Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Россия
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Вокруг Света > Города и Страны
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89
ValeraS
Цитата(Za сахар! @ 28.09.2023 - 14:08) *
Да ладно врать... ag.gif
Давали далеко не всем и не обязательно квартиру.
Лозунг "Каждой советской семье отдельное жилье к 2000 году!" помните? ag.gif

Легко давали.

Мы приехали из совхоза в небольшой городок, Сергеевка. В СЕВ. КАЗ. Обл. Прожили там всего лишь с 1966 года по 1973 год И вот как моя мама получала квартиры.

Сначала на первом этаже однокомнатную, потом на 4м этаже в этом же подъезде, тоже однокомнатную, потом в 1967г получила двухкомнатную на 2м этаже. А потом в 1968 году переехали в соседний дом и снова получили двухкомнатную тоже на втором этаже.

Квартира была солнечной, вот мама и решила туда переехать. Все три мои сестры имели прекрасные квартиры. И получали не в дремучей старости, а одна в 22 года, другая 24 года и третья в 26 лет.

И я, уезжая из Казахстана в Иркутск, в 1973 году, бросил двухкомнатную квартиру в центре города. От меня РАЙКОМ БЫЛ на расстоянии в 150 метров.

И потом, когда мы с женой закончили ВУЗы, то уехали отрабатывать, как раньше было положено и нам сначала дали двухкомнатную квартиру, а через год для нас построили особняк, где было всё и даже гараж.

И когда мы отработали, то собрались опять в Иркутск, то мне директор предложил не уезжать, а ещё 5 лет отработать и он сразу мне предложил ВАЗ-2106 из магазина, в кредит. НО МЫ ВСЁ РАВНО ВЕРНУЛИСЬ В ИРКУТСК.

(тогда это стоило 8 600р) Хотя у меня тогда уже был "ЗАПОРОЖЕЦ". Но он именно предложил в кредит, чтобы я мог долго там у них работать.

И представь на минутку, это 1978 год. Тогда люди в магазине по нескольку лет стояли в очереди за машиной. Вот так жили люди в СССР.

ОбмОрОк
Цитата(Za сахар! @ 28.09.2023 - 11:17) *
Два раза жилье не давали - не ври повторно! ag.gif

здрасьте я очевидец

и щас дают ну када я была там ээ лет восемь тому ну так было у моих знакомых

ну правда там экология уже тогось атомную построили

но хаты дают правда живут не сильно долго

здесь на кубани старики ковыляют за 90 лет все ковыляет а там 50 лет уже всо ушОл
Za сахар!
Я не знаю, как жили вы.
У меня мама всю жизнь жила в Москве в коммуналке, стояла на очереди на отдельную квартиру.
Хотя она 30 лет проработала в оборонном НИИ, ветеран труда, ведущий инженер, заслуженный изобретатель СССР и т.д...
А все-равно хрен - никакой квартиры от СССР так и не дождалась.
Поэтому чужим сказкам о том, как в СССР было замечательно я не верю. ag.gif
ОбмОрОк
ну тада и людь был иной

вот я сейчас в коммунальном дворике-на югах таких полно земля то дорогая

бабки доживают в трущобах гнилых

канеш ясно понятно что администрации они нфг упали они тока себе хапают шо можно

но родные детки..

увы покупают машины за лямы а мамочке что вырастила учила уже платно фих

как они мне противны если б вы знали

какое-то месиво а не люди

как будто червивое болото эта вся жизнь в целью тока хапать грести и потом все равно подохнешь но нет никада никому ничего

тока себе себе хап хап бесконечно

как все таки хорошо что Бог вернет измученную землю в справедливую и гармоничную вселенную уже без этого изврата которые давно и не люди

Цитата(Za сахар! @ 28.09.2023 - 11:42) *
Я не знаю, как жили вы.
У меня мама всю жизнь жила в Москве в коммуналке, стояла на очереди на отдельную квартиру.
Хотя она 30 лет проработала в оборонном НИИ, ветеран труда, ведущий инженер, заслуженный изобретатель СССР и т.д...

у нас провинция в саратовской губернии была и не такая коррупция а маасквичей испортил квартирный вопрос(с)
Андрий
Седня, кстати, отмечается 2 события
Коронация Хрущёва Микиты Сергеевича - назначен Первым секретарём ЦК КПСС
И- Праздник работников атомной отрасли России!!!))
Урраа!!!
Буська-бяка
Цитата(Za сахар! @ 28.09.2023 - 14:42) *
Я не знаю, как жили вы.

