Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Германия
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Мировые Новости
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120
Айя-Софи
Ajax
Цитата
Только за последние сутки калининградские таможенники оформили на въезд в область рекордное количество таких машин — 640, а всего за три дня — 1738», — говорится в пресс-релизе.

Как сообщили в таможне, жители Германии едут на праздники в Калининградскую область, а также используют Калининград для проезда в другие российские регионы. Обычно они прибывали на самолётах и поездах.

vh.gif bd.gif bd.gif bd.gif
Dennyo
Что-то суть последней новости не пойму. ag.gif Что удивительного в том, что русские немцы в Россию ездят? Через Калининград сейчас чуть ли не оптимальный вариант и по цене и по времени. У меня друзья так же поесть, погреться и помыться в Иркутск через Кёниг полетели.
Любопытная
Цитата(Dennyo @ 27.12.2023 - 15:55) *
Что-то суть последней новости не пойму. ag.gif Что удивительного в том, что русские немцы в Россию ездят? Через Калининград сейчас чуть ли не оптимальный вариант и по цене и по времени. У меня друзья так же поесть, погреться и помыться в Иркутск через Кёниг полетели.

их в Германии не кормят? ag.gif
Мак
Цитата(Любопытная @ 27.12.2023 - 16:02) *

Там дорого
Dennyo
Цитата(Любопытная @ 27.12.2023 - 14:02) *

Эт цитата Аякса. az.gif

Цитата
хоть поедят от пуза, погреются и помоются.
hook
Цитата(Dennyo @ 27.12.2023 - 16:55) *
Что удивительного в том, что русские немцы в Россию ездят? Через Калининград сейчас чуть ли не оптимальный вариант и по цене и по времени. У меня друзья так же поесть, погреться и помыться в Иркутск через Кёниг полетели.

А что в Германии все так плохо, что в Иркутск надо ехать поесть, помыться или ты так шутишь? В ЕС нет сран где можно удовлетворить за дешево потребности?
Dennyo
Цитата(hook @ 27.12.2023 - 14:20) *
А что в Германии все так плохо, что в Иркутск надо ехать поесть, помыться или ты так шутишь? В ЕС нет сран где можно удовлетворить за дешево потребности?

Повторюсь, это цитата Ajax. Моя ошибка, что не выделил в цитату, но думаю не трудно прочитать два последних сообщения, на которые собственно мой вопрос и последовал. ))
Любопытная
Цитата(Dennyo @ 27.12.2023 - 16:34) *
Повторюсь, это цитата Ajax. Моя ошибка, что не выделил в цитату, но думаю не трудно прочитать два последних сообщения, на которые собственно мой вопрос и последовал. ))

может я уже устала к концу рабочего дня...но не нашла ничего подобного в сообщениях b]Ajax[/b]
ну, да ладно...нам не жалко еды, тепла, воды ag.gif
Dennyo

Цитата(Любопытная @ 27.12.2023 - 14:40) *
может я уже устала к концу рабочего дня...но не нашла ничего подобного в сообщениях b]Ajax[/b]

Я тя ща покусаю, а потом ещё и оближу! aq.gif ag.gif

Цитата(Ajax @ 26.12.2023 - 8:09) *
Сотрудники Калининградской областной таможни на пропускном пункте Мамоново-2 в период с 21 по 24 декабря оформили рекордное количество иностранных автомобилей, приехавших из Польши, при этом 99,9% въезжающих — русскоязычные немцы, сообщили в пресс-службе таможни журналистам.

«Только за последние сутки калининградские таможенники оформили на въезд в область рекордное количество таких машин — 640, а всего за три дня — 1738», — говорится в пресс-релизе.

Как сообщили в таможне, жители Германии едут на праздники в Калининградскую область, а также используют Калининград для проезда в другие российские регионы. Обычно они прибывали на самолётах и поездах.

В пресс-службе подчеркнули, что на оформление одного автомобиля у российских таможенников уходит немногим больше, чем две минуты. При этом таможенный пост Багратионовск, который также находится в Калининградской области на границе с Польшей, свободен.

Как сообщало ИА Регнум, 23 декабря на польско-российской границе образовалась крупная пробка из автомобилей с иностранными номерами. Очевидцы рассказали о скоплении в очереди 300 автомобилей.

