ФРГ Олаф Шольц начал свой трехдневный визит в Китай. Приехал он не один, а вместе с представителями крупного немецкого бизнеса. В делегации присутствуют высшие менеджеры из таких корпораций, как Siemens и BMW.
Автор Telegram-канала @golosmordora — специально для «360»
Цели визита Шольца очевидны, и их две: первая — еще одна попытка уговорить Китай прекратить поддержку России в нынешнем ее противостоянии с Западом, а вторая — попытаться спасти немецкую индустрию.
И правда в том, что арсенал средств, которые имеются у Олафа Шольца для этих средств, совершенно пуст. Ну вот нет у него ничего, что он мог бы предложить китайцам.
Конечно, можно попробовать их попугать, как это недавно делала министр финансов США Джаннет Йеллен во время своего визита, но это будет уж совсем смешно. Впрочем, мы знаем, что герр Шольц — очень веселый персонаж. Так что почему бы и нет?
Китайцы, несомненно, будут очень приветливы. Будут очень вежливы и обходительны, будут красиво улыбаться Олафу, кормить его деликатесами, может, даже свозят показать какие-нибудь китайские достопримечательности. Например, Великую Стену. Просто потому, что они всегда так себя ведут с гостями — традиции такие.
Но сам Шольц им сейчас совершенно не интересен, а интерес к немецкой промышленности примерно такой, как у хищника к добыче. В том плане, что Китай будет предлагать немецкому бизнесу прекрасные условия для размещения своих фабрик и заводов, которых при этом будет лишаться Германия.
Правда в том, что ФРГ очень сильно зависит от Китая, а вот КНР без Германии может обойтись. Да, будут какие-то трудности, но временные и не очень большие.
Сейчас в ФРГ не производят ничего, что не производили бы в Китае. И это касается даже таких технологий, как скоростные поезда. А в плане электромобилей Китай вообще является мировым лидером, причем настолько, что в Европе даже собираются вводить заградительные пошлины.
И еще один нюанс — общая риторика коллективного Запада в адрес Китая, которая высокомерна, презрительна и даже агрессивна. Западники продолжают относиться к Китаю, как к стране третьего мира. Несмотря на противоположную реальность, и отношение Германии к Китаю находится ровно в этом русле.
Китайцы прекрасно все видят и понимают. Они могут открыто не говорить и даже доброжелательно улыбаться, но ответить могут так, что мало не покажется.
Понятно, что визит Шольца в Пекин никаких результатов не принесет. Ну пусть Олаф хоть развлечется. Давайте будем считать его визит туристической поездкой класса люкс.
Für Elise
14.04.2024 - 18:37
Канцлера Германии Шольца при приземлении во время трёхдневного визита в Китай встретил заместитель мэра города Чунцин.
Беш Пельменьбаев
15.04.2024 - 8:42
Цитата(Ajax @ 15.04.2024 - 10:29)

Ну,Олух, в кои-то веки,хоть на женщину нормальную поглазел
Чира Бедокур
15.04.2024 - 9:17
Дожили, первое лицо Германии встречает зам мэра провинциального города....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.