Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Германия
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Мировые Новости
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120
Айя-Софи
Цитата(Eric Morel @ 18.01.2023 - 18:01) *
А качество, конкурентоспособность и долговечность хороших продуктов никак не зависит от поставок газа

Да нет в Германии никаких суперовых продуктов. :ae:
А теперь, с недостатком удобрений вообще кирдык будет(

Зависят!
От газа и нефти зависит все..
(проведи Ликбез по инету))))

Цитата(Eric Morel @ 18.01.2023 - 18:01) *
Всё таки я оказался прав, дискутирую с какой-то малообразованной девкой из деревни Жопино ))) которая даже не понимает, о чём речь идёт.

Сам такой :vf: :zu: :cd: :ce: :bm:

Пищевая промышленность Германии остро нуждается в дешевом газе

:5q: :5q: :5q: :ri: :is: :gu: :fi:
,, Свыше 80% немецких молочных заводов и фабрик работают на газе. Газ используется и в качестве отопления и как сырье......

Тут..
https://hodmysley.ru/pishhevaja-promyshlenn...-deshevom-gaze/

Прочитай хоть это, дурень)))) :5q: :5q: :5q: :5q: :5i:

Dennyo
Цитата(Айя-Софи @ 18.01.2023 - 15:40) *
Эти 200 лярдов-из НЗ..
Их нельзя было трогать...
Теперь ждите крах, отстраненный по времени))

Вот теперь ты меня понимаешь, да эти ресурсы нужно будет пополнять.

Цитата(Айя-Софи @ 18.01.2023 - 15:45) *
Вот так, мы бы печатали так тоже без бед жили))))

Вы это РФ? Что не даёт? Придерживаясь твоей логики.

Цитата(ВованЪ @ 18.01.2023 - 15:47) *
О новом министре обороны Германии могу сказать только одно: поздно. Писториуса назначили в тот момент,когда бундесверу уже настала писта, entshuldigen sie,bitte.

Бро, у тебя отличный немецкий! az.gif Скажу по секрету бундесверу писда уже с девяностых, как минимум. Никто не хочет вкладывать деньги, разве что только те же лоббисты рейнметалла. Так же и НАТО ваше нахОй не нужОн никому, по сути с тех же времён (распад СССР), кроме США (достаточно посмотреть на финансирование по годам странами альянса). Здесь выше писали о 40.000 военнослужащий США (на самом деле 35.000, но пох), но почему то не вспомнили того же Трампа, который собирался сократить их вполовину, а командный центр перенести в Бельгию (Сенат в итоге не дал, там свои лоббиисты). И вы меня извините, но от перемены министров не так много и зависит. )))

Цитата(Айя-Софи @ 18.01.2023 - 16:00) *
ag.gif...
))) Мне всегда интересно за Шольцем наблюдать....
Мнется, мнется с ноги на ногу....., как нашкодивший кот)) ) ag.gif
Бррр...
И это правитель великой Германии....
Ну внешний вид-прям фашик(... И поведение такое же..

Помнишь советский эксперимент "я и другие"? Эт я о внешнем виде. )))) А вот за "великую Германию" на тебя бы как минимум очень странно здесь посмотрели (у немцев прививка от величия с определённых пор).
Но на счёт Шольца с тобой согласен, вопросов к нему много. (Никто ж уже не помнит те два скандала, до того, как он стал канцлером?). Между прочим я сам за него (за партию) голосовал, ага. А теперь заявляю, что это самое некомпетентное правительство на моей памяти. ))
Айя-Софи
Цитата(Dennyo @ 18.01.2023 - 18:21) *
Вы это РФ? Что не даёт? Придерживаясь твоей логики.

Мозги bk.gif vh.gif
..., если честно теперь, когда мы избавились от бакса..., ничто не мешает ae.gif

Цитата(Dennyo @ 18.01.2023 - 18:21) *
А вот за "великую Германию" на тебя бы как минимум очень странно здесь посмотрели (у немцев прививка от величия с определённых пор).

Ну да..
Эта работа этих, антихристных)))
Германия тащит весь Евросоюз и так себя не уважать........
!!!!!!!!!!!!
Наверно,,, великой, может быть только Америка?
bj.gif bj.gif bj.gif

Я тебе громко скажу:
ФУ ТАКИМИ БЫТЬ!