Насчёт выделенного - мне это не важно. Я спрашивал что в этой новости удивительного? ag.gif
Любопытная
Денни, это я не прочитала...думала под чертой подпись в профиле ag.gif

Цитата(Dennyo @ 27.12.2023 - 16:45) *
Я тя ща покусаю, а потом ещё и оближу! aq.gif ag.gif

хулиганье ag.gif ag.gif
Allegra
Русские немцы едут к родственникам на праздники - никогда такого не было, и вот опять ag.gif Здесь должен быть тайный смысл))
Любопытная
да...и у них на российской таможне не заберут машины и личные вещи ag.gif ох уж эти россияне....
hook
Цитата(Любопытная @ 27.12.2023 - 17:40) *

Всем места хватит... например на Поволжье... есть и Дальний Восток... да много где... всем рады....

Цитата(livret d'hiver @ 27.12.2023 - 17:49) *
Русские немцы едут к родственникам на праздники - никогда такого не было, и вот опять ag.gif Здесь должен быть тайный смысл))

Тайный смысл - это в твоем посте... а так то всегда приезжали и приезжают...
Ajax
Ключевой железнодорожный оператор Германии Deutsche Bahn заявляет об убытках в 1,2 миллиарда евро за 2023 год

При этом отмечается, что основное генерирующее денежный поток и единственное прибыльное подразделение - логистическая госкомпания Schenker, входящая в Deutsche Bahn, несмотря на спад, выставлено на продажу. В случае продажи подразделения, ежегодные убытки главного железнодорожного оператора стабилизируются на 3 млрд евро в год.

На данный момент долги Deutsche Bahn превышают 34 млрд евро.
Айя-Софи
Ajax
Цитата

ai.gif ai.gif ai.gif
Ни фа у них там суммы……….

Ajax

https://day-1923.livejournal.com/video/albu...zg4ZjYzMzA1YSJ9

Ну теперь у потомков нацистов такие же пенсии как на украине - нищенские! Усё будэ украина!
Вустер
Цитата(Ajax @ 28.12.2023 - 13:33) *
Ну теперь у потомков нацистов такие же пенсии как на украине - нищенские! Усё будэ украина!

Перетопчешься)), это ещё не решено, исходя из заметки и ты забыла упомянуть самое главное )).

Издание напоминает: несмотря на все вышеперечисленное, врачи частной практики зарабатывают в Германии в среднем 7900 евро в месяц - после всех вычетов и сборов, и это по-прежнему одна из самых высокооплачиваемых профессий в стране

Может у наших врачей спросишь. какая у них ЗП? Отвечу - у нас 1 ставка терапевта - 18 тыр )), в евро перевести сможешь?)))))
hook
Цитата(Ajax @ 27.12.2023 - 19:26) *
Ключевой железнодорожный оператор Германии Deutsche Bahn заявляет об убытках в 1,2 миллиарда евро за 2023 год
При этом отмечается, что основное генерирующее денежный поток и единственное прибыльное подразделение - логистическая госкомпания Schenker, входящая в Deutsche Bahn, несмотря на спад, выставлено на продажу. В случае продажи подразделения, ежегодные убытки главного железнодорожного оператора стабилизируются на 3 млрд евро в год.

Так там уже в бюджете дыра будь здоров... конец года а бюджет до сих пор не согласован.... а от всего происходящего немцы просто в ахе.... в общем "локомотив" Европы превращается в скрипучую телегу...

Глава Минфина ФРГ оценил "дыру" в госбюджете на 2024 год в €17 млрд

Любопытная
Цитата(Вустер @ 28.12.2023 - 15:37) *
Может у наших врачей спросишь. какая у них ЗП? Отвечу - у нас 1 ставка терапевта - 18 тыр )), в евро перевести сможешь?)))))

да, зп у наших врачей небольшая...пора бы давно решить этот вопрос...
но только ты не написала, что не 18 они зарабатывают в месяц....надбавки больше, чем оклады....у некоторых есть президентские ежемесячные выплаты...
Мак
Цитата(Любопытная @ 28.12.2023 - 15:50) *
да, зп у наших врачей небольшая...пора бы давно решить этот вопрос...
но только ты не написала, что не 18 они зарабатывают в месяц....надбавки больше, чем оклады....у некоторых есть президентские ежемесячные выплаты...