Давали людям,чьи профессии были действительно нужны государству, людям на тяжелых работах давали в первую очередь. А те, кто просиживал в уютных конторках "рога и копыта", проектных бюро, которые проектировали лишь на бумаге или в административных блоках, то есть работали в тех местах, которые созданы исключительно для обеспечения всеобщей занятости - те ждали жильё годами и десятилетиями, так как у государства не было цели стимулировать лодырей и нахлебников. Людям ,которых считали аморально неустойчивыми или предателями , так же не давали квартиры.

Za сахар!
Цитата(Буська-бяка @ 28.09.2023 - 12:17) *
Давали людям,чьи профессии были действительно нужны государству, людям на тяжелых работах давали в первую очередь. А те, кто просиживал в уютных конторках "рога и копыта", проектных бюро, которые проектировали лишь на бумаге или в административных блоках, то есть работали в тех местах, которые созданы исключительно для обеспечения всеобщей занятости - те ждали жильё годами и десятилетиями, так как у государства не было цели стимулировать лодырей и нахлебников. Людям ,которых считали аморально неустойчивыми или предателями , так же не давали квартиры.

Хотите наврать, что С-200, С-300 и прочее ПВО, по которому моя мама работала инженером, было СССРу не нужно? ag.gif
Андрий
Цитата(Za сахар! @ 28.09.2023 - 11:42) *
Я не знаю, как жили вы.

Мы, допустим, жили в 4- х комнатной двухуровневой квартире с поквартирным отоплением(+ и центральным)
Батя был начальником строй управления, сам спроектировал...
Заинтересовал верхолвзов города, выбил финансирование и- построил!!
Дом на 4 квартиры всего. Рядом с домом был большой сад и ещё огород!!))
Типа таунхауса. Тогда в России таких проэктов не было..

Три оставшиеся квартиры достались главарям городишки
Za сахар!
Цитата(Андрий @ 28.09.2023 - 12:37) *
Мы, допустим, жили в 4- х комнатной двухуровневой квартире с поквартирным отоплением(+ и центральным)
Батя был начальником строй управления, сам спроектировал...
Заинтересовал верхолвзов города, выбил финансирование и- построил!!
Дом на 4 квартиры всего. Рядом с домом был большой сад и ещё огород!!))
Типа таунхауса. Тогда в России таких проэктов не было..

Три оставшиеся квартиры достались главарям городишки

То есть всегда чиновникам жилось хорошо и разговоры о справедливости при СССР - хрень? ag.gif
Андрий
Строителям например давали квартиры после 3-х лет работы...
В зависимости от состава семьи..
Хрущёв с Брежневым так ваапще расселили всю страну в отдельные квартиры из бараков и коммуналок!!

Не знаю где и как, у нас научные работники кооперировались и строили себе дома самостроем
Помню, студентов всё припахивали, т. е. нас вместо двух последних пар!!) (
Za сахар!
Цитата(Андрий @ 28.09.2023 - 12:52) *
Строителям например давали квартиры после 3-х лет работы...
В зависимости от состава семьи..
Хрущёв с Брежневым так ваапще расселили всю страну в отдельные квартиры из бараков и коммуналок!!

Не знаю где и как, у нас научные работники кооперировались и строили себе дома самостроем
Помню, студентов всё припахивали, т. е. нас вместо двух последних пар!!) (

Ой, пошевели мозгами! ag.gif
Если бы всем давали и всех уже расселили, то зачем было бы такие лозунги толкать? ag.gif
ОбмОрОк
да давали всем

не було бомжей ни одного никто не валялся около мусорок и на теплотрассах а щас вон на дачах притоны в домах выставляют рамы и там спять и даж костры жгут

так шо не ходишь на участок-через сезон можно найти горстку золы на месте домушки то bh.gif

дома строили как грибы город рос на глазах и так расстроился шо за 10 лет аж за территорию чуть ли не вдвое улез

ну там где я родилась и это до горби ельцина потом уже вряд взде рвачи и хаплачи стали цены надирать и рынок стал н всем доступный по жилью

так ведь его таким и делают нарочно шоб хапать бабло
ValeraS

@helene8946
1 год назад
Сколько сил и средств вложено в это нужное людям строение, в прошлом времени, можно подумать , что сейчас нет народа и всё стало ненужным, очень больно. Дай БОГ, чтобы кто-то выкупил эту красоту и вдохнул в неё вторую жизнь. ����Спасибо котику��за видос. До слез.