Нужно быть гордыми! zr.gif

Цитата(Dennyo @ 18.01.25023 - 18:21) *
Между прочим я сам за него (за партию) голосовал, ага. А теперь заявляю, что это самое некомпетентное правительство на моей памяти. ))

Я тоже радовалась, помню когда победил Зеленский......, он обещал мир на Донбассе и борьбу с фашиками.....
Dennyo
Цитата(Айя-Софи @ 18.01.2023 - 16:27) *
Мозги bk.gif vh.gif
..., если честно теперь, когда мы избавились от бакса..., ничто не мешает ae.gif

Ну да..
Эта работа этих, антихристных)))
Германия тащит весь Евросоюз и так себя не уважать........
!!!!!!!!!!!!
Наверно,,, великой, может быть только Америка?
bj.gif bj.gif bj.gif

Я тебе громко скажу:
ФУ ТАКИМИ БЫТЬ!

Нужно быть гордыми! zr.gif

Я буду очень рад процветанию своей родины.

Э!! Великой может быть только бавария! Ну с бмв, брецелями и пивом. ah.gif ag.gif Спасиб... теперь прям горжусь! az.gif
Dr. Zlo

Цитата
Канцлер Германии Олаф Шольц на форуме в Давосе призвал иностранных рабочих приезжать в Германию.

"Чтобы оставаться ведущей экономикой Европы Германии нужны работники. Те, кто готов "закатать рукава" — мы вас ждем у себя, это наше послание", - заявил Шольц.

Шольц призвал делать инвестиции в Германию и предрек, что в 2045 году его преемник выступит на Всемирном экономическом форуме, и представит Германию как одну из первых климатически нейтральных стран мира (то есть, без использования угольной генерации в энергетике и двигателей внутреннего сгорания в автомобилях).
Dennyo
Цитата(Dr. Zlo @ 18.01.2023 - 17:05) *

Так норм новости ж, Док. )) Или что "не так"? ))

Демография штука такая.. ))
Eric Morel
Цитата(Dennyo @ 18.01.2023 - 19:30) *

Вот интересно,где больше всего неонацистов и расистов в ЕС или России? )) Откуда у россиян такое пренебрежение и презрение к другим нациям и народам?
Dr. Zlo
Цитата(Dennyo @ 18.01.2023 - 20:30) *

Да вспомнилось просто. Очень стойкая ассоциация, у русских по крайней мере.)

Насчёт демографии не знаю, но то, что это чистой воды высасывание рабочей силы, уверен. Вот скажи, а почему Германии не становиться "климатически нейтральной страной" вместе с какими нибудь другими развивающимися странами? Вместе? ;) Или сначала я, потом по росту? В этом мире все стараются жить за чей то счёт.
Dennyo
Цитата(Eric Morel @ 18.01.2023 - 17:35) *
Вот интересно,где больше всего неонацистов и расистов в ЕС или России? )) Откуда у россиян такое пренебрежение и презрение к другим нациям и народам?

А почему только НЕО? Ты ж понимаешь, что это исторически связанно? Взять ту же Францию и её колонии с чёрными братьями французами и Россию, как думаешь почему? )) Балканы яркий пример национализма, без нео, как пример. Почему? ))

Цитата(Dr. Zlo @ 18.01.2023 - 17:52) *
Да вспомнилось просто. Очень стойкая ассоциация, у русских по крайней мере.)

Насчёт демографии не знаю, но то, что это чистой воды высасывание рабочей силы, уверен. Вот скажи, а почему Германии не становиться "климатически нейтральной страной" вместе с какими нибудь другими развивающимися странами? Вместе? ;) Или сначала я, потом по росту? В этом мире все стараются жить за чей то счёт.

Не то ты вспоминаешь, "Вовка ©". У тебя реально ассоциации с немцами/ФРГ и третьим рейхом? Не верю, дружище. ))

Кхм... так люди в настоящее время и есть основной ресурс, естественно будет борьба за этот ресурс. Повторюсь - что не так? Рабочая сила очень востребована, да. Если ты готов работать за определённый прайс - добро пожаловать.

Первым делом Бутан в голову взбрел, потом карта мира с немецкими запретами на соляру в городах:

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

.. а потом дошло, что вопроса не понял. Можешь задать более конкретно? Для меня звучит это так, что алга, да будет Конго!

С последним согласен отчасти.. бухгалтерия жИ. ))
Dr. Zlo
Цитата(Dennyo @ 18.01.2023 - 21:36) *
.. а потом дошло, что вопроса не понял. Можешь задать более конкретно? Для меня звучит это так, что алга, да будет Конго!

Ну! Конго! Хотя бы Румыния. ag.gif Вот, вместе с Румынией становиться "климатически нейтральной страной". Или им не надо? Или просто уже некому, потому, что более дееспособные уехали делать Германию, ну или кого другого, климатически нейтральным. Что будет с Румынией? Вот вопрос который я задаю себе каждое утро! ag.gif
Dennyo
Цитата(Dr. Zlo @ 18.01.2023 - 19:00) *
Ну! Конго! Хотя бы Румыния. ag.gif Вот, вместе с Румынией становиться "климатически нейтральной страной". Или им не надо? Или просто уже некому, потому, что более дееспособные уехали делать Германию, ну или кого другого, климатически нейтральным. Что будет с Румынией? Вот вопрос который я задаю себе каждое утро! ag.gif

В этом случае можно посмотреть на Польшу или на страны Прибалтики, как пример.

