Почаще повторяй эту мантру, так тебе спокойнее.
"Чужую войну воспринимают не иначе как геноцид". Вадим Дубнов об особенностях мобилизации народов Северного Кавказа– Настроения везде одинаковые. Российская пропаганда работает – пока ты сидишь у телевизора. Когда нужно идти на фронт за чужую войну, а на Северном Кавказе это все-таки чужая война, можно относиться по-разному.
Полярные случаи – Северная Осетия и Чечня. В Северной Осетии пока не слышим никаких протестов. Где-то в глубине недовольство бродит, но традиция не предполагает жестких протестов по федеральному поводу, когда виновата может быть Москва. Возможно, это вопрос времени.
В Чечне вроде бы были выступления. Думаю, там тоже есть недовольство Рамзаном [Кадыровым] с самого начала, просто мы об этом не знаем.
Думаю, чеченские случаи протеста немножко срежиссированы, потому что Рамзана больше беспокоит риск 254 процентов внеплановой мобилизации. Из него пытались это вытащить, и в очередной раз между ним и центром пробежала кошка, в связи с чем Рамзан и говорил, что "пора на покой".
Есть традиция довольно протестных черкесских республик, Кабардино-Балкарии – прежде всего кабардинской части – и Карачаево-Черкесии. Думаю, там воспринимается это достаточно жестко. Там довольно сплоченные общества. В Дагестане, например, кумыкские населенные пункты Эндирей и Бабаюрт – маленькие городки, 10-15 тысяч населения. Там все друг друга знают, и недовольство воспринимается и по-соседски, и на национальном уровне.
Рассказывали, что есть абазинские села, где несколько сотен населения, и с них требуют сдать на чужую войну несколько десятков человек. Это воспринимают не иначе как геноцид.
https://www.currenttime.tv/a/chuzhuyu-voynu...t/32054334.htmlПри том, что я хорошо знаю и чеченцев, и дагов.
А вы - ну фантазируйте, фонтанируйте своей буйной фантазией, наслушавшись пропаганды.
Кста, Соловьиный помёт уже переобулся в воздухе.