@Bender___
1 год назад
Очень жаль что всё вот так заброшено и не кому ничего не надо. Умели строить в СССР для людей...
@tanktankevich2841
1 год назад
Хочется приехать в вашу страну и выкупить эту заброшку блин �� чтоб реанимировать и открыть рабочий комплекс ☝️ всё в хорошем состоянии �� Котик �� почти всегда снимает заброшки в хорошем состоянии �� ��
Айя-Софи
ValeraS
Помоичник bs.gif bs.gif bm.gif bn.gif vh.gif vh.gif vh.gif
Айя-Софи

Че, Африка то почти наша! ae.gif

bd.gif bd.gif bd.gif bd.gif bd.gif

Я бы немного сузил этот коридор и приблизил к порогу 10 тысяч, может, чуть меньше", - сказал Соколов, отвечая на вопрос о возможной корректировке плана "АвтоВАЗа" по экспорту. Ранее топ-менеджер отмечал, что он составит порядка 10-15 тысяч автомобилей Lada.
Za сахар!
Росавиация рекомендовала перевозчикам не летать за границу на самолетах ГТЛК

Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) рекомендовало отечественным перевозчикам не летать за границу на самолетах Государственной транспортной лизинговой компании (ГТЛК).
Lenta.ru

По словам собеседника, знакомого с ситуацией, риски ареста самолетов Airbus и Boeing (принадлежат структурам ГТЛК) могут затронуть пять российских авиакомпаний: «Аэрофлот», «Россия», S7, АТК «Ямал» и «Аврора»
ОбмОрОк
сахар грибы

ну ващеее uk.gif
даром я обморок на диете
ValeraS
Цитата(Айя-Софи @ 29.09.2023 - 8:33) *
ValeraS

Это наша Россия, которую мы теряем.

И потеряем, пока такие, как Вы, не осуждаете воров. Которые наши миллиарды вывозят к нашим врагам.

В конце 2022 года Граждане России вывели за рубеж 1.5 трлн рублей, этому выводу капитала никто не мешает?

Если быть точнее то 1 триллион 470 миллиардов. Все эти рассуждения "умных людей" и " Экспертов"с телеэкранов, почему наша страна не развивается и становится только беднее, меркнут, так они не хотят замечать той удручающей статистики оттока капитала из нашей страны.

СКОРО, ПРИ ТАКОМ ПРАВЛЕНИИ, НАМ НИЧЕГО НЕ ОСТАВЯТ.

Источник издание Коммерсант

Она очень наглядно показывает как их России утекают денежки за рубеж, в конце 2022 года, а это осень, третий квартал российские граждане - физические лица смогли вывести гигантскую сумму .

Это Все равно что взять и отломить половину Газпрома и утащить его из страны - это я образно конечно, рыночная капитализация Газпрома равна 3 триллиона 856 миллиардов рублей.

Вот и представьте себе сколько вывели денег из страны за каких-то три месяца .Под конец года чиновники Силуанов и Набиллина нам говорили, что денег на повышение пенсий до реального уровня прожиточного минимума нет, не смотря на то, что многие оппозиционные партии вносили ПАЧКАМИ такие законопроекты на рассмотрение!

ВСЁ ЭТО ОНИ САМИ ЛИЧНО ЗАЯВЛЯЮТ, НЕ СКРЫВАЯ!!!

Так почему же массовому оттоку капиталов никто не пытается помешать?

Ответ прост. У простого Народа нет ни счетов за границей, ни недвижимости, тем более там нет семей, которые нужно содержать,

Ответ прост. У простого Народа нет ни счетов за границей, ни недвижимости, тем более там нет семей, которые нужно содержать,

ТАКИЕ КАК ТЫ ТОЛЬКО ТЕПЕРЬ СТАЛИ ОСУЖДАТЬ ГОРБАЧЁВА И ЕЛЬЦИНА,а тогда кричали уряяяяяяяяяяя! ВОТ И УВЕРЕН, СКОРО И В ОТНОШЕНИИ ПУТИНА ПЕРЕОБУЕТЕСЬ.