Хорошо, что ты предлагаешь, как должно "это работать"? Если не нравится Европа, можно на примере России и ближнего зарубежья. "Схема" ведь такая же?
Айя-Софи
Цитата(Dennyo @ 18.01.2023 - 18:48) *
Я буду очень рад процветанию своей родины.

Э!! Великой может быть только бавария! Ну с бмв, брецелями и пивом. ah.gif ag.gif Спасиб... теперь прям горжусь! az.gif

Гордись!...
У вас страна с длинной историей....

Евро народ сегодня живёт в таком неведении, в такой неразберихе, что честно говоря, страшно за ваше будущее...
К власти сегодня пришли ну конкретно червивоголовые...., прям, конкретно.

Штаты всегда воспринимали Европу как своего конкурента(с тех самых пор, как ввели евро).....
, теперь вам кирдык...
Коли Штаты взялись ag.gif

Цитата(Eric Morel @ 18.01.2023 - 19:35) *

Ерундистику пишешь....
У нас как раз ровно ко всем относятся, мы воспитаны в среде много - национальной.... ae.gif
А тут лично я пишу,, червивоголовые,, о тех, кто поддерживает фашизм и нацизм, о правителя и им сочувствующих ae.gif
Народ то причём?
Народ Европы обманут..... политикой не озабоченный..., ну бывает....
Разберутся потом...
Айя-Софи
Цитата(Dr. Zlo @ 18.01.2023 - 19:52) *

Так сложилось исторически, что после второй мировой, в Германию потёк иностранный капитал...
Прям завалили капиталлом bn.gif vh.gif ag.gif... Вот и.....
Переплелись связи, кредиты, промышленные магнаты.... и тд.
Германия давно и крепко зависимая...., как никто ....
Айя-Софи
Для поднятия настроения))))

Похоже, у Германии нет других вариантов, кроме как переносить производства в Россию.
ag.gif
Оказалось, что в США или КНР - не вариант...))

Мы с вами уже не раз обсуждали промышленный кризис в Германии, связанный с выросшими в несколько раз ценами на энергоносители, благодаря чему производства стали попросту нерентабельными...

В связи с чем у крупнейших концернов ФРГ случилась форменная паника, в результате которой некоторые предприятия заявили о своём закрытии (например, один из крупнейших производителей промышленной химии и удобрений SKW Sticksoffwerke Piesteritz), другие - о сокращении производства (к примеру, Мерседес), а третьи - о переносе своих заводов в третьи страны.

Вот как раз о последних мы с вами сегодня и поговорим.

Почему так радикально, именно переезд? Потому что это реально крупнейшие производители Германии - Фольксваген, БМВ, Басф и другие. Я специально озвучил самые громкие
имена, чтобы были понятны масштабы бедствия.

Уже почти год, как они терпят убытки, в том числе, и из-за введённых против России санкций. И убытки эти колоссальны, как и сами масштабы производств. Конечно, можно просто взять и закрыть. Но "просто" это только на словах. Собственники не готовы смириться с потерей производственных цехов, высокотехнологичного оборудования, исследовательских центров и т.д. и т.п. Это колоссальные убытки, размер которых рядовому гражданину трудно даже представить.

К примеру, активы Фольксваген составляют 528 миллиардов евро и на 2021 год она была самой дорогой компанией в ФРГ. Так, для понимания, 530 млрд евро - это годовой ВВП Австрии. Активы БМВ - 230 млрд, и это - ВВП Новой Зеландии. И вот всё это взять и в один момент собственными руками уничтожить? Понятно, что не вариант.

Поэтому решили переносить производства туда, где они (может быть), будут не настолько убыточными. Фольксваген, вроде как даже уже открыл в США новую производственную площадку (с ремаркой - временно), но о полном перемещении речи нет, поскольку наивно предполагать, что "великодушные и щедрые" американцы дадут чужакам заработать на своём континенте. И ни о каких прибылях пока даже близко речи нет.

Басф с БМВ тоже подпрыгивали и кричали о том, что переносят заводы, но в КНР. И опять всё затихло.