Самое глупое занятие это сравнивать зарплаты в разных странах без учёта налогов, ППС и обязательных расходов
Любопытная
Цитата(Мак @ 28.12.2023 - 15:54) *
Самое глупое занятие это сравнивать зарплаты в разных странах без учёта налогов, ППС и обязательных расходов

надоело это им объяснять....
Вустер
Цитата(Мак @ 28.12.2023 - 15:54) *

Бггг ))), действительно. 200$ и 7500$ - глупо сравнивать. В России же всё даром)))))
Dennyo
Цитата(hook @ 28.12.2023 - 13:46) *
конец года а бюджет до сих пор не согласован...

И подкрепляешь это ссылкой на новость от 29 ноября? Бюджет согласовали 13 декабря.

_______

Сейчас как раз читал, что в новом году изменится, заодно одного экономиста-аналитика послушал. Начал он со фразы: 2023 год можно описать двумя словами - всё подорожало. ))) Но вроде обещают 2024 не таким уже страшным (инфляция снижается). Подняли минимальную часовую оплату на 12,41 евро, пенсии, "расходы на поездку на работу", пособие по безработице и прочее бла-бла-бла... заодно и налог на углеродный след некисло так подняли, сцк. ag.gif
Мак
Цитата(Любопытная @ 28.12.2023 - 16:04) *
надоело это им объяснять....

Чтобы это понять надо иметь хоть сколько-нибудь мозгов, а у них пусто
hook
Цитата(Dennyo @ 28.12.2023 - 17:10) *
И подкрепляешь это ссылкой на новость от 29 ноября? Бюджет согласовали 13 декабря.

Пардон.... я видать старые ссылки листал.. и есть вероятность с большим натягом его согласовали..... но это ровным счетом ничего не меняет... жизнь немцев от этого не улучшится....
Что там внесли в бюджет то?

Повышение налогов и сборов
"В частности, правительство планирует с января 2024 года в очередной раз увеличить налог на СО2, взимаемый на горючее для автомобилей и на отопление жилых помещений с использованием ископаемых источников энергии, а также налог на авиационный керосин для полетов внутри Германии. Кроме того, как заявил Хабек, с 2024-го на год раньше будут прекращены субсидии на покупку электромобилей, а также урезаны средства на развитие солнечной энергетики. По словам Линднера, власти планируют ввести новый налог на одноразовую пластиковую упаковку, который будет взиматься с производителей товаров"

Поддержка Украины

"Правительство намерено в будущем году вернуться к соблюдению так называемого "долгового тормоза", записанного в конституции. Однако, как заявил Шольц, власти могут временно отказаться от этого правила в случае ухудшения военного или финансового положения Украины.
Кабинет министров намерен продолжить оказывать помощь Украине, которая будет финансироваться из средств федерального бюджета, "как было запланировано ранее и столько, сколько потребуется", заявил Шольц. "Это 8 млрд евро на оружие для Украины, финансовая помощь для стабилизации украинского бюджета - напрямую или через ЕС, - а также примерно 6 млрд евро на поддержку украинских беженцев в Германии", - сказал канцлер.
"Мы будем обязаны реагировать, если ситуация в связи с российской агрессией обострится, например, положение на фронте, или если другие партнеры Киева сократят свою помощь Украине, или же вырастет угроза Германии и Европе", - отметил он. В таком случае коалиция договорилась внести в бундестаг так называемое постановление о превышении долговых показателей. При этом канцлер сослался на 115-статью конституции, которая позволяет это делать в кризисной ситуации."

Мне кажется, что данные пункты не особо обрадовали немцев...
Dennyo
Цитата(hook @ 28.12.2023 - 16:01) *
Мне кажется, что данные пункты не особо обрадовали немцев...

Так они и не радуются, что и опросы о следующих выборах показывают. И не только.
Фигура с прошлого карнавала:

hook
Цитата(Dennyo @ 28.12.2023 - 19:31) *
Так они и не радуются, что и опросы о следующих выборах показывают. И не только.
Фигура с прошлого карнавала:

В общем можно сказать что дыру чуть-чуть подштопали за счет отъема социалки и дотаций производителям...
Dennyo
Цитата(hook @ 28.12.2023 - 16:34) *
В общем можно сказать что дыру чуть-чуть подштопали за счет отъема социалки и дотаций производителям...