«Цифры просто ужасают»: в Госдуме подсчитали объем вывезенного из России капитала

Из России за последние 23 года законно вывезен 851 млрд долларов, незаконный отток капитала оценивается в 782 млрд долларов. Выводить средства стало возможно благодаря принятым Госдумой законам, позволяющим регистрировать компании за рубежом, а также ряду договоров об избежании двойного налогообложения. Об этом сообщил депутат нижней палаты парламента от КПРФ Николай Арефьев в ходе парламентских слушаний, посвященных формированию федерального бюджета развития.

ОБ ЭТОМ ГОВОРЯТ НЕ БАБУШКИ У ПОДЪЕЗДА, А ДЕПУТАТЫ В ГОС, ДУМЕ.

Давай, давай, пой дальше песенки про "великие" дела наших руководителей, а они под Ваши завывания грабят Россию.

Я же писал, что глупых людей так много, что с Вами, нашим ворам жить просто, одно счастье.

«А если посчитать, сколько российских инвестиций ушло из страны, то можно привести такие данные <…>: общая сумма размещенных российских денег на Кипре достигла 186 млрд долларов, еще 267 млн долларов было вывезено в Ирландию, 196 млн – в Джерси, 263 млн – на Виргинские острова, 160 млн – в Люксембург, 552 млн – Нидерланды, 47 млн – на Багамы, в Сингапур в 2017 году было выведено почти 10 млрд долларов, – отметил депутат. – Цифры просто ужасают. Мы говорим «денег нет», а почему мы их вывозим из страны, а страны, куда мы их вывозим, нас обложили санкциями со всех сторон?»

Перекрыть пути оттока капитала из России можно, но на это «нет, к сожалению, политической воли», подчеркнул Арефьев. В частности, для этого нужно отменить все договоры о двойном налогообложении, запретить регистрировать российские предприятия за рубежом и заставить их платить налоги по месту своего расположения в РФ. Коммунисты подсчитали, что в случае вывода из тени скрывающейся там как минимум трети российской экономики, и возвращения в страну «утекшего» капитала, федеральный бюджет может увеличиться на 12 трлн рублей в год. «Овчинка выделки стоит», – заключил депутат.

Москва, Татьяна Дорофеева

ВОТ ОНА ПРАВДА РОССИИ, КОТОРУЮ МЫ ТЕРЯЕМ И КУДА БОЛЬШЕ, ЧЕМ ПРИ ЕЛЬЦИНЕ.
Za сахар!
Перекрыть лоток капитала - это автоматически перекрыть и его приток в будущем.
Никто не станет вкладываться туда, откуда средства нельзя вынуть
ValeraS
Цитата(Айя-Софи @ 29.09.2023 - 8:33) *
ValeraS

Но когда мужчины призывного возраста начинают получать повестки из военкомата, сельчане понимают: началась новая война..

СИЛЬНЫЙ ПОЛИТИК И ЭТО СВО МОГ БЫ ИЗБЕЖАТЬ. КАК ЭТО ДЕЛАЛ ХРУЩЁВ. Тогда куда труднее было. Просто для этого нужно было желание и смелость. Чего у нас и не хватает.
ValeraS
Отставка неизбежна: кто из министров вредит России?

@user-jj5pi8uq3p
3 дня назад
Все,кто управляет, учились в штатах и Европе… Что от них ждать…

@svetlanacaminina9153
1 день назад
Хуже Силуанова во всей России не найти. Кто ему доверил финансы страны?

@user-qs6nf2zz5s
13 часов назад
Все 30 лет на посты рвались, чтобы воровать , а не служить стране и народу.

@user-zg1fv5jd8l
3 дня назад (изменено)
Цыганов не трус! Всё конкретно и с фамилиями! 👍👍👍А за фальсификацию цифр и ситуации , которую докладывают президенту, должно быть не увольнение или как правило переназначение на другую хлебную властную должность, а уголовная статья за мошенничество

ОбмОрОк
о царьград мине нра да))

но дядя валерас не нра слишком однобокий

кризис то мировой

а чо раздувать про одну Россию то
Айя-Софи

vh.gif bd.gif bd.gif bd.gif bd.gif
Za сахар!
Болгария с 2 октября вводит запрет на въезд автомобилей с российскими номерами
Запрет на въезд автомашин с российскими номерами на территорию Болгарии начнёт действовать с конца дня 2 октября, заявил глава болгарской пограничной полиции Антон Златанов.
RT на русском
льдинка
А кто-то ездил в Болгарию да ещё и на машине? Это ж неудобно, ноги затекают, теперь с комфортом можно будет летать на самолёте ag.gif
Za сахар!
Цитата(льдинка @ 2.10.2023 - 12:07) *
А кто-то ездил в Болгарию да ещё и на машине? Это ж неудобно, ноги затекают, теперь с комфортом можно будет летать на самолёте ag.gif