Потому что стало ясно, что ни США, ни Канада - не вариант. Далеко, дорого, долго (высокие технологии требуют обучения соответствующих специалистов). Пока всё перевёз, пока подготовил персонал, пока запустился... и когда там будет первая прибыль? Кроме того, никто не обещал, что Америка будет продавать газ и нефть немецким заводам по той же цене, что и "злая" Россия.!!!!)))) Там дураков нет, только бизнес, ничего личного. А ещё налоги, а маркетинг, а сбыт наладить в высокой конкурентной американской среде?...
.

Далее тут... https://dzen.ru/a/Y8QIdwYN2C_J0YFo
ag.gif ag.gif
Там очень ещё много светлых мыслей)))
Айя-Софи
Цитата(Eric Morel @ 14.01.2023 - 10:55) *
Нет там никакого голода. Покажите мне умирающих с голода на улицах Европы, конкретно в ФРГ.

НетУ, так будет..
В зажравшейся Британии 3500!!!человек умирают от холода каждый год..
Элементарно-замерзают в домах и вне!!!!!! ..
Почему в Германии не могут? ah.gif
Dr. Zlo
Цитата(Dennyo @ 18.01.2023 - 23:07) *
В этом случае можно посмотреть на Польшу или на страны Прибалтики, как пример.

Хорошо, что ты предлагаешь, как должно "это работать"? Если не нравится Европа, можно на примере России и ближнего зарубежья. "Схема" ведь такая же?

Точно такая же. Россия в этом смысле теперь ничем не отличается от остальных. Центр высасывает окраины. Я называю это "центром империализма".
Dr. Zlo
Кому то надо было это сказать, для приличия:
Цитата
Депутат Бундестага Петр Бистрон - о поставках танков на Украину: Дорогие коллеги, вы обсуждаете здесь интересные вещи. Отправить немецкие танки в войну против России на Украину - это уже пытались сделать ваши дедушки. И к чему тогда это привело? Невыразимые страдания, миллионы погибших с обеих сторон, и в конце концов русские танки в Берлине. Внешняя политика - это не отправка танков, а дипломатия. Это поиск общего решения, понимания, компромисса.

https://t.me/donbass_duga/12504
bate
Цитата(Dr. Zlo @ 20.01.2023 - 9:43) *
Депутат Бундестага Петр Бистрон

Повторю вопрос.
Все эти типа депутаты, отставные политики и прочая шелупень, это хотя-бы разные люди?
ValeraS
Цитата(Айя-Софи @ 19.01.2023 - 8:03) *
Гордись!...
У вас страна с длинной историей....

Евро народ сегодня живёт в таком неведении, в такой неразберихе, что честно говоря, страшно за ваше будущее...
К власти сегодня пришли ну конкретно червивоголовые...., прям, конкретно.

Штаты всегда воспринимали Европу как своего конкурента(с тех самых пор, как ввели евро).....
, теперь вам кирдык...
Коли Штаты взялись ag.gif

Ерундистику пишешь....
У нас как раз ровно ко всем относятся, мы воспитаны в среде много - национальной.... ae.gif
А тут лично я пишу,, червивоголовые,, о тех, кто поддерживает фашизм и нацизм, о правителя и им сочувствующих ae.gif
Народ то причём?
Народ Европы обманут..... политикой не озабоченный..., ну бывает....
Разберутся потом...

Здравствуй, дорогая Софи, рад, что ты жива и здорова.

Германию всегда рассматривали, как таран против России. Теперь решили использовать Украину. Но немцы зря расслабились, все эти заварушки, как раз против ЕС и особенно против Германии. Америкосам всегда Германия была, как кость в горле. Жаль немцы этого не понимают.

Если бы немцы были поумнее, то начали дружить с Россией и весь мир был бы у их ног. Выродился немецкий народ, многие во власти и не похожие на немцев. Уж я то знаю, как выглядят настоящие немцы.

Я жил в Казахстане и там были целые посёлки, где жили немцы. Так вот теперь я не вижу у них там такой внешности. Ко мне в 2018 году приезжал друг из Германии, который действительно немец. Он туда уехал из Казахстана в 1992 году. Так мы разговорились и он подтвердил, что Германию захватывают люди не немецкой крови.

Вот и всё объяснение про Германию и немцев.

Народ, не имеющий национального самосознания, есть навоз, на котором произрастают другие народы ". (П.А. Столыпин). " При наличии государства густонаселённого, соединённого с нами, эта окраина не останется пустынной, в неё просочится чужестранец, если туда не придёт русский, и это просачивание уже началось.

И это не только про Россию.
Айя-Софи
Цитата(ValeraS @ 20.01.2023 - 9:58) *
Германию всегда рассматривали, как таран против России. Теперь решили использовать Украину. Но немцы зря расслабились, все эти заварушки, как раз против ЕС и особенно против Германии

Абсолютно так. az.gif

Цитата(ValeraS @ 20.01.2023 - 9:58) *
Если бы немцы были поумнее, то начали дружить с Россией и весь мир был бы у них под ногами
. Выродился немецкий народ, многие во власти и не похожие на немцев. Уж я то знаю, как выглядят настоящие немцы.

