Да ладно врать...
Давали далеко не всем и не обязательно квартиру.
Лозунг "Каждой советской семье отдельное жилье к 2000 году!" помните?
Давали далеко не всем и не обязательно квартиру.
Лозунг "Каждой советской семье отдельное жилье к 2000 году!" помните?
Легко давали.
Мы приехали из совхоза в небольшой городок, Сергеевка. В СЕВ. КАЗ. Обл. Прожили там всего лишь с 1966 года по 1973 год И вот как моя мама получала квартиры.
Сначала на первом этаже однокомнатную, потом на 4м этаже в этом же подъезде, тоже однокомнатную, потом в 1967г получила двухкомнатную на 2м этаже. А потом в 1968 году переехали в соседний дом и снова получили двухкомнатную тоже на втором этаже.
Квартира была солнечной, вот мама и решила туда переехать. Все три мои сестры имели прекрасные квартиры. И получали не в дремучей старости, а одна в 22 года, другая 24 года и третья в 26 лет.
И я, уезжая из Казахстана в Иркутск, в 1973 году, бросил двухкомнатную квартиру в центре города. От меня РАЙКОМ БЫЛ на расстоянии в 150 метров.
И потом, когда мы с женой закончили ВУЗы, то уехали отрабатывать, как раньше было положено и нам сначала дали двухкомнатную квартиру, а через год для нас построили особняк, где было всё и даже гараж.
И когда мы отработали, то собрались опять в Иркутск, то мне директор предложил не уезжать, а ещё 5 лет отработать и он сразу мне предложил ВАЗ-2106 из магазина, в кредит. НО МЫ ВСЁ РАВНО ВЕРНУЛИСЬ В ИРКУТСК.
(тогда это стоило 8 600р) Хотя у меня тогда уже был "ЗАПОРОЖЕЦ". Но он именно предложил в кредит, чтобы я мог долго там у них работать.
И представь на минутку, это 1978 год. Тогда люди в магазине по нескольку лет стояли в очереди за машиной. Вот так жили люди в СССР.