Разве? По-моему, перелеты туда еще раньше отменили... ag.gif
ValeraS
Вот так живут чиновники и конкретно начальник ПОЧТЫ РОССИИ. Он купил особняк за 1,5 миллиарда. Наверное такой разницы нет ни в одной стране. В жизни между чиновниками и простыми людьми.

А почтальоны получают 10 000-15 000р

ValeraS
ВОТ ОНА НАША РОССИЯ.

А что ещё будет после этой СВО. МОЖЕТ И НА ТАЛОНЫ СНОВА ПОСАДЯТ. Надо же где-то для президента найти 180 миллиардов рублей.

Как я тут уже писал, что Екатеринбург имеет бюджет для 1 493 749 миллионов своих граждан всего лишь 66 миллиардов в бюджете. А тут раздули аппарат и всякие привилегии, что в три раза больше чем в таком огромном городе, как Екатеринбург.

И привёл пример самого бедного города, где бюджет даже меньше чем 600 миллионов рублей.

А ЧЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁ, если председатель Мос. гор. Думы, получает 165 миллионов в месяц.

Ну ка умножите на год, тут один человек имеет денег больше чем некоторые города в России. Я уже молчу про посёлки и деревни.

Во наш социальный строй, как его наживают официально.
ОбмОрОк
а чо искать
взять всех олихарчиков отобрать всо наворованное
и садить на прож минимум
пусть метут дворы bm.gif
Айя-Софи
Цитата(ValeraS @ 2.10.2023 - 19:35) *
А что ещё будет после этой СВО. МОЖЕТ И НА ТАЛОНЫ СНОВА ПОСАДЯТ

А еще, ты писал, в России грибы нельзя собирать.. vh.gif vh.gif vh.gif bj.gif bj.gif
Ну как, вам ТАМ разрешили или еще нет?
bj.gif bj.gif vh.gif
Айя-Софи

Россия не ведущий поставщик урана....., но один из сильнейших переработчиков ae.gif
Наши решения по урану влияют на евро-процессы негативно....., и даже очень ae.gif ae.gif
Za сахар!
Согласно документу, (пояснительной записке к проекту федерального бюджета на 2024 год и плановый период 2025-2026 гг.) годовое содержание Владимира Владимировича Путина и его администрации обойдется гражданам почти в 75 млрд рублей:

в 2024 году — 24,6 млрд рублей (+23% в сравнении с предыдущими планами).
в 2025 году — 24,6 млрд рублей (+19%).
в 2026 году — 25,4 млрд рублей (+19%).

Интересно, а почему рост содержания в несколько раз превышает официальную инфляцию в стране?
Путина плохо содержат? ag.gif
ОбмОрОк
бртто вес олихарчиков в сотни больше

вот их бы дааа облегчить до нуля и пустить по прожиточному минимуму для пенсов

и никаких заграниц пусть тут живут

кстати без жилья

в очередь как все до конца жизни или в общагу bd.gif
сильно справедливо так-то
а чо нет они ж ешо и воры не просто ж так хари то наели

Путин пусть буит для контраста-так интереснее

ну вот таки оцифровка в глобальном ведет к тому

так шо пусть никто не надеется на обманчивые бамажки aq.gif
геть одна акула но вам туда не протиснуться там суперклан отборных шизиков-власть зверя

ну а потом пришествие Христа и ужасы еще похлеще будут то кой кому то bm.gif
Za сахар!
Интересно, пенсии в рфии все-таки отменят или как?

https://dzen.ru/a/ZRtqrZ16lA04q4px?referrer_clid=1400&

Пенсионная реформа, по мнению Назарова, назрела уже давно. Количество работающих граждан постепенно приближается к числу пенсионеров. Это может спровоцировать два негативных момента.
- Во-первых, работающим россиянам придётся отдавать половину своей зарплаты на содержание пенсионеров.
- Во-вторых, работающие граждане существенно потеряют в своих доходах.
ValeraS
Цитата(ОбмОрОк @ 2.10.2023 - 0:18) *
о царьград мине нра да))

но дядя валерас не нра слишком однобокий

кризис то мировой

а чо раздувать про одну Россию то

А мне нака...ть на всех. Меня волнует Россия. При таком богатстве, люди в такой стране нищие. И нет ни одной страны в мире, которые добывают газ, чтобы прекратили поставлять газ своему народу.