Очень согласна!
......
ValeraS
Цитата(Айя-Софи @ 20.01.2023 - 13:01) *
Абсолютно так. az.gif
Очень согласна!
......

Привет, Софи. Давно не заглядывал на форум. Рад, что ты жива и здорова и всегда активная и читая твои посты, вижу разумную и красивую женщину. Оставайся всегда такой.
Андрий
У России и Германии был шанс доминировать на этой планете, объединись они в сороковых годах прошлого века...
Но не случилось
А не было на тот момент силы мощнее
Ошибка Гитлера- расовое превосходство

С чего этот австрияк решил, што дойчи супермены??
Нипанятна...
Айя-Софи
Цитата(Андрий @ 20.01.2023 - 10:33) *
У России и Германии был шанс доминировать на этой планете, объединись они в сороковых годах прошлого века...
Но не случилось
А не было на тот момент силы мощнее
Ошибка Гитлера- расовое превосходство

С чего этот австрияк решил, што дойчи супермены??
Нипанятна...

Да az.gif
Потому что штатовская верхушка уже тогда пронюхали этот союз Россия+Германия..
А оно им надо?
Вот и вскормили Гитлера своим отправленным молоком))) aq.gif
Натравили на Европу и СССР...
aq.gif

Цитата(ValeraS @ 20.01.2023 - 10:04) *
Привет, Софи. Давно не заглядывал на форум. Рад, что ты жива и здорова и всегда активная и читая твои посты, вижу разумную и красивую женщину. Оставайся всегда такой.

girl_crazy.gif ovacii.gif dev-kra.gif dev-pr.gif dev-pr.gif
Андрий
У меня друг, Андрюха, в Германии по контракту работал неск лет.
Потом вернулся. Кабанидзе ищо тот!! 190 рост, 54 размер.. Рука как моя нога. Был похож на молодого Шварцнеггера

Так ему потом 2 немки 5 лет письма слали раз в неделю..
- Андрей, вернись!! Всё будет!! Чо захочешь!! Даааа...На ломаном русском, видимо со словарём..!!))

А он не вернулся, тут его быстро одна окрутила и женила..
Вот оно как бывает
Айя-Софи
Цитата(Андрий @ 20.01.2023 - 11:10) *
У меня друг, Андрюха, в Германии по контракту работал неск лет.
Потом вернулся. Кабанидзе ищо тот!! 190 рост, 54 размер.. Рука как моя нога. Был похож на молодого Шварцнеггера

Так ему потом 2 немки 5 лет письма слали раз в неделю..
- Андрей, вернись!! Всё будет!! Чо захочешь!! Даааа...На ломаном русском, видимо со словарём..!!))

А он не вернулся, тут его быстро одна окрутила и женила..
Вот оно как бывает

Красивые сильные мужики всегда были и будут в цене. ag.gif

Одно точно, в Европа их дефицит наступит очень скоро))) или уже наступил.
Вустер
Кремль просчитался: в Германии нет экономического кризиса

Окажется ли немецкая экономика нынешней зимой в тяжелом кризисе из-за взлета цен на газ и электричество? В Германии этого опасались, в Кремле на это рассчитывали. Ведь острые экономические проблемы и массовое недовольство населения могли бы заставить правительство ФРГ свернуть поддержку Украины.

Однако то, что в ноябре-декабре было всего лишь предположением, теперь, во второй половине января, превратилось уже в уверенность: Германии, крупнейшей экономике Европы, в 2023 году грозит в худшем случае мягкая рецессия. На это указывают улучшающиеся месяц за месяцем статистические данные и макроэкономические индикаторы. Более того, участились прогнозы, что ФРГ вообще удастся избежать какого-либо спада и, наоборот, добиться роста ВВП.
https://www.dw.com/ru/kreml-proscitalsa-v-g...zisa/a-64466795
Perfect Lie
bj.gif
Dennyo
Цитата(Айя-Софи @ 21.01.2023 - 3:05) *
Красивые сильные мужики всегда были и будут в цене. ag.gif

Одно точно, в Европа их дефицит наступит очень скоро))) или уже наступил.

Ты думаешь зря что-ли 3 миллиона русских сюда переехало? aq.gif ag.gif

Цитата(Вустер @ 22.01.2023 - 15:53) *
Более того, участились прогнозы, что ФРГ вообще удастся избежать какого-либо спада и, наоборот, добиться роста ВВП.