Социалку не тронули, выше писал. ))
Ajax
Ajax
Цитата(Dennyo @ 28.12.2023 - 16:10) *

_______

Сейчас как раз читал, что в новом году изменится, заодно одного экономиста-аналитика послушал. Начал он со фразы: 2023 год можно описать двумя словами - всё подорожало. ))) Но вроде обещают 2024 не таким уже страшным (инфляция снижается). Подняли минимальную часовую оплату на 12,41 евро, пенсии, "расходы на поездку на работу", пособие по безработице и прочее бла-бла-бла... заодно и налог на углеродный след некисло так подняли, сцк. ag.gif

BERLIN, Dec 13 (Reuters) - German Chancellor Olaf Scholz's three-party coalition announced on Wednesday an agreement on the draft budget for 2024 following weeks of negotiations after a court ruling last month threw the government's finances into disarray.

Finance Minister Christian Lindner said fiscal consolidation will continue in 2024, with the debt-to-GDP ratio falling to 64% and the budget deficit to 1.5%.

Here are the main elements of the budget deal:

https://www.reuters.com/markets/europe/main...024-2023-12-13/
Draft все-таки "черновик", то есть проект.
Потом поотрывают и социаалку ,и еще чего-нибудь.
Потому что хохлов треба кормить.
Dennyo
Цитата(Ajax @ 28.12.2023 - 18:13) *
Потом поотрывают и социаалку ,и еще чего-нибудь.
Потому что хохлов треба кормить.

Тебе видней. ))
А по сути всё в твоей статье написано.

Мне вот это понравилось:
Цитата
after a court ruling last month threw the government's finances into disarray.

т.е. суд сказал правительству - "идите нах" и правительство пошло. ))
Ajax
Гардемарин
Цитата(Ajax @ 29.12.2023 - 12:06) *

Да чего там налог? Пусть всю зарплату хохлам отдадут! ag.gif
МилыйАнгел

Цитата(МилыйАнгел @ 31.12.2023 - 11:17) *
А я говорила

https://youtu.be/xI8YjQBtAG4?si=vUYUW0NHA1PUijwa

Наше правительство убийцы

Ждите ужасные новости

Ajax
Хороший немец должен уметь прокормить себя, свою семью, пять арабов, десять африканцев и двадцать украинцев.
hook

https://t.me/c/1266440079/50426
Dennyo
Цитата
А я говорила

https://youtu.be/xI8YjQBtAG4?si=vUYUW0NHA1PUijwa

Наше правительство убийцы

Ждите ужасные новости

МилыйАнгел А что случилось?

Этот ролик вышел 30.12. День до этого эта "новость" была уже опровергнута, что сам автор позже и подтвердил.

По теме: у нас здесь, в Нижней Саксонии, наводнение ещё с Рождества. До сих пор критично. Особенно в районе Бремена/Ганновера/Брауншвейга и немного Эмсланда. На побережье таких проблем нет.
Сейчас фотки искал, смотрю что-то знакомое. А это ж тёщина деревушка под воду уходит. )) (Всё у них хорошо).

hook
Цитата(Dennyo @ 3.01.2024 - 19:12) *
Этот ролик вышел 30.12. День до этого эта "новость" была уже опровергнута, что сам автор позже и подтвердил.
По теме: у нас здесь, в Нижней Саксонии, наводнение ещё с Рождества. До сих пор критично. Особенно в районе Бремена/Ганновера/Брауншвейга и немного Эмсланда. На побережье таких проблем нет.
Сейчас фотки искал, смотрю что-то знакомое. А это ж тёщина деревушка под воду уходит. )) (Всё у них хорошо).

Dennyo! А что там с Шольцем...? Пишут что вот-вот на все четыре стороны пошлют, кресло уж очень сильно под ним шатается.... не оправдал надежд бюргеров...
Dennyo
Цитата(hook @ 3.01.2024 - 16:17) *
Dennyo! А что там с Шольцем...? Пишут что вот-вот на все четыре стороны пошлют, кресло уж очень сильно под ним шатается.... не оправдал надежд бюргеров...