Это вообще нонсенс и преступление перед народом. За это просто их нужно судить. Зря оппозиция не поднимает такой вопрос о привлечении к суду за это виновных. Смотришь их бы начали уважать.

Да только наша оппозиция, такая же как и те, кто правит сегодня в России. Ни одному руководителю даже в голову бы это не пришло, только Путину. Которому я написал, а он ответил, что это экономически невыгодно.

И я привёл пример, что во втором письме ему написал, что два рейса грузчик и водитель приносят стране в день 150 000рублей.

Интересно, а сколько ему нужно приносить прибыли, чтобы это было выгодно? Ну, конечно, получая многие миллионы, для них 150 000рублей не деньги. Если они получают в день от 5 до 8 миллионов.

Ох, дождутся, что повторят ОКТЯБРЬ 17го годы. И главное тут эти "патриоты" совсем с ума сошли, поддерживают этих преступников.

Ой, так бы хотелось, чтобы им в эту зиму перестали поставлять тепло и воду в дома. И на их мольбу, сказали, что это экономически невыгодно.

Я, как атеист, но прошу Боженьку, дай команду Путину, чтобы он прекратил поставку этим "патриотам" зимой тепло и воду. Пусть они тогда и оценят, что такое сегодня за руководство в России.

Жаль, что мы всегда осуждаем только тогда, когда такие уходят в отставку. А судить их нужно сейчас и строго.
Za сахар!
Нам же надо Газпром поддержать!. Газ для населения резко подорожает.

В «Газпроме» плачутся о резком сокращении прибыли — поставки на внешние рынки сильно упали, а резко взвинтить цены в России никак не получится. Так как это неминуемо приведёт к «острому росту социальной напряжённости» по всей стране и неизбежной дератизации.

Поэтому запланированы два последовательных повышения тарифов, которые, как обычно, окажутся гораздо больше декларированных. В связи с этим возникает резонный вопрос — а зачем нам «Газпром» как таковой и на кого он работает?

Согласно отчётности за первую половину 2023 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года добыча у «Газпрома» собственно по газу упала на 25%, хотя по нефти и газовому конденсату, наоборот, выросла на 9%. Поставки газа тоже упали, на 26%, что, в общем-то, соотносится с первой цифрой. Вот только сколько поставили отдельно за границу и на внутренний рынок, контора почему-то не раскрывает. Что странно и крайне подозрительно.

С производством и реализаций нефтепродуктов, сжиженного природного газа (СПГ) и сырой нефти всё хорошо и даже очень, но в целом декларируется, что выручка холдинга упала на 40%. Столь любимый аналитиками показатель с двусмысленным для русского уха названием EBITDA (прибыль до уплаты налогов и прочих обязательств, а также износа и начисленной амортизации) снизилась в 2,5 раза — до 1,228 трлн рублей, а вот чистую прибыль насчитали всего 296 млрд рублей против 2,5 трлн рублей годом ранее. То есть почти в десять раз. Трагедия!

Поэтому, ВалераС - давай, поддержи олигархов из Газпрома, тащи в дом газ за 500 000 руб.
Ты же, вроде, хвалился, что у тебя пенсия большая и ее на все хватает...))
Айя-Софи
В России создан суверенный литограф для выпуска микросхем. Он стоит как китайский автомобиль

В Санкт-Петербурге создан отечественный литографический комплекс из установок для безмасочного получения изображения на подложке и плазмохимического травления кремния. Разработчики уверяют, что первая машина, используемая для безмасочной нанолитографии, стоит в пределах 5 млн руб., то есть как современный китайский автомобиль хорошего качества, тогда как зарубежные аналоги оцениваются в миллиарды рублей

4r.gif 4r.gif 4r.gif oe.gif
Za сахар!
А каков размер элементов - скромно умалчивается?
Может там доли миллиметров, что равносильно технологиям прошлого века.
ValeraS
Цитата(Za сахар! @ 3.10.2023 - 17:41) *
Нам же надо Газпром поддержать!. Газ для населения резко подорожает.