Рост будет, но там доли процента. А вот инфляция в почти восемь процентов в прошлом году и ожидаемая на этот год в пять минимум, радовать не может. ))

Цитата
ЕС одобрил переработку насекомых в пищу

az.gif
Мэл
Цитата(Dennyo @ 22.01.2023 - 18:09) *
Рост будет, но там доли процента. А вот инфляция в почти восемь процентов в прошлом году и ожидаемая на этот год в пять минимум, радовать не может. ))

Мил человек, ты всю малину русофобам ломаешь.
У нас тут вездесущий Эрик во всем темах о ес пишет, что там молочные реки с кисельными берегами, остальные вещают о райской жизни в ес, а ты пришёл, бац, и правду пишешь.
Не по их методичке, у них разрыв шаблона начнется.

Они тебя съедят, с потрохами.
Dennyo
Цитата(Мэл @ 22.01.2023 - 16:25) *
У нас тут вездесущий Эрик во всем темах о ес пишет, что там молочные реки с кисельными берегами, остальные вещают о райской жизни в ес, а ты пришёл, бац, и правду пишешь.

Пользуясь твоей терминологией, а "русофилам" не ломаю? )))

Кушайте на здоровье, сколько людей, столько и мнений.
Айя-Софи
Цитата(Вустер @ 22.01.2023 - 17:53) *
Кремль просчитался: в Германии нет экономического кризиса

Ты бы сверху пост хоть почитала))))
bj.gif bj.gif bj.gif экономистов германских почитала))
Мега Магнаты разоряются, сокращают производство, вообще вылетают в трубу, а у этих, червивоголовых, кризиса нет bj.gif bj.gif

Ну да...., правители германские хорошо втирают народу,)))

Цитата(Мэл @ 22.01.2023 - 18:25) *

cn.gif cn.gif
Вустер
Германия заявляет, что не будет блокировать поставки польских танков

Германия готова разрешить Польше направить танки Leopard немецкого производства в Украину, чтобы помочь Киеву в борьбе с российским вторжением, если Варшава обратится с такой просьбой, заявила в воскресенье министр иностранных дел Анналена Бербок.

«Если нам зададут этот вопрос, то мы не будем стоять на пути», — сказал Бербок телеканалу LCI ​​после франко-германской встречи на высшем уровне в Париже.
https://www.themoscowtimes.com/2023/01/23/u...liveries-a80007
Айя-Софи
Цитата(Вустер @ 23.01.2023 - 15:09) *
Германия заявляет, что не будет блокировать поставки польских танков

Тем не менее, как сообщалось, Берлин пока не принял решение о поставке танков и не давал разрешение на их реэкспорт. По сообщениям СМИ, Германия готова пойти на этот шаг при условии, что США предоставят Украине свои танки M1 Abrams.

bj.gif vh.gif
Щемятся западенцы...
Друг на друга кивают))))
А Немцы боятся быть первыми....))

Но шавки-поляки на все готовы, им жить то не на сто, без штатовских подачек aq.gif

А немцы помнят....
Помнят историю, что было с ними за танки на русской земле..... bd.gif bd.gif bd.gif vh.gif .

..., но, я думаю, пока они не получат взрывы на своей западенский земле, они не успокоятся..... bn.gif
Научились в прокси воины играть... aq.gif aq.gif
Россия должна положить этому конец!
Имхо естественно. ah.gif
Айя-Софи
У ФРГ уйдет не менее 3 лет для получения тех же объемов газа, что поступали из РФ в 2021г.

Bloomberg со ссылкой на отчет Минэкономики Германии

"В связи с вопросами "Левой партии" в Минэкономики дали письменный ответ, что Германия лишь к 2026 году сможет потенциально импортировать 56 млн кубических метров этого сырья - в виде сжиженного природного газа (СПГ). Это примерно такой же объем газа, который она получала по газопроводу из России в 2021 году", - передает агентство.

При этом ФРГ, занимающаяся поисками новых путей получения газа, к 2030 году, вероятно, сможет обеспечивать себя в год 76,5 млн кубических метров: это примерно 80% от общего объема газа, потребленного Германией в 2021 году..

Правда состоит в том, что в следующие три-четыре года возможности производства СПГ в мире не будут удовлетворять растущий спрос. Так что стратегия, которую замалчивают, заключается в следующем: Германия продолжает платить за газ по бешеным ценам, а другие, менее богатые страны, остаются без него", - заявил Bloomberg депутат от "Левой партии" Кристиан Лейе....

Вустер
Для тех, кто в Т- 32.

Германия разрешила Польше поставить танки Leopard на Украину
Глава МИД ФРГ Бербок заявила, что Берлин не против поставок Киеву Leopard 3-ми странами

Берлин не будет препятствовать, если Польша поставит на Украину произведенные в Германии танки Leopard. Об этом французскому телеканалу LCI заявила министр иностранных дел Германии Анналена Бербок.