У правящей коалиции, если смотреть на опросы, давно уже большинства нет, тобишь поддержи бюргеров. В жёлтой прессе всё чаще такие заголовки летают (с пол года где-то уже). Как будет на самом деле никто не знает. Читал аналитиков, они дают процентов 20% что Шольцу выскажут "вотум недоверия" и назначат новые выборы, но вероятность высока, что всё же досидит свой срок (полтора года осталось).
Как по мне это самое *здесь неодобряющий мат* правительство в новейшей истории ФРГ.
Мак
Цитата(Dennyo @ 3.01.2024 - 18:12) *

Брауншвейг залило?

Цитата(Dennyo @ 3.01.2024 - 18:57) *
У правящей коалиции, если смотреть на опросы, давно уже большинства нет, тобишь поддержи бюргеров. В жёлтой прессе всё чаще такие заголовки летают (с пол года где-то уже). Как будет на самом деле никто не знает. Читал аналитиков, они дают процентов 20% что Шольцу выскажут "вотум недоверия" и назначат новые выборы, но вероятность высока, что всё же досидит свой срок (полтора года осталось).
Как по мне это самое *здесь неодобряющий мат* правительство в новейшей истории ФРГ.

Так это не правительство Германии, а оккупационная администрация
Потому они и действуют не в интересах Германии
Dennyo
Цитата(Мак @ 3.01.2024 - 17:38) *
Брауншвейг залило?

Мобильные дамбы выставили, сам город не залило, вроде.

Вот актуальная карта по Нижней Саксонии. Зёлёное - норм, красное - жoпа.

Фермерам советуют приготовить скотину к эвакуации.

Цитата
Так это не правительство Германии, а оккупационная администрация
Потому они и действуют не в интересах Германии

А правительство кто тогда? )
Мак
Цитата(Dennyo @ 3.01.2024 - 19:50) *
Мобильные дамбы выставили, сам город не залило, вроде.

Вот актуальная карта по Нижней Саксонии. Зёлёное - норм, красное - жoпа.

Фермерам советуют приготовить скотину к эвакуации.

А правительство кто тогда? )

Переживаю за Брауншвейг, нравится мне

А правительства видимо нет, вместо него оккупационная администрация
Правительство и раньше не полностью своё было, а сейчас полностью не своё
Dennyo
Цитата(Мак @ 3.01.2024 - 18:16) *
Переживаю за Брауншвейг, нравится мне

У меня с ним тоже определённые воспоминания. Приятные. Но вот город можно сказать не знаю. Старый город норм, но мы в спальных районах тусовались обычно, не выезжая за приделы. Ты писал, что жил одно время в Германии, это в Брауншвейге, получается? Работал, учился? ))
Мак
Цитата(Dennyo @ 3.01.2024 - 20:32) *
У меня с ним тоже определённые воспоминания. Приятные. Но вот город можно сказать не знаю. Старый город норм, но мы в спальных районах тусовались обычно, не выезжая за приделы. Ты писал, что жил одно время в Германии, это в Брауншвейге, получается? Работал, учился? ))

Нет, я жил в Ройтлингене, это в Швабии, учился в тамошней FHTW
А в Брауншвейге бывал по работе - этот город сильно с Россией связан
И центр красивый и егермайстер там рядом делают
Dennyo
Цитата(Мак @ 3.01.2024 - 18:35) *
Нет, я жил в Ройтлингене, это в Швабии, учился в тамошней FHTW
А в Брауншвейге бывал по работе - этот город сильно с Россией связан
И центр красивый и егермайстер там рядом делают

Ройтлинген обалденный. az.gif Полагаю и на немецком норм общаться можешь?

К выделенному: чем? Или ты про историю? Пётр I итд?
Мак
Цитата(Dennyo @ 3.01.2024 - 20:47) *
Ройтлинген обалденный. az.gif Полагаю и на немецком норм общаться можешь?

К выделенному: чем? Или ты про историю? Пётр I итд?

Раньше мог, сейчас средненько
Да, про историю - Антон Ульрих и т.п.
колбаса опять же брауншвейгская
Ajax
Дороги и общественные здания в ведении местных властей, включая школы и больнички, рушатся на глазах. Но увы, мэры и ландраты ничего не могут с этим поделать — в казне нет денег. В 2024 году бюджетный дефицит коммун составит, согласно прогнозам, €10 млрд. В пересчёте это €19 тыс. на каждую минуту этого года.