В «Газпроме» плачутся о резком сокращении прибыли — поставки на внешние рынки сильно упали, а резко взвинтить цены в России никак не получится. Так как это неминуемо приведёт к «острому росту социальной напряжённости» по всей стране и неизбежной дератизации.

Поэтому запланированы два последовательных повышения тарифов, которые, как обычно, окажутся гораздо больше декларированных. В связи с этим возникает резонный вопрос — а зачем нам «Газпром» как таковой и на кого он работает?

Согласно отчётности за первую половину 2023 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года добыча у «Газпрома» собственно по газу упала на 25%, хотя по нефти и газовому конденсату, наоборот, выросла на 9%. Поставки газа тоже упали, на 26%, что, в общем-то, соотносится с первой цифрой. Вот только сколько поставили отдельно за границу и на внутренний рынок, контора почему-то не раскрывает. Что странно и крайне подозрительно.

С производством и реализаций нефтепродуктов, сжиженного природного газа (СПГ) и сырой нефти всё хорошо и даже очень, но в целом декларируется, что выручка холдинга упала на 40%. Столь любимый аналитиками показатель с двусмысленным для русского уха названием EBITDA (прибыль до уплаты налогов и прочих обязательств, а также износа и начисленной амортизации) снизилась в 2,5 раза — до 1,228 трлн рублей, а вот чистую прибыль насчитали всего 296 млрд рублей против 2,5 трлн рублей годом ранее. То есть почти в десять раз. Трагедия!

Поэтому, ВалераС - давай, поддержи олигархов из Газпрома, тащи в дом газ за 500 000 руб.
Ты же, вроде, хвалился, что у тебя пенсия большая и ее на все хватает...))

Да, дружок, наши руководители и буржуи, заболели неизлечимой болезнь.

И называется эта болезнь, Синдром Плюшкина: Силлогомания. Откуда берется патологическое накопительство и что с ним делать? Рассказывает психиатр

Что такое патологическое накопительство?
Патологическое накопительство – это один из видов расстройства навязчивого поведения.

В России это расстройство более известно как «синдром Плюшкина» – по фамилии персонажа поэмы «Мертвые души» Гоголя, который имел склонность к накоплению старых вещей. Реже для обозначения болезни используют слово «мшелоимство» из церковнославянского языка.

У синдрома плюшкина отмечают несколько ключевых признаков:

Стадии патологического накопительства
Для оценки тяжести расстройства можно использовать шкалу паталогического накопительства национальной исследовательской комиссии США:

Причины накопительства
У расстройства выделяют биологические, психологические и социокультурные факторы развития.

Биологические факторы
Еще в 2004 году ученые из университета Айовы выяснили: синдром накопительства может появиться у человека на фоне повреждений коры лобной доли мозга. Эта структура, помимо прочего, отвечает за обработку информации и принятие решений.

В зависимости от тяжести и причин развития заболевания методы лечения патологического накопительства – медикаментозная и психотерапия.

Многие считают, что люди, страдающие таким заболеванием, ограничены лишь в собирательстве ненужных вещей. Но это не так. Любое безграничное накопление, коллекционирование, чему может посвящена вся жизнь, это тоже признаки такого заболевания.

Собирание или коллекционирование чего -либо в неограниченном количестве, это и является главным признаком такого заболевания.

ЧТО И ДЕЛАЮТ НАШИ БУРЖУИ, ОНИ КОЛЛЕКЦИОНИРУЮТ ДЕНЕЖНЫЕ ЗНАКИ В НЕОГРАНИЧЕННОМ КОЛИЧЕСТВЕ. И им наплевать на родственников, ОЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙ, на народ в своей стране.

И главное, что эта болезнь на самом деле неизлечимая. И это мы видим вот уже больше 30ти лет.

Za сахар!
Наконец-то вы прозрели!
Видите, как я был прав, критикуя российские власти ag.gif
ОбмОрОк
власти причем тут про буржуев речь то

без власти-что? анархия азияты и погромы

чай мы уже не малэньки соображам хоть малость

власть пусть будет также спецслужбы и армия

а буржуев долой и всо отобрать и пусть целину пашут подымают сельское хозяйство
Айя-Софи

bd.gif bd.gif bd.gif vh.gif
Za сахар!
Путин постепенно избавляет от денег россиян... ))
Za сахар!
Время примазаться! ag.gif

За путинскую четверть века в России не вырос ни один лауреат Нобелевской премии в области естественных наук.