Она отметила, что пока Варшава не обращалась с запросом одобрить поставку. «Но если бы нас спросили, мы не стали бы стоять на пути», — заявила она.

Ранее премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил, что Варшава соберет коалицию стран, готовых поставить Киеву танки, если Германия не согласится передать свою бронетехнику. По его словам, Германия должна понимать, что решение о поставках тяжелого вооружения имеет под собой не только политическое, но и моральное оправдание.
Ваша же любима пресса )
Даже не DW ag.gif
https://lenta.ru/news/2023/01/22/dobro/
Dr. Zlo
Цитата
США вчера пообещали, что Германия скажет, Германия сегодня сказала.

С - суверенитет 😎

А ведь Шольц мог не доводить до публичного унижения своей страны. Наверное наделялся, что американцы не прожмут. Наивный ☝🏻
Айя-Софи
Цитата(Вустер @ 24.01.2023 - 14:08) *
Германия разрешила Польше поставить танки Leopard на Украину
Глава МИД ФРГ Бербок заявила, что Берлин не против поставок Киеву Leopard 3-ми странами

Берлин не будет препятствовать, если Польша поставит на Украину произведенные в Германии танки Leopard.

Они ещё,, думают,, на счёт Леопардов)))

Наши политологи говорят, что всё уже давно за них решено....
Еще когда поляки тявкали на встрече дней назад - им уже пинок под зад дали))
)))))))

Цель-избавить Европу от германского оружия, чтобы потом продавать дорогое америкосовское.. bm.gif vh.gif

А нам че?
Какая разница чьи танки уничтожать...
Извели пару тысяч и эти изведем bd.gif bd.gif
Dr. Zlo
Цитата(Айя-Софи @ 25.01.2023 - 7:10) *
Цель-избавить Европу от германского оружия, чтобы потом продавать дорогое америкосовское..

Пишут, что США нарастят выпуск снарядов на 500%. Но это всё для того, что бы Украина была сильной и независимой. Верим.
Айя-Софи
Цитата(Dr. Zlo @ 25.01.2023 - 7:55) *
Пишут, что США нарастят выпуск снарядов на 500%. Но это всё для того, что бы Украина была сильной и независимой. Верим.

Угу...
Политологи давно все по полочкам разложили)))
Мэл
Дубов
«Может, не надо опять?»: Ролик с такой фразой и немецкими танками 1943 и 2022 годов транслируют в центре Берлина на большом экране .
Айя-Софи
Цитата(Дубов @ 27.01.2023 - 18:55) *
«Может, не надо опять?»: Ролик с такой фразой и немецкими танками 1943 и 2022 годов транслируют в центре Берлина на большом экране .

))))).....
Дааа...., короткая память у германских,, лидеров,,
Айя-Софи
Бельгийский политолог предупредил Германию о российской угрозе из-за танков

,, Германия разорвала отношения с РФ отправкой танков на Украину

После поставок танков на Украину Германия еще больше ухудшит свое экономическое положение, потеряв важного для себя бизнес-партнера в лице России.

«Германия находится в ситуации кризиса. Энергия очень дорогая. В стране растет число бедных. Украинским беженцам, как и в Бельгии, выплачивают большие пособия, они получают много денег. В итоге граждане Германии все меньше и меньше готовы поддерживать Украину. Немецкий экономический мир очень любит Россию, потому что там есть бизнес, там все есть. Если Германия отправляет на Украину танки, значит, РФ больше не будет доверять этой стране. То есть хуже будет больше для Германии, чем для России», — объяснил Крис Роман.....
Dr. Zlo
Цитата
«Мир сейчас! Без оружия» — лозунг на плакатах людей, марширующих по улицам Берлина. Жители столицы Немеции вновь заявили о своем чётком «найн» поставкам оружия в Незалежную.

Всё как полагается: российские флаги на одних полотнах вместе с немецкими и птицей мира, музыка и боевой настрой.

Вышли в субботу, в выходной, не поленились! Возможно, и федеральное правительство Германии не поленится обратить внимание на мнение своих бюргеров.

https://t.me/kanzlerdaddy/5230
Мэл

Цитата
Голос Мордора
вчера в 14:35
Правительство Германии предъявило претензию России в том, что она искажает заявление министра иностранных дел Анналены Бербок.

Вот честно — прочитал я эту новость и даже немного завис. Вспомнилось знаменитое выражение из известного фильма: «Да как же тебя понять, кoли ты ничего не говоришь?». Только тут можно перефразировать: «Да как же иначе понять, если ты говоришь прямым текстом?».