Но 10 млрд — это лишь ожидаемый минус. На ремонт всей обветшавшей инфраструктуры требуется намного больше средств. «На сегодняшний день недостаёт €166 млрд», — комментирует президент Ассоциации городов и муниципалитетов Германии.
Ajax
Отставка Шольца: миф или реальность?

🗣 Немецкое издание Bild сегодня вдруг выпустило статью, в которой обозреватели высказывают предположение, что Олаф Шольц может досрочно покинуть пост канцлера Германии в 2024 году. По данным СМИ, его заменит министр обороны Борис Писториус, недавно возглавивший рейтинг самых популярных немецких политиков.

🟡 За что Шольца гонят с поста канцлера?

Не хватит и четырёх рук, чтобы по пальцам пересчитать все провалы правительства Шольца, которые и привели к резкому падению рейтингов канцлера. Основная причина - обернувшаяся против Германии санкционная политика. Отказ от сотрудничества с Россией сказался на Берлине как эффект домино. Сначала обвалился импорт и экспорт ФРГ, в результате чего некоторые крупные промышленные объекты были вынуждены закрыться. Среди них, например, предприятие SKW Sticksoffwerke Piesteritz, Eschenbach, поставщик чипов Hellma Materials, алюминиевый завод Slowalko, голландский цинковый завод Bludel и другие.

Из-за этого многие люди потеряли рабочие места. Вкупе с отсутствием дешёвого российского сырья, которое являлось основой немецкой экономики, Берлин был вынужден повышать налоги, что ударило не только по обычным гражданам, но и по малому и среднему бизнесу. Например, НДС на газ, централизованное теплоснабжение, школьное и детсадовское питание вырос с 7 до 19%. Был введён «закон о тепле», который налагает на граждан дополнительные затраты.

Второстепенными причинами можно назвать безолаберную и недальновидную внешнюю политику, а также миграционный кризис. Безусловно, украинский кейс и постоянные просьбы Киева о новых поставках вооружения не могли не сказаться на беспокойстве людей за обеспеченность собственной армии. Оппозиция обвиняет Шольца в расточительстве оружия. Помимо этого, поток мигрантов всё сильнее давит на руководство Берлина. Только за 2022 год более 250 тыс. приезжих подали заявления о предоставлении убежища в Германии. На содержание мигрантов тратятся большие деньги - более 1 млрд евро. Однако Шольц не в состоянии выстоять перед напором, несмотря на своё негативное отношение к раздаче дополнительных средств.

🟡 Какова же дальнейшая судьба Шольца?

Многие эксперты признают как недееспособность Шольца, так и то, что действующий канцлер вряд ли уйдёт в отставку. Несмотря на многие провалы, правительственная коалиция не спешит избавляться от своего кандидата, ведь конец карьеры Шольца будет означать потерю нагретых кресел для представителей его окружения. Парламент хоть и спорит с канцлером, но пока прямых заявлений о его отставке не выдвигал. Помимо этого, Шольц является весьма выгодным для США, ведь именно под его руководством Германия взяла на себя практически всю финансовую ответственность за помощь Украине, несмотря на тяжесть этого бремени.

Примечательно, что слухи о возможной отставке Шольца появились на фоне общегерманской забастовки, которая стартует 8 января. На масштабные митинги выйдут все, начиная от фермеров и заканчивая представителями промышленных предприятий. Вероятно, вариант со сменой канцлера могут рассматривать в случае, если Берлин потеряет управление над толпой. Однако у Германии, как и у всех европейских стран, есть в запасе демократически-силовые методы воздействия, поэтому до реализации данного плана может и не дойти.

🟡 В любом случае от рокировки в Германии ничего не поменяется. Кардинальная смена политического курса может произойти только в том случае, если пост канцлера и места в правительстве займут люди с другим мышлением. В свою очередь, замена канцлера не поможет Берлину восстановить потерю промышленного потенциала. Этот процесс может занять долгие годы.
Чира Бедокур
Цитата(Мак @ 4.01.2024 - 0:16) *
колбаса опять же брауншвейгская

я дома такую колбасу делаю.... ae.gif
Мак
Цитата(Чира Бедокур @ 4.01.2024 - 22:10) *
я дома такую колбасу делаю.... ae.gif

Пришли мне az.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.