Тем большую радость кремлёвским имитаторам бурной деятельности должна была доставить сегодняшняя новость о присуждении Нобелевской премии по химии за 2023 года. Наряду с Мунги Бавенди и Луиcом Брюсом, премию получит Алексей Екимов – советский ученый, последнюю четверть века работающий в Соединённых Штатах.

Награда будет вручена «за разработку метода создания полупроводниковых квантовых точек». Алексей Екимов сделал своё открытие в далёкие 80-е, в СССР. К путинской России, где ученых все чаще преследуют за «госизмену», эти открытия отношения не имеют никакого.

Но можно себе представить, что начнут сейчас говорить пропагандисты. «Российский ученый»! «Наша наука»! «Гордимся!» «Даже «западники» признали!». Наступило время, когда можно примазаться. Российское начальство это умеет делать отлично. Создавать новое и полезное оно не способно. Но по способности присваивать чужие достижения могло бы стать на первое место в мире и тоже получить Нобелевскую премию. Если бы её вручали в этой номинации.

https://dzen.ru/a/ZR1sINtP8jUO97mm?referrer_clid=1400&
ValeraS
Цитата(Za сахар! @ 5.10.2023 - 10:09) *
Путин постепенно избавляет от денег россиян... ))

Это точно. Мы идём семимильными шагами к коммунизму и нам там деньги будут ненужны. Будим жить по талонам. Ойййййййййййййййй, по картачкам, как после ВОВ.

СССР при Сталине первым после войны отменил карточную систему.

О таком факте стоит напомнить сейчас потому, что уже некоторое время обсуждается идея введения карточной системы, чтобы помочь тем, кто находится за чертой бедности (только вдумайтесь в определение). Также пытаются регулировать цены на сахар, подсолнечное масло, обсуждают "социальное питание" для самых "голодных" и т.п.. Доктор экономических наук, проректор РАНХиГС Андрей Марголин РИА

ВОООООО! ДО ЧЕГО ДОКАТИЛИСЬ, СЛОВНО ПОСЛЕ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ. Во, до-руководились!!!
Айя-Софи
Цитата(ValeraS @ 5.10.2023 - 15:24) *
Это точно. Мы идём семимильными шагами к коммунизму и нам там деньги будут ненужны. Будим жить по талонам. Ойййййййййййййййй, по картачкам, как после ВОВ

Сахар и Валерий

Два дебила-это сила
bj.gif vh.gif vh.gif vh.gif
Za сахар!
Цитата(Айя-Софи @ 6.10.2023 - 7:40) *
Сахар и Валерий

Два дебила-это сила
bj.gif vh.gif vh.gif vh.gif

Софи, МЭЛ, Гандономарин, ВИК.. - это 4 дебила - еще большая сила ag.gif ag.gif
ValeraS
Цитата(Za сахар! @ 6.10.2023 - 15:29) *
Софи, МЭЛ, Гандономарин, ВИК.. - это 4 дебила - еще большая сила ag.gif ag.gif

Да им пофигу, что гибнут ребята, что России потом поднимать Украину и не за счёт этих буржуев, а за наши народные деньги.

Это же подпевалы ворам и преступникам. Эта Софи уже умом тронулась, реальное видео из Думы, называет ляпом. Тут просто туши свет.
Айя-Софи
Цитата(ValeraS @ 6.10.2023 - 13:29) *
Да им пофигу, что гибнут ребята, что России потом поднимать Украину и не за счёт этих буржуев, а за наши народные деньги

Эт тебе пофик, что укро-нацье щас бомбило бы Крым во всю...
aq.gif aq.gif aq.gif
Ты сроду не за Родину(
Ты - предатель тупой и крохобор aq.gif

У нас в первом подъезде такой же дедок жил.... На лавочках сидел бабок всё подначивал....
Пока ему по загривку не накостыляли эти бабки bd.gif bd.gif
Теперь ходит, ниже травы....., ночью мусор выносит, чтоб ни с кем не встречаться.... aq.gif

Это же подпевалы ворам и преступникам. Эта Софи уже умом тронулась, реальное видео из Думы, называет ляпом. Тут просто туши свет.

Я не смотрю твои видосы
Ты все видео через опу выворачиваешь...., тракуя как с грибами, которые собирать нельзя :vh: :bj:
Идиотик(
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Эта Софи уже умом тронулась,

bj.gif как верно подмечено.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.