И вы ведь все слышали это заявление? Это же на самом деле прямой текст. «Мы воюем с Россией». Четко и понятно. И фрау Бербок не оговорилась. Она на самом деле считает, что Германия, да и Евросоюз воюют с Россией. Воют хитренько и подленько, чужими руками, заявляя при этом, что не являются стороной конфликта. Но вот если кто-то нанимает киллера, платит ему деньги и дает оружие — является ли он участником преступления? Что-то мне подсказывает, что никто ответит, что не является. А Евросоюз сейчас занимается именно этим — дает маньяку оружие и оплачивает убийства.

По-другому это назвать сложно. Да даже не сложно, а попросту невозможно, если, вы, конечно, привыкли называть вещи своими именами.

Так что Анналена Бербок сказала совершеннейшую правду, за что ей можно сказать спасибо. Ведь это чуть ли не первый раз, когда Запад не обманул Россию. Обманывали всегда, и с расширением НАТО, и с Минскими соглашениями, а тут — надо же! — первый раз не соврали.

Да так, что сами этого испугались и принялись отмазывать своего министра иностранных дел, мол, вы не правильно поняли, она вообще не то сказать хотела, да и вообще — вы, такие нехорошие, исказить ее слова хотите.

И насчет обвинений — было ожидаемо. Ведь лучшая защита, это, как известно — нападение. Так что тут все укладывается в стройную логику.
И единственные, кому в этой схеме не позавидуешь — украинцы. Те самые, руками которых и ведется этот конфликт. Своих-то немцев и американцев жалко, а украинцев — нет.

А если они закончатся, напрягут каких-нибудь прибалтов, да поляков с чехами.
nüsha
А пусть путинские шавки громче гавкают по всем каналам про ядерное оружие, и пусть Россия больше уничтожает инфраструктуру Украины.
Совсем ку-ку. Думают, что могут шантажировать весь мир. Как-будто не знают правило: шантажистам никаких уступок.
Только злят всех вокруг, горе-стратеги во главе с главным упырём.
Dennyo
ЧЁт решил посмотреть когда канцлер у нас здесь СПГ терминалы открывал, обалденный стёб от комиков получился:

(Субтитры в помощь, с шестой минуты, скажем).

И, пожалуй, всем интересующимся - ZDF heute-show рискну посоветовать. Это сатира второго гос.канала на происходящее в ФРГ.

Айя-Софи
Цитата(Dennyo @ 29.01.2023 - 23:13) *
Это сатира второго гос.канала на происходящее в ФРГ

У вас там у всех стран есть брызгающие МЫСЛЬЮ каналы))) один, но есть))
Оппозиционные силы не дремлют)

Цитата(nüsha @ 29.01.2023 - 17:04) *
Думают, что могут шантажировать весь мир

Не весь далеко придалеко ae.gif , а только тех, кто попёр на Россию! dev-kra.gif vh.gif

Цитата(nüsha @ 29.01.2023 - 17:04) *
А пусть путинские шавки громче гавкают по всем каналам про ядерное оружие, и пусть Россия больше уничтожает инфраструктуру Украины.
Совсем ку-ку. Думают, что могут шантажировать весь мир. Как-будто не знают правило: шантажистам никаких уступок.
Только злят всех вокруг, горе-стратеги во главе с главным упырём.

Вылезла блин...., из кривого зазеркалья))) vt.gif vu.gif vk.gif
Разберись сначала, кто красные линии нарушил и решил уничтожить Россию.... aq.gif
nüsha
Цитата(Айя-Софи @ 30.01.2023 - 3:03) *
Вылезла блин...., из кривого зазеркалья))) vt.gif vu.gif vk.gif
Разберись сначала, кто красные линии нарушил и решил уничтожить Россию.... aq.gif

Про красные линии-это уже просто анекдот. Как про кролика у которого украли чемодан. Отдайте, а то будет как в прошлый раз. А что было в прошлый раз: не отдали.
Сколько уже грозили этими красными линиям. Тебе ли горе спецу по всем вопросам, не знать. ag.gif ag.gif ag.gif
Айя-Софи
Цитата(nüsha @ 30.01.2023 - 21:48) *
Про красные линии-это уже просто анекдот. Как про кролика у которого украли чемодан. Отдайте, а то будет как в прошлый раз. А что было в прошлый раз: не отдали.
Сколько уже грозили этими красными линиям. Тебе ли горе спецу по всем вопросам, не знать. ag.gif ag.gif ag.gif

О красных линиях говорилось на предмет просто их нарушения и кто первый это сделал
А нарушил первый Запад.
Значит все наши действия-Ответка.

Русские долго запрягают да лихо едут
ai.gif ae.gif
Знаешь пословицу?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.